Красотуля-золотуля 26274 Posted November 21, 2025 1 час назад, Гамма чувств сказал: Вам удалось попасть в МФЦ? Все решилось ведь у вас? Да, вчера приехали. Но как я понимаю это же не орган в который мы хотели бы обратиться. Написали заявление на техническую ошибку, что неправильно сделаны записи. Срок ответа 3 рабочих дня. А вечером пришел ответ на госуслуги, муж там тоже оставлял запрос о том, что не отражается имущество. Так вот в том ответе написано, что мы не подавали на право мужа. Но мы нашли даже квитанции три штуки об оплате гос пошлины за постановку на учёт. Сейчас посмотрим, что через 3 дня ответят. Но я хоть выдохнула, что квартира никому другому не принадлежит. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45134 Posted November 21, 2025 3 часа назад, Viktory сказал: Это касается и первоначального взноса? У нас 2.5 млн, общая стоимость 3.95 У вас ипотека? Не Сбербанка? Тогда, извините, не в курсе. Так бы к любому менеджеру Сбера можно было обратиться за разъяснениями. В свое время мне этот сервис прорекламировал в Сбере мальчик, который карту зарплатную выдавал.)) Оказалось, что очень удобно и безопасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viktory 2189 Posted November 21, 2025 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: У вас ипотека? Не Сбербанка? Ипотека Сбербанка. В любом случае спасибо за подсказку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 21, 2025 (edited) В 20.11.2025 в 16:25, Фортуната сказал: В 19.11.2025 в 21:26, Гестия сказал: А развернутую выписку ЕГРН в долго ждать? За пару минут в госуслугах. Если хотите, чтобы эту выписку при вас сделали, то можете вместе с собственницей в МФЦ пойти, она там тоже может распечатать (если в вашем МФЦ есть такая услуга Я знаю, что сильно туплю, но всё же спрошу. Каким образом можно заказать эту выписку на чужое жильё? Мне на госуслугах отказали. Кроме того, расширенная выписка выдаётся платно. Я на свою квартиру хотела заказать и распечатать в МФЦ, но жабка задушила отдавать 1000 рублей. Меня устроила информация в обычной. А мой продавец тянет волынку уже 6 месяцев, на каком моменте мне её надо заказать, чтобы проверить? (Я с него, вообще, фигею!) Зашла на сайт судебных приставов. Проверила одного собственника, сделала скрин (а больше ничего невозможно сохранить?), а за второго просят 5 рублей, но данные карты будут сохранены на сайте и "заветные" три цифры просят. Это так надо или я куда-то не туда попала? Edited November 21, 2025 by Юлемна Дополнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted November 21, 2025 1 час назад, Юлемна сказал: знаю, что сильно туплю, но всё же спрошу. Каким образом можно заказать эту выписку на чужое жильё? Мне на госуслугах отказали. Выписку заказать можно, но там будет обезличеная информация. С личными данными может заказать только собственник, нотариус и кадастровый инженер. 1 час назад, Юлемна сказал: каком моменте мне её надо заказать, чтобы проверить? Перед сделкой обязательно нужно проверить даже если раньше видели, вдруг там что-то не то появится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 21, 2025 21 минуту назад, Вакула сказал: Выписку заказать можно, но там будет обезличеная информация Тогда о какой проверке покупателем мы говорим? Чего покупатель может по ней проверить? Вот реально не понимаю. Покупатель может и обязан посмотреть и прочитать документы, которые предоставил продавец, но как он эти документы проверит то? Я может неправильно понимаю, что проверить документы, значит реально проверить информацию, которая отражена в этих документах. А как это сделать? Я повспоминала, как проверяла своего продавца. В паспортном моя подруга работала, с ЖКХ связь была. Даже в Росреестре одноклассница работала. В горсеть я сама ходила и "по секрету" выспрашивала о задолженности. По сути, я по всем знакомым прошла и узнала всю информацию о квартире. А сейчас всё в электронном виде. Это меня и сбивает с толку. Скрины и фото суд принимает, как доказательство добросовестности? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 58317 Posted November 21, 2025 2 часа назад, Юлемна сказал: Зашла на сайт судебных приставов. Проверила одного собственника, сделала скрин (а больше ничего невозможно сохранить?), а за второго просят 5 рублей, но данные карты будут сохранены на сайте и "заветные" три цифры просят. Это так надо или я куда-то не туда попала? Не туда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 5136 Posted November 22, 2025 10 часов назад, Юлемна сказал: а за второго просят 5 рублей, но данные карты будут сохранены на сайте и "заветные" три цифры просят. Это так надо ФССП банк данных исполнительных производств бесплатный сервис. Вы куда-то не туда , видимо, зашли 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 22, 2025 10 часов назад, Катакомба сказал: Не туда. Так и знала . 2 часа назад, Космос сказал: ФССП банк данных исполнительных производств бесплатный сервис. А можно ссылку? Можно в личку, если здесь нельзя. А то там много сомнительных сайтов открывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted November 22, 2025 10 часов назад, Юлемна сказал: Тогда о какой проверке покупателем мы говорим? Чего покупатель может по ней проверить? Вот реально не понимаю. Из документов, предоставленных продавцом, можно многое узнать. Подделать их сейчас очень сложно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 22, 2025 1 минуту назад, Вакула сказал: Из документов, предоставленных продавцом, можно многое узнать. Подделать их сейчас очень сложно. Наверное, я слишком буквально понимаю, но в моём понимании, я должна проверить написанное в этих документах. Вот у меня это и не бьётся. Или проверять достоверность информации не надо, лишь бы эти документы были в наличии? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17304 Posted November 22, 2025 6 минут назад, Юлемна сказал: Наверное, я слишком буквально понимаю, но в моём понимании, я должна проверить написанное в этих документах. Это, конечно, желательно, но не самое главное. Запрашиваете у собственника выписку из ЕГРН, выписку из БКИ, выписку из домовой книги. Все с sig-файлами, которые подтверждают подлинность документов. Исходя из того, на основании чего оформлена собственность уже можно понять какие еще документы нужны. Например, если это свежая дарственная, то я смотрю, жив даритель или нет. Если нет, то не является ли дарственная способом вывести недвижимость из наследственной массы и может ли кто-то оспорить ее. Ну и тому подобное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted November 22, 2025 (edited) 19 часов назад, Юлемна сказал: Каким образом можно заказать эту выписку на чужое жильё? Мне на госуслугах отказали. Кроме того, расширенная выписка выдаётся платно. Я на свою квартиру хотела заказать и распечатать в МФЦ, но жабка задушила отдавать 1000 рублей. Меня устроила информация в обычной. Эту выписку из ЕГРН должен заказывать продавец, а не вы. Он ее лично на госуслугах запрашивает, выдается она за 1 мин. Вам уже выше расписали, что и как надо делать. Я лишь дополню. 19 часов назад, Юлемна сказал: А мой продавец тянет волынку уже 6 месяцев, на каком моменте мне её надо заказать, чтобы проверить? (Я с него, вообще, фигею!) У всех по-разному. Кто-то сразу запрашивает, а кто-то повторно перед сделкой, чтобы такого не было, что перед сделкой продавец кого-то прописал, а вы не спросили выписку перед сделкой и о факте прописки узнали после покупки квартиры, например. На этапе предварительного договора купли-продажи или перед сделкой. Проверить документы и чистоту квартиры - это для вас нужно, чтобы понять, всё ли в порядке с документами, нет ли никаких "невидимок" в виде отказников от приватизации, был ли там задействован маткапитал, есть ли наследники и т.д. Вы писали, что в вашем населенном пункте МФЦ нет, куда-то очень далеко ездить надо. А с продавцом надо очень оперативно решать проблему. Вам нужно понять, действительно ли он хочет продать жилье? Какие вам нужны документы от него? Каких документов он не предоставил? И пошагово от него требуйте! Идите к нему в гости - "Здравствуйте, Иван Иванович! Я к вам в гости пришла. Банк требует такую-то справку..." Напомните ему, что его цель - продажа жилья, а ваша цель - купить это жилье. Например, выписка из ЕГРН. Просите продавца зайти в госуслуги и лично ее заказать. Что он, госуслугами не умеет пользоваться? Там даже школьник справится. Нажать на "помощь" и дальше написать - выписка из ЕГРН. Выписка ЕГРН, виртуальный помощник предлагает – “Онлайн-выписка об объекте недвижимости” и дальше пишет: “Вот что я могу предложить