Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мармеладка

Отдых в Абхазии-2

Recommended Posts

А про внесезон... он же разный) 

Декабрь-март-май. Но у нас постоянно что-то есть и что-то цветёт).

А как, кому, где, когда комфортно - знает лишь он сам.

20221025_121410.jpg

20221107_161306.jpg

20221108_091118.jpg

20221201_142852.jpg

• Like 9
  • Upvote 2

Posted (edited)

После по дороге домой решили свернуть в сторону, думали, выедем на берег реки Бзыбь. Бирюзовая горная река, я ее обожаю. В прошлом году были там на рыбалке, я влюбилась. Но к реке не выехали, зато дорога очень хорошая асфальтированная вела нас мимо 3-го рабочего поселка совхоза Цитрусовый. Вероятно, в СССР там жили рабочие, занятые как раз на цитрусах. 

IMG_20260804_131707.jpg.663c41cdc11c54a7e155e7d1325352f6.jpg

Поднимались в гору, любовались долиной 

IMG_20260804_132427.jpg.c7c53f42478e52d21c0a5f538db57f2e.jpg

IMG_20260804_134736.jpg.c6f60c9cd6ec4c3ddfc76a775cf82e9b.jpg

IMG_20260804_134817.jpg.a64b4ae606d95d349e46a48971eeb470.jpg

IMG_20260804_132647.jpg.76acef4f88cad0365be496be17b29c85.jpg

Выехали в деревню Асечкуа. Обычные дома, уже без сдачи жилья. Во дворе одного дома увидели памятник героям Грузино-абхазской войне. Вышел житель этого дома Марат. Рассказал нам, что за поселок, что за герои, чьи имена на этом камне. Одно из имен - парнишка 18 лет, погибший в Афганистане. Его тоже здесь запечатлели. Сказал, что когда он погиб, до дома его родителей за одну ночь положили отличную асфальтовую дорогу, которую поддерживают до сих пор.

IMG_20260804_134617.jpg.6afbcc385562b4c8a858e32d0669aeea.jpg

IMG_20260804_132502.jpg.a6406dd5a4657d44a38d546a2d00cdf5.jpg

Приглашал в дом, чай или кофе. Но мы застеснялись и отказались. Наверное, поболтать было интересно не только нам, но и ему.

По дороге назад встретили стадо козочек 

IMG_20260804_140300.jpg

Edited by Stella Polare
  • Like 15
  • Upvote 1

Прямо я в расстройстве. 

Подруга с мужем вчера улетели в Гагру. Вечером она звонила возмущается, их поселили в дурацкий совершенно отель. Номер совсем не то, что на фото. 

Тур они купили еще дома, там перелет, трансфер и жилье. Собрались внезапно, купили тур примерно дня за три-четыре до вылета, меня конечно этот момент смутил, я всегда за несколько месяцев бронирую. А тут, чтобы места свободные были хорошие, да еще в самый разгар сезона, это фантастика.

Но самое обидное, что она на эмоциях ругалась вчера - да что такого хорошего в этой вашей Абхазии? Сейчас ей конечно все не нравится, и что общепита доступного нет у них рядом, и цены на фрукты, и на ту же чурчхелу.

Просто они всегда только в Лазаревское ездили, и сейчас она сравнивает, и все у нее не в пользу Абхазии. 

Я так понимаю, добавится в мире еще пара человек, подруга и ее муж, которым не нравится Абхазия. Еще бы их ротовирус не скосил, а то вообще буду несколько лет выслушивать, какая Абхазия г....

Обидно за мою любимую Абхазию очень. 

• Like 5

45 минут назад, Полярная лиса сказал:

может, из Сухумского аэропорта проще?

В плане логистики, наверное, проще. В Москве сел, в Сухуме вышел. Ехать до Пицунды около двух часов. Зато посмотрите много чего по дороге, и серпантин тоже. Новый Афон проедете мимо, Гудауту, на и просто там интересно, как Абхазия живёт. Со всей этой природой, разрухой и снова природой.  Нам эта дорога очень нравится.

Вчера на пляже подслушала разговор, что через КПП в Псоу нормально переходить, если без своей машины. Ну да, очереди там большие, но я прошла за 15 минут, в потом мужа на авто 40 ждала. А кто без авто, перешёл, сел в маршрутку или куда там и поехал.

Пустили бы у нас самолет Минск Сухум, мы бы летали 100%. Это быстрее, чем три дня на машине пилить. 

П. С. Нам очень понравился внеше санаторий Самшитовая роща. Красивая территория и здание, пляж свой оборудован хорош, очень приличный туалет. Правда, оттуда погулять особо некуда, но такси рублей 300 прекрасно довезёт до Пицунды.

@Совсем Не Ангел, а это для Вас :D. Если не ошиблась, конечно. 

