Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Знак Зодиака сказал:

@Вербена, если руками, то там я и останусь:lol: Есть возможность достать рекламные баннеры, тоже могут сработать.

Б/у баннерыу нас стоят дороже геотекстиля. Но они крепче, конечно. 

• Thanks 1

33 минуты назад, Знак Зодиака сказал:

Есть возможность достать рекламные баннеры, тоже могут сработать.

У нас есть таких парочка, очень хороши! Я ими накрываю на зиму запас соломы и компостную кучу. :D

Мы подобрали на берегу водохранилища два больших рваных надувных матраса и тоже приспособили накрывать проходы. 

Возможно всё это не очень эстетично выглядит, но силенки уже не те и проще накрыть, чем всё лето с травой бороться. :rolleyes:

• Like 1
  • Thanks 1

На удивление быстро и дружненько взошел порей. Только семенные оболочки все на кончиках перышек остались. Такие смешные иголки в "шапочках" торчат из стаканов!

Вообще в этом году у меня много семян от оболочек не смогли избавиться. Грегу на то, что сеяла практически в чистый  вермикулит, грунта прямо совсем чуть.

Перцы как взошли штучно три или 4 сорта, так и сидят, остальные  - ноль всходов, что с семенами, не пойму. Досеять, что ли, на запас? А если эти все очнулся, куда мне лишние?

Петунии тоже массу набирают удивительно хорошо, уже не "блохи", а солидные такие красотки.

Никак не соберусь томаты посеять. Расслабленно я как-то начинаю сезон.

• Like 3

Я сегодня баклажаны посеяла: Рому, Белый и Фрегат, по 5 семечек каждого. И петунию. Вот зарекалась её сеять, купить рассаду проще, но увидела семена в Победе по 16 руб. и не могла пройти мимо. В пакетике 9 дражжированных семян, может и взойдут и даже вырастут, посмотрим.

• Like 4

22 минуты назад, Елена Зима сказал:

Я сегодня баклажаны посеяла

Я тоже открыла сезон - посеяла горький перец. В прошлом году мы припозднились с перцем, и он начал активно плодоносить когда уже теплицу убирали осенью. Но и раньше сажать у нас опасно, не всегда и в мае в теплицу высадишь, очень холодный май у нас бывает.

• Like 4

6 минут назад, Тополь сказал:

тоже открыла сезон - посеяла горький перец.

Если сейчас посеять горький перец, то придется в парник высаживать, а не хочется с ним возиться, с лишним парником, тем более, посажен перец будет на даче. Потому буду сеять чуть позже, на растущей луне, чтобы сразу в грунт высаживать.

Начал всходить лук порей, в этом году посеяла семена крупного сорта, плюс свои семена посеяла; в прошлом году дал стрелку с семенами один, оставшийся в зиму.

Сладкий перец взошел почти весь, лишь кое-где проклевывается.

Помидоры пора пикировать, позже сделаю.

• Like 1

37 минут назад, Елена Зима сказал:

Вот зарекалась её сеять

А что с ней не так? Я как раз собралась в первый раз посеять. Посмотрела на картинки с бахромчатыми супергигантами и загорелась.

1 час назад, Melas сказал:

А что с ней не так?

Не получается она у меня. Либо плохо всходит, либо всходы скоро дохнут. Пробовала несколько раз - никак, хотя любая другая рассада прекрасно растёт. Ну и плюнула. В мае у нас петунью тепличники по 25-30 р. продают, купила на 200 руб. и клумба красивая. Ну вот, увидела дешёвые семена и рука сама потянулась))).

• Thanks 1

2 минуты назад, Елена Зима сказал:

Не получается она у меня. Либо плохо всходит, либо всходы скоро дохнут.

Отступать некуда. Семена куплены. Попробую. 

• Upvote 1

58 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Вообще в этом году у меня много семян от оболочек не смогли избавиться. Грегу на то, что сеяла практически в чистый  вермикулит, грунта прямо совсем чуть.

