Удивительное рядом 99132 Posted May 4 8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: К сожалению, не всегда. В мою любимую Пятерочку устроилась работать странная девушка. Хоть не ходи в её смену туда. Каждого обсудит, прополощет, прокомментирует. Ко мне вообще как к подружке уже- ооо, сосиски! А че не по акции? *пик* о, картошечка! Суп варить будете? *пик* тушёнка! Вся тушёнка щас говно!*пик* пакетики котам! Капец как дорого! Так речь не про странных (это эксклюзив, однако), про обычных. А вашей просто не прилетело еще, что медленно работает, отвлекаясь на пустую болтовню. Или у вас народу мало, и этот факт никого не беспокоит. Обычно между пиканьем, чтоб поскорее клиента отпустить, спрашивают, нужен ли пакет, чем оплата будет и просят карту "Пятерочки" приготовить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129744 Posted May 4 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: вашей просто не прилетело еще, что медленно работает, отвлекаясь на пустую болтовню. Такую не проймешь ничем. Пофиг ей на все. И так без конца то на больничном, то еще где. Некому работать, потому и терпят её выкрутасы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted May 4 Только что, Нюра Вадимовна сказал: Некому работать, потому и терпят её выкрутасы. Ну, если так. А покупатели тоже разные - некоторые и нахамить вполне в ответ на дурацкие комментарии могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47479 Posted May 4 32 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: В мою любимую Пятерочку устроилась работать странная девушка. У нас такая такая есть. Лет 50 уже. Магнит. Гордо восседает на кассе, народу мало, чтоб не комментировать во всеуслышанье. Писала тут, что комментировала - "ходют и ходют тут, по нескольку раз в день одни и те же, какие бестолковые". И всё в таком духе. Неприятно. Какое дело, сколько раз и кто заходит? К счастью, там поставили КСО. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 61004 Posted May 5 В 04.05.2026 в 21:49, Оксана Александровна сказал: Какое дело, сколько раз и кто заходит? Хоспади, дура какая то. Мы на окраине и народ ходит, живущий окрест. Некоторые и по семь раз прибежать могут. Про детей и студентов вообще молчу. Там бесконечное броуновское движение. Меня бесят те, кто приходит целенаправленно выплеснуть плохое настроение. Очень интересные люди. Им все не то. И цены не те, и кассиры не так смотрят и выбора нет и качество продуктов фигня. Очень любят такие отдельные личности стоять над яйцами, открывать каждую упаковку и цокать. Вот, что ты цокаешь? Ты там что надеешься увидеть? Золотые? Страусиные? А потом тащатся эти личности на кассу и на каждое слово кассира морщат физиономию с таким видом, будто с ними навозная куча заговорила. Предлагаешь им пакет, они молчат и в сторону смотрят усердно. Пожимаешь плечами, складываешь покупки в сторону, тут же следует недовольное: я в руках все это нести должна?... Я ж тебя спросила. Не один раз причем. Принесут колбасу на кассу. Ой, у вас колбаса говно. Вот там то колбаса великолепная! А у вас... Так ей цена 99 рублей за палку. Ее обычно студенты берут. Иди, возьми путёвую. Нет, блин. Возьмут на копейку, а мозг выжрут на рубль. Одно радует. Народ все таки адекватный. И таких альтернативно одаренных мало. В массе своей люди как люди. И спасибо скажут и на пожелание доброго дня, улыбнутся и ответят тем же. * **** 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45902 Posted May 5 (edited) В 03.05.2026 в 18:15, Джоконда в тапочках сказал: я что, по вашему, настолько неблагополучно выгляжу, что вместе с моей одинокой шоколадкой к чаю логично идёт литр водки? Ну то есть вы походя оскорбили всех, кто в этой очереди стоял с водкой, включая того злополучного мужика, как бы он не выглядел? Кассиру и в самом деле всё равно, что вы там берете, хоть 10 литров водки и одну ириску, спросила, чтобы не воландаться с отменой потом. Edited May 5 by бурка 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted May 5 В 03.05.2026 в 20:15, Джоконда в тапочках сказал: — Слушайте, — говорю я, отсмеявшись и вытирая слёзы. — Я понимаю, возраст, понимаю, устала... Но я