Айа 2669 Posted November 17, 2025 15 часов назад, Встанем сказал: Вот специально сына задолбала на этот счёт. Не олигарха, отца четверых детей. Правда, постарше "потерпевшего" - сорок почти моему сыну. Только плечами пожал: "Ну, и сколько она съест, эта женщина, чтобы я позорил её перед официантом?" Интересно, а как бы жена сына отнеслась к тому, что ее муж (совсем не олигарх), имея 4-х детей, кормит женщин-партнеров только лишь для того, чтобы «не позориться перед официантом». Или как бы Вы отнеслись, если бы Ваш муж поступал также? 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 17598 Posted November 17, 2025 15 часов назад, Встанем сказал: Ну, и сколько она съест, эта женщина, Это смотря что она решит заказать, ну и объём порций, количество строчек из меню))). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted November 17, 2025 49 минут назад, Баба Нота сказал: Это смотря что она решит заказать, ну и объём порций, количество строчек из меню Вот, кстати, еще один довод в пользу оплатить самой свой счет - думать, что заказать и в каком количестве, чтобы деловой партнер, гусарски оплачивающий незнакомке обед/ужин, не счел чересчур нахальным набор блюд. Сама плачу - сама себе заказываю, что хочу и в каком объеме, хочу - лист салата, хочу - лобстеров. А гусар пусть оплачивает своей даме обеды и ужины в ресторане , у меня муж имеется для подобных дел. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51853 Posted November 17, 2025 1 час назад, Айа сказал: Интересно, а как бы жена сына отнеслась к тому, что ее муж (совсем не олигарх), имея 4-х детей, кормит женщин-партнеров только лишь для того, чтобы «не позориться перед официантом». Или как бы Вы отнеслись, если бы Ваш муж поступал также? Ну если тут кокетство и пусть мужчина не олигарх, но вполне обеспеченный человек, не думаю, что возникают серьезные конфликты по поводу оплаты счетов. Но вот уловить взаимосвязь серьезного мужчины и фразы "позориться перед официантом" сложновато.Тут уж либо трусы, либо крестик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20253 Posted November 17, 2025 На мой взгляд, проблема только в том, что автор ожидала, что ее кофе оплатит мужчина, просто по гендерному признаку. Поэтому, как автор сама и пишет, она не заказывает ничего, кроме кофе (и десерта? - всю ветку не хочется перелистывать, чтобы процитировать), чтобы не напрягать мужчину. Заранее думает о том, что мужчина оплатит. А уже потом, если хочет есть, то заказывает себе обед после того, как встреча закончится. И, конечно, если мужчина не оплатит общий счет, автор рассчитается сама. В этом и есть ее ошибка. Поэтому и разочарование, и "хамство мужчины - озвучил на весь зал". Со стороны мужчины не вижу ничего из того, что могло бы обидеть автора. Заказал обед, не успел доесть, озвучил отдельный счет. Все. Если женщина ничего не ожидает от мужчины, она пришла на рабочую встречу, то и разочарований нет. А вот если ждала - то, конечно, разочарование есть. И под это разочарование всё подтянется - и громкость голоса, и слова официанта, и костыли, и все остальное. Гораздо правильнее, заказывая себе что-либо, озвучить, что счет отдельный, или попросить, чтобы счет принесли сразу с заказом. Захочет мужчина оплатить счет - он скажет об этом тут же. Не захочет - так от него никто ничего и не ждал. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 39886 Posted November 17, 2025 1 час назад, Баба Нота сказал: Это смотря что она решит заказать, ну и объём порций, количество строчек из меню))). Можно и съесть в дюймовочкином количестве, но такое блюдо, которое в средненормальном кошельке чувствительную брешь пробьёт. Это очень недальновидно - рассуждать в ключе, ну сколько там женщина может съесть . Женщина может. Это я уже ёрничаю, потому что реально смешно уже. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 17598 Posted November 17, 2025 8 минут назад, Санитар леса сказал: Можно и съесть в дюймовочкином количестве, но такое Ну дЫк, а я об чем!?