Крикуша 199245 Posted August 1 Только что, Магдала сказал: Ещё радиоспектакль собираюсь послушать. Еще и видео есть с Алиной Покровской, радиоспектакль с Касаткиной ( если я не ошибаюсь) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35140 Posted August 1 16 минут назад, Крикуша сказал: радиоспектакль с Касаткиной ( если я не ошибаюсь) С Фетисовой. Автор считал её лучшей исполнительницей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4812 Posted August 2 В 31.07.2025 в 12:10, АлСеАл сказал: Анна Матвеева Но романы «Завидное чувство Веры Стениной» и «Роман с дневником. Каждые сто лет» Подскажите, пожалуйста, это отдельные книги? Все равно с какой начинать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37357 Posted August 2 34 минуты назад, Lenochka сказал: Подскажите, пожалуйста, это отдельные книги? Все равно с какой начинать? Да, книги отдельные, начинать можно с любой. Перечислены по времени написания. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 74842 Posted August 3 20 часов назад, АлСеАл сказал: Да, книги отдельные, начинать можно с любой. Перечислены по времени написания. Спасибо вам еще раз за рекомендацию! Я прочла "Завидное чувство Веры Стениной". Получила огромное удовольствие. Прекрасный язык, чувство юмора. Очень вкусное чтение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 3304 Posted August 11 Наталия Лирон "Прикованная", основано на реальных событиях, психологический триллер. Захватил сюжет, переживала за героиню, сможет, выдержит, сумеет сохранить свое психическое здоровье? хватит силы духа? Решится ли на убийство, спасая себя, когда вопрос стоит: или ты- или тебя. А как бы я? Остались вопросы к автору, интересно бы обсудить, может кто-то читал? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 111611 Posted August 12 (edited) В 12.08.2025 в 01:10, Сагита сказал: Наталия Лирон "Прикованная", основано на реальных событиях, психологический триллер. Захватил сюжет, переживала за героиню, сможет, выдержит, сумеет сохранить свое психическое здоровье? хватит силы духа? Решится ли на убийство, спасая себя, когда вопрос стоит: или ты- или тебя. А как бы я? Остались вопросы к автору, интересно бы обсудить, может кто-то читал? Я читала несколько месяцев назад. Очень увлеклл, пока распутаешь эти линии и очень переживала за главную героиню. Иногда казалось, что сюжет бред бредовый, но оглянулась на жизненный опыт и поняла, что может быть вполне реальным. Edited August 12 by Каста Дива 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 3304 Posted August 12 1 час назад, Каста Дива сказал: Иногда казалось, что сюжет бред бредовый, У меня остался вопрос, если главный злодей был в 2-х лицах, то почему героиня, когда он приходил к ней, как сын то одной матери, то с другой, его не узнала, как такое возможно? Или я что-то не поняла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 111611 Posted August 13 8 часов назад, Сагита сказал: У меня остался вопрос, если главный злодей был в 2-х лицах, то почему героиня, когда он приходил к ней, как сын то одной матери, то с другой, его не узнала, как такое возможно? Или я что-то не поняла? Насколько я помню, у этих 'сыновей " прослеживались одинаковые черты, по типу как некоторые люди как неожиданно на кого - то похожи, но выглядели сыновья по - разному. И внешне, и поведенченски. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 47033 Posted August 13 Осилила, наконец-то, книгу Эдгара По "Убийство на улице Морг". Впечатления неоднозначные. Читала, чтобы ознакомиться, как с классикой. Некоторые рассказы вызвали недоумение, некоторые - отторжение, особенно "Черный кот", которого упомянули в "Своей игре". С интересом прочла только те, которые были с дедуктивным методом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37357 Posted August 13 @Сагита, @Каста Дива вроде в этой теме спойлеры не приветствуются, особенно когда речь идет об остросюжетных произведениях. Второй раз так попадаю - по здешней рекомендации скачиваю книжку, только начинаю - а тут здрасьте, радостно сообщают что убийца дворецкий. Ну и что теперь с этим знанием делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 80608 Posted August 13 12 часов назад, АлСеАл сказал: @Сагита, @Каста Дива вроде в этой теме спойлеры не приветствуются, особенно когда речь идет об остросюжетных произведениях. Второй раз так попадаю - по здешней рекомендации скачиваю книжку, только начинаю - а тут здрасьте, радостно сообщают что убийца дворецкий. Ну и что теперь с этим знанием делать? Читать или слушать в удобном для вас формате. Интересно же как дворецкий стал злодеем. Книга да, интересная. Так что не переживайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 74842 Posted August 18 (edited) Прочитала новый роман Шамиля Идиатуллина "Смех лисы". Шамиля Идиатуллина я люблю давно. Еще с "Убыра" и "Город Брежнев". Поначалу казалось, что будет похоже на "Лисьи броды" Старобинец. Но только поначалу. И, по правде сказать, "Смех лисы" мне понравился больше "Лисьих бродов". 