Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ленточка в косе

Семейный кризис и испорченный день рождения

Recommended Posts

47 минут назад, Казачка сказал:

Да, все разные. Кто-то притерпится и дальше будет жить с мужем, надеять, что это не повторится, а кто-то разведется с таким ненадежным неуважающим товарищем.

2 минуты назад, Казачка сказал:

И я не предлагала развестись автору.

Вы не помните, что пишете? Аж 45 минут прошло, давно было, конечно!

Все, в вашу ветку я сваливаться не хочу, поэтому дальше как-нибудь сами на себя внимание перетаскивайте.

• Upvote 2

2 минуты назад, Казачка сказал:

я не предлагала развестись автору.

Вы предлагали отчитать как мальчишку мужчину, который ощущает свои неприятности как свой крах.

Вы не против сделать тому, кому больно, ещё больнее, лишь бы потешить свой непомерный гонор.

Вы наступите на любую голову, вы плохой человек.

• Like 3
  • Upvote 7

21 час назад, Казачка сказал:

Бедные женщины, что только не терпят ради штанов.

И не говорите. Вам ли не знать. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 11

Posted (edited)
23 часа назад, Далекая Радуга сказал:

Вы не против сделать тому, кому больно, ещё больнее, лишь бы потешить свой непомерный гонор.

Зато он как эгоист лелеял свою боль, даже на минуту не подумал, что приносит боль жене! Причем ладно короткое время был не в себе, но тут долгое. Сотый раз повторю - прям такой крах - проблемы на работе! Все через это проходили в той или иной мере. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 4

1 час назад, Сила Воли сказал:

человек

Что может сказать жена?

Вполне достаточно того, что жена услышит о проблеме и будет знать, что происходит. Не молчком бегать от стрксса, а все же считаться с теми, с кем проживаешь. 

Конечно можно было написать "не трогай меня, хочу побыть один".

Не можно, а нужно. И желательно сказать это словами, а не бездушной смс-кой. Болтать с друзьями силы были, а сказать жене пару слов- нет? Вы серьезно?

• Upvote 5

Posted (edited)
5 минут назад, ЯнаКа сказал:

прям такой крах проблемы на работе

Есть работа, а есть дело жизни, очень вещи разные. Особенно у мужчин.

Вы этого если не понимаете, то и бог с ним.

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

он как эгоист лелеял свою боль

С чего вы так решили? Проецируете своё восприятие на чужой конфликт - так легко попасть пальцем в небо.

Edited by Далекая Радуга
  • Like 1
  • Upvote 3

5 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Есть работа, а есть дело жизни, очень вещи разные. Особенно у мужчин.

Вы этого если не понимаете, то и бог с ним.

9 минут назад, ЯнаКа сказал:

Я очень понимаю. Но обязанности никто из-за этого не отменял. Это вы видимо не понимаете, какого это, когда муж себя ведет как чужой человек, портит праздник, бросает одну когда новая работа и дети на тебе. 

7 минут назад, Далекая Радуга сказал:

чего вы так решили? Проецируете своё восприятие на чужой конфликт - так легко попасть пальцем в небо.

Что я решила? Вся информация есть и всё автора описано. Нет пальцев в небо. 

• Upvote 2

Только что, Дочь Луны сказал:

Я, наверное, не смогла бы то самое доверие восстановить. В том числе и то, которое и мне не было оказано. Неужели человек, с которым ты делишь жизнь, не заслуживает твоего доверия, просто поделиться тем, что на душе скверно? В общем, я бы себя долго не чувствовала в безопасности после такого. А всё вот это "ну хоть не баба", "вернулся и работает, даже извинился" - от лукавого. 

Про доверие согласна. Поэтому или принять такое положение дел, или не принять. Мучится не стоит. Но и иллюзии о том, что в браке должно быть полное взаимопроникновение и доверие везде и во всем - тоже от лукавого. 

Себе-то не всегда доверяешь, иной раз в стрессовой ситуации так можно выстрелить, что потом сама же на себя удивляться будешь. А от другого человека ждать чего-то большего?

• Like 4

Posted (edited)
12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

иллюзии о том, что в браке должно быть полное взаимопроникновение и доверие

Не мешайте в одну кучу мух с котлетами. Про взаимопроникновение какая-то утопия, а про доверие - нет. Да, это в идеале. Иначе я лично не понимаю, зачем и во имя чего жить с человеком, которому не доверяешь. Для меня это довольно тягостное чувство, вызывающее раздражение - постоянно ушки на макушке, как бы чего не выкинул. Возможно, для вас это иллюзия. Для меня - норма. Доверие. 