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 289113 Posted November 17, 2025 Вообще, когда речь идет о делах, лучше забыть о гендерных признаках. Мне было легче. С одной стороны, я никогда не была настолько красивой и женственной, чтобы мужчины на меня западали и готовы были идти навстречу просто "за красивые глаза". С другой стороны, если меня воспринимали именно как женщину, это часто мешало. Потому что воспринимали не как женщину - как девчонку. До 30 с небольшим я вообще выглядела очень молодо, потом очарование юности прошло, но субтильность осталась, так что все равно - приходилось доказывать, что несмотря на то, что выгляжу я несолидно, меня можно и нужно воспринимать как равную. Поэтому я вообще пресекала возможность любого флирта, и то, что ко мне относятся не как к женщине, а как к партнеру, всегда считала нормальным. Меня воспринимают как равную, не делают скидку на молодость/гендерные различия - и это хорошо. При этом я не настолько приверженка феминизма, так что, если был вопрос типа "могу я вас чем-то угостить" или "когда на мое "счет мне отдельно" следовало "да бросьте, не стоит, я оплачу", не вставала в позу. Тем более, чаще все-таки были ситуации, когда встречи "за кофе" были именно с заказчиками или потенциальным руководителем. Но опять же, воспринимала это не как показатель "я - мужчина, поэтому считаю нужным платить за женщину", а как "стоимость кофе входит в стоимость заказа" (ну как работодатель обязан обеспечить сотрудника условиями работы не из симпатии, а потому что от этого зависит результат). И тогда не обидно совершенно. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20253 Posted November 17, 2025 41 минуту назад, Галчонка сказал: Вообще, когда речь идет о делах, лучше забыть о гендерных признаках. И тогда не обидно совершенно. Плюс множество. Как-то приехала на передачу квартиры. Я на месте, покупатель с риэлтором на месте, а моя продавец попала в пробку и задерживается минут на 20-30. И ключи от квартиры у нее. Предлагаю не мерзнуть у подъезда под дождем, а пройти и подождать в кофейне, находящейся в 30 метрах от подъезда. Заказ у стойки, спрашиваю, кому что взять (предполагая оплатить общий счет). Риэлтор покупателя говорит, что он оплатит (мужчина). Мне некомфортно - это же моя клиентка задерживается. Решено - каждый платит за себя. Две минуты обсуждений, и никаких обид. Другой пример. Приехали с клиентом смотреть нежилое помещение в новостройке. Пока в сопровождении представителя застройщика походили по стройке, пока в офисе обсуждали детали у интерактивного стенда, потом дошли до уже построенного дома с предполагаемым для нас арендатором (кафе). Сели, заказали кофе. У меня регламент встречи подходит к концу, у меня дальше показы по времени, хотелось бы позавтракать, когда все нормальные люди уже пообедали. Говорю, что все, к чему я имею отношение, мы уже обсудили. Дальнейшие обсуждения будут, когда клиент примет решение. А сейчас я планирую перекусить, поэтому пересяду за другой столик, и сделаю себе заказ, а клиент с представителем застройщика могут продолжить общение, пока им это необходимо. Двое мужчин, засмеявшись, ответили, что я могу завтракать за этим столиком, и они с удовольствием оплатят мои сырники. Никаких неловкостей, все легко и без напряжения. У меня были встречи, на которых я оплачивала кофе-десерт для всех. Все зависит от конкретной ситуации. Я предложила, меня это не напрягало. По-моему, это более логичное поведение во время рабочих встреч. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 289113 Posted November 17, 2025 (edited) Ой, вспомнила, как-то с этой оплатой на встрече смешно вышло. Лет 7 назад было. Запускали мы один ресторанчик, я была консультантом. Договаривались о сотрудничестве мы с владельцем, но работали с управляющим. И вот как-то после долгих мотаний по городу - выбирали оборудование, посуду, форму, оба каталогам не доверяем, поэтому предпочитали сначала все потрогать руками, весь день на колесах или на ногах. И вот вечером он приглашает меня поужинать. Я как бы отказываюсь, а он такой галантный - ну сделай мне приятное, после сумасшедшего дня хочется с красивой женщиной в ресторане за бокалом вина посидеть, я приглашаю. Ну, я приняла приглашение. Зашли в рыбный ресторан (просто он рядом был, сил и желания куда-то ехать не было) - сильно недешевый. Он опять - типа, что ты предпочитаешь, я честно отвечаю, что с рыбой не очень дружу - я больше по мясу. Он тогда - мол, позволь, я на свой вкус закажу, надеюсь, тебе понравится. Согласилась. Действительно, ужин чудесный получился, в процессе мы еще раз деловые вопросы обсудили, потом поболтали прекрасно - он интересным собеседником оказался. Потом он меня до дому довез. При прощании я говорю - мол, спасибо за чудесный вечер, но мне право, даже