Акелла 5909 Posted October 9 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Если бы мне мужик сказал, что он со мной в общепит не пойдет, ибо он его не любит, я бы с ним тут же все отношения свернула. Путь к сердцу женщины лежит через желудок? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 58029 Posted October 9 7 минут назад, Мерзавчик сказал: Я бы сказала: "Понятно" и отношения с мужчиной прекратила бы. Воооот! Я о чем и толкую. Не "неудобно"/"не умею"/и т.д. спрашивать, а прекрасно понимают, что им ответят, а отношения прекращать не хочется, но и утираться тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 9 2 минуты назад, Акелла сказал: Путь к сердцу женщины лежит через желудок? Да не в этом дело, я вообще к еде равнодушна с детства. Это маркер - мужик жадный и я ему по барабану. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 Только что, Мечта поэта сказал: Да не в этом дело Знаю, просто пословицу про "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" вспомнил. И тут такое, про общепит) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70850 Posted October 9 17 минут назад, Мечта поэта сказал: Если бы мне мужик сказал, что он со мной в общепит не пойдет, ибо он его не любит я бы сказала: "А я люблю". Мне прямо интересно было, что он ответит Сходи одна, я на лавке посижу подожду? 13 минут назад, Пион4к сказал: Не "неудобно"/"не умею"/и т.д. спрашивать, а прекрасно понимают, что им ответят, а отношения прекращать не хочется, но и утираться тоже. Ну не хочется прекращать отношения - и не хочется, чего тогда париться? Мне, кстати, кавалер тоже цветов не дарит, кроме как на день рождения, 8 марта и пару раз после сильной ссоры. Кому-то жлоб, а мне нормально. Папа маме тоже не дарил. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 22 минуты назад, Мерзавчик сказал: Мне, кстати, кавалер тоже цветов не дарит, кроме как на день рождения, 8 марта и пару раз после сильной ссоры. Кому-то жлоб, а мне нормально. Папа маме тоже не дарил. Таки да... Дети смотрят на пример родителей и часто берут за основу. Не дарят ничего - норма. Кстати, я про это писал в том сообщении, за которое зацепились из-за "что ты можешь дать?" Скрытый текст Если ребёнок не видит, как ухаживают, относятся, принимают ухаживания и дают "обратку" - это печально. А покупка цветов или угощение кофе - это следствие. Не купили цветы? Не позвали на кофе? Вот интересно, а почему? Человек тупо этому не обучен может быть. И этот формат ему может быть 26 минут назад, Мерзавчик сказал: нормально Вот откуда всё это "растёт" на мой взгляд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70850 Posted October 9 Только что, Акелла сказал: Не дарят ничего - норма. Я писала про цветы, а не про ничего 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 43 минуты назад, Мерзавчик сказал: на день рождения, 8 марта и пару раз после сильной ссоры Вот. Получается, что вы их любите, раз они играют роль после ссор. А не вот это вот: 44 минуты назад, Мерзавчик сказал: нормально Выходит, что и просто так - будет приятно получить. Или я не прав? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 9 53 минуты назад, Мерзавчик сказал: бы сказала: "А я люблю". Мне прямо интересно было А мне нет. Терпеть не могу жадных мужиков. Нет, никакого веселья я в этом не вижу, я таких браковала и когда моложе была. А уж в наше время и подавно. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 78506 Posted October 9 (edited) 6 часов назад, Акелла сказал: Путь к сердцу женщины лежит через желудок? Конечно. А мужчина любит ушами. И это не шутка, это абсолютно так. Даже рилсы сейчас снимают, мне очень нравятся. Когда раздраженная девушка садится в машину, а мужчина ей даёт молча вкусненькую еду, потом напиток, потом подушечку под шею и вот она уже не ворчит, а мурчит и спокойно куда то едут. И она с любовью смотрит. Это прямая забота, в ответ на которую невозможно остаться равнодушной. 