Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

Recommended Posts

Только что, Изморозь сказал:

Ну не с порога же на первом свидании она это заявляет:lol:

Но это считывается мужчинами.

Не знаю, не знаю. Но в чем уверена - обычный среднестатистический мужик ничего считать не в состоянии. :D Значит, что-то явно она делает не так, не в том порядке.

• Upvote 2

4 минуты назад, Ямана сказал:

Но в чем уверена - обычный среднестатистический мужик ничего считать не в состоянии. :D Значит, что-то явно она делает не так, не в том порядке.

Ни в каком порядке при таком раскладе делать не нужно. Достаточно сказать, что квартира в ипотеке и выплачивать еще 15 лет, и машина в кредите.

Все. Прощайте, мужики... приятно с вами было кофе попить.

У меня нет ипотек и кредитов, если что. 

Edited by Лапуся
  • Like 1

Только что, Лапуся сказал:

Ни в каком порядке при таком раскладе делать не нужно. Достаточно сказать, что квартира в ипотеке и выплачивать еще 15 лет, и машина в кредите.

Все. Прощайте, мужики... приятно с вами было кофе попить.

Ну так далеко не у всех. Просто информацию нужно выдавать по частям и далеко не сразу. 

• Upvote 2

10 минут назад, Изморозь сказал:

Ну не с порога же на первом свидании она это заявляет:lol:

Но это считывается мужчинами.

Ипотека считывается?:lol:  Это что-то новенькое...

Скорее всего, она их задалбливает своим нытьем и намеками.

Была у меня коллега, ее ипотеку кавалеры тоже "считывали", она все измеряла в платежах по ипотеке (не только с мужчинами, с нами тоже): "да это ж половина моего платежа по ипотеке!", "да это ж два моих платежа по ипотеке!" и т.д. У меня от нее, помнится, глаз дергался.

Edited by Пион4к
  • Like 9
  • Upvote 2

Ну вот просить оплатить абонемент или косметолога я бы тоже не стала, это уже на попрошайничество какое-то смахивает, тем более отношениям всего три месяца и пока даже не живут вместе.

А вообще, автор, всё же просто - надо просто перестать делать то, что вам не хочется и начать говорить, чего хочется (в разумных пределах). Не хотите гулять - говорите "я устала/надоело, холодно, лучше б где-нибудь посидела". И всё, мяч на его стороне) 

А вообще, мы в начале тоже много гуляли, но это были не чисто прогулки, а больше катания на машине с заездом в разные места на поесть, а уж кофе за такие прогулки пили не по одному разу. Поскольку я люблю чтобы меня возили, а кафешки наоборот не очень люблю, то мне это нравилось) Но если вам не нравится - отказывайтесь и прямо говорите, какого времяпровождения хочется. Когда вы начнёте регулярно озвучивать свои желания, то всё очень быстро станет ясно.

А в том, чтобы придумывать самой досуг, я тоже ничего страшного не вижу, если проблема только в этом, у многих мужчин действительно с фантазией не очень, но главное, чтобы он был готов подстраиваться под вас.

Edited by Шальная Луна
  • Like 10
  • Upvote 8

1 минуту назад, Шальная Луна сказал:

А вообще, автор, всё же просто - надо просто перестать делать то, что вам не хочется и начать говорить, чего хочется (в разумных пределах). Не хотите гулять - говорите "я устала/надоело, холодно, лучше б где-нибудь посидела". И всё, мяч на его стороне) 

Да я не могу сказать, что гуляния совсем не нравятся, парк у нас красивый, набережная и  того лучше, в тихий вечер перед сном прогуляться часок очень даже неплохо и полезно. Но это превратилось в постоянное времяпровождение. 

4 минуты назад, Шальная Луна сказал:

А в том, чтобы придумывать самой досуг, я тоже ничего страшного не вижу, если проблема только в этом, у многих мужчин действительно с фантазией не очень,

Попробую придумать программу досуга на неделю, посмотрим, что из этого получится.