неловко, так что в следующий раз моя очередь угощать. И тут этот галантный мужчина выдает - мол не переживай, никаких обязательств, это шеф платит - он мне деньги выделил на эту цель. Мы распрощались, а я потом полчаса ржала - вот он, "вечер с красивой женщиной за бокалом вина". Привлекателен, когда тебе расходы компенсируют. Хотя, с другой стороны, мог он подругу пригласить и чек шефу предъявить, не думаю, что он проверять бы стал. А так - потратил представительские по назначению. Да и я вечер провела с приятностью. Edited November 17, 2025 by Галчонка 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стихия 193 Posted November 20, 2025 Извините если не в эту тему... Просто к слову пришлось и вспомнилось. Как не прост этот мир, или о меркантильности и жадности женщин. Бессовестных женщин. Речь в данном случае обо мне. Случайно встретилась со знакомым. Так виделись в компании общих друзей, друг друга шапочно знали, но не общались. Вот не нравился он мне на каком-то интуитивном уровне, но он решил за мной приударить. Дама я одинокая была в тотвремя. Сначала стал примазываться, когда я с собакой гуляла. Я сразу осадила его. Я люблю гулять со своими собачниками. У нас свой круг общения, мне надо выгуливать собаку, а не знакомого. Потом решил встречать меня с работы, когда я приезжала на автобусе и спешила домой. И тут он мне не попутчик. По дороге у меня то в магазин зайти, то близким позвонить, пока время есть, то после работы решаю рабочие вопросы и тоже по телефону. Потом его разговоры, что он не романтик, и цветы не дарит, в рестораны даму тоже не водит, что любит простоту в отношениях, искренность, простое общение. Нет, конечно, он может на машине меня встречать, но цена бензина… И потом, прогулки на свежем воздухе бесценны. И не помню уже по - какому поводу , но оказались вместе у общих знакомых. Просто посидеть. А, надо сказать, что я пеку свои торты. Ничего особенного, так, обычная классика, и не сравнить с тем, что предлагают настоящие профи. У меня так: Наполеон, Медовик, Тирамису. И вот в гости я принесла свой торт к чаю. И знакомый тут же принялся его хвалить и расхваливать, дифирамбы петь и прямым текстом говорить, что вот у его мамы день рождения скоро и как было бы здорово, если бы я испекла свой торт, а то покупные такие дорогие. Ужас! А так своё, и вот бесплатно, и маме приятно. На что я заметила, что своё оно порой дороже покупного, а ещё и время потратить, и не один час, а время сейчас очень дорогое. Отказ. Но меня ещё попросила подруга испечь торт. Она очень много для меня сделала хорошего в тяжёлый для меня момент, и мама этого "Не романтика" её крестная, мы даже пересекались за много лет дружбы оказывается на семейных праздниках и даже готова была всё оплатить. И я решила смягчить своё жестокое сердце, всё-таки мама. Всё-таки просят, не хухры-мухры. Предложила на выбор торт типа сметанника или медовика, но знакомый выбрал Тирамису. Тот, что кушали в гостях, и куда входят совсем не дешевые ингредиенты, такие, например, как сыр маскарпоне, печенье савоярди. Написала список продуктов для торта и пожелания, ой, наглая я всё-таки… Бессовестная, зараза такая. Но испеку так и быть бесплатно. Презент от меня, должна же быть хоть одна хорошая черта во мне, пусть будет доброта (иногда). Продукты??? Купить? Было удивление знакомого. Да, был мой ответ. А ты как хотел? Сейчас всё дорого, а я, простите, одна тяну ребёнка, плюс звери, плюс свои расходы и быт. Бесплатно могу только сыр предложить, и то кусочек, для вашей мышеловки. Меня в семье учила бабушка всегда: принёс человек (муж) мамонта – приготовила мамонта. Там и ему супчик, и жаркое, и засолить. Принёс хомяка – значит готовим хомячка на всех. От знакомого долго не было ответа. Но всё-таки решил порадовать маму. Хорошо, что заранее предупредил. Я выбрала время, а он пошёл за продуктами. Знаете, что он купил? Это "Красная цена", условно говоря. Это самые дешёвые аналоги, которые можно было найти, и ещё хвастался, мол ты тут разгулялась по цене и названиям, а я смотри, как экономно. Кто молодец? Я молодец. Знаете, я, конечно, старалась, потому что если что делаю, то делаю хорошо, качественно. Но, как говорится, из палок и отходов жизнедеятельности не построить хороший дом, так и у меня нет такого мастерства, чтобы из непонятно чего сделать шедевр кулинарии. Я ещё не достигла такого уровня и не постигла дзен в