Мармеладка 3904 Posted January 21, 2025 Первая веточка закрылась, с разрешения модераторов открою новую. Знающие люди, расскажите как там в июне? Стоит ехать или ещё не сезон? Думаем может попробовать съездить а это время, а то мы обычно всегда конец июня начало августа. Какие плюсы и минусы отдыха в начале лета именно в Абхазии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted January 21, 2025 Июнь прекрасен был все моих 3 года. Гостей мало, погоды чудные, море не 26, конечно, но чистое, комфортное, плавать в удовольствие. Цены ещё не взлетели. Август самый тяжёлый месяц: жара, влажность, людность, море, ну, такое себе... Не знаю, я и для себя всегда выбирала июнь или уже сентябрь-начало октября на морской отдых. Если ничего не препятствует, рекомендую. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted January 21, 2025 5 минут назад, капюшон сказал: Гостей мало, погоды чудные, море не 26, конечно, но чистое, комфортное, плавать в удовольствие. Не знаю, я и для себя всегда выбирала июнь или уже сентябрь-начало октября на морской отдых. Если ничего не препятствует, рекомендую. Ну, холодное море - это очень на любителя. Даже 25 - это только зайти и выйти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted January 21, 2025 Я про холодное море не написала)) Что не 26 градусов. А про Вашу температуру Мармеладка не спросила, и я не знала на тот момент, что Вам холодно и в 27. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6775 Posted January 21, 2025 Я тоже была в Абхазии в начале июня, поддержу @капюшон, людей мало, море чистое. Не знаю, кому может и 25-26 холодноесли в 28 это просто парное молоко. Я такое не люблю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted January 21, 2025 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Ну, холодное море - это очень на любителя. Даже 25 - это только зайти и выйти. Зайти и выйти - это 18-19 , а 25 - это уже теплое, прекрасное море, купаться можно долго. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26816 Posted January 22, 2025 10 часов назад, Мармеладка сказал: Знающие люди, расскажите как там в июне? Стоит ехать или ещё не сезон? Как повезёт. По-разному бывает. Я бы ехала не раньше третьей декады июня. Мы однажды были с 8 по 22 июня. И только в последние 2-3 дня море нагрелось до 23-24 градусов. Первую неделю было 19-20. Все-таки это мало, чтобы наслаждаться купанием. В другой раз было теплее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3904 Posted January 22, 2025 25 минут назад, Тик-Так сказал: не раньше третьей декады июня Ну мы пока обсуждаем вопрос, если ехать то с числа 14-15. Наверное нормально уже. Ещё о чем подумали, мы два года отдыхали там и два года все равно болели. Вот думаем может в июне обойдёт нас эта напасть. Не так жарко, море не такое жаркое. Людей не так много..... Пока просматриваем варианты жилья. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26816 Posted January 22, 2025 14 минут назад, Мармеладка сказал: Ну мы пока обсуждаем вопрос, если ехать то с числа 14-15. Наверное нормально уже. Всё зависит от погоды, понимаете же. Будет ли весна тёплая. В 20-м году и начало июня было холодным (20-23 градуса), как тут воде погреться? Насчёт ротавируса верно предполагаете. Гарантий, конечно, никаких, но шансов заразиться меньше в июне. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted January 22, 2025 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Зайти и выйти - это 18-19 , а 25 - это уже теплое, прекрасное море, купаться можно долго. Не-не! Туда-обратно сплавать и всё! Долго - это 28-30. Классная температура воды. Всё остальное - только терпимо. В 18-19 я и заходить не буду. В 20 я на Балтике в июле воспаление придатков заработала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted January 22, 2025 Только что, Предчувствие весны сказал: Долго - это 28-30. Классная температура воды. А 36 не хотите? Это реально кошмар было, а не купание в море. 28 - это конечно самое оптимальное, 30 все же жарковато 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: В 18-19 я и заходить не буду. Я и при +15 купалась - на улице жарища, не продыхнуть, плавишься, а вода ледяная, реально ледяная +15 и ты туда лезешь - вот там действительно только окунуться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26816 Posted January 22, 2025 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Долго - это 28-30. 