Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Recommended Posts

24 минуты назад, Люшень сказал:

Судя по шумихе в те годы, сталкивались

Я нашу семью имела в виду. Мать очень ответственно подходила к этому вопросу. Но обеспечить варку под давлением не могла, поэтому использовала метод ступенчатой стерилизации. Ну и конечно термическая обработка перед употреблением пищи.

Edited by Вакула

19 минут назад, Вакула сказал:

Я не нашу семью имела в виду.

Ботулизм- это классика. Никакая обработка не поможет. Если споры есть, значит есть. Раньше ставили просто отравление грибами.

Слава богу, сейчас  неорпвдяе

4 минуты назад, Люшень сказал:

Ботулизм- это классика. Никакая обработка не поможет. Если споры есть, значит есть. Раньше ставили просто отравление грибами.

Бессмертных организмов не бывает. Споры ботулизма погибают при температуре 120 градусов через 30 минут. Токсин, который они вырабатывают и который вызывает отравления, теряет опасность через 15 минут при температуре 100 градусов.

18 часов назад, Девушка на шпильках сказал:

Зря жалеют, пусть прокатятся на поезде от Москвы до Краснодара, только не на скоростном, а на обычном - где много остановок на маленьких станциях. Ехала недавно, всё, как и прежде носят - и картошку, и пирожки, и огурчики соленые, и ягоду засахаренную. Я не брала, но народ покупал охотно.

Извините, поздно ответила, только сейчас читаю. Да в нулевых ездили. Всё было. 

Ездили пять лет назад- ничего нет. 

Всё огородили. Нет никого. 

Нет. Никого! Никто ничего не продаёт! И по вагонам не ходят.

Edited by Сердечко
  • Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Никто не хочет перемывать гору посуды за детьми, берут одноразовую. Почему бы и не угоститься на празднике при таких условиях.

А, вот, кстати, насчёт одноразовой посуды. Она не то что не стерильна, а просто пипец как нестерильна. Условно чистая, но не чище, чем обычная помытая тарелка. И никто её спиртом/антисептком не обрабатывает перед использованием. 

Мало того,  ещё и не проконтролируешь, в правильный ли пластик наливают напитки и кладут еду, или в стаканы для холодного льют горячий чай. Тут уже не микробы, а химия в организм попадает.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 14

17 часов назад, Сердечко сказал:

И пассажиры( в скобках я. ) страдают

Edited by Люшень

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мало того,  ещё и не проконтролируешь, в правильный ли пластик наливают напитки и кладут еду, или в стаканы для холодного льют горячий чай. Тут уже не микробы, а химия в организм попадает.

Пластик, это вообще мой кошмар о чём подробно  писала в соответствующей ветке. Квасят овощи в пластике, рыбу солят, детей горячей смесью из пластиковых бутылочек кормят.
Лимонад или сок, если в стаканчике не стоИт, то выпить можно ( с микробами и наночастицами пластика), если быстро. :D

1 час назад, Везучий случай сказал:

Зачем додумывать и проецировать на себя, а потом ещё и оскорбляться на то, что посторонний  человек живет не так, как близко и привычно другому постороннему человеку. Ну абсурд же. :)) 

Спасибо. Мне одно не понятно, если у чужих и малознакомых не ем, то как это может оскорбить людей, с которыми мы вряд ли в жизни пересечёмся. :) 
И почему это надо воспринимать, как обзывание "свиньями" (вообще не из моего лексикона) тоже не понимаю. 

• Like 11

13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Мне одно не понятно, если у чужих и малознакомых не ем, то как это может оскорбить людей, с которыми мы вряд ли в жизни пересечёмся. :) 
И почему это надо воспринимать, как обзывание "свиньями" (вообще не из моего лексикона) тоже не понимаю. 

Я тоже этого не понимаю. Зачем кому-то прям так необходимо, чтобы у него поели.

Кстати, я, чтобы никого не ставить в неудобное положение, малознакомых людей угощаю тем, что точно не вызовет никаких подозрений. Например, купленным в магазине. И упаковки стараюсь открывать при них.

• Like 3

Опрятность, чистота...Есть общие нормы, которые соблюдаются большинством адекватных людей. В силу, кстати, возраста, здоровья семейных или личных установок. Откровенных грязнуль очень мало. 

