Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

Recommended Posts

Тоже вспомнила про жадных кавалеров. В 18 лет я стала встречаться с братом своей подруги, влюблена была по уши, замуж даже хотела, он был старше меня на 5 лет. Работал уже, на железной дороге, получать вроде должен был нормально, но на меня особо не тратился, по началу я как-то внимания особого на это не обращала, потом стало цеплять.

Спросил, что я хочу на 8 марта, сказала сумку, ок, поехали на рынок, тогда в конце 90-х модное место было, и, он стал торговаться. Честно я уже не помню купил он в итоге мне или нет эту сумку. Через месяц мой день рождения, 19 лет, опять что хочешь, сказала хочу кольцо, ну мол раз замуж зовёшь, серьезных отношений хочешь, давай кольцо. Купил самое дешевое, я его сжать могла небольшим усилием. Последней каплей стало когда он как-то ко мне пришёл с пустыми руками как обычно, а мама у меня работала на тот момент в летнем лагере, и я жила одна, студентка, и говорит, вечером приду, что принести, я говорю чай-заварку купи да конфет. И приносит он мне кулёк отсыпанной заварки из дома и кулёк таких же отсыпанных конфет. Вообщем завернула я ему эти кульки и отправила восвояси.

А, вспомнила ради чего я терпела экономию на себе, ради машины. Ну какое-то время я успела ей попользоваться, но потом стала жадный человек жаден во всем, в словах, в делах, во внимании.

Не для печати, пожалуйста.

Edited by Изумруд
  • Like 12
  • Upvote 1

7 часов назад, Лапуся сказал:

Подъехав к магазину,  просим остановить. Вопрос "Зачем?" 

Говорим, что  купить закусок, пока будет разжигаться мангал, готовиться шашлык, чтоб было чем перекусить. 

Аааа, ну идите, я покурю пока. 

Мы все купили сами (хотя ожидали, что это сделает кавалер. С нас горячее, с него холодные закуски). Но нет. Кавалер, увидев через стекло, что мы уже на кассе, подошел забрать пакеты  в машину. 

Мы приехали в дом, начали готовить, накрывать на стол. В холодильнике у кавалера, кстати, не было абсолютно ничего, только накануне сваренный им суп и перловая каша. Ну и напитки, которые он взял себе на вечер.  То есть если бы мы ничего сами не купили, мммм.... ели бы кашу, наверное... с чаем. :huh:

Вечер , в принципе, прошел весело, стол получился большим и вкусным, танцы-музыка-звезды,

На моменте вопроса "зачем" я бы притормозила бежать в магазин и спросила бы - а ты что, все уже купил? А что купил? И в зависимости от ответа решала бы надо оно мне и Маруське или ну его на хрен, с его деревней и гулямбой за наш счет. И уж точно ни пить, ни петь, ни танцевать настроения бы не было. Жмотяра позорная. А уж после слов что надо перевести деньги, а он отморозился, то свои сообщения "с добрым утром, любимая!" он посылал бы кому-нибудь другому.

Господи, вот позорище так позорище. И ему и барышням, если честно. Ну вот на кой огородный овощ надо было этого халявщика сытно кормить и вкусно поить? Да еще и плясать с ним. Фууу...

• Like 9
  • Upvote 11

8 часов назад, Лапуся сказал:

Можно напишу небольшое продолжение из разряда "Это капец, товарищи"..?

Спасибо за продолжение. Собственно, о чем я и писала вам ранее - жмот до мозга костей, с него свое-то не заберешь, не то что какие-то подарки.

7 часов назад, Амнезия Стивена сказал:

Какой же пипец

Тот самый, который подкрался незаметно, но виден был издалека. После трех розочек, выпрошенных за три месяца встреч, у кого-то были сомнения?

7 часов назад, Мечта поэта сказал:

Я бы даже не стала эту энную сумму просить, после того как он в машине отсиделся, пока женщины закуски покупали. Унижаться только.

Да на этапе планирования уже все понятно, абсолютно правильно @Галчонка написала. На что был расчет у @Лапуся - вот что интересно.

Кстати, можно вопрос: ну вы-то привыкли к его жлобству, а с подругой как? Вы ей возместили расходы? Так-то она не нанималась вашего ухажера угощать.

