Полярная лиса 347582 Posted April 2 Меня бесят жрущие в транспорте, и абсолютно все равно, диабет у них, или хребет, или ещё какой хренет. Так же бесят жрущие в магазинах до оплаты на кассе. Люди "имеют право", и трава не расти. Нет, я козла из видео не оправдываю. Но жрать в транспорте, на улице или в другом не отведённом для этого месте - имхо, неприлично, да и выглядит некрасиво. Ещё бы нужду справляли прилюдно, ачотакова, хочется же. 13 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 119602 Posted April 2 Ну вот на видео мужик однозначно не прав. Вагон метро полупустой. Девушка над ним не висит, сидит себе спокойно. Кофе нет, чтобы выплеснулось. Что будет с шаурмой? Ему в лицо отлетит, что ли Так если отлететь, это любой предмет может. Психический какой-то. Понячтно, если лезут в переполненный транспорт с кофе, пирожками, да с той же шаурмой. Но здесь не тот случай. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 3304 Posted April 2 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Но возмущение понять могу: видать, уже был облит кофеем занятыми горожанами или вымазан мороженым самым голодным ребенком. 8 минут назад, Ненаглядная сказал: А я где-то оправдала удар в лицо? Да, никто удар в лицо не оправдывает. Возмущение понять можно. Форму выражения возмущения- удар-однозначно- нет( сугубо мое мнение) .Руки свои держи при себе. Есть язык- им и пользуйся. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted April 2 Моё мнение - всем нервным надо лечиться. Мы такими нетерпимыми друг к другу стали, это ужас какой-то. Нас мало, надо друг друга беречь и не обижать на ровном месте. Короче, "от улыбки станет всем светлей". 8 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 45726 Posted April 2 Человек среднего пола с головой не дружит. Однако, жрущие в транспорте раздражают. Я понимаю, когда в поезде едешь трое суток, в нём все становятся жрущими. Но в автобусе, электричке или метро бесят. Особенно в автобусе, товарищи, развонявшие каким-нибудь фаст-фудом. В самом деле, два-три часа подождать нельзя? А люди с напитками или липким мороженым - отдельная песнь... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12857 Posted April 2 (edited) 1 час назад, Ямана сказал: да, пару часов без еды ну никак не осилить Так дело часто не в паре часов. Давным-давно я добиралась до работы 1,5 часа на электричке и час на метро. На работе особо не поешь, поэтому вечером на вокзал я приезжала уже голодная. И, да покупала что-нибудь перекусить и ела в электричке. Таких как я было много. Конечно, в переполненный вагон с едой не лезла, но если половина мест пустые, почему бы не поесть, если очень хочется. Edited April 2 by Вакула 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85687 Posted April 2 30 минут назад, Далекая Радуга сказал: Мы такими нетерпимыми друг к другу стали, это ужас какой-то. Надо потерпеть, когда над тобой кофеём размахивают или беляш едят? Ну терпите, я не зочу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38808 Posted April 2 32 минуты назад, Аластриона сказал: когда в поезде едешь трое суток А сутки? А двое? А 10 часов? Почему нельзя аккуратно выпить йогурт из бутылочки и съесть кекс или булочку? 29 минут назад, сиреневое счастье сказал: Надо потерпеть, когда над тобой кофеём размахивают или беляш едят Это, конечно, небезопасно. 30 минут назад, Вакула сказал: На работе особо не поёшь Да, петь на работе не всегда разрешают. 30 минут назад, Вакула сказал: если половина мест пустые, почему бы не поесть, если очень хочется. Конечно, тем более, если пища "аккуратная". В жару многие едят мороженое в электричках, его там, собственно, для этого и продают. 1 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13242 Posted April 2 Далеко не всегда вопрос потерпеть в паре часов состоит. Только например до Белой Холуницы добираться 4 часа. Там особо общепитов нет. Потом даже до Слободского ещё час ехать, до Кирова два. И ведь транспорт не сразу подадут. Бывает, что ещё после дел, когда тоже не поесть, ещё часа два ждёшь транспорт. И пока доедешь... А с учётом, что все утром плотно - схема электричка-автобус с автовокзала, то получается между приёмами пищи может быть больше 6 часов, а не 2-3. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 45726 Posted April 2 23 минуты назад, бурка сказал: А сутки? А двое? А 10 часов? Вы же понимаете, что питаться необходимо через каждые 4 часа. Ответ очевиден. 