капюшон 1142 Posted August 4 А про внесезон... он же разный) Декабрь-март-май. Но у нас постоянно что-то есть и что-то цветёт). А как, кому, где, когда комфортно - знает лишь он сам. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 4 Фотографии из разных периодов). 11 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted August 4 (edited) После по дороге домой решили свернуть в сторону, думали, выедем на берег реки Бзыбь. Бирюзовая горная река, я ее обожаю. В прошлом году были там на рыбалке, я влюбилась. Но к реке не выехали, зато дорога очень хорошая асфальтированная вела нас мимо 3-го рабочего поселка совхоза Цитрусовый. Вероятно, в СССР там жили рабочие, занятые как раз на цитрусах. Поднимались в гору, любовались долиной Выехали в деревню Асечкуа. Обычные дома, уже без сдачи жилья. Во дворе одного дома увидели памятник героям Грузино-абхазской войне. Вышел житель этого дома Марат. Рассказал нам, что за поселок, что за герои, чьи имена на этом камне. Одно из имен - парнишка 18 лет, погибший в Афганистане. Его тоже здесь запечатлели. Сказал, что когда он погиб, до дома его родителей за одну ночь положили отличную асфальтовую дорогу, которую поддерживают до сих пор. Приглашал в дом, чай или кофе. Но мы застеснялись и отказались. Наверное, поболтать было интересно не только нам, но и ему. По дороге назад встретили стадо козочек Edited August 4 by Stella Polare 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 64898 Posted August 5 Прямо я в расстройстве. Подруга с мужем вчера улетели в Гагру. Вечером она звонила возмущается, их поселили в дурацкий совершенно отель. Номер совсем не то, что на фото. Тур они купили еще дома, там перелет, трансфер и жилье. Собрались внезапно, купили тур примерно дня за три-четыре до вылета, меня конечно этот момент смутил, я всегда за несколько месяцев бронирую. А тут, чтобы места свободные были хорошие, да еще в самый разгар сезона, это фантастика. Но самое обидное, что она на эмоциях ругалась вчера - да что такого хорошего в этой вашей Абхазии? Сейчас ей конечно все не нравится, и что общепита доступного нет у них рядом, и цены на фрукты, и на ту же чурчхелу. Просто они всегда только в Лазаревское ездили, и сейчас она сравнивает, и все у нее не в пользу Абхазии. Я так понимаю, добавится в мире еще пара человек, подруга и ее муж, которым не нравится Абхазия. Еще бы их ротовирус не скосил, а то вообще буду несколько лет выслушивать, какая Абхазия г.... Обидно за мою любимую Абхазию очень. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted August 5 45 минут назад, Полярная лиса сказал: может, из Сухумского аэропорта проще? В плане логистики, наверное, проще. В Москве сел, в Сухуме вышел. Ехать до Пицунды около двух часов. Зато посмотрите много чего по дороге, и серпантин тоже. Новый Афон проедете мимо, Гудауту, на и просто там интересно, как Абхазия живёт. Со всей этой природой, разрухой и снова природой. Нам эта дорога очень нравится. Вчера на пляже подслушала разговор, что через КПП в Псоу нормально переходить, если без своей машины. Ну да, очереди там большие, но я прошла за 15 минут, в потом мужа на авто 40 ждала. А кто без авто, перешёл, сел в маршрутку или куда там и поехал. Пустили бы у нас самолет Минск Сухум, мы бы летали 100%. Это быстрее, чем три дня на машине пилить. П. С. Нам очень понравился внеше санаторий Самшитовая роща. Красивая территория и здание, пляж свой оборудован хорош, очень приличный туалет. Правда, оттуда погулять особо некуда, но такси рублей 300 прекрасно довезёт до Пицунды. @Совсем Не Ангел, а это для Вас . Если не ошиблась, конечно. Съездили в Пицунду на рынок, купили колбас и мяска вяленого в том самом магазине, чурчхелу на презенты (100 р штучка), сигарет пару блоков (тут дешевле). Прогулялись, выпили по коктейлю и съели гонконгские вафли с мороженым. Ужасное обжорство, больше не взяла бы. Прошлись чуток, жарища невыносимая. И приехали в номер. До 5 невозможно никуда ходить, тело уже как куры гриль. Ближе к вечеру прощание с морем, ужин и завтра до 12 дня адьес. 10 дней акурат достаточно для трудоголиков. 