Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лохматая

Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему

Recommended Posts

3 часа назад, Мерзавчик сказал:

А почему удивленный смайл? 

Мне тоже интересно и важно мнение моей лучшей подруги по большинству поводов. Я ее считаю очень умной - по житейски умной, очень грамотной, и я уверена, что она желает мне добра. Ну и знает меня хорошо, т.е. мнение будет складываться с учетом моих особенностей и потребностей, так скажем. 

Я обязательно послушаю, вычленю нужное для себя и сделаю выводы. 

Смайл был к тому, что мнение важно, но ни на что не повлияет, но она к нему прислушается. Это все из постов Автора.

Ну, в вопросах про любимого мужчины, что может сказать лучшая подруга? Вот он ей не понравился, допустим. Категорически. И что? Она честно это озвучит? Как не хорохориться Автор, но такое она подруге никогда не простит.

Это настолько щекотливый момент, что не надо вмешивать никого. Ни родню, ни подруг. 

Есть сомнения в человеке, значит надо думать почему они возникли. А не устраивать общественный опрос: как тебе мой? Хорошо, пусть и не общественный. Но дальше же планируется знакомство с родственниками @Лохматая. У них тоже у всех спросить надо, получается?

Но это, разумеется, мое ИМХО.

• Like 2
  • Upvote 4

Posted (edited)
7 минут назад, Мерзавчик сказал:

А вот кошку бездомную пнет. 

Например. 

Прокомментирует что-то, обмолвится о чем-то, свинячить будет, а автор будет вынуждена за ним подбирать, да много чего такого может заметить незамыленный и невлюбленный глаз.

Свинячить. У Автора дома не свинячит, а в гостях начнёт- не реально.  

Про кошку тоже не в кассу - такое даже  в эйфории женщина заметит. 

Какая бы не была верная подруга, нет уверенности, что она не позавидует Автору.  Человек слаб, поддаётся искушению.  

Да и мало ли какое настроение у подруги будет, может у неё самой что-то не так идёт, а тут Автор вся в эйфории и восторге! 

Возможно, что подруга что-то и заметит, но хватит ли у неё смелости сказать это счастливой подруге, разрушить её счастье? 

Это очень тонкий момент. 

И лучше в такие дела подругу  не впутывать.  Всё решать самой, тогда не будет повода обидеться на подругу. Каждый приобретает свой опыт. Хороший или не очень, но свой собственный. 

Edited by Скоро Лето
  • Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
6 минут назад, Скоро Лето сказал:

тоже не в кассу

Не в кассу - так не в кассу, остаюсь при своем мнении, что 

12 минут назад, Мерзавчик сказал:

много чего такого может заметить незамыленный и невлюбленный глаз

чего влюбленный не видит или не обращает внимания. 

8 минут назад, Фрикаделька сказал:

Вот он ей не понравился, допустим. Категорически. И что? Она честно это озвучит?

Ну, если будет на то запрос, то аккуратно и деликатно озвучит, почему нет?

Edited by Мерзавчик
  • Like 2
  • Upvote 2

51 минуту назад, Скоро Лето сказал:

И лучше в такие дела подругу  не впутывать.  Всё решать самой, тогда не будет повода обидеться на подругу.

Автор не писала, что она собирается принимать решение, опираясь на мнение подруги, оно просто ей интересно. В любом случае она стала бы их знакомить рано или поздно, какая разница, когда. И не под венец она собралась.

• Like 1
  • Upvote 1

@Лохматая я честно осилила только первые 6 страниц, может повторюсь. Но, я думаю, нужно брать. Не ну серьёзно, вы очень заморачиваетесь, конечно нужно обязательно посмотреть его на месте, а то вдруг, что-то неприемлемое для вас будет. Но, дайте себе год, вот прямо дайте. Уйти с головой в отношения, любить и быть любимой. У Вас останется своя квартира, я так поняла вы в школе работаете. Вы же прекрасно понимаете вас обратно с руками и ногами возьмут на работу. И никому дела не будет, что у Вас там 4 записи об увольнении. Да, бросьте.

Знаете почти 60 лет назад моя 37-летняя бабушка отбивалась от ухаживаний моего 29-летнего деда. Я писала о них целый пост. Так вот как бы бабушка не говорила о том, что возраст, её якобы бесплодие (она была вдовой и второй раз разведена, детей ни в первом, ни во втором браке не было), его мать и сестры, которым не нравился выбор моего деда. Они прожили счастливо 42 года, они любили друг друга до последнего дня жизни. Бабушка уходя через 8 лет после смерти деда, говорила ничего-ничего скоро с дедушкой хрен ему не хлебушка встречусь. Она рассказывала как жутко боялась новых отношений и как любила одновременно. 

Я все свои 36 лет благодаря ей живу по принципу лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Что вы теряете? По факту ничего. 

