Сегодняшняя 15144 Posted September 27, 2025 (edited) Проклятая цифровизация. В течение недели, гул в ушах, мошки, кратковременная потеря зрения, "свинцовый затылок" и прочее головокружение, непонятно от чего. Один рабочий день пропустила, один сократила. В выходные, думаю, схожу в поликлинику, узнаю, как это лечить подорожником и молитвами. Невролог же защищен от пациентов плотными рядами участковых терапевтов. Полезла в EMIAS, нашла окно, на сегодня, как раз. Угу, "пройдите опрос, для врача". Опрос глючный, по три раза одни и те же вопросы, потом зависает навсегда. "Нет, чтобы попасть к специалисту, вы обязаны пройти опрос". По новой. И так трижды, пока голова не закружилась до изнеможения. В общем, в интернете придется читать про подорожник, по старинке. Потом, в больнице, спросят, почему сразу не пришла... Edited September 27, 2025 by Сегодняшняя 1 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4364 Posted September 27, 2025 10 минут назад, Сегодняшняя сказал: Проклятая цифровизация. Я в четверг проходила опрос ВЦИОМ как раз по теме поликлиник, лекарств и так далее. Предлагались вопросы и варианты ответов, в некоторых можно было добавить свое. Сказала, что с этой цифровизацией нет никакой возможности записаться самой, хотя ещё 3 года назад, когда она в нашей Твери начиналась, я спокойно могла сама записаться хоть к кому, потом всё, вообщк никак, даже к терапевту. Дурдом. Писала жалобу в Минздрав, спустили на место, те прислали отписку, что ремонт был. Приеду из санатория, снова напишу. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, бурка сказал: Для меня услышать от врача предположение посмотреть что там у меня за год выросло, совсем не безобидные слова. Просто разговор по ходу осмотра. Она не сказала ничего криминального. Что именно вы себе накрутили в голове - за это несете ответственность только вы. С этим уже не гинеколог работает. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 @umorka, в заключении нельзя написать: большая миома. Сказать - да, можно. А в заключении обязательно пишут размеры. И протокол дают вам на руки. Врач УЗИ не имеет права ставить диагноз, это она вам и сказала. А все размеры она для вашего врача указала в протоколе и дала этот протокол вам в руки. Ну, взяли и прочитали. Раз вы за размерами следите, значит, помните прежние значения. Вы сами про свою работу писали, помните? Что те дети, которые плохо рисуют - их родители не любят. И вы родителям так и заявляли. Как считаете, мама ребёнка, услышав такое, не наплачется? А для вас это просто рутина. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 49 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Сколько ходила к врачам, никогда с жалобами просто так мазок не брали, всегда ручной осмотр на кресле. Мало ли, вдруг там воспаление яичников. А то на узи послала, а осмотр не провела. Как- то не вяжется. Да просто, потребовать провести осмотр, как положено, если есть жалобы. Тоже не понимаю, приходит пациент, с проблемой, озвучивает её, врач осмотр не проводит, проблему игнорирует, берёт мазок и неизвестно с чем отправляет на УЗИ ( осмотр же не провела). И пациент молча собирается и уходит из кабинета. И не требует провести осмотр. Не обращается к заведующей ( пришла с проблемой, не осмотрели). А вместо этого идёт писать жалобу в интернете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 13 минут назад, Люблю горы сказал: И пациент молча собирается и уходит из кабинета. И не требует провести осмотр. Не обращается к заведующей ( пришла с проблемой, не осмотрели). А вместо этого идёт писать жалобу в интернете. А потом пишет на форуме и обзывает тварью. Возникает вопрос, нужен был осмотр иди посраццо? Почему не попросила осмотр? И опять же, врач вполне возможно заметила изменения и при взятии мазка. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, Мисс Ясенская сказал: А потом пишет на форуме и обзывает тварью. Возникает вопрос, нужен был осмотр иди посраццо? Почему не попросила осмотр? Одни сплошные вопросы. Пришла с проблемой, не осмотрели, диагноз не поставили, лечение не назначили. Ну, обычно, если прям такая вопиющая халатность и при этом проблема со здоровьем - обращаются в администрацию. Проблему же надо решать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 65137 Posted October 24, 2025 30 минут назад, Люблю горы сказал: @umorka, в заключении нельзя написать: большая миома. Сказать - да, можно. А в заключении обязательно пишут размеры. И протокол дают вам на руки. Вы сами про свою работу писали, помните? Что те дети, которые плохо рисуют - их родители не любят. И вы родителям так и заявляли. Как считаете, мама ребёнка, услышав такое, не наплачется? А для вас это просто рутина. Вы как-то странно воспринимаете написанное, что сейчас, что про детей. Мне на руки протокол никакой не выдавали. Она так написала в электронной медкарте. Представьте себе! А врач просто сама уже посмотрела все результаты УЗИ, слава богу, есть такая возможность. И уже сама написала как должно было быть написано. И про детей: я ни одному родителю не заявляла, что он не любит своего ребёнка. Я здесь высказала свое мнение, что родитель ставит крест на способностях своего