Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Трюфель с марципаном

Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?

Recommended Posts

16 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вы счаз какую-то вестчь сказали непонятную! Что? Личность? Пространство? Перебьются и облезут!

И дети - личности, и родители. Знаю семьи, живущие в хрущёвках, родители живут в большой проходной, дети - в дальней маленькой. Как-то привыкают, что же поделать, если нет других условий. Есть те, у кого родители в одной комнате, во второй - двое детей, но есть третья комната, общая. Разделять детей по разным комнатам не хотят. 

Но вот жить фактически на кухне - меня коробит. Ну нет. Как минимум - в комнате, а детям - зонирование, видимость личного пространства. 

Самый ужас для меня - в малогабаритной однушке (30 кв.м.) трое детей. Я бы с ума сошла. Мы в однушке с одним ребёнком все маялись, ждали окончания ремонта. Полгода пожили, в свою двушку вернулись как в рай на земле :rolleyes:

• Like 1
  • Upvote 1

А потом слышишь " за что мне это, я же все лучшее им отдавала!". А не надо отдавать все лучшее никому, в том числе и детям.

Сейчас на каникулы мы уехали на дачу, внизу у нас большая комната-кухня и спальня, второй этаж 4 комнаты. Обогревается только первый этаж- мы в спальне, дети втроем  в одной комнате ( два дивана и раскладушка), чтоб каждому выделить по комнате вверху, это мне обогреватели нужно включать, а это деньги. Не вижу неободимости, прекрасно поживут вместе в одной комнате, а мы в отдельной спальне.

• Like 3
  • Upvote 7

17 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Не "облезают" же в "невыносимых" условиях делать столько детей, сколько получается? А где себя и их размещать- а пофиг!

Йолки! Они же не вдесятером в барачной комнате. И чего ради хозяева должны ютиться на кухне? И нормально дети разместятся в 15 квадратах, они и так там живут, ничего, собственно, не поменяется.

• Like 1
  • Upvote 5

20 минут назад, Верхотура сказал:

И нормально дети разместятся в 15 квадратах, они и так там живут, ничего, собственно, не поменяется.

Ну тут лукавство, конечно. Поменяется. Станет теснее, больше мебели на один квадратный метр.

Но я видела работу грамотного дизайнера - в одной комнате площадью 9 кв.м. было размещено два шкафа, две кровати-чердака, два письменных стола, для мальчишек - близнецов. И хотя было тесновато, конечно, зато не ждали друг друга делать уроки, каждый сидел за своим столом, пользовался своим шкафом для одежды. 

• Like 1

2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал:

Не увидела подобной темы.
У нас разнополые дети и мы изначально стремились, чтоб у них были свои комнаты... а сами остались без спальни и спим в зале, проходная комната.
Думалось, что расселим их и будет легче, но нет, они постоянно бегут к друг другу, просто посидеть, что - то взять. Просто сидеть по своим комнатам нет такого. И промелькнула мысль, а что если отдать им большую комнату на двоих, а маленькую забрать себе под спальню?
Но! Можно ли так, ведь дети разнополые? Не хотелось бы навредить.
Мамы разнополых детей, как живут ваши дети в разных комнатах или в одной?

Конечно лучше отдельные комнаты. Если сейчас это не актуально детям, то это ненадолго.

Я бы не хотела жить с братом. А так конечно как только не живут. Мои двоюродные и втроем в комнате жили, две девочки и мальчик, разница 1.5-2 года. Зато у родителей спальня)

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Зато у родителей спальня)

Зато у этих трёх детей остались эти родители. При трёх детях и невозможности уединиться с мужем я сама бы сбежала. :D

• Like 3
  • Upvote 3

49 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Капец, а родители не имеют права на личное пространство? Только дети?

Так, а кто сделал такое количество этих детей, которым сейчас не хватает личного пространства? Может, надо было подумать сначала? 

А детей потеснить - много ума не надо. 

Вообще это стеб) в ситуации автора все легко разруливается, тут уже много вариантов накидали. Не самый тяжелый случай. 

Edited by Исполнение желаний

3 минуты назад, Ямана сказал:

Зато у этих трёх детей остались эти родители. При трёх детях и невозможности уединиться с мужем я сама бы сбежала. :D

У этих как раз не остались, отец ушел, когда дети были подростками. 

Для уединений большая квартира нужна) чтобы у каждого по спальне)

А им всего трешку дали на пять человек. А как же без спальни, как же без залы. Я когда к ним приезжала из своей личной комнаты это ужас был.

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Так, а кто сделал такое количество этих детей, которым сейчас не хватает личного пространства?

А, то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? :D Я не говорю даже о,  ужас, о съемной квартире. 

Только что, Masha Kutilina сказал:

У этих как раз не остались, отец ушел, когда дети были подростками. 

Для уединений большая квартира нужна) чтобы у каждого по спальне)

А им всего трешку дали на пять человек. А как же без спальни, как же без залы. Я когда к ним приезжала из своей личной комнаты это ужас был.

