Таманна 34142 Posted February 21 7 часов назад, Краснощеляночка сказал: Терпеть не могу жаловаться, но иногда по другому никак! Я тоже не люблю жаловаться. Обратились, получили услугу, разошлись в разные стороны и всем хорошо. Разве так нельзя работать? В нашей поликлинике, в любом филиале куча непрофессиональных специалистов. То направление не так выпишут, то забудут печать поставить, то не то напишут, то рецепт не такой. Им не стыдно, что ли, когда их вот так как котят тыкают носом в их ошибки? Никто же от них ничего сверх естественного не требует! 9 часов назад, Барабулька сказал: Получается, что да. Пусть воспитывает своих подчинённых или за них и работать будет и за их ошибки отвечать. Да, жалуемся, а мне потом звонят с претензией. - Наталья Юрьевна, почему вы жалуетесь? Да если вы работать не умеете, что нам еще остается? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маттиола 47232 Posted February 21 10 минут назад, Таманна сказал: Наталья Юрьевна, почему вы жалуетесь? У меня на это готов ответ: - Елена Петровна, а почему вы (ваши сотрудники) постоянно косячите? Как только станете нормально работать, так и я перестану жаловаться! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34142 Posted February 21 39 минут назад, Краснощеляночка сказал: У меня на это готов ответ: - Елена Петровна, а почему вы (ваши сотрудники) постоянно косячите? Как только станете нормально работать, так и я перестану жаловаться! Я почти также и отвечала на эти их вопросы. Странные люди, будто мне вот делать нечего, как жаловаться на них. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124133 Posted February 21 5 часов назад, Таманна сказал: Да, жалуемся, а мне потом звонят с претензией. - Наталья Юрьевна, почему вы жалуетесь? Да если вы работать не умеете, что нам еще остается? Ну так не давайте повода, не косячте! Я жаловалась в крайних и диких случаях. На мелочи никогда. Но кто виноват, что таких крайних и диких много? И как еще прикажете мне себя защитить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 69110 Posted February 21 С середины ноября у меня накопились вопросы к докторам и медсёстрам одной из республиканских клиник. Когда пациент приезжает в заранее установленные даты и знают, что он в обязательном порядке должен пройти дополнительные обследования в клинике, то почему его не записывают заранее на эти самые обследования? Больше чем за полмесяца человек записан. Первый раз приехали, нам говорят - К сожалению, на сегодня нет возможности пройти по полису. Мы молча смотрим на доктора. Выдержав паузу, он говорит - Вы завтра приедете или сегодня платно можете пройти? Что я должна ответить на такой вопрос, когда речь идёт о здоровье близкого? Конечно пройдёт сегодня платно! Дорога зимой, знаете-ли, непредсказуема. Да и плата за проезд не сто рублей. А нам за двоих 2 с половиной тысячи. Приехал в следующий раз один. Объяснили, что пойдёт на ЭКГ и к их терапевту как приедет на очередной приём. То есть в клинике всё это. И ни медсестра ни врач не сказал, что пациент сам обязан записаться к другим специалистам. Значит предполагается, что они сами это сделают. Приём через две недели, на вчера был. Я за эти две недели сходила в свою поликлинику на консультацию. Просмотрев все выписки из республиканской клиники, наши на всякий случай назначили ряд обследований. Бесплатно! Приезжаем вчера в клинику. И опять то же самое. Никто к терапевту и на ЭКГ не записал. Вежливое предложение приехать во вторник, потому что суббота-воскресенье-понедельник выходные или - А платно сегодня сможете? Ну конечно да! Раз вы не озаботились о вашем пациенте. Ждём около кабинета ЭКГ, спросив, есть ли кто платно? Нет, все по полису. Рассчитываю, что в этом случае нас примут без очереди. Но, когда я спросила у медсестры, она велела ждать в порядке живой очереди. А за что тогда платили? Хорошо, дождались, прошёл. Идём к терапевту. Там почти такая же история. Сначала все по полису, потом платно. При этом платно кроме нас ни одного нет. Тут я возмутилась. На ЭКГ полтора часа потратили за свои деньги, у терапевта явно дольше надо ждать. Медсестра ушла в кабинет. Через минуту вышел врач и пригласил нас. Теперь до операции надо пройти снова те же обследования, сдать анализы в поликлинике по месту жительства. Зачем!? Если в республиканской их сразу отодвигают на край стола. Берут только направление. А мы здесь создадим лишнюю очередь, обходя то, что клинике не нужно. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 160154 Posted February 21 Назначила мне терапевт консультацию маммолога после маммографии. В городе такого специалиста нет, но в один из платных медцентров приезжает иногородний специалист, врач из профильной клиники, оперирующий маммолог-онколог. Конечно, записалась. Лучше раньше, чем позже всё узнать, правильно? Посмотрел свежую маммографию, посмотрел УЗИ полугодовой давности. Новообразований нет, беспокоиться не о чем, перестраховались, но раз есть определённые вопросы - начал осмотр. И буквально через минуту интересуется - почему молочные дольки не удаляете? Я очень удивилась. Не мешают, беспокоили последний раз ровно тридцать лет назад, когда родила дочь и ещё в роддоме училась кормить грудью. К выписке уже и забыла, что они есть. Не вспоминала все эти годы, даже когда родила второго ребёнка. И тут такой вопрос, ещё и от такого врача такого профиля. Задумаешься тут. Спрашиваю - это же косметологическая операция будет? Нет, онкологическая. Лучше удалить. Да, можно по ОМС, если добьётесь направления, но вам не выпишут, скорее всего. Поэтому платно, 80 тысяч "под ключ" - палата, операция, послеоперационный период. Выдал мне список необходимых обследований (напечатанный уже), написал сверху свой сотовый - как всё подготовлю надо позвонить и мне назначат дату операции. В другом городе, даже другая область. А что по моему вопросу, с которым пришла? Аа, ну у вас всё по возрастной норме, вот эти таблетки пейте в течение полугода, регулярно делайте УЗИ и маммографию. Вышла оглушённая. Как так? Здорова, но под нож, онкологический. Наверно, риск, что эти дольки перерастут в что-то злокачественное, раз врач очень рекомендует. Надо срочно проходить все обследования и записываться. Не такая уж большая цена вопроса, а по сравнению с прогнозом - вообще копейки. Стала пока заказывать таблетки на полгода и поразилась ещё больше. Гомеопатия. Даже не БАД. Доверие к такому врачу как-то сразу сильно опустилось. Стала читать про дольки. Нигде не написано, что они перерастают в злокачественную опухоль. И режут их только если доставляют неудобство - эстетическое или физическое. Мне-то зачем? Ни того, ни другого нет. Срочно нужно второе мнение, но маммологов у нас просто нет, вот нет и всё. Вспомнила, что есть бесплатный центр женского здоровья Белая роза. Даже название не боюсь писать, всем рекомендую узнать - есть ли поблизости такой центр. За час там делают два УЗИ (грудь и внутренних женских органов), маммографию (по необходимости), кольпоскопию, консультирует гинеколог и онколог-маммолог. Всё по ОМС, результаты через две недели, можно на почту, если вы из другого города. Ежегодно можно там проходить профосмотр, быстро и результативно. Что-то серьёзное на ранней стадии поймать - это очень высокий шанс на полное выздоровление. То, что нужно! Записываюсь, еду. Сначала к онкологу. Выкладываю все результаты и направление на обследование, рассказываю ситуацию. Врач посмотрела УЗИ, маммографию. Выдаёт вердикт - она категорически против любого вмешательства без показаний, а их у меня нет. Мне даже эстетически не мешают, их почти не видно, только при осмотре ощупываются. Интересуется - платно предложили? Угу, вздыхаю я. Ну, думаю, вы всё сами поняли - констатирует врач. Но я не до конца верю. Всё же это только второе мнение, для точного решения нужно третье! На УЗИ обращаю внимание, что на груди медика бейджик "Врач-гинеколог". Ага, отлично, вот и третье мнение, тем более как раз смотрит аппаратом нужные места. Задаю тот же самый вопрос - надо ли что-то делать с дольками, объясняя ситуацию - маммолог направляет на оперативное удаление. Наш маммолог? - откровенно удивляется врач. Нет, другой. Платно? - тут же второй вопрос. Угу, опять вздыхаю я. В общем, тоже против. Вы же аппендикс не удаляете только потому, что он есть - логично замечает врач. По пути домой опять сижу оглушённая. Так откровенно на деньги меня ещё не разводили. Кстати, медцентр, в котором предполагалось делать платную операцию, не частный, бюджетный. И по отзывам - оперирует этот маммолог неплохо, пациенты благодарны. Но всем ли нужны были эти операции - кто ж знает. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5542 Posted February 21 (edited) @Белый орикс верьте тем, кто в "Белой розе". Сама сравнивала ради интереса, когда открыли в нашем городе. Очень компетентны и врать не будут. Не обращайте внимания на какие-то " дольки". Всё хорошо у вас. Поверьте. Edited February 21 by Злато скифов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48792 Posted February 21 4 часа назад, Белый орикс сказал: И буквально через минуту интересуется - почему молочные дольки не удаляете? Сколько у меня эти дольки на УЗИ последние 10 лет смотрят, ни разу про удаление ни УЗИст, ни маммолог, ни маммолог-онколог не заикались. Одна у меня аж в подмышке нашлась. Ну есть они и есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маттиола 47232 Posted March 3 Сразу оговорюсь, пожалуйста, НДП. И уважаемые модераторы, вроде и сюда подходит, а вроде и в непрофессионализм на рабочем месте, поэтому на ваше усмотрение. Вновь отличился наш стационар и его работница. В ночь на первое марта у нас произошло серьёзное ДТП. Пострадавший один, но в крайне тяжелом состоянии. По прибытию на место аварии и только увидев пациента, я сразу поняла, что всё очень плохо - об этом говорило и расположение транспорта, и раскиданые по дороге части автотранспорта, и положение самого пострадавшего. Погрузив пациента на щит и носилки в салон скорой, я стала оказывать помощь, параллельно дозваниваясь до старшего врача с сообщением о состоянии мужчины, заодно сообщила, что мне нужна врачебная бригада, поэтому, по жизненным показаниям, я везу в ближайший стационар (около 30 км). Получив разрешение, позвонила в приемный покой, сообщила, что везу пострадавшего в ДТП, в тяжелом состоянии, мол, зовите скорую (они в одном коридоре находятся с приёмником и там работал мужчина с медсестрой), встречайте, скоро будем. Конечно же со спецсигналами долетели быстро, около 20 минут прошло, за это время салон, оборудование и мы с моей напарницей успели "искупаться" в крови. Заехав на территорию стационара, поняли, что нас никто не встречает. Уличный свет не горел, двери стационара были закрыты. Как я с санитаркой и водителем тащили эти носилки по обледеневшему и местами заснеженному пандусу - отдельная песня, учитывая, что колесики носилок не предназначены для езды по снегу и льду, удовольствие так себе... Пока звонили в домофон, пока пытались проехать через несколько порожков и коридор, никто из стоявших и наблюдавших за нами в коридоре "коллег" даже "не дернулся", чтобы нам помочь. Первое, что мы услышали от дежурного врача - "какого собственно леса, мы привезли ЭТО к ним, ведь у них ничего нет - ни рентгена, ни УЗИ, ни анестезиологов с операционной". - "Можете даже не выгружать, везите его дальше" - заявила" врач с вышкой". Знаете, я очень терпеливый человек, но тут мне стало очень горько и неприятно - и за пациента, и за себя и своё образование, и за профессию в целом, ну и Остапа понесло... Я высказала ей всё, что я думаю по этому поводу, правда на великом и могучем русском языке, но ни о чём не жалею, иногда только так понимают. В момент нашей перебранки у меня зазвонил рабочий телефон, я нажимаю на кнопку, и, будучи уверена что сбросила звонок, продолжаю обращаться к "врачу", попутно оказывая с медсестрой приемного отделения помощь пациенту. После моей эпичной тирады, от которой все присутствующие, наверное, были в культурном шоке, "доктор" наконец-то приступила к своим обязанностям и стала отдавать приказы своей медсестре. А дальше произошло то, что я никак не могла предположить. Так как давление у пациента было низкое и было массивное наружное кровотечение, она