Никеша 132971 Posted April 15, 2025 (edited) 11 минут назад, Stella Polare сказал: Так и будет. Мне понравилось, что он жену уважает. Сама, наверное, тоже мечтает о таком уважении от своего мужа! А тот, гад такой, работает и не изменяет. Совсем кааазёл. Королевство кривых зеркал какое-то. Женатый любовник - идеал любящего и уважающего жену мужа, а нормальный семейный мужчина - такой-сякой-разэдакий. Еще умилительное - что муж должен выметнуться из заработанной им хорошей квартиры, и продолжить при этом платить ипотечные платежи. Прелесть какая немеркантильная дамочка. И умная до кучи. Edited April 15, 2025 by Никеша 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 14 минут назад, Никеша сказал: И умная до кучи. Да, карьера бы ей удалась) Насчет карьеры - один ребенок карьеристке никак не помешает выгрызать место под солнцем. А уж с надежным мужем - тем более. Удобно ей было жить так, как жила. Да и хорошо же жила. Если бы налево не потянуло. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 Да ничего хорошего. Живут они в однушке. Мужу было удобно, ничего не хотел - ни учиться, ни по работе двигаться, ни квартиру менять.Хорошая квартира, про которую речь, еще только сдается. Ее по факту и нет. Поэтому я и говорю - в нее еще вкладывать и вкладывать. И за ипотеку платить, и на ремонт. Она одна не потянет. Это реально на трех работах надо. Она тоже работает, но зарплата средняя и там не про карьеру речь. Просто хотела, чтоб муж мог больше откладывать на новую квартиру, а он себе 25-е джинсы покупал и еще какую-то фигню. Ну вот она была уверена, что она за мужем за мужчиной. А сейчас, наконец, увидела, что он по развитию как подросток. Ну правда. Ну это открытие не приятное - я не спорю. Но и не смертельное. А меня пугает, когда у люди на эмоциях совсем связь с реальностью теряют. А тут еще парень этот. Он может и не плохой человек. Но она так переворачивает все и так его превозносит. Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все. Но языком чесать - не мешки ворочать. Так-то же не ясно еще, как этот человек себя проявит. Что уж прям так залипать сильно В 15.04.2025 в 11:11, Lenochka сказал: я могла бы понять, когда друг, прямо вот подружина с 1681 года, когда пуд соли, когда пережили такое, что ничего не страшно, но дружба последние 6 лет... Если бы Вы могли слушать все это фоном, на уровне - в одно ухо и так далее, но Вы втянуты внутренне, Вам уже некомфортно в этой дружбе, что будет дальше? В 15.04.2025 в 11:28, Люблю горы сказал: Почему у взрослой женщины нет никого, кроме подруги? И то, не той подруги, с которой в школу вместе ходили, или с юности вместе, в огонь и в воду. Нет. Единственная подруга, которую она знает всего 6 лет. Добрая приятельница, с которой приятно выпить чашечку кофе. Ну нет. Не могу согласиться. Все-таки глубина отношений и степень близости не от продолжительности знакомства зависят. Просто встретились мы в зрелом возрасте. Но она очень надежный человек, добрая, отзывчивая, заботливая. Мне есть с чем сравнивать. Мы как сестры. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 15:14, Саноринка сказал: А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все. Но языком чесать - не мешки ворочать. Так-то же не ясно еще, как этот человек себя проявит. Что уж прям так залипать сильно Люди, ау! Вы вообще нормальные? Не ясно вам ещё, как этот человек себя проявит? Да ясно, как божий день. Подвернется красотка облегчённого поведения - и уметнется с ней гарцевать. Бросив жену, детей и прочую скукоту. В 15.04.2025 в 15:17, Саноринка сказал: Но она очень надежный человек, добрая, отзывчивая, заботливая. Мне есть с чем сравнивать. Мы как сестры. Она очень ненадёжный человек, если бросила семью ради молодого козла. А молодой - он и есть козлище. А вы были как сестры, пока вы ей в рот смотрели и поддакивали. А вот пришлось вам во мнениях разойтись - и что? Сестрица ваша вам напинала? В 15.04.2025 в 14:23, Лояльная сказал: Подругу несёт, и нести будет. В пылу она может очень много потерять из того, что есть. Плюсом пойдёт растоптанное самолюбие, когда "любовник молодой" отвалит в даль светлую. Дитё своё воспитывать. Ну так, наверное, не первый раз несёт эту Мэри Поппинс. Раз в очень зрелом возрасте у неё вообще никого нет. Только одна новая подруга. Которая на данный момент тоже обомлела. