Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alizee

Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

Recommended Posts

Сегодня написала заявление на увольнение. Хотела продержаться еще январь, посмотреть, на сколько нам прибавят зарплату. Но не выдержали нервы.

Я работаю школьным библиотекарем (педагог-библиотекарь). Сегодня утром, едва зашла в школу, уже меня просят скинуться на юбилей учителю.

И так каждый месяц, то у кого-то день рождения, то еще что-то. В последнее время я стала отказываться. Так прямо и говорила, что мне будет не на что жить, если отдам эту сумму.

На новогодний корпоратив измором меня взяли, сдала деньги. Потом жалела, лучше бы себе что-то купила.

Дальше, приходит ко мне моя завуч, с ней молодой человек. Она мне его представляет, он педагог-организатор. И, так как кабинета для него нет, его рабочее место будет в библиотеке. 

Я ей сказала, что я против. Завуч ушла к директору с этим молодым человеком. И директор ей разрешил подсадить его ко мне.

Я психанула пошла к директору. Директору плевать на мое неудобство.

И я написала заявление. Обратного пути теперь нет. Одно радует, что завуча больше не увижу. Второй учебный год она моя завуч, и измотала все нервы.

Но мне очень страшно, что не найду работу. Или что найду только тяжелую и малооплачиваемую. Что буду сидеть без денег. 

Как справиться с этим страхом? Как собрать себя в кучку? Когда лучше искать новую работу? Я пыталась найти другую работу, не увольняясь, но проблемно даже на собеседование сходить, не говоря уж про стажировку. И будут ли меня ждать на новой работе две недели, пока я дорабатываю.

И муж еще пытается мной управлять. В ночь мне идти работать нельзя, и вообще его может не устроить мой новый коллектив (он ревнивый). Даже шантажировал, что либо эта работа, либо он (когда я недавно нашла себе другую работу). Я не поддаюсь на его попытки, но все равно неприятно.

На ту работу я не пошла, теперь жалею об этом. Решила остаться в своем болоте. Плюс привычка, плюс работа несложная, страх перемен. И так уже почти 7 лет. И ничего я не заработала, кроме невроза.

Интернета нет, с начала учебного года. Рабочий ноутбук сломался. А мне нужно писать отчеты, делать заказ учебников на следующий учебный год.

Интернет работает только в учительской, на общем компьютере, приходится сидеть и ждать, пока освободится.

• Like 1
  • Сожалею 11
  • Upvote 11

27 минут назад, Alizee сказал:

Но мне очень страшно, что не найду работу. Или что найду только тяжелую и малооплачиваемую. Что буду сидеть без денег. 

Миллионы женщин в стране меняют и работу, и мужа, и место жительства, если прежнее не приводит их к счастью и благополучию. 

28 минут назад, Alizee сказал:

Муж еще пытается мной управлять. В ночь мне идти работать нельзя, и вообще его может не устроить мой новый коллектив (он ревнивый). Даже шантажировал, что либо эта работа, либо он (когда я недавно нашла себе другую работу).

А что взамен предлагает? :pipe1:Две своих зарплаты? Три? Восемь? 

• Like 9
  • Upvote 13

38 минут назад, Alizee сказал:

И муж еще пытается мной управлять. В ночь мне идти работать нельзя, и вообще его может не устроить мой новый коллектив (он ревнивый). Даже шантажировал, что либо эта работа, либо он (когда я недавно нашла себе другую работу).

И при этом

38 минут назад, Alizee сказал:

В последнее время я стала отказываться. Так прямо и говорила, что мне будет не на что жить, если отдам эту сумму

при живом-то муже? У вас раздельный бюджет?

А вообще, если конкретно про работу, я не увидела ни одной"уважительной" причины, кроме маленькой оплаты труда. Скидываться на дни рождения, юбилеи, корпоративы? Так это везде будет. Посадят с кем-то, или рядом будет рабочее место другого человека? Так сплошь и повсеместно.