Ну так не было бы спальни, свалил бы ещё до школы. :lol: Трешка на пять человек, вот ужас-то. Какжыть.

• Like 2
  • Upvote 5

Только что, Ямана сказал:

А, то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? :D Я не говорю даже о,  ужас, о съемной квартире. 

Ну в идеале — да)

Но до идеала всем далеко)

На теме про отсутствие личного пространства у подростка в большой квартире и наплевательства благополучных родителей (да, "не облезет", "перетопчется" и тд) я могу защищать диссертацию. 

Поэтому... у кого что болит, как говорится. 

Очень мало есть взрослых людей, которые как-то решают вопрос, чтобы всем было хорошо. Некоторые, представляете, не рожают больше одного, нехватка метров - одна из причин. 

4 минуты назад, Ямана сказал:

Трешка на пять человек, вот ужас-то. Какжыть.

Форум миллионЭров :lol:

• Like 6
  • Upvote 18

Только что, Исполнение желаний сказал:

Ну в идеале — да)

Но до идеала всем далеко)

На теме про отсутствие личного пространства у подростка в большой квартире и наплевательства благополучных родителей (да, "не облезет", "перетопчется" и тд) я могу защищать диссертацию. 

Поэтому... у кого что болит, как говорится. 

Очень мало есть взрослых людей, которые как-то решают вопрос, чтобы всем было хорошо. Некоторые, представляете, не рожают больше одного, нехватка метров - одна из причин. 

Мир жесток и несправедлив. И с золотой ложкой во рту рождается один из тысячи. Остальным приходится жить обычно. В комнатах по 15 метров. 

• Like 2
  • Upvote 3

5 минут назад, Ямана сказал:

, то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? :D

Похоже, крестьяне до революции все во дворцах жили с 10 детьми-то.

• Like 4
  • Upvote 2

Первое, что пришло на ум: задать этот вопрос господину Теплякову, как он в однушке зонирует места, учитывает разнополость, где и как с женой лепят своих вундеркиндов.

А, если серьёзно, вряд ли есть однозначный ответ, потому что все живут в разных условиях, кто может обеспечить хотя бы отдельное спальное место и стол для занятий, а кто-то каждому отпрыску выделит этаж в доме или уж по дому, или квартире.

Зависит от самих детей. Как между собой общаются, какая разница возрастная. И, конечно, надо и про родителей не забывать. У всех должна быть возможность уединиться, хотя бы на какое-то время.

Я лично не вижу большой трагедии совместного проживания разнополых детей. Если есть у ребёнка нездоровое влечение к подглядыванию и пр., то он найдёт способ. как этого достичь. По мне так важнее их психологическая совместимость, иногда лучше однополых развести по разным углам квартиры, чтобы не покалечили друг друга.

@Трюфель с марципаном, в вашем случае, ничего страшного в их совместном проживании нет, вы вполне можете позволить себе иметь супружескую спальню. А дети, если сами захотят разбежаться, то кто-то может и в проходной комнате спать.

• Like 3
  • Upvote 5

34 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Я бы не хотела жить с братом. А так конечно как только не живут. Мои двоюродные и втроем в комнате жили, две девочки и мальчик, разница 1.5-2 года. Зато у родителей спальня)

А как иначе? Мальчика и папу в одну комнату, а девочек с мамой в другую? Родители самоотверженно не имеют спальни. Но  вряд ли такое понравилось и детям и родителям.

Трешка у них была? Так тогда не зато у родителей спальня, а зато был зал. В данном случае он действительно ни к чему, лучше бы детей распределили по свободным комнатам, чем он стоит, а дети жмутся.

Edited by Автоледи
  • Like 1

2 минуты назад, Автоледи сказал:

А как иначе? Мальчика и папу в одну комнату, а девочек с мамой в другую? Родители самоотверженно не имеют спальни. Но  вряд ли такое понравилось и детям и родителям.

Трешка у них была? Так тогда не зато у родителей спальня, а зато был зал. В данном случае он действительно ни к чему, лучше бы детей распределили по свободным комнатам, чем он стоит, а дети жмутся.

Ну вот после ухода папы они так и разделились. Комната маме, комната сыну и «залу» девочкам.

Вопрос с необходимостью спальни или зала отдельного почему то обостряется с трешкой)

Мы вот жили втроем в двушке, у меня комната, родители жили в общей. И так было у всех моих знакомых. Есть детская, есть общая и там же спят родители.

Но может конечно где то в этом случае ребенка селят в общую или на кухню, если место позволяет.

2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал:

У нас зал-кухня. 
У дочки комната 8 кв.м., а у сына 15 кв.м. Дочка постоянно бегает к сыну в комнату и постоянно там сидит.