Но все относительно. Андрей Миронов мог например в гостях проверить, если пыль на шкафу... есть-все в доме хрюша живет. Можно драить все с утра до вечера иметь 15 досок для всего. Мыть полы три раза в день и руки 40 раз в день, а кто-то увидел случайно, что у тебя мясо в контейнере и овощи на одной полке-все твои усилия напрасны. Все равно ты поросенок.

Можно всю жизнь убить на уборку, а мясорубку не прожигаешь огнеметом каждый день- фигня эта твоя уборка. Я моюсь через день-два. Свинья. Но если я буду надраивать себя утром и вечером каждый день, то вся моя пенсия будет на воду уходить. У меня счетчик, а коммуналка у нас в Крае одна из самых дорогих. 

Все относительно, а кто-то моется вообще раз в неделю и норм

Edited by tasha
  • Like 2
  • Upvote 14

3 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

С людьми совсем по-другому. Сначала ты от них шарахаешься как от прокаженных, а потом в глаза будешь заглядывать и не обращать внимания на то, что раньше было фу и бэ. И если тебя упрекнут в этом (а могут! у людей есть память и язык)  - в твоем же лицемерии - как-то неприятно будет:sad:... 

При всем своем несогласии с некоторыми высказываниями по поводу своей чистоты и "остальных свинюшках" считаю  полным моральным уродством попрекать людей, попавших в такую ситуацию, что вынуждены еду просить. 

• Like 5
  • Upvote 4

4 часа назад, Конди сказал:

У меня кастрюля с выемкой под слив жидкости, как раз половник хорошо лежит) 

И вот в эту щелочку, с рукоятки, которую голыми нестерильными руками брали, они спускаются прямо в суп, и там такая вакханалия начинается... :angry:

• Like 16
  • Upvote 3

7 минут назад, Ненаглядная сказал:

При всем своем несогласии с некоторыми высказываниями по поводу своей чистоты и "остальных свинюшках" считаю  полным моральным уродством попрекать людей, попавших в такую ситуацию, что вынуждены еду просить. 

Ну или желать им этого. 

• Like 1
  • Upvote 4

8 минут назад, Удивительное рядом сказал:

И вот в эту щелочку, с рукоятки, которую голыми нестерильными руками брали, они спускаются прямо в суп, и там такая вакханалия начинается... :angry:

К чему эти передергивания? 

Когда изначально речь шла об элементарных правилах гигиены? 

Ну, нравится людям суп с половником ставить в холодильник. И что? Главное, чтобы его не облизывать, а то скиснет.

Вообще, все правила гигиены очень логичны и основаны на элементарной микробиологии. 

Обхохочешься, конечно. 

Edited by Люблю горы
  • Like 2

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Ну, нравится людям суп с половником ставить в холодильник. И что? Главное, чтобы его не облизывать, а то скиснет.

А я не возражаю и не призываю их отказаться от этого. Я вообще считаю, что привычки при готовке и хранении пищи - личное дело каждого, если он готовит только для себя и своей семьи. И да, мне смешны бурные споры (а тут пишут, даже войнушка была по типу правильного названия и рецепта борща, о том, можно ли оставлять половник в кастрюле.)

4 часа назад, Лелька сказал:

Но есть я у них не могла. Ибо всегда, накрывая на стол, они хлеб просили разложить на салфетки около тарелок тех, кто рядом стоял.

Не поняла этот момент. Чем хлеб, который хозяева, накрывая на стол, разложили на салфетки у тарелок гостей, грязнее того, что они же сложили, порезав, в общее блюдо, и из него все сами себе его руками брали?

• Like 9
  • Upvote 2

Ну вот я спокойно могу есть все у моей дочери и сестры. У всех остальных: дять-теть-племянников, не хочу! Но  я  и внучку кормлю всегда! Чтобы она на праздники приезжала сытая. Мне так проще.

Потому что я неоднократно видела, как при накрывании стола, дети ныряли ложками в салат. Значит, в их семье это нормально и приветствуется. А мне неприятно, когда пятеро замечательных ребятишек оближут ложки, воткнут их в салатницу...

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Не поняла этот момент. Чем хлеб, который хозяева, накрывая на стол, разложили на салфетки у тарелок гостей, грязнее того, что они же сложили, порезав, в общее блюдо, и из него все сами себе его руками брали?

А как по-другому? Хлеб всегда на общем блюде лежит. Хозяйка нарезала и оставила. Каждый сам берет.

