Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Песня ветров

Негативное о врачах и больницах - 6

Recommended Posts

Проклятая цифровизация.

В течение недели, гул в ушах, мошки, кратковременная потеря зрения, "свинцовый затылок" и прочее головокружение, непонятно от чего.

Один рабочий день пропустила, один сократила. В выходные, думаю, схожу в поликлинику, узнаю, как это лечить подорожником и молитвами.

Невролог же защищен от пациентов плотными рядами участковых терапевтов.

Полезла в EMIAS, нашла окно, на сегодня, как раз. Угу, "пройдите опрос, для врача". Опрос глючный, по три раза одни и те же вопросы, потом зависает навсегда. "Нет, чтобы попасть к специалисту, вы обязаны пройти опрос". По новой. И так трижды, пока голова не закружилась до изнеможения.

В общем, в интернете придется читать про подорожник, по старинке. Потом, в больнице, спросят, почему сразу не пришла...

Edited by Сегодняшняя
  • Like 1
  • Сожалею 3
  • Upvote 4

10 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Проклятая цифровизация.

Я в четверг проходила опрос ВЦИОМ как раз по теме поликлиник, лекарств и так далее. Предлагались вопросы и варианты ответов, в некоторых можно было добавить свое.

Сказала, что с этой цифровизацией нет никакой возможности записаться самой, хотя ещё 3 года назад, когда она в нашей Твери начиналась, я спокойно могла сама записаться хоть к кому, потом всё, вообщк никак, даже к терапевту. Дурдом.

Писала жалобу в Минздрав, спустили на место, те прислали отписку, что ремонт был. Приеду из санатория, снова напишу. 

• Like 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, бурка сказал:

Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. 

Просто разговор по ходу осмотра. 

Она не сказала ничего криминального. Что именно вы себе накрутили в голове - за это несете ответственность только вы. 

С этим уже не гинеколог работает. 

• Like 2
  • Upvote 9

@umorka, в заключении нельзя написать: большая миома. Сказать - да, можно. А в заключении обязательно пишут размеры. 

И протокол дают вам на руки. 

Врач УЗИ не имеет права ставить диагноз, это она вам и сказала. А все размеры она для вашего врача указала в протоколе и дала этот протокол вам в руки. Ну, взяли и прочитали. Раз вы за размерами следите, значит, помните прежние значения. 

Вы сами про свою работу писали, помните? Что те дети, которые плохо рисуют - их родители не любят. И вы родителям так и заявляли. Как считаете, мама ребёнка, услышав такое, не наплачется? 

А для вас это просто рутина. 

• Like 2
  • Upvote 8

49 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Сколько ходила к врачам, никогда с жалобами просто так мазок не брали, всегда ручной осмотр на кресле. Мало ли, вдруг там воспаление яичников. А то на узи послала, а осмотр не провела. Как- то не вяжется. 

Да просто, потребовать провести осмотр, как положено, если есть жалобы. 

Тоже не понимаю, приходит пациент, с проблемой, озвучивает её, врач осмотр не проводит, проблему игнорирует, берёт мазок и неизвестно с чем отправляет на УЗИ ( осмотр же не провела). 

И пациент молча собирается и уходит из кабинета. И не требует провести осмотр. Не обращается к заведующей ( пришла с проблемой, не осмотрели). А вместо этого идёт писать жалобу в интернете. 

13 минут назад, Люблю горы сказал:

И пациент молча собирается и уходит из кабинета. И не требует провести осмотр. Не обращается к заведующей ( пришла с проблемой, не осмотрели). А вместо этого идёт писать жалобу в интернете. 

А потом пишет на форуме и обзывает тварью. Возникает вопрос, нужен был осмотр иди посраццо? Почему не попросила осмотр? И опять же, врач вполне возможно заметила изменения и при взятии мазка.

• Upvote 3

1 минуту назад, Мисс Ясенская сказал:

А потом пишет на форуме и обзывает тварью. Возникает вопрос, нужен был осмотр иди посраццо? Почему не попросила осмотр? 

Одни сплошные вопросы. 

Пришла с проблемой, не осмотрели, диагноз не поставили, лечение не назначили. 

Ну, обычно, если прям такая вопиющая халатность и при этом проблема со здоровьем - обращаются в администрацию. Проблему же надо решать. 

30 минут назад, Люблю горы сказал:

@umorka, в заключении нельзя написать: большая миома. Сказать - да, можно. А в заключении обязательно пишут размеры. 

И протокол дают вам на руки.

Вы сами про свою работу писали, помните? Что те дети, которые плохо рисуют - их родители не любят. И вы родителям так и заявляли. Как считаете, мама ребёнка, услышав такое, не наплачется? 

А для вас это просто рутина. 

Вы как-то странно воспринимаете написанное, что сейчас, что про детей. Мне на руки протокол никакой не выдавали. Она так написала в электронной медкарте. Представьте себе! А врач просто сама уже посмотрела все результаты УЗИ, слава богу, есть такая возможность. И уже сама написала как должно было быть написано.