24 минуты назад, бурка сказал: Почему нельзя аккуратно выпить йогурт из бутылочки и съесть кекс или булочку? Например, попытка выпить йогурт в маршрутке или в автобусе может плохо закончиться. Не знаю, как в Вашем городе, а у нас водители летят так, что там не йогурт выпить, там бутылочку бы с ним открыть. А булочка и кекс имеют свойства крошиться и оказываться на полу, сидениях. При плотной загруженности транспорта, если человек, употребляющий булочку, стоит над другими пассажирами, то и на головах сидящих. Таких жрущих в переполненном транспорте не мало, увы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 19644 Posted April 2 Никогда в транспорте не ем и своим не разрешаем. Детям вода в бутылочке с соской, когда были маленьки. Потом просто бутылочки. После ковида никуда далеко не ездим, а до Сыктывкара часа три- три с половиной. Что там есть то. Потом и в городе пока мотаемся, я могу вообще не есть. Наоборот, так легче. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 21978 Posted April 2 Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Будете ли вы столь покладисты, стряхивая с себя крошки, плюхи разлившегося на вас напитка? О еде в электричках не говорю - в те давние времена, когда я в них еще ездила, сама ела пирожки, мороженое. Но только если сидела, а не висела над чьей-то головой. Но в маршрутках, автобусах и др., метро - это уже перебор, на мой взгляд. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12857 Posted April 2 47 минут назад, Доминиканка сказал: Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. И я такого ещё не видела. Максимум, сок или вода из бутылки. А если я ем сидя и рядом со мной свободные места, как моя еда попадёт на другого человека. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Электросила 2133 Posted April 3 Хы-хы - еда!..Как-то раз сели напротив меня бабуля с УнучЕГом. Последний вертелся, как только что с пальмы слез. Так как погода была слякотная, я рисковала быть попачканной грязью с обуви вертящегося. Бабуля сидела с по<к>ер-фейсом. И только когда я уже пригрозила потоптаться по еë красивой одëжке, а заодно и еë родственничка, она таки рявкнула на него, тем самым восстановив комфортные условия проезда. P.S. УнучЕГ, судя по периодически доставаемым книжкам, учился в начальной школе, то есть о поведении в транспорте уже должОн был иметь понятие. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278245 Posted April 3 9 часов назад, Доминиканка сказал: Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Ну, 8 часов назад, Вакула сказал: Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. А вот пить - пью. У меня с собой всегда бутылка воды. Потому как выбор в том же переполненном транспорте, если ехать дольше 2-3 остановок, особенно если зимой печки шарашат, или летом кондиционера нет - то ли попить, пусть и рискуя подавиться, либо сразу лечь. Тогда , думаю, место найдется. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13497 Posted April 3 11 часов назад, Сагита сказал: Да, никто удар в лицо не оправдывает. Посмотрела видео, там он ей под руку двинул, когда в лицо то зарядить успел? Или видео обрезанное? А если он ей еще и правда в лицо двинул, а она осталась стдеть и даже в лице не изменилась, то, наверное, таким говорить бесполезно. В метро в последнее время видела едящих, но это была группа подростков с СД, сопровождающие раздали им баранки и йогурт, но тут без вопросов, может им проще дать поесть здесь и сейчас. В общественном транспорте можно съесть максимум булку, а не пахучую шаурму с соусом 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83682 Posted April 3 43 минуты назад, Бутки сказал: В общественном транспорте можно съесть максимум булку, а не пахучую шаурму с соусом Почему? Особенно в полупустом вагоне? Чем запах шаурмы хуже вонючих духов, коими некоторые обливаются перед выходом из дома? 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24265 Posted April 3 (edited) 10 часов назад, Доминиканка сказал: Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду Может, вы наконец увидите, что здесь никто не оправдывает и не поддерживает жрущих и пьющих в толпе над чужими головами? Если у меня есть необходимость принять пищу в общественном месте, и имеется возможность сделать это, никому не доставляя неудобств, кроме раздражения (может, зависти, не знаю), то я буду есть. И мне абсолютно фиолетово, кому это не нравится, раздражает, бесит. Моя еда не летит на посторонних, не проливается, не пахнет. Остальное не моя проблема. Edited April 3 by Тик-Так 4 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted April 3 11 часов назад, Доминиканка сказал: Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Будете ли вы столь покладисты, стряхивая с себя крошки, плюхи разлившегося на вас напитка? Мне пару раз