Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Матушка Ветровоск

Отправляем наших мужчин в армию - II

Recommended Posts

Опять мой солдат  заболел. Точнее, не совсем после прошлого раза выздоровел, сопли, кашель, ухо заложено. Прислала ему название лекарств, какие надо купить и до скольких работает аптека рядом с частью. Пойдёт в часть, где живёт, надеюсь, зайдёт купит (они без сопровождения ходят, если не везёт армейский Урал).

Болеют много, 75%, и когда разговариваем, постоянно на заднем фоне кашли "коллег".

Посылка его на полпути уже, в Московской области на складе в Старой Купавне, прилично так ещё до его города потом. В посылке уехал сенсорный мобильник, тот, что он весной покупал для армии  и обложка на военный билет. 

• Like 1
  • Upvote 7

6 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Опять мой солдат  заболел.

Здоровья вашему солдату!

• Like 1
  • Thanks 1

В 03.08.2026 в 11:07, Крикуша сказал:

Зато какие мой дембельские шевроны привез, на заказ делал, загляденье!

Ничего себе, мой как-то без шика ушел, не выпендривался. Вообще ничего не готовил из парадного. 

В 03.08.2026 в 10:32, Грильяж сказал:

Мы планируем отправить термобельё через маркетплейс, пока неизвестно, через какой.

Нам запретили какое-то белье, стельки, берцы и т.п. передавать: все есть уставное. Остальное выкинут.

• Upvote 1

3 минуты назад, Археоптерикс сказал:

ичего себе, мой как-то без шика ушел, не выпендривался

Уйти без шика из липецкой части, это себя не уважать :D Это я сына цитирую. Это он еще "зеленый" ушел (часть летная), без офицерской фуражки и прочих "красивостей".

8 минут назад, Археоптерикс сказал:

ам запретили какое-то белье, стельки, берцы и т.п. передавать: все есть уставное. Остальное выкинут.

Да, остальное выкинут, но у твоего это точно, мой в образцовых частях служил, там с этим строго. Есть места где с этим проще.

• Upvote 2

48 минут назад, Крикуша сказал:

Есть места где с этим проще

Мой сказал, что и в обычных носках- трусах ходят. Я ему уставные покупала и отдала на присяге. Стельки ортопедические поставил, а родные заставили выкинуть, вот и пойми армию. 

Но и на самой присяге главный вышел к родителям и прямо сказал, что часть у нас попроще, это вон мол, соседи, ВКС, у них учения каждый месяц, тут - раз в полгода и хватит. 

@Be_Happy, спасибо. В аптеку зашел, купил всё, что мать с отцом написали.

• Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Археоптерикс сказал:

Нам запретили какое-то белье, стельки, берцы и т.п. передавать: все есть уставное. Остальное выкинут.

Термобельё это рекомендация руководства части. Зимы холодные в Североморске и очень ветреные. А у матросов посты на улице. Так что точно никто не выкинет присланное. 

Edited by Грильяж
  • Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Археоптерикс сказал:

Зимой, когда на крыше с дрнобойкой в наряде стоял, на неуставное термобелье и балаклаву отцы-командиры закрывали глаза.

• Upvote 5

2 часа назад, Оксана Александровна сказал:

родные заставили выкинуть, вот и пойми армию. 

Даже не пытайтесь, я за год эту логику так и не постигла, и год на это все твердила

- Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону.

• Like 2
  • Upvote 4

Мой демобилизовался в гражданке, в последней посылке высылала. Но с собой забрал полевую форму и берцы.

На встрече дембеля, когда дома собрались гости, уговорили его надеть форму и пофоткаться с нами.

А берцы, кстати, хорошие, кожаные. Он в них на охоту долго ходил. 

• Like 2
  • Upvote 1

@Крикуша, люблю гогику.. Но здесь даже не хочу, а и большей части не могу понять. Пусть будет так...

Получается их четверо. На всю часть. Ну пусть. Может ещё добавят. 

Довольный , счастливый.

@Тындейка, Инна, как я рада )) И за тебя, и за сына!!!!

• Like 1

Отправила посылку солдату  в понедельник утром, сегодня после обеда она уже пришла, получит завтра. Озон работает однозначно быстрее почты. Надеюсь, довезли, паковала я хорошо. 

Сегодня ровно четыре недели, как отвезли в распределительный центр в области своего солдата. 

• Like 1
  • Upvote 7

46 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Сегодня ровно четыре недели, как отвезли в распределительный центр в области своего солдата.

Осталось 48 недель до дембеля, 11 месяцев (уже меньше года)!

• Like 3
  • Upvote 3

11 часов назад, Крикуша сказал:

Есть места где с этим проще.

Есть. У моего в Крыму можно было что угодно, вплоть до шорт. Даже фотки есть - сын и парни в шортах, с голым торсом, разгружают машину B)

7 часов назад, Напиток Байкал сказал:

берцы, кстати, хорошие, кожаные. Он в них на охоту долго ходил. 

