Женьшень 50309 Posted February 16 На днях это было. Я на рынок собралась за продуктами идти, вышла со двора, не успела и несколько метров пройти, как увидела белку. Крохотная, шерсть черная, брюшко светлое, кисточки на ушах и пышный хвост. В зубах белка несла свою добычу - орех, а за нею хвостиком по веткам скакал бельчонок, немного светлее мамочки своей и вдвое меньше её. Белка с добычей невозмутимо по веточкам деревьев вдоль дороги пробиралась, несмотря на шумевшую рядом тяжелую технику - на нашей улице меняют водопроводные трубы. А бельчонок увидел меня, замер и поскакал в обратную сторону, забираясь по веткам все выше и выше по мере моего движения. Я постаралась побыстрее догнать его и уйти дальше, чтобы малыш понял, что я не гоняюсь за ним, а просто иду куда-то по своим делам. Беличье семейство живет где-то в лесу в конце нашей улицы и мы иногда видим белок, когда они выходят на промысел. Вечером я рассказала про белок маме и в ходе беседы я вспомнила, как в интернете читала про один случай с белкой. Один американец решил срубить дерево возле дома, так как оно было очень большим и он боялся, что во время очередной непогоды дерево упадет на его дом. Сказано, сделано, останки дерева распилили и увезли, только пень остался торчать, а вечером прибежала белка и замерла перед пнем. Мужчина, увидев белку, понял, что лишил ее дома и очень пожалел о своем решении. Мама впечатлилась моим рассказом про американскую белку и в свою очередь вспомнила, как много лет назад с бабушкой ходила в лес то ли за грибами, то ли за кизилом. Помимо ведер бабушка обычно брала тряпичную сумку. Вот эту сумку бабушка потеряла, повесила на ветку куста, закрутилась и забыла про нее, а когда вспомнила про сумку, то не смогла ее найти. Как только бабушка с мамой ее не искали, сумка исчезла или вернее, бабушка не смогла вспомнить, ни как тот куст выглядел, ни место, где он рос. На сумку уже махнули рукой и пошли домой. Года два-три спустя мама с бабушкой опять в лес пошли и совершенно случайно наткнулись на тот куст. А на кусте висела бабушкина сумка, внешне не изменилась даже. Бабушка только сумку с ветки сняла, как из нее выскочила белка и испуганно заметалась прямо по бабушке, а потом нырнула под ее одежду, продолжила метания и, наконец, выскочила из под нее и была такова. Все произошло очень быстро, бабушка не успела даже отреагировать на неожиданное появление белки. Как только белка убежала, бабушка заглянула в сумку, а в ней беличье гнездо, обложеное пухом, мохом, травинками и ветками. Мама уже не помнит, оставили ли сумку эту в лесу для белки или забрали домой. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 10478 Posted February 19 Утро добрым не бывает. Тот, кто это сказал, знал о чем говорит. Наверняка, у него ещё и собака была, с которой нужно тащиться зимой по темноте на улицу. Гулять. Мороз ли под 40, или вьюга и снег залепляет лицо, или такой гололёд, что когтистые лапы разъезжаются, а не то что ноги в ботинках. Вот и сегодня утром настроение у меня было: "Кто не спрятался – тот сам виноват". В этот раз не спрятался муж, и я его слегка покусала. Пока пила чай, медленно приходя в себя, собака сидела рядом и, кося глазом, тихо поскуливала. И мы пошли, в лес, на речку. Я была такая злая, что хотелось орать. "А собственно, почему бы и не поорать, лес же?" – подумала я, и закричала, или даже зарычала. Голос звучал как-то хрипло, поэтому я поцокала, побулькала, сделала другие артикуляционные упражнения, и тогда уже красиво, звонки, с опорой на голос прогудела: "Мааааааама, мёёёёёёду!". Собака, бежавшая впереди, остановилась, обернулась и озадаченно взглянула, что, мол, за перформанс. Я раскинула руки и побежала на неё. Она поднырнула под мои руки и бросилась наутёк, я за ней, а потом она за мной, и так мы носились и орали и гавкали. А потом, набесившиеся и довольные, завались в снег. Потом мы