1945 год. Я так поняла, что война с Японией еще не закончена. Подразделение Красной армии разгромило секретную японскую лабораторию на границе с Китаем. Позже там все с землей сровняли, обнесли колючей проволокой и сделали запретную зону. 1987 год. Искусственный вирус бешенства, выведенный в лаборатории, вырывается на свободу и не щадит ни животных, ни людей. Разносят его лисы. Лето только началось. Поселок в тайге на границе с Китаем. Рядом - военная часть ПВО. Семикласснику Сереге скучно. Он не хочет ходить в школу на летнюю отработку, а хочет тусоваться со старшеклассниками, бегать в тайгу на поиски приключений со своим псом Рексом (такой же балбес, как и Серега, только в собачьем обличье, поэтому они с Серегой "братаны"). К тому же он зол на свою мать, медсестру госпиталя. Так как нечаянно выяснилось, что его отец вовсе не героически погибший майор, а просто какой-то студент, исчезнувший, как только узнал о беременности своей подружки. По соседству живет Серегина ровесница Райка. Она охотно готова разделить с Серегой его приключения, лишь бы он только позволил. Серегина мать страдает из-за разлада с сыном и из-за неожиданно возникших чувств к приезжему симпатичному капитану, кажется, взаимных. И тут начинается эпидемия. Спасти людей (и Серегину мать в том числе) могут только двое подростков, таинственный чемоданчик, найденный в тайге, и странный человек со странным именем Гордей. 2027 год. Всё хорошо. Книгу рекомендую. Отличное летнее чтение с соответствующей атмосферой. Вторая половина восьмидесятых выписана очень узнаваемо, кто был в те времена подростком - испытает чувство ностальгии. Вирус из японской лаборатории, благородный летчик, непонятный призрак в тайге, попаданец, там чудеса, там лисы бродят и ржут пугающе притом... Edited August 18 by bibi 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37357 Posted August 18 (edited) Джин Корелиц «Отыграть назад» Благополучная жизнь главной героини, признанного специалиста-психотерапевта, жены, матери, уважаемого члена общества рушится одномоментно по всем фронтам. Что произошло и как она выйдет из этой ситуации в книге и рассказывается. Спойлерить все равно не стану, хоть мне и объяснили «ачетаково». Примерно половина ну очень интересно, сюжет закручивается все туже, оторваться невозможно. Но потом триллер (или детектив) неожиданно оборачивается дамским романом, и финал тонет в таком розовом приторном сиропе, что хочется горячим чаем запить. Рекомендовать на 100% не стану, не шедевр. Но о прочитанном не жалею - все же история необычная, героиня не преступник, не жертва и не ведет расследование, но плотно включена в происходящее. И мое любимое занятие - добывание лимонов из лимонада. В книге много, может быть, слишком много, подробностей. Быт, нравы, семейные отношения, воспитание детей. И лишний раз убедилась - проблемы женщин благополучного среднего класса в Нью-Йорке мало отличаются на наших. И даже не размерами жемчуга и густотой супа. У них, например, летние дома тоже холодные ( эта мысль совсем свежая, сегодня ночью было +8, а дача у нас такая… дача.). Edited August 18 by АлСеАл 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 18694 Posted September 1 (edited) Перечитываю Катаева - "Белеет парус одинокий", "Хуторок в степи" и далее всю тетралогию про семью Бачей, "Я, сын трудового народа... " и др. Оторваться не могу, с таким удовольствием читаю. У Катаева всегда очень динамичный сюжет, нет "скучных" эпизодов, описаний, которые обычно пролистываешь. Параллельно читаю "Жизнь Клима Самгина" и в планах всего Горького перечитать. Edited September 1 by Время собирать камни Опечатка 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32716 Posted September 6 1 час назад, Ленинка сказал: Сегодня посмотрела (а следом скачала книги) фильм "Знахарь" 1982 года выпуска. Фильм понравился. Даже до слез где-то пробрал. Рекомендую. Хорошо, что книгу скачали, читать еще интереснее, у меня есть в бумажном варианте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7885 Posted September 7 13 часов назад, Котовася сказал: меня есть в бумажном варианте. Автор Тадеуш? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32716 Posted September 7 6 часов назад, Реал Тайм сказал: Автор Тадеуш? Автора не помню, посмотеть не могу, я не дома. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4812 Posted September 13 @АлСеАл Большое, нет, громадное спасибо за Анну Матвееву, прочитала Веру Стенину, скачала вторую рекомендованную Вами книгу. Хожу вокруг и около, думаю, начинать прямо сейчас или все-таки потерпеть до завтра 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 74842 Posted September 20 В 14.09.2025 в 00:15, Lenochka сказал: Большое, нет, громадное спасибо за Анну Матвееву, прочитала Веру Стенину, скачала вторую рекомендованную Вами книгу. И очень хочется еще что-нибудь такого же. А пока я прочитала новый роман Кристин Ханны "Женщины". О медсестрах на вьетнамской войне. Читала не без интереса, но главная героиня жутко раздражала своей глупостью и агрессией к тем, кто не воевал (после возвращения). Почему-то две ее подруги, пережившие не меньше, смогли вписаться в мирную жизнь, создать семьи, родить детей. А эту вечно надо было спасать то от алкоголя, то от наркотиков, то от токсичных романов. Сейчас дочитываю роман Ариэль Лоухон "Ледяная река". Роман создан по мотивам реальной истории и главная героиня - реально существовавший человек. Это акушерка Марта Баллард, жившая в Мэне во второй половине восемнадцатого - начале девятнадцатого века. Однажды она была свидетельницей на суде по делу об изнасиловании жены местного пастора несколькими мужчинами, среди которых был (ни много ни мало) местный судья. Вот об этой истории и книга. Очень интересная в плане бытовых подробностей, вообще вещь крепкая и атмосферная. 4 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 706 Posted September 21 Любителям Лорет Энн Уайт. Появилась новая книга - "Неупокоенные кости". При демонтаже старой часовни в горах рабочие находят скелетированные останки, связанные с давним делом о пропаже молодой девушки. Для группы старых друзей это грозит ужасающим разоблачением. Сорок семь лет назад им было просто страшно. Теперь, став состоятельными преуспевающими людьми, они боятся потерять репутацию, близких и друзей. Кому удастся выяснить правду и какую цену придётся за неё заплатить? Неожиданные повороты сюжета, страшные тайны прошлого - все в лучших традициях триллеров Энн Уайт. Мне понравилось. К концу книги все оказывается совсем по-другому, чем виделось в начале. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 74842 Posted September 22 Прочитала широко разрекламированный роман новозеландской писательницы Кэтрин Чиджи "Птенчик". Психологический триллер. Главная героиня Джастина, навещая в доме престарелых своего отца, встречает там сиделку, удивительно похожую на ее школьную учительницу миссис Прайс. И Джастина начинает вспоминать события тридцатилетней давности. Джастине двенадцать лет, она учится в католической школе святого Михаила. Год назад она потеряла мать, а ее отец, не в силах справиться с горем, понемногу спивается. У Джастины есть задушевная подруга-китаянка Эми. И вот в школе появляется новая молодая учительница, в которую моментально влюбляются все вокруг - и взрослые, и дети. Такая Мэри Поппинс в образе школьной училки. Дети соперничают между собой за ее внимание, а она выбирает себе любимчиков, к которыми обращается с мелкими просьбами - выбить тряпку для доски, достать проектор из шкафа и прочее. Своих любимчиков она ласково называет "птенчики". Дети, чтобы стать "птенчиками" миссис Прайс, готовы на все. Джастина и Эми не самые популярные девочки в классе, им не светит стать "птенчиками". Но все же Джастина удостаивается такого внимания от миссис Прайс. А Эми нет. И это вбивает клин между лучшими подругами. В это же время у Джастины пропадает ручка, подаренная ей мамой незадолго до смерти. Особенная ручка, с плавающим корабликом, - это память о матери и талисман для Джастины. Ручка была первой пропажей. После этого пропажи мелких вещиц у школьников нарастают как снежный ком. У всех что-то пропадает - какая-то мелочь, но дорогая для ребенка мелочь. У всех, кроме Эми. И когда миссис Прайс просит детей написать имя того, кого они подозревают в кражах, не приходится сомневаться, чье имя написали почти все. Эми становится изгоем. А дальше я спойлерить не буду, только скажу, что та самая ручка поставит жирную точку в конце повествования. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199245 Posted September 23 В 22.09.2025 в 09:34, bibi сказал: Прочитала широко разрекламированный роман новозеландской писательницы Кэтрин Чиджи "Птенчик". Для романа коротковат, я за смену прочитала, мне понравилось, не скажу, что шедевр, сюжет вполне предсказуем в целом. Читается легко, спасибо за наводку. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ксюшик 6432 Posted September 23 (edited) @bibi Спасибо вам огромное за « Ледяную реку». Очень « вкусное», потрясающее произведение. Давно не попадалось ничего подобного. Еще и основано на реальных событиях. Еще поищу что-нибудь этого же автора. Edited September 23 by Ксюшик - 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 74842 Posted September 23 12 минут назад, Ксюшик сказал: Давно не попадалось ничего подобного. Еще и основано на реальных событиях. Еще поищу что-нибудь этого же автора Знаете, мне тут посоветовали "Год чудес" Джеральдин Брукс. Говорят, похоже. Но я пока только начала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В