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

от другого человека ждать чего-то большего?

От какого-то абстрактного человека - нет. А от того, с кем ты живёшь - да, ждать, что он откроет рот и этим своим ртом тебе скажет "милая, я в дичайшем раздрае". А не уезжать отдыхать, оставив жену с двумя детьми, без объяснения причин, в недоумении и ужасе, заставляя передумывать всё - от предательства до болезни. Которая тоже ходит на работу, ведёт быт и нянчится с детьми. Очень "мужской" поступок, конечно. 

Edited by Дочь Луны
  • Upvote 24

15 минут назад, Дочь Луны сказал:

Самое ужасное в этой ситуации, которая длилась несколько недель - не испорченный день рождения, и не отдых. Самое ужасное - это потерянное доверие. С мужчиной должно быть безопасно. Он не хлопнет дверью во имя своих попранных эгоистических чувств, не уйдёт страдать страшным мужским страданием. По крайней мере, не молча. 

А здесь человек просто встал и ушёл, без объяснений. Я, наверное, не смогла бы то самое доверие восстановить. В том числе и то, которое и мне не было оказано. Неужели человек, с которым ты делишь жизнь, не заслуживает твоего доверия, просто поделиться тем, что на душе скверно? В общем, я бы себя долго не чувствовала в безопасности после такого. А всё вот это "ну хоть не баба", "вернулся и работает, даже извинился" - от лукавого. 

Юль, я с тобой полностью согласна, но. В данном случае все относительно разрешилось. Живём дальше, но ждём, что ситуация может повториться в любой момент.

Нет, я против развода. Во всяком случае пока. Сумеет ли автор восстановить доверие... Дай бог, чтобы сумела.

• Upvote 5

Только что, Полярная лиса сказал:

Юль, я с тобой полностью согласна, но. В данном случае все относительно разрешилось. Живём дальше, но ждём, что ситуация может повториться в любой момент.

Нет, я против развода. Во всяком случае пока. Сумеет ли автор восстановить доверие... Дай бог, чтобы сумела.

Да какой развод, дальше жить надо, детишек растить. Да и в целом, не считая этого фокуса, как я поняла, мужчина неплохой. Я тут обо всяких эфемерностях) Вон, для кого-то то доверие - иллюзия вообще. Но мне было бы чудовищно некомфортно, я знатный неврастеник. Задержался на работе или уехал опять хрен знает куда? Печь имениный пирог, или у мужа очередной кризис? То есть, планирование как таковое для меня было бы мучительным. 

• Like 5
  • Upvote 12

1 час назад, Дочь Луны сказал:

Вон, для кого-то то доверие - иллюзия вообще. Но мне было бы чудовищно некомфортно, я знатный неврастеник. Задержался на работе или уехал опять хрен знает куда? Печь имениный пирог, или у мужа очередной кризис? То есть, планирование как таковое для меня было бы мучительным. 

Не передергивайте. Доверие в браке - не иллюзия. Иллюзия считать, что в сильном стрессе супруг (муж или жена) будет действовать разумно и оберегать прежде всего психику другого супруга, а не свою собственную.

Если каждый день рождения мужа не быть уверенной, что он придет домой, то зачем этот муж? Но у автора все абсолютно иначе. А тут как ее не приложили: и за штаны держится, и разводиться не побежала.

• Upvote 1

Только что, Предчувствие весны сказал:

Не передергивайте. Доверие в браке - не иллюзия.

Я?

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Но и иллюзии о том, что в браке должно быть полное взаимопроникновение и доверие везде и во всем - тоже от лукавого. 

Да я только вас цитировала, не более того. 

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Если каждый день рождения мужа не быть уверенной, что он придет домой, то зачем этот муж?

Я об этом же, собственно. Я бы не смогла ответить себе на этот вопрос. Не в пользу мужа, во всяком разе. 

2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

не приложили: и за штаны держится, и разводиться не побежала.

Хз, я вроде не прикладывала... Хотя могла, для меня это дичь и сродни предательству. Но опять же - только на свой характер прикладываю. Несколько недель нервотрёпки и неизвестности против одной минуты - мне плохо, дай мне это пережить одному...

• Upvote 4

@Дочь Луны ,мы, наверное, о разном сейчас. Вы, конечно, автора не прикладывали. Я собственно в ветке не светилась, потому что сложно это всё, за исключением одного раза, когда была уверена, что там баба. Но вот прошло сколько времени, никакая баба не появилась, а появилась у мужа работа, забота о детях и т.д. Значит, смог взять себя в руки. А автора всё пинают, что не разводится. И кто пинает? Тот, кто сам супруга терпеть не может, а живёт.