полном его объёме. Простительно, я думаю. Уже по внешнему виду торт знакомому не понравился. Но самые претензии начались после дегустации на празднике. Мол, что-то он, мало того что был полудохлый (в смысле торт), но и на вкус так себе. Не сравнить с тем, что я делала для друзей. На что было сделано замечание, мол, какие продукты купили, из того и сделано. На что мне в ответ напомнили кашу из топора. В свою очередь я заметила, что в сказке была и крупа хорошего качества, и масло отличного качества, а не вот это всё. На что мне заметили в очередной раз, что продукты и их качество не имеют значения. Главное – всё делать с любовью, и чтобы руки росли из правильного места. Вот монахи в монастырях, там такая выпечка… И вообще, почему я с друзей деньги не беру и покупаю продукты сама, а тут он для мамы должен был покупать продукты? Я что, обеднела бы? Общаться со мной больше не хотели. Торт нас разлучил и моя руко@попасть. Ну, не Шмогла я хорошо испечь торт. Кстати, знакомый перестал меня встречать, но и в общих компаниях старался не появляться. Я его ранила, его чувства. И именно поэтому я одинока. Никому такие, как я, не нужны. У меня нет души. Так и он не тот персонаж мифологии, чтобы ему нужна была душа человека, и был очень удивлён, когда на такую стерву, как я, кто-то позарился. **** 60 46 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 88543 Posted November 20, 2025 Вот это я понимаю - эталонный жмотяра 28 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 126044 Posted November 20, 2025 18 минут назад, Стихия сказал: Продукты??? Купить? Было удивление знакомого. 18 минут назад, Стихия сказал: мало того что был полудохлый (в смысле торт), но и на вкус так себе. Не сравнить с тем, что я делала для друзей. На что было сделано замечание, мол, какие продукты купили, из того и сделано. На что мне в ответ напомнили кашу из топора. Прелесть какая! 19 минут назад, Стихия сказал: а тут он для мамы должен был покупать продукты? Я что, обеднела бы? Ну так, дорогой, это твоя мама, не моя. Для своей я бы продукты купила какие надо. И тебе список написала. Сэкономил? Ну и кушайте, не обляпайтесь. 8 минут назад, Фата Моргана сказал: эталонный жмотяра И не говорите! 20 минут назад, Стихия сказал: он не романтик, и цветы не дарит, в рестораны даму тоже не водит, что любит простоту в отношениях, искренность, простое общение. Нет, конечно, он может на машине меня встречать, но цена бензина… И потом, прогулки на свежем воздухе бесценны. Вот и пусть гуляет на свежем воздухе. Один. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 109201 Posted November 20, 2025 25 минут назад, Стихия сказал: Вот монахи в монастырях, там такая выпечка… Он бы, наверное, рухнул в обморок, если бы узнал, что в монастыре готовят из качественных продуктов Эталонный жмотяра. 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 5862 Posted November 21, 2025 (edited) Автор, пять баллов вам! Но я б не стала готовить из плохих продуктов... И времени было бы жалко, раз понятно, каков будет результат. И репутацию свою. Edited November 21, 2025 by Осенняя сказка 9 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25826 Posted November 21, 2025 17 часов назад, Стихия сказал: Общаться со мной больше не хотели. Торт нас разлучил и моя руко@попасть. Ну, не Шмогла я хорошо испечь торт. Кстати, знакомый перестал меня встречать, Чудесная история. У меня только один вопрос - почему вы сразу не послали лесом этого товарища, когда он вам начал высказывать про готовку с любовью, руки и т.п.? Не говорю уж о том, что такого намного раньше стоило отбрить. Но вот тут я бы точно не выдержала. Я не в претензию, если что. Просто недоумеваю немного. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 79139 Posted November 21, 2025 (edited) 25 минут назад, Тик-Так сказал: У меня только один вопрос - почему вы сразу не послали лесом этого товарища Отношения явно были с тем товарищем, иначе никак не объяснить, зачем нехотя готовить торт малознакомому мужчине на день рождения незнакомой женщине. Парень, конечно, эпичный, эталонный дурак с претензиями к противоположному полу. Edited November 21, 2025 by Elenrass 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51853 Posted November 21, 2025 2 часа назад, Elenrass сказал: Отношения явно были с тем товарищем, иначе никак не объяснить, зачем нехотя готовить торт малознакомому мужчине на