Я всё ждала, что микроскопические ростки клубники скинут оболочку. Но нет, некоторые так и стоят на тонкой ножке, листочки не могут развернуться. 

Вчера взяла шприц с иголкой, накапала на росточки воды прямо на оболочку, поставила контейнеры в пакет на ночь, чтобы влажность держалась. 

К утру почти все оболочку скинули, а те, которые не полностью отошли, зубочисткой аккуратно отделила. 

Сеяла в специальный грунт для земляники, думаю, дело в сухости воздуха дома (хотя в пакете проращивала) или качестве семян. 

Edited by Изморозь
  • Like 3

Всё, сезон " я немного посажу" и "куда ставить рассаду" открыт. Посеяла сладкий перец. 8 сортов по три семечка.

Сальпиоглесиас и газанию посадила. 

Дочка старшая мне купила 10, 10!, пачек петунии и микрозелень. Спасибо, доча. Я не хотела её сажать, а теперь куда деваться - посажу. 

• Like 8

1 час назад, Комячка сказал:

Дочка старшая мне купила 10, 10!, пачек петунии и микрозелень. Спасибо, доча. Я не хотела её сажать, а теперь куда деваться - посажу. 

А я осенью, пока были скидки, накупила по 10 пачек георгин, астр, лаватеры, статицы, цинний, бархатцев и чего-то ещё:D. Планирую сеять в открытый грунт. 

• Like 4

2 часа назад, Melas сказал:

Отступать некуда. Семена куплены. Попробую. 

Пробуйте обязательно.  У меня с петуньей нестабильно год от года - то навалом, распихиваю куда ни попадя,  то сохнет-дохнет.

Но каждый год сею. 

2 часа назад, Елена Зима сказал:

увидела дешёвые семена и рука сама потянулась)))

Ладно, сама увидела! А я сейчас ваше сообщение прочитала и давай бегом мужу звонить, чтобы посмотрел, есть ли семена  петунии в той "Победе"! Он как раз за землёй туда поехал, уже на кассе его поймала. Вот ведь совпадение! Надо было мне в эту ветку нос сунуть :D

Сказал, посмотрит. Напишу, купил или нет.

ПС. Петунии нет, расхватали.  Ну ничего, ничего. Я на ВБ заказала "чёрный бархат", посмотрю, что пришлют.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

давай бегом мужу звонить, чтобы посмотрел, есть ли семена  петунии в той Победе

А мы сейчас в Мегастрой заезжали после работы, купила семена петунии, поддоны для рассады, распылитель. Не хотела сеять, но раз все будут, то и я тоже. :D

Edited by Изморозь
  • Like 2
  • Upvote 1

28 минут назад, Изморозь сказал:

Не хотела сеять, но раз все будут, то и я тоже. :D

Это точно. Все побежали - и я побежал. Хоть не заходи сюда. Хуже этой ветки только отдел с растениями и семенами в Лерое. Я туда теперь принципиально не захожу :D

Мои петуньки, собралась пикировать:

20260214_192434.jpg

Ещё пакетик есть сорта Изи вейв пинк космо, посею :D

Edited by Лось Анджелес
  • Like 6
  • Upvote 2

Только что, Лось Анджелес сказал:

Это точно. Все побежали - и я побежал. Хоть не заходи сюда. Хуже этой ветки только отдел с растениями и семенами в Лерое. 

Нет, лично я в остальном удерживаюсь.

Во всём семенном отделе Мегастроя я купила только одну единственную пачку семян петунии. :lol:

• Like 1
  • Upvote 1

А я вообще не люблю петунии. Ну не нравятся они мне! Но тоже купила семена и буду сажать. Потому что невестка любит. Ну и опять же я кашпо из ротанга наплела, они небольшие, петунии больше всего для них подходят. Впрочем, можно же и настурцию туда посадить... Так всё-равно уже семена петуний куплены.

• Like 2
  • Upvote 1

Моя эустома после пересадки задумалась немного, а потом резко рванула в рост. 31 января посеяла новую, уже взошла. Позавчера посеяла петунию Тайдал и Оперу, прострелы и мелкоплодную землянику, Еще поставила в воду веточки метельчатой гортензии на укоренение почкой, До весны всего 14 дней, ура.

