Н. С. 900 Posted February 28 Встречайте восьмой номер - первый весенний и жутко интересный. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60939 Posted February 28 Обожаю В. Шиловского. Шикарный актёр! Вот только на днях пересматривала "Интердевочку" и "Каменскую". Как крупным планом показывают, как он меняется во взгляде, когда читает записку от Каменской! Просто шедевр! С удовольствие почитаю интервью с ним. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 52177 Posted March 9 В 28.02.2025 в 16:40, umorka сказал: Обожаю В. Шиловского. Шикарный актёр! Вот только на днях пересматривала "Интердевочку" и "Каменскую". Как крупным планом показывают, как он меняется во взгляде, когда читает записку от Каменской! Просто шедевр! С удовольствие почитаю интервью с ним. Согласна, мне очень нравится этот артист, и понравилось это его интервью. "Давайте работать в команде", наша @tasha очень добрый отчёт о своём полете на концерт написала. Она сама хорошая, поэтому встречает множество прекрасных людей. А злюк только пожалеть остаётся. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4715 Posted March 9 3 часа назад, Кастрюля сказал: наша @tasha очень добрый отчёт о своём полете на концерт написала Мне тоже нравится читать её заметки. Они добрые и позитивные. Мне понравился рассказ Саввы-Ловгун "Мой дядя сказочно богат". Для меня, городской жительницы средней полосы, жизнь на море кажется именно сказочной. Я понимаю, что моя любовь к морю совсем не та, это отдых. А у людей, живущих морем, очень тяжёлый труд. И выживать в таких условиях непросто. И всё-таки, он действительно сказочно богат, ведь он сам как будто часть моря. Я пуп земли и готов это доказать. Я в молодости много ездила.. Профсоюз оплачивал или целиком, или половину стоимости. И мы разъезжали по стране. Были молодые, весёлые, радостно впитывали впечатления. А впечатлений было множество - и море, и горы, и леса, и реки... Как красиво, как интересно! Но иногда находились люди, которым всё было плохо - и каша на завтрак, и котлета на обед, и компот не тот. Да разве я за котлетой ехала? Помню, наскоро поедим, что дали и гулять. Если что-то захотим, зайдём на базар и купим. Вечером соберёмся за столом столом и пируем, веселимся. Лет десять назад мне посчастливилось провести неделю в Турции. Жила в маленьком отеле 4 звезды. Возможно, мне повезло, но устраивало абсолютно всё. А что нужно? Есть номер с холодильником, душем и феном. Шведский стол - еда на любой вкус .Ни магазинов, ни готовки, ни мытья посуды. Единственно - мне показалось, что недостаточно хорошо убран номер, всё-таки до меня жили другие люди. Я и просить никого не стала. В первый день потратила полчаса, немножко убрала, как считала нужным и всё. Вечером - музыка, танцы. Мне тогда было за шестьдесят, но я танцевала с удовольствием. А главное - море, горы, цветы, другая страна, всё интересно. Всё было прекрасно, но и там находились люди всем недовольные. В первую очередь своим нытьём они портили отдых самим себе. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 22940 Posted March 9 (edited) Только что, Кастрюля сказал: "Давайте работать в команде", наша @tasha очень добрый отчёт о своём полете на концерт написала. Она сама хорошая, поэтому встречает множество прекрасных людей. А злюк только пожалеть остаётся. Только сегодня достала из ящика номер. Я обрадовалась этой заметке и не по причине самолюбования. То, что это произошло да еще второй раз-настоящее чудо! Скоро намечается еще одно путешевствие. Дай Бог. И я счастлива. Но объясню, почему я рада этим заметкам: есть люди и их, увы много, которые по сложившимся обстоятельствам, от них независящим, часто это болезни, часто это инвалидность, вынуждены запереть себя дома. Мне очень хочется, чтобы эти люди, если все-таки появляется возможность сделать шаг (кто-то помог, удалось, что-то отложить, заработать, или иные возможности появились), НЕ БОЯЛИСЬ страх очень многому мешает и очень много отнимает. Он ставит блок. Скажу честно: если бы не обещание артисту, я бы так и боялась. Я бы ничего не сделала. И очень хорошо, что газета это печатает. В моих заметках нет