Ну, ладно. Я собственно о доверии в семье писала. Оно может быть абсолютным лишь в сопливом возрасте розовых пони. Когда сходятся два человека, у которых за плечами была жизнь, прошлые браки, дети от этих браков, какой разговор об абсолютном доверии? Дурами называют тех, кто свое дрбрачное имущество в общее в браке сливает. Это как пример наглядный. Но он очень многое объясняет не только в сфере исущественных отношений, но и во всем другом. 

Собственно говоря, автор создала семью, будучи взрослым, прошедшим достаточно сложный жизненный путь, человеком, муж, думаю, тоже. И это их первый совместный кризис. Как из кризиса привык выходить каждый, нельзя узнать, не пройдя его. Ну, вот муж ведет себя так. И что? Он не мальчик, чтобы перевоспитать. Или принять и не загоняться, или готовиться к плановому разрыву.

Я читаю у автора, что она выводы сделала, но расходится не собирается. Автор не вы, у нее другая нервная система, и жизнь другая. Может, все же ей прожить собственную жизнь?

Исчезать регулярно на свой день рождения - это, действительно, другое. Они не первый год вместе, отмечали не раз. И из-за одного поступка списывать в целом годного мужика в утиль и бежать за новым?

• Like 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Себе-то не всегда доверяешь, иной раз в стрессовой ситуации так можно выстрелить, что потом сама же на себя удивляться будешь. А от другого человека ждать чего-то большего?

Ясно. Проводите аналогию между собой и мужем автора.

Ну нельзя же так, совсем что ли себя этот муж не контролировал? Повел себя по-свински, а его опрадывают, удивительно.

Кстати, я нигде не советовала автору развестись, не придумывайте, я вообще ничего автору не советовала. Разве что недоумевала обезбашенности мужа, видите ли он в стрессе вот так выстрелил, ну да, поверим.

2 часа назад, Дочь Луны сказал:

Я, наверное, не смогла бы то самое доверие восстановить. В том числе и то, которое и мне не было оказано. Неужели человек, с которым ты делишь жизнь, не заслуживает твоего доверия, просто поделиться тем, что на душе скверно?

Доверие сложно восстановить, да, а еще и  жить как на вулкане, вдруг муж опять что-то выкинет, он ведь стал такой непредсказуемый. Муж и жена самые близкие люди, вместе в горе и в радости, а данному мужу, оказывается, друзья ближе. Разве не обидно?

8 минут назад, Предчувствие весны сказал:

списывать в целом годного мужика в утиль и бежать за новым?

Вот, специально для вас себя процитирую:

2 часа назад, Дочь Луны сказал:

Да какой развод, дальше жить надо, детишек растить. Да и в целом, не считая этого фокуса, как я поняла, мужчина неплохой.

Смотря что вы подразумеваете под "списать в утиль". Насчёт развода я выше написала, а вот насчёт доверия - тут уж не знаю, как вы, а я этим чувством управлять вкл/выкл не умею. Потерял - восстановится не скоро. 

И повторюсь - я не оспариваю право мужчины на этот стресс. И на реакцию тоже. Но, увы, остаюсь непреклонной - это не тот стресс, по моему мнению, который не дозволяет из себя выдавить пару слов объяснений. Тем более, такой стресс, такой стресс не помешал поехать на отдых. А это уже не реакция, это уже решение. То есть, не сию секунду ушёл в себя и упал лицом к стене. Нормально так взял и поехал. Собрался там, трусы в чемодан попихал. Состоние стресса вообще у здорового человека не затягивается. 

Допускаю, я строга. И к себе, и к окружающим. Но для меня, меня лично, это не оправдание "так себя человек ведёт в стрессе, понять, простить и пожалеть". Нет. Для меня ответственность - сильнее моих реакций. Я на автомате буду делать положенное для тех, кто от меня зависит тем более. 

17 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Может, все же ей прожить собственную жизнь?

Да ради Бога. Я абсолютно ничего не советовала, это вообще не ко мне. Прикидываю ситуацию на себя и описываю собственные чувства. 

• Like 2
  • Upvote 4

Posted (edited)

@Ленточка в косе,  как по мне, сохранить нужнее и труднее, чем разрушить. Разрушить никогда не поздно. А восстановить разрушенное не всегда получится.

Поэтому не нужно рубить с плеча. Успеется, если вообще надобность возникнет 

Нужно хорошенько всё взвесить. ИМХО.

Прислушиваться к своей интуиции. 

А сейчас, как Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра".

А на завтра в трезвом уме и здравой памяти уже судить, как быть и что делать. Утро вечера мудренее.

