Песня ветров 11463 Posted March 13, 2025 Не нашла ругательной ветки про врачей. Если есть- перенесите пожалуйста. Возник вопрос. Родной брат мужа прошлой осенью получил перелом руки. Работает в 100 км от нашего города, тоже в городе ХМАО. Прописка в Бурятии. В ноябре сделали операцию, потом был гипс, был на больничном около 2 месяцев, перелом был закрытый. Сейчас у него начала болеть рука и как будто опухоль небольшая появилась, говорит, что перестал двигать пальцем. Обратился в поликлинику - ему сказали ехать по месту прописки-лечиться. Он приехал в нашу поликлинику- ему отказали в приеме и сказали ехать по месту прописки. Вопрос- как могут отказать во врачебной помощи? Медицинский полис есть, делали же операцию бесплатно. Как ему теперь увольняться с работы, чтобы получить мед. помощь? Не понимаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олия 8579 Posted March 13, 2025 Нужно зарегистрировать полис в этой поликлинике. Типа прикрепиться. Я так делала в Москве. Без проблем. Потом опять переригистрировалась по месту жительства. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 214037 Posted March 14, 2025 19 часов назад, Песня ветров сказал: Медицинский полис есть, делали же операцию бесплатно. Пусть прикрепится в удобной для него поликлинике и все будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 11463 Posted March 14, 2025 11 часов назад, Олия сказал: Нужно зарегистрировать полис в этой поликлинике. Типа прикрепиться. 5 минут назад, Крикуша сказал: Пусть прикрепится в удобной для него поликлинике и все будет. Похоже, что он сделал вид что обращался. Но уму непостижимо, больше 40 лет- а ума нет. Когда рассказал что его не приняли- муж сказал к главному врачу и пообещал что завтра сам его поведет как маленького за руку, тогда брат быстро вызвал такси и уехал к себе в город- сказал что на работу его вызвали...До этого 2 месяца не брал трубку от брата. Что за поведение- непонятно... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51080 Posted March 14, 2025 2 часа назад, Песня ветров сказал: Похоже, что он сделал вид что обращался. Но уму непостижимо, больше 40 лет- а ума нет Значит, ещё не сильно болит. Как припрёт - и прикрепление оформит, и к главврачу согласится пойти и пр. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87188 Posted March 14, 2025 2 часа назад, Песня ветров сказал: муж сказал к главному врачу и пообещал что завтра сам его поведет как маленького Зачем киглавврачу, никак не пойму? 22 часа назад, Песня ветров сказал: Не нашла ругательной ветки про врачей. А чем врачи виноваты? Порядки не соблюдает пациент, а виноваты опять врачи... 22 часа назад, Песня ветров сказал: как могут отказать во врачебной помощи? Медицинский полис есть, делали же операцию бесплатно. Если помощь не скорая, то без переприкрепления- запросто. Помощь ему оказали- руку прооперировали. Далее- лечиться по месту регистрации. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 11463 Posted March 14, 2025 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: чем врачи виноваты? Порядки не соблюдает пациент, а виноваты опять врачи... Скорее я удивилась и задала вопрос. И думаю тут причина в том, что он сам не довел дело до конца. 58 минут назад, Изморозь сказал: Значит, ещё не сильно болит. Как припрёт - и прикрепление оформит, и к главврачу согласится пойти и пр. Да, скорей всего так. Взрослый же человек. Тем более с больничного ушел раньше, рука ещё не зажила. А сейчас опухоль появилась. Брат ему сказал- пойдем вместе, я прослежу чтобы помощь тебе оказали, так он вчера сбежал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87188 Posted March 14, 2025 45 минут назад, Песня ветров сказал: Скорее я удивилась и задала вопрос. И думаю тут причина в том, что он сам не довел дело до конца Но писать-то хотели именно в ругательную про врачей. Хотя раздолбай тут- ваш родственник. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 14, 2025 1 час назад, Песня ветров сказал: Скорее я удивилась и задала вопрос. А что удивительного? Неотложную помощь окажут любому. Вашему деверю сделали операцию, иначе остался бы инвалидом. Дальше - по месту жительства, в ту поликлинику, к которой прикреплен, которой за это прикрепление страховая деньги перечисляет. Хочет лечиться по месту жительства? Не вопрос, это стандартная процедура: пишется заявление, которое пересылается в страховую, на основании которого финансироваться будет поликлиника по месту жительства. Это нам кажется, что медицина везде государственная, а значит разницы нет, на самом деле она страховая, и разница есть. Это как с зубом: с острой болью примут в любой государственной стоматологии. Но только купируют боль, а лечить зуб отправят по месту жительства, ибо никто не хочет работать без оплаты. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31063 Posted March 14, 2025 Коллега рассказал. Ржали аки кони. А по сути, не до смеха. Далее с его слов. Заболел зуб. А был у нас в больнице стоматолог "от Бога", в кавычках намеренно, так как скорее - не дай Бог. Прихожу я к нему в кабинет, сажусь в кресло, а он берёт щипцы и ко мне в рот. Я попытался уклониться, а он педаль на кресле нажал, и я лёг в откинувшемся кресле. Врач медсестре кричит - держи его! И вырвал мне мой больной зуб. Медсестра: - Гнилой? Врач, рассматривая удалённый зуб, с интересом: - Совершенно здоровый! На этих словах я "отъехал". Видать, болевой шок. И только потом я понял, в чём дело. По молодости в двух местах была сломана челюсть. С тех пор на переохлаждение организма она реагировала зубной болью. Жаль, это знание опоздало на один удалённый зуб. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 14, 2025 49 минут назад, Осторожность сказал: Коллега рассказал. Ржали аки кони. А по сути, не до смеха. Далее с его слов. Заболел зуб. А был у нас в больнице стоматолог "от Бога", в кавычках намеренно, так как скорее - не дай Бог. Прихожу я к нему в кабинет, сажусь в кресло, а он берёт щипцы и ко мне в рот. . И когда это было? Потому что сейчас это невозможно. И дело не в квалификации врача и его профессионализме. Детали, как всегда, детали выдают трёп на потеху публике. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31063 Posted March 14, 2025 Только что, Предчувствие весны сказал: И когда это было? Потому что сейчас это невозможно. И дело не в квалификации врача и его профессионализме. Детали, как всегда, детали выдают трёп на потеху публике. 90-е, начало 2000. Зная того врача, не сомневаюсь ни минуты. Что такое стоматология в бесплатной больнице в сибирской глуши в те годы (и раньше), знаю не понаслышке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 14, 2025 Только что, Осторожность сказал: 90-е, начало 2000. Зная того врача, не сомневаюсь ни минуты. Что такое стоматология в бесплатной больнице в сибирской глуши в те годы (и раньше), знаю не понаслышке. Ну, с этого и надо было начинать: 25 лет назад в сибирской глубинке.. А то ужасу тут нагнали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 34923 Posted March 14, 2025 5 минут назад, Предчувствие весны сказал: Детали, как всегда, детали выдают трёп на потеху публике. Я еще не такой треп слышала . Одна бывшая моя коллега, а ныне приятельница, встретила одного знакомого, у нас работал раньше, вроде электриком. Алкаш тот ещё. И он ей рассказал, что якобы умер, отвезли его в морг, а там у него знакомый работает, этот знакомый подошел к его "телу" и всадил ему в пятку иглу со всей силы. и "труп" очнулся. А жена уже и одёжку для похорон принесла. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31063 Posted March 14, 2025 Только что, Предчувствие весны сказал: А то ужасу тут нагнали Правда жизни( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 14, 2025 46 минут назад, Осторожность сказал: Правда жизни( Нет, не правда. То, что четверть века назад в глухом медвежьем углу известно со слов другого, пора переносить в байки и вольные рассказы на избранную тему. Ветка соответствует, не спорю, но все же время и место принято даже в байках обозначать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31063 Posted March 14, 2025 Только что, Предчувствие весны сказал: Нет, не правда. То, что четверть века назад в глухом медвежьем углу известно со слов другого, пора переносить в байки и вольные рассказы на избранную тему. Я и сейчас в этом углу живу. И с названием вы угадали,с тюрского так название и переводится. Но это не относится к