Осторожность 31346 Posted March 1, 2025 (edited) Имела наглость на 101 странице открыть новую ветку) Весна пришла! А я, поняв, что сапожник без сапог, сшила косметичку лично для себя! Сатин, синтепон. А у нас сегодня мороз - 31, фотографировала на улице, оттенок снега на восходе солнца удачно оттеняет цвет косметички) Edited March 1, 2025 by Осторожность 51 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 106329 Posted March 5, 2025 (edited) Связала себе к весне. В куртке днем уже жарко, а в таком джемпере в самый раз. Нитки: шерсть 65 процентоа, акрил 35. Edited March 5, 2025 by Кокоша Нель 50 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 61099 Posted March 11, 2025 Это снова я. Не бейте слишком сильно. Заберите кто нибудь у меня крючок и нитки. Одно не получилось - лягушачьи глазки. Слишком большие, переделаю потом. 33 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99750 Posted March 11, 2025 2 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: Это снова я. Не бейте слишком сильно. Заберите кто нибудь у меня крючок и нитки. Не, не! Не заберём. Пальто идеально, что это вы критикуете. Глаза на шапке да, великоваты. Распустить и всё! Пойдёмте в ветку про кукол. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 61099 Posted March 11, 2025 47 минут назад, Хельга Мариам сказал: Глаза на шапке да, великоваты. Распустить и всё! Они съемные. Просто привязаны изнутри на узелок. Свяжу поменьше, а эти куда нибудь приспособлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 23315 Posted March 11, 2025 Совершенно не типичная для меня работа. Косметичка сшита практически полностью вручную в технике японского пэчворка. Шила такое в первый раз, много мелких огрехов. Материал верха - японский фактурный хлопок, подклад - американский хлопок, японская молния. Фотографировала без очков и не заметила прицепившуюся чёрную нитку, балда! 62 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 79246 Posted March 12, 2025 Решила я начать швейный сезон. Сняла с доски чехол постирать, а он местами протерся. Решила начать с шитья чехла. Купила бязь нейтрального цвета, чтобы доска особо в глаза не лезла, она у меня стоит как раз в этом уголке, на фото, между стенкой и столом. А хвалюсь этим чехлом ещё и потому, что моей доске 45 лет! Родная уже мне, все переезды со мной пережила, сколько на ней отутюжено, скроено! Даже цену помню - 16 рублей. И высота у неё не регулировалась, я сама потом подобрала скобы и прикрутила, чтобы можно было сидя работать. И за 45 лет это только третий чехол, а ватин вообще не меняла, и он в хорошем состоянии. Ну что ж, впереди длинные светлые дни, планов и идей много, буду шить. 37 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14351 Posted March 15, 2025 В 11.03.2025 в 15:52, Чёрный изюм сказал: Совершенно не типичная для меня работа. Косметичка сшита практически полностью вручную в технике японского пэчворка. Шила такое в первый раз, много мелких огрехов. Материал верха - японский фактурный хлопок, подклад - американский хлопок, японская молния. Ваши работы рассматриваю как произведения искусства. Понимаю что мои скромные навыки шиться - просто перевод ниток и ткани. Я б к вам на мастер-класс напросилась 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 7489 Posted March 18, 2025 У меня палантин ажурный, пряжа альпака сури 71 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 61099 Posted March 19, 2025 @lazer, вах, какая красота! Смотрится просто невесомой! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44188 Posted March 19, 2025 Старшему сыну связала свитер. Не стала много мудрить, остановилась на лаконичном дизайне. Ему понравилось. 48 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 15313 Posted March 19, 2025 (edited) Не знаю куда в куклы или в вязание. Вторая моя лягушечка. Первая побольше была - см 10. Захотела берет в стиле Раисы-писы ("Любовь и голуби") лягушечке моей связать. Edited March 19, 2025 by Оля Борисовна 36 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 15313 Posted March 21, 2025 Закончила мумика. 