6 минут назад, Шальная Луна сказал:

у вот просить оплатить абонемент или косметолога я бы тоже не стала, это уже на попрошайничество какое-то смахивает,

Это вложение в красоту :lol::lol:

• Like 1

33 минуты назад, Лапуся сказал:

Попробую придумать программу досуга на неделю, посмотрим, что из этого получится.

Попробуйте хотя бы на один вечер или выходные. А то у вас, епрст, или все, или ничего.  Я б сама офигела от расписанного на неделю досуга.

Edited by Пион4к
  • Like 7
  • Upvote 2

1 час назад, Лапуся сказал:

Зарплату знаю, мне будет вполне  достаточно, если на меня будет тратить половину.

Всё. После этой фразы можно уже не читать. :laugh: Банальный развод форумских дам на ответы и эмоции. :music_whistling:

• Like 13
  • Upvote 4

13 минут назад, Шальная Луна сказал:

А вообще, автор, всё же просто - надо просто перестать делать то, что вам не хочется и начать говорить, чего хочется (в разумных пределах)

Да. Как-то прям сложно всё. 

Если не нравится мужик и уверены, что он жмот, то и нафиг его. 

А если нравится, отношений хочется, то и говорите, чего вам надо. Не хочу гулять, пойдем пиццы поедим. Не хочу в деревню на выходные, поехали в город N. 

• Like 5

3 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Всё. После этой фразы можно уже не читать. :laugh: Банальный развод форумских дам на ответы и эмоции

Ну ладно Вам, что Вы так буквально,  сразу развод... Помечтала. Тем более там ниже в посте , после этой фразы, предложение начинаетсчя со слов " А если серьезно...". 

Edited by Лапуся

1 час назад, СолоНина сказал:

Он не любит такие букеты. Фу. Пошло. :D

Три естественные розы - наше всё. :lol:

Одна роза - это стильно. ( Уральские пельмени). 

• Like 3

24 минуты назад, Лапуся сказал:

Да я не могу сказать, что гуляния совсем не нравятся, парк у нас красивый, набережная и  того лучше, в тихий вечер перед сном прогуляться часок очень даже неплохо и полезно. Но это превратилось в постоянное времяпровождение. 

Ну и прогулки можно точно так же разбавлять в ключе "ой, устала ходить, давай где-нибудь посидим", "я проголодалась/выпила бы кофе, давай куда-нибудь зайдём" и т.п., всё веселей будет, чем нон-стоп круги наматывать, от этого кто угодно озвереет:wacko:

27 минут назад, Лапуся сказал:

Это вложение в красоту :lol::lol:

Я понимаю, но ИМХО, рановато от него просить вложений в вашу красоту, начните с кафешек и цветочков:)

• Upvote 4

1 час назад, Шальная Луна сказал:

Ну и прогулки можно точно так же разбавлять в ключе "ой, устала ходить, давай где-нибудь посидим", "я проголодалась/выпила бы кофе, давай куда-нибудь зайдём" и т.п.,

ну он же вначале отношений четко и ясно сказал - не люблю общепит. Так что устала и хочу поесть не прокатит. B)

• Upvote 1

1 час назад, Сладкий перец сказал:

Всё. После этой фразы можно уже не читать. :laugh: Банальный развод форумских дам на ответы и эмоции. :music_whistling:

Мне кажется, всем авторам, включая меня, нет никакого дела ни до дам, ни до их эмоций. Есть своя ситуация/ история, об этом хочется поговорить. 

Не все так зациклены на внимании в интернетике, как порой это хочется доказать.

1 час назад, Шальная Луна сказал:

устала ходить, давай где-нибудь посидим", "я проголодалась/выпила бы кофе, давай куда-нибудь зайдём

А он скажет - нет. И?

7 минут назад, Эвелин сказал:

А он скажет - нет. И?

Карту в машине оставил. 