никаких путевых ценностей. Кто не видел Москву или Уфу? Но в них есть самое главное для меня- доброта и отзывчивость людей... Я хочу, чтобы люди, которым тяжело и страшно знали: они не одни. Есть Иван, Даниил, Сергей, Игорь, есть бабушка, которая перекрестит в дорогу и доктор, которая нальет чаю, есть таксисты и даже проходящие мужчины, которые предупредят о дороге. Есть Иван и есть Алина. Простые Иван и Алина, которые не оставят в беде-вызовут такси и даже посадят в машину. Есть солдаты, которым тоже страшно и они летят, домой к кошкам Машкам. Люди всегда помогут и нормальные добрые люди всегда поймут, что есть простые человеческие желания, даже у тех, кому физически больно и тяжело. И не в чем вас не упрекнут. Друзья, настоящие друзья. запихнут вас в самолет... будут звонить каждые полчаса и радоваться за вас. Не надо бояться! Рядом люди! С ними надо работать в команде. И пусть сбываются желания и мечты: люди должны помогать друг другу. Не знаю, чем помогаю людям я, друзья держат это в секрете, но очень бы хотелось, чтобы люди НЕ БОЯЛИСЬ Мечта всей моей жизни Санкт-Петербург, возможно, Господь услышит меня. Главное- я теперь не боюсь и я хочу, чтобы не боялись другие. В этом помогает газета. Edited March 9 by tasha 6 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людмила Омская 2238 Posted March 10 (edited) В рубрике "Открытое письмо sos" меня удивила Мария Васильевна. Как многодетная одинокая мать, она получила от государства субсидию на квартиру и купила трешку, и это через 5 лет после постановки на учет. Трешка в Москве, вы слыхали в настоящее время такое, чтобы так быстро давали от государства квартиру? Но ей опять неладно: прошло несколько лет, а квартира стоит пустая, а они ютятся у матери в однокомнатной. У них, видите ли не хватает денег на мебель, и она просит у читателей помощь на покупку мебели. Старшим ее сыновьям 24 и 16 лет, да и сама работает, правда, заработок небольшой, около 30 тысяч. Так почему бы не приобрести для начала хотя бы простенькую, дешевую мебель? Вспоминаю нашу молодость. Когда давали квартиру, радость была неимоверная! И достаточно было 2х столов и пары табуреток, с того и начинали жизнь в новой (отдельной!) квартире! Главное, перевезти вещи, а остальное докупалось в процессе житья. А Мария с сыновьями, видите ли, не переезжает в течение нескольких лет по причине отсутствия мебели. Заелись москвичи, у вас всем одиноким так быстро дают приличные субсидии на отдельные квартиры? Не мучились они по съемным квартирам, вот что. Видать, не так уж плохо живется у матери, разве только тесно. Она не нищенствует, у нее СВОЯ! ОТДЕЛЬНАЯ! 3х комнатная квартира, которую она не в состоянии обставить. Да сейчас можно взять неплохую мебель на специальных сайтах, было бы желание. А то и возле подъездов, бывает, выставляют неплохую мебель. Покупают новую, а прежнюю, совсем даже неплохую, выставляют у подъезда, у нас так. Диван, я понимаю, брать опасно, а вот всякие шкафы, стулья, столы, на первый случай обставиться можно. Она оставила свой номер телефона с привязанной к ней картой. Интересно, найдутся люди, которые ей перечислят на мебель? Наверное найдутся, у нас много добрых людей, помогающих даже тем, кто не очень в помощи нуждается. Еще задела статься Гуда "Символ попранной невинности" Почему-то ее поместили в рубрике "Только для взрослых", хотя основная тема не про это. Конечно, там вплелось немного эротики, на то и Гуд, чтобы ее публиковать. Но основная тема про то, как несправедливо устроен мир. Умер одинокий 93х летний старик, а из наследников осталась только внучатая племянница, да и та жила в Канаде, и ей не было никакого дела до его наследства. То есть наследство ее интересовало только в виде денег. А то, что было в квартире, ее совершенно не интересовало. А в квартире осталось полно старинного добра. Белый морской китель, это значит, что старик служил во флоте и занимал там не последнее место, полковник! Добротная старинная мебель, прекрасное старое пианино! Множество старинных раритетных книг. Коллекция почтовых марок, спичечных старых коробков. Фотографии и письма, много писем, целая коробка! А внучатой