IMG_20260805_110137.jpg.25cdf389a3160a0a96e2c1524b688dee.jpg

Съездили в Пицунду на рынок, купили колбас и мяска вяленого в том самом магазине,  чурчхелу на презенты (100 р штучка), сигарет пару блоков (тут дешевле). 

Прогулялись, выпили по коктейлю и съели гонконгские вафли с мороженым. Ужасное обжорство, больше не взяла бы.

IMG_20260805_120401.jpg.0c6737181197b0dbe129c8e024790adb.jpgIMG_20260805_115213.jpg.8d94a4401260d6059bc5c83a95a2379f.jpg

Прошлись чуток, жарища невыносимая.

И приехали в номер. До 5 невозможно никуда ходить, тело уже как куры гриль. Ближе к вечеру прощание с морем, ужин и завтра до 12 дня адьес. 10 дней акурат достаточно для трудоголиков. 

IMG_20260805_112013.jpg

IMG_20260805_111839.jpg

IMG_20260805_110605.jpg

IMG_20260805_110151.jpg

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2

45 минут назад, капюшон сказал:

я Вас покусаю(((. Мне до отпуска ого-го...  А что купили?

У вас в этом раю отпуск круглогодично :D. Кто завидует, тот я :wub:. Да брали всего понемногу. Из кролика, потом шею сыровяленую, муж взял типа сервелата бутербродную из свинины, я взяла соломку - зашло мне. Чипсы там мясные вкусные. В прошлом году брали из медведя колбасу, из баранины, из оленины с малиной. Даже не знаю, что ни возьми, все вкусно. 

В этот раз взяли сыровял из буйвола. Такое мясцо брикетиком. Очень понравилось, взяли домой кусок.

Да, у нас тоже колбаса нормальная. Но я лично ее в обычной жизни не ем, а люблю сыровяленую, сухую. Муж покупает сервелат на утренние бутерброды себе. А мне как бы и покупать кусок, чтобы раз в месяц ломтик съесть, нет смысла. Тут же накупили, что не съели по приезду, закинули в морозилку. Например, забыли тут случайно про кроличью, нашла только в мае в камере. Отлично она под пивко субботнее и ушла. Так что долгоиграющая штука, можно брать, сколько увезешь. Тем более, что берем на сумму от 4 до 12 тысяч, так еще и подарок сунут неплохой такой кусман. 

Пообещала хозяйке магазина прорекламировать его в разных пабликах. Но, тупоня, не сфоткала ни вывеску, ни витрину... Так что, кто захочет в Пицунде пожевать мясного, то вам на рынок, магазинчик аккурат на остановке общественного транспорта. Завтра будем домой ехать, сфоткаю вывеску. 

А это наш гостевой дом "Пекан"

IMG_20260803_173706.jpg

IMG_20260803_173543.jpg

IMG_20260803_173515.jpg

IMG_20260803_173424.jpg

IMG_20260803_173505.jpg

• Like 9
  • Thanks 1

От! От буйволиной все в восторге были! 

А круглогодично, увы( 

В Пицунде только в отпуск, а здесь, в Сухуме, за 4 года так и не нашла подобного. Те ребята, видимо, местечковые) В хорошем смысле.

Кстати, сегодня с 17.00 программа в Пицунде - день города.

• Like 2

1 час назад, Stella Polare сказал:

а это для Вас :D. Если не ошиблась, конечно. 

Да, да, да! Не ошиблись - ностальгия аж накатила - хороший отель, эхххх.

• Like 1

Posted (edited)

@Совсем Не Ангел

с Вашей рекомендации отеля Киараз-Арена и началась жизнь в Абхазии).

Я никогда не собиралась в эту страну. Но моря хотелось. Почитала, расположение отеля и сам отель привлекли... но по прилёте был занят, поэтому пока побыли в Сухуме 3 дня. Как побыли в городе?) Выезд за выездом по восточной части.

Потом 2 недели Киараза. И выездов, в том числе, с ночёвкой в Псху у бабы Клавы.

Ой, всё так спонтанно, запутанно, значимо@

Но поехала в Киараз после Вас) 

Спасибо всем, кто делится интересным.

Edited by капюшон
  • Upvote 2

1 час назад, капюшон сказал:

@Совсем Не Ангел

с Вашей рекомендации отеля Киараз-Арена и началась жизнь в Абхазии).

Я никогда не собиралась в эту страну. Но моря хотелось. Почитала, расположение отеля и сам отель привлекли... но по прилёте был занят, поэтому пока побыли в Сухуме 3 дня. Как побыли в городе?) Выезд за выездом по восточной части.

Потом 2 недели Киараза. И выездов, в том числе, с ночёвкой в Псху у бабы Клавы.

Ой, всё так спонтанно, запутанно, значимо@

Но поехала в Киараз после Вас) 

Спасибо всем, кто делится интересным.

А потом - остались :) зимой нормально?