IMG_20260214_194134.jpg

Edited by Стрелок
  • Like 7
  • Upvote 1

Посеяла томаты первую серию. 10 сортов по несколько штук. Я из тех, кого настоящие огородники презрительно зовут "коллекционер". 

Мне скучно, когда одинаковые ряды одинаковых помидоров. У меня соседка выращивает 4 "своих" сорта  - один на засолку, второй на салаты, третий на сок, четвёртый - жёлтые.  Всё! Целая плантация, на себя, на семью дочери. Помидоры в товарных количествах.

А у меня по 2-3 куста всяких - чёрные, жёлтые, мелкие, крупные, розовые, "дрова". 

В прошлом году такой сорт интересный был - Златава. Сверху жёлтый, внутри красный. 

Ещё раньше - "Очи черные", прямо реально черно-фиолетовые томатики и вкус интересный. 

До того "Черное сердце Брэда", "Амана оранж" - каждый сорт по-своему интересный.

В этом году у меня Пушкин  Ф1 и Шоколадный полосатый новые. Интересно, что вырастет.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 7

2 часа назад, Тополь сказал:

А я вообще не люблю петунии. Ну не нравятся они мне! Но тоже купила семена и буду сажать. Потому что невестка любит. Ну и опять же я кашпо из ротанга наплела, они небольшие, петунии больше всего для них подходят. Впрочем, можно же и настурцию туда посадить... Так всё-равно уже семена петуний куплены.

Мне в последнее время так не хотелось петунии сажать. А концу лета так некрасиво выглядят. Но дочка купила, посажу.

@Лось Анджелес, вы опять так дразняще интересно рассказываете. Я тоже разные интересные растюхи люблю, хотя каждый год говорю, что больше никогда, вообще нет и нет. Но приходит пора и опять ручонки тянутся к макетам семян.

• Like 3

11 минут назад, Комячка сказал:

А концу лета так некрасиво выглядят

Если это ампельные петунии, им где- то в июле надо делать омолаживающую стрижку и тогда через две недели они опять красотки. 

• Like 2

30 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мне скучно, когда одинаковые ряды одинаковых помидоров.

Да, это "болезнь". Я тоже не могу остановиться и выбрать условные четыре сорта. Из гибридов нынче посажу Сарру, Нант и несколько черри, Из сортов мне нравятся Черное сердце с носиком от Борисовны, Персики и крем, Рабочий выпуск пасты, Болгарское чудо. Буду пробовать много новых для себя сортов, в том числе гиганты, Не сажаю только зеленоплодные (не хочу и пробовать) и черноплодные сорта (вкусные, но сильно трескаются).

• Like 4

13 часов назад, Стрелок сказал:

Не сажаю только зеленоплодные (не хочу и пробовать) и черноплодные сорта (вкусные, но сильно трескаются).

Зеленоплодные я пробовала, мне не понравились. Ходишь вокруг них как дурачок - поспели? не поспели? Пора снимать? Не пора? Тьфу, больше ни-ка-да! Хотя пакетик с семенами лежит, выбросить рука не поднимается.

Чёрные люблю нежно, у меня капельный полив в теплице, не заметила, чтобы трескались сильнее других.

В прошлом году пробовала сорта Любящее сердце и Сердце буйвола  с суперогромгыми плодами, заявлено было до килограмма. Никакого килограмма, конечно  не было. Кусты мощные выросли, а отдача плодов слабая. Устала стричь. 

ПС. Вспомнила про собственные собранные семена от Биг Паста Кэрол Чико и Каспиан Пинк. Правда, им 5 лет уже, не знаю, взойдут или нет, но по десятку посеяла. Сорта мне нравятся. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 1

58 минут назад, Комячка сказал:

концу лета так некрасиво выглядят.

Так вы их стригите! Я свои чикаю мимоходом регулярно, они обновляются, ветвятся и не так явно лысеют. 

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.