Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шоаррская лиса

О свекровях и свёкрах - 29

Recommended Posts

Хорошо что так. Брат ведёт себя достойно,а ваша семья уже сделала всё возможное и невозможное. Выполнять остальные её капризы вам уже нет смысла. а ещё бензиновый кризис... по крайней мере у нас в регионе.

Posted (edited)

Я может быть чего-то не поняла, но похоже, деньги, которые предназначены были на операцию второго глаза, ушли на сердце и щитовидку свекрови? А второй глаз ей не оперируют как раз из-за открывшихся проблем в других местах? 

Тогда младший сын ничего не поимел с этих денег, а напротив, возит мать на обследование и  лечение.

Хорошо, что свёкру успели спасти ногу.   Сосуды- дело такое, опоздаешь на день и всё.  Ему по любому надо очень следить за собой, не падать, не ускоряться в ходьбе, принимать положенные препараты и не курить. 

Моей старшей сестре уже покойной, сделали операцию на одном глазу, а второй  глаз отложили из-за скачков сахара в крови.  При этом предупредили, что длительного улучшения зрения не будет как раз из-за этого.   Примерно через полтора года всё вернулось как  и было до операции, недолго она порадовалась фильмам и газетам. Может быть, зная о себе что-то подобное и эта свекровь так себя ведёт? Мол, не надо ей ещё операций?

Трудно сказать, что происходит с пожилыми людьми.  Конечно, упрямые они и вредничают.  Но и болезней у них очень много. Сейчас я это хорошо понимаю.  Вспоминаю, как моя мать плакала казалось, без причины, вздохи слепой бабушки. И точно такое же сейчас происходит со мной.

Edited by Травиата
  • Upvote 7

Posted (edited)
6 часов назад, Травиата сказал:

А второй глаз ей не оперируют как раз из-за открывшихся проблем в других местах? 

Второй глаз ей не оперируют потому, что она не хочет. Обследование перед операцией она проходила, никаких подобных противопоказаний не было для отмены. Просто. Она. Не хочет. 

Тогда младший сын ничего не поимел с этих денег, а напротив, возит мать на обследование и  лечение.

Я не писала, что он что-то поимел. Мысль мелькнула, но и не более того. А вот возит он ее тоже потому, что она не желает лечь в стационар на обследование. В стационаре было бы быстрее- это во-первых. Не вылетало бы значительных сумм на бензин -это во-вторых. И в -третьих - возит он ее в свои выходные по графику. То, что можно было сделать за неделю, находясь в стационаре, растянется на две недели, как минимум, а то и больше. 

С отцом уложились в неделю на обследование. Нормальный вариант. И под присмотром и наблюдением  врачей все происходит. Все спокойны и довольны. 

деньги, которые предназначены были на операцию второго глаза, ушли на сердце и щитовидку свекрови?

Этого даже близко не хватит. И тем более, она понимает, что миллионами в свободном распоряжении никто из нас не обладает, чтобы обеспечивать покатушки на анализы из Подмосковья в Москву при отличной альтернативе сделать все в стационаре. Зачем это? Чтобы что? Вот затем же, видимо, зачем и здесь - мне хочется вот так и вотпрямщас. Ну и лады. Хорошо, что теперь это там всё происходит. Согласен брат, хоть и зубами уже скрипит, пусть возит. Мы тут уже тоже повозили. 

Edited by Жоржина
  • Upvote 10

1 час назад, Жоржина сказал:

в стационаре. Зачем это? Чтобы что? Вот затем же, видимо, зачем и здесь - мне хочется вот так и вотпрямщас

Ничего себе какая железная леди! Вот так и вотпрямщас можно за свои, а когда своих не хватает, так чего выкаблучиваться.

• Upvote 4

3 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Ничего себе какая железная леди! Вот так и вотпрямщас можно за свои, а когда своих не хватает, так чего выкаблучиваться.

Так если вся семья собралась и кружит, чего ж не повыкаблучиваться. 

Когда разговор с ней был короткий, она быстро капризки убрала, носки-трусы собрала, ещё и на операцию легла. 

А потом с ней начали прыжки и подскоки. Ах, так не хочешь? А вот так? А эдак? Недостаточно низко присели? Ах, проститеееее. 