41 минуту назад, Alizee сказал:

Как справиться с этим страхом? Как собрать себя в кучку? Когда лучше искать новую работу? Я пыталась найти другую работу, не увольняясь, но проблемно даже на собеседование сходить, не говоря уж про стажировку. И будут ли меня ждать на новой работе две недели, пока я дорабатываю.

У вас образование, опыт работы (кроме школьной библиотеки) какие? Какую работу ищите?

• Like 1

Posted (edited)

@Стюардесса, мне бы смелость этих женщин. Я очень боюсь перемен, но теперь уже обратного пути нет. Мне хочется вылезти из этого болота, но страшно, что я не найду новую работу, или не справлюсь с другой работой. Работать в образовании я точно больше не хочу, ни за что.

С мужем у меня сложные отношения, периодически чуть ли не до развода доходит, поэтому я надеюсь только на себя. 

То, что я захотела устроиться на работу с зарплатой побольше, он воспринял как ущемление его, как мужчины (видимо, как добытчика). 

Бюджет у нас общий, но есть свои нюансы, и мне хотелось бы быть независимой от него финансово.

@Пион4к, у меня материальная ответственность. Разве это законно, сажать ко мне другого сотрудника? Мне не выйти никуда, ни на больничный уйти? Ведь библиотеку закрыть я не смогу, раз я не одна здесь работаю. 

Я хотела устроиться оператором пк, даже прошла собеседование, перед Новым годом. И меня готовы были подождать 2 недели, но я струсила. Побоялась, что не справлюсь. Там большой объём работы, но зато и зарплата вдвое выше. 

Опыта в этой сфере у меня нет, но можно устроиться с обучением. А чем еще заняться в нашем маленьком городе, я не знаю. Требуются продавцы, грузчики да уборщицы. Объявления сплошь такие. 

Edited by Alizee
  • Upvote 2

1 минуту назад, Alizee сказал:

мне бы смелость этих женщин. Я очень боюсь перемен, но теперь уже обратного пути нет. Мне хочется вылезти из этого болота, но страшно, что я не найду новую работу, или не справлюсь с другой работой.

Хочется - вылезайте, на пути перемен ничего страшного нет. Отвалится муж-контролёр, отвалятся коллеги-пиявки. Страна у нас большая, посмотрите соседние регионы, а то и дальние, чтобы вернуть вас и помыкать вами и мыслей больше ни у кого не возникало :rolleyes:

• Like 10
  • Upvote 3

Posted (edited)

@Alizeeхочется Вас поддержать. :D Извините за такой смайлик, но я как будто про себя прочитала. Тоже в библиотеке 7 лет, тоже все достало до невроза, тоже чуть не ушла перед новым годом, тоже с финансами не айс, тоже страшно что-то менять, тоже торчу в болотце. Где-то тут болтается моя тема про смену работы (ОВД или ЖИК, не помню), если хотите, почитайте. Там много полезного написали. Для таких, как мы с Вами. Которым и хочется, и колется.

Но на Вашем месте я бы ушла искать другую работу. Читала про Вашу зарплату, это же просто пушной зверёк. У меня хоть побольше выходит.

Edited by Мэри Грант
  • Like 7
  • Upvote 3

1 час назад, Alizee сказал:

Я хотела устроиться оператором пк, даже прошла собеседование, перед Новым годом. И меня готовы были подождать 2 недели, но я струсила. Побоялась, что не справлюсь. Там большой объём работы, но зато и зарплата вдвое выше. 

Попроситесь туда, вдруг возьмут. Не возьмут - скажите, чтобы рассчитывали на вас если появится вакансия.
Судя по вашим сообщениям, у вас эмоции впереди головы и вы действуете в порыве, основываясь на чувствах, а не рассчетах. Ну значит, вам и дальше надо такой стратегии придерживаться. Разозлитесь по настоящему, захотите как следует. Раз вам эмоции силы делать придают. И с таким настроем ищите, договаривайтесь, ходите на собеседования. А не в состоянии отчаяния, грусти и уныния.