по онлайн-выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Онлайн-выписка доступна только по объектам, правообладателем которых вы являетесь. Она придёт в личный кабинет бесплатно В выписке не будет планов и схем. Чтобы их получить, подайте другой заявление”. Нажать на онлайн-выписку “Онлайн-выписка — это новый способ получения сведений о недвижимости. Данные предоставляются из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Преимущества онлайн-выписки ·Предоставляется бесплатно за минуту ·Может получить только правообладатель по своим объектам недвижимости ·Содержит сведения об объекте недвижимости и правах на него. В ней нет планов и схем ·Принимается везде, где требуется, как обычная выписка из ЕГРН”. Вам нужно понять, кто ваш продавец - или он не хочет продавать жилье, специально затягивает или он медлительная черепаха, которая медленно всё делает. Так как вы не может выбрать другой вариант жилья с другим продавцом, то стоит действовать нахрапом, напором. Прийти к нему домой и просить справку, документ, потому что банк "требует". В выходные прийти к нему или вечером. По-другому никак. От вас тоже зависит, насколько быстро будет действовать продавец. 19 часов назад, Юлемна сказал: Зашла на сайт судебных приставов. Проверила одного собственника, сделала скрин (а больше ничего невозможно сохранить?), а за второго просят 5 рублей, но данные карты будут сохранены на сайте и "заветные" три цифры просят. Это так надо или я куда-то не туда попала? Не туда, на сайте ФССП ничего не просят. Edited November 22, 2025 by Фортуната 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 7427 Posted November 22, 2025 Fssp.gov.ru Остальные левые 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гестия 53 Posted November 22, 2025 В 20.11.2025 в 22:47, Фортуната сказал: В 20.11.2025 в 19:14, Гестия сказал: А выписка ЕГРН где-то застряла, хотя было написано, что будет готова от нескольких минут до получаса. Заказала на сайте ЕГРН. В Госуслугах только последнего собственника показала. Я почему-то еще вчера предполагала такой исход, что продавец скажет, что одна выписка только будет, где она сама, без бывших собственников, Я сама заказала эту выписку. Там сведения с 2001года. Дата государственной регистрации права 09.04.2001г. Первая продажа в 2003, следующая 2014 году. И в 2018 покупает свекровь. В 20.11.2025 в 22:47, Фортуната сказал: А у Марины с бывшим мужем детей нет? Это я к тому, что маткапитал не был использован вдруг? Один сын 20 лет. Материнский капитал второму ребенку положен В 20.11.2025 в 22:47, Фортуната сказал: Прямо почитаешь, свекровь Марины - святая женщина После развода Марине ничего не полагалось, квартира, где они жили, была свекров. Может Марине жить негде было. Вот и откупились. А вот почему Марина не довела дело до конца? Лень, думала, что неважно, доверие к свекрови? Не знаю. Не знаю и причину развода. Спрашивать не буду))) В 20.11.2025 в 22:47, Фортуната сказал: Так Марина и заявляла ранее вам, чтобы вы ей деньги перевели Так и она и свекровь считают, что это ее квартира. В маленьких поселках стыдно перед людьми. И я не посмела про справку из ПНД заикнуться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 22, 2025 3 часа назад, Фортуната сказал: Вам нужно понять, кто ваш продавец - или он не хочет продавать жилье, специально затягивает или он медлительная черепаха, которая медленно всё делает. Дебил он, вот кто. Только орать может. Я к нему домой не пойду. Сколько времени прошло с моего последнего тут сообщения? Недели три? Я ему звонила, писала, объясняла. Всё стоит на месте. В целом, он загрузил все документы, но по выписке из ЕГРН есть рекомендации. Я ему объяснила про дополнительный файл, что его тоже нужно загрузить. Либо уже срок выписки вышел, мне так мелко не видно дату выдачи. Про оценку объясняла, что банк фиг пропустит такую старую квартиру, риэлтор оценщика нашла, который работает со сбером. Но продавец никуда не идёт, никому не звонит, из квартиры не выписывается, ни одного документа мне не предоставил. Вообще, у меня впечатление, что он набивает квартире цену либо всё это задумано, чтобы я в суд не пошла по поводу его отказа подписать согласие на газификацию моей квартиры. Я сейчас жду, когда закончится срок заявки на ипотеку. Это 11.12.25. Чтобы вернуть деньги за