племяннице они совершенно не интересны, а ведь это письма ее бабушек-дедушек! Ведь она племянница брата или сестры умершего дедушки, не такая уж дальняя родственница! Но она и не пыталась взять эти фотографии и письма. Совсем в своей Канаде стала чужая, которую интересуют только вырученные за квартиру купюры. Так зачем он ей это завещал? Неужели не понимал, что все скопленное и дорогое когда-то для него имущество полетит, в лучшем случае, на помойку, письма и фотографии точно туда последуют, они не нужны чужим людям. Примеряю на себя: у нас не осталось фотографий наших предков, как-то так случилось. Мама с папой выросли в сиротстве, родители умерли рано, и, если и остались фотографии, то они со временем затерялись среди многочисленных родственников. А как бы хотелось хоть одним глазком взглянуть на них, как выглядели мои бабушки-прабабушки. А уж письма я бы берегла как зеницу ока, и все были бы прочитаны и оставлены потомкам. А можно и книжку из писем составить для потомков, почему бы и нет? Даже Владимиру стало жалко, но что он мог поделать, это чужие для него и окружающих людей письма. А внучатая племянница стала толстокожей буржуйкой, которую совершенно не интересуют какие-то русские предки. Жаль, что ей досталась квартира, она недостойна ее. Если бы старик знал, что так обойдутся с его наследием, он бы сам выбросил бы то, что для него было дорогим до конца жизни. Ведь он даже туфли не выбрасывал женские, видимо, жены, они ему были дороги как память. А детей у них, судя по всему, не было. Меня тоже потрясли такие слова: "Берегите наследников, выбрасывайте своевременно всякий хлам!" Так это для недостойных наследников хлам, а для хозяина самое дорогое, которое рука не поднималась выбросить. А достойные наследники не будут выбрасывать письма и фотографии, а будут их передавать потомкам, и с каждым новым поколением это будет цениться все больше. Например, уже сейчас выставляются в музеях всякие предметы и одежда послевоенного времени, а прошло каких-то 80 лет. А через 100, 200 лет цены этим вещам не будет. Так же и с остальными вещами. Для канадской родственницы, к сожалению, это неинтересно, для нее это барахло, которое почему-то ценится этими непонятными русскими. Edited March 11 by Людмила Омская 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 133 Posted March 11 (edited) 15 часов назад, Людмила Омская сказал: В рубрике "Открытое письмо sos" меня удивила Мария Васильевна. Тоже очень удивила эта просьба. Три взрослых в семье человека, в Москве!! не могут сами заработать на мебель. Обычно в этой рубрике просят помощи люди, которые по разным жизненным причинам действительно живут в нищете, а тут такое(( И, кстати, я заметила, что эта рубрика всё реже появляется на страницах газеты. Замечаю это, потому что часто помогаю некоторым количеством денег, а в последнее время и помочь некому. Наверное, это хорошо, раз среди читателей всё меньше людей, которых жизнь довела до письма в газету. "Выбери кассиршу покрасивее" Обычно с удовольствием читаю заметки таксиста Александра Целя, удивляясь его вниманию к людям и незацикленностью на деньгах, что очень нечасто встречается у таксистов(понимаю их выгорание). И тут такое злобное, именно по стилю написания, письмо. Неприятные запахи это конечно ужас, но.. Как будто не Александр писал(( И эта сцена в магазине... Ну не знаю.. Edited March 11 by белая сова 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людмила Омская 2238 Posted March 11 Это где он подарил продавцам тухлые яйца? Меня поразила эта наглость. Продавцы не виноваты в испорченной продукции. Вернее, они не всегда могут усмотреть за качеством товара, не будешь же каждый продукт нюхать и пробовать на вкус. Достаточно было бы молча вернуть испорченную продукцию, ему вернули бы деньги с извинениями. Ну, написать жалобу, начальство приняло бы меры. Но дарить тухлую продукцию в красивой обертке, кому и что он доказал? Что он хам и зануда, только и всего. Все ему неладно, все ему воняют, не завидую его будущей (или уже настоящей) жене. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 35993 Posted March 11 4 часа назад, Людмила Омская сказал: Но дарить тухлую продукцию в красивой обертке, кому и что он доказал? Что он хам и зануда, только и всего. Все ему неладно, все ему воняют, не завидую его будущей (или уже настоящей) жене. Согласна. Для чего было этот перфоманс устраивать, непонятно. Не кассирша виновата в испорченном товаре, раз, и второе - обставлять возврат вот таким издевательским образом ну совсем не украшает автора ни как человека, ни как мужчину. Да, разумеется, досадно, что продали тухлятину - ну так верни обычным образом, без вывертов, можешь даже поругаться от души. Но не издевайся над людьми. И ничего ведь даже в душе не дрогнуло, когда девушки, ещё не подозревая о предстоящем унижении, заулыбались, ожидая поздравления... Мне их лично очень жаль стало. Александр, не только ведь у вас тяжёлая и нервная работа, поверьте, кассиршам в магазинах тоже несладко приходится. Я представляю, что творилось у них в душе после того, как в ответ на издевательство они смиренно извинялись (а они бы и так извинились) и вынужденно улыбались... Не добавил автор себе в карму ничего хорошего такой местью, сдаётся мне. Сколько матрасиков можно съесть? Мне эта заметка бальзамом на душу пролилась, ярко оживив воспоминания о моей любимой собаке, которая была у меня в подростковом возрасте и юности. Всё-таки курцхаар - он и в Африке курцхаар. Совершенно неуёмная собака, которая не может спокойно к окружающим вещам относиться. Нет, должным строгим воспитанием её вполне можно приучить соблюдать порядок в квартире, не грызть паласы и не разбивать люстры (мой однажды устроил такое, сиганув за мухой). Но вот не есть свою постель мне так и не удалось моего пса научить. Тоже все подстилки и матрасики заканчивали одинаково - бывали съедены. Как он их переваривать умудрялся без вреда для здоровья - это загадка природы. Невероятно энергичная, неутомимая и бесстрашная собака - курцхаар. Бегучая, прыгучая, плавучая, таскучая, устали не знающая. С ней не засидишься дома - надо очень много гулять, причём с интенсивной физической нагрузкой, постоянно вывозить на природу, чем чаще, тем лучше, обучать командам, преодолению препятствий, играть с ней в подвижные игры. В идеале, конечно, нужно с ней охотиться, ведь это настоящая охотничья собака, но если возможности нет - то постоянный спорт на открытом воздухе. Люблю эту породу, своего Ральфа вспоминаю с большой нежностью. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весеннее солнце 3367 Posted March 12 В 11.03.2025 в 00:28, Людмила Омская сказал: меня удивила Мария Васильевна Вот да! На самом деле решить проблему можно просто, было бы желание. У меня когда сын купил квартиру и еще не успел ее обставить, как его на некоторое время перевели в другой город по работе. И мы ее сдали. Без мебели совсем, абсолютно пустую. Немного поменьше брали за аренду, чем в среднем по городу, и желающих было много, прямо конкурс был . Так это в Сибири. А тут - Москва. Сдали на год - вот вам и деньги на мебель. Или можно бэушной мебелью обставить, бесплатно. Или новой, но недорогой. Или работу поменять -- что такое 30 тыс для Москвы? Или детям подработать устроиться, взрослые же уже. Но нет. Нужно всё и сразу, как я понимаю, новое, современное и дорогое и не напрягаясь. Ну просто бессовестность зашкаливает 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7702 Posted March 12 "Открытое письмо sos" Про помощь. В моей жизни, был такой промежуток времени, когда без помощи добрых людей - я бы просто не выжила. Не так. Было так. Если бы не помощь добрых и неравнодушных людей , то муж бы доживал, а не жил бы , и я превратилась бы в Бабу - Ягу. Да, мне кажется даже элементарно здоровья бы не хватило, про психику молчу. Я была рада и картошке - гороху со своего огороду , и одежде с чужого плеча для ребёнка, который рос по часам и любой другой помощи. Ребёнок, звери , и муж который в один момент стал инвалид и умирал на глазах и помощь ему нужна была 24 часа в сутки. Какая работа? Так сложились звезды и все это на мне . Порой 2 - 3 часа сна в сутки за счастье был. Выживала как могла. Ещё вчера было всё, жили хорошо , достаток был. Действительно была семья и