Я образно, но думаю, общий смысл понятен?

Спешка хороша при ловле блох.

Edited by Капризулька
  • Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Смотря что вы подразумеваете под "списать в утиль". Насчёт развода я выше написала, а вот насчёт доверия - тут уж не знаю, как вы, а я этим чувством управлять вкл/выкл не умею.

А если не разводиться, то на кой всё это пережевывать? Семейная жизнь - не судилище. Мы все не идеальны. Но возможен компромисс, или НЕ возможен. 

И если уж обе стороны согласились, что компромисс возможен, то намотав на ус, надо жить дальше, не вспоминая и не напоминая. 

А про доверие я уже писала. Абсолютного доверия нет ни к кому, даже к себе. Можно долго рассуждать, что в таких-то обстоятельствах я бы то и я бы сё. А как припрёт..

1 минуту назад, Капризулька сказал:

Спешка хороша при ловле блох.

Как вы хорошо написали в одном предложении, что я пытаюсь донести многими словами.))

• Upvote 3

Доверие- штука тонкая, хрупкая. Как можно быть уверенным в  другом  человеке  на 100%, разве мы  про себя всегда знаем, как  и на что отреагируем, если не были в конкретной ситуации?  Теория одно, действительность другое.

Как просто бы было, если бы все мужья и жены в сложной ситуации садились напротив, глаза в глаза:  дорогая/дорогой, у меня вот тут сложности/раздрай в душе, хочу с тобой обговорить, прошу совета/помощи. 

Давай ты не будешь меня  трогать 2 недели/месяц, я за это время разберусь в себе, ситуации   и вернусь в семью прежний.  И жена/муж такой/ такая- как скажешь, я тебя понимаю. Но главное помни: я тебе доверяю, не подведи меня.

Никаких бы сюжетов в литературе, кино, жизни не было.  наверное есть и идеальные , но в жизни они редко встречаются.

Насчет пренебрежения- отсутствие на дне рождения,  усвистал с друзьями- рвала бы и метала, обязательно бы об этом разговаривала.

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
7 часов назад, ЯнаКа сказал:

У него обязанности есть перед семьёй и женой. Повторюсь, что не знаю, пожалуй ни одного человека, у которого не было проблем с работой и на ней. Но впервые слышу, что издеваться при этом над своим партнером - нормально.

Вот он и уехал чтобы негатив не сеять вокруг. У меня знакомый был, очень вспыльчивый и несдержанный. Он, когда чувствовал, что его заносит, просто молчал и удалялся с радаров, пока в себя не придет. Обычно человек сам себя знает, как он может поступить, будет спокоен или напьется разово или совсем доведенный может психануть и сделать еще хуже. Зачем это?

6 часов назад, ЯнаКа сказал:

она имеет право на обиду и не оправдываю мужа. Типо терпи всё, ведь когда то тебе помог! 

Нет пусть не терпит, пусть достанет придирками и обвинениями. Ведь муж все время на ней срывался или нет? Не срывался, значит у него что-то случилось, раз он не просит помощи исчезает, значит хочет побыть один. В своем праве. Настала его очередь получить помощь и поддержку, а помощь он возможно видел в том, чтобы его не дергать не искать и не обвинять.

5 часов назад, ЯнаКа сказал:

Зато он как эгоист лелеял свою боль, даже на минуту не подумал, что приносит боль жене!

На самом деле это очень эгоистично и подло обвинять в причинении боли того, кто сам еле справляется со своей ситуацией. Не грузит не ноет. Вот за что не люблю такие вещи, надо обязательно перетянуть одеяло на себя, женщина испытывает боль. а муж - так погулять поехал. Если  каждый будет вести себя так, то в следующий раз, когда жене нужна будет помощь, муж вправе почувствовать боль от того что жена не в настроении.

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

А причем тут ваш знакомый? Если его жена таким знала и это терпела, то ок. Тут не тот случай. 

Именно тот. Человек сам знает какой он в трудную минуту. Тем более в день рождения уже было положено начало. Зачем ему все рушить? Он и уехал, чтобы не усугублять. Вы разве не знаете что есть люди, которые в отчаянии могут разрушить собственную жизнь, разрушить отношения? Вот для чего? Чтобы дамочки удовлетворенно покивали головами? Зато жене не больно? Один раз такое случилось. Чего бы не понять родного человека, когда все выяснилось?

Edited by Сила Воли
  • Upvote 4

13 минут назад, Сила Воли сказал:

У меня знакомый был, очень вспыльчивый и несдержанный. Он, когда чувствовал, что его заносит, просто молчал и удалялся с радаров, пока в себя не придет. Обычно человек сам себя знает, как он может поступить, будет спокоен или напьется разово или совсем доведенный может психануть и сделать еще хуже. Зачем это?

