Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Бесят пассажиры общественного транспорта, закусывающие и пьющие в этом самом транспорте. Нет, не спиртные напитки, но все равно бесят. Прям так невтерпеж наворачивать жирный пирожок или пить йогурт? Совсем невмоготу, что надо делать это в салоне автобуса (троллейбуса, трамвая)? 

Заходят в автобус мама с дочкой лет 5. Дочка держит в руке тот самый жирный пирожок. Мама - такой же пирожок и напиток в открытом стакане. Сесть некуда и мама с дочуркой продолжают есть - пить, даже не держась за поручни. Затормози автобус резко и этот стакан выплеснет из себя содержимое на стоящих рядом пассажиров. Не говоря уж о возможном падении не только пирожков на одежду пассажиров, но и самих невыносимо голодающих тушек. Держаться же нечем - руки пирогами и напитками заняты. 

Так есть хочется? Так доешьте, а потом в автобус лезьте. 

• Like 1
  • Upvote 21

9 часов назад, Доминиканка сказал:

Прям так невтерпеж наворачивать жирный пирожок или пить йогурт? Совсем невмоготу, что надо делать это в салоне автобуса (троллейбуса, трамвая)? 

Сейчас вам скажут, что у всех диабет и они немедленно помрут без жирного пирога сию секунду, а вам должно быть непременно стыдно))

Так то в типовых правилах пользования городским транспортом запрета на еду нет. Только на пачкающую одежду и нетрезвое состояние

@сиреневое счастье, с сумочниками я очень невежливым тоном требую убрать вещи, поскольку удивляет *извините, а можно здесь сесть*. Да в смысле, просьба? Кто-то охренел, а у них разрешения просить? Это городской транспорт и кулёк/сумка - не являются пассажирами, а габаритный багаж даже при оплате запрещено ставить на сидения

• Like 6
  • Upvote 18

9 часов назад, Доминиканка сказал:

Затормози автобус резко и этот стакан выплеснет из себя содержимое на стоящих рядом пассажиров. Не говоря уж о возможном падении не только пирожков на одежду пассажиров, но и самих невыносимо голодающих тушек. Держаться же нечем - руки пирогами и напитками заняты. 

Я как то писала о случае, когда девушка залезла в переполненный вагон метро, там дышать стремно было, а не то, чтобы стоять с кофе, давка, утро, час пик и на работу едем. Вот, на кой тебе кофе? Умрешь без него? Допей, потом езжай. Девушка была высокая, стояла ровно надо мной и над моей головой держала стакан с кофе. Сзади кто то напирал, на нее, на  меня. При остановке я ей сказала, что она отошла от меня на метр со своим стаканом, иначе она не на работу поедет,  а в травматологию, химчистку, так как этот ее кофе на нее вылью при малейшей капле на мне. Зыркнула на меня, прыталась протиснуться, ее, конечно же, послали так же со стаканом. В итоге она как дура залпом допивала кофе на остановке на станции. 

• Like 9
  • Upvote 9

9 часов назад, Делла Стрит сказал:

Вот, на кой тебе кофе? Умрешь без него? Допей, потом езжай.

Пить кофе из стаканчика везде и всюду , ныне какая то модная тенденция. Хорошо хоть не в телефоне одновременно барышня копалась. 

• Like 4
  • Upvote 2

20 минут назад, Барабулька сказал:

Пить кофе из стаканчика везде и всюду , ныне какая то модная тенденция. Хорошо хоть не в телефоне одновременно барышня копалась. 

Можно скрином или модераторы удалят? Просто в тему. 
А девушек, вечно таскающих с собой кофе, называют кофейные тп. 

IMG_8309.png

• Like 3

42 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Можно скрином или модераторы удалят? 

Заголовок кричащий, громкий и ярко выделен. А если по ситуации то мужик то прав, только вот руки не надо было распускать. 

Edited by Барабулька
  • Upvote 2

На днях наблюдала. Еду в автобусе, стою на средней площадке. На одной из остановок зашли мама с дочкой, лет шесть дитю. У дочки изо рта торчит палка от чупа-чупса. Зашли, огляделись, сесть оказалось некуда, поэтому встали тоже на этой же площадке, но почему-то мама с одной стороны, а дочь с другой. 