оплаченные услуги, которые мне не оказали. Поэтому, не дергаю продавца больше. А там видно будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted November 22, 2025 (edited) 32 минуты назад, Юлемна сказал: Но продавец никуда не идёт, никому не звонит, из квартиры не выписывается, ни одного документа мне не предоставил. Вообще, у меня впечатление, что он набивает квартире цену либо всё это задумано, чтобы я в суд не пошла по поводу его отказа подписать согласие на газификацию моей квартиры. Тогда по-другому разговаривать - либо он идет на контакт, либо вы идете в суд на него подавать. Вот я теперь понимаю, для чего риэлторы нужны, на самом деле. Чтобы устанавливать контакт между продавцом и покупателем. И требовать нужные справки и документы, а то одна сторона "морозится", а другая сторона - нерешительная, не такая бойкая, не может требовать или просить. А когда есть посредник, то он просто и коротко говорит, что нужно. Надо и всё тут! Когда я покупала квартиру, никаких Домкликов не было, и банк требовал от меня и от продавца кучу документов и справок. Иногда от меня одни и те же документы просили по два-три раза. А иногда от продавца, что даже риэлтор спрашивала, зачем такая справка нужна, зачем другая? Но риэлтор реально помог, что всё необходимое доносил до продавца. И продавцу очень нужно было продать до определенной даты. А то так самой замучаешься все нужные документы у продавца выпрашивать. И не все, оказывается, так легко идут на контакт. 32 минуты назад, Юлемна сказал: Дебил он, вот кто. Только орать может. Я к нему домой не пойду. Но продавец никуда не идёт, никому не звонит, из квартиры не выписывается, ни одного документа мне не предоставил. Вообще, у меня впечатление, что он набивает квартире цену либо всё это задумано, чтобы я в суд не пошла по поводу его отказа подписать согласие на газификацию моей квартиры. А что он говорит по этому поводу? Edited November 22, 2025 by Фортуната 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48795 Posted November 22, 2025 34 минуты назад, Юлемна сказал: продавец никуда не идёт, никому не звонит, из квартиры не выписывается, ни одного документа мне не предоставил. Человек не хочет продавать свою квартиру. Не можете же вы силом заставить его это сделать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48795 Posted November 22, 2025 45 минут назад, Гестия сказал: После развода Марине ничего не полагалось, квартира, где они жили, была свекров. Может Марине жить негде было. Вот и откупились. ... Так и она и свекровь считают, что это ее квартира. В маленьких поселках стыдно перед людьми. И я не посмела про справку из ПНД заикнуться Какая добрая свекровь, где таких выдают? После развода невестке квартиру покупать? Про справку, что мешает вам сказать человеку в возрасте, живя в маленьком посёлке: - По телевизору всякое показывают. Переживаю я, ночами не сплю, может, справку из ПДН всё же принесёте? А то потом сведения о том, что целых две женщины в посёлке подтвердили порядочность продавца, ни к чему не пришьёшь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted November 22, 2025 (edited) 1 час назад, Гестия сказал: Я сама заказала эту выписку. Там сведения с 2001года. Дата государственной регистрации права 09.04.2001г. Первая продажа в 2003, следующая 2014 году. И в 2018 покупает свекровь. А как вы заказали ее? Вы же не являетесь собственником. Вот цитата из Госуслуг: "Онлайн-выписка из ЕГРН доступна только по объектам, правообладателем которых вы являетесь. Она придёт в личный кабинет бесплатно". Вы же не собственник и не правообладатель, как вы ее можете заказать без продавца? 1 час назад, Гестия сказал: Один сын 20 лет. Материнский капитал второму ребенку положен Второй ребенок от этого мужчины рожден, который развелся с Мариной? 1 час назад, Гестия сказал: После развода Марине ничего не полагалось, квартира, где они жили, была свекров. Может Марине жить негде было. Вот и откупились. А вот почему Марина не довела дело до конца? Лень, думала, что неважно, доверие к свекрови? Не знаю. Не знаю и причину развода. Спрашивать не буду))) Так вы видели эту выписку из ЕГРН? Узнали, кто там бывший собственник? Так выяснили бы, был ли ранее вложен маткапитал туда? А то смотрите, если маткапитал был вложен в эту квартиру, и доли не были выделены, а потом "продали" по документам квартиру свекрови, а потом вам продали, то у вас по суду могут обратно забрать квартиру. Легко и просто могут обратно забрать.