Салфетки разложили. Они что, стерильные? Но иногда и на скатерть выкладывали нарезку. А потом кто-то хлеб распределял и зелень. Обычно, помогающие гости. А с учетом, что кран один на улице, то руки редко кто мыл.

У меня папа всегда для хлеба брал отдельное блюдце себе.  Никогда не клал кусок хлеба ни на стол, ни на салфетку. Я так не заморачиваюсь. Хлеб лежит в хлебной корзине. Но папа у меня любил вообще антураж. Накрывал себе и нам. Для всего отдельные тарелочки. Бабушка посмеивалась над ним "Откуда ты такой аристократ, Юрка" Но самое главное достоинство папы. Он различал где его личные тараканы, а где нарушение общих гигиенических норм. Он не требовал такого педантизма от других и в гостях спокойно брал хлеб и с хлебного блюда, и с салфеток. И гостей поросятами не считал, если они не требовали себе отдельное блюдечко под хлеб.

Требователен в этом вопросе был только к себе

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 6

24 минуты назад, Лелька сказал:

А как по-другому? Хлеб всегда на общем блюде лежит. Хозяйка нарезала и оставила. Каждый сам берет.

Салфетки разложили. Они что, стерильные?

А общее блюдо стерильное что ли? Не пойму загона по поводу положили хлеб на салфетку/скатерть. С учетом что ни то ни другое не стерильное. Да и зачем стерильное? Хлеб стерильный что ли? На хлебозаводе его всяко кто-то руками трогал и не раз, дома его на доске резали, придерживая руками. И тут вдруг и така беда - на не стерильную салфетку положили. Ну все, полный пипец, есть не буду потому что

28 минут назад, Лелька сказал:

Салфетки разложили. Они что, стерильные?

Там да, мириады микробов ужасных так  шастают, так и шастают. А вот на блюде, которое неизвестно кто и как мыл, а когда доставал неизвестно кто и какими руками трогал - там даааа, стерильность. 

Загон всем загонам загон. 

• Like 6
  • Upvote 19

4 часа назад, Ненаглядная сказал:

Ну да, моральное уродство. А за глаза обсудить человека и поставить на нем клеймо "свиньи" - это самая что ни на есть христианская добродетель. Не грех ни разу.

Владимир Владимирович наш по-другому считает, поэтому не стремится вернуть прежние плюшки уехавшим из России, которые предварительно обосрали ее. И никто не осуждает его за это. Кроме самих иноагентов.

7 часов назад, Санитар леса сказал:

Зато у этих людей - у которых есть память и язык - нет, похоже, ни ума, ни сердца.

Если ты огульно обвиняешь 30 взрослых женщин в неряшестве и нечистоплотности (пусть даже и за глаза, все равно это обычно доходит до адресата), то будь готов к тому, что большинство из них общаться с тобой прекратят и лишь малый процент людей забудет обвинения и оскорбления в свой адрес:mellow: (воистину святые люди, но таких мало). Взрослые люди это прекрасно понимают. И чтобы потом никого не упрекать в злопамятности, нужно изначально следить за своим языком. Обидеться этим 30 женщинам вы не можете запретить.

7 часов назад, Санитар леса сказал:

Боюсь, такие люди не только в плане готовки нечистоплотны.

А то, что ты сам другого человека обвиняешь в том, что он поросенок - это верх деликатности и тактичности. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Ну да, моральное уродство. А за глаза обсудить человека и поставить на нем клеймо "свиньи" - это самая что ни на есть христианская добродетель. Не грех ни разу.

Владимир Владимирович наш по-другому считает, поэтому не стремится вернуть прежние плюшки уехавшим из России, которые предварительно обосрали ее. И никто не осуждает его за это. Кроме самих иноагентов.

Не, ну личные тараканы по чистоплотности приравнять к измене Родине это сильно, конечно. 

Причем я во многом не согласна с тем, что пишут здесь те, кто на этой чистоплотности помешан. И да, мне как женщине, это тоже обидно читать. Что меня априори к свиньям приравнивают, не зная вообще, как я готовлю. Не напрямую, конечно, но я для них "чужая", поэтому моей едой побрезгуют однозначно. 

Но все же считаю, что в наше время не маргинальные люди могут дойти до такого состояния чтобы еду просить только в самых крайних случаях. Война, большое несчастье, вообще какая-то трагедия. И в таких ситуациях счеты сводить низко. В такой ситуации в первую очередь помочь надо, а потом, когда всё наладится и снова пофырчать друг на друга можно! 