Сейчас такая планировка очень распространена, но я лично не считаю ее удачной. Трехкомнатная квартира является по сути двухкомнатной. Если бы кухня была выделена отдельно, то всем бы хватило личного пространства, общий зал как-то и не нужен, зато все в своих комнатах.

• Upvote 6

6 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

Не увидела подобной темы.
У нас разнополые дети и мы изначально стремились, чтоб у них были свои комнаты... а сами остались без спальни и спим в зале, проходная комната.
Думалось, что расселим их и будет легче, но нет, они постоянно бегут к друг другу, просто посидеть, что - то взять. Просто сидеть по своим комнатам нет такого. И промелькнула мысль, а что если отдать им большую комнату на двоих, а маленькую забрать себе под спальню?
Но! Можно ли так, ведь дети разнополые? Не хотелось бы навредить.
Мамы разнополых детей, как живут ваши дети в разных комнатах или в одной?

План квартиры сделайте, иначе как вас разместить)

38 минут назад, Лирина сказал:

Сейчас такая планировка очень распространена, но я лично не считаю ее удачной. Трехкомнатная квартира является по сути двухкомнатной. Если бы кухня была выделена отдельно, то всем бы хватило личного пространства, общий зал как-то и не нужен, зато все в своих комнатах.

У соседей с двумя разнополыми детьми такая планировка, плюс-минус, вместо гостиной кухня-толовая с огромным столом. В изолированных комнатах они только спят, ну и дети в своей мультики смотрят. Но сейчас они совсем мелкие: 5 и 8 лет, им нормально вместе. Прекрасное.

Ой какой ужас, родителям отдельной комнаты в аж 8 метров на двоих зажирно, а диточкам на двоих 15 ущемление по полной. :1eye: Люди, вы серьёзно сейчас? 

И да, чтоб каждой диточке по комнате, и родителям хоть какую спальню, и чтоб кухню от 10 метров, это квартиры 80+. У многих такие? Не беру в расчет частные дома. 

• Like 2
  • Upvote 9

Возможно, я выскажу непопулярное мнение, но я тот самый ребёнок, который жил с братом в одной комнате. Собственно, до замужества. Никаких претензий к родителям - других вариантов размещения в квартире не было. Нас в трёшке было пятеро: родители, мы с братом и дед. Деду отдали отдельную комнату, детям  - вторую, родителям  - третью. 

Минусы лично для меня были существенными: я никогда не была одна. Вообще. Только в туалете и ванной и то - непродолжительное время, потому что были и другие желающие воспользоваться этими помещениями. Став подростком, мне было сложно жить в одной комнате с братом, потому что я не могла спокойно переодеться, спать летом, не накрывшись покрывалом. В критические дни постоянно боялась, что испачкаю постель или одежду, и это увидит брат. Я не могла нормально делать уроки, заниматься музыкой, потому что ему тоже нужно было что-то делать и непременно в тот самый момент. Комната была очень небольшой, и два стола там вместить не было никакой возможности, т.к. там еще стояло пианино. Приходилось уходить на кухню и заниматься там. Возможно, это я такая неправильная, или разница в возрасте (5 лет - я старше) сказывалась, но вздохнула с облегчением, лишь когда съехала от родителей, выйдя замуж. 

Если бы у меня был второй ребёнок - девочка, в комнату к сыну её бы не подселила ни за какие коврижки. 

• Upvote 10

3 минуты назад, Потому что гладиолус сказал:

Став подростком, мне было сложно жить в одной комнате с братом, потому что я не могла спокойно переодеться, спать летом, не накрывшись покрывалом. В критические дни постоянно боялась, что испачкаю постель или одежду, и это увидит брат

Вооот, именно поэтому мы отдали дочери свою спальню. Пока дети маленькие были, жили в одной комнате, сейчас мы их разделили. 

Спим с мужем в большой общей комнате, специально купили большой удобный диван. Никто ущемленым себя не чувствует, комнаты все раздельные. 

• Like 5

А мы с братом росли в двушке. Мы с ним жили в одной комнате, а родители в другой. Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох. :lol:  

• Like 2
  • Upvote 10

1 минуту назад, Паслён сказал:

Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох. 

Неет, они не должны были кого - то из вас рожать, чтоб не ущемлять. Так выше пишут.;)

• Like 9

17 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Спим с мужем в большой общей комнате, специально купили большой удобный диван. Никто ущемленым себя не чувствует, комнаты все раздельные. 

Так это - ключевое. Вы спите в отдельной НЕ проходной комнате, какая разница, как она называется, спальня или общая.

11 минут назад, Паслён сказал:

А мы с братом росли в двушке. Мы с ним жили в одной комнате, а родители в другой. Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох

Вот мы тоже в двушке, родители спали в "зале", спальни в квартире не было. Надо было, наверное, и правда, на кухне :lol:

11 минут назад, Ямана сказал:

Неет, они не должны были кого - то из вас рожать, чтоб не ущемлять.

А, ну да, что это я :lol:

• Like 5