Конди 83441 Posted October 15 Только что, Люблю горы сказал: Ну, так и вы становитесь с ними на одну ступень и тоже ведёте себя, как хам и неадекват, врубая музончик погромче. И что? Найдите три отличия. Я вообще не врубаю музон. Я предупреждаю, что могу это сделать. Найдите отличия. Я выше писала, что просила убрать "металлический" звук игры и получила "нет". А обещание добавить звуков, которые не понравятся ни бабушке, ни ребёнку, как раз помогло. И ещё раз повторюсь: это хамы. И нормального языка они не понимают. Но вы можете просить 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 75821 Posted October 15 @Люблю горы В самолете вас защитит стюард, там управу на хамов быстро найдут, в электробусе - нет, вы с неадекватами наедине, никто вызывать администрацию или полицию из-за громкой музыки не будет. Мой способ помог, я довольна, церковный хор - это вещь, бесы вокруг замолкают . Вы, конечно, можете просить неадекватов обо всем на свете и везде, где захотите, вам никто не запрещает . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38618 Posted October 15 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Тут уже дамы стали возмущаться, что только 5 часов вечера, какой сон Дамам санаторное лечение мозги что ли размягчило? А что в поезде надо делать? Сидеть, как кол вогнали, до отбоя? Я в любое время посадки расстилаюсь и ложусь. Не прям спать-спать, могу читать, кино смотреть. Единственное, дожидаюсь, когда поезд трогается. Люблю взглядом перрон провожать. 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: они хотели также красиво и приятно завершить его путешествием в купейном вагоне. А тут я лопаю доширак, Вот как это могло им помешать? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12770 Posted October 15 1 час назад, Elenrass сказал: Вы, конечно, можете просить неадекватов обо всем на свете и везде, где захотите, вам никто не запрещает Я очень часто прошу надеть наушники. И в поезде, и в электричке, и в автобусе. Ну не могу я в таком шуме ехать. И ни разу скандала не было. Обычно если человек сразу не выключает звук, то меня начинает поддерживать весь вагон. Скандалить с большим количеством людей ещё ни разу желающих не нашлось. А включив свою музыку, вы также рискуете получить скандал. Например, если бы такая как я зашла на остановке и была бы не в курсе вашей борьбы. Двух источников звука я точно не выдержу и возможно попрошу их выключить не совсем вежливо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44876 Posted October 15 7 часов назад, Elenrass сказал: @Люблю горы В самолете вас защитит стюард, там управу на хамов быстро найдут, в электробусе - нет, вы с неадекватами наедине, никто вызывать администрацию или полицию из-за громкой музыки не будет. Мой способ помог, я довольна, церковный хор - это вещь, бесы вокруг замолкают . Вы, конечно, можете просить неадекватов обо всем на свете и везде, где захотите, вам никто не запрещает . Вы даже не поняли, что я хотела вам донести. Вот врубили вы церковный хор, а неадекват среагировал именно на него. Или на два источника шума. Вот один человек шумел терпимо, а вы присоединились и спровоцировали приступ агрессии. И да, никакой стюард вас не спасёт. В этот раз вам просто повезло. Вы были в адекватной компании. Но так будет не всегда. Когда поймете, боюсь, будет поздно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 16 12 часов назад, Конди сказал: Не всех окружающих, а тех, кто изначально поставил свои желания смотреть и слушать что-то без наушников или играть со звуком выше, чем желания соседей по транспорту. На мой взгляд, они тоже неадекватные и просить их о чем-то желания никакого нет. Это хамы, а с ними легче и лучше говорить на понятном им языке. А чем остальные пассажиры виноваты? Сначала они слушали ГРОМКО звуковое сопровождение роликов из ТикТока, потом им еще более ГРОМКО включили церковный хор. Чем одно лучше другого? И почему для воспитания одного хама нужно доставлять неприятности ничем не повинным гражданам. Тут правильно сравнила @Люблю горы Это как у тебя сосед сверху музыку слушает поздно, а ты в ответ по батарее стучишь. При этом музыку слышите вы и соседи рядом, а стук по батарее - весь стояк от первого до последнего этажа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83441 Posted October 16 9 минут назад, Галчонка сказал: А чем остальные пассажиры виноваты? Сначала они слушали ГРОМКО звуковое сопровождение