прилетало телефоном по голове, когда я сидела в общественном транспорте, а стоящий сбоку пассажир читал или ролики смотрел чуть ли не у меня на макушке. Транспорт качнуло, пассажир дёрнулся и больно стукнул меня по голове. Запретить телефоны? Да их каждый второй использует во время поездок. Как по мне, так если пассажир ест/пьет аккуратно, не стряхивая крошки вокруг себя, не заливая всё вокруг напитками и не благоухая чесноком (к примеру) на весь вагон - да на здоровье. На самом деле не так уж часто видишь жующих пассажиров, и даже со стаканчиками кофе маловато людей в транспорте. А езжу я в часы пик в Москве. Намного больше лиц с перегаром; объемных рюкзаков на спинах; сильно надушившихся дам; барышень с длинными пушистыми волосами, которые цепляются за всё вокруг; граждан ближнего зарубежья, которые любят поговорить со своими домочадцами по громкой видеосвязи... На всё раздражаться - никаких нервов не хватит. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 21978 Posted April 3 34 минуты назад, Болие Лимения сказал: Мне пару раз прилетало телефоном по голове, когда я сидела в общественном транспорте, а Вы не видите разницы между телефоном, который на вас следов не оставил, ну разве что, кроме шишки, и то вряд ли, и упавшей на вас едой или выплеснувшимся напитком? А что такого? Кому-то же надо поесть. И все оппоненты здесь, как я уже упоминала выше, ставят себя на место питающихся. А когда на вас выплеснут кофе, вы все отнесетесь к этому с пониманием - им же надо поесть? Если так надо, почему не сделать это, не заходя в общественный транспорт? 11 часов назад, Вакула сказал: Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. Если это не приходило в голову вам, и вы такого не видели, то не означает, что этого не происходит. Вам не приходило, а кому-то другому - в порядке вещей. Им же надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278245 Posted April 3 3 минуты назад, Доминиканка сказал: И все оппоненты здесь, как я уже упоминала выше, ставят себя на место питающихся. А когда на вас выплеснут кофе, вы все отнесетесь к этому с пониманием - им же надо поесть? Если так надо, почему не сделать это, не заходя в общественный транспорт? Если человек вошел со стаканчиком кофе в полупустой салон, и не нависает у тебя над головой, с риском разлить напиток. Или есть пирожок/шаурму/мороженное спокойно, не рассыпая крошки, в чем проблема? Запах не нравится - так мне вообще в транспорте редко запахи нравятся - духи, дезодоранты, запахи пота, еды из сумок, бензина. Некрасиво - ну, лишь бы громко не чавкал. Но опять же, можно наушники в уши сунуть, а на этого жующего не смотреть. В час пик точно, конечно, не стоит с едой в транспорт соваться. Но в полупустом автобусе-то почему нельзя? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 21978 Posted April 3 2 часа назад, Тик-Так сказал: Если у меня есть необходимость принять пищу в общественном месте, Какая необходимость есть в трамвае, автобусе (о межгороде не говорю), троллейбусе, метро, зайдя в салон транспортного средства? Не последний транспорт в этом веке. Доели на остановке, если есть необходимость , и поехали дальше. А насчет зависти - мимо. Какая может быть зависть к перекусывающим фастфудом, практически? 58 минут назад, Галчонка сказал: Если человек вошел со стаканчиком кофе в полупустой салон Почему упор идет на то, что салон полупустой? У многих здесь, не только у вас. И никто не ответил, как он отнесется к тому, что напиток или пирожок жирный, или шаурма упадут на них? С пониманием? В описанном мною случае салон был далеко не полупустой и дама висела над головой пассажиров с открытым стаканом напитка в одной руке и пирожком - в другой. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85687 Posted April 3 11 часов назад, Вакула сказал: Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. И я такого ещё не видела А я видела. И другие тут- тоже. Не было б подобного явления, тут бы и не ворчали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83682 Posted April 3 4 минуты назад, Доминиканка сказал: ? Не последний транспорт в этом веке. Ага, ждать потом минут 30 на морозе после ночной смены, лишь бы вам удобно было? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85687 Posted April 3 (edited) 10 минут назад, Галчонка сказал: час пик точно, конечно, не стоит с едой в транспорт соваться. Так суются же! У нас на конечной этих "суперзанятых", которым попить кофе негде и некогда, кроме как в вагоне метро- полно. А конечные станции у нас в рабочие дни с утра полупустыми не бывают Edited April 3 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В