любовь и более 25 лет вместе и душа в душу , а сегодня твоя семья упала ниже плинтуса. Так бывает. Жизнь... Болезнь она не выбирает. Но , жизнь имеет свойство налаживаться, кто бы и что не говорил. Прошло время. Я вышла второй раз замуж, появилась "Стена" и хорошая такая . Тут и ребёнок вырос в жеребенка и решили мы ей на день рождения подарить новую комнату. Комната была детской, а тут уже совершеннолетняя девушка . Комнату , которая была , обставляли с любовью с покойным мужем. Долго шли к благам. Хорошая , качественная , дорогая мебель. И вот в новой семье, решили не продавать мебель , а помочь тем, кто сейчас в трудной ситуации. Мне помогали и я решила помочь. Посмотрела Авито. Там разваливающие стулья продавали и цену треба как космос, а тут очень даже. Я поняла что предложение моё не будет стыдным и позорным . Зря я так думала. Получила по мордасам - "Будь Здоров" Выложила и в Авито и сама начала писать, где просили помощь. Одна просьба была. Сами разбираете , забираете ., грузите и доставляете себе, куда вам надо. Конечно я встала на ноги, но разобрать , загрузить и доставить по адресу в мои планы не входило. Это совсем уже жирно как - то и честно если (то и финансово не тянула). Говорю же, только на ноги встала, первые шаги Первые стали писать мошенники. Что - то там... Мой ответ был один. Какой код? Какая оплата мне и перевод? Приезжайте и забирайте. Это БЕСПЛАТНО!!! ТО, есть даром! Ладно. От них отмахались . Потом стали звонить и просить посмотреть мебель. И тут у всех был один сценарий. Заходили. Оценивали квартиру. Внешний вид домадчедцев, зверей. В общем органы опеки отдыхают и нервно курят в стороне (им учиться и учиться у тех , кто бедный и несчастный) и просители выдавали следующее: - Мол , квартира хорошая. Ремонт есть . Сами отлично выглядите. Комната у ребёнка норм, и мебель понравилась. Мы возьмём, так уж и быть...Но имейте совесть, буржуи недобитые. Могли бы и разобрать и доставить. У вас возможности есть, а мы люди бедные , несчастные. И вообще. Кто - то ещё замахивался на фикус мой любимый и хотел забрать. Кто просил покушать, даже не чай! . Мол , мы с дальней дороги и вы должны, обязаны. Закон гостеприимства И свой приезд объясняли просто . Мол , знаете как бывает? На картинки одно...В жизни другое ..Вот пришлось ехать. Тратить время, силы, нервы и некоторые даже просили оплатить дорогу. Клянусь! Я не вру! В общем психанула я. Подошла к местным забулдыгам, те что любители "квасить" от зари и до зари и спросила сколько будет стоить вынести и разобрать мебель на помойку. Те попросили водки и закусить . Купила и нарезки, и водку хорошую и шаурмы, и овощи от радости, только разберитесь и уберите. Все. Сроки поджимают , уже новая мебель в пути и мастера. Те пришли и увидев мебель спросили скромно, а мол можно ли, попросить вас госпожа (да, да, да, так и назвали) не на помойку, а в свои скромные хоромы. И если мы это себе возьмём, то останется ли наши дары. Услышав что все останется и все в силе , и мол несите куда хотите, те радостно избавили меня от ненужного... Но как же мне было больно. Мы с мужем с ложки и вилки начинали , , со съёмных квартир . По копеечке откладывали, работали как проклятые Наш путь к достатку был , ох как не прост. Пахали, как тот "Бессмертный пони". И второй муж знает цену деньгам и свои блага зарабатывал кровью и потом. И он не пришёл на все готовое. Он вкладывался, но и ему было обидно за меня и был в шоке. И вот вам другой пример. У мужа первого тяжёлое и неизлечимое заболевание. Я писала на форуме, что в то время нам был в помощь фонд свой (по заболеванию) Нет, там не помогали деньгами Там были свои волонтёры и им низкий поклон (это врачи, юристы , и просто добрые люди) . Девочки с форума мне помогали. До сих пор их вспоминаем , благодарим и .. Это не обьяснить словами, что они сделали . Это . И с этими людьми я даже не то что дружила, я с ними даже не общалась, а если общалась - то шапочно. Я боюсь всех перечислить. Вдруг кого забуду, а вдруг кто захочет быть в тени . Многие " Ники" я даже не знала, меня знали. Я писала на форуме. Я благодарила. А какая поддержка ребёнку была. Любимые