велела поставить ему препарат для повышения АД. Но было одно но! Этот препарат капают оччень медленно, не больше 15 капель в минуту, а она подходит к капельнице с фразой "ты вообще не знаешь как капать что ли?" и ставит колесико на максимум, начиная вводить препарат СТРУЙНО!!! Я отвлеклась на очередной звонок старшего врача, но вовремя увидела и услышала её, подскочив и уменьшив раствор до минимума, я снова не сдержалась, забыла, что на телефоне меня ждёт начальство и очень вежливо, опять на русском, спросила, не сошла ли она с ума? Но эта горе - специалист не бросала попытки переложить ответственность на нас, постоянно твердила, что мы должны его увозить, пока он не умер, и пока я просила диспетчера послать из другого города врачебную бригаду, никак не могла понять, что такое "по жизненным показаниям" и отказывалась вызывать санавиацию, пока с ней не переговорила достаточно жёстко наша диспетчер. Пока суть да дело, пока я с медсестрой приёмного покоя останавливали кровотечение, делали перевязки и вливали лекарства, моя санитарка ушла обрабатывать и мыть машину. Знаете чем в этот момент занялся "доктор"? С фразой "ну ладно, пока вы тут сидите, я пойду попечатаю", покинула нас и ушла в свое отделение! "Врач с вышкой" кинула пациента на медсестру (по идее нас там уже не должно было быть)! Уже из отделения она позвонила своей медсестре и сказала ввести в вену большую дозу гормонов, что та и сделала на свою голову. Потому что после этого, практически остановившееся кровотечение, снова полилось из всех ран. Почти четыре часа у нас занял этот вызов, дождавшись врачебную бригаду, мы поехали на подстанцию. А санавиация ещё позже приехала. Возможно, кто-то прочитав эту историю, решит, что это не правда... Поверьте, мне очень хотелось бы, чтобы это так и было, но... Очень горько за свою профессию, правда! Ps: Ну что делать? Начальство всю мою обсценную лексику слышало, вздохнув, старший врач сказал - "ну хотя бы на "вы"... В общем обьяснительную утром напишу, а заодно и рапорт на врача... 4 3 10 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34142 Posted March 7 (edited) Съездила я сегодня на МРТ, клинику знаю больше 4 лет, там удобно подъезжать, компетентные врачи, но сегодня они ввели меня в ступор. Вчера я позвонила, чтобы уточнить, есть ли у них коляска или каталка, чтобы пересесть и заехать туда, где аппарат, чтобы коляску не примагнитило вместо со мной к аппарату. Мне сказали, что все у них есть, не надо волноваться. Ну, хорошо, мы с мамой приехали. Заезжаем в кабинет, оглядываемся, где каталка или кресло, а меня подвозят к порогу кабинета, где сам аппарат и говорят. - Вот тут, всего пару шагов вам надо сделать и лечь. Немая сцена, мы с мамой в шоке. Всего лишь пару шагов парализованному? Я что, ради прикола в кресло что ли села? Я и доползти-то не смогу, и залезть на аппарат никак. В общем, пришлось звать водителя, который меня всегда возит и охранника клиника, они меня потащили на себе. Водитель подхватил в области подмышек, водитель за ноги и потащили. Ну, это я так говорю, а они раз-два и готово. Я даже испугаться не успела, что меня уронят или стукнут обо что-нибудь. Обратно также вынесли. Но, честно говоря, я все еще не отошла. Как так-то? Всего лишь пару шагов сделайте. Так просто. Edited March 7 by Таманна 1 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109853 Posted March 10 (edited) Сегодня был треш. Регистратура это чёрная дыра. Да, мы то замшелое учреждение, где есть регистратура и бумажные карточки. Пациент готовился на колоноскопию в медикаментозном сне. Сдавал анализы и ЭКГ. В пятницу 6 марта я сама лично отдала ему в руки карточку, в ней направление на процедуру и подклеенные анализы. Он зачем то сдал карточку в регистратуру. Виноватсамдурак. Но он больной. Пациент. Ему можно. Ему надо готовиться, сами понимаете как. А он понёсся с другого конца города в час пик за карточкой, понял, что зря её сдал накануне. А карточки нет. Я убеждала его, что карточка у него дома (наверное), он понёсся домой. А потом на процедуру таки. На третий конец города, совсем не