теме. Можете не верить, я ж не заставляю. Но думаю, что тысячи живущих в таких медвежьих углах немало могут рассказать. Или вам для поспорить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 14, 2025 8 минут назад, Осторожность сказал: Я и сейчас в этом углу живу. И с названием вы угадали,с тюрского так название и переводится. Но это не относится к теме. Можете не верить, я ж не заставляю. Но думаю, что тысячи живущих в таких медвежьих углах немало могут рассказать. Или вам для поспорить? Нет, мне за нынешних врачей обидно. Из вашего поста можно сделать вывод, что и сейчас так можно работать. Да, это личное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 1015 Posted March 14, 2025 (edited) 5 часов назад, Предчувствие весны сказал: Ну, с этого и надо было начинать: 25 лет назад в сибирской глубинке.. А то ужасу тут нагнали. 7 лет назад меня чуть без зуба не оставили, Подмосковье, хорошая врач в кавычках. До сих пор работает. Когда врач поняла, что не знает что делать, отправила меня без направления в районную стоматологию. Там не хотели принимать, конечно, сказали: где лечили, туда и идите. После озвучивания фамилии врача, приняли. Спасибо им. Edited March 14, 2025 by Склад ума Дописала 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний сон 289 Posted March 22, 2025 Вчера открыла для себя, что маршрутизации пациентов составлены для идеальной жизни, они очень далеки от реальности. Мне понадобилась госпитализация в стационар кратковременного пребывания для небольшой манипуляции. Сначала сдаешь все анализы, в том числе со сроком годности 2 недели, через неделю тебе дают направление на консультацию в скп, а запись туда ещё через месяц! Вот нахрена так? Потом опять беготня с анализами по новой? Бесит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 69786 Posted March 22, 2025 1 час назад, Осенний сон сказал: Вчера открыла для себя, что маршрутизации пациентов составлены для идеальной жизни, они очень далеки от реальности. Мне понадобилась госпитализация в стационар кратковременного пребывания для небольшой манипуляции. Сначала сдаешь все анализы, в том числе со сроком годности 2 недели, через неделю тебе дают направление на консультацию в скп, а запись туда ещё через месяц! Вот нахрена так? Потом опять беготня с анализами по новой? Бесит. Муж неоднократно так ложился. По-новой анализы не сдавал. Сходили, записались, дождались и лёг. И вот там в первый же день сдал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31063 Posted March 22, 2025 3 часа назад, Осенний сон сказал: Вчера открыла для себя, что маршрутизации пациентов составлены для идеальной жизни, они очень далеки от реальности. У нас, чтоб попасть по направлению в краевую больницу, нужно сдать пачку анализов. И когда эпопея со сдачей анализов (в том числе платных, чтоб быстрее) закончена и направление получено - приезжает больной в больницу за 300 км, а там эти анализы даже не смотрят. Всё надо сдать по новой, уже в краевой больнице. Верю, что есть какая-то логика в этой многоходовке, её ведь не может не быть?! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний сон 289 Posted March 22, 2025 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Муж неоднократно так ложился. По-новой анализы не сдавал. Сходили, записались, дождались и лёг. И вот там в первый же день сдал. Но за месяц все что угодно случиться может. И вдруг анализы плохие, тогда что? Отмена операции, домой, а там все по новой? Никакой логики, такое только теоретик от медицины придумать может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45782 Posted March 22, 2025 6 часов назад, Осенний сон сказал: Но за месяц все что угодно случиться может. И вдруг анализы плохие, тогда что? Отмена операции, домой, а там все по новой? Никакой логики, такое только теоретик от медицины придумать может. А вы хотите с плохими анализами на операцию идти? Чтобы что? Помереть побыстрее? Все же смысл операции не в этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маттиола 47809 Posted March 22, 2025 19 часов назад, Осенний сон сказал: теоретик от медицины придумать может. А это, дорогие наши пациенты, оптимизация, привыкайте! Вангую, скоро будет ещё хуже... 23 часа назад, Осторожность сказал: приезжает больной в больницу за 300 км, а там эти анализы даже не смотрят. Всё надо сдать по новой, уже в краевой больнице. Да, очень часто такое к сожалению. 