• Like 2
  • Upvote 6

1 час назад, Лелька сказал:

Салфетки разложили. Они что, стерильные? Но иногда и на скатерть выкладывали нарезку.

Ну, насчет чистоты скатерти вам виднее... Я просто не видела никогда, чтоб прямо на скатерти хлеб раскладывали.  А салфетки что, грязные выдавали гостям? Тканевые или бумажные? Блюдо, наверное, тоже не стерильное, и на него так же, как и на салфетку, хозяева хлеб, нарезав, руками выкладывали, плюс  с него гости его руками берут, задевая другие куски. Почему там он - чистый, а тот, что хозяева лично вам на чистую, надеюсь, салфетку положили - грязный?

Это не к вопросу, что принято хлеб на стол ставить на блюде или в корзинке, просто логику понять хочу.

• Like 5
  • Upvote 3

6 часов назад, Сердечко сказал:

Извините, поздно ответила, только сейчас читаю. Да в нулевых ездили. Всё было. 

Ездили пять лет назад- ничего нет. 

Всё огородили. Нет никого. 

Если я пишу "ездила недавно", значит это было недавно, а не в нулевые :lol: В ноябре и декабре.  Станции я не запомнила, между Москвой и Краснодаром, но врать мне резона нет. Ходили и торговали вдоль вагонов. А что им мешает со своим товаром, как и все идут, через рамки пройти? Ничего. Еду проносить через рамку не запрещено.

• Upvote 1

27 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Если ты огульно обвиняешь 30 взрослых женщин в неряшестве и нечистоплотности (пусть даже и за глаза, все равно это обычно доходит до адресата), то будь готов к тому, что большинство из них общаться с тобой прекратят и лишь малый процент людей забудет обвинения и оскорбления в свой адрес

Почему нежелание есть у чужих людей, вы приравниваете к обзыванию свиньями? По мне это абсолютно разные вещи.

Не желать есть чужую может быть связано не только с подозрением их в нечистоплотности. Например, еда может просто не понравится на вкус. Как поступить в такой ситуации, ребенок не знает и может обидеть угостивших своей реакцией.

Edited by Вакула
  • Like 2

Только что, Девушка на шпильках сказал:

А что им мешает со своим товаром, как и все идут, через рамки пройти? Ничего. Еду проносить через рамку не запрещено.

Так рамки и  рентген, небось, только на крупных вокзалах. На небольших станциях какие рамки?

14 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Если ты огульно обвиняешь 30 взрослых женщин в неряшестве и нечистоплотности (пусть даже и за глаза, все равно это обычно доходит до адресата), то будь готов к тому, что большинство из них общаться с тобой прекратят и лишь малый процент людей забудет обвинения и оскорбления в свой адрес:mellow: (воистину святые люди, но таких мало).

А если ты никогда с этими людьми не общался и не планируешь? Никто им не сказал, - Ты свинья и блины твои свинские. Если их просто кто-то не ел, это оскорбление? Что вас так несёт-то?
Устраивать это чаепитие в школе не на собранные деньги и последующую покупку промышленных продуктов, это нарушение. Кто отвечает за здоровье детей? Кто поручится, что продукты свежие и не обсеменены кишечной палочкой, например? Дети в семьях не лишние, чтобы их здоровьем рисковать.

Надо же, 30 оскорблённых женщин ведать не ведают, что их оскорбила Сагиттариус Альфа и её невестка. Сказано принести от каждого ребёнка 12 блинов, принесли. Распоряжение учителя выполнили. Со всеми вместе веселились, чужие блины не ели, и свои тоже. Не любят. Ели конфеты и печенье, пили сок из коробочек с трубочками. Судьбой оставшихся/недоеденных блинов никто не интересовался. Что за дичь вы вещаете, ещё и с небесными карами.

Не хочу ничего есть у чужих людей и внукам не надо это делать. И что?

Только что, Вакула сказал:

Почему нежелание есть у чужих людей, вы приравниваете к обзыванию свиньями? По мне это абсолютно разные вещи.

Оскорбительно человеку, что она супер чистоплотная, а ей априори побрезговали, что ли.
Какое ей до этого дело, я не знаю, а сама не говорит.

• Like 5
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.