И про детей: я ни одному родителю не заявляла, что он не любит своего ребёнка. Я здесь высказала свое мнение, что родитель ставит крест на способностях своего ребенка, вот просто он так решил, что ему не нравится, как ребенок рисует, и считает, что не сможет научиться. Речь шла об этом. Читайте, пожалуйста, внимательно, и не надо переиначивать мои слова и придумывать то, чего нет.

1 минуту назад, umorka сказал:

Читайте, пожалуйста, внимательно, и не надо переиначивать мои слова и придумывать то, чего нет.

Я читала внимательно. И многие читали внимательно. Тогда не только я возмутилась вашими словами. 

И не мог врач УЗИ написать в заключении Большая миома. Это нонсенс. 

Вы тоже не так поняли, невнимательно слушали, вот и всё.

• Upvote 2

2 часа назад, Люблю горы сказал:

Зато понимаю, откуда берутся такие жалобы.

И понятно куда деваются врачи. 

2 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Реакция реально неадекватная,

КМС по ПМС. 

2 часа назад, бурка сказал:

Посчитают абсурдом, да ради бога. 

Посчитают. 

• Upvote 6

3 часа назад, бурка сказал:

Я считаю абсолютно неприемлемо врачу  такое говорить пациентам. 

Скорее соглашусь.

Хотя мне тоже врач так говорит, у меня мини кисты на яичниках, мы их наблюдаем. Вот она так и выражается, посмотрим что у нас там, выросло, не выросло.

Мне это не обидно, мы давно с ней вместе, уже отношения скорее неформальные.

Но вообще конечно так не нужно говорить пациентам. 

Это именно такая лишняя фамильярность, если вы с пациентом не так хорошо знакомы.

Ступила врач, может подумала, что вам фамильярность наоборот как то поможет расслабиться)

15 минут назад, Крикуша сказал:

Мне 55 и... мазок и УЗИ, без осмотра, последние 25 лет. УЗИ и мазок все покажут.

Именно поэтому в своём первом сообщении я ничего не стала писать про отсутствие осмотра. Тем более свою проблему примерно представляю. Меня зацепила именно фраза врача, которую я посчитала очень не профессиональной. 

Емиас попросил оценить? Ну и оценили, что не так?

Тем более слово тварь я употребила только здесь, без упоминания ФИО врача. В ЕМИАС только процитировала врача. 

Edited by бурка
  • Upvote 1

А можно написать негативное о врачах, когда тебя с ног до головы облизывают?

Это противно, когда перед тобой лебезит врач. Частная стоматологическая, куда я хожу последние годы, как в Курск переехала. Понятно, что прикипаешь к определенному врачу. Тут зуб начала чувствовать, пошла на рентген в свою клинику, нет такой услуги ладно, пускай будет консультация с рентгеном. Выяснила, что мой врач уже в другом месте работает, принимал другой. И снимки, и рентген, и танцы с бубном вокруг меня, и вот это сюси-пуси бесит! Ты же врач! ты столько лет учился, ты уже практикуешь, зачем так лебезить? В итоге все рассказал и показал, от навязанного КТ я отказалась, охренела от насчитанной суммы за один зуб (два года назад столько за 5 платила), он мне позволил сфотать мой рентген, заплатила и ушла к другому врачу.

Про него уже в другой рубрике надо писать. Никакого обезбола (нерва-то нет), никаких штук во рту, все четко и по делу. Профессионал. Естественно, никакого лебезения, клиника тоже частная. 

• Upvote 1

54 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Тварь это норма, по вашему

В ЕМИАС я этого не писала, ощущение, что вы прицепились к этому слову и смакуете его здесь бесконечно. 

Я просто не пойму, какой мазок, когда, к примеру, яичник болит?

Я не хочу писать здесь о своих проблемах, но мне нужны свежие мазки и анализы крови. Прошлогоднее УЗИ врача не устроило, и это правильно, тут не поспоришь, но давать направление с такими словами, это просто за гранью, для меня. В наш век просто какого-то нереального расцвета онкологии. Я во вторник у терапевта открывала запись на маммографию. Она тоже могла бы мне сказать, сходите, посмотрите, что там у вас за год выросло. 

Ну вот у меня тоже такое впервые, мазок без осмотра. 

Подруг опросила, все в шоке

55 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Например, я жалуюсь, что бок тянет, мне берут мазок и на УЗИ, серьезно?

Серьезно, УЗИ покажет почему тянет бок, или вы так в пальпацию верите?

56 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Я просто не пойму, какой мазок

Мазок это анализ на много чего.

56 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Но чтобы 25 лет женщину не осматривали, простите

Осматривали по УЗИ

58 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Тварь это норма, по вашему?

Это личная оценка врача и только, ну не понравился врач, бывает. Все так прям прониклись по поводу врача, который и не ведает, что его тварью обозвали.

