Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Совсем Не Ангел

Проблемы, связанные с отдыхом. Сайты для бронирования. Часть 2

Recommended Posts

2 часа назад, ABC сказал:

Если есть Visa или Master Card, то лучше букинг.

И что, у вас на Букинге проходят Российские визы?

8 часов назад, Красопёт сказал:

Девушки, здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Хотим попробовать в этом году поехать в Грузию. На каких сайтах лучше всего смотреть жилье?

Раньше пользовалась букингом. Сейчас открыла, потыкалась. Разрешит ли он нормально забронировать или возможны ли какие-то затыки? Я несколько не доверяю, боюсь, вдруг из-за политического отношения к нашей стране что-то может быть не так.

Или есть другие сайты, проверенные, на которых можно сделать бронь жилья в Грузии?

В прошлом году там были. Бронировали на букинге, то, что без предварительной оплаты и без карты. Выбора, конечно меньше, но всё равно достаточно. потом расчёт наличными. Политически там всё спокойно, почитайте тему о Грузии, там многие писали.

• Thanks 1

2 часа назад, Катакомба сказал:

Полагаю имелось в виду визы зарубежных банков - их кто только не предлагает.

5 часов назад, ABC сказал:

Озон тревел пока опасаюсь пользоваться - они не так давно работают, боюсь, службу поддержки пока не наладили

Они достаточно давно на рынке, несколько лет точно. Недавно обращалась как раз в службу поддержки, правда по поводу билетов - без проблем вернули  невозвратные билеты, очень оперативно отреагировали. 

Чаще всего заказываю жилье через них или Островок. С последним тоже было обращение в службу поддержки - все решили очень быстро. 

• Thanks 2
  • Upvote 1

21 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Полагаю имелось в виду визы зарубежных банков - их кто только не предлагает.

Так у зарубежных банков МИРа быть не может. 

Posted (edited)
31 минуту назад, Катакомба сказал:

Так у зарубежных банков МИРа быть не может. 

А где про Мир на Букине писали?

Вот цитата 

Цитата

Если есть Visa или Master Card, то лучше букинг. А если есть только Мир - то лучше trip.com.

Вполне понятно написано - есть зарубежная карта - Букинг, нету - trip.com. Уже все давным давно знают, что те оставшиеся старые карты с пометкой Visa или Master Card - это считай тот же Мир. 

Edited by Совсем Не Ангел

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

А где про Мир на Букине писали?

Вот цитата 

Вполне понятно написано - есть зарубежная карта - Букинг, нету - trip.com

Мне понятно, что если есть виза или мастеркард, то букинг, а если мир - то трип.ком. В какой стране есть выбор из карт визы и мира? 

Posted (edited)
2 минуты назад, Катакомба сказал:

В какой стране есть выбор из карт визы и мира? 

Не поверите - у нас в стране. И у многих есть виза иностранного банка, например, Киргизии. Мне ее регулярно навязывают в наших банках. Так что если есть желание и необходимость - оформить можно без особых проблем. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 2

4 часа назад, Катакомба сказал:

С марта 22 года Виза и Мастер Карт прекратили работу в России

16 минут назад, ABC сказал:

С марта 22 года Виза и Мастер Карт прекратили работу в России

Вот так и стоило бы писать. Что на букинге проходят не визы, а карты зарубежных банков. 

• Upvote 1

5 часов назад, Rettka сказал:

Они достаточно давно на рынке, несколько лет точно. Недавно обращалась как раз в службу поддержки, правда по поводу билетов - без проблем вернули  невозвратные билеты, очень оперативно отреагировали. 

Чаще всего заказываю жилье через них или Островок. С последним тоже было обращение в службу поддержки - все решили очень быстро. 

Озон трэвел да, достаточно давно. Я с ними летала в Испанию ещё в 2013 году, а так то они работают с 2009 года.

Реагируют оперативно на все вопросы.

• Thanks 2

Девочки, а кто как добирается до Абхазии? Машиной понятно, но я машину не вожу, какие могут быть варианты до Пицунды? 

• Upvote 1

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, а кто как добирается до Абхазии? Машиной понятно, но я машину не вожу, какие могут быть варианты до Пицунды? 

Маршрутки и такси от КПП.

• Like 1
  • Thanks 1

Только что, Бэлька сказал:

Маршрутки и такси от КПП.

То есть, Сочи, пеший переход, дальше вызвать такси - и куда надо? 

Рассматриваю санаторий, интересно, у них трансферы есть? Как вариант, лететь через Сухум. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

То есть, Сочи, пеший переход, дальше вызвать такси - и куда надо? 

Рассматриваю санаторий, интересно, у них трансферы есть? Как вариант, лететь через Сухум. 