А по существу? Отцу ногу спасли. Ей глаз прооперировали, хоть небольшой процент зрения, но пока ей достаточно, чтобы себя обслуживать. От помощи она отказалась. Ну и всё. Отдыхай. 

Не хочет лежать в стационаре, значит, не нужна помощь. 

• Like 5
  • Upvote 4

5 часов назад, Люблю горы сказал:

Не хочет лежать в стационаре, значит, не нужна помощь

Вот-вот. Не хочет, значит не все так плохо. Я и мужу сказала, что с ней надо, видимо, в ультимативной форме вопросы решать. Но он не умеет, а я больше не буду. Мне оно не надо. Все равно все наперекосяк пошло. 

• Like 5
  • Upvote 4

7 минут назад, Карташонка сказал:

И чет мне так обидно стало. Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь.  

Так и надо было сразу сделать. Мы бабушкины и тетины вещи отвозили в дом престарелых. Те, которые нормальные, были даже новые, с бирками.

Только спасибо говорили.

А тут такое отношение. Нечего вещи любимого папы отдавать этому крокодилу.

• Thanks 1
  • Upvote 10

1 час назад, Карташонка сказал:

Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. 

Сейчас навалом пунктов приёма и чистых целых ношеных вещей, не только при храмах, а новые и вовсе с  руками оторвут. Не надо ему, плохие вещи? Нет проблем, освободите человека от них, пусть послужат тем, кто в них нуждается.

• Upvote 3

Posted (edited)
15 часов назад, Карташонка сказал:

До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался.

Заберите раз херня. Вот же урод.

Вы ещё  добрая, я бы изначально не дала вещи такому овняному  человеку. Все вещи мужа отдала тем людям, которые были в хороших отношениях  с ним, на память. Добрую.

Edited by Черепашка
  • Like 8
  • Upvote 9

Звонит вечером - херню отдали. Я, говорит, правда не разбирал пакеты, но чувствую - че попало. 

Здесь обидно за умершего папу, и так эмоции грустные для автора , а здесь вообще хамство самое настоящее.

Вещи не нужны? Ок. Грубить зачем, тьфу на такого свёкра. И папины вещи оскорбил, и автора.

В игнор идиота. Такой псевдородственник  не исправится никогда.

• Like 5
  • Upvote 9

12 минут назад, Черепашка сказал:

Заберите раз херня.

Ага, как же. Еще поедут забирать так фиг им те "хреновые" вещи отдадут. 

12 минут назад, Черепашка сказал:

Вот же урод.

Так да. 

• Upvote 2

3 часа назад, Карташонка сказал:

Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. А с папиными вещами сейчас вообще. Ну, откажись сразу. Нееет, нааадо. 

До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался... 

Забирайте вещи. Вам каждый раз будет больно когда будете видить свёкра в папиных вещах. Ещё и каждый раз будут комментарии какое г эти вещи, и неудобные и не качественные. А вы будете страдать. 

Везите в дом престарелых, с радостью возьмут. 

Мы вещи подруги отвезли в монастырь, а другие раздали хорошим знакомым., кто с теплотой её вспоминает. Себе я сумки забрала. 

• Like 1
  • Upvote 6

4 часа назад, Карташонка сказал:

Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. А с папиными вещами сейчас вообще. Ну, откажись сразу. Нееет, нааадо. 

До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался... 

Ну вот зачем вы в это ввязались? На что рассчитывали? Знаете же что за человек.

• Upvote 2

Posted (edited)
4 часа назад, Карташонка сказал:

чет мне так обидно стало. Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. 

Ну не надо тебе ("Я полторы тонны пакетов в спальню перенёс"), ты на кой просишь?!!! Сразу бы отдали нуждающимся и все. 

Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу.

Сочувствую. Правда, зря вы вещи отца 

4 часа назад, Masha Kutilina сказал:

этому крокодилу.

отдали. Человек и без того неприятный, а тут ещё и на добро так пренебрежительно отвечает, что противнее в сто раз.

Решили забрать - ну и заберите. "Я передумала!", и всё.  Отдать лучше тем, кому нужнее и кто оценит, а не будет перебирать, швыряться и бухтеть, что "всё  не то и всё не так". 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

7 часов назад, Карташонка сказал:

До слез.  

Сочувствую. Как прочитала, все внутри поднялось... как же обидно.