что, по вашему, настолько неблагополучно выгляжу, что вместе с моей одинокой шоколадкой к чаю логично идёт литр водки? Кассирша, бедная, покраснела как рак, начала извиняться. Очередь на кассе заметно оживилась.. Ну уже сказали, кассирше, обычно, есть о чем думать, кроме того, как пьет покупатель водку, или нет. 10 часов назад, Матушка Ветровоск сказал: Пфуй, как человек, работающий в магазине, ответственно заявляю что видела и не такие сочетания. Очень эпично смотрелись девять ящиков пива и пачка сухариков от семейной пары, выглядевших так, как будто они из за школьной скамьи в магазин сбежали. Мой самый эпичный набор на кассе: бенто-торт, горькая шоколадка, сыр с плесенью, авокадо и чекушка самой дешевой водки. Скрытый текст Там, правда, не кассир, а парни за мной в очереди иронизировали: мол девушка, может закуску попроще, чтобы на приличную выпивку денег хватило. Не будешь же объяснять, что водка — это на компресс. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31666 Posted May 5 В 03.05.2026 в 22:15, Джоконда в тапочках сказал: . Но я что, по вашему, настолько неблагополучно выгляжу, что вместе с моей одинокой шоколадкой к чаю логично идёт литр водки? Ну уж, Вы тоже зря так. Если водка, то априори, неблагополучно? Мы с мужем имеем коллекцию крепких спиртных напитков (более сотни бутылок). Покупаем раз в месяц в местной Ленте, или по случаю. И вот, на кассе у нас в корзине оказались 1 бутылка дорогого спиртного - в коллекцию и 5 литровых бутылок водки средней ценовой категории - я люблю делать настойки типа Зубровки, Кизиловки, Гранатовки... Это уже для встреч с друзьями и родственниками. И шоколадку прихватила, да. Не помню, сколько - может, три. И я не думаю, что на кассе я как-то не так смотрелась... Сомневаюсь, что до меня дело было как кассирам, так и другим покупателям. А кому не понравилось содержимое моей корзины, ну что ж, я рада, что у них в корзинах другие продукты... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иоанна 401 Posted May 5 В 03.05.2026 в 18:15, Джоконда в тапочках сказал: потом выдала такой хохот, что у мужика с мясом чуть не выпала его литровая подруга. — Слушайте, — говорю я, отсмеявшись и вытирая слёзы. — Я понимаю, возраст, понимаю, устала... Но я что, по вашему, настолько неблагополучно выгляжу, что вместе с моей одинокой шоколадкой к чаю логично идёт литр водки? Не понимаю, где смеяться, да еще и "выдавать такой хохот". Делать продавцу нечего, как логику в покупках просчитывать. И причем тут неблагополучно выглядеть? Это ж надо мужика увидеть , обсосать покупки, предположить про телефон и "выдать хохот". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted May 5 В 05.05.2026 в 07:43, Иоанна сказал: Делать продавцу нечего, как логику в покупках просчитывать. Ой, иногда такой цирк бывает. Зашла в КиБ - купить йогурты сыну и ватрушки. Стою на кассе. Молодой парень, пробивая товары закатывает глаза и говорит с прононсом - Мадааамммм, к этой дивной ватрушке прекрасно подойдет сухое красное вино. Было это зимой - как вспомню, так смеюсь. Причем тут ватрушки и красное? * **** 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted May 5 В 03.05.2026 в 19:39, Лавка антиквара сказал: Я у одного нашего Магнита насчитала 5 разных адресов в разных чеках А зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikkirikki 2760 Posted May 5 10 минут назад, Ямана сказал: Ой, иногда такой цирк бывает. Зашла в КиБ - купить йогурты сыну и ватрушки. Стою на кассе. Молодой парень, пробивая товары закатывает глаза и говорит с прононсом - Мадааамммм, к этой дивной ватрушке прекрасно подойдет сухое красное вино. Было это зимой - как вспомню, так смеюсь. Причем тут ватрушки и красное? Продажи делать.) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted May 5 2 минуты назад, Vikkirikki сказал: Продажи делать.) Да вроде они не страдают отсутствием покупателей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189231 Posted May 5 24 минуты назад, Ямана сказал: Мадааамммм, к этой дивной ватрушке прекрасно подойдет сухое красное вино Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted May 5 1 час назад, Бутки сказал: А зачем? Не знаю, это у них надо спросить. Хожу только в один магазин. А если смотреть список - адреса разные. В разное время. На чеках тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 1308 Posted May 5 12 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: К сожалению, не всегда. В мою любимую Пятерочку устроилась работать странная девушка. Хоть не ходи в её смену туда. Каждого обсудит, прополощет, прокомментирует. Ко мне вообще как к подружке уже- ооо, сосиски! А че не по акции? *пик* о, картошечка! Суп варить будете? *пик* тушёнка! Вся тушёнка щас говно!*пик* пакетики котам! Капец как дорого! Там по 18 рублей есть, котам пойдёт! *пик* Хлеб, хлеб это вредно, от него жопа растёт. *пик* сигареты. Это ж пипец как вредно! Я сама курю иногда, если угостит кто... Покупать дорого же. *пик* У меня уже дёргается глазик от её комментариев. Товаровед в бешенстве, все в бешенстве, но... работать некому, поэтому все терпят. Но стараюсь не попадать в её смены. Ну её на фиг, эту придурошную. Я когда то давно, покупала в Пятерочке презервативы сыну. Так кассир меня запомнила и каждый раз потом спрашивала, почему я не беру их. Целый год доставала этим вопросом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted May 5 36 минут назад, Лавка антиквара сказал: Не знаю, это у них надо спросить. Хожу только в один магазин. А если смотреть список - адреса разные. В разное время. На чеках тоже. Нет, я имею ввиду зачем адреса на чеках разглядывать. Какая разница где тот магазин зарегистрирован? Я только цену сверяю на ценнике и в чеке. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted May 5 6 минут назад, Бутки сказал: Нет, я имею ввиду зачем адреса на чеках разглядывать. Какая разница где тот магазин зарегистрирован? Я только цену сверяю на ценнике и в чеке. Ну так получилось. Я уже писала, что использую программу загрузки чеков и получаю бонусы. Ну и понеслось. Стало интересно. Сначала - незагружаемые чеки, которые не проходят проверку на сайте налоговой. Потом вот это. Да я раньше подробно об этом писала. Не хочу повторяться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100458 Posted June 28 Хотела в потребительский экстремизм, но я не экстремистка. Купила в сетевом хозяйственном сегодня кувшин. Цена около 900 рублей. Принесли в коробке, освободили от упаковочной плёнки, кувшин для воды прозрачный, покрутили, показали, все дела. Упаковали назад и я пошла оплачивать. Попутно купив там же кое- какие мелочи. Ещё на кассе их фирменный пакет попросила, попрочнее и так унесла домой. В коробке, замечу, посудина зафиксирована специальной распоркой и крышкой из картона. Приношу домой, решила достать, помыть и пустить в дело. Достала из упаковки, освободила от пузырчатой плёнки. Вижу- на дне вроде мусора что- то, наверное кусочки целлофана. Вытряхнула- колются. А это осколки и изнутри в кувшине отбита поверхность примерно пол- сантиметра. Почему изнутри скол, а не снаружи- понятия не имею. Да, я смотрела, но рукой не проверяла, может из- за освещения, может из- за волнистой поверхности кувшина, я не заметила и продавец скорее всего, тоже. С момента покупки прошло минут 30. Возвращаюсь в магазин, уже предчувствую споры на тему "сами испортили". Но моя совесть абсолютно чиста, нигде я не ударяла эту вещь, а почти тысячу рублей жалко. Нет, никто со мной не спорил, поудивлялись и предложили точно такой же поискать на складе, а если нет- тогда могут вернуть деньги или я выберу другой. Стою, обрадованная. Минут через десять возвращается со склада продавец красная и в бешенстве: "Всё равно вы сами уронили или стукнули, а теперь требуете". Я стараюсь не обострять, скандалить в мои планы не входит. Нет, говорю, нигде не стукала, он сухой и даже не опробован, внутри я его стукнуть ничем не могла. -Всё равно стукнули и вообще: я вам вещь показывала, ничего не было. Так и быть, поменяю, но испортили вы. Говорю, что почему- то не сомневалась, что меня в 70 лет напоследок выставят жуликом и прохиндейкой, которая уронила вещь и решила сорвать с магазина. Я не роняла. - - Нет роняли и вообще, получили своё и идите... Вот так я заменила товар. Сижу с окончательно испорченным настроением. Главное, менять она пошла нормальная, а вернулась как фурия. Со стремянки, что ли упала? * **** 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11436 Posted June 29 (edited) В 28.06.2026 в 13:54, Травиата сказал: поменяю Поменять для них вообще не проблема, т.