роликов из ТикТока, потом им еще более ГРОМКО включили церковный хор. Чем одно лучше другого? И почему для воспитания одного хама нужно доставлять неприятности ничем не повинным гражданам. Тут правильно сравнила @Люблю горы Это как у тебя сосед сверху музыку слушает поздно, а ты в ответ по батарее стучишь. При этом музыку слышите вы и соседи рядом, а стук по батарее - весь стояк от первого до последнего этажа. А что надо делать с хамом? Твои конкретные предложения, пожалуйста. Судя по молчанию в салоне /вагоне, пассажиров вполне устраивал шум от игры или тик тока. Может, и на хор им будет также ровно. Я нигде не утверждала, что дополнительный источник шума лучше и что включение хора лучше, чем тик ток. Я говорила об адекватности или, если хочешь, симметричности ответа. Я, кстати, во взрослой жизни по батарее стучал пару раз, потому что с лестницы совершенно непонятно, откуда грохочет музыка, из какой квартиры. И знаешь, как-то помогало именно постучать. В конце концов, каждый заботится о себе, не так ли? Мне нужна была тишина, я её добилась. Что тебе не нравится? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 16 3 минуты назад, Конди сказал: Твои конкретные предложения, пожалуйста. Для начала попробовать просто попросить. В большинстве случаев, если человек трезвый, и если просьба высказана не как наезд, на нее откликаются - ну, по крайней мере мне мой опыт об этом говорит. Делают тише, надевают наушники, перестают материться, уступают место. Да, порой поджимают губы, заказывают глаза, бурчат что-то себе под нос - но выражение эмоций меня мало трогает. Если не помогло - уже можно включать встречную пассивную или даже активную агрессию. Но тут-то обсуждается ситуация, когда хор был включен превентивно, без того, чтобы попробовать договориться вербально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83441 Posted October 16 (edited) 1 час назад, Галчонка сказал: Для начала попробовать просто попросить. В большинстве случаев, если человек трезвый, и если просьба высказана не как наезд, на нее откликаются - ну, по крайней мере мне мой опыт об этом говорит. Делают тише, надевают наушники, перестают материться, уступают место. Да, порой поджимают губы, заказывают глаза, бурчат что-то себе под нос - но выражение эмоций меня мало трогает. Если не помогло - уже можно включать встречную пассивную или даже активную агрессию. Но тут-то обсуждается ситуация, когда хор был включен превентивно, без того, чтобы попробовать договориться вербально. Здесь не только хор обсуждается. Я писала про свой опыт, но зачем про него читать, да? Я честно не понимаю, почему надо просить, да ещё и без наезда, о соблюдении НОРМЫ поведения. Не дай бог, ещё тон просьбы не понравится, и звук прибавят - это тоже возможно. Ой, всё. Разговор ни о чем. Вот так и вылупляются хамы, которым с малолетства все можно, ибо они же дети. В градациях тона взрослых разбирающиеся Edited October 16 by Конди 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44876 Posted October 16 9 минут назад, Конди сказал: Я честно не понимаю, почему надо просить, да ещё и без наезда, о соблюдении НОРМЫ поведения. Если можно сразу вести себя по хамски. Действительно. Ну, есть такие люди в обществе. Есть. Не знают норм поведения. Не воспитаны. Если им просто сказать, что они мешают, они иногда даже извиняются. А когда человек, знакомый с нормами приличия приходит в общественное место и жахает церковным хором, потому что может. Ну, я ж говорю, найдите три отличия. Только один гордится своим хамством, а второй просто невежа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83441 Posted October 16 30 минут назад, Люблю горы сказал: Только один гордится своим хамством, а второй просто невежа. Не гордится. Не тратит время на воспитание ненужных чужих людей. Такой вариант не рассматриваете? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 75821 Posted October 16 13 часов назад, Вакула сказал: Я очень часто прошу надеть наушники. И в поезде, и в электричке, и в автобусе. Ну не могу я в таком шуме ехать. И ни разу скандала не было. Обычно если человек сразу не выключает звук, то меня начинает поддерживать весь вагон. А вот это обидное То есть вы действительно рассматриваете такую возможность, что я, проживающая в столице, практически ежедневно пользующаяся общественным транспортом, в своей жизни встречала только двух неадекватов, слушающих музыку без наушников? Ладно, некоторые форумчанки, известные своей категоричностью и узколобостью, всегда и везде оставляющие за собой последнее слово (простим им их маленькую женскую слабость ), но, мне кажется, можно было по моему посту предположить, что эти два случая просто уже вкрай разозлили меня как обывателя - преклонных лет дама, которую учить, только портить, ибо бесполезно, и кто-то из соседних стран, в ком я не уверена, что они понимают русскую речь в полной мере. Я социально ориентирована и не страдаю социопатией, поэтому спокойно обращаюсь к соседним пассажирам с просьбами надеть наушники, сделать в наушниках громкость потише, ибо очень слышно "дын, дын, дын", к курящим на остановках, которые курят прямо в толпе и так далее, как и любой в мегаполисе. Но в описываемых мной ситуациях я своевременно вспомнила про ролик, недавно мне присланный, и он сразу научил хамье соблюдать нормы поведения в обществе, по-другому никак, я не собиралась учить жизни и делать замечания данным пассажирам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51482 Posted October 16 19 часов назад, Люблю горы сказал: И взрослые люди. А так же бабулиты, там вообще ахтунг. Одна смотрела ролики, видимо, полный вотсап ей накидали. Сделали замечание, потому что это же просто невозможно. Вторая смотрела видео, где ребёнок хэппибездил бабушку. На пятом кругу взывыли, наверное, даже диспетчеры на земле. Я один раз ехала на сапсане, в вагоне полном индусов. И они все, абсолютно все не пользовались наушниками. И у всех - Джимми, Джимми, ача-ача на полную катушку. Это была очень "весёлая" поездка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12770 Posted October 16 27 минут назад, Elenrass сказал: социально ориентирована и не страдаю социопатией, поэтому спокойно обращаюсь к соседним пассажирам с просьбами надеть наушники, сделать в наушниках громкость потише, ибо очень слышно "дын, дын, дын", к курящим на остановках, которые курят прямо в толпе и так далее, как и любой в мегаполисе. Но выше вы писали, что не обращаетесь с просьбой к неадекватам, под которыми понимаете всех слушающих музыку без наушников в общественных местах. Как вы написали, так вас и поняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103728 Posted October 16 В 13.10.2025 в 12:39, Вакула сказал: Одно дело, если человек громко разговаривает и совсем другое, если молча встал и позавтракал. Это поезд, а не собственная квартира Согласна. Но всё таки люди, завтракающие в шесть утра в поезде, если до конечной станции еще далеко, меня бы тоже раздражали бы. Делать им замечание? Боже упаси! Имеют право. Но не имеют совести, тут ничего не поделаешь. Не уважают близ расположенных соседей. Не у всех же крепкий сон. В 13.10.2025 в 12:39, Вакула сказал: Я, например, когда еду из деревни сажусь в час ночи Но Вы же не садитесь завтракать или ужинать при этом! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 16 (edited) 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Но не имеют совести, тут ничего не поделаешь. Не уважают близ расположенных соседей. Не у всех же крепкий сон. А другие пассажиры, как стукнуло 21.00, тут же затихают, замолкают и ведут себя абсолютно беззвучно? Ужин- в 20.00, и всё, тише мыши? А что, у тех, кто ложится спать в девять, тоже не у всех крепкий сон. Edited October 16 by сиреневое счастье 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51482 Posted October 16 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Согласна. Но всё таки люди, завтракающие в шесть утра в поезде, если до конечной станции еще далеко, меня бы тоже раздражали бы. Делать им замечание? Боже упаси! Имеют право. Но не имеют совести, тут ничего не поделаешь. Не уважают близ расположенных соседей. Не у всех же крепкий сон. Но Вы же не садитесь завтракать или ужинать при этом! А если очень хочется есть? Терпеть? Я поздно ужинаю, могу часов в 10 вечера поесть. Кто-то уже спать будет. Но мне что делать? Не есть? Мой папа, наоборот, очень рано встаёт, в 6 утра он как раз уже голодный. Почему он должен терпеть? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103728 Posted October 16 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: А другие пассажиры, как стукнуло 21.00, тут же затихают, замолкают и ведут себя абсолютно беззвучно? Ужин- в 20.00, и всё, тише мыши? А что, у тех, кто ложится спать в девять, тоже не у всех крепкий сон. Если Вы ко мне, то я веду себя исключительно тихо. Я тот человек, который лежит и читает или дремет всю дорогу. Для меня поездка в поезде - возможность выспаться. И спать мы ложимся рано. И встаём в восемь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 16 Только что, Маркиза Карабас сказал: Если Вы ко мне, Я в общем. О совести не только вы тут писали. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Для меня поездка в поезде - возможность выспаться. И для всех тоже так должно быть? А вот есть люди, которые, наоборот, в поезде не монут спать. Им с девяти вечера до восьми утра лежать неподвижно и озранять сон отсыпающихся? 2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: человек, который лежит и читает или дремет всю дорогу. А экран читалки светится и кому-то может мешать где совесть? 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Если Вы ко мне, Мне просто удивительно, что людей совестить пытаются за обычные бытовые действия. Не за хохот, неиза музыку, а просто человек есть захотел. Бессовестный! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103728 Posted October 16 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Мой папа, наоборот, очень рано встаёт, в 6 утра он как раз уже голодный. Почему он должен терпеть? Ваш папа часто ездит в поездах? Мой тоже был махровый жаворонок, но он не ездил при этом в поездах, а так бы был бы ужас соседям. Он ещё и часто курил, ночью вставал курить. Был с глушью и любил поговорить утром рано. Мой муж со мной в поезде разговаривает чаще всего шёпотом. Чтобы не тревожить соседей. Даже днём приглушенно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 13651 Posted October 16 Расскажу ситуацию не об общественном транспорте, но насчет кажущейся неадекватности. Несколько лет назад к соседнему с нашим дому повадилась ездить машина ГИБДД, и вставала она так, что перегораживала тротуары, приходилось протискиваться впритык к забору, практически вытирая или его или машину. Однажды я шла с работы и в этот момент из машины, припаркованной так по уродски, выходил мужчина, в форме. Я естественно, высказалась на тему: а ничего, что вы тут весь проход закрыли? Как люди ходить должны по тротуарам? Вы знаете, мужик очень удивился - я что, мешаю? Блин, сами то как думаете? И все, с тех пор машина парковалась нормально. То есть взрослому, вроде бы адекватному мужику реально не приходило в голову, что ставя свое ведро поперек тротуара, он мешает людям ходить. Возможно, у некоторых и со звуком так. Не доходит. ******* 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103728 Posted October 16 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: для всех тоже так должно быть? Я это где то написала? Можно просто вести себя негромко. 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: экран читалки светится и кому-то может мешать где совесть? Днём? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 16 (edited) 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Днём Вы заканчиваете читать, как только световой день подходит к концу? 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я это где то написала? Можно просто вести себя негромко. Вот: 30 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Но всё таки люди, завтракающие в шесть утра в поезде, если до конечной станции еще далеко, меня бы тоже раздражали бы Завтрак- это разве громко? Мы же не говорим о завтраке под телевизор или колонку в 6 утра. Вы писали о просто щавтракающих людях. Edited October 16 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51482 Posted October 16 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Ваш папа часто ездит в поездах? Мой тоже был махровый жаворонок, но он не ездил при этом в поездах, а так бы был бы ужас соседям. Он ещё и часто курил, ночью вставал курить. Был с глушью и любил поговорить утром рано. Мой муж со мной в поезде разговаривает чаще всего шёпотом. Чтобы не тревожить соседей. Даже днём приглушенно. Периодически ездит. Мечтает на Байкал на поезде поехать. Мы тоже с мужем тихо разговариваем. Но есть я буду тогда, когда мне хочется и когда я привыкла. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 16 8 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Ваш папа часто ездит в поездах? Мой тоже был махровый жаворонок, но он не ездил при этом в поездах А что делать махровым жаворонкам, котопым ездить таки надо? Остаётся только бессовестными быть... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В