книги, футболки, плакаты с её любимой Кореей. (Кстати выросли, переболели). Но как мы это бережно храним и вспоминаем с любовью. А главное это все помогло в формирование личности . Ребёнок не озлобился на жизнь и профессию выбрал, чтобы помогать людям . Но , самая большая помощь была между собой. Советы, передачи друг другу, встречи и общение онлайн, в парке и многое другое. Но тут умер муж Средства ТСР (ходунки, коляска , памперсы, специальный матрас, специальный туалет и многое другое) я решила предложить в нашем чате и кому нужно. И тут тишина.... И вы знаете, мы общались не один год. Я знала кому нужен матрас, кому туалет, кому памперсы и прочее. И тишина... Начала писать сама. И знаете что мне отвечал каждый? А вдруг это кому - то нужнее , чем мне? Тяжелее чем мне? Как я могу просить? Понимаете? Даже в таких ситуациях когда человеку надо, он все равно думает о тех, кому может быть нужнее. Вот и делайте выводы. Я помогаю , помогала и буду помогать. Где денежка, где вещи, где милые презенты, а где реально приехать и помочь по делу, потратить силы, время . И я не жалею об этой помощи. Знаете почему? Прошла сама безвыходность, отчаяние, боль. Вот хоть в петлю лезь. Помогала, помогаю и буду помогать. Но теперь я избирательно подхожу к этому вопросу уже. ******* 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60939 Posted April 7 (edited) Это у нас семейное. Этот рассказ очень созвучен с моими воспоминаниями о доме моей бабушки. Думаю, что очень у многих есть такая ностальгическая боль по дому. в котором прошло детство и юность. Когда в каких-то передачах вижу, что у людей есть дома, в которых они прожили с детства до преклонных лет, и дом в хорошем поддерживается состоянии, то я испытываю восторг за такие семьи! Это просто счастье! А я с 14 лет очень страдала от того, что мы продали дом бабушки, а теперь ещё и родительский дом снесли. И хотя я живу в нормальной, благоустроенной квартире, но мне так хочется. как поётся в песне "в городок". И, когда где-то мелькают вещи того времени, что были у нас в тех домах, я могу растрогаться до слёз. И то, что осталось у меня от мамы. из того дома, я храню очень бережно. Выбери кассиршу покрасивее. Я сама очень чувствительна к запахам. Есть любимые, а есть, которые могут довести до истерики или даже до болезни. Поэтому сначала рассказ воспринимался с пониманием. Но вот история с тухлыми яйцами в красивой упаковке, меня повергли в тихий шок. Если меня запах раздражает ( а уж запах тухлых яиц мне приходилось испытать своим обонянием, а это до рвоты "удовольствие"), то единственное нормальное желание - избавиться от него сию минуту. Мне бы вот в голову не пришло это терпеть, да ещё и тратить время на поездку и мстить так изощрённо! Такое садо-мазо! Тем более, что девочки - кассирши-то при чём? Я разочарована. Мой дядя сказочно богат. Очень нравятся рассказы Евгении. Большое ей спасибо, что так увлекательно пишет о жизни на Сахалине, о традициях, образе жизни людей, там живущих. Я там никогда не была и вряд ли буду, но до этих рассказов Евгении у меня почти не было никаких представлений о жизни там. Правда, в далёкие 80-е, мне посчастливилось работать с женщиной - бухгалтером, которая выросла на Сахалине. И вот, что интересно. Она рассказывала, как её маму ребёнком бабушка с дедушкой туда увезли из голодного Поволжья к каким-то родственникам. Которые уехали раньше и обещали им более сытную жизнь. Я не помню всех подробностей той истории, но запомнила боль душевную, с какой она это рассказывала. Ехали они туда в те годы, как я понимаю, это были 20 -30-е годы прошлого столетия, месяца два. Уезжали с 5 детьми, а довезли двух или трёх. Когда доехали, то поняли, что и в помине нет того, как они себе представляли жизнь там. И вот мать моей коллеги с детства мечтала оттуда уехать, и, когда коллега выросла, они с мамой вернулись на Волгу. Её родной брат с ними не поехал, он женился там на местной девушке, и ему там было нормально. И вот она рассказывала, как им спустя годы тоже было трудно оттуда добираться в 60-е годы, по дороге их обворовали. На Волге уже никого из родных не было, начинали с нуля, жили