ребенка, вот просто он так решил, что ему не нравится, как ребенок рисует, и считает, что не сможет научиться. Речь шла об этом. Читайте, пожалуйста, внимательно, и не надо переиначивать мои слова и придумывать то, чего нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, umorka сказал: Читайте, пожалуйста, внимательно, и не надо переиначивать мои слова и придумывать то, чего нет. Я читала внимательно. И многие читали внимательно. Тогда не только я возмутилась вашими словами. И не мог врач УЗИ написать в заключении Большая миома. Это нонсенс. Вы тоже не так поняли, невнимательно слушали, вот и всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106897 Posted October 24, 2025 2 часа назад, Люблю горы сказал: Зато понимаю, откуда берутся такие жалобы. И понятно куда деваются врачи. 2 часа назад, Мисс Ясенская сказал: Реакция реально неадекватная, КМС по ПМС. 2 часа назад, бурка сказал: Посчитают абсурдом, да ради бога. Посчитают. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 8876 Posted October 24, 2025 3 часа назад, бурка сказал: Я считаю абсолютно неприемлемо врачу такое говорить пациентам. Скорее соглашусь. Хотя мне тоже врач так говорит, у меня мини кисты на яичниках, мы их наблюдаем. Вот она так и выражается, посмотрим что у нас там, выросло, не выросло. Мне это не обидно, мы давно с ней вместе, уже отношения скорее неформальные. Но вообще конечно так не нужно говорить пациентам. Это именно такая лишняя фамильярность, если вы с пациентом не так хорошо знакомы. Ступила врач, может подумала, что вам фамильярность наоборот как то поможет расслабиться) Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40477 Posted October 24, 2025 (edited) 15 минут назад, Крикуша сказал: Мне 55 и... мазок и УЗИ, без осмотра, последние 25 лет. УЗИ и мазок все покажут. Именно поэтому в своём первом сообщении я ничего не стала писать про отсутствие осмотра. Тем более свою проблему примерно представляю. Меня зацепила именно фраза врача, которую я посчитала очень не профессиональной. 15 минут назад, Крикуша сказал: Емиас попросил оценить? Ну и оценили, что не так? Тем более слово тварь я употребила только здесь, без упоминания ФИО врача. В ЕМИАС только процитировала врача. Edited October 24, 2025 by бурка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 13182 Posted October 24, 2025 А можно написать негативное о врачах, когда тебя с ног до головы облизывают? Это противно, когда перед тобой лебезит врач. Частная стоматологическая, куда я хожу последние годы, как в Курск переехала. Понятно, что прикипаешь к определенному врачу. Тут зуб начала чувствовать, пошла на рентген в свою клинику, нет такой услуги ладно, пускай будет консультация с рентгеном. Выяснила, что мой врач уже в другом месте работает, принимал другой. И снимки, и рентген, и танцы с бубном вокруг меня, и вот это сюси-пуси бесит! Ты же врач! ты столько лет учился, ты уже практикуешь, зачем так лебезить? В итоге все рассказал и показал, от навязанного КТ я отказалась, охренела от насчитанной суммы за один зуб (два года назад столько за 5 платила), он мне позволил сфотать мой рентген, заплатила и ушла к другому врачу. Про него уже в другой рубрике надо писать. Никакого обезбола (нерва-то нет), никаких штук во рту, все четко и по делу. Профессионал. Естественно, никакого лебезения, клиника тоже частная. ******* 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40477 Posted October 24, 2025 54 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Тварь это норма, по вашему В ЕМИАС я этого не писала, ощущение, что вы прицепились к этому слову и смакуете его здесь бесконечно. 54 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Я просто не пойму, какой мазок, когда, к примеру, яичник болит? Я не хочу писать здесь о своих проблемах, но мне нужны свежие мазки и анализы крови. Прошлогоднее УЗИ врача не устроило, и это правильно, тут не поспоришь, но давать направление с такими словами, это просто за гранью, для меня. В наш век просто какого-то нереального расцвета онкологии. Я во вторник у терапевта открывала запись на маммографию. Она тоже могла бы мне сказать, сходите, посмотрите, что там у вас за год выросло. Ну вот у меня тоже такое впервые, мазок без осмотра. 54 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Подруг опросила, все в шоке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 204160 Posted October 24, 2025 55 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Например, я жалуюсь, что бок тянет, мне берут мазок и на УЗИ, серьезно? Серьезно, УЗИ покажет почему тянет бок, или вы так в пальпацию верите? 56 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Я просто не пойму, какой мазок Мазок это анализ на много чего. 56 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Но чтобы 25 лет женщину не осматривали, простите Осматривали по УЗИ 58 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Тварь это норма, по вашему? Это личная оценка врача и только, ну не понравился врач, бывает. Все так прям прониклись по поводу врача, который и не ведает, что его тварью обозвали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40477 Posted October 24, 2025 Только что, Крикуша сказал: Мазок это анализ на много чего. Флора и онкоцитология, чаще всего берут в первичный приём. Хочу написать, почему ничего не сказала врачу. Потому что так все быстро произошло. Одевайтесь, и все. Я сразу не сообразила, честно говоря, про "выросло" только в коридоре осознала. Скандалить не пошла, ежедневного стресса мне и так хватает. Жалобу написала не исподтишка, не анонимно, да и не собиралась, пока дошла до дома, немного успокоилась. Но вот ЕМИАС открыла и увидела опрос, не уверена, читает ли это кто И на форуме высказалась. Все. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 204160 Posted October 24, 2025 1 час назад, Мисс Ясенская сказал: Тварь это норма, по вашему? Весь прошлый год я носилась по врачам Савраской, тварь это было самое мягкое в моем лексиконе при выходе из кабинетов. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 15 минут назад, Крикуша сказал: Серьезно, УЗИ покажет почему тянет бок, или вы так в пальпацию верите? Есть протокол осмотра. Вас серьезно в Москве врач за 25 лет ни разу не осматривал??? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 204160 Posted October 24, 2025 5 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Вас серьезно в Москве врач за 25 лет ни разу не осматривал??? А смысл тыкать пальцами в меня, если после этого идет текст - Ой, сходите на УЗИ, оно лучше покажет что там у вас. Впервые за много лет меня нормально пропальпировали только в платной клинике и то, на УЗИ все равно отправили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 (edited) 57 минут назад, Крикуша сказал: А смысл тыкать пальцами в меня, если после этого идет текст - Ой, сходите на УЗИ, оно лучше покажет что там у вас. Впервые за много лет меня нормально пропальпировали только в платной клинике и то, на УЗИ все равно отправили. Ну тогда я в шоке в московской медицины. За 25 лет ни разу не пальпировали! Я в Белгороде, повторюсь, ни разу от гинеколога без ручного осмотра не уходила. Прямо хочется про экспериментировать и сходить на осмотр в местную поликлинику , а то я все по привычке раз в год езжу на малую родину к знакомым врачам. А оно, оказывается, не зря, в Москве пальпация врачам не знакома. Edited October 24, 2025 by Мисс Ясенская 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 31071 Posted October 24, 2025 1 час назад, бурка сказал: Я сразу не сообразила, честно говоря, про "выросло" только в коридоре осознала. Скандалить не пошла, ежедневного стресса мне и так хватает. Жалобу написала не исподтишка, не анонимно, да и не собиралась, пока дошла до дома, немного успокоилась. Я вообще не поняла в чем суть претензий? У женщин реально может многое что нарасти в матке: миомы, полипы и ещё всякая дрянь. Мне в мои в 35 лет такое гинеколог сказала, я не обиделась. А на что обижаться, если это может так и быть? Сейчас гинекологи вообще говорят - вот не ходят женщины к гинекологу долгое время, вырастят там у себя целый огород, а потом жалуются. Тоже от врача такую фразу слышала. Она опытный гинеколог, ей нет причин не верить. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21756 Posted October 24, 2025 1 час назад, бурка сказал: , но давать направление с такими словами, это просто за гранью, для меня. В наш век просто какого-то нереального расцвета онкологии По дереву постучите и плюньте через плечо, врач то тут при чем, что вы такая суеверная? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 204160 Posted October 24, 2025 В 24.10.2025 в 23:13, Мисс Ясенская сказал: За 25 лет ни разу не пальпировали! Пальпировали, пытались видимо протокол соблюсти, а потом, просто отправляли на УЗИ, потому как смысла меня пальпировать нет, все равно ничего не прощупают. В 24.10.2025 в 23:22, Пламя огня сказал: вырастят там у себя целый огород, а Мой огород вырос при ежегодном УЗИ... В 24.10.2025 в 23:28, Мисс Ясенская сказал: врач то тут при чем, что вы такая суеверная? Ну врач с нездоровыми людьми больше дело имеет, так что можно и последить за словами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 31071 Posted October 24, 2025 5 минут назад, Крикуша сказал: Мой огород вырос при ежегодном УЗИ... Значит такое УЗИ было или такой специалист, который это УЗИ проводил и потом его описывал. Как говорят, узисты, это как художники: что видят сами, то и пишут (рисуют). Грамотного врача УЗИ диагностики ещё поискать надо, в нашем городе к таким специалистам очередь стоит на много дней даже в платные центры. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40477 Posted October 24, 2025 (edited) 20 минут назад, Мисс Ясенская сказал: По дереву постучите и плюньте через плечо, врач то тут при чем, что вы такая суеверная? Сколько раз вы мне будете этот способ советовать? Тем более, что вашего совета я не спрашивала. Заклинило вас что ли? 26 минут назад, Пламя огня сказал: реально может многое что нарасти в матке: миомы, полипы и ещё всякая дрянь. А может и не нарасти. Какого хрена она брякает своим поганым языком про всевозможные дряни? Промолчать никак нельзя? Просто сказать, что открываю вам направление на УЗИ, до свидания. Мы и так не от хорошей жизни ходим к врачам. Edited October 24, 2025 by бурка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В