И вроде рад бы угостить - но вот такая неприятная оплошность... :rolleyes:

20 минут назад, Эвелин сказал:

Мне кажется, всем авторам, включая меня, нет никакого дела ни до дам, ни до их эмоций. Есть своя ситуация/ история, об этом хочется поговорить. 

Ну и говорите. Можно подумать, я вам запрещаю. :laugh: 

Но другие люди тоже не обязаны воспринимать историю так, как хотелось бы тому или другому Автору. ;)

• Like 3

21 час назад, Барабулька сказал:

И благодаря вашему  желанию он должен лишиться неплохих денег которые получает за сдачу своей квартиры?

Дурак будет если согласится и  пойдёт у вас на поводу.

У вас, видимо какие то свои фантазии. Автор желает спать у СЕБЯ дома, в своей квартире, со своим котом. Причём тут квартира мужчины? К нему она как раз переезжать на собирается. 

• Upvote 1

30 минут назад, Эвелин сказал:

А он скажет - нет. И?

"Ой, я, кажется, утюг не выключила! Побегу, пожалуй. Чмоки чмоки. Увидимся. А может, и нет" :D

• Like 11
  • Upvote 2

3 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Ну и говорите. Можно подумать, я вам запрещаю. :laugh: 

Но другие люди тоже не обязаны воспринимать историю так, как хотелось бы тому или другому Автору. ;)

А никто никого и не обязывает что-то воспринимать. Но вот это "развести на эмоции, троллинг" ... Паранойя какая-то. Больше чем уверена, что нет дела никому ни до дам, ни до их эмоций. Хочется посмотреть на ситуацию с разных сторон. Да и все. 

2 минуты назад, Эвелин сказал:

А никто никого и не обязывает что-то воспринимать. Но вот это "развести на эмоции, троллинг" ... Паранойя какая-то. Больше чем уверена, что нет дела никому ни до дам, ни до их эмоций. Хочется посмотреть на ситуацию с разных сторон. Да и все. 

Вам хочется об этом поговорить? ;) 

17 часов назад, Лапуся сказал:

Карту в машине оставил. 

И вроде рад бы угостить - но вот такая неприятная оплошность... :rolleyes:

*Так пойдём, я хочу кофе, куплю себе и тебе*. А потом устал бы от подколок уворачиваться. Вот чудеса: чуть выше пост чей-то был, типа в европах геи, а у нас - менталитет. Какой? В период, когда я на свидания ходила, мужчины в женский кошелёк не смотрели.Стыдным было. В литературе и вовсе про некое ухарство, цыгаН и пироги с олениной - всё к ногам красавицы. Вы же с ним не проект по работе обсуждаете, а какие-то отношения развиваете. И что? Всю жизнь подстраиваться под эти последние штаны во Вселенной? Не любит общепит? Боже, страдалец. Потерпит пока возьмёте там кофе (у вас на чашечку нет денег?). Как вы потом разговаривать с ним будете? Жить не дай Бог? На сапоги выпрашивать, если коньки еще целые?

17 часов назад, Эвелин сказал:

У всех свои слабости, обо мне эта форумчанка похожее писала. Я так понимаю, какое-то клише в голове или осень.

• Like 3

@Лапуся, Вы для себя решите видите ли себя с этим мужчиной дальше или нет, какие чувства к нему. И из этого уже исходите. И с жадными мужчинами живут, тем более если у женщины свой доход, находят другие плюсы у человека. То что он не романтик и не любитель делать подарки это факт. 

Edited by Изумруд
  • Upvote 2

1 час назад, Лапуся сказал:

Карту в машине оставил.

Сейчас еще кто - то платит картами? У всех оплата с помощью телефона.

• Like 5

2 минуты назад, Ямана сказал:

Сейчас еще кто - то платит картами? У всех оплата с помощью телефона.

Не успела написать, вы вперёд:lol:

Это прям чемпион среди отмазок - карту забыл:lol:

• Like 4

Только что, Люблю горы сказал:

Это прям чемпион среди отмазок - карту забыл:lol:

Картой не пользуюсь, налички с собой не взял, разве что мелочь в машине...:D