Да, пеший переход и там сразу автостанция и стоит куча маршруток и такси, и вызывать не надо.

Трансферы есть скорее всего. 

Хорошо бы еще электричкой, но она в Пицунду не заходит. 

И самолет тоже хорошо в Сухум. :D

• Like 1
  • Thanks 1

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Если не в самый пик сезона, то можно вообще заказать трансфер Сочи-Пицунда. Мы так делали - заказали трансфер на киви-такси и нас встретили в аэропорту и довезли до отеля Пицунды. Причем была задержка рейса и водитель был на связи и подъехал к прибытию рейса. 

• Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
40 минут назад, Полярная лиса сказал:

Рассматриваю санаторий, интересно, у них трансферы есть?

Так узнайте на сайте санатория. И точно в аэропорту Адлера стоят зазывалы. Прям там заберут и довезут до вашего выбранного санатория. 

Санаторий Литфонд в Пицунде, большой красивый (в номерах не была, были на концерте), он вдали от трассы вроде. 

Но можно и взять такси от КПП, перейдя пропускник. Переход иногда быстро, иногда нет. Но в Абхазию всё таки побыстрее, чем обратно,  учтите потом, при выезде.

От аэропорта мне не понравилось сообщение до Псоу. Очень пожалела, что не взяли такси. Цену не помню, что отпугнуло тоже. Но добрались, прекрасно заселились, чудесно отдохнули, скучаем по бескрайнему морю и по видам Страны Души. 

Edited by Хельга Мариам
  • Like 2
  • Thanks 1

49 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Так узнайте на сайте санатория. И точно в аэропорту Адлера стоят зазывалы. Прям там заберут и довезут до вашего выбранного санатория. 

Во я тупка, действительно, можно ж на сайте посмотреть. Бестолочь :)

Зазывалы есть везде, но они и дерут. Как меня пытались отвезти из Круизной Гавани до Адлера за полторашку вместо пятисот, отлично помню. Да и в Москве таких ребятишек немало, приезжие ж лохи, обдирай не хочу.

• Like 3

Пешком и, как правило, со всем скарбом - условие пересечения границы. Если это не поезд или Диоскурия.

Из аэропорта удобно заказать Убер до кпп, автобус там такой заморочный)

Перейти, а дальше уже по разумению, возможностям - маршрутки, попутки, такси местное, трансфер.

Как правило, трансфер отеля, если есть, тоже не из дешёвых совсем). Но удобно, конечно, за это многие готовы заплатить.

• Like 2
  • Thanks 1

6 минут назад, капюшон сказал:

автобус там такой заморочный

Да! Он сначала удаляется от Псоу в противоположную сторону. Вроде до "Изумруда". А потом разворачивается и вновь едет по загруженному проспекту в сторону Абхазии. Долго. Жарко. Многолюдно. Бесячево! 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Во я тупка, действительно, можно ж на сайте посмотреть. Бестолочь :)

Зазывалы есть везде, но они и дерут. Как меня пытались отвезти из Круизной Гавани до Адлера за полторашку вместо пятисот, отлично помню. Да и в Москве таких ребятишек немало, приезжие ж лохи, обдирай не хочу.

В аэропорту Минвод, особенно, когда прилетаешь ночным рейсом, местные бравые  джигиты всем зазывалам, наверное, зазывалы. Очень активные. Цены на такси у них совсем негуманные. Например, до Пятигорска предлагают довезти аж за 2500,  зато, как они хвалятся, на "Мерседесе". Еще и обманывают, мол, "Яндекс такси" здесь не работает. Прекрасно работает. Мы с мужем только его и вызываем, цена примерно до Пятигорска  весной этого года была около 700 рублей. И нам  "Мерседесы" с "Камри" не нужны, мы вполне благополучно доедем и на отечественной машине. Главное, хороший водитель, чистый и исправный автомобиль.

В Абхазии ни разу не была, хотелось бы, конечно, увидеть эту страну с прекрасной природой и морем. 

@Бэлька

Не расстраивайтесь, пожалуйста.

"Не бывает неинтересных мест, бывают неинтересные люди", - так говорил академик Лихачев. Золотые слова.

Как можно, будучи на море, в стране с прекрасной природой, возмущаться. Отель не нравится, надо было хорошенько отзывы сначала прочитать. И вообще, в отеле мы только спим. 

У меня вот тоже в Калининграде в отеле с одноименным названием "Калининград", где я жила, сейчас идут ремонтные работы, и вид из окна на строительные леса, мусор, объявление приклеено на окне, чтобы окно не открывать и не оставлять, ибо по лесам ходят рабочие, администрация ответственности не несет за пропажу вещей. И да, рабочие-азиаты мимо окон туда-сюда ходили.

