Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Меня бесят жрущие в транспорте, и абсолютно все равно, диабет у них, или хребет, или ещё какой хренет. Так же бесят жрущие в магазинах до оплаты на кассе. Люди "имеют право", и трава не расти. 

Нет, я козла из видео не оправдываю. Но жрать в транспорте, на улице или в другом не отведённом для этого месте - имхо, неприлично, да и выглядит некрасиво. Ещё бы нужду справляли прилюдно, ачотакова, хочется же.

• Like 13
  • Upvote 13

Ну вот на видео мужик однозначно не прав. Вагон метро полупустой. Девушка над ним не висит, сидит себе спокойно. Кофе нет, чтобы выплеснулось. Что будет с шаурмой? Ему в лицо отлетит, что ли :D Так если отлететь, это любой предмет может. Психический какой-то.

Понячтно, если лезут в переполненный транспорт с кофе, пирожками, да с той же шаурмой. Но здесь не тот случай.

• Like 6
  • Upvote 6

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Но возмущение понять могу: видать, уже был облит кофеем занятыми горожанами или вымазан мороженым самым голодным ребенком.

8 минут назад, Ненаглядная сказал:

А я где-то оправдала удар в лицо? 

Да, никто удар в лицо не оправдывает.  Возмущение понять можно. Форму выражения возмущения-  удар-однозначно- нет( сугубо мое мнение) .Руки свои держи при себе. Есть язык- им и  пользуйся.

• Like 3

Моё мнение - всем нервным надо лечиться. 

Мы такими нетерпимыми друг к другу стали, это ужас какой-то.

Нас мало, надо друг друга беречь и не обижать на ровном месте.

Короче, "от улыбки станет всем светлей".

• Like 8
  • Upvote 14

Человек среднего пола с головой не дружит. Однако, жрущие в транспорте раздражают. Я понимаю, когда в поезде едешь трое суток, в нём все становятся жрущими. Но в автобусе, электричке или метро бесят. Особенно в автобусе, товарищи, развонявшие каким-нибудь фаст-фудом.

В самом деле, два-три часа подождать нельзя? А люди с напитками или липким мороженым - отдельная песнь...

• Upvote 4

Posted (edited)
1 час назад, Ямана сказал:

да, пару часов без еды ну никак не осилить

Так дело часто не в паре часов. Давным-давно я добиралась до работы 1,5 часа на электричке и час на метро. На работе особо не поешь, поэтому вечером на вокзал я приезжала уже голодная. И, да покупала что-нибудь перекусить и ела в электричке. Таких как я было много. Конечно, в переполненный вагон с едой не лезла, но если половина мест пустые, почему бы не поесть, если очень хочется. 

Edited by Вакула
  • Like 3
  • Upvote 6

30 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Мы такими нетерпимыми друг к другу стали, это ужас какой-то.

Надо потерпеть, когда над тобой кофеём размахивают или беляш едят? Ну терпите, я не зочу. 

• Like 2

32 минуты назад, Аластриона сказал:

когда в поезде едешь трое суток

А сутки? А двое? А 10 часов? 

Почему нельзя аккуратно выпить йогурт из бутылочки и съесть кекс или булочку? 

29 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Надо потерпеть, когда над тобой кофеём размахивают или беляш едят

Это, конечно, небезопасно. 

30 минут назад, Вакула сказал:

На работе особо не поёшь

Да, петь на работе не всегда разрешают. :D

30 минут назад, Вакула сказал:

если половина мест пустые, почему бы не поесть, если очень хочется. 

Конечно, тем более, если пища "аккуратная". 

В жару многие едят мороженое в электричках, его там, собственно, для этого и продают. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Далеко не всегда вопрос потерпеть в паре часов состоит. Только например до Белой Холуницы добираться 4 часа. Там особо общепитов нет. Потом даже до Слободского ещё час ехать, до Кирова два. И ведь транспорт не сразу подадут. Бывает, что ещё после дел, когда тоже не поесть, ещё часа два ждёшь транспорт. И пока доедешь... А с учётом, что все утром плотно - схема электричка-автобус с автовокзала, то получается между приёмами пищи может быть больше 6 часов, а не 2-3.

• Like 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, бурка сказал:

А сутки? А двое? А 10 часов? 

Вы же понимаете, что питаться необходимо через каждые 4 часа. Ответ очевиден.

24 минуты назад, бурка сказал:

Почему нельзя аккуратно выпить йогурт из бутылочки и съесть кекс или булочку? 

