umorka 77836 Posted December 12, 2025 Ура! Дошила очешник! Одна сторона опять японский пэчворк, другая японская вышивка сашико. Первый раз использовала пришивной фермуар. Переживала, чтобы не перекосилось. Нет, всё тютелька в тютельку. Ткань - хлопок. 44 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 23274 Posted December 17, 2025 В 12.12.2025 в 14:10, umorka сказал: Одна сторона опять японский пэчворк, Я от этой техники в полном восторге! Очень трудо- и времязатратное занятие. А у меня тут новая зимняя наволочка "с ушками "для диванной подушки ( надо же куда-то свои вышивки пристраивать ) Шторная ткань вдруг удивительно хорошо подошла к цвету льна, на котором вышивала. 36 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31179 Posted December 17, 2025 А я все шью) А кто мне виноват, ползарплаты на ВБ оставила, зато купонов навыписывала. А их все в дело сейчас надо) 34 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12445 Posted December 20, 2025 (edited) Народ, ай нид хелп! Не знаю, в ту ли ветку, но мне нужна схема узора. Вяжу пуловер из пуха норки, на рукавах хотела сделать объемную косу, как на картинке, но по прилагающейся схеме получается вообще не то. Может, кто-то вязал подобное? Хочу вот такое: По схеме прилагаемой получается это, явное не то: Edited December 20, 2025 by Мадама Пик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 4158 Posted December 20, 2025 9 минут назад, Мадама Пик сказал: По схеме прилагаемой Схему тоже здесь выложите. Интересно посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12445 Posted December 20, 2025 7 минут назад, Везелица сказал: Схему тоже здесь выложите. Интересно посмотреть. Лехко: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260120 Posted December 20, 2025 13 часов назад, Мадама Пик сказал: на рукавах хотела сделать объемную косу, как на картинке, но по прилагающейся схеме получается вообще не то Судя по фото, там перекрещивание петель выполняется: петли снимаются на вспомогательную спицу, провязываются следующие по рисунку, возвращаются первые и провязываются. Снятые петли остаются либо за, либо перед работой. Попробуйте на образце. UPD Вот нашла. Примерно так. А Здесь можно посмотреть подробное описание разных вариантов объемной косы. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
необыкновенная 4078 Posted December 21, 2025 (edited) Сюда можно с вопросами? Вижу, что помогают наши девочки-мастерицы и отвечают))). Хочу-нимагу такой жакет себе связать из мохера. Схемы нет, есть фото. Понимаю, что связан английской резинкой, широкий, укорочен и широкие рукава. А вот схемы нет, хочется именно все пропорции сохранить. Помогите, а? Edited December 21, 2025 by необыкновенная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted December 21, 2025 31 минуту назад, необыкновенная сказал: жакет себе связать из мохера Я не особо вязальщица давно уже. Но жакет по форме напоминает по виду болеро из прямоугольника, которое потом ещё обвязывается. Я бы поискала в интернете схемы с такой формулировкой, хотя бы по картинке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12445 Posted December 21, 2025 (edited) @Фея хлебных крошек Спасибо! У меня тоже здесь просятся скрещенные петли, но решила уточнить все же. @необыкновенная Я видела схему подобного жакета, там выкройка на подобие такой: Точного описания не найду уже, и, на мой взгляд, он вяжется не спицами, а крючком. Edited December 21, 2025 by Мадама Пик 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 23274 Posted December 22, 2025 В 17.12.2025 в 18:33, Осторожность сказал: А я все шью) А кто мне виноват, ползарплаты на ВБ оставила, зато купонов навыписывала. А их все в дело сейчас надо) Согласна на все 100%! 34 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77836 Posted December 23, 2025 Сшила/вышила второй очешник из джинсы. Фермуары израсходовала, теперь можно начинать что-то другое. Пока по мелочи, надо опять запас прихваток сшить и косметичек. А ещё вынашиваю идею сшить обложку на паспорт. 30 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 32816 Posted January 1 В Новый год остались дома. Дел особо не было. А раз появилось свободное время, то почему бы не связать варежки? 51 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted January 2 Вопрос к девочкам-вязальщицам. Крючком могу и умею, но всегда использовала или сделанные моим дедом или простые покупные. Тут решила маме на Новый год подарить крючок подороже - Tulip, сравнила с тем которым она сейчас вяжет - отличий не увидела. А вообще собиралась ещё купить - разных размеров. В общем - стоит ли заморачиваться? Или другого производителя попробовать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted January 2 1 час назад, Йеннифэр сказал: Тут решила маме на Новый год подарить крючок подороже - Tulip, сравнила с тем которым она сейчас вяжет - отличий не увидела. А Вязать умею, когда-то вязала, но не на таком уровне, как наши мастерицы. Но по опыту могу сказать - нельзя судить чисто по внешнему виду. Вроде одинаковые, а когда вяжешь, чувствуется разница. Они по-разному себя ведут, как-то так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted January 2 23 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Вязать умею, когда-то вязала, но не на таком уровне, как наши мастерицы. Но по опыту могу сказать - нельзя судить чисто по внешнему виду. Вроде одинаковые, а когда вяжешь, чувствуется разница. Они по-разному себя ведут, как-то так. Мама говорит что новый крючок вроде лучше, мне показалось он более гладкий, мягче вяжет. Вот и задумалась о более дорогих крючках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 32816 Posted January 2 4 часа назад, Йеннифэр сказал: Мама говорит что новый крючок вроде лучше, мне показалось он более гладкий, мягче вяжет. Вот и задумалась о более дорогих крючках. Я тоже считаю, что дорогие крючки и спицы качественнее и удобнее. Крючки лучше цепляют нить. Спицы более гладкие и не гнутся. А вообще- по финансовым возможностям, конечно. Можно и китайскими деревянными палочками связать при желании. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted January 2 8 часов назад, лань трепетная сказал: Я тоже считаю, что дорогие крючки и спицы качественнее и удобнее. Крючки лучше цепляют нить. Спицы более гладкие и не гнутся. А вообще- по финансовым возможностям, конечно. Можно и китайскими деревянными палочками связать при желании. Согласна. Можно вообще просто пальцами вязать Просто крючок за 700 рублей внешне ничем не отличается от старого копеечного. Вот и подумала - может подороже попробовать. Поэтому интересен опыт форумских мастериц. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер 1819 Posted January 3 13 часов назад, Йеннифэр сказал: Просто крючок за 700 рублей внешне ничем не отличается от старого копеечного. Вот и подумала - может подороже попробовать. Поэтому интересен опыт форумских мастериц. Я как купила набор крючков Кловер, так больше мне и никакие не нужны (хотя очень тонких (№1 и тоньше) этой фирмы нет, пользуюсь Адди, но они тоже дорогие). Я совсем не согласна, что дешевые крючки если выглядят, как дорогие, то и вяжут также. Это две большие разницы. Очень большие. На скорость и качество вязания влияет. По поводу крючков Тулип. Я никогда не пробовала крючки этой фирмы. Но у одного блоггера недавно услышала такую фразу, что те, кто вяжут крючком делятся на 2 лагеря: любителей Тулип и любителей Кловер. Поэтому советую купить на пробу еще один Кловер крючок, и пусть мама ваша выберет, что ей больше нравится. Я просто сразу купила Кловер и сразу нашла свое) 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1631 Posted January 3 3 часа назад, Флер сказал: хотя очень тонких (№1 и тоньше) этой фирмы нет А я сейчас нашла на ВБ Кловер №1 и №0,5. Это подделка? Цена вопроса 600-700 рублей. Я никогда не покупала дорогие крючки, пользуюсь обычными. Хотелось бы попробовать. В идеале, конечно, хочется купить 0,35. Но на них совсем цены неадекватные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер 1819 Posted January 3 2 часа назад, Йа йожег сказал: А я сейчас нашла на ВБ Кловер №1 и №0,5. Это подделка? Цена вопроса 600-700 рублей. Я никогда не покупала дорогие крючки, пользуюсь обычными. Хотелось бы попробовать. В идеале, конечно, хочется купить 0,35. Но на них совсем цены неадекватные. Не, это я так написала непонятно. Это у меня нет, потому что я очень тонкими редко вяжу. Интернет говорит, что Кловеры начинаются с 0,5 мм. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
необыкновенная 4078 Posted January 5 (edited) Новогодние праздники с пользой. Связалась шапочка для внучки. Двойная из пуха норки с мохером (подкладка), а в верхней части добавила пайетки с люрексом. Пока не мерили, но мне очень понравилась. Неожиданно чёрный цвет, до этого я вязала ей из белого и розового. Но девочка растёт, вот поэтому чёрный. А, если честно, на улице у девочки чёрную шапку с пампоном из енота увидела, понравилось. Но от себя ещё и блеска добавила... на фото не заметно, но блеск от пайеток и люрекса есть))) Edited January 5 by необыкновенная 38 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 21649 Posted January 6 Провожу каникулы с пользой. За неделю нового года сшила 3 топа в разных размерах, платье дочке в сад и трусики шортики ей же, мальчикам - боксеры. 36 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44061 Posted January 8 Я тоже без дела не сижу. Закончила покрывало. Вязала долго, с перерывами. Идея зародилась давно, по мотивам вязаного покрывала от Свет мой, которое было в прошлой ветке. Но там было покрывало из одних кос, а мне же хотелось аранов. И окончательный дизайн сформировался не сразу, планы менялись по мере вязки. Сначала купила ниток 4-х цветов: серый тёмный, серый светлый, молочный и коричневый. Планировалось покрывало из полос разных цветов, разной ширины и разных узоров. То есть ассиметричное. Узоры подготовила и распечатала заранее, чтоб были под рукой. Первым делом были связаны одна серая и молочная полосы. А потом коричневая, косой. И, когда я её связала, поняла, что одна коричневая полоса, да ещё связанная рыхлой косой, будет диссонировать среди серо-белых аранов. Поэтому прикупила ещё коричневой пряжи и связала ещё одну такую же полосу. И после этого увидела, что ассиметрии не будет. Не получается. Купила ещё тёмно-серой пряжи и связала вторую полосу. Ну и обвязка тёмно-серой сделана. Я осталась довольна, мне нравится что получилось. 41 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted January 8 37 минут назад, Тополь сказал: осталась довольна, мне нравится что получилось. Красиво получилось, душевно и гармонично! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В