• Like 9
  • Upvote 1

23 часа назад, Alizee сказал:

@Стюардесса, мне бы смелость этих женщин. Я очень боюсь перемен, но теперь уже обратного пути нет. Мне хочется вылезти из этого болота, но страшно, что я не найду новую работу, или не справлюсь с другой работой. Работать в образовании я точно больше не хочу, ни за что.

С мужем у меня сложные отношения, периодически чуть ли не до развода доходит, поэтому я надеюсь только на себя. 

То, что я захотела устроиться на работу с зарплатой побольше, он воспринял как ущемление его, как мужчины (видимо, как добытчика). 

Вы боитесь перемен, но при этом увольняетесь в никуда. Вы не хотите общего бюджета с мужем, но при этом остаетесь вообще без заработка. Да вы бесстрашная! Я б так не смогла :D

Работу вы нашли, но не пошли из-за мужа, с которым хотите развестись и от которого зависеть не хотите. Логику вообще не понимаю.

• Like 9
  • Upvote 17

В 09.01.2025 в 15:36, Alizee сказал:

А что будет если не справитесь? В уборщицы всегда успеется. Нечего трусить, надо действовать.

Если что - уборщицей работать тоже нелегко, особенно с непривычки. Да и продавец все время на ногах. 

• Like 3
  • Upvote 1

В 09.01.2025 в 14:33, Alizee сказал:

Я работаю школьным библиотекарем (педагог-библиотекарь). Сегодня утром, едва зашла в школу, уже меня просят скинуться на юбилей учителю.

Кхм... У нас в коллективе (детсад, недалеко ушли от школы) принято ежемесячно сдавать деньги на юбилеи. На самом деле вполне посильная тема, потом каждому на день рождения денежка. Не знаю, может, кто-то и против и не вносит, но сомневаюсь.

Дальше, приходит ко мне моя завуч, с ней молодой человек. Она мне его представляет, он педагог-организатор. И, так как кабинета для него нет, его рабочее место будет в библиотеке. 

Я ей сказала, что я против.

А что такого особенного в рабочем месте в библиотеке, или у вас (в школьном здании) совсем нет места? Или места полно, к вам подселили только позлить?

у меня материальная ответственность. Разве это законно, сажать ко мне другого сотрудника?

Он что, книжки у вас украдет или ваш компьютер? На самом деле, если бы его к вам посадили, то и с материальной ответственностью за вверяемое имущество разобрались, неужто все в школе вас глупей? Как другие люди работают совместно в кабинете? У меня трудовые книжки, медицинские книжки под замком в кабинете, а со мной рядом работает еще одна сотрудница... А вдруг я ее компьютер возьму и унесу? Вот в жизни не думала о таких вещах. А через стенку у нас музыкальный зал, там синтезатор и центр музыкальный, компьютер... И все это великолепие закрывается на общую дверь. Как нас еще музрук не выселил с позором. Ну, не запроектированы, увы, наши стандартные советские постройки с учетом всей нашей штатной сетки...

Чего только ни прочитаешь.

Нет, вы молодцом, что уволились, на самом деле. Зря только оператором не пошли. Мы бы хоть почитали, размещают ли операторов каждого в отдельном кабинете.

6 часов назад, Лирина сказал:

Работу вы нашли, но не пошли из-за мужа, с которым хотите развестись и от которого зависеть не хотите. Логику вообще не понимаю.

А мне вот неясен мотив увольнения. И отпустили же... Принято поуговаривать, посреди учебного года все таки не кинешься накатать педагогов из снега, надо ценить каждый кадр в таких учреждениях...

Edited by Злобынюшка
  • Downvote 1
  • Upvote 6

12 часов назад, Парето сказал:

Да и продавец все время на ногах. 

Ага, материальная ответственность, сроки, цены по семь раз на дню меняются, прием товаров, выкладка, причуды начальства и толпы людей, каждый со своими тараканами. Там надо нервы как корабельные канаты, и вертеться как белка в колесе. Ооочень специфическая работа. 

• Like 1
  • Upvote 14

В 09.01.2025 в 16:36, Alizee сказал:

хотела устроиться оператором пк, даже прошла собеседование, перед Новым годом. И меня готовы были подождать 2 недели, но я струсила.