Edited by Пион4к
  • Like 9
  • Upvote 5

40 минут назад, Пион4к сказал:

Кстати, можно вопрос: ну вы-то привыкли к его жлобству, а с подругой как? Вы ей возместили расходы? Так-то она не нанималась вашего ухажера угощать.

Да подруга так же воспринимает.

Иначе бы не кинулась на пару, когда мужчина в дом пригласил, мясо мариновать. 

Там же в курсе ситуации. Размышляли, думали, надеялись. Даже не рассчитывали, что мужчина мясо сделает. 

• Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

Да подруга так же воспринимает.

Иначе бы не кинулась на пару, когда мужчина в дом пригласил, мясо мариновать. 

Там же в курсе ситуации. Размышляли, думали, надеялись. Даже не рассчитывали, что мужчина мясо сделает. 

Я тоже так поняла  - ну давай махнем в деревню, чО. Мужик подруге никто и по барабану, главное- выехать на природу, мясо пожарить… наелась-напилась, сменила обстановку.

Не понимаю почему, но пока я это все набирала, я слышала это все в озвучке Кати Варнавы. В моем подсознании. Возможно, потому, что это просто сюжет для камеди.

• Like 9

14 часов назад, Лапуся сказал:

На следующий день, приехав в город, высаживаясь из машины, говорю кавалеру :"Ты знаешь, мы обычно такие застолья делим на всех, так как олигархов среди нас нет, а цены  в магазине всем известны. Так что кинь мне на карту эннную сумму, я Маруське потом половину переведу". Запрашиваемая сумма была по-честному одной третьей от суммы, потраченной на застолье. 

Нет, не получилось из карася порося... ;) 

• Like 15

Еще одна история про мужика - тот, который с жетонами из Питера)

Пригласил к себе в гости. Он ехал после какой-то встречи с другом, это было поздно вечером уже. Забрал меня и сразу поехали к нему. 

По дороге заскочили в магазин. Я осталась в машине ждать, но оценила заботу - какой молодец, подумал про еду на сегодня и на завтра, и даже без напоминаний)

Он вернулся с пакетом, в котором лежала одна бутылка шампанского и шоколадка. Все)

Ладно, думаю, видимо, у него дома есть продукты, вот он и купил то, чего у него нет - алкоголь и десертик.

Пришла, расположились в гостиной, он поставил на журнальный столик бокалы, бутылку эту и шоколадку разломал. Так как это было очень поздний вечер, еда была не принципиальна.

А вот утром начался цирк)

Я вышла из душа. Он говорит: Завтрак приготовишь?

Я: Конечно. Что ты хочешь?

Он: Омлет!

Я иду на кухню, открываю холодильник и вижу там... ничего. Ну, остатки каких-то соусов на дне бутылок, остатки молока (смотрела на срок годности - просрочено на две недели), два яйца. 

Короче, не из чего готовить омлет) И я ну оооочень удивилась. Человек, зная, что у него дома нет никакой еды, вчера был в магазине и ничего не купил, но утром он хочет завтрак!

Я спросила: Ты в курсе, что у тебя в холодильнике нет продуктов и я не могу приготовить вообще ничего?

Он: Ну да, я в курсе. 

Я: Почему ты вчера ничего не купил?

Он: Ну не знаааааю.

Я: Так надо сейчас пойти и купить продукты!

Он: Не, не надо. Мне сейчас надо уезжать на очередную встречу, давай выпьем кофе и я тебя домой отвезу.

Я: Давай ты меня отвезешь и позавтракаем вместе у меня тогда.

Он: Нет, не надо, я вообще не хочу есть. А ты что, хочешь есть, ты голодная? А я вот кофе бы хлебнул, я вообще не завтракаю по утрам, и не обедаю, и вообще редко ем -  я забываю поесть, представляешь? Странно, что такая девочка, как ты, утром вообще что-то ест. У меня вообще не было знакомых женщин, которые утром завтракают, они все только пьют кофе. 

Чтобы вы понимали: у мужика не УО, он состоявшийся успешный мужчина, очень хорошо зарабатывает, имеет кучу недвижимости в разных городах, любит поесть и всячески себя побаловать.