23 часа назад, Осторожность сказал: какая-то логика в этой многоходовке, её ведь не может не быть? Может. Логика покинула чат... Министерство здравоохранения и ОМС имеют главврача, тот имеет врачей (зачастую практически невыполнимые требования), врачи всё это внедряют и требуют от пациентов которые жалуются в ОМС и так по кругу. В 14.03.2025 в 16:42, Осторожность сказал: думаю, что тысячи живущих в таких медвежьих углах немало могут рассказать Можем. В нашей системе давно нужно что-то менять и конечно же это зависит не от врачей и пациентов, а от руководства. @Маркиза Карабас Надежда, я тоже очень часто защищаю своих коллег, но тут в очередной раз нахожусь просто шоке! Сначала небольшая предыстория. Я неоднократно слышала от пациентов, что наши врачи не хотят ходить по вызовам, просят чтобы человек пришёл (приехал) сам. Нет денег? Твои проблемы, иди пешком или ищи - проси знакомых. Плохо? Вызывайте скорую! Была скорая? Вас не увезли? Значит, можете прийти самостоятельно! Но думала, что люди преувеличивают, чтобы себя "обелить". Теперь сама история: 17 марта была на сутках (если кто не знает, я фельдшер СМП). Поздно вечером поступает вызов - " женщина, 50 лет, болеет гриппом с 22 марта, тяжело дышать, температуры нет). То есть у меня сложилось ощущение, что или диспетчер дату перепутала, или человек болеет уже год Приехали, спрашиваю - "что случилось и как долго болеете?", попутно осматриваю женщину и провожу необходимые манипуляции. Выяснилось, что болеет уже месяц, в поликлинику не обращалась, что-то там пила сама (знаю эту пациентку оччень хорошо, там очень сложная в плане доказывания нужности лечения женщина, пьёт и мешает травы с таблетками и порошками). Понимая, что просто так от меня не отстанут (об этом говорило поведение пациентки), я ей предложила транспортировку в стационар. Но в больницу которая находится в соседнем посёлке смысла ехать не было, так как рентген там работает до 12 или 14 часов, ночью всё отключено и рентгенолога не вызывают. А в дальнюю, около 100 км., она категорически отказалась, мотивируя тем, что "как она будет добираться назад" и "кто и как ей будет привозить передачки" (с). Осмотрев её, дала рекомендации и сказала, чтобы с утра шла или ехала в поликлинику, а если будет плохо, то вызывать терапевта на дом. В среду я узнаю от родственников, что во вторник она вызвала на дом врача, которого прождала весь день, но так никто и не пришёл. В среду она пошла сама в поликлинику (напомню, человек задыхается), а её не приняли!!! Терапевт сказала, что у неё приём закончился и закрыла перед ней двери! Занавес!!! Другая история: -Вчера дежурим, никого не трогаем. Скорая соседнего поселка уехала в стационар другого города (около 200 км.), нам поступает срочный вызов в этот поселок, только выходить, а к нам пришёл мужчина - его терапевт к нам послала, на приёме намеряла высокое АД и ничего лучше не придумала, как послать его к нам! Врач, с высшим образованием, посылает пациента (не вызываетСМП в кабинет, и не оказывает помощь самостоятельно на месте, а пешком отправляет человека на скорую к фельдшеру "без вышки"... Что делать? Есть определенная градация вызовов и вызов в соседний посёлок был приоритетней. Как могла объяснила ему ситуацию, сказала, что мы надолго, дала таблетки от давления и отправила обратно к врачу на приём, уехали на вызов. Нас не было около трёх часов, когда приехали, с удивлением увидели этого мужчину (зимой!) на крыльце скорой помощи!!! Спрашиваю, что он тут делает, когда должен быть под наблюдением врача? Ответ просто убил - "врач через час перемерила давление, сказала, что ещё высокое и идите, ждите скорую на крыльце, чтобы не пропустить их, а у меня приём окончен" (с). Знаете, я не выдержала. Позвонила их начальству, расписала всё в красках, а мне в ответ - "ну что вы, Краснощеляночка, хотите? И так работать не кому, если я ещё гайки закручу, последние разбегутся"! (с) На что я парировала" не надо гайки крутить, наведите порядок!" (с) ******* 7 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В