Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№14/2025

Recommended Posts

Читатели ждут 14-го номера, а 14-й номер ждёт своих читателей.

obl-14.jpg.bebb4eac14f02e3b2c7f167674ca16c9.jpg

• Like 5
  • Thanks 4

"Если человек прославился - это достойно уважения"...

Ну да, смотря чем прославился...

• Upvote 4

Posted (edited)

ЗДЕСЬ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО ПЬЯНЫЕ

Про инспектора ГАИ , вернее ДПС. 
Вспомнила историю 

Есть у моей хорошей  знакомой -  сын, ДПСник. Молодой  был ещё,  зелёный и и он делился впечатлением первых рабочих недель.

Значит задержали машину , где были запрещённые вещества и машину эту "вели" .   Знали уже , что не первый раз нарушение закона и ждали более "Крупный улов" .  Задержали . Нужны были понятые.  И остановили  несколько машин,  на просьбу быть свидетелями нарушения.  В одной из машин,  мужчина согласился быть свидетелем и с ним была женщина , она осталась в машине. Отказалась быть свидетелем.

Процесс оформления был долгий.

А молодой сотрудник  , прямо джентельмен  - джентльмен. 

Решил подойти, ещё раз извинится перед пассажиром за доставленные беспокойства и водички предложить.

И ответ дамы его просто убил.

- Вы не переживайте. Я маникюр сделала, педикюр.  Если моего мужика  ещё поддержите  чуток, то и бровки успею оккультурить. При нем это не делаю , а так очень все даже чудесненько сложилось.  Что мне скучать?

И я смотрю, у дамы под рукой столько штучек- дрючек,  что любой салон красоты позавидовать  Нет, я слышал , что дамы могут управляя одной рукой транспортным средством , а второй губки накрасить. Там реснички . Но возить с собой в машине, в сумочке всяких средств , чтобы если вдруг подвернется случай -   сделать красоту? Логике не подаётся.  

Наш джентльмен - джентльмен под таким впечатлением был...

С возрастом, с опытом , перестал удивляться конечно. Насмотрелся всякого.  Но , ту даму вспоминает до сих пор. 

Edited by Сколопея
  • Like 3
  • Upvote 2

"Один в доме". Потрясающе прекрасный рассказ написал Владимир Клевцов, теплый и добрый. Главный герой мальчик Костя, очень ответственный, отзывчивый и сильный. Из него вырастет настоящий человек! Спасибо Автору!

• Like 3
  • Upvote 3

ЗВУЧИТ ЗАБАВНО

Мы вас обманем, но по-английски

Напомнило историю.
И хотя автор пишет про рестораны, салат фирменный где помидор и перец -  соль по вкусу, но мне это напомнило совсем другую историю. Не в тему,  но про фирменное от фирмы , как говорится.

Это сейчас ходят все, как им удобно зимой. Пуховик, курточка и побежал.  Да и зимы у нас...Я уже который год не то что шубу, зимние сапоги не одеваю. 

А были времена, когда шуба была символом достатка,  удачного замужества.  Ей хвастались . Шубы были разные.  Одно время с рынка, из  нутрии с "Черкинзона ". Потом пошли подороже, потом  магазины, салоны. 

И если рубашка мужа  это - лицо жены 

То шуба - это лицо мужа.

Образно говоря. 

И вот моя знакомая загорелась идеей купить себе шубу. Дорогую, качестенную . У неё даже плакат в квартире висел... В спальне, в туалете, на кухне. Везде 

"Все для шубы - все для победы!!!" 

И шубу она хотела из салона и непременно скандинавская норка  Не меньше.

Копила, откладывала , мужу моСх выносила. 

И тут звонит и спрашивает, не помогу ли я ей деньгами? И заодно в выборе? В её салоне, где она присмотрела свою "Душечку - телогреечку ", мечту всей свой жизни, акции, подарки,. 

Все говорит. Купив шубу , мне точно подарят шапку. А что ещё за такую цену? Ну , от жилетки тоже не откажусь,  если что
 А так минимум шапка. 

Едем!! Будешь заодно  советовать какую шубу мне взять. Смотрится - не смотрится. Моё- не моё  Вообщем советчиком меня выбрали и телозранителем шубы. Сидеть потом в машине , и из рук не выпускать эту самую шубу, пока домой будем ехать. 

