Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хельга Мариам

О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Recommended Posts

1 час назад, Кракатук сказал:

Слушайте, ну правда переплюнули так переплюнули. Я, не помыв руки после улицы, ни к кому не зайду. Но если мне будут совать спиртовые салфетки, чтобы я свои вещи протирала, развернусь и прямо с мытыми руками пойду домой. А то можно дождаться, когда тебя заставят зубы почистить, надеть шапочку и халат, и только тогда допустят до общения. 

Ещё бы справку от врача и сертификат о прививках не помешало бы! 

• Like 12

1 час назад, Кракатук сказал:

если мне будут совать спиртовые салфетки, чтобы я свои вещи протирала, развернусь и прямо с мытыми руками пойду домой. А то можно дождаться, когда тебя заставят зубы почистить, надеть шапочку и халат, и только тогда допустят до общения. 

Напомнили. Коллега жаловалась: вышла она замуж, и их с мужем приглашает подружка, которая замуж вышла раньше, чтобы «подружить» мужей, и дружить домами (с). 
Что там уж коллеге моей не по нраву показалось, только помыла она унитаз, сиденье, стены и вышла подружке рассказала, какая она молодец. Наверное ожидая благодарности и каяния в своей засратости (простите за выражение). Но что-то пошло не так, и эта первая встреча стала и последней в их дружбе. 
Коллега искренне не понимает: ачетакова. :) 

• Like 6
  • Upvote 3

10 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Спор начался из-за запрета на чужую еду в принципе. То есть махом всех окружающих, в том числе и форумчан, в грязнуля записали.

Ну форумчан никто никуда не записывал. Они сами себе придумали. А запрет на чужую еду может быть вызван вообще кучей причин. И зачастую проще всего коротко запретить вообще, чем в деталях рассказывать - тут можно, но не все, там нельзя, но немного можно. Не умрет с голода, если до дома дотерпит. Внуки даже воду предпочтут купить маленькую бутылочку.

• Upvote 1

9 минут назад, Конди сказал:

Меня кидает от самоощущения, что я засранка конченая, до самоощущения, что я, пожалуй, где-то и эталон :lol:

Вот то же самое, разделочных досок у меня маловато, зато есть отдельная миска для замачивания корнеплодов, я подумала и решила собой гордиться :laugh:

• Like 24
  • Upvote 1

1 час назад, Девушка с веслом сказал:

вас работа с недвижимостью связана? Если да, тогда странно, что обижаются. Я

Да, с недвижимостью и да, обижаются. А мне нельзя это допускать, я же не врач и даже не сантехник. Поэтому иногда приходится снимать обувь.

Интересно, что те у кого чисто, не против бахил. А те у кого ноги к полу прилипают требуют снять обувь. Поэтому если место подозрительное, то я надеваю две пары тонких носков. Одну потом на улице снимаю и выбрасываю.

Edited by Вакула
  • Like 2

1 час назад, Running wild сказал:

поясните,пожалуйста!

Если телефон не достают, то я молчу. Если достают и тащат его за стол, спрашиваю: Не хочешь телефон протереть? О, спасибо, отвечают. 

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Так что мыть обязательно, первый раз лучше в солёной воде, замочить на полчаса, потом промыть в дуршлаге. 

Клубнику? В солёной воде? А как ее потом есть?

Я в этом плане засранка. Клубнику мою только если дожди и она в земле. Если внешне чистая, то могу и не мыть. Слизняк если залезет, то начнет есть, это видно, а если следов нет, то можно есть.

• Like 7
  • Upvote 3

3 минуты назад, Вакула сказал:

Так промыть потом проточной водой, соль не чувствуется.

• Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Так промыть потом проточной водой, соль не чувствуется.

Я клубнику срываю в полной спелости. Если ее сначала замочить в солёной воде, а потом промыть в проточной, там ничего не останется.

• Like 6
  • Upvote 5

Только что, Вакула сказал:

Я клубнику срываю в полной спелости. Если ее сначала замочить в солёной воде, а потом промыть в проточной, там ничего не останется.

У меня своей нет, только покупная, а она довольно крепкая.

• Upvote 1

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

меня своей нет, только покупная, а она довольно крепкая.

Покупная другое дело. Ее не мыть нельзя.

• Upvote 4

25 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Если телефон не достают, то я молчу. Если достают и тащат его за стол, спрашиваю: Не хочешь телефон протереть? О, спасибо, отвечают. 

А если говорят, не хочу, то что? Выгоняете и остаетесь одна со своими салфетками?

• Like 6

9 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Я тщательно слежу, чтобы пришедшие ко мне в дом первым делом помыли руки

9 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

А потом сую вазочку со спиртовыми салфетками, чтобы протерли ими свой телефон

Прямо интересно стало.... Ну, ладно, телефон они протёрли. Но если пойти дальше растекаться мыслями по древу, то одежда, в которой гости сидят на стуле, кресле, диване, которой прислоняются к спинкам мебели или к стене, эта одежда уличная.

Возможно, в ней сидели на грязном кресле автобуса или на лавочке, да, мало ли где...И её спиртовой салфеткой уже протереть не получится.

Ну, просто я к тому, что телефон тут - меньшее из зол.

Про запрет есть чужую еду. А как же приемы пищи в садике, а школьной столовой, в кафе-ресторанах?

Младший обедает в школе. У него 6 уроков в день. Завтракает дома в семь-в половине восьмого, а обедает в школе в двенадцать. Иначе для его желудка трудно такой большой перерыв времени выдерживать (уроки заканчиваются около двух).