Да. Моему тоже зашли, таскал и в хвост и в гриву.

• Like 1

Девочки, если у кого сыновья попали в Барабаш Приморский край часть 24776, могу в личку дать ссылку на форум для родственников, форум немного заглох, но оживить его можно, да и прочитать доступную информацию (не всю) может гость. Я в свое время не свихнулась благодаря ему. Он специально был создан для общения отцом солдата.

• Upvote 1

Посылку сын получил, всё норм, довезли быстрее на два дня и всё целое, Озоном. Как хорошо, что придумали этот сервис, потому что на почту уже жаловались на присяге - посылки бродят и никак не дойдут до нужного отделения. Эту в понедельник утром отправила, в среду после обеда она была уже на пвз.

Чата части у нас нет нигде. Нашла только одну маму, её сын осенью демобилизуется. 

Солдат пишет, что привыкает. Болеет ещё, конечно, но лечится. Пригодилось образование нашего провинциального техникума, именно по нему он и сейчас служит, как ни странно. 

@Черника, вы правы, сын сказал не приезжать ради двух часов на проходной, только душу травить, а на большее пока не отпускают. Смысла привозить вкусняшки и что-то тоже нет, это они сами покупают, главное, деньги кидать. 

У соседей сын служит, они вместе призывались и ехали в одном вагоне, только тот в другую часть поехал чуть дальше, они ездили, возили лекарства и что надо, печенья - конфеты на всю роту, их солдат  пока не так свободнее, как наш, присяга у них через полтора месяца службы и её ещё не было, у нас уже две недели как прошла. Тоже болеет простудой. 

• Like 1
  • Upvote 9

Вот и ровно месяц , как отслужил. Ну ещё одиннадцать))

Довольный. Два дня косил траву. Спросили , кто может? Ответил, что это его главное занятие последние лет пять) Начальство осталось довольно после выполниной работы.

Звонит каждый вечер с 8 до 9.

Всё тихо и спокойно. Жду дальше.

• Like 2
  • Upvote 23

22 часа назад, Сердечко сказал:

Всё тихо и спокойно. Жду дальше.

Это хорошо же. От нашей части сюрпризы встречаются. Идёт всё, потом хопа, и по другому. 

Сказали, что за КПП теперь не выпустят. Два дня назад. И что? Вчера моего вообще одного выпустили, сходил забрал швабру  на Озоне, я заказывала на их пвз,  в Фикс-прайс, купил набор ручек для КПП и себе что-то, поесть  на всех своих "коллег", их трое. 

Болеют они там, конечно, не притёрлись, а осенью новый приход. Покупал лекарства для других солдат  в части, просили, (деньги отдали). Мой тоже сопливится. 

Когда поедем, неясно. Узнаем только в конце августа, отпустят или нет с ночёвкой. 

• Like 1
  • Upvote 5

Пять с половиной недель в армии, 327 дней до дембеля. 

Вроде привык, говорит. Работы бывает много, вчера в часть пошли в девять вечера только. Но там освещение, тротуары, не глухая деревня. Так и не могу понять, почему срочникам нельзя воспользоваться общественным транспортом и доехать до своей деревни, где их часть.  На такси, я поняла, не ездят в целях экономии, хотя там рублей 200,  и куча Яндекс такси снуют, сами видели. 

В столовую не ходят. Такие порядки до моего, он там со старослужащими, а по осени останется один, когда те уйдут на дембель. Про столовую я ничего не могу сказать, но общаюсь с одном мамой из основной части, где мой работает, она говорит, что норм кормят, по сравнению с их учебкой даже очень, там голодали. А в столовой, где мой живёт, там отличные повара, и добрые. Мой  попадает на завтраки, иногда на ужины. На самом деле, хорошее финансирование и хорошие порции, дают ещё молоко, печенья, конфеты, всегда есть свежие овощи. Понятно, солдаты вечно голодные, есть чипок. 

Обедают  - заказывают доставки, из Магнита или Пятёрки, готовые блюда. Начальник обещал микроволновку. Пока есть на другом этаже, у них - чайник. Пару раз в неделю выходят в город, это не считая того,  когда идут домой. По дороге могут зайти в аптеку, Дикси или Ленту, купить что-то.

Только ухо прошло, как глаз покраснел, лопнули сосуды. Сказала купить Визин по дороге, фиг там, собрался в санчасть сходить. В санчасти там тоже срочник, с мед образованием, и я очень сомневаюсь, что есть лекарства норм. Для уха еле уговорили купить хорошее лекарство, которое помогло. Ладно хоть от кашля и насморка покупал.  Жалко мамины деньги. 

Насчёт еды я смирилась, лишь бы голодный не сидел, фото присылает иногда, что ест. Раз у них так и мой в компании, пусть. В принципе, еда обычная. То, что и у нас на полках стоит. 