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted August 5 45 минут назад, капюшон сказал: я Вас покусаю(((. Мне до отпуска ого-го... А что купили? У вас в этом раю отпуск круглогодично . Кто завидует, тот я . Да брали всего понемногу. Из кролика, потом шею сыровяленую, муж взял типа сервелата бутербродную из свинины, я взяла соломку - зашло мне. Чипсы там мясные вкусные. В прошлом году брали из медведя колбасу, из баранины, из оленины с малиной. Даже не знаю, что ни возьми, все вкусно. В этот раз взяли сыровял из буйвола. Такое мясцо брикетиком. Очень понравилось, взяли домой кусок. Да, у нас тоже колбаса нормальная. Но я лично ее в обычной жизни не ем, а люблю сыровяленую, сухую. Муж покупает сервелат на утренние бутерброды себе. А мне как бы и покупать кусок, чтобы раз в месяц ломтик съесть, нет смысла. Тут же накупили, что не съели по приезду, закинули в морозилку. Например, забыли тут случайно про кроличью, нашла только в мае в камере. Отлично она под пивко субботнее и ушла. Так что долгоиграющая штука, можно брать, сколько увезешь. Тем более, что берем на сумму от 4 до 12 тысяч, так еще и подарок сунут неплохой такой кусман. Пообещала хозяйке магазина прорекламировать его в разных пабликах. Но, тупоня, не сфоткала ни вывеску, ни витрину... Так что, кто захочет в Пицунде пожевать мясного, то вам на рынок, магазинчик аккурат на остановке общественного транспорта. Завтра будем домой ехать, сфоткаю вывеску. А это наш гостевой дом "Пекан" 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 5 От! От буйволиной все в восторге были! А круглогодично, увы( В Пицунде только в отпуск, а здесь, в Сухуме, за 4 года так и не нашла подобного. Те ребята, видимо, местечковые) В хорошем смысле. Кстати, сегодня с 17.00 программа в Пицунде - день города. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37386 Posted August 5 1 час назад, Stella Polare сказал: а это для Вас . Если не ошиблась, конечно. Да, да, да! Не ошиблись - ностальгия аж накатила - хороший отель, эхххх. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 5 (edited) @Совсем Не Ангел с Вашей рекомендации отеля Киараз-Арена и началась жизнь в Абхазии). Я никогда не собиралась в эту страну. Но моря хотелось. Почитала, расположение отеля и сам отель привлекли... но по прилёте был занят, поэтому пока побыли в Сухуме 3 дня. Как побыли в городе?) Выезд за выездом по восточной части. Потом 2 недели Киараза. И выездов, в том числе, с ночёвкой в Псху у бабы Клавы. Ой, всё так спонтанно, запутанно, значимо@ Но поехала в Киараз после Вас) Спасибо всем, кто делится интересным. Edited August 5 by капюшон 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374005 Posted August 5 1 час назад, капюшон сказал: @Совсем Не Ангел с Вашей рекомендации отеля Киараз-Арена и началась жизнь в Абхазии). Я никогда не собиралась в эту страну. Но моря хотелось. Почитала, расположение отеля и сам отель привлекли... но по прилёте был занят, поэтому пока побыли в Сухуме 3 дня. Как побыли в городе?) Выезд за выездом по восточной части. Потом 2 недели Киараза. И выездов, в том числе, с ночёвкой в Псху у бабы Клавы. Ой, всё так спонтанно, запутанно, значимо@ Но поехала в Киараз после Вас) Спасибо всем, кто делится интересным. А потом - остались зимой нормально? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 5 Как-то так))) вкратце. Зимой очень) Предыдущая была на включние света в день по часу) Я - солдат! За час успеть всёоо. И больше) Поэтому когда спрашивают про внесезон))) Кто знает? Никто! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3904 Posted August 5 В 04.08.2026 в 10:25, ABC сказал: как вы думаете, если ехать в Абхазию, лучше брать отель или снимать дом и ходить на рынок, готовить самой? Можно влезу. Для меня идеальный третий вариант снимать в частном секторе и питаться в кафе! Тут кофе на любой вкус и кошелёк. В 04.08.2026 в 10:56, Stella Polare сказал: мы были оба раза в начале сентября. Идеально. Вот мне очень интересно про сентябрь. Ломаем может махнуть на следующий год в сентябре? Ничего не случится если лети прогуляюсь учёбу. А в сентябре мы ни разу не отдыхали 