Кондиционер напольный, шумный. Об этом я знала. Но он мне практически был не нужен. А так - одни плюсы: местоположение замечательное, центр, для меня самое главное. Сам номер хороший, все есть, уборка каждый день. Да у меня в принципе  нечего было  убирать, все всегда  чисто. Полотенца, самое главное, меняли, воду давали. Сушилка прекрасная, что немаловажно, я некоторые вещи стирала, сразу высыхали. На этаже есть комната с гладильной доской и утюгом, всегда свободная. Огромный плюс. Завтраки неплохие. Оплатила отдельно, 700 рублей за день, и не жалею. На первом этаже - экскурсионное бюро, куда приходили даже  туристы из разных отелей, киоск с янтарными изделиями по привлекательным ценам. (Три экскурсии я брала из своего отеля. Удобно, нет слов).  Там же багажное отделение, можно бесплатно отставить чемодан и идти гулять перед рейсом, что я и сделала. Сотрудники респшен готовы ответить на любые вопросы, доброжелательные. Все автобусы на экскурсии приезжали  к нашему отелю, просто нужно перейти через дорогу. 

Рядом множество кафе - от демократичной "Поварешки" до дорогого ресторана "Тетка Фишер".  Автобусные остановки в шаговой доступности, через дорогу - торговый центр. Идеальное место. Хочешь на автобусе катайся, хочешь - пешком ходи. Я оба варианта использовала.

И я на эти мелочи, как вид из окна и кондиционер, не стала обращать внимания.  Плюсов было в разы больше. Заселили меня даже часа на 3 раньше. Но я отзывы перед поездкой читала, квартиру одна побоялась снять.

Нужно исследовать места, ходить, искать, не ждать, когда тебе все покажут и расскажут. И не обвинять в том, что не оправдались твои ожидания, близких людей. 

Можно на экскурсии поехать по Абхазии, там столько интересных мест, красот. Эх, человек попал в райские места и недоволен. Многие бы хотели оказаться на месте вашей подруги.

То, что уже в наше непростое время добрались до места назначения, это уже огромный плюс.

Я лично сама переживала, что надолго задержат рейс. Задержка была из Храброво 2,5 часа. Это ерунда по нынешним временам. А вот уже 4 августа, вчера, из-за атак БПЛА закрыт был аэропорт Домодедово, удачно проскочила я, слава Богу. Ведь сколько случаев в наши дни: уже самолет подлетает к аэропорту, не пускают на посадку, отправляют, например, в Питер. Как хочешь, назад добирайся.

И люди еще недовольны, радовались бы, что вообще находятся у моря. Сколько россиян в этом году отменили поездки, боятся или средств нет.

Edited by Натаника
  • Like 5
  • Upvote 1

23 минуты назад, капюшон сказал:

Из аэропорта удобно заказать Убер до кпп, автобус там такой заморочный)

Ну какой автобус в моем возрасте. Просто думаю, может, из Сухумского аэропорта проще? И пешую КПП не проходить, я зимой была, это ужас, толпы, духотища. И со всем скарбом, как я тащила мандарины на обратном пути, это ж сказка.

• Like 1
  • Upvote 1

@Stella Polare,

я Вас покусаю(((. Мне до отпуска ого-го...  А что купили? Заинтересованно спрашиваю. Причём белорусская сыровяленка потрясающая. А всё равно берёте на вынос) Сдайте позиции, тоже хАчу.

@Полярная лиса,

что поездом, что прилететь в аэропорт Сухума - удобства максимальные! Из аэропорта под прилёты ходят комфортабельные автобусы. Правда, до Сухума. Но из него уже проще добраться и до Афона, Гудауты... Гагра получается всё равно удобнее из Адлера пока. Но, кто берёт авто в аренду, наверное, и эта удалённость решаема вполне!

• Like 3

11 минут назад, капюшон сказал:

@Stella Polare,

я Вас покусаю(((. Мне до отпуска ого-го...  А что купили? Заинтересованно спрашиваю. Причём белорусская сыровяленка потрясающая. А всё равно берёте на вынос) Сдайте позиции, тоже хАчу.

@Полярная лиса,

что поездом, что прилететь в аэропорт Сухума - удобства максимальные! Из аэропорта под прилёты ходят комфортабельные автобусы. Правда, до Сухума. Но из него уже проще добраться и до Афона, Гудауты... Гагра получается всё равно удобнее из Адлера пока. Но, кто берёт авто в аренду, наверное, и эта удалённость решаема вполне!

Гагра от Сочи всего ничего, понятно. Но Пицунда подальше, и пеший КПП для меня уже тяжеловат. Значит, буду смотреть именно Сухумский аэропорт. Спасибо.

Если б я водила машину, сейчас не задалбывала бы форумчан идиотскими вопросами.

• Upvote 1