Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Народ, ай нид хелп! Не знаю, в ту ли ветку, но мне нужна схема узора. Вяжу пуловер из пуха норки, на рукавах хотела сделать объемную косу, как на картинке, но по прилагающейся схеме получается вообще не то. Может, кто-то вязал подобное? Хочу вот такое:

27KEwV5oxh0.jpg

По схеме прилагаемой получается это, явное не то:

IMG_20251220_222159.jpg

Edited by Мадама Пик

9 минут назад, Мадама Пик сказал:

По схеме прилагаемой

Схему тоже здесь выложите. Интересно посмотреть.

7 минут назад, Везелица сказал:

Схему тоже здесь выложите. Интересно посмотреть.

Лехко:

yxLUbQWYWJQ.jpg

13 часов назад, Мадама Пик сказал:

на рукавах хотела сделать объемную косу, как на картинке, но по прилагающейся схеме получается вообще не то

Судя по фото, там  перекрещивание петель выполняется:  петли снимаются на вспомогательную спицу, провязываются следующие по рисунку, возвращаются первые и провязываются. Снятые петли остаются либо за, либо перед работой. Попробуйте на образце. 

UPD

Вот нашла. Примерно так. 

17662979390088161510228512099584.jpg.ffb05f020b83dc0358e9bca652564980.jpg

А Здесь можно посмотреть подробное описание разных вариантов объемной косы.

• Like 8
  • Thanks 1

Сюда можно с вопросами? Вижу, что помогают наши девочки-мастерицы и отвечают))).

Хочу-нимагу такой жакет себе связать из мохера. Схемы нет, есть фото.  Понимаю, что связан английской резинкой, широкий, укорочен и широкие рукава. А вот схемы нет, хочется именно все пропорции сохранить. Помогите, а?

Screenshot_20251204_213759_Gallery.jpg

Edited by необыкновенная

31 минуту назад, необыкновенная сказал:

жакет себе связать из мохера

Я не особо вязальщица давно уже. Но жакет по форме напоминает по виду болеро из прямоугольника, которое потом ещё обвязывается. 

Я бы поискала в интернете схемы с такой формулировкой, хотя бы по картинке.

• Thanks 1

@Фея хлебных крошек

Спасибо! У меня тоже здесь просятся скрещенные петли, но решила уточнить все же. 

@необыкновенная

Я видела схему подобного жакета, там выкройка на подобие такой:

1a3ede687c6caed331bc7110ba44a900.jpg

Точного описания не найду уже, и, на мой взгляд, он вяжется не спицами, а крючком. 

Edited by Мадама Пик
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Вопрос к девочкам-вязальщицам. Крючком могу и умею, но всегда использовала или сделанные моим дедом или простые покупные. Тут решила маме на Новый год подарить крючок подороже - Tulip, сравнила с тем которым она сейчас вяжет - отличий не увидела. А вообще собиралась ещё купить - разных размеров. 

В общем - стоит ли заморачиваться? Или другого производителя попробовать?

1 час назад, Йеннифэр сказал:

Тут решила маме на Новый год подарить крючок подороже - Tulip, сравнила с тем которым она сейчас вяжет - отличий не увидела. А

Вязать умею, когда-то вязала, но не на таком уровне, как наши мастерицы. Но по опыту могу сказать - нельзя судить чисто по внешнему виду. Вроде одинаковые, а когда вяжешь, чувствуется разница. Они по-разному себя ведут, как-то так. 

• Like 2

23 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Вязать умею, когда-то вязала, но не на таком уровне, как наши мастерицы. Но по опыту могу сказать - нельзя судить чисто по внешнему виду. Вроде одинаковые, а когда вяжешь, чувствуется разница. Они по-разному себя ведут, как-то так. 

Мама говорит что новый  крючок вроде лучше, мне показалось он более гладкий, мягче вяжет. Вот и задумалась о более дорогих крючках.

• Like 1

4 часа назад, Йеннифэр сказал:

Мама говорит что новый  крючок вроде лучше, мне показалось он более гладкий, мягче вяжет. Вот и задумалась о более дорогих крючках.

Я тоже считаю, что  дорогие крючки и спицы качественнее и удобнее. Крючки лучше цепляют нить. Спицы более гладкие и не гнутся. А вообще- по финансовым возможностям, конечно. Можно и китайскими деревянными палочками связать при желании.:D 

• Like 1

8 часов назад, лань трепетная сказал:

Я тоже считаю, что  дорогие крючки и спицы качественнее и удобнее. Крючки лучше цепляют нить. Спицы более гладкие и не гнутся. А вообще- по финансовым возможностям, конечно. Можно и китайскими деревянными палочками связать при желании.:D 

Согласна. Можно вообще просто пальцами вязать:rolleyes: 

Просто крючок за 700 рублей внешне ничем не отличается от старого копеечного. Вот и подумала - может подороже попробовать. Поэтому интересен опыт форумских мастериц.

• Like 1
  • Upvote 1

13 часов назад, Йеннифэр сказал:

Просто крючок за 700 рублей внешне ничем не отличается от старого копеечного. Вот и подумала - может подороже попробовать. Поэтому интересен опыт форумских мастериц.

Я как купила набор крючков Кловер, так больше мне и никакие не нужны (хотя очень тонких (№1 и тоньше) этой фирмы нет, пользуюсь Адди, но они тоже дорогие). Я совсем не согласна, что дешевые крючки если выглядят, как дорогие, то и вяжут также. Это две большие разницы. Очень большие. На скорость и качество вязания влияет.

По поводу крючков Тулип. Я никогда не пробовала крючки этой фирмы. Но у одного блоггера недавно услышала такую фразу, что те, кто вяжут крючком делятся на 2 лагеря: любителей Тулип и любителей Кловер. Поэтому советую купить на пробу еще один Кловер крючок, и пусть мама ваша выберет, что ей больше нравится. Я просто сразу купила Кловер и сразу нашла свое)

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Флер сказал:

хотя очень тонких (№1 и тоньше) этой фирмы нет

А я сейчас нашла на ВБ Кловер №1 и №0,5. Это подделка? Цена вопроса 600-700 рублей.

Я никогда не покупала дорогие крючки, пользуюсь обычными. Хотелось бы попробовать. В идеале, конечно, хочется купить 0,35. Но на них совсем цены неадекватные.

• Like 1

2 часа назад, Йа йожег сказал:

А я сейчас нашла на ВБ Кловер №1 и №0,5. Это подделка? Цена вопроса 600-700 рублей.

Я никогда не покупала дорогие крючки, пользуюсь обычными. Хотелось бы попробовать. В идеале, конечно, хочется купить 0,35. Но на них совсем цены неадекватные.

Не, это я так написала непонятно. Это у меня нет, потому что я очень тонкими редко вяжу.  Интернет говорит, что Кловеры начинаются с 0,5 мм. 

• Thanks 1

37 минут назад, Тополь сказал:

осталась довольна, мне нравится что получилось. 

Красиво получилось, душевно и гармонично!:thumbsup:

• Thanks 1
  • Upvote 1