Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Это снова я. Не бейте слишком сильно. :D Заберите кто нибудь у меня крючок и нитки.

Не, не! Не заберём. Пальто идеально, что это вы критикуете. Глаза на шапке да, великоваты. Распустить и всё! 

Пойдёмте в ветку про кукол. :bye1:

• Thanks 1

47 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Глаза на шапке да, великоваты. Распустить и всё! 

Они съемные. Просто привязаны изнутри на узелок. Свяжу поменьше, а эти куда нибудь приспособлю.

• Like 1

В 11.03.2025 в 15:52, Чёрный изюм сказал:

Совершенно не типичная для меня работа. Косметичка сшита практически полностью вручную в технике японского пэчворка.  Шила такое в первый раз, много мелких огрехов. Материал верха - японский фактурный хлопок, подклад - американский хлопок, японская молния. 

Ваши работы рассматриваю как произведения искусства. Понимаю что мои скромные навыки шиться - просто перевод ниток и ткани.

Я б к вам на мастер-класс напросилась:rolleyes:

• Like 1
  • Thanks 1

@lazer, у вас золотые руки и прекрасный вкус. Спасибо, что делитесь такой красотой.

• Like 1
  • Thanks 1

Девочки, кто шьёт и вяжет, подскажите, каким клеем для ткани пользуетесь? Думала, что выбрать будет просто, а их десятки и такие противоречивые отзывы. Нужно для склеивания обрывов нитки при вязании.

9 часов назад, Die Vogel сказал:

Нужно для склеивания обрывов нитки при вязании.

А так можно? :shocking: Вот без стёба совсем. Я связываю концы, как в детстве научили. У меня и клей по текстилю есть, но я его использую совсем для других целей: когда делаю поделки и там присутствует ткань. Клеем своим довольна, но какой у меня прямо сейчас сказать не могу. Если интересно, посмотрю вечером, когда дома буду.

• Upvote 2

2 часа назад, Смольная сказал:

В принципе куклы в одежде не нуждаются

Нуждаются :) еще как. У нас на форуме есть целая тема про кукол. Мы там на них и шьем, и вяжем :) приходите к нам.

В 22.03.2025 в 12:50, lazer сказал:

Еще один палантин связала

А какая это пряжа? Очень нежный.

• Like 2

1 час назад, Тополь сказал:

А так можно? :shocking: Вот без стёба совсем. Я связываю концы, как в детстве научили. У меня и клей по текстилю есть, но я его использую совсем для других целей: когда делаю поделки и там присутствует ткань. Клеем своим довольна, но какой у меня прямо сейчас сказать не могу. Если интересно, посмотрю вечером, когда дома буду.

Процитировала всё, буду отвечать по порядку).

1. Тоже связывала концы ниток, как научила в детстве мама. Всегда нормально работало, но видимо состав пряжи поменялся, она более "скользкая" стала что ли и у меня пару раз узелки развязались. Я вяжу совсем мелкие вещи, на кукол, там и узелок критичен - его видно, а если хвосты оставлять длинные, вообще некрасиво получается. Мне пораньше попадались рекомендации мастериц, которые на кукол шьют, они используют клей от осыпания края. Я решила попробовать его, все равно планировала купить. А в отзывах прочитала, что для склеивания тканей он не подходит. Есть именно для ткани, но их много. Я планирую закреплять таким клеем узелки.

2. Интересно, конечно. Мне не срочно, я готова подождать, буду признательна за рекомендацию.  

• Upvote 3