шли домой, и я душевно выводила: "Эй, чувак, не пей из унитаза, в уууунитазе лишь одна зараза". Вдруг моя собака насторожилась и уставилась в одну точку. Прижалась к земле, сгруппировалась, затаилась – зверь в засаде. Никто же не заметит рыжую сибу на белом снегу. Навстречу шла фигура, даже две – мужская и огромной собаки. Поравнявшись, мужчина поздоровался, у нас вообще очень вежливые "собачники", всегда здороваются. Не знаю, что он обо мне подумал, но лицо его не отражало никаких эмоций, утро же, поднять подняли – разбудить забыли. Большая собака потянула носом в нашу сторону, но хозяин махнул рукой, и она послушно потрусила рядом. А моя Габи натянула поводок, но я потянула её в другую сторону. Домой пришли веселые и довольные жизнью. Как же хорошо, что у нас есть собака! С которой нахаживаешь свои шаги, дышишь свежим воздухом в любую погоду, и находишь радость в каждом дне. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 64029 Posted March 11 Вчера вечером (дома одна) пошла в спальню за кремом для рук, свет включать не стала. Подхожу к тумбочке, беру крем и вдруг из шкафа АПЧХИ. Я аж крем выронила и на секунду решила, что кто-то в дом пробрался. Потом вспомнила про котов - любителей пробраться в шкаф (двери лапкой открывают виртуозно) и там дрыхнуть. Включила свет - так и есть, недовольный Лёлик таращится на меня с нижней полки и повторно громко чихает. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 30679 Posted March 16 Сегодня я видела, как собаки умеют охрене простите, удивляться) Про нашу Найду я уже писала, про неё даже в газете печатали, лет 12 назад. Дворняга, пришедшая к нам жить. Ждущая нас с работы, сидя на огромном сугробе - с него было далеко видно дорогу. Собака, любившая тёплыми летними вечерами забраться на будку и провожать взглядом заходящее солнце. Сейчас она старая, у неё болят лапки, поэтому походка как у больной бабушки, мучающейся ногами. Но если у бабушки есть какой-нибудь батожок, но нашей Найды подручных средств нет, приходится больными лапами обходиться. Всё так же ждёт нас работы, издалека слушает звук машины, никогда не перепутает (даже звук машины детей знает, которые из города приезжают нечасто). Мы давно отцепили её с цепи, она ковыляет по ограде свободно, погавкивает на пробегающих мимо собак, выбирает место для отдыха поудобнее. Вот сейчас у нас стоят холода, сегодня было -22, но солнце-то весеннее! Сегодня я освободилась раньше мужа, поэтому приехала домой на такси. Доехала до магазина рядом, купила хлеба и открыла калитку... Найда спала на солнышке, открыв глаза, увидела меня.... Она реально офигела!) На лице морде была вся гамма чувств - "Хозяйка?! Откуда? Почему я не слышала?!" Она смотрела на меня, на калитку за моей спиной, опять на меня. Я смеялась до двери дома. Реально человеческие эмоции. Умеешь ты, Найда, удивить! Жалко мне её, понимаю головой, что осталось ей совсем немного. У нас никогда такой умной собаки не было. Другой такой Найды на свете нет. 18 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 160154 Posted March 20 Коллега переехала в свой новый дом, самостоятельно отстроенный. Конечно, нужна собака во двор, крупная. Пока старший 17-летний сын был во отъезде - появился Джек, всего трёх месяцев от роду. 16 килограмм собачьего счастья Мама мастиф, папа алабай. За две недели прибавил килограмм веса, подрос, освоил закутки двора, понял и принял, что в дом его спать не пустят, привык к новой будке, полюбил новых хозяев. По поведению пока - ребёнок совсем, естественно. На этой неделе вернулся старший сын. Коллега съездила, встретила его на вокзале, привезла домой. Пока парень выгружал чемодан из багажника - коллега вошла во двор. Джек, увидев хозяйку, радостно около запрыгал, завилял хвостом. Тут заходит сын. Джек, увидев незнакомого человека, тут же нырнул за спину хозяйки - самое безопасное место во дворе Потом