Должен забрать с Озона доставки, крем для обуви (стащили в первый же день купленный мной ранее), капсулы для стирки (привозила, брать не стал, хотя говорила, что солдаты ими стираются).

Из хорошего. После присяги и перевода в роту дали какую-то странную самодельную кровать, не было подушки нормальной, одеяла. Приспособился. Вчера завезли абсолютно новые кровати и дали хорошую подушку и одеяло.

В увал пока ни одного срочника не отпускали, из свежего прихода, старослужащие ходят. 

Edited by Оксана Александровна
  • Like 1
  • Upvote 4

В 10.08.2026 в 09:19, Сердечко сказал:

Звонит каждый вечер с 8 до 9.

Везет вам, завтра будет две недели, как сын не звонит. Видимо никак.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, новая Я сказал:

Везет вам, завтра будет две недели, как сын не звонит. Видимо никак.

Если через неделю не позвонит, звоните в часть, раз в неделю телефоны должны выдавать.

• Like 1
  • Thanks 1

В 15.08.2026 в 06:14, Оксана Александровна сказал:

Пять с половиной недель в армии, 327 дней до дембеля. 

Старослужашие, это те кто прослужил три месяца или полгода? В афиге. Три километра для молодого пацана, это даже не разминка. 

И он у вас не голодный, он просто не хочет есть армейский порцион. То что едят сотни тысяч военных и никто из них не похудел. Чайник у нас был после отбоя два лезвия и кусок провода. Армия не контора, где собрались чайку испить после обеда через часик. И это после года службы. 

Честно? Напоминает дет сад, куда мама приводит ребенка и через полгода он привыкает к группе и становится " старослужащим".

В 15.08.2026 в 06:14, Оксана Александровна сказал:

увал пока ни одного срочника не отпускали, из свежего прихода, старослужащие ходят. 

Какой увал? Полтора месяца ещё не отслужил даже. Мой первый увал был на третьем месяце, за лучшее знание уставов в роте. Лучшее среди 150 рядовых. За это меня поощрили, а не за то что два месяца прослужил. Чтобы был стимул у остальных к изучению уставов. Следующий увал был за отличные результаты в стрельбах. Это была советская армия. Маму я, увидел через два года вернувшись домой сержантом, с полутора годовым опытом командования от 8 до 30 человек в 19-20 лет. 

Озон доставка, Яндекс еда, молоко, печенье, конфеты, это точно армия? Российская армия где из мальчиков готовят мужчин? Лучшая в мире армия способная порвать любого агрессора? 

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 8

18 минут назад, Ковбой сказал:

Какой увал

Тут вообще-то писали про увал, парень почти одновременно с моим пошёл.

Три километра

Они спокойно ходят. Это мать, то есть, я, думаю, почему ходить, если можно ездить? 

молоко, печенье, конфеты, это точно армия? Российская армия

Это рацион  части, а не мои покупки. Если дают, значит есть возможность. Вас послушать - не заколебался, не солдат.  Да и часть не боевая. Они автомат видели только на присяге, похоже, первый и последний раз.

Edited by Оксана Александровна
  • Upvote 4

50 минут назад, Ковбой сказал:

Какой увал? Полтора месяца ещё не отслужил даже. Мой первый увал был на третьем месяце, за лучшее знание уставов в роте.

Вы в какой стране служили? Если в России, то в каком году? Лет, наверное, больше 30 прошло?

Не сравнивайте армию "тогда" и сейчас. Сейчас у всех носки, берцы и четырех разовое питание. В столовой готовят повара, живут (в основном) в комнатах общажного типа с душем/стиралкой. И да, в столовой не только перловка, а первое/второе/салат на выбор из двух- трёх блюд B)

21 век как никак :rolleyes:

Edited by Пандора домашняя
  • Upvote 4

7 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Вы в какой стране служили? Если в России, то в каком году? Лет, наверное, больше 30 прошло

Пишет же - в советское время. Лет 40 прошло. Человеку почти 60. :D

9 часов назад, Ковбой сказал:

Старослужашие, это те кто

Уйдут домой осенью.

Это была советская армия.

Её уже не существует почти 40 лет и последние воспоминания о ней мягко говоря не очень. 
Как в том старом анекдоте
- Холмс, вы бы еще бабушку вспомнили!

Озон доставка, Яндекс еда, молоко, печенье, конфеты, это точно армия?

Моему дядюшке в Германию в 1958 году, раз в месяц отправляли коробку конфет ( шоколадных и 4 плитки шоколада "Гвардейский", мама увидела сына через 3 года)
Какая связь между печеньем и армией?

56 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Человеку почти 60. :D

И дедовщина преподносится как "благо воспитания".

8 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Сейчас у всех носки, берцы и четырех разовое питание.

И шведский стол, а ребятам все равно хочется чего-то эдакого.

• Like 2
  • Upvote 4