А при чем тут ваш знакомый? Если его жена таким знала и это терпела, то ок. Тут не тот случай. 

Нет пусть не терпит, пусть достанет придирками и обвинениями. Ведь муж все время на ней срывался или нет? Не срывался, значит у него что-то случилось, раз он не просит помощи исчезает, значит хочет побыть один. В своем праве. Настала его очередь получить помощь и поддержку, а помощь он возможно видел в том, чтобы его не дергать не искать и не обвинять.

5 часов назад, ЯнаКа сказал:

Никого доставать не надо! Но и обесценивать чувства автора не надо. Автор разве была не готова ему помочь??? Просто чтоб тебе помогли, веди себя нормально, а не как предатель. 

На самом деле это очень эгоистично и подло обвинять в причинении боли того, кто сам еле справляется со своей ситуацией. Не грузит не ноет. Вот за что не люблю такие вещи, надо обязательно перетянуть одеяло на себя, женщина испытывает боль. а муж - так погулять поехал. Если  каждый будет вести себя так, то в следующий раз, когда жене нужна будет помощь, муж вправе почувствовать боль от того что жена не в настроении.

Стоп. Вы всё перекручиваете. Эгоистично повел себя только мужчина! Если женщина будет себя так вот вести, как муж автора при стрессе - семья развалится скорей всего. Но женщина почему-то понимает, что такое не позволительно. Хотя тоже в новой для себя обстановке на работе. 

• Like 3

Posted (edited)
17 минут назад, ЯнаКа сказал:

Автор разве была не готова ему помочь??? Просто чтоб тебе помогли, веди себя нормально, а не как предатель. 

В чем помочь? Чем помочь? Вы представляете что есть ситуация когда тебе не может помочь никто? Только сам, с холодной головой. А то получается, муж жене помогал с родственниками. а как настала его очередь, пошли условия, ты должен переживать в такой степени, отпрашиваться у меня, вести себя нормально? Зачем такой человек, ставящий такие условия?

13 минут назад, ЯнаКа сказал:

Если женщина будет себя так вот вести, как муж автора при стрессе - семья развалится скорей всего.

А вы никогда не думали, что мужчине может не интересно вся эта суета и нервотрепка с родными жены? У мужа один стресс, у жены другой был. Да и нормальный муж так же поймет свою жену в любом стрессе. Есть моменты когда человек переживает за себя, а не за других. Только у жены это "боль" (невыносимая ага), а у мужика - эгоизм.

9 минут назад, Казачка сказал:

Словно он не владел собой, крыша поехала.

Да это именно на это похоже, когда человек сильно стрессанул.

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

И да, буду стоять на своем - в семье куда-то уехать на долго, можно только с позволения второй половины!

Вам нужны позволения мужа, другим не нужно.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 4

8 минут назад, Сила Воли сказал:

На самом деле это очень эгоистично и подло обвинять в причинении боли того, кто сам еле справляется со своей ситуацией. Не грузит не ноет. Вот за что не люблю такие вещи, надо обязательно перетянуть одеяло на себя, женщина испытывает боль. а муж - так погулять поехал.

Вы так его оправдываете, словно он дитя малое или у него не в порядке с головой. Словно он не владел собой, крыша поехала. Но ведь он не улёгся головой к стене, а здраво собрался сначала к другу, потом в горы- вполне владел собой. Тут болит у негу, тут не болит. 

Он обязан был сказать жене о своих действиях.  Не чужие же они. И да, у жены сильнее боль, которую ей нанёс муж, чем у него от порушенных иллюзий, провала в работе.

У меня не укладывается в голове, как так можно удрать с дня рождения жены, а потом смотаться кататься на лыжах. А если бы жена так поступила бы?

• Upvote 1

1 минуту назад, Сила Воли сказал:

В чем помочь? Чем помочь? Вы представляете что есть ситуация когда тебе не может помочь никто? Только сам, с холодной головой. А то получается, муж жене помогал с родственниками. а как настала его очередь, пошли условия, ты должен переживать в такой степени, отпрашиваться у меня, вести себя нормально? Зачем такой человек, ставящий такие условия?

Это не условия. Это нормальные отношения между мужем и женой! Муж имеет право переживать, но не издеваться при этом над женой. И да, буду стоять на своем - в семье куда-то уехать на долго, можно только с позволения второй половины! Если каждый делает что он хочет, не озираясь при этом на свою семью - это тогда не семья. 

• Like 2
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.