Надо сказать,  что шубу моя знакомая присмотрела по цене (или полцены ) хорошего автомобиля. Не помню уже.

И вот шуба выбрана
Оплатили. Ждём подарка.  И тут ....

Тут....

В общем ей подарили палочку из апельсинового дерева,  которым отодвигать кутикулу кожи с   ногтей рук при маникюре. 

Знакомая сначала аж подавилась.

Потом она рукастая.  Она такой маникюр сама делает,  и без всяких палочек, что салоны молча завидуют.. Она в детстве ещё в польский прозрачно- белый лак для цвета добавляла чернила и продавала в 1, 5 - 2 раза дороже.  

И тут...

Она даже не знала для чего это...

И всякие  продавцы, стали убеждать уверенно, что это супер - пупер палочка, чуть ли не волшебная, и у обладательницы такой шубы, просто должна быть такая палочка. Вы мол не деревня. Должны разбираться, знать и радоваться
 Мою знакомую это  мало обрадовало. 

Наоборот, разбудили Лихо, пока оно было тихо.

Мат стоял такой, что особо нежные клиентки  и продавцы  , падали в обморок.  Разочарование в салоне , боль , слезы у знакомой было  такое...

Вообщем  купив шубу, она тут же сделала возврат и как героиня из фильма "Красотки" на её манер, сказала, что это их самая большая ошибка была....Так опрометчиво поступить.  

А она фуфырилась,  мол пусть знают что я могу себе позволить.

Отучили от халявы на всю жизнь. 

И когда пошла мода писать что дедушка, пра - пра - бабушка оставили наследство в Африке, Швейцарии, то она в ответ писала про апельсиновую палочку.  Оставили ли в наследство? Не...Без неё отказывается.  Значит не настоящие - ПРА...

А шубу она потом все - таки купила. Только носила редко. А куда? То магазины  , то ребёнок,  да и в качественном пуховике проще. Но она ей уже греет душу много - много лет.

И мало кто понимает, нашу шутку про апельсиновую палочку для кутикулы 

Вот теперь сеньор - помидор повеселил .

• Upvote 6

Очень понравился рассказ "Слишком уж серьезный парень" (автор Надежда Тетерина). Про любовь. Любовь с первого взгляда. Но...между собакой и человеком. Ведь может же так же происходить, как между двумя людьми. Посмотрели в глаза...и все! "Это мой!". Мне тоже когда-то давно, щенок из дальнего угла вольера с множеством кутяток, посмотрела в глаза. Это была МОЯ собака, 14.5 лет рядом. Так и здесь. Спасибо автору за рассказ!

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
В 17.04.2025 в 10:34, Кастрюля сказал:

"Один в доме". Потрясающе прекрасный рассказ написал Владимир Клевцов,

Мне тоже очень понравился рассказ. Я всегда с удовольствием читаю его рассказы. И всегда удивляюсь этому искусству - взять какой-то простой  сюжет из жизни, казалось бы ни о чём, и описать так, что невозможно оторваться.

Что угодно, кроме свёклы. Мой отец войну встретил подростком. Только в сорок пятом году, наскоро окончив военное училище, попал во Львов "на бандеровцев". А в начале войны оказался в эвакуации под Оренбургом. И попал очень неудачно. Эвакуированные жили в голоде и холоде. Его бабушка там умерла от голода, двоюродная сестра заболела туберкулёзом. Очень голодали. Отец вспоминал, что они с другими мальчишками охотились на воробьёв. Подбитую птичку тут же жарили на костре, даже не ощипывая.  А из еды было только пшено с лузгой.

Помню, отец был совершенно неприхотлив в еде. Но единственное, что не мог есть - это пшено, нигде и ни в каком виде. Во взрослом возрасте он ни в чём не нуждался, но всю жизнь после еды дотирал тарелку кусочком хлеба, старался есть над блюдечком или салфеткой, чтобы потом собрать в ладонь и доесть все крошки. А нас, послевоенное поколение, приучали к тому, что если взял кусок, съешь, что лежит в тарелке, съешь без остатка. Еду надо уважать и никаких капризов. Смотрю, как едят мои внуки - могут съесть несколько ложек или обгрызть что-то и бросить. Смотрю и усмехаюсь - другое, сытое поколение (тьфу-тьфу,не сглазить). 