высунул морду из-за её колен, строго сказал в сторону парня - Гаф! Подумал, добавил ещё - Гаф-гаф! И тут же задрал морду, глядя на хозяйку - ну ты же видишь, какой я грозный охранник? Я же хороший мальчик? Официальное знакомство состоялось 17 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50259 Posted March 24 Взятые в дом на время морозов собаки пока что так и остаются - калитка вольера примерзла намертво. С кошками они разъединены, но попытки взломать границы присутствуют у всех сторон. Возвращаюсь из тихого кабинета, а на собачьей территории меня встречает возмущенно мявкающая (ты куда пропала?!) Рысь. Дверь на кошачью открыта настежь. Я: - ТА-АААК?! Одновременно взглядом фиксируя собак в любимом закутке - не нарушители, ура! Хотя вид оскорблённой добродетели, а значит неспроста. Смотрю в глубь кошачьего ареала и в первый момент знатно офигеваю: - Э-эээ, а с каких пор у меня алабай и откуда он взялся?! Протерла очки, алабаем оказался сидящий на белой табуретке Пух 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 16677 Posted April 6 У меня кошка, но с именем-Боря, так вот получилось Боря приболела и в четверг днем была положена на сутки в ветклинику, врач меня знает лично, знает что у меня кошка, далее с ее слов: -Иду в пять утра карточки заполнять, смотрю кличку Боря, и не могу вспомнить этого кота, перебираю в памяти всех за смену , у кого операция и кто в стационаре остался, никакого Бори там быть не должно. Села на стул, думаю -сбежал что ли...а сама устала нет сил и тут до меня доходит-Боря, это твоя кошка, она кошка, но Боря, в тот момент хотелось стукнуть чем-нибудь, нашли как котов навывать, а ты сиди в пять утра и вспоминай, куда делся Боря, когда на операции была кошка 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10401 Posted April 6 В воскресенье занималась уборкой в квартире, пылесосила, вытирала пыль. Открыла книжный шкаф, чтобы протереть полки. Шкаф стоит почти вплотную к окну, рядом большой обеденный стол вдоль подоконника, на нём подстилка для Муси, чтобы лежать-сидеть-в окно смотреть-ночью спать. Я стою между столом и открытым шкафом, лицом к полкам, протираю себе... И тут вдруг мне сзади в плечи упираются когтистые лапы, ухо щекочут усы и в затылок звучит пронзительное: "Мя-мя-мя-мяаау!!!" Это Мусия Хафизовна узрела (наконец-то!) открытый шкаф, и с радостным криком попыталась в него забраться через мое плечо, чтобы хорошенько полазать по книгам! 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 105641 Posted April 7 Весна. Оттаяло все, в том числе, мышиные угодья. В ночи читаю книжку и слышу радостно-котовий топот в кухне. Захожу. Котогвардия поймала пару мышей и приперла их... правильно, выкладывать в свои мисочки. Хозяева корм на ночь не насыпали, сами о себе заботятся! Эти заботушки в прошлый пытались мышей отнести в спальню сына, как же, котенок ночью кушать захочет, а ему мышки лежат))) И хозяину заодно в тапочки подкинули. Сначала хотела оставить подарки, потом как представила крики с утра... В общем, злая кожаная все подарки вынесла на улицу. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 105583 Posted April 11 Сосед приучил кошку входить и выходить через форточку. Форточка всегда открыта, кошка на свободном выгуле, дело происходит в деревне. Рассказывает: Сплю, кошка в ногах лежит, тепло, уютно. Поворачиваюсь на бок, гляжу - в форточку с улицы какой-то наглый кот лезет. Я возмутился, вскочил, схватил тапок, подбежал к окну и вижу, что это моя полосатая кошка домой пришла, собственной персоной. Подошёл к кровати, всмотрелся, а там какой-то кот нагло спит, огромный, чёрный. Залез в чужой дом, сожрал весь кошкин корм, упал на незнакомую кровать и спит там сном праведника. Ну, нахлебник мне не нужен, вытащил я кота на крыльцо. Так он таким взглядом на меня посмотрел, что я себя мог бы фашистом почувствовать, если бы он не был таким жирным и лощеным. 