близко. Хорошо на машине. Я чую пахнет керосином, пациент нервенный (авторское написание). Станешь тут нервенным. Пока он катается туда сюда, мы с медсестрой бросаем приём (парня жалко), ищем его анализы в лаборатории, ищем ЭКГ. Я строчу новое направление, всё это фотографирую и кидаю в Макс врачу эндоскописту. Он собирает все маты мира, клянет почем зря наш цирк. Парня принимают, анестезиолог удовлетворен, процедура прошла успешно. У парня не так всё просто, язвенный колит, аномалия строения кишечника, в общем процедура и именно в медикаментозном сне была жизненно (не побоюсь этого слова) необходима. Всё прошло успешно. А карточка то потом нашлась. В регистратуре конечно. Стояла не на месте. Сунули 6 марта куда зря впопыхах. И что регистратор ответила на мои претензии? Пожала плечами и сказала:"Ну бывает." А как глядеть мне завтра ему в глаза не знаю. Чувствую себя мерзко, как будто я виновата. НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ, пожалуйста! Edited March 10 by Маркиза Карабас 6 2 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18344 Posted March 12 В 28.01.2026 в 19:56, Маркиза Карабас сказал: Мама по скорой поступала с гипогликемией, ну всё душу вынули. Казалось бы диагноз вот он, но нет. Кровь (общий и биохимия), моча (!), рентген органов грудной клетки, ЭКГ. И кругом бомжи, скорые приезжают бесконечно... Просидели долго в приёмном, благо ей паралельно все таки и помощь оказывали. А где то помощь параллельно не оказывают. С гипогликемией просидеть... Ну, такое. В 28.01.2026 в 20:53, Кокон шелкопряда сказал: Отправили в отделение и там уже все анализы по полной программе. Но тоже промурыжили в приёмном несколько часов. Он уже на ногах не держался. Сижу как на работе в приемном покое. Иногда выходят работники: вас( ФИО) в ( не помню, как называется, может, палата предварительного содержания) определить, или подождете. А подождете до фиг знает сколько часов. Иногда врачи назначают анализы, либо их не хватает, кто их знает. Кто то из приемного покоя заходили сдать анализы и ждали потом врача. Кому то ранее сдатые анализы заходили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109853 Posted March 12 (edited) 6 часов назад, Люшень сказал: А где то помощь параллельно не оказывают. С гипогликемией просидеть... Ну, такое. Сделали по цито глюкозу и подбежали с ампулами 40% глюкозы, поить. Глюкоза была 2,4. Edited March 12 by Маркиза Карабас 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18344 Posted March 12 (edited) Я вчера выписалась из отделения противоопухолевой терапии. Сегодня записалась на прием( вчера по 122), сдала анализы. Завтра кое как записалась к другому на прием. В понедельник уже ложиться. Ну почему нельзя если сдал где то анализы- к нему на прием? Нужно кого то искать? Edited March 12 by Люшень 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30867 Posted March 12 Не люблю писать что-то негативное о врачах, уважаю их за тяжелый труд. Однако, скажу. В центре Илизарова сегодня были, прошли регистрацию, ждем очереди в кабинет к терапевту. Душно очень, но терпимо. Были там в 9 утра, на прием попали только в половину двенадцатого. До этого мама перенервничала с утра, рано встала, выглядела в отделении уставшей. Предложил вздремнуть, положил на плечо шарф, поспала немного. Разбудил, когда на табло высветился номер ее талона. Полчаса там продержали маму. Выходит, сказали ждите. Ждем. Время час. Вызывают, сказали сделать УЗИ. Платно. Касса на втором этаже. Мы пошли. И кто так придумал, что касса находится на втором этаже, до нее нужно еще дойти вдоль длинного коридора, ждать лифт, пока тот все этажи соберет и вернется на 1 этаж. Оплатили, кабинет узи на третьем этаже в корпусе Б. Заблудились, где номера кабинетов? Спросили у проходящего мимо сотрудника, указали направление в терапевтическое отделение. А там по электронным ключам. Нажали на одну из четырех кнопок для вызова персонала, чтобы впустили. Никто не вышел. Проходящая мимо врач своим ключом открыла дверь, нашли 314 кабинет. Минут двадцать там пробыла. Ждем результат. Получили на руки, идем обратно. Вызвали лифт, ждем, а он все не подходит. Минуты четыре стояли, потом открывается дверь: битком забитый людьми лифт. Пришлось спускаться по лестнице. Снова длинный коридор… Вот черт, тут основной контингент пациентов ломаные-переломанные, с костылями и тросточками. Почему нельзя все организовать на одном этаже хотя бы? Зла не хватает. 