Только что, Крикуша сказал:

Мазок это анализ на много чего.

Флора и онкоцитология, чаще всего берут в первичный приём. 

Хочу написать, почему ничего не сказала врачу. Потому что так все быстро произошло. Одевайтесь, и все. Я сразу не сообразила, честно говоря, про "выросло" только в коридоре осознала. Скандалить не пошла, ежедневного стресса мне и так хватает. Жалобу написала не исподтишка, не анонимно, да и не собиралась, пока дошла до дома, немного успокоилась. Но вот ЕМИАС открыла и увидела опрос, не уверена, читает ли это кто

И на форуме высказалась. Все. 

• Upvote 5

1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

Тварь это норма, по вашему?

Весь прошлый год я носилась по врачам Савраской, тварь это было самое мягкое в моем лексиконе при выходе из кабинетов.

• Like 1
  • Сожалею 5

Серьезно, УЗИ покажет почему тянет бок, или вы так в пальпацию верите?

Есть протокол осмотра. Вас серьезно в Москве врач за 25 лет ни разу не осматривал???

• Like 1

5 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Вас серьезно в Москве врач за 25 лет ни разу не осматривал???

А смысл тыкать пальцами в меня, если после этого идет текст
- Ой, сходите на УЗИ, оно лучше покажет что там у вас.

Впервые за много лет меня нормально пропальпировали только в платной клинике и то, на УЗИ все равно отправили.

• Upvote 2

57 минут назад, Крикуша сказал:

А смысл тыкать пальцами в меня, если после этого идет текст
- Ой, сходите на УЗИ, оно лучше покажет что там у вас.

Впервые за много лет меня нормально пропальпировали только в платной клинике и то, на УЗИ все равно отправили.

Ну тогда я в шоке в московской медицины. За 25 лет ни разу не пальпировали! Я в Белгороде, повторюсь, ни разу от гинеколога без ручного осмотра не уходила. Прямо хочется про экспериментировать и сходить на осмотр в местную поликлинику , а то я все по привычке раз в год езжу на малую родину к знакомым врачам. А оно, оказывается, не зря, в Москве пальпация врачам не знакома.

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, бурка сказал:

Я сразу не сообразила, честно говоря, про "выросло" только в коридоре осознала. Скандалить не пошла, ежедневного стресса мне и так хватает. Жалобу написала не исподтишка, не анонимно, да и не собиралась, пока дошла до дома, немного успокоилась. 

Я вообще не поняла в чем суть претензий? У женщин реально может многое что нарасти в матке: миомы, полипы и ещё всякая дрянь. Мне в мои в 35 лет такое гинеколог сказала, я не обиделась. А на что обижаться, если это может так и быть? Сейчас гинекологи вообще говорят - вот не ходят женщины к гинекологу долгое время, вырастят там у себя целый огород, а потом жалуются. Тоже от врача такую фразу слышала. Она опытный гинеколог, ей нет причин не верить.

• Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, бурка сказал:

, но давать направление с такими словами, это просто за гранью, для меня. В наш век просто какого-то нереального расцвета онкологии

По дереву постучите и плюньте через плечо, врач то тут при чем, что вы такая суеверная?

• Upvote 3

В 24.10.2025 в 23:13, Мисс Ясенская сказал:

За 25 лет ни разу не пальпировали!

Пальпировали, пытались видимо протокол соблюсти, а потом, просто отправляли на УЗИ, потому как смысла меня пальпировать нет, все равно ничего не прощупают.

В 24.10.2025 в 23:22, Пламя огня сказал:

вырастят там у себя целый огород, а

Мой огород вырос при ежегодном УЗИ...

В 24.10.2025 в 23:28, Мисс Ясенская сказал:

врач то тут при чем, что вы такая суеверная?

Ну врач с нездоровыми людьми больше дело имеет, так что можно и последить за словами. 

• Upvote 1

5 минут назад, Крикуша сказал:

Мой огород вырос при ежегодном УЗИ...

Значит такое УЗИ было или такой  специалист, который это УЗИ проводил и потом его описывал. Как говорят, узисты, это как художники: что видят сами, то и пишут (рисуют). Грамотного врача УЗИ диагностики ещё поискать надо, в нашем городе к таким специалистам очередь стоит на много дней даже в платные центры. 

• Upvote 1

20 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

По дереву постучите и плюньте через плечо, врач то тут при чем, что вы такая суеверная?

Сколько раз вы мне будете этот способ советовать?:lol: Тем более, что вашего совета я не спрашивала. Заклинило вас что ли? 

26 минут назад, Пламя огня сказал:

реально может многое что нарасти в матке: миомы, полипы и ещё всякая дрянь.

А может и не нарасти. Какого хрена она брякает своим поганым языком про всевозможные дряни? Промолчать никак нельзя? Просто сказать, что открываю вам направление на УЗИ, до свидания. 

Мы и так не от хорошей жизни ходим к врачам. 

Edited by бурка
  • Upvote 2