в бараке. Квартиру получили более менее нормальную, когда уже коллега вышла замуж и родила детей. Только вот муж оказался пьяницей, бил её, а она терпела, потому что уйти было некуда. А про Сахалин вспоминала с тоской, жить хоть и было там им нелегко, но детство и юность - самая прекрасная и беззаботная пора, и порой она сомневалась, что правильно поступила, что уехала оттуда. А вторая история связана не совсем с Сахалином, а с Охотской областью, для меня - это там где-то рядом. Туда в молодости уехала с мужем родная тётя моего мужа, сестра его матери. В том 1992 году, когда мы с мужем познакомились и и стали вместе жить, эта тётя вернулась оттуда. Муж её умер, она осталась там без работы и решила, что здесь ей будет проще найти работу, чем там. Уехала она оттуда одна, здесь была ещё жива их мать и ещё их старшая сестра, к ним она и поселилась в однокомнатную квартиру. И так получилось, что приехала она очень вовремя, с работой было туго, что-то нашла, но её мама уже лежала больше года со сломанной шейкой бедра, ей было года 84 - 85, и через два месяца после приезда дочери она умерла. А через год у старшей сестры обнаружился рак лёгких, и уход за сестрой лёг на её плечи. Когда она осталась одна в квартире, то стала звать своего единственного сына переехать сюда. У сына тоже обнаружился рак крови и ему оставалось жить не много. Жена его была местная, было два сына, отслуживших уже в армии. Они были готовы переехать ради отца. Приехали, посмотреть, что здесь и как. Старший внук сразу остался с бабушкой. А сын с женой и младшим вернулись домой. Этот сын был, как и дядя Евгении заядлым рыбаком и охотником. Мой муж с сыном потом к ним ездили туда. И вот этот Виктор продлевал свою жизнь себе этой рыбалкой, охотиться ему уже было тяжело. Как он сам говорил, что дома ему и плохо и слабость, и сил нет. А поедет на моторке на рыбалку и забывает обо всём. А вскоре там сын младший их утонул, так он там и доживал до самой своей смерти, уже потом его жена приехала сюда к старшему сыну, когда осталась там одна. Что сочиняют женщины. Ничего про них не слышала, прочитала с огромным интересом, большое спасибо автору Наталии Лалабековой. Вот даже и не задумывалась о том, что в те давние времена были женщины - композиторы. Ведь на слуху только мужские имена. Это сейчас мы знаем Пахмутову, Лядову и прочих. Я пуп земли и готов это доказать. Согласна с @Птичка-невеличка, я тоже как-то ни разу не была в претензии в дороге или в отелях, санаториях. Во-первых, на поездку изначально настраиваешься, что это не дома. Надо понимать, что сервис имеет некий средний набор комфорта, ну невозможно угодить любому вкусу и требованиям. Поэтому, наверное, предпочтение в белье отдаётся нейтральному белому цвету. Даже, если что-то в дороге или в номерах что-то было не так, я либо не придавала этому большого значения, либо говорила персоналу о факте спокойно, с пониманием, что случиться может всякое. Например, в Черногории потёк кран в умывальнике. Сказала хозяйке виллы, пока была на пляже, всё починили, и никаких проблем. А, если приходилось наблюдать скандальных пассажиров или постояльцев, то как правило, не так была велика проблема, как отсутствие культуры поведения в общественных местах, из серии: у меня плохое настроение, сейчас я и остальным его испорчу. Всеволод Шиловский. Как я уже писала выше, я просто очарована этим артистом. И его гражданская позиция мне созвучна, что артист должен быть знаменит своим талантом, своей работой, а не скандалами житейскими и хамским поведением. Слава богу, что есть такие артисты! Дай бог ему здоровья и сил для его работы! В голове не укладывается. Спасибо за рубрику, очень интересные факты. Недалеко от кладбища, где похоронены мои родные, я с раннего детства знала огромный дуб с большим дуплом в стволе, образованным от удара молнии. В это дупло вполне мог залезть ребёнок лет 12. Я давно не была с той стороны от кладбища, где растёт тот дуб, но, до моих 40+ он ещё был достаточно крепким деревом, удар молнии никак не отразился на его здоровье. Сколько матрасиков можно съесть? Первая мысль, как хорошо, что мой чих ест только игрушки, слава