день рождения незнакомой женщине. Его мама крестная подруги Автора. А подруга сама оказывала хорошую поддержку Автору в трудную минуту и поддержала просьбу. Вспомнила. Мне когда- то знакомая пыталась своего родственника сосватать. Я молодая была, неловко было сразу обрубить "нет, не надо". Там чисто внешне (не о красоте речь) все понятно, что не мой герой. Сидим в общих гостях, как помню, и он там рассуждать начал про экономию, траты. Из того, что запомнила, что если где- то по стройкам брать (воровать) каждый день по кирпичу, то через... будет целый дом бесплатно. Я не спросила, в курсе ли он, что кирпичи не просто друг на друга складываются. А горячая вода дорогая. Помыться надо? А вода из батареи для чего?))) Там еще что- то было, уже не помню. Мы так с подружками тогда обалдели и веселились, что знакомая сама поняла неуместность знакомств и отстала. Но мы и на нее с другого ракурса взглянули, конечно). 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 163366 Posted November 23, 2025 (edited) В 16.11.2025 в 22:27, Малинка_29 сказал: при чём здесь вообще ваш сын? Как часто у него деловые встречи в кафе? Это к вопросу "как легко воспитывать чужих детей" . Теоретически сын форумчанки, конечно, оплатил бы за обед всех своих случайных знакомых лишь на том основании, что он мужчина, а они - женщины. Практически же он тащит свою зарплату домой жене и детям, а не платит за обеды малознакомым тёткам. В 16.11.2025 в 23:33, Малинка_29 сказал: Вот вы гордитесь ответом сына. Мой сын ещё слишком молод и подобных вопросов я ему не задавала. Но, честно говоря) мне было бы очень неприятно) если б муж в таких ситуациях взялся бы женщин кормить-поить. На деловой встрече равноправные партнёры в состоянии заплатить каждый за себя. Вот именно - равноправные партнёры. Равные. И никто там не "девушка", которую надо "ужинать". Для меня странно обижаться на постороннего человека, с которым ничего не связывает, кроме работы, за то, что он не хочет меня за свой счет кормить. Ну это из серии "почему на деловую встречу без букета пришёл, я же дееееффачка и папина принцесса!" Почему-то автор не подумала, что она сама общий счёт оплатит. Нет, ну а что такого - дама явно и заметно старше, официант подумал, что свидание, логично было бы оплатить "мальчику" его салат и кофе. Или почему это только в одну сторону работает? Почему "знакомый оффик" ляпнул, что парнишка жлоб, а не "Наташа, ну ты и жлоб, своему мальчику даже обед не оплатила!" Вот это был бы прикол, моё почтение! Edited November 23, 2025 by Лось Анджелес 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 14140 Posted November 23, 2025 (edited) 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Это к вопросу "как легко воспитывать чужих детей" И ржущий смайлик в придачу. Ничего не поняла. Так и хочется вспомнить мальчика с обёрткой вместо конфетки: "Дядя Петя, ты дурак?" Какой-то нервный смех у вас, уж простите 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Теоретически сын форумчанки, конечно, оплатил бы за обед всех своих Теоретически не заплатил бы ни за кого - он айтишник, у него время на пожрать нет. А практически, если бы заскочил куда по дороге на минуту, заплатил бы. 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Для меня странно о Для меня странно выворачивать слова собеседника в удобную визави сторону. Вы этим грешите, что не дай бог. И не раз вам указывали на это - но, как говорится, как с гуся вода. С вами дискутировать бесполезно - вы в своём хабальстве любого гражданина России за пояс заткнёте, поэтому я даже и не стану вступать с вами в бесполезную для себя дискуссию. Извините. Edited November 23, 2025 by Встанем Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 99308 Posted November 25, 2025 (edited) В 20.11.2025 в 14:52, Стихия сказал: На что мне заметили в очередной раз, что продукты и их качество не имеют значения. Главное – всё делать с любовью, и чтобы руки росли из правильного места. История очень занимательная.... Я помню голодные времена, когда делала гору чебуреков из брикета дешёвого фарша в 200 грамм... Все ели и нахваливали. Каша из топора знакома многим. Но купить своей маме на торт самые дешёвые продукты? Автору не нужно было вообще ничего из них готовить. Отдать кавалеру и отправить с миром. А то ишь он) про руки с правильного места вспомнил. А у самого ) голова явно в неправильном выросла. Дополню. Как-то