Уже не в первый раз обсуждают рекламу ВТБ. Лично у меня немного другое мнение. Меня коробит от  рекламы  любого банка, любых кредитов - сколько людей попадает к ним в финансовое рабство. Но сами ролики меня не раздражают. Я представитель "читающего поколения", выросшего на русской классике (и не только на русской). Как и многие мои сверстники, запоем читала Достоевского, Толстого, Чехова, знала наизусть главы из Евгения Онегина, огромное количество стихов и т.д. Да и сейчас люблю взять с полки, например, томик Чехова.  Люблю и уважаю классику. Но эти ролики меня забавляют. Мне кажется, что если бы сами писатели увидели их, то только посмеялись бы. Как в фильме говорил барон Мюнхгаузен: "улыбайтесь, господа".

Edited by Птичка-невеличка
  • Like 6
  • Upvote 2

"Работа сумасшедшего флориста" Елены Тершуковой. Мне он понравился, интересный, милый и трогательный рассказ.

Но читала я его скорее как добрую сказку. Во внезапное исправление блудного мужа я не верю, и в его совесть, и во вдруг вернувшиеся чувства к жене тоже.

Мне кажется, автор это тоже говорит, - недаром же мужик жалеет, что некому ему теперь жарить картошку с золотистой корочкой и покупать "правильные" носки. "Сломалась" удобная домашняя обслуга. А то, что жена целыми днями лежит в постели без движения, ничего не ест - да нормальный муж и просто неравнодушный человек давно бы ее поволок к врачу. Независимо от своих похождений. 

А свою "зайку" муж даже прямо не послал, поэтому завтра можно ей позвонить ;). Купить, например, опять путевку за границу на Рождество, чтобы не злилась. Жена же успокоилась. Ей счастье привалило, аж цельный букет вручили, который для любовницы. И она понимает, что покупали не для нее, но подарили же! И даже цветы ее любимые. Муж все осознал (наверное)! Можно продолжать кормить его картошкой :rolleyes:. Ну а муж в это время, конечно, будет не с этой, так с другой зайкой, не такой затратной.

• Like 1
  • Upvote 1

Мне тоже очень и очень понравился чудесный рассказ Владимира Клевцова "Один дома". Прямо в душу запал. Настолько живо переданы ощущения мальчика - героя рассказа, что я прямо ощутила себя в этом старом деревенском доме, и даже запах его почувствовала. И тревогу, связанную с чрезвычайной ситуацией, ощутила, мне подобные вещи тоже переживать приходилось.

И про своих родителей подумала. Они тоже, будучи молодыми специалистами, переживали бытовые трудности. Вот и родителям Кости выделили для проживания совсем уже ветхое, малопригодное жилище, к тому же недальновидно построенное с погребом в низине, на болоте. Наверно, предыдущие хозяева тоже сражались с последствиями непогоды - недаром в доме обнаружилось столько пустых посудин. Не зря их не выбросили, держали на случай потопа. 

Родители, наверно, потому и ссорились, что раздражала их неустроенность. Но, думается, справятся они с этим, у них хорошая семья. Вон какой сын славный, ответственный, серьёзный и сообразительный. А теперь ещё и собака будет. "Хорошая собака ещё никому не мешала"(с).

Спасибо уважаемому автору за рассказ.

• Like 2
  • Upvote 3

Один в доме. Читала и очень переживала за мальчика. Ливень, крыша течёт, родители в ссоре. Для ребёнка - это сильное потрясение. И мне думается, что переживания за родителей его мобилизовали на решение проблем с потопом. Как говорится из двух зол выбрал меньшее, то, что он мог как-то исправить. Умница мальчишка, не растерялся, такой уже и дальше по жизни не растеряется.