Хотя пишу и понимаю, а может у него УО есть как раз? 

Короче от той сцены я еще долго отходила. 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 13
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

20 часов назад, Лапуся сказал:

:clap_1: Кино и немцы...

Рестораны отменили?))

Мы на прошлой неделе встречались с давними приятельницами, завалились в какое-то популярное заведение. Ну типа средний ценник. Даже при моей скромной зарплате, не так уж там и дорого. Представляю сколько денег вы угрохали на жадного мужлана. Ну кроме денег ушли и силы и энергия. Уж лучше дорогой ресторан, было бы что вспомнить без поганого осадка.

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Исполнение желаний сказал:

Чтобы вы понимали: у мужика не УО, он состоявшийся успешный мужчина, очень хорошо зарабатывает, имеет кучу недвижимости в разных городах, любит поесть и всячески себя побаловать

Он просто не готовит в принципе и поэтому у него нет никаких продуктов. И да, я верю, что он не завтракает. 
Вскочил и побежал, общепит наше все. О вас он не подумал.

• Like 3
  • Upvote 5

13 минут назад, Мечта поэта сказал:

Он просто не готовит в принципе и поэтому у него нет никаких продуктов. И да, я верю, что он не завтракает. 
Вскочил и побежал, общепит наше все. О вас он не подумал.

Да понятно все это)

Но зачем было завтрак просить?

Придется немного подробностей.

Я приехала к нему в гости не как залетная девица на одну ночь - мы были парой не один год уже, просто к нему на его территорию я не ездила), встречались в нейтральных местах либо у меня.

Про то, что он завтракает и с удовольствием, я знаю точно, так как видела не раз) 

Он и продукты покупает, и готовить умеет. 

Что было конкретно в тот момент - не знаю. Как и нет ответа на вопрос, зачем он с утра просил завтрак) 

• Like 2

6 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Да понятно все это)

Но зачем было завтрак просить?

Ну, вдруг бы вы быстро в ближайший магаз метнулись? 

Или реально не соображает, что для готовки нужны продукты. 

Типа, они там сами заводятся:lol:

• Like 1

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Ну, вдруг бы вы быстро в ближайший магаз метнулись? 

Или реально не соображает, что для готовки нужны продукты. 

Типа, они там сами заводятся:lol:

Наверное))) 

Все больше склоняюсь к мысли, что у него УО)))

• Like 1

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Наверное))) 

Все больше склоняюсь к мысли, что у него УО)))

Да, конечно, УО, то-то он себе недвижимость кучу прикупил. Просто вы его принимали у себя и кормили, он и решил, что вывернетесь - два яйца и молоко - вот и омлет. Ну а нет, так нет, ещё где-то позавтракает.

• Like 5
  • Upvote 1

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

Да, конечно, УО, то-то он себе недвижимость кучу прикупил. Просто вы его принимали у себя и кормили, он и решил, что вывернетесь - два яйца и молоко - вот и омлет. Ну а нет, так нет, ещё где-то позавтракает.

Да я все понимаю)

Есть же куча способов получить от меня халявные продукты.

Если бы он сказал в тот вечер, когда к нему ехали - купи продуктов на завтра, у меня налички нет, а карту банкомат заблокировал на заправке) Я бы купила и не мявкнула даже) В стеснительности замечен не был - жетон просил же, и кофе оплаченный мной пил и не подавился)

Так человек такой... странненький) и гниленький изнутри) 

ну это я сейчас такая умная...

• Like 2

5 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Да я все понимаю)

Есть же куча способов получить от меня халявные продукты.

Если бы он сказал в тот вечер, когда к нему ехали - купи продуктов на завтра, у меня налички нет, а карту банкомат заблокировал на заправке) Я бы купила и не мявкнула даже) В стеснительности замечен не был - жетон просил же, и кофе оплаченный мной пил и не подавался)

Так человек такой... странненький) и гниленький изнутри) 

ну это я сейчас такая умная...