6 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 48708 Posted March 12 В 10.03.2026 в 21:13, Маркиза Карабас сказал: Сегодня был треш. Вот это надо наказывать. Рублем. Мы все приходим на работу работать. И нам за это платят. Если что. И если в коллективе есть такие коллеги, почему вы терпите? У нас докладные пишут. На таких вот ачотакова. Что потом весь коллектив разгребает. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 69110 Posted March 13 19 часов назад, Золотая молодежь сказал: Вот черт, тут основной контингент пациентов ломаные-переломанные, с костылями и тросточками. Почему нельзя все организовать на одном этаже хотя бы? Зла не хватает. Вот так устроено. И не только в одной больнице. У нас бывает, что на одном из этажей перекрывают проход. И чтоб с верхнего попасть в нужный кабинет на втором, надо спуститься до первого и оттуда по другой лестнице подняться. А заранее об этом, конечно, никто не вешает объявление. Узнаёшь, когда упрёшься в закрытую дверь. 2 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted March 15 Меня всегда удивляла планировка больниц и поликлиник. Удивила после того, когда сама столкнулась , совсем не старая. А какого пожилым? Почему роддом на второй этаже? А хирургия всегда на пятом? Ведь проще подняться на пятый беременной, чем на костылях. Почему кабинет хирурга на третьем этаже, а не на первом? И это без лифта. Наша краевая больница во Владе. Ну как так-то? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30867 Posted March 15 5 часов назад, Сердечко сказал: Меня всегда удивляла планировка больниц и поликлиник. Удивила после того, когда сама столкнулась , совсем не старая. А какого пожилым? Почему роддом на второй этаже? А хирургия всегда на пятом? Ведь проще подняться на пятый беременной, чем на костылях. Почему кабинет хирурга на третьем этаже, а не на первом? И это без лифта. Наша краевая больница во Владе. Ну как так-то? В сельской поликлинике, где работала мама, стоматологи что стоматологи-ортопеды, что стоматологи- хирурги, работают рядом с хирургами и психиатрами на третьем этаже. И там же женская консультация. На втором окулисты, терапевты, фельдшера, венерологи. И там же детская. А вот на первом чтобы сдать анализы нужно тащиться в другой корпус. Чтобы доползти до рентгена, который то работает, то не работает, нужно тащиться вдоль коридора, пройдя по раздолбанному полу. А касса находится на втором этаже во втором корпусе. Там же и кабинеты для сдачи анализов недалеко находятся. Раньше на первом этаже была аптека, теперь там кофейный автомат. За углом пресса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 14042 Posted March 16 13 часов назад, Сердечко сказал: Почему роддом на второй этаже? А как у вас каталки с экстренными роженицами на второй этаж без лифта поднимают? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted March 16 1 час назад, Танго под фонарем сказал: как у вас каталки с экстренными роженицами на второй этаж без лифта поднимают? @Танго под фонарем, извините, это я два учреждения описала. Первое нашу районную больницу( лифт есть грузовой), а про кабинет - это краевая поликлиника. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted March 19 (edited) В очередной раз в шоке от нашей поликлиники. Сходила анализы сдать. На следующей день начали медицинские документы на Госуслуги приходить. Смотрю, направление на маммографию в рамках диспансеризации пришло. Думаю, вот здорово, на халяву пройду, давно уже надо было. Следом на флюорографию. Тоже хорошо. Но рано радовалась. Следом пришло заключение о проведенной ЭКГ, а потом и маммографии с флюрографией. Ну не наглость ли. Edited March 19 by Вакула 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26472 Posted March 19 В 15.03.2026 в 14:29, Сердечко сказал: Почему роддом на второй этаже? А хирургия всегда на пятом? Ведь проще подняться на пятый беременной, чем на костылях. Почему кабинет хирурга на третьем этаже, а не на первом? В нашей поликлинике тоже хирурги и травматологи на 6 этаже. Я тоже возмущалась. А как-то увидела по телеку, как в Уфе женщина со сломанной ногой на четвереньках поднимается по лестнице к хирургу на какой-то этаж, и заткнулась. У нас хоть какой-никакой никакой-какой лифт есть. Там очередь, стоять приходится дольше, чем в регистратуру, он застревает, но ЕСТЬ ЖЕ. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45134 Posted March 19 В 15.03.2026 в 14:29, Сердечко сказал: Почему кабинет хирурга на третьем этаже, а не на первом? И это без лифта. Наша краевая больница во Владе. Ну как так-то? О! Областная кардио поликлиника - специализированное учреждение, только по показаниям, только по направлению, только, действительно, сердечники, с улицы не попасть, комплексное обследование, все специалисты со специализацией по данному профилю. Старый трехэтажный особняк без лифта, высоченные потолки. Где кабинеты всех, Карл!, всех кардиологов ? На третьем этаже! А на первом? Регистратура, касса, хоз. блок и т.д. На втором офтальмолог, диагностика и т.д. Ползи сердечник по крутой лестнице, пока не сдохнешь! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 71798 Posted April 17 У меня два момента наболевших. Первый. Я раз в три месяца, как диабетик сдаю кровь из вены. Вот в начале месяца записалась на кровь по направлению, к врачу (про лекарства я уже рассказывала в другой теме). Врач мне сказала, что лекарства продлила все до октября, к ней приходить через полгода. Здорово! И летом, в июле, надо пройти диспансеризацию. Хорошо. Дома смотрю, что лекарства, выписанные до августа, она не продлила, то есть придётся приходить продлевать. А тут заглянула, а у меня ещё направление на кровь, на другой показатель. Вот почему не назначили сразу оба показателя? Я подумаю, если что, в диспансеризацию всё сдам. Второй момент с моей Соней. Ей нужна справка о здоровье для спортивных сборов. Удалось прикрепиться к нашей поликлинике, обрадовалась, но рано. Как бы записывалась на диспансеризацию за три недели до сборов, записаться получилось только на 14 апреля, самое раннее, но они едут 26-го, вроде как не критично. Ушла, за 15 минут, измерили, экспресс кровь, холестерин, ЭКГ. А надо ещё флюорографию и гинеколога. И вот тут засада. Гинекологи у нас по другому адресу, и туда тоже надо прикрепляться отдельно. Прикрепилась быстро, только толку - ноль. А записи к врачам до конца апреля нет совсем! Нет и дежурного врача, когда надо только мазок сдать. Я после ковида проходила диспансеризацию в пластиковом павильоне в парке несколько лет подряд, и там была гинеколог, мазки брала. Вот почему сейчас, в нормальной поликлинике нет гинеколога на диспансеризации? Зачем гонять людей по району? На флюорографию записалась на 24 апреля, но толку тоже нет, справку не дадут. И придётся всё равно бежать и покупать справку в платном центре. Зато по телевизору мы впереди Европы всей! Вот уже токсикоз от слова "оптимизация". Где логика, почему в поликлиниках нет дерматологов и психиатра? Почему к ним с любой ерундой, с любым простым вопросом надо ехать в диспансер? Пусть не каждый день, но были бы эти специалисты в поликлинике. Что-то серьёзное, направят в диспансер, прописать мазь от угрей, например, можно и на месте. Какому умнику они помешали в поликлинике? А ещё, есть такое понятие - откат. Например, у человека отработаны какие-то навыки, но на фоне стресса болезни, навыки теряются. Вот в медицине на местах я тоже это замечаю. Когда после ремонта открыли поликлинику, с персоналом были проработаны стандарты работы, обращения с пациентами и т.д. Девушки у терминалов стояли вежливые, только что не обнимались. Но вот уже несколько раз замечаю резкие ответы, замечания пациентам, отмахиваются, плохо слышат обращённую к ним речь. Откат на круги своя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В