Забайкалка 2445 Posted July 9 Хорошо что так. Брат ведёт себя достойно,а ваша семья уже сделала всё возможное и невозможное. Выполнять остальные её капризы вам уже нет смысла. а ещё бензиновый кризис... по крайней мере у нас в регионе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100394 Posted July 9 (edited) Я может быть чего-то не поняла, но похоже, деньги, которые предназначены были на операцию второго глаза, ушли на сердце и щитовидку свекрови? А второй глаз ей не оперируют как раз из-за открывшихся проблем в других местах? Тогда младший сын ничего не поимел с этих денег, а напротив, возит мать на обследование и лечение. Хорошо, что свёкру успели спасти ногу. Сосуды- дело такое, опоздаешь на день и всё. Ему по любому надо очень следить за собой, не падать, не ускоряться в ходьбе, принимать положенные препараты и не курить. Моей старшей сестре уже покойной, сделали операцию на одном глазу, а второй глаз отложили из-за скачков сахара в крови. При этом предупредили, что длительного улучшения зрения не будет как раз из-за этого. Примерно через полтора года всё вернулось как и было до операции, недолго она порадовалась фильмам и газетам. Может быть, зная о себе что-то подобное и эта свекровь так себя ведёт? Мол, не надо ей ещё операций? Трудно сказать, что происходит с пожилыми людьми. Конечно, упрямые они и вредничают. Но и болезней у них очень много. Сейчас я это хорошо понимаю. Вспоминаю, как моя мать плакала казалось, без причины, вздохи слепой бабушки. И точно такое же сейчас происходит со мной. Edited July 9 by Травиата 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70861 Posted July 9 Муж вчера уехал в командировку. Сегодня вечером я после работы уже дома, вышла из ванной, беру телефон, там пропущенный от свекрови. А мы с ней не общаемся, просто нет нужды. Раз мне звонит впервые за полтора года, то что-то случилось, сына ведь в городе нет. Не успела перенабрать, муж мне звонит. Я говорю, так и так, мать твоя звонила, я не слышала, позвони спроси, что случилось. Перезванивает мне через 5 минут: - У нее холодильник сломался. - Ээээ, а я чем могу помочь? Чинить не умею, могу завтра мастера вызвать. - Да не, не надо, я уже починил . - Как? На расстоянии? - Ага, как Кашпировский. - Ну как?!! - Сказал включить в розетку. Она включила. Холодильник заработал. Хэппи, Хэппи, Хэппи... **** 14 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72624 Posted July 9 (edited) 6 часов назад, Травиата сказал: А второй глаз ей не оперируют как раз из-за открывшихся проблем в других местах? Второй глаз ей не оперируют потому, что она не хочет. Обследование перед операцией она проходила, никаких подобных противопоказаний не было для отмены. Просто. Она. Не хочет. 6 часов назад, Травиата сказал: Тогда младший сын ничего не поимел с этих денег, а напротив, возит мать на обследование и лечение. Я не писала, что он что-то поимел. Мысль мелькнула, но и не более того. А вот возит он ее тоже потому, что она не желает лечь в стационар на обследование. В стационаре было бы быстрее- это во-первых. Не вылетало бы значительных сумм на бензин -это во-вторых. И в -третьих - возит он ее в свои выходные по графику. То, что можно было сделать за неделю, находясь в стационаре, растянется на две недели, как минимум, а то и больше. С отцом уложились в неделю на обследование. Нормальный вариант. И под присмотром и наблюдением врачей все происходит. Все спокойны и довольны. 6 часов назад, Травиата сказал: деньги, которые предназначены были на операцию второго глаза, ушли на сердце и щитовидку свекрови? Этого даже близко не хватит. И тем более, она понимает, что миллионами в свободном распоряжении никто из нас не обладает, чтобы обеспечивать покатушки на анализы из Подмосковья в Москву при отличной альтернативе сделать все в стационаре. Зачем это? Чтобы что? Вот затем же, видимо, зачем и здесь - мне хочется вот так и вотпрямщас. Ну и лады. Хорошо, что теперь это там всё происходит. Согласен брат, хоть и зубами уже скрипит, пусть возит. Мы тут уже тоже повозили. Edited July 9 by Жоржина 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49741 Posted July 9 1 час назад, Жоржина сказал: в стационаре. Зачем это? Чтобы что? Вот затем же, видимо, зачем и здесь - мне хочется вот так и вотпрямщас Ничего себе какая железная леди! Вот так и вотпрямщас можно за свои, а когда своих не хватает, так чего выкаблучиваться. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51339 Posted July 10 3 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал: Ничего себе какая железная леди! Вот так и вотпрямщас можно за свои, а когда своих не хватает, так чего выкаблучиваться. Так если вся семья собралась и кружит, чего ж не повыкаблучиваться. Когда разговор с ней был короткий, она быстро капризки убрала, носки-трусы собрала, ещё и на операцию легла. А потом с ней начали прыжки и подскоки. Ах, так не хочешь? А вот так? А эдак? Недостаточно низко присели? Ах, проститеееее. А по существу? Отцу ногу спасли. Ей глаз прооперировали, хоть небольшой процент зрения, но пока ей достаточно, чтобы себя обслуживать. От помощи она отказалась. Ну и всё. Отдыхай. Не хочет лежать в стационаре, значит, не нужна помощь. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 72624 Posted July 10 5 часов назад, Люблю горы сказал: Не хочет лежать в стационаре, значит, не нужна помощь Вот-вот. Не хочет, значит не все так плохо. Я и мужу сказала, что с ней надо, видимо, в ультимативной форме вопросы решать. Но он не умеет, а я больше не буду. Мне оно не надо. Все равно все наперекосяк пошло. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31664 Posted July 15 Я молчала. Я честно молчала. Меня упрекнули тут, что я ромашку-свекра в неприглядном виде выставляю. Я и заткнулась. Папа умер, мама начала вещи собирать. Спросила, свёкру надо что-то? Мы спросили. ООО, глаза завидущие, все мне, все надо. Сегодня отвезли, мешок и три пакета по 20 литров. И куртку, папа не успел надеть, новая с биркой. Звонит вечером - херню отдали. Я, говорит, правда не разбирал пакеты, но чувствую - че попало. И чет мне так обидно стало. Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. Ну не надо тебе ("Я полторы тонны пакетов в спальню перенёс"), ты на кой просишь?!!! Сразу бы отдали нуждающимся и все. Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. А с папиными вещами сейчас вообще. Ну, откажись сразу. Нееет, нааадо. До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался... 7 4 55 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12101 Posted July 15 7 минут назад, Карташонка сказал: И чет мне так обидно стало. Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. Так и надо было сразу сделать. Мы бабушкины и тетины вещи отвозили в дом престарелых. Те, которые нормальные, были даже новые, с бирками. Только спасибо говорили. А тут такое отношение. Нечего вещи любимого папы отдавать этому крокодилу. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99093 Posted July 15 1 час назад, Карташонка сказал: Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. Сейчас навалом пунктов приёма и чистых целых ношеных вещей, не только при храмах, а новые и вовсе с руками оторвут. Не надо ему, плохие вещи? Нет проблем, освободите человека от них, пусть послужат тем, кто в них нуждается. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29954 Posted July 15 (edited) 15 часов назад, Карташонка сказал: До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался. Заберите раз херня. Вот же урод. Вы ещё добрая, я бы изначально не дала вещи такому овняному человеку. Все вещи мужа отдала тем людям, которые были в хороших отношениях с ним, на память. Добрую. Edited July 16 by Черепашка 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инара 8900 Posted July 15 1 час назад, Карташонка сказал: Звонит вечером - херню отдали. Я, говорит, правда не разбирал пакеты, но чувствую - че попало. Здесь обидно за умершего папу, и так эмоции грустные для автора , а здесь вообще хамство самое настоящее. Вещи не нужны? Ок. Грубить зачем, тьфу на такого свёкра. И папины вещи оскорбил, и автора. В игнор идиота. Такой псевдородственник не исправится никогда. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127573 Posted July 15 12 минут назад, Черепашка сказал: Заберите раз херня. Ага, как же. Еще поедут забирать так фиг им те "хреновые" вещи отдадут. 12 минут назад, Черепашка сказал: Вот же урод. Так да. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маисовый Полоз 1911 Posted July 15 3 часа назад, Карташонка сказал: Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. А с папиными вещами сейчас вообще. Ну, откажись сразу. Нееет, нааадо. До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался... Забирайте вещи. Вам каждый раз будет больно когда будете видить свёкра в папиных вещах. Ещё и каждый раз будут комментарии какое г эти вещи, и неудобные и не качественные. А вы будете страдать. Везите в дом престарелых, с радостью возьмут. Мы вещи подруги отвезли в монастырь, а другие раздали хорошим знакомым., кто с теплотой её вспоминает. Себе я сумки забрала. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14161 Posted July 15 4 часа назад, Карташонка сказал: Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. А с папиными вещами сейчас вообще. Ну, откажись сразу. Нееет, нааадо. До слез. Нафига вот?! Сразу бы отказался... Ну вот зачем вы в это ввязались? На что рассчитывали? Знаете же что за человек. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170576 Posted July 15 (edited) 4 часа назад, Карташонка сказал: чет мне так обидно стало. Мужу сказала, завтра пакеты с мешком заберём и отвезем, не знаю куда, в церковь. Ну не надо тебе ("Я полторы тонны пакетов в спальню перенёс"), ты на кой просишь?!!! Сразу бы отдали нуждающимся и все. Не люблю его. Хоть что делайте и хоть как, терпеть не могу. Сочувствую. Правда, зря вы вещи отца 4 часа назад, Masha Kutilina сказал: этому крокодилу. отдали. Человек и без того неприятный, а тут ещё и на добро так пренебрежительно отвечает, что противнее в сто раз. Решили забрать - ну и заберите. "Я передумала!", и всё. Отдать лучше тем, кому нужнее и кто оценит, а не будет перебирать, швыряться и бухтеть, что "всё не то и всё не так". Edited July 15 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 40648 Posted July 15 7 часов назад, Карташонка сказал: До слез. Сочувствую. Как прочитала, все внутри поднялось... как же обидно. Не отдавайте ему ничего. Точнее, заберите. Вещи моего отца до сих пор носит мой муж. И себе я забрала несколько папиных рубашек. Кое-что оставили себе братья. А отдавать вот такому....да ну нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59509 Posted July 15 7 часов назад, Карташонка сказал: Папа умер, мама начала вещи собирать. Спросила, свёкру надо что-то? Мы спросили. И долго вы скакать по граблям будете? До самого конца? Вот оно зачем вам надо самим к нему лезть, потом огребать? Не понимаю. Никак не понимаю. Он даже сам не просил и не знал. Зачем? 3 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88486 Posted July 16 (edited) 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: Сочувствую Нет. Потому что прекрасно автор знает, что свёкор- ЧЛГ (человек-гуано). Но опять зачем-то с ним взаимодействует. Нет. Не понимаю. Edited July 16 by сиреневое счастье 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31664 Posted July 16 Забрали вещи, дали объявление на Авито, через 20 минут шквал звонков, отдали первому дедушке - тот курточку напялил и снимать не захотел. Сказал, что на него проблема найти вещи, а тут села, как влитая. К свёкру я не заходила, видеть не захотела. День хороший, побоялась испортить. Я ещё день Химика не забыла. Мы с мужем тесно связаны с химией. Муж на химическом производстве 26 лет, я 17. В день Химика муж созвонился с отцом, упомянул, что сегодня день Химика. Тот: "Ой, надо Д. (деверя) поздравить"... А тот сын, с которым в тот момент разговаривал, того не обязательно... 6 часов назад, Катакомба сказал: Он даже сам не просил и не знал. Зачем? Да там меня и не было, если честно. Мама спросила у зятя, предложить ли свату, зять у отца, тот глаза вытаращил - все мне, все мое. А вот вчерашний разговор уже при мне был, динамик громкий, я все слышала. Не знаю, стоит ли говорить маме. Да и мы же все по себе судим. Мне бы в голову так поступить не пришло. Ну, кажется, где подвох может быть? Ношенные вещи? Они со свекровью брали такое. Свекровь в последние годы своей жизни в моих вещах ходила. Прижимистая очень была, чтобы себе что-то купить? Нееет. Вот и не ждала я в этом случае подвоха. Даже представить не могла... 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Но опять зачем-то с ним взаимодействует. Муж его не бросит. Хотя, я вчера открытым текстом сказала все, что думаю про его отца. И сегодня сказала, что не буду заходить, иначе его отлаю. Но в нашей жизни он есть и никуда не денется. Моя мечта - чтобы его младший сын в другой город забрал. Потому, что сейчас у него здесь никого, кроме нас, нет. А мне это не нравится. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29954 Posted July 16 1 час назад, Карташонка сказал: Не знаю, стоит ли говорить маме. Не надо, даже если очень хочется. У нее горе, а тут еще за этот навоз в виде свата, в пень его. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14161 Posted July 16 16 часов назад, Карташонка сказал: Но в нашей жизни он есть и никуда не денется. Моя мечта - чтобы его младший сын в другой город забрал. Потому, что сейчас у него здесь никого, кроме нас, нет. А мне это не нравится. Простите, но мне видимо этого не понять. Психовать, обижаться до слез и "в нашей жизни он есть". Он есть в вашей жизни исключительно по вашему желанию. Вашему мужу он хотя бы отец - ну хоть какое-то объяснение почему от терпит этого "крокодила", но вам-то он кто? Ну вот что вами движет? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31664 Posted July 17 2 часа назад, Йеннифэр сказал: Вашему мужу он хотя бы отец - ну хоть какое-то объяснение почему от терпит этого "крокодила", но вам-то он кто? Ну вот что вами движет? Мы с мужем одно целое. Одна семья. Все, что происходит с нашими родителями, мы проживаем вместе. Полтора месяца назад заболел папа, и муж был тем, кто помогал его поднимать, кто возил его по больницам, кто помогал его мыть и переодевать. Ну и, представьте, на этом фоне я ему скажу, что его отец - его дело. Он никогда этого не поймет и не простит, как и я бы не простила, если бы в тот момент муж сказал, что мой отец - мое дело. И маму мою сейчас тетешкает и окружает вниманием больше муж, чем я. Уговаривает ее к нам на дачу поехать, чтобы она одна не осталась - хотя, я прекрасно понимаю, что в двух комнатах на даче нам вдвоем нормально, а если кто-то ещё - тесновато. И для меня это нормальней, чем установка "твои родители - твое дело". И так было всегда, при здоровых (относительно) родителях. Мы тридцать лет живем с общими родителями на двоих. Живем отдельно, своей семьёй, но родители всегда в поле зрения. Сначала было четверо на нас двоих, теперь двое. И сейчас отгородиться от одного из них (любого) будет предательством по отношению к супругу. Раньше я была уверена, что у свёкра не самый плохой характер. Что у свекрови хуже. Теперь не уверена - кажется, именно она сглаживала острые углы. То есть, пока она была жива, она руководила им, он её слушался, жил по её указке. А с годами, тем более, в одиночестве, у него характер стал тяжёлым совсем. Но все это время мы были рядом. Мы вместе, муж и я. И теперь свёкра я воспринимаю, как неизбежное. Муж мне дорог, отца он, хоть и не любит, но не бросит. Я, по возможности, стараюсь находиться на периферии, не пересекаться. Иногда в машине посижу, если муж ему что-то завозит. Звоню только в случае праздников. Да и заходить к нему мне неприятно - он стал курить дома, раньше свекровь категорически не разрешала. У него стало все прокурено дома, мне неприятно. Но бывает, своими выходками до кишок достает. Самое интересное, что он ведь не назло. Просто, вот такой человек ужасный. Больше, чем уверена, если начать ему высказывать, глаза вылупит - а что я такого сказал-то?! 6 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170576 Posted July 17 (edited) В 16.07.2026 в 04:08, сиреневое счастье сказал: опять зачем-то с ним взаимодействует. В 16.07.2026 в 04:08, сиреневое счастье сказал: Не понимаю Я понимаю. Это дурацкое, вбитое гвоздем в голову "какой ни есть, а он родня". И мужа обижать не хочется, и думается каждый раз, что если к такому человеку с добром, то он проникнется в конце концов. Ну не крокодил же, в самом деле. Потому что мы же по себе судим, а люди разные. Помню, несколько раз отдавала свекрови свои вещи - блузку, майку расшитую пайетками, тунику со стеклярусом. Вещи не копеечные далеко, в идеальном состоянии и по её просьбе! Потом вдруг она проговаривается: "ту блузку жёлтую я мамке отдала, ей пойдёт, может, в магазин или на кладбище сходить" (крепдешин-жатка из дизайнерского магазина, я себе покупала - на свадьбу к друзьям, свекровь приехала на Новый год, "дай что-нибудь красивое надеть!", я дала эту блузку, она вся исстоналась, какая красивая, как ей цвет к лицу, ну я и подарила. А она матери своей 80-летней отдала! Как тряпку ненужную, в магазин или на кладбище ходить.). Майку, расшитую сплошь пайетками тоже у меня выпросила, а потом уехала со скандалом, а майку эту засунула за радиатор в комнате, где они спали, я через время нашла, обалдела. Тунику свою со стеклярусом отдала ("а дай мне это, мне как платье будет, на юг поеду, как раз там ходить!"), а потом в один приезд на её соседке увидела. Короче, с третьего раза я поняла: "хренОв вам тачку, мамо, а не мои хорошие вещи!" Она как-то заводила разговор, типа, а вот какое платье у тебя красивое, может, примерю, на мой размер подойдёт? Я глаза под образа и совершенно безапелляционно заявляю: "Нет, конечно! Не налезет в талии! И ростовка не ваша!" Или начнет: "Может у тебя штаны какие есть на меня?", я сразу: "Нет, ничего подходящего нет". Но опять же, сначала-то по доброте душевной отдавала! Пока в душу не наплевали по самое некуда. Edited July 18 by Лось Анджелес 3 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 692 Posted July 19 Я с вами согласна. Мужем 35 лет прожили и считала уже, что мамы у нас общие(отцов уже давно нет). Но не хватило умишка понять, что в одну сторону это действует. Свекровь сломала ногу - конечно к нам из деревни, обследование - тоже. А как иначе? Но вот в случае с моей мамой обнаружилась полная глухота. Нет, когда просила, крайне редко, помочь не отказывался. Но моральное и материальное отмежевание произошло. А потом и другие причины подоспели, увы. Но свекровь -то не при чем, мы все равно родня, она бабушка моим детям, все недопонимания уже давно были. Ей буду помогать. Но она и другая, у вас жесть просто, как терпения вам хватает, не понимаю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В