Старший уезжает на пары, даю ему с собой денег. Ходит, ест по возможности, если найдёт кафе или магазин где-то рядом с местом учебы.

Мы вот сегодня ходили в грузинский ресторан. Повод был отметить дату, и не одну. Вкусно. И дома я так не приготовлю.

К тому же, я люблю чужую стряпню. Свое уже надоело.

Я-то думала, что иногда сама перебарщиваю со своими тараканами. Муж, бывает, меня подначивает. Ан, нет. Нужно дать ему почитать эту тему. ;)

У слову... Досок разделочных у нас пять: две - под сырые продукты (мясо, рыбу...), три - под сыр, хлеб, колбасу, овощи (которые режутся в салат).

Яйца мы не моем. Но и сырые мы их не едим. Муж часто делает глазунью с жидкими желтками. Но снаружи яйца он прожаривает, как бы запечатывая желток внутри. А я внимательно смотрю, чтобы посуда, которая контактировала с яйцами, была тщательно вымыта или убрана в посудомойку, а столешница протёрта.

Про телефон добавлю :) Во времена Ковида я заморачивалась чистотой своего телефона и часто натирала его салфетками, смоченными Хлоргексидином. Через некоторое время жидкость с салфеток каким-то образом проникла в телефон и испортила у него экран.

Купив новый телефон, я перестала его натирать 

Edited by Капризулька
  • Like 6
  • Upvote 1

55 минут назад, Капризулька сказал:

Кстати, да. Я первым делом, придя с улицы, переодеваюсь в домашнее, если где-то ездила в электричке, например. Уже потом мою руки. 

Вчера пальто стирала, сзади масляное пятно. А сидела я только в электричках и автобусах. А сколько всего не так заметного мы цепляем на свою одежду? 

Руки, конечно, тоже мою, но не спешу это делать вот прям срочно. Иногда прямо мысленно отслеживаю свои действия - да я и не касаюсь ничего в общественном транспорте. Двери везде сами открываются. Ручки двери подъезда? Сейчас зима, трогаю в перчатках. 

Edited by Тик-Так

5 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Спор начался из-за запрета на чужую еду в принципе. То есть махом всех окружающих, в том числе и форумчан, в грязнуля записали. Отсюда и негатив, что непонятного?

Если я не ем чужую еду - это исключительно потому, что другие засранцы? 

Огонь у вас выводы. Заметьте, я этого нигде не писала. Это ваши личные выводы. Которые вы транслируете здесь. Будьте добры за эти выводы отвечать лично. 

• Upvote 3

8 часов назад, Девушка с веслом сказал:

А по этой же лестнице ходят родители в уличной обуви и дети в той же уличной, идя на прогулку/с прогулки. Вряд ли после каждого прохода техничка намывает лестницу. 

Нет, у нас была такой сад, с длинными переходами в группу.  Нужно было разуваться или одевать бахилы на входе. Дети несли уличную обувь в руках. Зимой ещё ставили веник для обметания снега. 

• Upvote 3

9 часов назад, Вакула сказал:

Вот когда я писала о замачивании мяса в соленой воде, тут хихикали, что это будет маринованое мясо. Хотя речь шла о слабом растворе. А клубнику тут же советуют :1eye:  Чудно.

Нормально есть. Соленая вода - не рассол. Потом чистой водой промыть и прекрасно есть. Соль и не почувствуете. Уже писала, что сухофрукты и семечки держу в растворе соды или соли с уксусом. Прекрасные и сухофрукты и семечки, употребляю каждый день.

Я и лесную землянику опускаю в соленую воду. Ягода нежная. Ее не побулькаешь и не потрешь промывая. А соль все вытягивает. 

Струю воды не надо пускать. Просто аккуратно опускать ягоды в воду. Сначала в соленую (не в рассол!), потом в чистую. Не мнется ягода.

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 1

12 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Очень сильно брезгую телефонами.

Сказала женщина, у которой две собаки, которые позируют на столе и табуретке!

• Like 9
  • Upvote 4

7 часов назад, Капризулька сказал:

Прямо интересно стало.... Ну, ладно, телефон они протёрли. Но если пойти дальше растекаться мыслями по древу, то одежда, в которой гости сидят на стуле, кресле, диване, которой прислоняются к спинкам мебели или к стене, эта одежда уличная.

Возможно, в ней сидели на грязном кресле автобуса или на лавочке, да, мало ли где...И её спиртовой салфеткой уже протереть не получится.

Да опрыскивать всех при входе хлоргексидином, прям с ног до головы, для надежности:lol:

• Like 14

5 минут назад, Кракатук сказал:

Да опрыскивать всех при входе хлоргексидином, прям с ног до головы, для надежности:lol:

Выдавать одноразовые халаты и накидки, как в больнице :1eye: 

• Like 4

9 минут назад, Кракатук сказал:

Да он мало, чем поможет, в плане обеззараживания:lol:

Надежнее по стопочке водочки:lol:

• Like 7

4 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Выдавать одноразовые халаты и накидки, как в больнице :1eye: 

Это я уже предлагала:lol:

• Like 2

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

соль все вытягивает. 

Что соль может вытянуть из лесной земляники? Как и из клубники, кстати? Что?!

Ладно ещё малину, вишню, черешню советуют в солёной воде подержать, чтобы червячки вылезли. А что такого может быть в землянике, что это нужно из нее вытягивать? 

• Like 13
  • Upvote 3

9 часов назад, Конди сказал:

Меня кидает от самоощущения, что я засранка конченая, до самоощущения, что я, пожалуй, где-то и эталон

Вот меня тоже. Но засранка лидирует со значительным отрывом :D

• Like 13
  • Upvote 2