• Upvote 1

Как-то так))) вкратце.

Зимой очень) Предыдущая была на включние света в день по часу) 

Я - солдат! За час успеть всёоо. И больше)

Поэтому когда спрашивают про внесезон)))  Кто знает? Никто!

• Like 3

В 04.08.2026 в 10:25, ABC сказал:

как вы думаете, если ехать в Абхазию, лучше брать отель или снимать дом и ходить на рынок, готовить самой?

Можно влезу.

Для меня идеальный третий вариант :D снимать в частном секторе и питаться в кафе! Тут кофе на любой вкус и кошелёк. 

В 04.08.2026 в 10:56, Stella Polare сказал:

мы были оба раза в начале сентября. Идеально.

Вот мне очень интересно про сентябрь.  Ломаем может махнуть на следующий год в сентябре?  Ничего не случится если лети прогуляюсь учёбу. А в сентябре мы ни разу не отдыхали

• Like 3

@Мармеладка, вот сейчас, побыв в это время, я голосую за сентябрь. Народу все же меньше, погода мягче, условия те же. Но именно начало сентября, до 10-12 числа.

20 минут назад, Stella Polare сказал:

именно начало сентября, до 10-12 числа.

Ну вот мы и думаем,  самое начало сентября может пару дней августа.  Как там по календарю пойдёт. 

Главное что бы море ещё тёплое,  а вируса уже не было. 

Вообще на удивление Абхазия это прям моё. Видимо может потому что мы из Алматы а там тоже жара и горы. Не знаю.  Но я реально там себя лучше чувствую.  Что странно, ноги не болят.  Хотя ходим мы там будь здоров. Кроме этого года конечно.  

Вот бы работу там найти да и переехать. Эээх

3 часа назад, капюшон сказал:

жизнь в Абхазии).

Я вам так рада за вас  от всего сердца!  

• Upvote 2

Я бы сказала во второй половине сентября всё же) Бархатный сезон.

И про непредсказуемость. Во всей Абхазии уже часа 3 нет света).

Хорошо, привычным - вода в запасе, фонарики и вентиляторы подзаряжённые и вабче. Гостей как раз ооооочень выручит генератор в отеле!

В нашей стороне такой автономный вроде есть только в Ривьере).

АБХАЗИЯ БЕЗ СВЕТА

Абхазия осталась без света из-за системной аварии на Ингур ГЭС

Идет процесс восстановления подачи электроэнергии, сообщает минэнерго.

За последнее время так глобально уже третий раз(. Ждём.

• Like 1

2 часа назад, Мармеладка сказал:

вируса уже не было. 

Мы в этом году вообще ничего не цапанули. Вообще, никак. Хотя море теплое и народа достаточно. Правда, традиционно пьём Энтеросгель по утрам по 2 ложки.

1 час назад, капюшон сказал:

про непредсказуемость. Во всей Абхазии уже часа 3 нет света).

Хорошо, привычным - вода в запасе, фонарики и вентиляторы подзаряжённые и вабче. Гостей как раз ооооочень выручит генератор в отеле

Ага, света нет. Прикольно. Сходили на мангал по тёмному посёлку, купили шашлык куриный и свиной. Пришли, в гостевом доме уже все светится, кухня работает. Взяли салат. Чудесно сидим, провожаем наш отдых. Завтра в путь.

IMG_20260805_202835.jpg

IMG_20260805_194332.jpg

• Like 13

Подскажу, конечно. 

Это скутер, знаете такой вид морского транспорта?)

• Like 3

Posted (edited)

Мы с мужем нашли рыбный магазинчик в Сухуме._Там даже раков  готовят,если кому нужно._Мы набрали креветок,_кальмаров и рыбы красной._Я без фото,_скрин карты оставлю._Это рядом с супермаркетом Волна,_справа от магазина.

Screenshot_20260808_191626_Samsung Browser.jpg

Edited by Фея хлебных крошек

47 минут назад, Конди сказал:

@капюшон, скажите, пожалуйста, у вас на фото корпус санатория МВО? 

Там обсуждался отель Киараз-Арена в Пицунде, это он.

• Thanks 1

Это магазин, года полтора открывшийся, рядом с турецкой Волной. Цены мне не нравятся, но качество вроде держат.

@Конди,

да, это корпусы Мво и Пво на моих фото случаются).

Киараз-Арена вовсе из других фото...

Меня с кем-то путают.

• Thanks 1

Хочу поблагодарить @Stella Polare за посты про Лдзаа в этой  и предыдущей ветке. Собирались сначала в другое место в Абхазии, но потом почитав про пляжи Рыбзавода, все же отправились сюда. Ни разу не пожалели. Бывали уже в Абхазии, здесь понравилось больше всего. Бесподобное море, чистое, нештормистое. А главное, немного людей, это для меня принципиально.  Обалденной красоты пляж!

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1