Не отдавайте ему ничего. Точнее, заберите.

Вещи моего отца до сих пор носит мой муж. И себе я забрала несколько папиных рубашек. Кое-что оставили себе братья. 

А отдавать вот такому....да ну нет.

• Upvote 1

7 часов назад, Карташонка сказал:

Папа умер, мама начала вещи собирать. Спросила, свёкру надо что-то? Мы спросили.

И долго вы скакать по граблям будете? До самого конца? Вот оно зачем вам надо самим к нему лезть, потом огребать? Не понимаю. Никак не понимаю. Он даже сам не просил и не знал. Зачем? 

• Like 3
  • Upvote 14

Posted (edited)
5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Сочувствую

Нет. Потому что  прекрасно автор знает, что свёкор- ЧЛГ (человек-гуано). Но опять зачем-то с ним взаимодействует. 

Нет. Не понимаю.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1
  • Upvote 1

Забрали вещи, дали объявление на Авито, через 20 минут шквал звонков, отдали первому дедушке - тот курточку напялил и снимать не захотел. Сказал, что на него проблема найти вещи, а тут села, как влитая. 

К свёкру я не заходила, видеть не захотела. День хороший, побоялась испортить. Я ещё день Химика не забыла. Мы с мужем тесно связаны с химией. Муж на химическом производстве 26 лет, я 17.

В день Химика муж созвонился с отцом, упомянул, что сегодня день Химика. Тот: "Ой, надо Д. (деверя) поздравить"... А тот сын, с которым в тот момент разговаривал, того не обязательно... 

6 часов назад, Катакомба сказал:

Он даже сам не просил и не знал. Зачем? 

Да там меня и не было, если честно. Мама спросила у зятя, предложить ли свату, зять у отца, тот глаза вытаращил - все мне, все мое. А вот вчерашний разговор уже при мне был, динамик громкий, я все слышала. 

Не знаю, стоит ли говорить маме. 

Да и мы же все по себе судим. Мне бы в голову так поступить не пришло. Ну, кажется, где подвох может быть? Ношенные вещи? Они со свекровью брали такое. Свекровь в последние годы своей жизни в моих вещах ходила. Прижимистая очень была, чтобы себе что-то купить? Нееет. Вот и не ждала я в этом случае подвоха. Даже представить не могла... 

3 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Но опять зачем-то с ним взаимодействует. 

Муж его не бросит. Хотя, я вчера открытым текстом сказала все, что думаю про его отца. И сегодня сказала, что не буду заходить, иначе его отлаю.

Но в нашей жизни он есть и никуда не денется. Моя мечта - чтобы его младший сын в другой город забрал. Потому, что сейчас у него здесь никого, кроме нас, нет. А мне это не нравится. 

• Upvote 20

Не знаю, стоит ли говорить маме. 

Не надо, даже если очень хочется. У нее горе, а тут еще за этот навоз в виде свата, в пень его. 

• Like 5
  • Upvote 12

16 часов назад, Карташонка сказал:

Но в нашей жизни он есть и никуда не денется. Моя мечта - чтобы его младший сын в другой город забрал. Потому, что сейчас у него здесь никого, кроме нас, нет. А мне это не нравится. 

Простите, но мне видимо этого не понять. Психовать, обижаться до слез и "в нашей жизни он есть". Он есть в вашей жизни исключительно по вашему желанию. Вашему мужу он хотя бы отец  - ну хоть какое-то объяснение почему от терпит этого "крокодила", но вам-то он кто? Ну вот что вами движет?

• Like 3
  • Upvote 3

Я с вами согласна. Мужем 35 лет прожили и считала уже, что мамы у нас общие(отцов уже давно нет). Но не хватило умишка понять, что в одну сторону это действует. Свекровь сломала ногу - конечно к нам из деревни, обследование  - тоже. А как иначе?

Но вот в случае с моей мамой обнаружилась полная глухота. Нет, когда просила,  крайне редко, помочь не отказывался. Но моральное и материальное отмежевание произошло. А потом и другие причины подоспели, увы. 

Но свекровь -то не при чем, мы все равно родня, она бабушка моим детям, все недопонимания уже давно были. Ей буду помогать.  Но она и другая, у вас жесть просто, как терпения вам хватает, не понимаю

• Like 1