к. бракованный товар поставщик без вопросов забирает обратно. Я уже после кассы однажды торт уронила, мне его поменяли в момент. В Пятёрочке. Стала убирать оплаченные товары в сумку, торт взяла за картонную полоску, которая опоясывает коробку, а она вдруг порвалась. Торт вверх тормашками свалился на стол, внешний вид испортился. Я вызвала администратора, всё ему объяснила, мне сказали пойти и взять новый торт - красивый. Потому что поставщик принимает обратно брак (он мог и прийти такой), который всегда и везде бывает. Edited June 29 by Игра слов 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тыблочко 3208 Posted June 30 В 05.05.2026 в 09:23, Жильда сказал: Целый год доставала этим вопросом. Не понравились! Хотите обсудить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 2738 Posted June 30 В 04.05.2026 в 21:12, Нюра Вадимовна сказал: В мою любимую Пятерочку устроилась работать странная девушка. Хоть не ходи в её смену туда. Каждого обсудит, прополощет, прокомментирует. У нас в КиБ устроилась такая недавно. Раньше была очень хорошая команда, а потом они в один день все уволились. Я встретила одну, которая там работала, она сказала, что невозможно: работы очень много, машины разгружать приходится самим, даже если ты девушка, штрафы за всё. И вот начался поток меняющихся продавцов. И мало кто задерживался надолго, день-два - опять новые. Да ещё и не хватает их. Товар стоит в зале нераспечатанный, очереди (раньше не было никогда). И ещё новый КиБ открыли около нашего дома. В общем, два магазина через 100 метров друг от друга. Продавцы то в одном, то в другом, никогда не угадаешь, кто сегодня в этом, кто сегодня в том. И вот устроилась девушка, причём, уже месяца три-четыре не увольняется. Прихожу как-то, покупаю бутылку водки (не буду надевать белое пальто, в свете последних событий на форуме, не только йогурты и морс я в КБ беру ), и ещё вспомнила, что муж просил купить несколько пакетиков корма для кошки (на работе приблудилась, и все мужики её подкармливали, она ещё и родила. П.С. Котят потом всех разобрали и саму кошку пристроили). И вот она начинает отсчитывать пакетики с кормом и ржёт, её трясёт аж! Я не пойму, в чём дело-то. Но и не спрашиваю. Она начинает пробивать и, смеясь, говорит - вот у вас тут бомжары какие-то живут, типа, водку кошачьим кормом закусывают. Я оторопела. Мне 53 года, одета нормально, на бомжару не похожа. А она рассказывает: приходят молодые парни, тоже водку купили и очень много корма кошачьего. Один из них говорит: у меня котов много. Набрал корма, причём с разными вкусами. Явно, типа, на закусь себе взяли. Я говорю, с чего вы взяли-то, что на закусь? А она говорит: я котов ненавижу, зачем молодому парню много котов. Л-логика. Так-то если у парня много денег на этот корм кошачий, так он уж лучше бы тушёнки себе купил или колбасы на закусь-то (это я подумала). И ещё пара эпизодов была с ней, она резкая какая-то, ухмыляется непонятно чему, комментирует покупки. В общем, я когда её вижу в магазине, иду в другой, пусть чуть подальше (а они, блин, курсируют весь день то в одном, то в другом). Настолько она мне неприятна. * **** 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 2738 Posted June 30 Лет 8 назад, открылся у нас прямо рядом с домом магазинчик овощной. Не восточные товарищи, вроде как славяне . Мы сначала обрадовались, ну удобно, за каждым лимоном в супермаркет не ходить, 20 метров от дома. Сначала они прямо очень гостеприимные были, улыбки до ушей, заходите-приходите! Муж и жена хозяева. Потом картинка стала меняться. Им очень хотелось, чтобы покупатели прямо мешками - килограммами покупали. Я один раз была свидетелем разговора хозяйки с женщиной из нашего дома, эта мадам-хозяйка выговаривала пожилой женщине: а почему вы так плохо работали всю жизнь, что у вас сейчас денег нет на фрукты-овощи. А та как-то ещё оправдываться