Например, попытка выпить йогурт в маршрутке или в автобусе может плохо закончиться. Не знаю, как в Вашем городе, а у нас водители летят так, что там не йогурт выпить, там бутылочку бы с ним открыть.

А булочка и кекс имеют свойства крошиться и оказываться на полу, сидениях. При плотной загруженности транспорта, если человек, употребляющий булочку, стоит над другими пассажирами, то и на головах сидящих. Таких жрущих в переполненном транспорте не мало, увы.

• Upvote 2

Никогда в транспорте не ем и своим не разрешаем. Детям вода в бутылочке с соской, когда были маленьки. Потом просто бутылочки.

После ковида никуда далеко не ездим, а до Сыктывкара часа три- три с половиной. Что там есть то. Потом и в городе пока мотаемся, я могу вообще не есть. Наоборот, так легче.

• Like 1
  • Upvote 2

Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Будете ли вы столь покладисты, стряхивая с себя крошки, плюхи разлившегося на вас напитка? О еде в электричках не говорю - в те давние времена, когда я в них еще ездила, сама ела пирожки, мороженое. Но только если сидела, а не висела над чьей-то головой. Но в маршрутках, автобусах и др., метро - это уже перебор, на мой взгляд.

• Like 2
  • Upvote 4

47 минут назад, Доминиканка сказал:

Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду.

Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. И я такого ещё не видела. Максимум, сок или вода из бутылки. А если я ем сидя и рядом со мной свободные места, как моя еда попадёт на другого человека. 

• Like 1
  • Upvote 5

Хы-хы - еда!..:lol:Как-то раз сели напротив меня бабуля с УнучЕГом. Последний вертелся, как только что с пальмы слез. Так как погода была слякотная, я рисковала быть попачканной грязью с обуви вертящегося. Бабуля сидела с по<к>ер-фейсом. И только когда я уже пригрозила потоптаться по еë красивой одëжке, а заодно и еë родственничка, она таки рявкнула на него, тем самым восстановив комфортные условия проезда.

P.S. УнучЕГ, судя по периодически доставаемым книжкам, учился в начальной школе, то есть о поведении в транспорте уже должОн был иметь понятие.

• Upvote 2

9 часов назад, Доминиканка сказал:

Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду.

Ну, 

8 часов назад, Вакула сказал:

Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову.

А вот пить - пью. У меня с собой всегда бутылка воды. Потому как выбор в том же переполненном транспорте, если ехать дольше 2-3 остановок, особенно если зимой печки шарашат, или летом кондиционера нет - то ли попить, пусть и рискуя подавиться, либо сразу лечь. Тогда , думаю, место найдется. 

• Like 2
  • Upvote 3

11 часов назад, Сагита сказал:

Да, никто удар в лицо не оправдывает. 

Посмотрела видео, там он ей под руку двинул, когда в лицо то зарядить успел? Или видео обрезанное? А если он ей еще и правда в лицо двинул, а она осталась стдеть и даже в лице не изменилась, то, наверное, таким говорить бесполезно. В метро в последнее время видела едящих, но это была группа подростков с СД, сопровождающие раздали им баранки и йогурт, но тут без вопросов, может им проще дать поесть здесь и сейчас. 
В общественном транспорте можно съесть максимум булку, а не пахучую шаурму с соусом

• Like 1
  • Upvote 1

43 минуты назад, Бутки сказал:

В общественном транспорте можно съесть максимум булку, а не пахучую шаурму с соусом

Почему? Особенно в полупустом вагоне? Чем запах шаурмы хуже вонючих духов, коими некоторые обливаются перед выходом из дома?

• Like 3
  • Upvote 8

Posted (edited)
10 часов назад, Доминиканка сказал:

Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду

Может, вы наконец увидите, что здесь никто не оправдывает и не поддерживает жрущих и пьющих в толпе над чужими головами? 

Если у меня есть необходимость принять пищу в общественном месте, и имеется возможность сделать это, никому не доставляя неудобств, кроме раздражения (может, зависти, не знаю), то я буду есть. И мне абсолютно фиолетово, кому это не нравится, раздражает, бесит. Моя еда не летит на посторонних, не проливается, не пахнет. Остальное не моя проблема. 

Edited by Тик-Так
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 11

11 часов назад, Доминиканка сказал:

Те, кто здесь поддерживают питающихся в транспорте - вы отождествляете себя именно с ними. Интересна ваша реакция с другой стороны - со стороны тех, на кого эти еда-питье упали или вылились на голову, одежду. Будете ли вы столь покладисты, стряхивая с себя крошки, плюхи разлившегося на вас напитка?

