Белый орикс 156151 Posted April 8, 2025 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: Вы счаз какую-то вестчь сказали непонятную! Что? Личность? Пространство? Перебьются и облезут! И дети - личности, и родители. Знаю семьи, живущие в хрущёвках, родители живут в большой проходной, дети - в дальней маленькой. Как-то привыкают, что же поделать, если нет других условий. Есть те, у кого родители в одной комнате, во второй - двое детей, но есть третья комната, общая. Разделять детей по разным комнатам не хотят. Но вот жить фактически на кухне - меня коробит. Ну нет. Как минимум - в комнате, а детям - зонирование, видимость личного пространства. Самый ужас для меня - в малогабаритной однушке (30 кв.м.) трое детей. Я бы с ума сошла. Мы в однушке с одним ребёнком все маялись, ждали окончания ремонта. Полгода пожили, в свою двушку вернулись как в рай на земле 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 15741 Posted April 8, 2025 А потом слышишь " за что мне это, я же все лучшее им отдавала!". А не надо отдавать все лучшее никому, в том числе и детям. Сейчас на каникулы мы уехали на дачу, внизу у нас большая комната-кухня и спальня, второй этаж 4 комнаты. Обогревается только первый этаж- мы в спальне, дети втроем в одной комнате ( два дивана и раскладушка), чтоб каждому выделить по комнате вверху, это мне обогреватели нужно включать, а это деньги. Не вижу неободимости, прекрасно поживут вместе в одной комнате, а мы в отдельной спальне. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 95262 Posted April 8, 2025 17 минут назад, сиреневое счастье сказал: Не "облезают" же в "невыносимых" условиях делать столько детей, сколько получается? А где себя и их размещать- а пофиг! Йолки! Они же не вдесятером в барачной комнате. И чего ради хозяева должны ютиться на кухне? И нормально дети разместятся в 15 квадратах, они и так там живут, ничего, собственно, не поменяется. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted April 8, 2025 20 минут назад, Верхотура сказал: И нормально дети разместятся в 15 квадратах, они и так там живут, ничего, собственно, не поменяется. Ну тут лукавство, конечно. Поменяется. Станет теснее, больше мебели на один квадратный метр. Но я видела работу грамотного дизайнера - в одной комнате площадью 9 кв.м. было размещено два шкафа, две кровати-чердака, два письменных стола, для мальчишек - близнецов. И хотя было тесновато, конечно, зато не ждали друг друга делать уроки, каждый сидел за своим столом, пользовался своим шкафом для одежды. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 8877 Posted April 8, 2025 2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: Не увидела подобной темы. У нас разнополые дети и мы изначально стремились, чтоб у них были свои комнаты... а сами остались без спальни и спим в зале, проходная комната. Думалось, что расселим их и будет легче, но нет, они постоянно бегут к друг другу, просто посидеть, что - то взять. Просто сидеть по своим комнатам нет такого. И промелькнула мысль, а что если отдать им большую комнату на двоих, а маленькую забрать себе под спальню? Но! Можно ли так, ведь дети разнополые? Не хотелось бы навредить. Мамы разнополых детей, как живут ваши дети в разных комнатах или в одной? Конечно лучше отдельные комнаты. Если сейчас это не актуально детям, то это ненадолго. Я бы не хотела жить с братом. А так конечно как только не живут. Мои двоюродные и втроем в комнате жили, две девочки и мальчик, разница 1.5-2 года. Зато у родителей спальня) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56075 Posted April 8, 2025 2 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Зато у родителей спальня) Зато у этих трёх детей остались эти родители. При трёх детях и невозможности уединиться с мужем я сама бы сбежала. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4338 Posted April 8, 2025 (edited) 49 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Капец, а родители не имеют права на личное пространство? Только дети? Так, а кто сделал такое количество этих детей, которым сейчас не хватает личного пространства? Может, надо было подумать сначала? А детей потеснить - много ума не надо. Вообще это стеб) в ситуации автора все легко разруливается, тут уже много вариантов накидали. Не самый тяжелый случай. Edited April 8, 2025 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 8877 Posted April 8, 2025 3 минуты назад, Ямана сказал: Зато у этих трёх детей остались эти родители. При трёх детях и невозможности уединиться с мужем я сама бы сбежала. У этих как раз не остались, отец ушел, когда дети были подростками. Для уединений большая квартира нужна) чтобы у каждого по спальне) А им всего трешку дали на пять человек. А как же без спальни, как же без залы. Я когда к ним приезжала из своей личной комнаты это ужас был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56075 Posted April 8, 2025 3 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Так, а кто сделал такое количество этих детей, которым сейчас не хватает личного пространства? А, то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? Я не говорю даже о, ужас, о съемной квартире.  