И поддержать вас по-человечески хочется, но и не могу никак понять. Уйти на другую работу вы струсили, а в никуда не побоялись. Хочу заострить внимание на операторе ПК. Нечего там бояться если для вас легко целый день сидеть за компьютером. Работа чисто механическая. Ни фантазия не нужна, ни какие-то супер знания, только внимательность. И если вы легко усваиваете информацию и понимаете логику программы, в которой нужно работать, то легко всё. Я сужу по нашим операторам. И со своего взгляда могу сказать, что работа оператором точно легче работы продавцов. 

Про мужа вообще говорить ничего не хочется, только плохие эмоции. Но вы хотите быть независимы, а уходите в никуда на потеху мужа-манипулятора. 

Вам таки подписали заявление? 

Про невозможность ходить по собеседованиям. Знаю несколько человек, которые задавались целью сменить работу, но график 5/2 не позволял ходить на собеседования. Они "жертвовали" своим отпуском. То есть в свой очередной отпуск не уезжали отдыхать, а активно в это время занимались поиском работы и походами на собеседования. Но у них реально была цель поменять работу. И на мой взгляд работу найти проще в летний период, именно летом соискателей в разы меньше. 

• Like 7
  • Upvote 5

13 часов назад, Злобынюшка сказал:

А мне вот неясен мотив увольнения.

Да это вообще какое-то увольнение на эмоциях. С одной поругалась, с другим, с начальником, а все из-за каких-то поводов ерундовых.

Автор, я вас, конечно удивлю, но вот по пунктам:

Скидываются на праздники везде. Если настолько непосильна эта сумма, то просто ртом сказать и все. Люди понимают обычно.

Склочные бабы тоже бывают везде, поменьше взаимодействия и только по работе. И директорам, как правило, плевать на недовольство обычного рядового сотрудника.

А вот личные кабинеты бывают не везде. И коллеги в одном помещении бывают самые разные. Приходится притираться и работать.

Те вакансии, которые вы для себя перечислили, вообще не предполагают ни комфорта, ни отсутствия неприятных людей вокруг. Скорее наоборот - там все это в гигантских масштабах. Так что если еще не уволились, лучше отзовите заявление и пересмотрите процесс общения с коллегами.

Edited by Лирина
  • Like 6
  • Upvote 11

Вы меня хоть убейте и простите мне мою резкость - какая ценность работы в школьной библиотеке? Эта работа реально может прокормить? Она сильно напряженная? Или это какое-то прикрытие для бездельников? Ну не нравится в этой школьной библиотеке - пойдите в другую. Или в этих местах очередь из желающих? У меня не укладывается в голове - как эту и еще несколько работ воспринимать всерьёз - архивариус в детском саду, школьный библиотекарь, делопроизводитель и секретарь в небольших учебных заведениях. Это работа на лайте, для желающих сидеть с тепле и светле с ненапряжным графиком и всеми государственными выходными. Школьному библиотекарю еще и лето перепадает. 

Ладно, если тыл финансово прикрыт, муж или родители обеспечивают. Но если ты сама себе кормилица, кто тебе поможет? Что страшного в работе оператора? Сиди на заднице ровно, вноси данные в программу. Платят прилично, кстати. Лучше, чем в библиотеке точно. 

Деньги, кстати, почти везде сдают. Когда я работала в саду, мы заведующей по 500 рублей скидывались на день рождения. Десять лет назад было. Дама была безгранично широка душой и жадностью. А можно и по 50 рублей скидываться - чисто на конфеты, без обид. 

@Лирина - Нет. Конкретно здесь никакого шила на мыло. Больше работы, больше зарплата. В два раза.

Edited by Грильяж
  • Like 8
  • Upvote 9

2 минуты назад, Грильяж сказал:

@Лирина - Нет. Конкретно здесь никакого шила на мыло. Больше работы, больше зарплата. В два раза.

Ну конкретно того автора вообще сложно понять в принятии ею решений. Там логики нет от слова совсем.