богу, не распробовал лежанки! Но игрушки почти каждый месяц покупаю новые. Некоторые грызёт сразу Другим даёт не больше недели. Грызёт всякие, и резиновые, и пластмассовые и текстильные. Надеюсь, до матрасов не додумается, вслух ему читать не стала... Символ попранной невинности. С некоторых пор тоже задумываюсь, на сколько важно моим родным то, что дорого мне. Помню, как перед ремонтом в комнате, пришлось избавляться от некоторых книг. Это было не легко, но необходимо. Но и пришлось спорить с сыном из-за тех, которые оставляла. Спор шёл про детские книги и по школьной программе. Сын считал, что он это "проехал", и эти книги не нужны. А я жду внуков, которым это пригодится. Отстояла! Но вот уже прошло больше 10 лет с того времени, внуков пока не дождалась. То же самое касается и других книг, которые и сама почти не читаю, но мечтаю почитать. И большая проблема - моё рукодельное богатство. Начиная от иголок и, кончая швейными машинами. Этим занимаюсь только я и мой брат в нашей большой родне. Вот у моей мамы таких проблем не было, куда денется её швейное богатство, мы с братом продолжили и приумножили это увлечение. Брат старше меня. У меня швейная машина и оверлок, у него 4 машины, все рабочие. Две он принёс с мусорки. Посчитал кощунством, что кто-то их выбросил. Привёл их в нормальный и рабочий вид. Но вот ни дети, ни племянники этим не увлечены. Их максимум - пришить пуговицу оторвавшуюся. И вот куда наши родственники это денут после нас? Я уже не раз говорила сыну, чтобы не выбрасывал просто так, а раздал бы тем, кому пригодится. Если сама в силу возрастных причин перестану этим заниматься, что-то сама постараюсь пристроить. Но теплится надежда, что появится внучка, которую я успею чему-то научить, и ей это будет интересно. А вот фотографии, документы, это сын будет хранить, ему это дорого. Знакомства. Последнюю черту надо отдалять. Посмотрела в Яндексе. Похоже у товарища дисморфофобия, раз делает акцент на отсутствии родинок у потенциальной подруги. Вряд ли ему повезёт. На сколько я знаю, с возрастом родинки просто атакуют. Как-то я без родинок совсем, не встречала людей. Тест. Михаил Лабковский. Даже не сомневалась. Обращайтесь. Загадка. Люблю загадки Веры Немерович, хотя и не всегда их отгадываю, но познавательная рубрика всегда. В этот раз угадала сразу, что зубочистка, но смутила форма серпа. SOS. Согласна с сомнениями форумчан. Как-то скромнее надо быть в своих желаниях. У нас мало везунчиков, которым сверху сыпется манна небесная, у которых бывает всё и сразу. Когда мы получили квартиру, наших сбережений хватило, чтобы купить диван и два кресла- кровати, холодильник, поставить металлическую дверь и застеклить лоджию самым бюджетным вариантом, через 5 лет это застекление грозило вывалится и пришлось срочно его менять. Года три на кухне обеденным был письменный стол из-за того, что у него было два ящика. Потом уже поставили его сыну, когда он пошёл в 1 класс, а на кухню поставили раздвижной из комнаты, которому уже было 20 лет, и он стоял до прошлого года, и служил нам верой и правдой больше 40 лет. А до первого кухонного гарнитура лет 5 был один стол и полка, который отдали соседи. Первую стенку мы купили лет через 5 - 6 после вселения, тогда и разобрали последнюю коробку после переезда. Сын на кресле-кровати спал тоже года три, пока не купили диван. Каждая покупка в квартиру была событием, период был сложным, родители начали болеть, им помогали материально, поэтому было не до обстановок квартиры и не до ремонта. Крутились, как могли. Если кто-то что-то предлагал б/у, были благодарны и не отказывались. Кстати, стол и полку с кухни в хорошем состоянии потом вернули соседям же, они на лоджии себе поставили. Но просить помощи даже в голову не приходило. Итак были счастливы, что получили квартиру, считали, что повезло невероятно. А уж потом и обживёмся. Так и получилось. А здесь у автора два здоровых парня, которые уже могут и работать, и что-то своими руками сделать. Да и работу в Москве можно найти с более высокой зарплатой при желании. Edited April 7 by umorka добавила 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В