И вот стоит эта дочь, за поручень не держится, хотя он прямо перед ней, буквально в десяти сантиметрах. Автобус дёргается взад-вперёд, девочка так же дёргает головой взад-вперёд, при этом каждый раз упираясь чупсовой палкой в поручень. При этом ещё периодически ребёнок доставал конфету изо рта, осматривал её и засовывал обратно в рот. И всё это не раз и не два. 

В какой-то момент автобус снова дёрнулся, девочка резко подалась вперёд и уткнулась палкой в поручень. Хорошо, что палочка эта скользнула по поручню и ушла в бок. Я уже открыла было рот, чтобы сказать мамаше, что с ребёнком сейчас беда произойдёт. Обернулась на мать, а она стоит, смотрит на это всё, но молчит. У меня мелькнула мысль про запасных детей. А в это время девочка в очередной раз достала конфету изо рта, автобус снова дёрнулся, чупа-чупс вылетел у неё из рук и, прилипнув сначала к штанам сидящей женщины, упал на пол. Женщина возмутилась и посмотрела на мать. А мать вместе с дочерью, не отрывая взгляда, смотрели на упавшую конфету.

Так и хотелось спросить, ну что, доигрались? Хорошо ещё, что тот чупа-чупс наконец-то упал на пол, а не встрял в горло девочке, впечатавшись в очередной раз палкой в поручень. Так мать даже не извинилась перед женщиной-пассажиркой, она, походу, больше переживала за упавшую конфету, чем за чужие штаны или за собственного ребёнка. Дочери она не сказала ни слова, молча подняла чупа-чупс, взяла девочку за руку и на ближайшей остановке они вышли. 

• Like 1
  • Upvote 20

27 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Так мать даже не извинилась перед женщиной-пассажиркой, она, походу, больше переживала за упавшую конфету, чем за чужие штаны или за собственного ребёнка. Дочери она не сказала ни слова, молча подняла чупа-чупс, взяла девочку за руку и на ближайшей остановке они вышли. 

Дома помоют и в рот засунут.;)

• Like 2
  • Upvote 10

В 01.04.2025 в 12:38, Доминиканка сказал:

Бесят пассажиры общественного транспорта, закусывающие и пьющие в этом самом транспорте. Нет, не спиртные напитки, но все равно бесят. Прям так невтерпеж наворачивать жирный пирожок или пить йогурт? Совсем невмоготу, что надо делать это в салоне автобуса (троллейбуса, трамвая)? 

Заходят в автобус мама с дочкой лет 5. Дочка держит в руке тот самый жирный пирожок. Мама - такой же пирожок и напиток в открытом стакане. Сесть некуда и мама с дочуркой продолжают есть - пить, даже не держась за поручни. Затормози автобус резко и этот стакан выплеснет из себя содержимое на стоящих рядом пассажиров. Не говоря уж о возможном падении не только пирожков на одежду пассажиров, но и самих невыносимо голодающих тушек. Держаться же нечем - руки пирогами и напитками заняты. 

Так есть хочется? Так доешьте, а потом в автобус лезьте. 

Два раза в неделю я забираю дочь из детского сада и мы едем к логопеду. Впритык. По другому никак, я в эти дни начинаю работать на час раньше, чтобы уйти раньше и нам успеть. 

Ребенок голодный, потому что ужин в саду начинается как раз в это время. Я привожу ей сдобную булочку, мы заходим в трамвай, она садится и ест её. 

Но трамвай всегда полупустой, она сидит. 

Напитки в переполненном транспорте как и пахнущая еда конечно неправильно. 

• Like 4

Посмотрела видео, где "мужчина" девушку ударил, за то, что она есть начала в метро.

Ну что сказать.  Дядю лечить.

Однозначно не прав. 

Счастье, что у нас такого нет...

• Like 3
  • Upvote 2

4 часа назад, Репей сказал:

Я привожу ей сдобную булочку, мы заходим в трамвай, она садится и ест её. 

Все таки есть разница- булочка ( крошки от которой могут попасть на одежду других пассажиров) или капли от кофе, мороженого.

• Upvote 1

8 минут назад, Ленинка сказал:

Посмотрела видео, где "мужчина" девушку ударил, за то, что она есть начала в метро.

Ну что сказать.  Дядю лечить.

Однозначно не прав. 

Дядя не прав в том, что ударил. Но и девушка тоже не права.

• Like 2
  • Upvote 7

4 часа назад, Репей сказал:

сдобную булочку,

В булочке нет ничего криминального, на мой взгляд. 