• Like 2
  • Upvote 5

4 минуты назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Всего-то требуется перелопачивать по 4.5 тонны в день (в ночь поменьше, правда) и вуаля - 21 тыс. у тебя в кармане.

Вы сравниваете несравнимое - физическую работу с работой библиотекаря. 

Только что, Лирина сказал:

Ну конкретно того автора вообще сложно понять в принятии ею решений. Там логики нет от слова совсем.

Ну вот и согласились со мной. :rolleyes:

• Like 1

@Alizee, на мой взгляд, вы поторопились писать заявление. Даже если его уже подписали, можно отозвать за 3 дня до даты увольнения - так, для информации.

Сегодня утром, едва зашла в школу, уже меня просят скинуться на юбилей учителю.

Это у вас не остыли эмоции после

Цитата

На новогодний корпоратив измором меня взяли, сдала деньги. Потом жалела, лучше бы себе что-то купила.

Можно было спокойно отказаться, особенно в свете того, что на новогоднее вас продавили. 

Цитата

он педагог-организатор. И, так как кабинета для него нет, его рабочее место будет в библиотеке. 

Ваше раздражение более чем понятно, вы привыкли одна сидеть и быть хозяйкой в кабинете, привыкли к личному пространству. А здесь посторонний человек другого пола и возраста, уже дискомфорт. Но решать директору. Значит, нет в школе кабинетов, куда пристроить педагога беспредметника. 

Цитата

Интернета нет, с начала учебного года. Рабочий ноутбук сломался. 

Интернет работает только в учительской, на общем компьютере

Я погуглила, чем занимается педагог-организатор, вангую: с ним интернет вернется в библиотеку, будет нужен в работе. Либо в вашей зоне будет интернет, либо новичок будет постоянно зависать в очереди на общий компьютер, то есть отсутствовать и не мозолить вам глаза. Присмотрелись бы, насколько часто будет отсутствовать, может, не так всё и плохо.

Оператором ПК стоило пойти попробовать хоть на день стажировки, без увольнения. Так и объяснить, мол, я человек новый, работа мне незнакома, не могу понять, справлюсь ли. 

• Like 1
  • Upvote 10

Педагог-организатор, которого подсадили ко мне в библиотеку, будет ещё и советником. 

В нашей школе работал один учебный год педагог-организатор, ее ко мне не подсаживали.

Советником в прошлом году была учитель начальных классов, и она оккупировала компьютер в учительской. Неохотно пускала за него ещё кого-то.

В этом учебном году она отказалась от этой должности, потому что работы много, много времени на это уходит.

Конечно, мне некомфортно, что ко мне в библиотеку подсадили человека, но больше меня возмутило, что библиотека будет открыта в мое отсутствие. 

Лично к новому педагогу у меня претензий нет. А вот ученики у нас разные. Некоторые запросто могут слямзить учебник. А младшие могут книжку вынести, или принести и положить мне на стол (а мне потом разбираться, кто это принес книгу).

Новую работу я так и не нашла. Если не считать оператора пункта выдачи, но там зарплата ещё ниже, чем у меня в школе. 

Взяла больничный, думала, работу поищу. А все зря.

Вчера написала директору, что не буду увольняться, передумала. В понедельник приду и напишу отзыв заявления на увольнение.

Он ничего не ответил. Но он и не отвечает никогда, ни по каким рабочим вопросам. Говорит, чтобы приходили к нему в кабинет.

Что дальше будет, не знаю. Но понимаю, что ничего хорошего. Потому что я возмущалась в кабинете у директора. 

Но без работы остаться страшнее.

• Сожалею 3
  • Upvote 2

В 17.01.2025 в 15:50, Alizee сказал:

Новую работу я так и не нашла. Если не считать оператора пункта выдачи, но там зарплата ещё ниже, чем у меня в школе. 

Взяла больничный, думала, работу поищу. А все зря.

Вчера написала директору, что не буду увольняться, передумала. В понедельник приду и напишу отзыв заявления на увольнение.

Он ничего не ответил. Но он и не отвечает никогда, ни по каким рабочим вопросам. Говорит, чтобы приходили к нему в кабинет.

