Magic 3098 Posted February 7 (edited) 11 минут назад, Эксперт сказал: По названию разве трудно? На кассе есть такая функция. Ну как сказать. Картинок очень много, а название, они могут называться "шоколадные батончики, батончики шоколадные, конфеты шоколадные, конф. с шок. нач." и так далее, само название на английском, и перебираешь названия как дурак. У нас в Дикси именно так. Edited February 7 by Magic Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2820 Posted February 7 6 минут назад, Magic сказал: Картинок очень много, а название, они могут называться "шоколадные батончики, батончики шоколадные, конфеты шоколадные, конф. с шок. нач." и так далее, само название на английском, и перебираешь названия как дурак. Ага, вот я вчера перебирала. В Ленте над манго висит цена 299 р. Но нет информации про код для весов. Взяла парочку, пошла к весам. По названию нашла 4 вида манго, но все дороже. И искать очень неудобно. Поймала сотрудника, мол, помогите. Он-то сразу нашёл, но дороже, уже 399 р. Цену не успели поменять, говорит. Брать не стала, по 400 неинтересно покупать, на рынке в два раза дешевле у нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 103331 Posted February 7 (edited) 18 минут назад, Magic сказал: Ну как сказать. Картинок очень много, а название, они могут называться "шоколадные батончики, батончики шоколадные, конфеты шоколадные, конф. с шок. нач." и так далее, само название на английском, и перебираешь названия как дурак. У нас в Дикси именно так. Я думала, они по названиям конфет, типа - Маска, Мишка на севере...Конфеты не покупаю, поэтому не в курсе, а вот выпечку, фрукты легко находила по названию. Но это в Пятёрочке. Edited February 7 by Эксперт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3098 Posted February 7 (edited) 41 минуту назад, Эксперт сказал: Я думала, они по названиям конфет, типа - Маска, Мишка на севере...Конфеты не покупаю, поэтому не в курсе, а вот выпечку, фрукты легко находила по названию. Но это в Пятёрочке. Я и писала что фрукты, овощи и выпечка это ерунда, а конфеты.... Перебирать названия такое себе, а в спину недовольно сопят Я теперь стараюсь хоть первые два слова с ценника запомнить чтоб понимать что искать на кассе Edited February 7 by Magic Share this post Link to post Share on other sites OK В
Триш 95 Posted February 7 В 19.06.2025 в 17:18, Люблю горы сказал: У нас в магазинах другой сети "иностранки", но языком владеют на минимальном уровне. А в пятёрке вообще из глухих аулов. Замотанные наглухо, по русски вообще ни слова не говорят и не понимают. А как же они там тогда работают??? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291453 Posted February 7 В 19.06.2025 в 19:18, Люблю горы сказал: А в пятёрке вообще из глухих аулов. Замотанные наглухо, по русски вообще ни слова не говорят и не понимают. О, у нас тут, видимо, проверки какие-то прошли. Рядом с домом — магазин мясных деликатесов от местного совхоза. Реально вкусные, больше всего популярностью пользуются колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты из конины. Ну и вообще, там выбор большой халяльной продукции. И работали там раньше женщины, спасибо хоть не в парандже. Тоже — наглухо замотанные, только лицо видно. И я, если честно, периодически туда не заходила, если видела сборище подобных дам возле прилавка — у них там что-то вроде клуба по интересам было. Нет, претензий к работе не было — вежливые, тут же отвлекались от своих разговоров, когда покупатель заходил. Но все равно, как-то не уютно было, тем более помещение маленькое. И чувствуешь спиной, что кумушки отошли, но на тебя смотрят. А тут как-то после нового года — все девушки в обычной светской одежде. На голове — косынки, но повязанные назад, чисто чтобы волосы собрать. И не черные, а светлые. И одежда — закрытая, но обычная. Брюки и водолазки, поверх — фартук, а не в абайях, как раньше. И смотрю — клуб тоже то ли разгонали, то ли они сами перестали ходить. Стало значительно комфортнее. Не, я так-то не против. Но вон у нас, мечеть в 2 кварталах от этого магазина. И там, насколько я знаю, есть женский клуб. Вот там пусть и общаются, а не на рабочем месте. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49759 Posted February 7 3 часа назад, Триш сказал: А как же они там тогда работают??? Молча. Пробивают товар, берут деньги, дают сдачу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Триш 95 Posted February 8 7 часов назад, Люблю горы сказал: Молча. Пробивают товар, берут деньги, дают сдачу. А какие- то проблемы? Сдачу неправильно дали, товар не тот? Если работают в таком месте, значит не такие дремучие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49759 Posted February 8 4 часа назад, Триш сказал: А какие- то проблемы? Сдачу неправильно дали, товар не тот? Если работают в таком месте, значит не такие дремучие Проблемы есть - невозможно ничего узнать - есть ли определённый товар, почему не пробивается товар по акции, почему не начисляются бонусы. На все вопросы ответы - твоя моя не понимай. Я не к ним в аул в магазин пришла. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 99335 Posted February 8 В нашем сетевом, не самом дешёвом, на кассе тоже в прошлом году появилась молодая мусульманка в традиционной одежде и покрытая как у них принято. Сидит, работает, по- русски понимает. Бейджик с восточным именем. Потом, замечаю, что она стала раздражаться на всех. Кто с картой замешкался, кто не понял про скидку, кто забыл сказать, что у него пенсионное удостоверение. Шипит как лебедь- шипун. В таком раздражении прошло с полгода, я как- то даже удивилась, что народ терпит, не жалуется, она уже на грани жалоб работала. Бывало, что товар почти швыряла в накопитель. А потом она пропала и с тех пор только девушки и могучие тётки со славянской внешностью трудятся. Я почему-то думаю, что мусульманка сама уволилась- не выдержала она нашей работы, графика, сквозняков, грубости от покупателя. Нервы сдали очень быстро. Не привычные они к общественному труду, к толпе и прочему. Их мамы и бабки веками дома сидели и брали только то, что муж принёс. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 46691 Posted February 8 25 минут назад, Люблю горы сказал: невозможно ничего узнать - есть ли определённый товар, почему не пробивается товар по акции, почему не начисляются бонусы Сейчас задумалась. В Магните всё это быстро можно узнать в приложении. Первые два пункта, иногда лень искать на полках, смотрю в приложении, есть ли товар в этом магазине (приложение каждый раз спрашивает - этот ли магазин, если какое то время в него не заходить и выбран определённый адрес, цена на товар, акции, само собой. Состав тоже читаю, в телефоне крупнее, чем мелкими буквами, отзывы есть. Пробиваю на ксо, как поставили, месяца три не была на простой кассе. Кажется в Приморье Магнитов нет, или я ошибаюсь? У них одно из самых удобных приложений. Эх. Были бы везде ксо, мне кассиры особо не нужны, спиртное и сигареты я не покупаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36947 Posted February 8 10 минут назад, Оксана Александровна сказал: Кажется в Приморье Магнитов нет, или я ошибаюсь? Нету, у нас свои сетевые магазины, только Пятерочка зашла, но мне там ассортимент не нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 60395 Posted February 8 4 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Были бы везде ксо, мне кассиры особо не нужны, спиртное и сигареты я не покупаю. Не знаю как сигареты, а спиртное у нас в Магнитах в КСО пробивается спокойно. Только два раза подносишь бутылку, сначала штрих-кодом, а потом куар-кодом акцизной марки. Раньше еще контролера надо было попросить магнит с бутылки снять, а теперь и размагничиватель в свободном доступе поставили. Так что, все сами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13385 Posted February 8 52 минуты назад, Драга сказал: Не знаю как сигареты, а спиртное у нас в Магнитах в КСО пробивается спокойно. Только два раза подносишь бутылку, сначала штрих-кодом, а потом куар-кодом акцизной марки. Раньше еще контролера надо было попросить магнит с бутылки снять, а теперь и размагничиватель в свободном доступе поставили. Так что, все сами. При покупке спиртного по КСО все равно нужен контролер - подтвердить, что вам больше 18 лет. Поэтому не получится всё самим, как бы не хотелось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30887 Posted February 13 В 07.02.2026 в 12:24, Эксперт сказал: По названию разве трудно? На кассе есть такая функция. И фото на экране даже есть нужных конфет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 44905 Posted February 19 Пятёрочка присылает сейчас сообщение-у вас на карте 400 баллов, потратьте их красиво. Сижу, ломаю голову, как красиво потратить 40 рублей. 