А кофе сейчас прям мега модным стало пить на ходу.

Уже на маркетплейсах продают эти стаканчики с крышкой, чтобы ты мог дома варить, наливать и идти гордо, дескать я в тренде, весь такой деловой-занятой, кофе только на ходу успеваю пить. 

Edited by бурка
  • Like 8
  • Upvote 3

21 минуту назад, Ленинка сказал:

Чего- нет? Наплевательства на других пассажиров? Есть-есть!

22 минуты назад, Ленинка сказал:

Однозначно не прав. 

В том, что руки распустил- неправ однозначно. А в остальном... 

• Like 2
  • Upvote 2

9 минут назад, Ненаглядная сказал:

Для меня ударить человека-что то запредельное,  могу понять в качестве защиты. В данной ситуации девушка конкретному мужчине не нанесла физический  урон, не пролила свою еду, напиток на его одежду, ему не понравилось, что пассажирка стала есть. Это оправдание  удара в лицо?

• Upvote 7

У меня, когда я еду в соседний Киров, или дальше, в Слободской или Белую Холуницу, бывает так, что перекусить есть возможность только в автобусе. Ем культурно, на других не крошу еду, руки об людей не вытираю. 

И не одна я в транспорте могу перекусить. 

Слава богу, все вокруг понимающие, и сами хоть раз, да ели в автобусе. Никто не возмущается. 

21 минуту назад, Ненаглядная сказал:

А она ему что плохого сделала? Как он пострадал от того, что она свою шаурму откусила? 

16 минут назад, Ленинка сказал:

Ем культурно, на других не крошу еду, руки об людей не вытираю. 

Вы считаете, в Москве люди специально крошат, вытирают жирные руки об других пассажиров и выливают им кофе на голову? 

Естественно, все это происходит случайно, автобус может резко затормозить, пассажир оступиться и т. д. 

Edited by бурка
  • Like 8
  • Upvote 3

4 минуты назад, Ленинка сказал:

перекусить есть возможность только в автобусе.

Если автобус с индивидуальным местом (межгород)… то и вправду ничего криминального. Мы же тут больше про общественный транспорт, где все друг у друга на головах едут. И как-то не хочется быть облитой кофе или при торможении обтереться о чью-то шаверму.

• Like 3
  • Upvote 3

Это же не обязательно случится. 

Ладно. Я свое мнение написала относительно видео. Некогда совершенно обсуждать дальше. 

12 минут назад, Ленинка сказал:

бывает так, что перекусить есть возможность только в автобусе

Ну и правдв что: за три часа без еды ноги ж протянуть можно)

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Это же не обязательно случится. 

Но- может. Не всем, в отличие от вас, близко наплевательство на окружающих (чемодан многие помнят).

2 минуты назад, Ленинка сказал:

Ладно. Я свое мнение написала относительно видео. Некогда совершенно обсуждать дальше

О, знакомый шаблон подали: как не поддержали, сразу самый занятой в мире человечек появился :)

Edited by сиреневое счастье
  • Like 12
  • Upvote 1

17 минут назад, Сагита сказал:

Это оправдание  удара в лицо?

А я где-то оправдала удар в лицо? 

• Upvote 2

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

. Не всем, в отличие от вас, близко наплевательство на окружающих

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

И как-то не хочется быть облитой кофе или при торможении обтереться о чью-то шаверму.

Совершенно верно, никому не хочется. Внимание, вопрос, имею право с профилактической целью быть не облитой -дать пощечину жующему, или -мягкий вариант- плюнуть в лицо ( в стаканчик)? Сам дурак подставился.

20 минут назад, Ленинка сказал:

У меня, когда я еду в соседний Киров, или дальше, в Слободской или Белую Холуницу, бывает так, что перекусить есть возможность только в автобусе.

Ну да, пару часов без еды ну никак не осилить.:ala:

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Сагита сказал:

Внимание, вопрос, имею право с профилактической целью быть не облитой -дать пощечину жующему, или -мягкий вариант- плюнуть в лицо ( в стаканчик)? Сам дурак подставился.

К чему этот вопрос? По-моему, однозначно написали: мужик неправ, что руки распустил. Но возмущение понять могу: видать, уже был облит кофеем занятыми горожанами или вымазан мороженым самым голодным ребенком...

• Like 2
  • Upvote 6