Таких случаев по стране много. Сами родители (продавцы бывшие, опека, прокуратура и т.д., даже выросшие совершеннолетние дети потом смогут отсудить). Даже не важно сколько раз была перепродана квартира. 1 час назад, Гестия сказал: После развода Марине ничего не полагалось, квартира, где они жили, была свекров. Может Марине жить негде было. Вот и откупились. А вот почему Марина не довела дело до конца? Лень, думала, что неважно, доверие к свекрови? Не знаю. Не знаю и причину развода. Спрашивать не буду))) Хотя бы область или край написали бы, где живут такие прекрасные свекрови, которые дарят бывшим невесткам квартиры. Хотя бы знать буду. И все-таки я думаю, что свекровь там не мать Тереза, добродетель милосердия, а Марина с бывшим мужем купили квартиру, вложили маткапитал, а потом по документам "продали" свекрови, чтобы та продала другим покупателям и чтобы вопросов по поводу маткапитала у новых покупателей не было. 1 час назад, Гестия сказал: Так и она и свекровь считают, что это ее квартира. В маленьких поселках стыдно перед людьми. И я не посмела про справку из ПНД заикнуться Ну, я не знаю. У меня родственники в разных сёлах и поселках живут, но я ни разу не слышала, чтобы свекрови квартиры бывшим невесткам дарили. Тем более тем, которые уже с новым мужчиной живут. Edited November 22, 2025 by Фортуната 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted November 22, 2025 52 минуты назад, Изморозь сказал: А то потом сведения о том, что целых две женщины в посёлке подтвердили порядочность продавца, ни к чему не пришьёшь. А то потом вдруг выяснится, что она очень порядочная... сволочь Аж две женщины подтвердили, потом эти женщины помогут деньги отсудить? Вряд ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гестия 53 Posted November 22, 2025 1 минуту назад, Фортуната сказал: Второй ребенок от этого мужчины рожден, который развелся с Мариной? Один ребенок, второго нет. И ему 20 лет. И 20 лет назад никакого маткапитала не было. С 2008года, вроде. Материнский капитал на второго давали 5 минут назад, Фортуната сказал: Вы же не собственник и не правообладатель, как вы ее можете заказать без продавца? Заказала платно. Данные обезличены. Просто договоры купли продажи и регистрация в ЕГРН Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 22, 2025 (edited) 1 час назад, Фортуната сказал: Вот я теперь понимаю, для чего риэлторы нужны, на самом деле. Чтобы устанавливать контакт между продавцом и покупателем. И требовать нужные справки и документы, а то одна сторона "морозится", а другая сторона - нерешительная, не такая бойкая, не может требовать или просить. А когда есть посредник, то он просто и коротко говорит, что нужно. Надо и всё тут! Мне сестра сказала, что я должна нанимать риэлтора. Типа, мне это нужнее. Ага, я найму, оплачу, а продавец передумает. И всё, денежки тю-тю? Но, в целом, согласна. Было бы намного проще с посредником общаться. 1 час назад, Фортуната сказал: самой замучаешься все нужные документы у продавца выпрашивать. И не все, оказывается, так легко идут на контакт. Вот и я про это. Он, наверное, считает, что я над ним издеваюсь и эти документы на самом деле не нужны. 1 час назад, Фортуната сказал: что он говорит по этому поводу? Ничего. Последний раз общались как раз недели три назад, когда я ему рассказала о походе в агенство недвижимости и попросила его самого туда сходить или позвонить. Номер ему отправила. Никуда он не звонил, я узнавала потом. На все мои сообщения он отвечает: "Хорошо". А дело стоит на месте. Edited November 22, 2025 by Юлемна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37105 Posted November 22, 2025 1 час назад, Изморозь сказал: Человек не хочет продавать свою квартиру. Так он сам предложил купить. Передумал? Или другого покупателя нашёл? Ну, хоть бы сказал тогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гестия 53 Posted November 22, 2025 13 минут назад, Фортуната сказал: я ни разу не слышала, чтобы квартиры бывшим невесткам дарили Может развод по вине мужа. Не знаю, когда с новым мужчиной стала жить, сказала, что сейчас квартира не нужна Share this post Link to post Share on other sites OK В