27 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 48583 Posted April 12 Большинство историй про Микуна стоит начинать со слов: я на секунду отвлеклась... Обычно, Дюдюке хватает нескольких секунд, чтобы или что-то отчудить, или накосячить, или совместить и то, и другое. Накрасила я, значит, яиц к Пасхе. Риторический вопрос: чем псину могут заинтересовать крашеные яйца? Ладно бы, мясом пахли! Так нет, яйца пахнут яйцами. Мику сей факт не остановил. Я на секунду отвлеклась и вышла в коридор, смотрю - мимо меня псина просачивается, а рожа у нее подозрительно раздута, как у хомяка, хорошенько так пчелоукушенного. И уши почти к спине прижаты, и глаза Шрека из мультика. Остановила. В принудительном порядке открыла Мике пасть, а там два яйца уютно устроились. Одно почти на корне языка, и яйца такие отборненькие. Яйца достала и помыла. Псину, от моего гнева праведного, спасла Страстная Седмица. Обсосанные ей яйца оставила для кладбища - птички склюют. Весело живется нам, да. 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18487 Posted April 14 (edited) Эх. Готовилась к Пасхе. Нашла новый интересный рецепт кулича. Как положено: на сливочном масле, изюм и курага, ванильный сахар. Испекла в хлебопечке, ну только немного верхушка осела. Ну да ладно. На праздник запланирован куличик, яйца , пюрешка, пара отбивных, салатик . В субботу на куличик приготовила шоколадную глазурь, всякие посыпушки. Залила, вынесла на веранду, чтобы глазурь прихватилась, а тем временем начала на яйца термонаклейки лепить. Вышла на веранду. А алабайка добралась до стола и обьела кулич. Сгрызла везде, где была глазурь, оставила одно донце. То есть рыбу на веранде не трогаем, рубец лежит, а насчет куличика не удержалась. И даже ругать её не смогла. Собака сожрала килограммовый кулич и просто счастлива . Другой кулич печь уже поздно. На ночь достала куриные спинки размораживаться для собак, куриные шкурки для смальца. И для себя пара стейков. К утру шуршание. Котик с раковины украл стейки, скинул на пол, и поделил со второй собакой хасколайкой . Утром. Выхожу на кухню. - Ну, девки! Христос воскресе! А все трое молчат и на меня влюблёнными и сытыми глазами смотрят. Только алабайка косится на блюдо от кулича. - А он не воскреснет? А что я? А я отметила день космонавтики. Edited April 14 by Fox 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 48789 Posted April 14 Обычно кошечка Мусяня ночью спит на мягком компьютерном кресле в комнате старшей дочери. Под утро перемещается ко мне в спальню. На днях я отобрала у ребёнка кресло и заменила его жёстким ортопедически правильным школьным стулом. Ничего не подозревающая Муся вечером запрыгнула, как обычно, на своё место , и так попробовала уложиться, и эдак - всё не то. Жёстко. И хвост не помещается. Ушла спать на диван с разочарованием в глазах. Жестокие кожаные мешки. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 48583 Posted April 15 (edited) Недавно выбрались с Дюдюкой в любимый прилесок. Там уже листики на деревьях тихонько рождаются, птицы щебечут на все лады, снег практически растаял. В общем - гуляй и наслаждайся. Что мы с Микой и делали. Бредем неспешно, сбоку овраг, а за ним частный сектор начинается. А за частным сектором - настоящий, со всякими-разными обитателями, лес. И тут, со стороны большого леса, сова как начнет ухать! Я, от неожиданности, сначала подскочила, а потом, чего греха таить, сову слегка обругала. В самом деле, чего она ухать взялась засветло-то? Какая-то неумноразвитая сова. Пока я сове обьясняла, когда ей природой положено ухать, Мика набрела на следы жизнедеятельности лося. В дополнение к выставленной холке, Дюдюка подняла шерсть на спине и оглянулась на меня: "Мать, я отсюда валю. Ты со мной? " - эти слова прям читались в собачьих глазах. Естественно, я с тобой, щеночек мой любимый, куда ж я денусь. Из