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 4964 Posted February 28 Раздражает вот что. Магнит, овощной ряд, овощи в ящиках, в начале ряда на подставке рулоны пакетов, рулоны пакетов в ящиках, ну почему, ну почему надо целый рулон обязательно бросить в ящик с картофелем в земле, есть же куда, чтобы он оставался чистым( условно) . Вот казалось бы, какое мое дело, а задевает, что из чистого делают грязное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted February 28 4 часа назад, Сагита сказал: Раздражает вот что. Магнит, овощной ряд, овощи в ящиках, в начале ряда на подставке рулоны пакетов, рулоны пакетов в ящиках, ну почему, ну почему надо целый рулон обязательно бросить в ящик с картофелем в земле, есть же куда, чтобы он оставался чистым( условно) . Вот казалось бы, какое мое дело, а задевает, что из чистого делают грязное. Напишите на горячую линию магазина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 4964 Posted February 28 37 минут назад, Running wild сказал: Напишите на горячую линию магазина. Как магазин может подействовать на покупателей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted February 28 (edited) 8 минут назад, Сагита сказал: Как магазин может подействовать на покупателей? Элементарно -закрепить рулоны. Очевидно же, простейшее действие. Edited February 28 by Running wild Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 4964 Posted February 28 (edited) 5 минут назад, Running wild сказал: Элементарно -закрепить рулоны. Есть такое, между ящиками устройство, на котором крепится рулон, пожалуйста, взял пакет, но нет, берут целый рулон и бросают его туда, куда " хочут" Магазин делает то, что ему положено, ну а покупатели то, что хотят. Edited February 28 by Сагита дополнение Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291453 Posted March 1 6 часов назад, Сагита сказал: Есть такое, между ящиками устройство, на котором крепится рулон, пожалуйста, взял пакет, но нет, берут целый рулон и бросают его туда, куда " хочут" Магазин делает то, что ему положено, ну а покупатели то, что хотят. Так все просто же — не оставлять целый рулон. Я такого нигде не видела — везде закреплены. Иногда в одном месте, иногда — по обе стороны овощных фрутовых рядов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3098 Posted March 1 1 час назад, Галчонка сказал: Так все просто же — не оставлять целый рулон. Я такого нигде не видела — везде закреплены. Иногда в одном месте, иногда — по обе стороны овощных фрутовых рядов. В Дикси всегда рулоны валяются где попало, ищешь по всем ящикам. В Магните на креплении, но тоже часто валяются в ящиках с овощами. Видимо покупателям так удобнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26485 Posted March 1 8 часов назад, Сагита сказал: Магазин делает то, что ему положено, ну а покупатели то, что хотят. Да, но на покупателей мы повлиять не можем, а магазин может. Но для этого придется поставить другой устройство для фиксации пакетов, которое будет не так просто открыть. У нас в магазинах по-разному. Где-то рулоны свободно кладут, потом валяются где попало. В других магазинах закрепляют. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 3068 Posted March 1 9 часов назад, Running wild сказал: Напишите на горячую линию магазина. Я так на линию Чижика написала, чтобы поставили нормальные тележки, а не эти корзинки напольные на колесах. Их так неудобно таскать, продукты складывать, еще сложней выкладывать на ленту у кассы. Какую-то отписку прислали, но вскоре корзины исчезли, а удобные тележки появились. Не знаю, из-за меня или и так хотели, но мне теперь нравится в Чижике отовариваться. И пакеты у них закреплены. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В