• Like 9
  • Thanks 1
  • Upvote 2

12 часов назад, Дануна сказал:

Когда мужчина/женщина имеет явные проблемы с алкоголем, склонность к изменам и т.п., тут все понятно с разводом.

Со стороны никогда никому не ясно с разводом (если нет откровенно чего-то вопиющего, что видно остальным). Чужая душа потемки.

• Like 1
  • Upvote 4

Раньше, вроде бы, педагоги могли взять на год отпуск без сохранения заработной платы. Может у вас есть возможность оформить такой отпуск и уехать в другой город? А потом, если все сложится, найти работу на новом месте и уволиться со старого?

1 час назад, Мартовское чудо сказал:

Раньше, вроде бы, педагоги могли взять на год отпуск без сохранения заработной платы. Может у вас есть возможность оформить такой отпуск и уехать в другой город? А потом, если все сложится, найти работу на новом месте и уволиться со старого?

Такого нет и не было. И в чем суть сидеть без денег?

• Like 1

6 часов назад, Скоро Лето сказал:

Свинячить. У Автора дома не свинячит, а в гостях начнёт- не реально.  

Про кошку тоже не в кассу - такое даже  в эйфории женщина заметит. 

Какая бы не была верная подруга, нет уверенности, что она не позавидует Автору.  Человек слаб, поддаётся искушению.  

Да и мало ли какое настроение у подруги будет, может у неё самой что-то не так идёт, а тут Автор вся в эйфории и восторге! 

Возможно, что подруга что-то и заметит, но хватит ли у неё смелости сказать это счастливой подруге, разрушить её счастье? 

Это очень тонкий момент. 

И лучше в такие дела подругу  не впутывать.  Всё решать самой, тогда не будет повода обидеться на подругу. Каждый приобретает свой опыт. Хороший или не очень, но свой собственный. 

Согласна с вами насчет подруги. Когда познакомилась со своим будущим мужем и подруга моя лучшая была рядом всегда, потому что работали мы все вместе. И я тоже у нее выспрашивала ее мнения до поры до времени. А потом поняла, что послушать послушаю, а что на 100% соглашусь с ее мнением не обязательно. Ведь многое из отношений остается «за кадром», некоторые вещи даже близкой подруге не будешь рассказывать, я в силу своего воспитания вопросы интимного характера ни с кем не обсуждаю, кроме любимого человека. Зачем в этом третьи лица? И конечно, может быть что угодно, плохое настроение, подруга поругалась со своим любимым и во всех видит «козлов», да много еще чего. Просто ради знакомства встретиться посидеть можно, но чтобы слова подруги стали определяющими, ну такое. Своя голова должна быть на плечах.

1 час назад, Ямана сказал:

Такого нет и не было. И в чем суть сидеть без денег?

У педагогов очень даже есть. Без сохранения заработной платы дополнительный отпуск не чаще 1 раза в 10 лет допускается. Знаю примеры у себя в работе. Педагог брала такой отпуск, потому что хотела попробовать себя на новом поприще. Ушла в итоге в работу гувернанткой. Через год просто написала заявление по собственному желанию. До этого год за ней было затарифицировано место, за нее работали педагоги по замещению.

• Upvote 4

Posted (edited)
2 минуты назад, Шипучка сказал:

До этого год за ней было затарифицировано место, за нее работали педагоги по замещению.

Думаю, это просто по распоряжению руководства из-за нехватки педагогов. Мама и тетя в школе всю жизнь. Я бы знала о таком.

Edited by Ямана

Posted (edited)

Скажу, как женщина, у которой есть бывший муж и нынешний муж с бывшей женой: вот это "заходит к ним на полчаса, связь прерывается" и "отвез их туда-то и привез им то-то" очень насторожило. Очень. Мой бывший муж общается с нашими детьми. Без меня. Моей дочке  12 лет, но причин, по которым он мог бы зайти к нам или отвезти куда-то я даже придумать не могу. Максимум когда мы видимся с бывшим мужем-это я привезла ему дочь, она пересела из моей машины в его и на этом все.

Мой второй муж тоже плотно общается со своим сыном. Встречаются, ходят куда-нибудь, мы все вместе ездим в путешествия. Но в квартире, где они жили раньше, он не был с момента развода. И бывшую жену примерно столько же не видел, я думаю.

Поэтому на вашем месте я бы копала и проверяла именно эту сторону. Надо узнать как можно больше, чтоб потом не было мучительно больно. 

Edited by Анюшка
  • Upvote 14

2 минуты назад, Ямана сказал:

Думаю, это просто по распоряжению руководства из-за нехватки педагогов. Мама и тетя в школе всю жизнь. Я бы знала о таком.

Да простят меня модераторы за флуд, но статья 335 ТК РФ. Там все написано. 