прилеска мы чесали быстро, задорно и максимально тихо, дабы не привлечь внимание товарища сохатого. А сова - паразитка злорадно ухала нам вслед. Edited April 15 by Аластриона 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 48583 Posted April 16 Вечерняя деревня, с ее персиковым закатом и черными верхушками лесных деревьев, прекрасна! Мы с Микой возвращаемся с прогулки привычной тропинкой, пролегающей вдоль частного дома. Глядь - у забора этого самого дома булыжник лежит. Ну лежит себе и лежит, мне-то какая разница. И тут меня осенило... Так, стоп! Откуда он здесь взялся, если час назад мы мимо шли, а булыжника не было? А тут и реактивная Мика подлетела, и сходу по булыжнику носом хрясь! Я ее за ошейник схватила, в сторону оттащила, сама стою - дыхание затаила. Ежик, товарищи! Настоящий русский ежик, клубком свернулся, иголки слегка подрагивают, ибо дышит животинка. Мы с Дюдюкой отошли немного и наблюдаем за ежинькой. Тот полежал-полежал, решил, что опасность миновала, аккуратненько распрямился. Нос опасливо из-под игольчатой шубы высунул, слегка подергал им и, переваливаясь, как старенький дедушка с клюшечкой, покосолапил под забор. Да, деревенская жизнь одаривает очень приятными чудесами. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 64029 Posted April 17 В 15.04.2026 в 21:36, Аластриона сказал: Мика набрела на следы жизнедеятельности лося. В дополнение к выставленной холке, Дюдюка подняла шерсть на спине и оглянулась на меня: "Мать, я отсюда валю. Ты со мной? " - эти слова прям читались в собачьих глазах. Помню, как мы с Ярой в лесу набрели на лёжку кабанов. К счастью, самих хозяев не было, но следы их жизнедеятельности , шерсть и изрытая земля были кругом. Яра не только вздыбила шерсть на всех местах, но и, буквально, впечаталась в мою ногу и всей тушкой оттирала меня от опасного места. Удалялись мы оттуда очень быстро . А за косулями Яра любила побегать, правда, ни разу не догнала)). 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 71796 Posted April 22 Утро. Стою в ванной, себя в порядок привела, закладываю бельё в стирку. Ларри в нетерпении "копытом бьёт", мол, не вовремя затеяла, по регламенту быстро на кухню и гулять. И решила я ему высказать всё о наболевшем. Вчера вечером опять брехал на всех собак, как оглашенный, аж в ушах звенело от этого колокольчика брехучего. Говорю: - Обещай мне, что брехать не будешь. Ты же умница (хвостиком машет). А вчера ты был дурак! (Голову на бок) У тебя плохая репутация в районе. (Машет хвостом - пофиг на репутацию, или не понял о чём речь). Значит так, как только гавкнешь, прогулка закончится (голову на бок), никаких вкуснях не будет. Выходим гулять, и собака большая, которую облаивает всегда, видимо, размером не угодила. Смотрит на неё и тихо поскуливает, идём дальше, метрах в ста от нас подружка пикенесиха любезничает со своим соседом расселом, смотрит и опять скулит. Знакомая подходит, рассказываю ей. Короче, выдержал всю прогулку, ни разу не гавкнул. Значит, всё понимает, и держать себя умеет. А потом пришли домой, батюшки, где-то передней лапой влез в чёрную краску. Ну хоть одной. Наверное, где-то на земле или в траве было разлито, потому что так я смотрела, вчера у нас красили много. Вот оттирала, сначала средством для снятия лака, первое, что в голову пришло, потом понесла на кухню, растительным маслом. Он был в шоке! За что! Не брехал же, а вместо вкусняхи лапки трет всякой гадостью. Минут 20 чистила. И в это же время сквозняком закрылась дверь в комнату сына. Кот тут же сел, начал орать. Потом дала косточку в награду псине. Носится с ней, куда бы дома закопать! Коту дверь открыла, вошёл и вышел. Кто б сомневался, что ему туда и не надо, а дверь должна быть открыта. Ходит за псином теперь, злит, на косточку покушается. Вот такие скотобазовские у нас будни. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В