Да не нужны ему халявные продукты. Он даже не думал об этом. Про завтрак сказал на отвяжись, сам он прекрасно себе купит что-то в офисе, сейчас везде стоят эти холодильники, в которых на продажу и каша, и супы, и сэндвичи, и салаты, и второе, все что душе угодно.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Если бы он сказал в тот вечер, когда к нему ехали - купи продуктов на завтра, у меня налички нет, а карту банкомат заблокировал на заправке) Я бы купила и не мявкнула даже) В стеснительности замечен не был - жетон просил же, и кофе оплаченный мной пил и не подавался

Он просто не думает об этом, поймите. Это нам, женщинам, важно, чтобы продукты в холодильнике лежали, чтобы завтрак полноценный и прочий быт. Хотя, это не от гендера зависит, но мужчин, которые на этот быт плюют - больше.

Вы же сами пишете, он что-то там мутит-крутит, по встречам скачет. Он не думает ни про омлеты, ни про холодильник. Живет, как ему нравится и не парится. У него приоритеты по другому расставлены. То, что для вас важно, для него вообще не имеет никакого значения.

Ну, неприятно, конечно, я вас понимаю, но это ещё не самый тяжелый случай. Просто обычный эгоцентрист. 

• Like 1
  • Upvote 5

6 часов назад, Исполнение желаний сказал:

Он: Нет, не надо, я вообще не хочу есть. А ты что, хочешь есть, ты голодная? А я вот кофе бы хлебнул, я вообще не завтракаю по утрам, и не обедаю, и вообще редко ем -  я забываю поесть, представляешь? Странно, что такая девочка, как ты, утром вообще что-то ест. У меня вообще не было знакомых женщин, которые утром завтракают, они все только пьют кофе. 

Чтобы вы понимали: у мужика не УО, он состоявшийся успешный мужчина, очень хорошо зарабатывает, имеет кучу недвижимости в разных городах, любит поесть и всячески себя побаловать.

А мне очень не понравилось бы.

Я как раз мало думаю о еде. И у меня пустой холодильник. Есть общепит, да. Есть готовое питание - купил и съел. И я не завтракаю. Кстати, омлет готовить в гостях у мужчины я бы не стала. 

И я считаю, как раз что продукты для мужчины - не моя забота. Потому что я женщина и мне так можно.

А вот мужчине, на мой взгляд, так нельзя. Это он не о продуктах не подумал, он о женщине не подумал, которую пригласил к себе домой. 

Даже если мужчина приехал ко мне домой, это он должен подумать о том, что мы будем есть и пить.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Like 3

25 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

нельзя. Это он не о продуктах не подумал, он о женщине не подумал, которую пригласил к себе домой.

Да. Мог бы сказать - давай поедем позавтракаем туда-то/кофе попьем. Но ему пофиг. И никакого УО у него нет. Обыкновенное равнодушие.

• Like 4
  • Upvote 8

11 минут назад, Мечта поэта сказал:

И никакого УО у него нет. Обыкновенное равнодушие.

Да.

Я вообще никогда не слышала от мужчины утром: что ты приготовишь.. Если, конечно, мы недавно встречаемся. Сам пойдет и приготовит даже у меня дома. А продукты он уже привез. 

Потом то по другому, конечно. 

Вспомнила, с поковником встречалась пол года. Обеспеченный и всякое такое. В первый раз приехали к нему. Стол накрыл: вино, шоколад, пирожные. Тоже мне не понравилось. Но утром была яишница :D. Невкусная с колбасой и сыром, пересоленная для меня. Но была. 

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Like 5

Напомнило. После первого развода встречалась с парнем, ему было 23, мне 29. И был у него день рождения. Я хорошо зарабатывала и купила ему дорогие запонки в подарок, стоили в 2011 году 5 тысяч с чем-то ( дуро:D). И вот поздравляю его с утра, говорю, заеду, завезу подарок. Прихожу, а на столе бутылка самого дешевого шампанского, два мандарина и два банана. То ли бедный, то ли жадный. Скорее второе. Потому что потом несколько лет прошло, встретились с ним, он ко мне приехал, секс, все дела, и говорит мне : « могла бы и такси мне оплатить, я же тебя удовлетворил «.:D:D:D Блин, вспоминаю, до сих пор ржу. В постели был хорош, да))) Оказывается, за это платить надо.

• Like 1
  • Upvote 10

49 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Да.