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted August 5 @Мармеладка, вот сейчас, побыв в это время, я голосую за сентябрь. Народу все же меньше, погода мягче, условия те же. Но именно начало сентября, до 10-12 числа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мармеладка 3904 Posted August 5 20 минут назад, Stella Polare сказал: именно начало сентября, до 10-12 числа. Ну вот мы и думаем, самое начало сентября может пару дней августа. Как там по календарю пойдёт. Главное что бы море ещё тёплое, а вируса уже не было. Вообще на удивление Абхазия это прям моё. Видимо может потому что мы из Алматы а там тоже жара и горы. Не знаю. Но я реально там себя лучше чувствую. Что странно, ноги не болят. Хотя ходим мы там будь здоров. Кроме этого года конечно. Вот бы работу там найти да и переехать. Эээх 3 часа назад, капюшон сказал: жизнь в Абхазии). Я вам так рада за вас от всего сердца! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 5 Я бы сказала во второй половине сентября всё же) Бархатный сезон. И про непредсказуемость. Во всей Абхазии уже часа 3 нет света). Хорошо, привычным - вода в запасе, фонарики и вентиляторы подзаряжённые и вабче. Гостей как раз ооооочень выручит генератор в отеле! В нашей стороне такой автономный вроде есть только в Ривьере). АБХАЗИЯ БЕЗ СВЕТА Абхазия осталась без света из-за системной аварии на Ингур ГЭС Идет процесс восстановления подачи электроэнергии, сообщает минэнерго. За последнее время так глобально уже третий раз(. Ждём. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted August 5 2 часа назад, Мармеладка сказал: вируса уже не было. Мы в этом году вообще ничего не цапанули. Вообще, никак. Хотя море теплое и народа достаточно. Правда, традиционно пьём Энтеросгель по утрам по 2 ложки. 1 час назад, капюшон сказал: про непредсказуемость. Во всей Абхазии уже часа 3 нет света). Хорошо, привычным - вода в запасе, фонарики и вентиляторы подзаряжённые и вабче. Гостей как раз ооооочень выручит генератор в отеле Ага, света нет. Прикольно. Сходили на мангал по тёмному посёлку, купили шашлык куриный и свиной. Пришли, в гостевом доме уже все светится, кухня работает. Взяли салат. Чудесно сидим, провожаем наш отдых. Завтра в путь. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 6 Духота неимоверная... воздух стоит. Как не люблю август. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6773 Posted August 6 @капюшон вы не подскажете, зачем машина в море? Помыть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 6 Подскажу, конечно. Это скутер, знаете такой вид морского транспорта?) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парадигма 199 Posted August 8 (edited) Мы с мужем нашли рыбный магазинчик в Сухуме._Там даже раков готовят,если кому нужно._Мы набрали креветок,_кальмаров и рыбы красной._Я без фото,_скрин карты оставлю._Это рядом с супермаркетом Волна,_справа от магазина. Edited August 8 by Фея хлебных крошек Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90862 Posted August 8 @капюшон, скажите, пожалуйста, у вас на фото корпус санатория МВО? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6773 Posted August 8 47 минут назад, Конди сказал: @капюшон, скажите, пожалуйста, у вас на фото корпус санатория МВО? Там обсуждался отель Киараз-Арена в Пицунде, это он. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
капюшон 1142 Posted August 8 Это магазин, года полтора открывшийся, рядом с турецкой Волной. Цены мне не нравятся, но качество вроде держат. @Конди, да, это корпусы Мво и Пво на моих фото случаются). Киараз-Арена вовсе из других фото... Меня с кем-то путают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4996 Posted Wednesday at 12:18 PM Хочу поблагодарить @Stella Polare за посты про Лдзаа в этой и предыдущей ветке. Собирались сначала в другое место в Абхазии, но потом почитав про пляжи Рыбзавода, все же отправились сюда. Ни разу не пожалели. Бывали уже в Абхазии, здесь понравилось больше всего. Бесподобное море, чистое, нештормистое. А главное, немного людей, это для меня принципиально. Обалденной красоты пляж! 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В