была в нас вечеринка) заказали стол, еду. И одна женщина предложила сделать Тирамису. Это единственный десерт) который я терпеть не могу. Но не суть. Она закупила продукты и скинула чек) чтобы раскидать на тех, кто будет. Общая сумма была почти 3000 рублей. Десерт выходил 2,5 кг в среднем. Понятно, что автору смысла нет за свой счёт все это покупать хоть чьей крестной)) Edited November 25, 2025 by Малинка_29 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 289113 Posted November 25, 2025 (edited) В 23.11.2025 в 22:53, Встанем сказал: Теоретически не заплатил бы ни за кого - он айтишник, у него время на пожрать нет. Ну, то есть, он отвечал на вопрос чисто гипотетически. Я тоже спросила сына - молодой человек 27 лет. Ответил, что все зависит от встречи. Как пример - он встречается с девушкой, которая помогает ему с редактированием текстов за довольно символическую плату. Встречаются в кафе (офисов нет, а отношения не те, чтобы кто-то кого-то приглашал в гости). И он ее угощает кофе и пирожным. Не потому, что она - симпатичная девушка, а потому что заинтересован в ее услугах. Редактора-парня он бы тоже в такой ситуации угостил кофе за свой счет (или пивом). Встречаются с другой молодой женщиной - редактором журнала, чтобы обсудить вопрос публикации и предстоящее участие в мероприятии. Платят каждый за себя. Обе дамы - плюс-минус одного возраста, одна — ровесница сына, другой - чуть за 30. Обе молодые, симпатичные. Но тут речь идет не об ухаживании, а об характере отношений. В первом случае он нуждается в услугах, и заинтересован, чтобы редактор выполнила работу быстрее. Во втором - взаимное сотрудничество, заинтересованы оба. Edited November 25, 2025 by Галчонка 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3413 Posted December 2, 2025 Недавно встречалась с парнем из интернета. Свидание в полупустой кофейне дождливым утром началось с "пойдем кофе закажем". Молодой человек выбрал и оплатил свой напиток, предоставив сделать мне то же самое Я брать ничего не стала, нафиг, жалела лишь о том, что не могу сразу развернуться и пойти - пальто сняла, надо надевать, это лишние две минуты. Парень ставит свой кофе на стол, хлебнув два глотка, и тоже хватает пальто, я, мол, провожу. Я говорю, не нужно тратить время, мысленно посылая его подальше. Нет, до самой остановки (это ещё три минуты) он тащился за мной и предлагал кино, театр и выспрашивал, как мне первая встреча и понравился ли он мне. Потом ещё написывал, как я ему понравилась. Я заблокировала. Думаю. Имеет он право быть принципиальным и не смешивать секс и табачок, который врозь? Безусловно. Есть у меня деньги на свой кофе? Тоже безусловно. Обязан ли он брать на себя расходы? Нет, не обязан. Но почему так противно? Скажут, что той, что понравилась, сам бы побежал оплачивать латте, ломая ноги. Так он ныл, что я понравилась, и он очень хочет встречаться, полдня, пока я не заблочила. Есть такие люди, которым их жадность и принципы застят все. В принципе, тоже имеют право. * **** 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124133 Posted December 2, 2025 (edited) 43 минуты назад, Эвелин сказал: Есть такие люди, которым их жадность и принципы застят все. В принципе, тоже имеют право. Может, он просто не такой культурный? Сейчас сидит и думает "А что я сделал не так?" Ну таки право имеет на свои принципы, да. Так и Вы не лишены своих прав - встала и пошла. Примерила ситуацию на себя. Ну тут зависит от того, как долго мы гуляли, как сильно я захотела есть пить. Но как же он бросил свой недопитый кофе? Edited December 2, 2025 by Лавка антиквара 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 3413 Posted December 2, 2025 10 минут назад, Лавка антиквара сказал: Но как же он бртсил свой недопитый кофе? Сама удивилась. Жадюга остался бы его допивать А этот поперся провожать, бросив две трети этого латте или что там у него было. Значит, именно принципиальный, чёрт. Блин, ну ты ж любовницу ищешь 12 минут назад, Лавка антиквара сказал: а. Так и Вы не лишены своих прав - встала и пошла Именно. Интересно, в предлагаемом им кино/ театре тоже каждый за себя, или с него билеты - с меня попкорн по стоимости равный цене этих билетов? Так-то никто никому не должен, все взрослые и работают. Просто к романтике, за которой и он пришёл, в том числе, это отношения не имеет... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В