Мне пару раз прилетало телефоном по голове, когда я сидела в общественном транспорте, а стоящий сбоку пассажир читал или ролики смотрел чуть ли не у меня на макушке. Транспорт качнуло, пассажир дёрнулся и больно стукнул меня по голове. 

Запретить телефоны? Да их каждый второй использует во время поездок. 

Как по мне, так если пассажир ест/пьет аккуратно, не стряхивая крошки вокруг себя, не заливая всё вокруг напитками и не благоухая чесноком (к примеру) на весь вагон - да на здоровье. На самом деле не так уж часто видишь жующих пассажиров, и даже со стаканчиками кофе маловато людей в транспорте. А езжу я в часы пик в Москве. Намного больше лиц с перегаром; объемных рюкзаков на спинах; сильно надушившихся дам; барышень с длинными пушистыми волосами, которые цепляются за всё вокруг; граждан ближнего зарубежья, которые любят поговорить со своими домочадцами по громкой видеосвязи... На всё раздражаться - никаких нервов не хватит. 

• Like 3
  • Upvote 18

34 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Мне пару раз прилетало телефоном по голове, когда я сидела в общественном транспорте, а

Вы не видите разницы между телефоном, который на вас следов не оставил, ну разве что, кроме шишки, и то вряд ли, и упавшей на вас едой или выплеснувшимся напитком? А что такого? Кому-то же надо поесть. 

И все оппоненты здесь, как я уже упоминала выше, ставят себя на место питающихся. А когда на вас выплеснут кофе, вы все отнесетесь к этому с пониманием - им же надо поесть? Если так надо, почему не сделать это, не заходя в общественный транспорт? 

11 часов назад, Вакула сказал:

Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову.

Если это не приходило в голову вам, и вы такого не видели, то не означает, что этого не происходит. Вам не приходило, а кому-то другому - в порядке вещей. Им же надо. 

• Like 3

3 минуты назад, Доминиканка сказал:

И все оппоненты здесь, как я уже упоминала выше, ставят себя на место питающихся. А когда на вас выплеснут кофе, вы все отнесетесь к этому с пониманием - им же надо поесть? Если так надо, почему не сделать это, не заходя в общественный транспорт? 

Если человек вошел со стаканчиком кофе в полупустой салон, и не нависает у тебя над головой, с риском разлить напиток. Или есть пирожок/шаурму/мороженное спокойно, не рассыпая крошки, в чем проблема?

Запах не нравится - так мне вообще в транспорте редко запахи нравятся - духи, дезодоранты, запахи пота, еды из сумок, бензина. Некрасиво - ну, лишь бы громко не чавкал. Но опять же, можно наушники в уши сунуть, а на этого жующего не смотреть.

В час пик точно, конечно, не стоит с едой в транспорт соваться. Но в полупустом автобусе-то почему нельзя?

• Like 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Если у меня есть необходимость принять пищу в общественном месте,

Какая необходимость есть в трамвае, автобусе (о межгороде не говорю), троллейбусе, метро, зайдя в салон транспортного средства? Не последний транспорт в этом веке. Доели на остановке, если есть необходимость , и поехали дальше. А насчет зависти - мимо. Какая может быть зависть к перекусывающим фастфудом, практически?

58 минут назад, Галчонка сказал:

Если человек вошел со стаканчиком кофе в полупустой салон

Почему упор идет на то, что салон полупустой?  У многих здесь, не только у вас. И никто не ответил, как он отнесется к тому, что напиток или пирожок жирный, или шаурма упадут на них? С пониманием? В описанном мною случае салон был далеко не полупустой и дама висела над головой пассажиров с открытым стаканом напитка в одной руке и пирожком - в другой. 

• Like 1
  • Upvote 4

11 часов назад, Вакула сказал:

Есть стоя, в переполненном транспорте мне ещё не приходило в голову. И я такого ещё не видела

А я видела. И другие тут- тоже. Не было б подобного явления, тут бы и не ворчали. 

4 минуты назад, Доминиканка сказал:

? Не последний транспорт в этом веке. 

Ага, ждать потом минут 30 на морозе после ночной смены, лишь бы вам удобно было? :lol:

• Upvote 6

Posted (edited)
10 минут назад, Галчонка сказал:

час пик точно, конечно, не стоит с едой в транспорт соваться.

Так суются же! У нас на конечной этих "суперзанятых", которым попить кофе негде и некогда, кроме как в вагоне метро- полно. А конечные станции у нас в рабочие дни с утра полупустыми не бывают

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1