Только что, Masha Kutilina сказал: У этих как раз не остались, отец ушел, когда дети были подростками. Для уединений большая квартира нужна) чтобы у каждого по спальне) А им всего трешку дали на пять человек. А как же без спальни, как же без залы. Я когда к ним приезжала из своей личной комнаты это ужас был. Ну так не было бы спальни, свалил бы ещё до школы. Трешка на пять человек, вот ужас-то. Какжыть. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4338 Posted April 8, 2025 Только что, Ямана сказал: А, то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? Я не говорю даже о, ужас, о съемной квартире.  Ну в идеале — да) Но до идеала всем далеко) На теме про отсутствие личного пространства у подростка в большой квартире и наплевательства благополучных родителей (да, "не облезет", "перетопчется" и тд) я могу защищать диссертацию. Поэтому... у кого что болит, как говорится. Очень мало есть взрослых людей, которые как-то решают вопрос, чтобы всем было хорошо. Некоторые, представляете, не рожают больше одного, нехватка метров - одна из причин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 72038 Posted April 8, 2025 4 минуты назад, Ямана сказал: Трешка на пять человек, вот ужас-то. Какжыть. Форум миллионЭров 6 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56075 Posted April 8, 2025 Только что, Исполнение желаний сказал: Ну в идеале — да) Но до идеала всем далеко) На теме про отсутствие личного пространства у подростка в большой квартире и наплевательства благополучных родителей (да, "не облезет", "перетопчется" и тд) я могу защищать диссертацию. Поэтому... у кого что болит, как говорится. Очень мало есть взрослых людей, которые как-то решают вопрос, чтобы всем было хорошо. Некоторые, представляете, не рожают больше одного, нехватка метров - одна из причин. Мир жесток и несправедлив. И с золотой ложкой во рту рождается один из тысячи. Остальным приходится жить обычно. В комнатах по 15 метров. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 95262 Posted April 8, 2025 5 минут назад, Ямана сказал: , то есть всё таки возвращаемся к тому что пока на каждого ребёнка нет комнаты, то не рожать? Похоже, крестьяне до революции все во дворцах жили с 10 детьми-то. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 65138 Posted April 8, 2025 Первое, что пришло на ум: задать этот вопрос господину Теплякову, как он в однушке зонирует места, учитывает разнополость, где и как с женой лепят своих вундеркиндов. А, если серьёзно, вряд ли есть однозначный ответ, потому что все живут в разных условиях, кто может обеспечить хотя бы отдельное спальное место и стол для занятий, а кто-то каждому отпрыску выделит этаж в доме или уж по дому, или квартире. Зависит от самих детей. Как между собой общаются, какая разница возрастная. И, конечно, надо и про родителей не забывать. У всех должна быть возможность уединиться, хотя бы на какое-то время. Я лично не вижу большой трагедии совместного проживания разнополых детей. Если есть у ребёнка нездоровое влечение к подглядыванию и пр., то он найдёт способ. как этого достичь. По мне так важнее их психологическая совместимость, иногда лучше однополых развести по разным углам квартиры, чтобы не покалечили друг друга. @Трюфель с марципаном, в вашем случае, ничего страшного в их совместном проживании нет, вы вполне можете позволить себе иметь супружескую спальню. А дети, если сами захотят разбежаться, то кто-то может и в проходной комнате спать. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 12079 Posted April 8, 2025 (edited) 34 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Я бы не хотела жить с братом. А так конечно как только не живут. Мои двоюродные и втроем в комнате жили, две девочки и мальчик, разница 1.5-2 года. Зато у родителей спальня) А как иначе? Мальчика и папу в одну комнату, а девочек с мамой в другую? Родители самоотверженно не имеют спальни. Но вряд ли такое понравилось и детям и родителям. Трешка у них была? Так тогда не зато у родителей спальня, а зато был зал. В данном случае он действительно ни к чему, лучше бы детей распределили по свободным комнатам, чем он стоит, а дети жмутся. Edited April 8, 2025 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 8877 Posted April 8, 2025 2 минуты назад, Автоледи сказал: А как иначе? Мальчика и папу в одну комнату, а девочек с мамой в другую? Родители самоотверженно не имеют спальни. Но вряд ли такое понравилось и детям и родителям. Трешка у них была? Так тогда не зато у родителей спальня, а зато был зал. В данном случае он действительно ни к чему, лучше бы детей распределили по свободным комнатам, чем он стоит, а дети жмутся. Ну вот после ухода папы они так и разделились. Комната маме, комната сыну и «залу» девочкам. Вопрос с необходимостью спальни или зала отдельного почему то обостряется с трешкой) Мы вот жили втроем в двушке, у меня комната, родители жили в общей. И так было у всех моих знакомых. Есть детская, есть общая и там же спят родители. Но может конечно где то в этом случае ребенка селят в общую или на кухню, если место позволяет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 21750 Posted April 8, 2025 2 часа назад, Трюфель с марципаном сказал: У нас зал-кухня. У дочки комната 8 кв.м., а у сына 15 кв.м. Дочка постоянно бегает к сыну в комнату и постоянно там сидит. Сейчас такая планировка очень распространена, но я лично не считаю ее удачной. Трехкомнатная квартира является по сути двухкомнатной. Если бы кухня была выделена отдельно, то всем бы хватило личного пространства, общий зал как-то и не нужен, зато все в своих комнатах. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИраСи 1262 Posted April 8, 2025 6 часов назад, Трюфель с марципаном сказал: Не увидела подобной темы. У нас разнополые дети и мы изначально стремились, чтоб у них были свои комнаты... а сами остались без спальни и спим в зале, проходная комната. Думалось, что расселим их и будет легче, но нет, они постоянно бегут к друг другу, просто посидеть, что - то взять. Просто сидеть по своим комнатам нет такого. И промелькнула мысль, а что если отдать им большую комнату на двоих, а маленькую забрать себе под спальню? Но! Можно ли так, ведь дети разнополые? Не хотелось бы навредить. Мамы разнополых детей, как живут ваши дети в разных комнатах или в одной? План квартиры сделайте, иначе как вас разместить) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 95262 Posted April 8, 2025 38 минут назад, Лирина сказал: Сейчас такая планировка очень распространена, но я лично не считаю ее удачной. Трехкомнатная квартира является по сути двухкомнатной. Если бы кухня была выделена отдельно, то всем бы хватило личного пространства, общий зал как-то и не нужен, зато все в своих комнатах. У соседей с двумя разнополыми детьми такая планировка, плюс-минус, вместо гостиной кухня-толовая с огромным столом. В изолированных комнатах они только спят, ну и дети в своей мультики смотрят. Но сейчас они совсем мелкие: 5 и 8 лет, им нормально вместе. Прекрасное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 37087 Posted April 8, 2025 Ой какой ужас, родителям отдельной комнаты в аж 8 метров на двоих зажирно, а диточкам на двоих 15 ущемление по полной. Люди, вы серьёзно сейчас? И да, чтоб каждой диточке по комнате, и родителям хоть какую спальню, и чтоб кухню от 10 метров, это квартиры 80+. У многих такие? Не беру в расчет частные дома. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 20186 Posted April 8, 2025 Возможно, я выскажу непопулярное мнение, но я тот самый ребёнок, который жил с братом в одной комнате. Собственно, до замужества. Никаких претензий к родителям - других вариантов размещения в квартире не было. Нас в трёшке было пятеро: родители, мы с братом и дед. Деду отдали отдельную комнату, детям - вторую, родителям - третью. Минусы лично для меня были существенными: я никогда не была одна. Вообще. Только в туалете и ванной и то - непродолжительное время, потому что были и другие желающие воспользоваться этими помещениями. Став подростком, мне было сложно жить в одной комнате с братом, потому что я не могла спокойно переодеться, спать летом, не накрывшись покрывалом. В критические дни постоянно боялась, что испачкаю постель или одежду, и это увидит брат. Я не могла нормально делать уроки, заниматься музыкой, потому что ему тоже нужно было что-то делать и непременно в тот самый момент. Комната была очень небольшой, и два стола там вместить не было никакой возможности, т.к. там еще стояло пианино. Приходилось уходить на кухню и заниматься там. Возможно, это я такая неправильная, или разница в возрасте (5 лет - я старше) сказывалась, но вздохнула с облегчением, лишь когда съехала от родителей, выйдя замуж. Если бы у меня был второй ребёнок - девочка, в комнату к сыну её бы не подселила ни за какие коврижки. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted April 8, 2025 3 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: Став подростком, мне было сложно жить в одной комнате с братом, потому что я не могла спокойно переодеться, спать летом, не накрывшись покрывалом. В критические дни постоянно боялась, что испачкаю постель или одежду, и это увидит брат Вооот, именно поэтому мы отдали дочери свою спальню. Пока дети маленькие были, жили в одной комнате, сейчас мы их разделили. Спим с мужем в большой общей комнате, специально купили большой удобный диван. Никто ущемленым себя не чувствует, комнаты все раздельные. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 19448 Posted April 8, 2025 А мы с братом росли в двушке. Мы с ним жили в одной комнате, а родители в другой. Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56075 Posted April 8, 2025 1 минуту назад, Паслён сказал: Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох. Неет, они не должны были кого - то из вас рожать, чтоб не ущемлять. Так выше пишут. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 72038 Posted April 8, 2025 17 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Спим с мужем в большой общей комнате, специально купили большой удобный диван. Никто ущемленым себя не чувствует, комнаты все раздельные. Так это - ключевое. Вы спите в отдельной НЕ проходной комнате, какая разница, как она называется, спальня или общая. 11 минут назад, Паслён сказал: А мы с братом росли в двушке. Мы с ним жили в одной комнате, а родители в другой. Наверное, родители должны были в кухне спать, чтобы мы с братом не ущемились недайбох Вот мы тоже в двушке, родители спали в "зале", спальни в квартире не было. Надо было, наверное, и правда, на кухне 11 минут назад, Ямана сказал: Неет, они не должны были кого - то из вас рожать, чтоб не ущемлять. А, ну да, что это я 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В