42 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31346 Posted March 21, 2025 А я дошила "Растрёпыша". На подарок попросили сшить. К своим запасам добавила заказанные на ВБ. Какие ж сейчас красивые тряпочки заказать можно) 53 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный изюм 23315 Posted March 21, 2025 Вышила чудесный весенний сюжет от дизайнера Тимергалиевой Виктории. Вышивала на рекомендованной дизайнером беломерке сиреневого цвета нитками ДМС по ключу. Единственное, добавила в крылышки для блеска серебряную ниточку Брилл от Гаммы, а в тельце Клауд для пушистости. Оформила в органайзер для вышивальных процессов. Давно хотела сделать такой в виде книжечки с ячейками для бобинок. 50 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 7489 Posted March 22, 2025 Еще один палантин связала 55 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 91454 Posted March 22, 2025 @lazer, у вас золотые руки и прекрасный вкус. Спасибо, что делитесь такой красотой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белоглинка 5905 Posted March 23, 2025 Довязала себе "шубейку" (в предыдущей ветке начало выкладывала). Мужу понравилось ))). Чуть-чуть потеплеет, буду носить. И ещё котёнка, сотруднице на день рождения (вкупе к основному подарку). 45 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 15313 Posted March 24, 2025 Моя плюшевая банда. 37 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 21026 Posted March 26, 2025 Девочки, кто шьёт и вяжет, подскажите, каким клеем для ткани пользуетесь? Думала, что выбрать будет просто, а их десятки и такие противоречивые отзывы. Нужно для склеивания обрывов нитки при вязании. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смольная 4003 Posted March 27, 2025 В принципе куклы в одежде не нуждаются. Просто мне рекомендовано развивать работоспособность руки после перелома. Мелкую моторику и всё такое. 41 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44188 Posted March 27, 2025 9 часов назад, Die Vogel сказал: Нужно для склеивания обрывов нитки при вязании. А так можно? Вот без стёба совсем. Я связываю концы, как в детстве научили. У меня и клей по текстилю есть, но я его использую совсем для других целей: когда делаю поделки и там присутствует ткань. Клеем своим довольна, но какой у меня прямо сейчас сказать не могу. Если интересно, посмотрю вечером, когда дома буду. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 15313 Posted March 27, 2025 (edited) Все, последняя партия мини котиков. 5 см и меньше. Навязалась, мелкую моторику разработала. Edited March 27, 2025 by Оля Борисовна ошибки 29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 89922 Posted March 27, 2025 2 часа назад, Смольная сказал: В принципе куклы в одежде не нуждаются Нуждаются еще как. У нас на форуме есть целая тема про кукол. Мы там на них и шьем, и вяжем приходите к нам. В 22.03.2025 в 12:50, lazer сказал: Еще один палантин связала А какая это пряжа? Очень нежный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 21026 Posted March 27, 2025 1 час назад, Тополь сказал: А так можно? Вот без стёба совсем. Я связываю концы, как в детстве научили. У меня и клей по текстилю есть, но я его использую совсем для других целей: когда делаю поделки и там присутствует ткань. Клеем своим довольна, но какой у меня прямо сейчас сказать не могу. Если интересно, посмотрю вечером, когда дома буду. Процитировала всё, буду отвечать по порядку). 1. Тоже связывала концы ниток, как научила в детстве мама. Всегда нормально работало, но видимо состав пряжи поменялся, она более "скользкая" стала что ли и у меня пару раз узелки развязались. Я вяжу совсем мелкие вещи, на кукол, там и узелок критичен - его видно, а если хвосты оставлять длинные, вообще некрасиво получается. Мне пораньше попадались рекомендации мастериц, которые на кукол шьют, они используют клей от осыпания края. Я решила попробовать его, все равно планировала купить. А в отзывах прочитала, что для склеивания тканей он не подходит. Есть именно для ткани, но их много. Я планирую закреплять таким клеем узелки. 2. Интересно, конечно. Мне не срочно, я готова подождать, буду признательна за рекомендацию. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В