пыталась, дескать, работали как могли. Я сначала ходила каждый день, покупала понемногу того-сего, и жена-хозяйка уже стала со мной делиться: я когда бабушек вижу, ухожу в подсобку, смотрю в камеру, всё равно купят на пять рублей, а то и вообще ничего не возьмут, ну их! Соседка моя тоже говорила - дорого у них, не хожу уже туда. Да, ещё они всё время обсмеивали людей, которые в Пятёрочке покупают фрукты-овощи, дескать, там вообще ужас-ужас. День, когда я перестала ходить к ним, был то ли 23 февраля, то ли 14. Какой-то праздник. Мне надо было 3 солёных огурца на оливье. Я пришла, сказала, что надо три средних. Она была очень недовольна, достала эти огурцы, размером с мизинец, я сказала, что надо ещё. Она вся на взводе начала мне высказывать, что очень рано встала, ездила на базу, и руки у неё не казённые в солёной воде их мочить. Ну извините, мне ведро огурцов не надо. Купила-таки то, что она дала, и больше я в этот магазин не зашла ни разу. Не знаю, как они до сих пор выживают, платят за аренду, потому что я у кого ни спрошу - никто к ним не ходит. Как-то пару лет назад, иду мимо этого магазина и слышу мат-перемат: Да пошёл ты! Да сам ты пошёл! И выходит мужчина нормальной наружности весь в негодовании. В очередной раз обслужили, видимо, по полной программе. И в противовес. Другой овощной, чуть подальше от дома, но всё в шаговой доступности. Армяне. Прихожу что-то купить, и тут парень в рабочей форме. Арпине, хозяйка, говорит мне: Столбик, можешь его пропустить, он сейчас быстро одно яблоко купит и всё? Я говорю: да конечно. И сразу вспоминаю этих, которые хотят, чтобы у них мешками брали. Да они бы этого парня с яблоком...Послали далеко. Удивляюсь, кто ещё ходит к ним. * **** 14 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 83226 Posted July 2 В 30.06.2026 в 23:25, Весёлый Столбик сказал: Сначала они прямо очень гостеприимные были, улыбки до ушей, заходите-приходите! Муж и жена хозяева. Потом картинка стала меняться. Им очень хотелось, чтобы покупатели прямо мешками - килограммами покупали. Вот ровно такая же картина у нас. Зимой открылся магазинчик рыбный, мы обрадовались, мы рыбу любим. Хозяева тоже супружеская пара, тоже поначалу радушные, всё с улыбкой. А потом пошло недовольство, что мало берём, что чаще всего берём килечку солёную, она дешёвая же Сватают всяких дорогих рыб, причем, навязчиво сватают, ощущение, что еле сдерживаются, чтобы не послать нас с этой килькой, обозвав нищебродами. Мы брали у них несколько раз охлаждённую и замороженную рыбу, ну, не в восторге как-то. Горячего копчения рыбу у частника покупаем, очень вкусная, холодного копчения в другом магазине дешевле и вкусная, смысл менять поставщика? Вот и получается, что к ним только за килькой. Ну, тоже же за деньги берём, не бесплатно. Мозг не выносим, время не тратим, положили чуть больше - и ладно. Уже и не хочется к ним ходить. Но килька у них самая вкусная. А я очень люблю пиво с ней. Пока хожу, терплю. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весёлый Столбик 2738 Posted July 2 В 02.07.2026 в 20:58, Мерзавчик сказал: ощущение, что еле сдерживаются, чтобы не послать нас с этой килькой, обозвав нищебродами. Наши конкретно говорили: какой нищий район, люди бедные, вот раньше мы работали (не помню уже где), так тааам... Ну и работали бы, чего к нам припёрлись-то, и всё время охаивают нас. Доходило до абсурда. Через стенку от них был продуктовый магазин (увы, не выжили они в борьбе с сетевиками). Девочки из продуктового говорили, что некоторые постоянные покупатели просили их купить у этих овощников что-то, потому что думали, что те, вроде как, наверное, в хороших отношениях с ними. Не хотели идти к ним получать негатив. Просто треш какой-то. Если бы я не видела всё это собственными глазами - не поверила бы, наверное. Всё-таки, сейчас борьба за покупателя. А девчонки-продавцы тоже сами говорили - в обед хотим суп сварить, идём к ним за луковицей и морковкой - они морды кривят. Как будто мы должны мешок купить этой моркови на обед. Вот, хотите верьте, хотите нет, а они до сих пор работают, и кто-то к ним ходит. * **** 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В