5 часов назад, Акелла сказал: что ты можешь дать? Да хамский вопрос, я таких спрашивающих браковала тут же. И жалела об этом потом не я, уж поверь 5 часов назад, Акелла сказал: Дети смотрят на пример родителей и часто берут за основу. Не дарят ничего - норма Не могу согласиться. Маме с мужьями не повезло, отца я не помню, а отчим был из скупых, не ухаживающих мужчин. Относился к маме отвратительно как к жене и женщине. И никаких основ-примеров. Мне такие мужчины были не нужны, не нравились, такое отношение к себе претило. Я хотела другого. Хм, самое интересное что и отчим, дожив до седин, очень раскаялся и часто говорит, что если бы вернуть все обратно, он бы по другому себя вел. Так что по итогу и самому мужчине не понравилось. Но его учили что надо так, родные родители, особенно конечно мама Ребенок конечно учится тому, что видит у себя в дому, но не только в стиле - родители так и я буду так, но и - я так не хочу совершенно. Edited October 10 by Огнёвка 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 14812 Posted October 10 В 08.10.2025 в 14:45, Огнёвка сказал: Но тогда вопрос - если чувств нет, зачем мужчина про них говорит? Ноги истоптал пешком ходить, воздухом дышать. Хочет дома, с ноутбуком лежать, и чтобы чай и секс подносили, раз в четыре часа. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 18924 Posted October 10 (edited) Ну вот я не люблю цветы. И все, с кем я общаюсь не первую неделю, это знают. Но люблю пирожные, коньяк, еду вкусную и много чего еще. И если человеку не наплевать, то уж через три месяца он хоть поверхностно, но это знает. И кстати, вот я не умею кокЭтничать, поэтому могу и в первую встречу в лицо сказать, что сейчас буду много есть и пить, чего прикидываться, томно разглядывая лист салата. И никто, никогда плохо на это не отреагировал, наоборот как-то выдыхают и тоже спокойно без кривляний проводят время. Ну заплатить я конечно сама могу, в уме держу, но даже не помню такого, если сама не настояла по своим уже причинам. И если в первые пару свиданий еще есть неловкость какая-то, то уж опосля то... Что не спросить интересующее тебя в лоб, не ясно. Взрослые ж люди. Никто ж не говорит, что сходу с наездом или хамством, а спокойно просто. Если честно, я б подумала, что женат. Домой не зовет в гости, в выходные иногда "командировки", вечером после зала гуляет... Я подарю тебе эту звезду... И кошку заведем. А что маму встретили, ну и что, мало ли что сказал. Бывает, что и с родней знакомят, с друзьями, делов то. Edited October 10 by Бугагашечка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лапуся 170 Posted October 10 Итак, я с цветами. Вчера приехал к моему дому на 15 минут. Ехать куда-то я не захотела, поздно уже было. Звонит, говорит давай хоть на 15 минут заеду, просто увидеться. Ну хорошо, говорю, приезжай, с цветами. Приехал с розами. На вопрос, пожему раньше не было цветов и без напоминаний, говорит, да чет привык , что цветы на праздники дарят, а праздников и не было никаких. По поводу кино-театров-ресторанов, говорит, да не вопрос, говори куда, пойдем куда хочешь. В Турцию вот не может, потому что работает на режимном предприятии и с внеплановыми отпусками у них там очень проблематично.((( К слову, недавно в области у нас был крутой фестиваль, и мне очень хотелось туда попасть. Я ему предложила поехать, он согласился, стойко и терпеливо выдержал жуткие двухчасовые пробки туда и обратно. Короче, я так поняла, надо самой все придумывать и предлагать, инициативы, кроме как в деревню, не дождешься. Вчера: "А я думал, ты со мной в выходные в деревню поедешь" - ""Нет, у меня в планах встретиться с подругами" - "Жалко, я думал, ты со мной". 10 часов назад, Пион4к сказал: Воооот! Я о чем и толкую. Не "неудобно"/"не умею"/и т.д. спрашивать, а прекрасно понимают, что им ответят, а отношения прекращать не хочется, но и утираться тоже. Нет. Вот правда, нет. Просто считаю, что инициатива должна исходить от мужчины. И ичего не надо просить, "придут и сами все дадут". Но тут, видимо, не тот случай.(( 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 13157 Posted October 10 5 минут назад, Лапуся сказал: На вопрос, пожему раньше не было цветов и без напоминаний, говорит, да чет привык , что цветы на праздники дарят, а праздников и не было никаких. Тупым быть выгодно. Финансово выгодно. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14613 Posted October 10 8 минут назад, Лапуся сказал: Итак, я с цветами. Вчера приехал к моему дому на 15 минут. Ехать куда-то я не захотела, поздно уже было. Звонит, говорит давай хоть на 15 минут заеду, просто увидеться. Ну хорошо, говорю, приезжай, с цветами. Приехал с розами. На вопрос, пожему раньше не было цветов и без напоминаний, говорит, да чет привык , что цветы на праздники дарят, а праздников и не было никаких. А смысл? Поменяло это что-то? Если вы его все равно не любите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 13157 Posted October 10 Про цветы. Был у. меня один поклонник, который цветы любил дарить. Как он говорил: вот прям чувствую, что хочу цветы жене или любимой женщине подарить, иду, покупаю и дарю. То есть по велению души, а у @Лапуся другой случай, женщина сказала подарить. Показательные выступления это, не вздумайте его оправдывать. Много мужчин тупых, они не считают цветы стоящим внимания подарком. У них уже есть пестик Плохо то, что и помимо цветов он о вас не заботится. Сейчас даже "Ты мне, я тебе" в паре не работает, какое-то потребительство странное пошло, работает как ты мне, только в эту сторону. Денег у населения мало стало, что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 10 (edited) 11 часов назад, Мечта поэта сказал: Если бы мне мужик сказал, что он со мной в общепит не пойдет, ибо он его не любит, я бы с ним тут же все отношения свернула. Не думая ни секунды. Тут не то что - ловить, тут бежать надо в другую сторону. Я бы тоже, люблю общепит, меня нельзя его лишить. Вообще всегда смотрела и прикидывала на дальнейшую совместную жизнь. Чтобы не получилось как я недавно видела в центре: Идут родители с детьми, мама с детьми смотрит с надеждой на разные заведения, вся улица в них. "Может зайдем", робко спрашивает она своего большого мужа. Чоо, куда, вот там пирожков купим. И все это так грубо, с матами. Фу. Понятно, что тут уже проблема не только в общепите, но и это тоже. Я люблю ходить по ресторанам и мужчина, которого устроит перекус в ларьке вместо обеда, мне не подходит. 10 часов назад, Акелла сказал: Таки да... Дети смотрят на пример родителей и часто берут за основу. Не дарят ничего - норма. Кстати, я про это писал в том сообщении, за которое зацепились из-за "что ты можешь дать?" Показать контент Если ребёнок не видит, как ухаживают, относятся, принимают ухаживания и дают "обратку" - это печально. А покупка цветов или угощение кофе - это следствие. Не купили цветы? Не позвали на кофе? Вот интересно, а почему? Человек тупо этому не обучен может быть. И этот формат ему может быть Вот откуда всё это "растёт" на мой взгляд. Не обязательно, еще среда играет роль. Времена тоже меняются. У меня папа всегда дарил цветы маме и мне. А в его родительской семье не то что цветы, подарки не были приняты на день рождения. У мужа также, папа был суровый кавказский мужчина, никаких подарков и внимания, спасибо что не бью и обеспечиваю. Муж, к счастью, совсем другой. Но бывает что гены берут свое) Двоюродный брат такой был приятный мальчик в детстве, маме цветочки носил, картинки рисовал, быстрее сестер кидался помогать. А вырос и куда все пропало. За девушками не ухаживал, жена его можно сказать на руках в загс отнесла, дальше так и носит. Edited October 10 by Masha Kutilina 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 10 16 часов назад, Пион4к сказал: глинтвейн такой напиток, что по бокальчику хоть каждый день - вреда не будет. Да вот только не сильно он дешев. Т. е., у мужчины деньги имеются? 35 минут назад, Лапуся сказал: говорю, приезжай, с цветами 36 минут назад, Лапуся сказал: По поводу кино-театров-ресторанов, говорит, да не вопрос, говори куда, пойдем куда хочешь. В Турцию вот не может, потому что работает на режимном предприятии и с внеплановыми отпусками у них там очень проблематично.((( К слову, недавно в области у нас был крутой фестиваль, и мне очень хотелось туда попасть. Я ему предложила поехать, он согласился, @Лапуся, Вы ему все предложения форума одним разом высказали? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лапуся 170 Posted October 10 Только что, Клон Юлемны сказал: Вы ему все предложения форума одним разом высказали? Не, фестиваль уже был на прошлой неделе. Высказала только цветы, театры-рестораны и Турцию. В планах фитнес-клуб и косметолог. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 10 1 минуту назад, Лапуся сказал: Высказала только цветы, театры-рестораны и Турцию. В планах фитнес-клуб и косметолог. Начните с кроссовок и тёплой одежды, а то "мы так много ходим, что всё поизносилось" 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 10 (edited) 50 минут назад, Лапуся сказал: Нет. Вот правда, нет. Просто считаю, что инициатива должна исходить от мужчины. И ичего не надо просить, "придут и сами все дадут". Но тут, видимо, не тот случай.