Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Болие Лимения

Стритфуд. Уличная еда: уместность и неудобства. Вред не обсуждается

Recommended Posts

21 минуту назад, Парето сказал:

на горячем пляже достаю из сумки вкуснейший, чуть подтаявший пломбир

Я сейчас страшный вещь напишу:brows:. Люблю есть на улице эскимо зимой. В -30 не рискну, конечно, но до -15 вполне. Особенно вкусно, если мороженое будет с кислым джемом каким-нибудь. 

На ходу есть и пить не люблю и не умею (исключение только вода), а на скамейке в парке или летней кафешке перекусить и кофе выпить - милое дело. 

• Like 2

Не люблю есть на ходу. И курить, когда курила, не любила на ходу и никогда этого не делала. Не понимала, в чем кайф-то. Если я очень голодна или хочу кофе, даже если я куплю навынос, то я найду скамейку и сяду. Как едят (и курят) на ходу - не понимаю. 

• Upvote 5

В 06.04.2025 в 16:07, Чёрное небо сказал:

И я все время с опаской и удивлением смотрю на пьющих кофе - вот что мешает им спокойно насладиться напитком?

Простите, где? Стоять в тесном помещении Кофикса (и иже с ними) или у киоска? Купил и пошел или поехал в машине. Если я решу попить хороший кофе, я пойду в соответствующее заведение, сяду за столик и буду наслаждать напитком. Формат "кофе с собой" не предполагает рассиживаться, взял и пошел, утилитарно попить, утолить жажду/согреться, равно как и воду в бутылке 0,5-1 л.

Точно так же на заправке: залил в свою термокружку, и пьешь в машине в пути.

В 11.04.2025 в 17:35, Мерзавчик сказал:

Пусть все думают, что мы такие деловые, ну такие деловые и понимают, что у нас есть деньги на кофе :lol:

И чтоб стакан на 0,5, а то и на 0,6 литров, чтобы сразу было видно: миллионерша с форума идет.

Edited by Верхотура
  • Like 10
  • Upvote 3

20 часов назад, Сибирская душа сказал:

Для меня это значит встать еще на 20 минут раньше. учитывая мой хронический недосып ради "чашки кофе на улице" я в 5.40 вставать не буду. 

Так я наоборот этим себе время экономлю. Не дома пью, а по дороге на работу. Всё равно пешком идти, что с кофе, что без кофе, а так сразу два в одном. И прогулка на свежем воздухе, и бодрящий кофеёк. Дома если по науке варить и пить, это еще минут 15-20, пока сваришь (я в турке варю), пока выпьешь. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 05.04.2025 в 13:44, Болие Лимения сказал:

И к людям со стаканами кофе почему-то много придирок, мол, такие все деловые-пределовые, кофе дома или на работе нормально попить не могут, вечно со стаканами кофе бегают. Ну вот возьму себя. Дома порой некогда попить спокойно, когда на работу собираюсь. На работе у нас кофе дрянной в кофемашине. Мне вкуснее именно купить стакан рядом с метро, потому что я точно знаю, что он там вкусный, и идти по улице и спокойно пить из стаканчика. 

Не на мой ли пост ответ? :smile:

Я недавно писала о девушке со стаканом кофе, но, в толпе в метро. А так, лично меня не напрягают люди на улице с едой, главное, чтобы

В 05.04.2025 в 13:16, Санитар леса сказал:

Лишь бы не в толпе, где есть риск испачкать постороннего человека. А так - если нравится, то и на здоровье. Ну, и лишь бы не мусорили.

Сама могу перекусить на ходу, где то присесть, съесть сэндвич небольшой в упаковке или выпить кофе. 

• Like 1

В 15.04.2025 в 16:23, Делла Стрит сказал:

Я недавно писала о девушке со стаканом кофе, но, в толпе в метро.

Дикари невоспитанные, мОлодежь, что с них взять!

Нас в детстве бабки и кондукторы в троллейбус с мороженым не пускали. Сначала доешь, потом поедешь. А кофем облить в толпе в метро раз плюнуть.

• Like 1
  • Upvote 2