Что дальше будет, не знаю. Но понимаю, что ничего хорошего. Потому что я возмущалась в кабинете у директора. 

Но без работы остаться страшнее.

Вы очень жалкая, извините. 
Женщины работают врачами, в силовых структурах сутками на работе. Никаких там кабинетов нет. 

• Downvote 1
  • Upvote 2

Только что, Гингема сказал:

Вы очень жалкая, извините. 
Женщины работают врачами, в силовых структурах сутками на работе. Никаких там кабинетов нет. 

Да просто неопытная. Такое впечатление, что у автора это первое и единственное место работы. Поэтому ни коммуницировать нормально не может с коллегами, ни с начальством вопросы решать. Одни эмоции и "мне все должны".

• Like 2
  • Upvote 3

23 часа назад, Alizee сказал:

Вы, конечно, можете воображать о себе что угодно, но не преувеличивайте свою значимость в поле внимания директора. Уверена, он и тогда забыл сразу же как вы вышли из кабинета, повозмущавшись (потому что у директора всегда есть другие более важные головные боли), и сейчас о вас забудет сразу же. А чего думать, вопрос закрыт, новую единицу искать не надо, проехали, свободен. Как вам жить там дальше - думайте сами.

• Upvote 2

Вышла я с больничного. Прихожу в библиотеку, весь стол завален учебниками и записки лежат. Кто из учителей сколько сдал учебников, сколько взял.

На это директор мне сказал, что оказывается, это он материально ответственный, а я нет. И вообще у меня учебники не учтены, и вообще "пишите заявление и увольняйтесь".

Я ему на это сказала, что нечего меня принуждать, я пожалуюсь в трудовую инспекцию.

И что напишу ему служебную, что отказываюсь от материальной ответственности.

Он почему-то решил, что может выдавать учебники. Были до него два директора, никто даже не заходил без меня в библиотеку. А этот оказывается за все ответственный. Ну пусть отвечает, жалко что ли.

Edited by Alizee

54 минуты назад, Alizee сказал:

На это директор мне сказал, что оказывается, это он материально ответственный, а я нет. 

А договор о материальной ответственности за эти книги с кем составлен? 

Ситуация странная, конечно, и очень неприятная.

Edited by Автоледи

1 час назад, Автоледи сказал:

А договор о материальной ответственности за эти книги с кем составлен? 

Ситуация странная, конечно, и очень неприятная.

У меня полная материальная ответственность. Даже спросила у коллеги из другой школы.

Но директор почему-то решил, что это он ответственный, и вообще у меня не учтены учебники. А покажите, говорит, например, вот у такого-то ученика такого-то класса, какие у него учебники на руках. Да пожалуйста, говорю, у меня на каждого есть формуляр. На что директор мне сказал, что нет инвентарного номера на учебниках. Значит, никакого учета.

Я ему сказала, что предыдущие директора не требовали ставить инвентарные номера.

Да и учебники списываются каждый год, как он себе это представляет?

Да и пусть даже у меня и не учтены были бы учебники, и что теперь? Даже это не снимает с меня ответственности за них.

Жду, когда учителя разойдутся, потому что ноутбук у нас один на всех. И буду печатать служебную, что отказываюсь от материальной ответственности, потому что администрация не обеспечивает мне условия для сохранности материальных ценностей, и посторонние лица имеют доступ к ним.

И пусть директор и несет эту материальную ответственность, если ему так хочется.

Edited by Alizee
  • Like 4
  • Upvote 4

14 минут назад, Alizee сказал:

У меня полная материальная ответственность. Даже спросила у коллеги из другой школы.

Зачем спрашивать у другой школы, нужно видеть документ ваш. Внутри вашей организации материальная ответственность распределена приказами. Приказ о вашей материальной ответственности вы видели? Расписывались, что ознакомлены?

15 минут назад, Alizee сказал:

нет инвентарного номера на учебниках

Это как? В ранешние времена штамп школы и номер были на каждом учебнике, сейчас не так?

• Upvote 4