(( Не тот случай, он скорее домосед по характеру. Просто вы ему очень нравитесь, поэтому видите как он старается что то поменять) Тут вам решать, смотреть дальше как повернется. И нужно четко знать его зарплату, чтобы примерно представлять что он может вам предложить материального, из того что вам хочется. Вы уже не дети и вряд ли стоит рассчитывать, что он на завоевание будет тратить большую часть своей зарплаты, как писали тут про какого школьника, который все карманные деньги тратил на девочку. Edited October 10 by Masha Kutilina Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 58029 Posted October 10 (edited) 15 минут назад, Клон Юлемны сказал: Начните с кроссовок и тёплой одежды, а то "мы так много ходим, что всё поизносилось" За три летних месяца? Да и вообще на нищебродство смахивает. 57 минут назад, Лапуся сказал: Ну хорошо, говорю, приезжай, с цветами. Приехал с розами 57 минут назад, Лапуся сказал: По поводу кино-театров-ресторанов, говорит, да не вопрос, говори куда, пойдем куда хочешь. Ну и отлично, что он у вас подстраиваемый. Не прокатило на халяву - согласен потратиться 48 минут назад, СолоНина сказал: А смысл? Поменяло это что-то? Поменялось, @Лапуся получит то, чего ей не хватало в этих отношениях. 17 минут назад, Лапуся сказал: В планах фитнес-клуб и косметолог. А вот тут уже двояко. Абонемент в финес-клуб, так-то, на подарок в день рождения тянет, а на косметолога просить, сугубо ИМХО, как-то совсем не комильфо. Edited October 10 by Пион4к 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 119605 Posted October 10 (edited) 11 часов назад, Мерзавчик сказал: 11 часов назад, Мечта поэта сказал: Если бы мне мужик сказал, что он со мной в общепит не пойдет, ибо он его не любит я бы сказала: "А я люблю". Мне прямо интересно было, что он ответит Да тут чтобы он не ответил. А зачем спрашивать, когда и так все ясно? Ну ведь не совсем дурак, вон барышня пишет что достаточно умен и он поползновения в сторону ресторанов и кафе пресек сразу, на подлете так сказать - я общепит не люблю. Для любого нормального человека сразу ясно что романтических ужинов и просто перекусов в кафешке не будет. В деревню поедем, там картохи наварим и пожрем - вот и все, что тут узнавать? Зачем вопросы задавать? 11 часов назад, Мерзавчик сказал: я бы сказала: "А я люблю". Мне прямо интересно было, что он ответит Сходи одна, я на лавке посижу подожду? Ну а вот если примерно так и ответит, что тогда? Ну кто как, конечно, но понятно что реагировать как-то будет надо, а вот как? Если ее прогулки по ночам устраивают и расставаться не хочет, но вот русским языком сказали что тратиться на тебя, милочка, не буду и не собираюсь. И будешь как оплеванная. И зачем? И так ясно что мужик жлобяра. Устраивает такой? Гуляй по холодку и не жужжи. Не устраивает - не гуляй, ищи другого мужчину. Edited October 10 by Мурчака опечатка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лапуся 170 Posted October 10 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: И нужно четко знать его зарплату, чтобы примерно представлять что он может вам предложить материального, из того что вам хочется. Зарплату знаю, мне будет вполне достаточно, если на меня будет тратить половину. А если серьезно, получается, что постоянно надо будет его о чем-то просить.Чего я терпеть не могу. Помню, когда начали встречаться с бывшим мужем, как раз была поздняя осень. И он сам спрашивал, одеты-обуты ли мы с сыном на зиму, Поехали и купили все необходимое. А тут Вась, купи мне кроссовки, а то мои продырявились.. и почувствуй себя нищебродом.. Да ну нафик... 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14613 Posted October 10 3 минуты назад, Пион4к сказал: получит то, чего ей не хватало в этих отношениях. 21 минуту назад, Лапуся сказал: Как по мне, это немного не то, чего не хватало. Разве что иллюзия востребованности и важности для мужчины. 2 минуты назад, Лапуся сказал: если серьезно, получается, что постоянно надо будет его о чем-то просить.Чего я терпеть не могу Скорее всего да. Он же не хочет встречи-праздник. Имеет право. 4 минуты назад, Мурчака сказал: сразу, на подлете так сказать - я общепит не люблю. Это убивает все сомнения и двоякие толкования. Жадный и не боится позориться. Имеет опять же право таким быть. А вот встречаться ли с таким - право автора. Но автор решила, что надо брать, и уже начала кампанию по его перевоспитанию Попробовал бы такой нелюбитель общепита друзьям сказать, мол не люблю общепит, давайте с пивом на лавочке на улице 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В