Белый орикс 164880 Posted January 19, 2025 13 минут назад, Melas сказал: за лояльность и самоотверженный труд гарантированно полагалось продвижение по службе, а в США либо акции предприятия давали, либо партнёрами делали. Всех партнёрами не сделаешь. За верность компании есть выплаты в России. За год работы на заводе - 20 тыс премия. У меня в организации - каждый год прибавляет день к отпуску, каждые три года - увеличивается процент надбавки к окладу. Так что всё нормально бывает в российских организациях с поощрениями за верность. Про такие идиотские проверки в реальной жизни не слышала ни разу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 4621 Posted January 19, 2025 В 17.01.2025 в 17:00, Mashuta сказал: начальника, разочаровавшегося найти постоянного работника А может работодателю умнее пересмотреть условия договорных отношений с работником и условия труда, чтобы понять, почему текучка? Описанная проверка выглядит как детский сад, когда закомплексованные и неуверенные в себе друзья/жены/мужья искусственно создают подобные ситуации. А значит, не уважают и не доверяют тому, кому вшивость заочно приписали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96196 Posted January 20, 2025 9 часов назад, Белый орикс сказал: Всех партнёрами не сделаешь. Естественно. Только тех, кто совершал жертвоприношение работе. Об этом и речь, что жертву требуют, а награда не предусмотрена. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 23785 Posted January 20, 2025 10 часов назад, Melas сказал: Естественно. Только тех, кто совершал жертвоприношение работе. Об этом и речь, что жертву требуют, а награда не предусмотрена. Еще в некоторых компаниях принято эту жертву преподносить как героизм. Т.е. жертвенность равно хороший сотрудник. Про доплату речь не идет естественно. Я на одном из собеседований когда была, мне прямо сказали - у нас рабочий день до 18, но по факту все задерживаются. Мы выполняем показатели предприятия, поэтому вовремя не уходим. Я спросила - и как часто и до которого времени задерживаются? Мне ответили, что почти каждый день, и что если ты выполнил свою работу, а коллега еще в запаре, то нужно помочь и разгрузить коллегу, т.к. показатели отдела общие и дело это наше общее. В среднем до 20 часов ежедневно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 27476 Posted January 20, 2025 (edited) 1 час назад, Лирина сказал: среднем до 20 часов ежедневно. Это как 20 часов ежедневно? Даже спать домой не отпускают? Поняла, работают вместо 18.00 до 20.00, так? Edited January 20, 2025 by Морская душа Дописала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46295 Posted January 20, 2025 22 часа назад, Белый орикс сказал: Всех партнёрами не сделаешь. О! Я такие разборки партнеров-учредителей видела! Какая там верность, если прибыли нет? Горло друг другу грызут за оставшиеся активы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96196 Posted January 20, 2025 58 минут назад, Морская душа сказал: Поняла, работают вместо 18.00 до 20.00, так? Да. Моя знакомая в начале нулевых, когда с работой везде был полный швах, устроилась в одну фирму за небольшую денежку работать с 9 до 18. К её неприятному удивлению нужно было работать до 21. При этом руководство ничего не говорило. Ей говорили такие же рядовые сотрудники, как она сама, а когда она в 18 уходила с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, то её провожали гневные взгляды коллег. Долго она не выдержала и уволилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 8995 Posted January 20, 2025 7 минут назад, Melas сказал: когда она в 18 уходила с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, то её провожали гневные взгляды коллег. У моей мамы начальник, наоборот, гневался, если видел кого-то на рабочем месте после 18. В его понимании: если сотрудник задерживается на работе, значит не справляется со своей работой в течение рабочего дня. Надо гнать в шею. Поэтому мама после первого его замечания не стала испытывать судьбу и, если не успевала, то забирала документы домой и заканчивала все дома. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted January 20, 2025 2 часа назад, Лирина сказал: Я на одном из собеседований когда была, мне прямо сказали - у нас рабочий день до 18, но по факту все задерживаются. Мы выполняем показатели предприятия, поэтому вовремя не уходим. Я спросила - и как часто и до которого времени задерживаются? Мне ответили, что почти каждый день, и что если ты выполнил свою работу, а коллега еще в запаре, то нужно помочь и разгрузить коллегу, т.к. показатели отдела общие и дело это наше общее. В среднем до 20 часов ежедневно. 7 минут назад, Melas сказал: Моя знакомая в начале нулевых, когда с работой везде был полный швах, устроилась в одну фирму за небольшую денежку работать с 9 до 18. К её неприятному удивлению нужно было работать до 21. При этом руководство ничего не говорило. Ей говорили такие же рядовые сотрудники, как она сама, а когда она в 18 уходила с работы, чтобы забрать ребёнка из садика, то её провожали гневные взгляды коллег. Долго она не выдержала и уволилась. Вспомнился старый анекдот. Рабочий день с 9 до 18, но все сотрудники приходят к 8-00, а уходят не раньше 21-00. И вдруг один из них начинает приезжать в офис к 9-00, а ровно в 18-00 встает и уходит. Все офигели, но промолчали. День так продолжается, второй. На третий коллеги спрашивают - мол ты что, с ума сошел? А парень отвечает: "Ребят, я так-то уже три дня, как в отпуске". Вспомнила. Когда работали в заведении с фиксированным графиком работы, подняли вопрос - мол гости часто просят задержаться на час-другой (а иногда и дольше). Мол так-то мы не против. Но давайте тогда либо шеф доплачивать будет за переработку, либо введем тариф на дополнительные часы с гостей - скажем, со столика 200 рублей в час хотя бы. Шеф отказался - типа вам что, жалко на час-другой задержаться. Тем более, у вас процент от выручки. Ну, во-первых, после смены в 12 часов этот лишний час - очень значим. Особенно с учетом, что часом может не обойтись, а на завтра снова на работу. И снова на 12 часов (график был 3/3). А во-вторых, процент никак не растет от этих задержек - чаще всего досиживающие гости уже ничего не заказывают. Ну или заказывают мало. Ну и как бы а смысл тогда? Потому как в другом заведении, где мы работали "до последнего клиента", все было ориентировано под такой режим работы. И график я составляла так, что были не стабильные смены, а плавающие - то есть, из 3 человек в зале, один обязательно уходил на 2 выходных дня). То есть, двое ушли домой, один остался стол доводить, а потом - на отсыпной. Плюс ставка была не по дням, а по часам. Плюс был повышающий коэффициент - за часы пиковой нагрузки (те же бизнес-ланчи), за работу сверх 12 часов. То есть, тут уже люди знали, что работают не за даром. Ну и сама ставка была процентов на 20 выше. Надо ли говорить, что лояльность к руководству была во второй компании гораздо выше, чем в первой. И, хотя условия работы были далеко не сахарные, текучки не было. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В