Я вообще никогда не слышала от мужчины утром: что ты приготовишь.. Если, конечно, мы недавно встречаемся. Сам пойдет и приготовит даже у меня дома. А продукты он уже привез. 

Ну это ж было не после знакомства в ночном клубе и первой совместной ночевки - мы уже долго встречались, но у него дома вместе не были, больше были у меня (очень часто) и на нейтральной территории. Поэтому как раз приготовить завтрак для него мне было норм и приятно - любимый мужчина все-таки) 

Про продукты я даже не знаю как комментировать. Я в шоке была. Но, справедливости ради, в тот вечер было много чего странного. Пустой холодильник на фоне просьбы приготовить ему завтрак (из чего?)))) прекрасно вписывается во все это)

49 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Потом то по другому, конечно. 

Вспомнила, с поковником встречалась пол года. Обеспеченный и всякое такое. В первый раз приехали к нему. Стол накрыл: вино, шоколад, пирожные. Тоже мне не понравилось. Но утром была яишница :D. Невкусная с колбасой и сыром, пересоленная для меня. Но была. 

1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Даже если мужчина приехал ко мне домой, это он должен подумать о том, что мы будем есть и пить.

Для этого мужчины было вполне нормальным приехать ко мне домой с пустыми руками и долго эмоционально рассказывать, как он забыл поесть.

- Ты представляешь, я сегодня ничего не ел! Совсем! 

- Почему? Обед же есть на работе.

- Обед есть, но представляешь, я забыл поесть! И вот ехал к тебе и вспомнил, что весь день ничего не ел.

...пришлось дать ему кусок хлеба (такой маленький брикетик с семечками и зернышками, не помню уже, как называется) и чай. Потому как у меня тоже дома не имелось тогда залежей еды, дала, что нашла) 

Блин, ну романтичная была, глупая. Не смотрела я на такие мелочи, как еда) 

Сейчас такой беспамятный кавалер шел бы лесом после фразы "забыл поесть". А в туалет сходить ты не забыл? 

Вот реально не удержалась бы и спросила) Но чоуж теперь) все мы крепки задним умом)

• Like 10

Не знаю куда. Вроде и про меркантильность.  Есть у меня подруга,  она вдова.  Женщина душевная, добрая, гостеприимная, вошедших в дом всегда накормит, угостит, приветит. Не бедная, спонсоров не ищет.

Случился у нее роман, вместе не проживали, каждый на своей жилплощади, встречались к обоюдному удовольствию. Мужчина материально был  менее состоятельным.

И вот стал он раз за разом разговоры заводить про своих друзей:  вот де мол, один с такой то живет, она ему машину помогла купить, другой с этакой, она ему то подарила.

Подруга моя  не бесчувственная, она тоже подарки всякие разные дарит:  то халат банный, то  портмоне, то бутылку виски, короче правила приличия соблюдает. Время идет, кавалер начал своими планами делиться:  вот хочу свою машину продать и купить вот этакую-разэтакую. И мечтательно так на нее смотрит, де мол повезу, куда скажешь.

У подружки моей душа широкая, но как только речь заходит о том, что она должна свои кровные кому то отдать/подарить безвозмездно, то есть даром, даже приятному для нее мужчине- сразу  опускается шлагбаум.

Ну и по ряду других причин перестали состоять в романтических отношениях.

А в человечески- приятельских- обоюдовыгодных-  нет. Поэтому и потом она ему   от голода/жажды умереть не даст(добрая, душевная, гостеприимная).

Но как  в пословице( переиначено)  любовь- любовью, а денежки- врозь.

• Like 6
  • Upvote 2

2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

с поковником

Очень интересно:D. С полковником или покойником (ныне покойным). 

Простите, не смогла пройти мимо)))

49 минут назад, Сагита сказал:

вот стал он раз за разом разговоры заводить про своих друзей:  вот де мол, один с такой то живет, она ему машину помогла купить, другой с этакой, она ему то подарила.

Подруга моя  не бесчувственная

Да уж, не бесчувственная... Да черствая ваша подруга и не умеет любить как следовает, по-настоящему, чтоб аж в грудях пекло от чувств-с.

Какую-то груду железа пожалела подарить любимке, а ещё состоятельная...

• Like 12