Вспомнилось, как у нас дома тоже случился первый потоп. Через несколько лет после смерти папы, старшие братья и сестра жили отдельно, а мы с мамой остались вдвоём. Мне было лет 14 - 15. Мамы не было дома, но она должна была вот-вот приехать. И вдруг началась гроза. Я боюсь грозу. Мы жили рядом с электроподстанцией, на которой работали мои родители, и в грозу казалось, что все молнии - к нам. По периметру подстанции стояли высокие вышки - громоотводы. И вот вокруг них были настоящие фейерверки из молний. В грозу всё выключаю, телевизор, тогда работал от уличной антенны, свет тоже оставляла минимум. Я тоже переживала, что мама не успела вернуться до грозы, есть ли у неё с собой зонтик, и будет ли от него толк в такой ливень. Надеялась, что мама где-то сможет переждать грозу. И тут слышу какой-то шум непонятный. Иду посмотреть, и просто в шоке, в коридоре и на кухне с потолка вода не капает, а течёт потоками. Я не знаю, какое у на было потолочное перекрытие, на чердаке пол был засыпан слоем тёмного гравия или что-то типа него, а что под этим гравием - понятия не имела. Потолки были белёные. А крыша была двухскатной, покрыта шифером. И вот я тоже бегала ставила тазы, вёдра, стелила тряпки, отжимала, сливала воду в унитаз и ванную. Когда дождь стал стихать, пришла мама. Стали вдвоём всё убирать. Потом полезли вместе на чердак. Оказалось, что один кусок шифера съехал и образовалась дыра. Братья потом приезжали, чинили. И для меня это было первое понимание, что мы никто перед стихией.

Выискалась правдорубка. Тут, наверное, только в Департамент здравоохранения жаловаться. К сожалению, часто приходится такое слышать, что чуть подальше от МКАДа и местами как будто попадаешь в застойное советское время. Вспоминается фильм с Жанной Болотовой и Натальей Гундаревой "И жизнь, и слёзы, и любовь", там как раз эта тема и раскрыта.

По крайней мере, мои друзья в Саратове тоже с содроганием вспоминают своё лечение в некоторых больницах. К счастью, есть и вполне современные больницы с нормальным сервисом и лечением. Всё зависит от главврача.

Как делают программу "Давай поженимся". Для меня очень удивительно, что кто-то это смотрит. Я, как только эта передача началась, пару раз пыталась смотреть, до конца одну передачу посмотрела, больше не смогла. Было впечатление от некоторых персонажей, что им не замуж или жениться, а к психиатру надо. Ведущие - отдельная тема, особенно "донна" Роза, один голос чего стоит. Просто "фу". И потом писали, что в этом, как и во многих других шоу типа "Час суда" "Прямой эфир" и другие, участники - студенты, блогеры, желающие подработать, разыгрывают любой сценарий и любого "шизика" изобразят. Реальных историй там нет и в помине.

Домашний арест. Даже и сомнений нет, что за деньги, увы, наш самый гуманный суд на свете может и такое гуманное наказание устроить. У нас и до приговора, думается, расследования годами тянутся, потому что это предварительное заключение потом засчитают в срок отсидки. Миром правит капитал, старо, как мир.

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
14 часов назад, umorka сказал:

"Час суда" "Прямой эфир" и другие, участники - студенты, блогеры, желающие подработать, разыгрывают любой сценарий и любого "шизика" изобразят. Реальных историй там нет и в помине.

Моя мама очень любила смотреть "Час суда" "Все же на реальных  историях" Сходили мы с ней как-то в театр. На "Вий". Мама была испугана и поэтому довольна, ужастик же по сути. Особенно ей понравился Хома Брут.

И вот смотрит она очередной "час суда" и видит там нашего Хому во всей красе. Только это уже не Хома, а некий изверг, убивший свою благоверную. У родительницы был шок!))) с тех пор, как отрезало. "Час суда" она больше не смотрела. К моей великой радости. Я сама телевизор не смотрю с 2005 примерно. Смотрела телеканал Культура только. А потом с 2019 году сигнал стал цифровым и у меня телека не стало совсем. Поэтому порой, читая рубрику "огорчили/ порадовали" веселю себя вопросом: "Кто все эти люди?"

Edited by tasha
  • Like 3
  • Upvote 1

@tasha, моя мама застала Большую стирку ещё какие-то шоу, уж и не помню названия. И тоже всё переживала эти истории. Для неё и Леня Голубков был реальным персонажем, я никак не могла её переубедить, что это актёры. Пока не посадили Мавроди, вот тогда она поверила и не стала смотреть ничего.

• Like 1