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: 28 - это конечно самое оптимальное, 30 все же жарковато Это все вкусовщина. Мне и 26-27 в море уже не комфортно. Как раз зайти и выйти. Поначалу освежает, но кайф быстро проходит, долго плавать не хочу в таком. Кому-то и 20 нормально, кому-то 26 мало. Все мы разные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted January 22, 2025 (edited) 6 минут назад, Тик-Так сказал: Это все вкусовщина. Мне и 26-27 в море уже не комфортно. Как раз зайти и выйти. Поначалу освежает, но кайф быстро проходит, долго плавать не хочу в таком. Кому-то и 20 нормально, кому-то 26 мало. Все мы разные. Главное знать хотя бы среднюю температуру по больницы воды в это время и понимать - устраивает или нет. Я вон до сих пор не могу понять про жару и влажность в Абхазии - не жарко для меня там, а комфортно очень. Не Таиланд. А в первый раз была прям удивлена - а где обещанная жара и влажность то? Ветер с моря довольно прохладный и вечером в открытом топике было холодно - хотелось футболку надеть. И это мы были конец июля-начало августа, а в 2020 году в середине августа. Edited January 22, 2025 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted January 22, 2025 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Главное знать хотя бы среднюю температуру по больницы воды в это время и понимать - устраивает или нет. Вот и я о том. А так огульно всем рекомендовать отдых на Черном море в июне, как комфортный, не корректно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 64898 Posted January 22, 2025 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Вот и я о том. А так огульно всем рекомендовать отдых на Черном море в июне, как комфортный, не корректно. В 2023 году были с внучкой (8 лет) с 24 июня, в Адлере, прекрасное было море, накупались всласть. В прошлом году подруга с мужем в это же время были, вода ледяная, подруга еще пару раз окунулась, чтоб галочку поставить, а муж ее только по колено заходил в воду, мерзляк еще тот. Мне кажется гарантировать теплое море, можно только на бархатный сезон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted January 22, 2025 12 минут назад, Бэлька сказал: Мне кажется гарантировать теплое море, можно только на бархатный сезон. И то понятие "теплое" очень относительно. Я была 2 года назад в сентябре в Сочи. Вода была пару-тройку раз сплавать до буйков, а потом на солнышко греться. То есть не более 30-40 минут в воде. Ну, это, конечно, не холодная вода, нормальная. Но и теплой не назовешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted January 22, 2025 15 минут назад, Бэлька сказал: В 2023 году были с внучкой (8 лет) с 24 июня, в Адлере, прекрасное было море, накупались всласть. В 2023 году мы были с 15 июля в Пицунде и первая неделя была весьма прохладной и вода тоже бодрячком. Мы купались, да и народ купался во всю, но для капризных товарищей было бы холодно - 25 градусов там вряд ли было, скорее всего даже 23. Так что тут как повезет. А на Черном же море бывает и "низовка" - там вообще может с глубин подняться ледяная вода. 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: И то понятие "теплое" очень относительно. Я была 2 года назад в сентябре в Сочи. Вода была пару-тройку раз сплавать до буйков, а потом на солнышко греться. То есть не более 30-40 минут в воде. Ну, это, конечно, не холодная вода, нормальная. Но и теплой не назовешь. Нууу на Черном море тогда период очень теплой воды весьма ограничен. В другое время надо смотреть, где реально теплая вода круглый год, ну или почти круглый год - Турция, Таиланд. А так в Абхазии все же и зима бывает. А насчет понятия "теплое" - всегда предпочитала конкретные цифры по температуре воздуха, воды - у всех свое понятие "комфортно". Для меня +25 днем температура воздуха для пляжного отдыха - это холодно. А для других - прям красота. Я один раз так впухла, повелась на "комфортную температуру" и больше таким словам не верю - смотрю в интернете средние цифры по температуре, воде, солнечным дням. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted January 22, 2025 Предчувствие весны как предчувствие беды) ну, какие темы не читаю - всё плохо, бедово и т.д.)) Человек спросил про июнь. Я здесь живу. Ответила. Что значит - огалтело?! Да по мне никто бы не приезжал и ладно!!! Особенно, которым всё не так))). Как Вы) у Вас всё всегда плохо). Мне очень жаль... В дискуссии не вступаю. У меня энергосберегающий режим, где живу... Солнце, море, люди, работа, быт... всё как у всех. Всем отличного отдыха! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70823 Posted January 22, 2025 (edited) 13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Ветер с моря довольно прохладный и вечером в открытом топике было холодно - хотелось футболку надеть. И это мы были конец июля-начало августа, а в 2020 году в середине августа. А вот мне в начале сентября 2024 было очень жарко. И ночью тоже. Ну, на улице если. Я удивилась, так как жару всегда переносила отлично, где бы ни была. А тут иду и умываюсь пОтом, вечно пачка салфеток в руке. Списала все на возраст . В сентябре снова поеду! Edited January 22, 2025 by Stella Polare 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3904 Posted January 27, 2025 Всем привет. И все таки в этом году снова Абхазия Решили попробовать в июне. Если честно очень переживаю за погоду. И за вирус этот. Но тут все равно не угадать как пойдёт. Но из плюсов, увидим как цветёт то что к нашему приезду уже отцветает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 10046 Posted February 17, 2025 В 22.01.2025 в 05:36, Мармеладка сказал: Ну мы пока обсуждаем вопрос, если ехать то с числа 14-15. Наверное нормально уже. Мы летом 24 года были, именно в эти числа приехали. Море нормальное, но можно и теплее конечно, в воде проводили времени много, народу мало. Погода отличная была, сгореть легко было, мазались защитой не раз в день и толстым слоем. В 27.01.2025 в 06:44, Мармеладка сказал: И все таки в этом году снова Абхазия Счастливые))). Мои родственники не хотят в этом году ехать (((, а одной не вариант, скучно (((. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted February 18, 2025 11 часов назад, Ауринко сказал: Счастливые))). Мои родственники не хотят в этом году ехать (((, а одной не вариант, скучно (((. Мы тоже не едем и в этом году - очень дорого от нас выходит, неоправданно дорого. А жаль, мне погода там летом нравилась - тепло, нет влажности и комаров практически нет (в Пицунде их почему-то нет). Мы и море нашли, где народу очень реденько и на пляже и в воде, но транспортная составляющая прям неприлично дорогая. В 27.01.2025 в 13:44, Мармеладка сказал: Решили попробовать в июне. Мы всегда конец июля-начало августа ездили и в 2022 или 2023 году (уже забыла) первая неделя была весьма прохладной. Ладно воздух, но и вода была весьма свежей. Нам то привычно и нормально, но тут на форуме многим бы не понравилась и не оценили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91328 Posted February 18, 2025 В 22.01.2025 в 09:36, Мармеладка сказал: мы два года отдыхали там и два года все равно болели. У свекрови моей подруги свой дом в Гагре. К свекрови на день рождения они приезжали в августе. И всегда болели. Подруга говорит, что самый "сенокос" в августе. Причем местные не болеют. Видимо, организмы адаптированы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70823 Posted March 8, 2025 Сегодня забронировали номер в Лдзаа с 1 сентября на 10 дней. Внесли предоплату за сутки. Довольны! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 64898 Posted March 28, 2025 Внезапно собралась в Абхазию с 28 мая по 3 июня. С внучкой. Понимаю, что вряд ли получится в море поплавать в это время. Поэтому решила искать отель с бассейном. И поселиться в Гагре, чтобы в аквапарк ходить. Но погуглила, он открывается только с 1 июня. Т.е. в лучшем случае у нас получится туда сходить 1 июня и второго. Вот сейчас думаю сижу, а надо ли тогда в Гагре селиться? Или может в Новом Афоне лучше? Там пещеры близко, хочу внучку сводить. И может в Кындыг получится съездить, на горячие источники. Из Гагры дальше. Но что-то по вариантам жилья в Новом Афоне не очень. В Гагре больше выбор. Особенно Алеан мне такие шикарные отели предлагает, и цена на май/июнь не сильно высокая. Не знаю что выбрать, вроде и хочется хороший отель, но ведь если ездить по экскурсиям, то зачем переплачивать? Тем более в основном все эти отели - "все включено", с трехразовым питанием. Пока по плану у меня было: Рица, Аквапарк, Пещера и Кындыг (Рица и Кындыг под вопросом, надо ли это 10 летнему ребенку). И еще за Гагру - колесо обозрения новое, и набережная, можно гулять и на велике проехать. Мы как-то с мужем из Новой Гагры в Старую на велосипедах доехали, правда весь путь по набережной не получилось, застроено там было, пришлось в город выезжать, но все равно здорово. Есть же у нас тут любители Абхазии, может что посоветуете. Жаль что @капюшон пропала, так хорошо она писала, про Страну души. Share this post Link to post Share on other sites OK В