• Upvote 1

Только что, Шипучка сказал:

Да простят меня модераторы за флуд, но статья 335 ТК РФ. Там все написано. 

Век живи - дураком помрешь. Спасибо за информацию!

• Like 1

3 минуты назад, Ямана сказал:

Век живи - дураком помрешь. Спасибо за информацию!

У нас тоже такое есть, можно взять неоплачиваемый отпуск, у нас берут на подготовку докторской, например. 

10 часов назад, Злобынюшка сказал:
23 часа назад, Дануна сказал:

Когда мужчина/женщина имеет явные проблемы с алкоголем, склонность к изменам и т.п., тут все понятно с разводом.

Со стороны никогда никому не ясно с разводом (если нет откровенно чего-то вопиющего, что видно остальным). Чужая душа потемки.

Мое "имеет явные проблемы"=вашему "чего-то вопиющее видное остальным":).
А вот когда этих видимых и вопиющих моментов нет, действительно чужая душа потемки, и тут уже становится непонятно - вроде нормальный человек, и чего с ним разводятся, а вот правда, почему разводятся, реально ли он такой хороший, нет ли подвоха.

47 минут назад, Дануна сказал:

вроде нормальный человек, и чего с ним разводятся,

Разводиться могут не с ним, а он. Разводы вообще случаются по множеству причин. И два нормальных человека вполне могут решить, что им двоим их брак не нужен, при этом оставаться хорошими родителями своим общим детям и в целом приятельствовать дальше.  

• Upvote 2

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Разводиться могут не с ним, а он.   

Теоретически да. Но в данной ситуации что-то не верится, что инициатором развода был мужчина. Иначе откуда такая вовлеченность в жизнь  жены.

55 минут назад, Дануна сказал:

а вот правда, почему разводятся, реально ли он такой хороший, нет ли подвоха

Ну вот я хорошая, мой бывший муж хороший, а развелись. 

Следуя этой логике, любой хороший может жить с любым хорошим, получается :lol:

• Upvote 1

Только что, Мерзавчик сказал:

Ну вот я хорошая, мой бывший муж хороший, а развелись. 

Вы оба ушли в никуда и ни к кому?

Posted (edited)
5 минут назад, Дануна сказал:

Вы оба ушли в никуда и ни к кому?

Муж ушел к другой женщине. Хотя я хорошая. И он хороший. Просто разлюбил.

Я к тому, что люди могут разлюбить друг друга или не совпасть просто, это же не значит, что они плохие. 

Edited by Мерзавчик
  • Upvote 3

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Муж ушел к другой женщине. Хотя я хорошая. И он хороший. Просто разлюбил.

Ну вот видите, причина была. Потому что хорошие редко уходят от других хороших  просто так, без причины, я об этом выше писала

В 16.04.2025 в 06:32, Дануна сказал:

Но когда разводятся с на первый взгляд с со всех сторон положительным человеком, и при этом не усвистывают к новой любви, чтобы оправдать развод по причине "старая любовь прошла, завяли помидоры"

Так что или новая любовь, или хороший на самом деле был не такой уж и хороший, как виделось посторонним. Отсюда и поиски подвоха.

2 минуты назад, Дануна сказал:

Потому что хорошие редко уходят от других хороших  просто так, без причины

А хорошие - это какие? 

Может, автору он - хороший, а бывшей жене - совсем не хороший?

То же волонтерство, кому-то в плюс, кому-то в минус. 

• Upvote 6

20 минут назад, Дануна сказал:

Иначе откуда такая вовлеченность в жизнь  жены.

В жизнь дочери. А так как она живет с мамой, то с мамой тоже идет взаимодействие. Станет девочка постарше и вполне без мамы будут общаться.

Posted (edited)
3 минуты назад, Вредная мама сказал:

В жизнь дочери. 

вот цитата автора 

В 13.04.2025 в 18:27, Лохматая сказал:

Ещё он очень много и плотно общается с родней, с дочерью и с бывшей женой.

Общаться с ребенком вполне можно и без жены, там не детсадовец. 

Еще подождите, жена узнает, что появилась Автор, и еще даст шороху.
Мне вообще видится, что она по какой-то причине не хочет иметь мужчину мужем (т.е. ответственность, обязательства), но вполне себе не против помогатором и спонсором на постоянной основе.

Edited by Дануна
дополнение
  • Upvote 6

Posted (edited)
9 минут назад, Дануна сказал:

Мне вообще видится, что она по какой-то причине не хочет иметь мужчину мужем (т.е. ответственность, обязательства), но вполне себе не против помогатором и спонсором на постоянной основе.

А кто дурак быть против спонсорства и помогаторства в свою пользу? :blink:

И да, я тоже почти уверена, что бывшая жена будет крайне недовольна тем, что ресурсы урежутся. Любой был бы недоволен. 

Edited by Мерзавчик
  • Like 1
  • Upvote 5