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 (edited) 7 минут назад, Люблю горы сказал: Люди, ау! Вы вообще нормальные? Не ясно вам ещё, как этот человек себя проявит? Да ясно, как божий день. Подвернется красотка облегчённого поведения - и уметнется с ней гарцевать. Бросив жену, детей и прочую скукоту. Я сама в шоке. Я не думала, что можно так залипнуть, когда тебе под сорок. Ну правда. Это начиналось как флирт. Ну флирт и флирт. Но когда там понеслось, что он весь такой замечательный и что он все для нее сделает. И вот он настоящий мужчина и как он жене с ребенком помогает, а мой мне никогда не помогал. И вот как он правильно рассуждает и говорит, и какой он мужественный, а мой не такой и никогда таким не будет. Я даже не буду подробности писать. Там полная дичь. Это только верхушка айсберга. 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Ну так, наверное, не первый раз несёт эту Мэри Поппинс. Раз в очень зрелом возрасте у неё вообще никого нет. Только одна новая подруга. Которая на данный момент тоже обомлела. Да никуда ее не несло. Не до подруг было. Есть приятельницы в других городах по общему хобби. Просто таким личным не с каждым будешь делиться. Edited April 15, 2025 by Саноринка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 Только что, Саноринка сказал: Я сама в шоке. Я не думала, что можно так залипнуть, когда тебе под сорок. Ну правда. Это начиналось как флирт. Ну флирт и флирт. Но когда там понеслось, что он весь такой замечательный и что он все для нее сделает. И вот он настоящий мужчина и как он жене с ребенком помогает, а мой мне никогда не помогал. И вот как он правильно рассуждает и говорит, и какой он мужественный, а мой не такой и никогда таким не будет. Я даже не буду подробности писать. Там полная дичь. Это только верхушка айсберга. Милая девушка, валите из этих отношений. Оно со стороны смотрится, как весеннее обострение. Не лезьте туда. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 (edited) 2 часа назад, Саноринка сказал: Потому что она же сама все делала для его карьеры и никогда за свою не билась и сама не просила ничего для себя. У нас женщин именно этому и учат - вкладываться в мужчину, а не в себя. Я очень сомневаюсь, что если бы она занялась своей карьерой, он бы её поддержал хотя бы вполовину от сделанного для него. Ещё женщин у нас учат, что некрасиво ждать или требовать благодарности за свой вклад. Возможно, она устала от быта, от отсутствия понимания, от обесценивания своего труда, от равнодушия мужа, у которого есть карьера и определенные достижения. И тут влюбленность, которая принесла необходимые любой женщине яркие и положительные эмоции. С ней ночами разговаривают и ей кажется, что её слышат. От мужа она столько внимания не получает. Так что понять я вашу подругу могу, там реально накопилось, плюс возраст и ощущение, что она упустила почти все шансы, что всё интересное и хорошее вот-вот закончится. Ещё вопрос - она случайно не увлеклась "ведическими учениями"? Я бы, наверное, не стала оценивать, кто прав, а кто нет. И не стала бы говорить, что муж нормальный, обычный человек. Он может и обычный, но к жене товарищ относится как к удобным домашним тапочкам, а не как к любимой женщине. Попробуйте предлагать ей строить конкретные планы, задавайте наводящие вопросы, например, какие последствия будет иметь тот или другой поступок. Пусть подушку безопасности соберет. Только не подталкивайте к решениям и тем более не решайте за неё. Возможно, если она не успеет наломать дров сгоряча, то найдется менее болезненный выход из ситуации или она захочет попробовать перестроить отношения с мужем. В целом ситуация у неё не очень, думаю, ей кажется, что она в тупике и выход только один. Edited April 15, 2025 by Die Vogel 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted April 15, 2025 4 часа назад, Саноринка сказал: начинаю думать, что друг из меня так себе. Хороший из вас друг. Поддакивать всякой дури- это не лружба, это так, приятельство. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69985 Posted April 15, 2025 17 минут назад, Саноринка сказал: наконец, увидела, что он по развитию как подросток. Похоже, ваша подружка недалеко от своего мужа по развитию ушла... 17 минут назад, Саноринка сказал: Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все. 8 минут назад, Саноринка сказал: он весь такой замечательный и что он все для нее сделает. Ну пусть просит ипотеку гасить, ремонт сделать и жениться! 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 (edited) @Die Vogel каждое слово в точку. Вот ее и накрыло от всего сразу. И она правда сейчас выхода не видит и с мужем больше жить не хочет. Но по факту понимает, что вкладываться-то она вкладывалась, только от тех вложений у нее ни фига нет. И вот я думаю в этом контексте, есть смысл ей что-то говорить или нет. В 15.04.2025 в 15:36, Stella Polare сказал: Ну пусть просит ипотеку гасить, ремонт сделать и жениться! Ага. Она мне ответила, что если он так поступит, то она не сможет его уважать, потому что это будет подло к его жене. И вообще он ей ничего не должен. На что я ответила, что об уважении к жене там уже давно говорить не приходится. Она сказала, что у нее другое мнение на этот счет Ну видимо иллюзия классного мужика такая классная, что не хочется разбивать еще и ее. Наверное она как-то за эту фантазию держится. Edited April 15, 2025 by Саноринка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 Только что, Саноринка сказал: Ага. Она мне ответила, что если он так поступит, то она не сможет его уважать, потому что это будет подло к его жене. И вообще он ей ничего не должен. На что я ответила, что об уважении к жене там уже давно говорить не приходится. Она сказала, что у нее другое мнение на этот счет А когда он письки свои рассылает всяким прости господи по ночам, это он благородно поступает. Какой то фублин, а не мужик. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 (edited) 19 минут назад, Саноринка сказал: И вот я думаю вот в этом контексте, есть смысл ей что-то говорить или нет. Что именно вы хотите донести? Попробуйте разложить по полочкам, прямо расписать ваше мнение, а потом перечитать. Тогда станет понятно, есть смысл это делать или нет. Хотя я думаю, сказать надо, но не в контексте какой муж молодец, а что ей делать, чтобы получить вложенное обратно (если можно так сказать). Уточню, что любые попытки показать нормальность мужа, будут восприниматься именно как то, что вы на его стороне. Я бы нацеливала подругу на будущее, вот так и говорила бы: "Да, он поступил и поступает мерзко, да, он не ценит того, что имеет. Но уже все случилось, прошлое не изменить, как не старайся. А вот будущее - запросто. Подумай, чего ты хочешь. Давай, программа максимум и программа минимум". И уже от её желаний плясать. Дополню, если там будут фантастические желания, типа уйти к молодому и женатому, то лучше никак не влезать, вы рискуете остаться крайней. Edited April 15, 2025 by Die Vogel 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 Только что, Люблю горы сказал: А когда он письки свои рассылает всяким прости господи по ночам, это он благородно поступает. Какой то фублин, а не мужик. Ой, ну не было писек. И не всяким, а вроде как любимой женщине. Ну может он и правда влюбился. Я вообще не оцениваю жизнеспособность этих отношений. Ровно как и останется она с мужем или нет. Мне все равно. Меня напрягает полное отсутствие здравого смысла в некоторых выводах и рассуждениях. Вот тут кто-то написал, что она меркантильная. Если бы. Была бы меркантильная, не оказалась бы в такой жопе сейчас, имела бы пути отступления и подушку безопасности. И голова бы всегда, хоть процентов на 20, но была бы включена. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 1 минуту назад, Саноринка сказал: Ой, ну не было писек. И не всяким, а вроде как любимой женщине. Любимая женщина у него жена. А уж если и случилась у него внезапно новая любимая женщина, то нормальный мужик поступает по мужски. Уходит к любимой женщине и обеспечивает жену и ребёнка. А не письки рассылает. И ваша подруга там не единственная. А в массовой рассылке. Вы обе как на свет народились вчера. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 4 минуты назад, Die Vogel сказал: Я бы нацеливала подругу на будущее, вот так и говорила бы: "Да, он поступил и поступает мерзко, да, он не ценит того, что имеет. Но уже все случилось, прошлое не изменить, как не старайся. А вот будущее - запросто. Подумай, чего ты хочешь. Давай, программа максимум и программа минимум". И уже от её желаний плясать. Да. Спасибо. Я в принципе так и стараюсь делать. Но там пока только эмоции рулят. Надеюсь, это как-то стабилизируется со временем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 5 минут назад, Саноринка сказал: Вот тут кто-то написал, что она меркантильная. Если бы. Была бы меркантильная, не оказалась бы в такой жопе сейчас, имела бы пути отступления и подушку безопасности. И голова бы всегда, хоть процентов на 20, но была бы включена. Она не меркантильная. Она дурная баба без мозгов. Жила нормальной семейной жизнью. Стало скушнаааааа. А тут оп! Молодой! Страстный! Сказал, что любит! Вах! Ну, меркантильная бы села и посчитала, что имеет с гуся. И как поступить с молодым и страстным. И как жить дальше, на какие шиши. И ребёнка на ноги ставить. А не вот эти вот страсти сериальные. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Любимая женщина у него жена. А уж если и случилась у него внезапно новая любимая женщина, то нормальный мужик поступает по мужски. Уходит к любимой женщине и обеспечивает жену и ребёнка. А не письки рассылает. И ваша подруга там не единственная. А в массовой рассылке. Вы обе как на свет народились вчера. Ну к чему эти выпады? Ну не ваш же муж рассылает. Я ваше мнение три поста назад поняла. Или вам доставляет удовольствие слово "письки" печатать?. Ну еще раз напечатайте. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 1 минуту назад, Саноринка сказал: Да. Спасибо. Я в принципе так и стараюсь делать. Но там пока только эмоции рулят. Надеюсь, это как-то стабилизируется со временем Эти эмоции ей надо прожить и лучше сейчас, а не через 15 лет. Но из того, что вы описали, там просто Эверест задавленного негатива. Опять же, вопрос осознанности вашей подруги, если критическое мышление не очень, осознанность в зачаточном состоянии, будет долго. Если есть здравый смысл - перекипит и всё будет хорошо. Удачи вам и вашей подруге. Очень ей сочувствую. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 15 минут назад, Саноринка сказал: Ну к чему эти выпады? Ну не ваш же муж рассылает. Я ваше мнение три поста назад поняла. Или вам доставляет удовольствие слово "письки" печатать?. Ну еще раз напечатайте. Вы прям расстроились за подругу так, что на личности перешли? Или ваша подруга - это вы? Как можно всерьёз воспринимать отношения с таким козлом? И какие-то планы строить на совместную жизнь с ним? А нормальную семейную жизнь ваша подруга спустила в унитаз. За просто так. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная девушка 14565 Posted April 15, 2025 А Вы можете рассказать ей, что дальше будет. Ситуацию наблюдаю сейчас, в режиме сериала. Четвертый год уже. Начиналось примерно также, только возраст другой. Постарше все. Муж (по факту хороший, хоть и инфантильный в быту), уже счастливо женат второй раз, а подруга все пытается любовника, который резко передумал разводиться после ее развода, увести. Потеряла на этом все нервы, здоровье и очень фиговенько живет финансово. И фраза, которую я часто от нее слышу: Ну почему я тебя не слушала? Почему ты не говорила более настойчиво? Хотя.. не до того ей было тогда. Но Ваша подруга может хоть на чужом примере поймет. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29392 Posted April 15, 2025 5 минут назад, Люблю горы сказал: Вы прям расстроились за подругу так, что на личности перешли? Или ваша подруга - это вы? Ну, справедливости ради -если мою подругу будут прикладывать, я тоже огорчусь. @Саноринка -искренне переживает за близкого человека, пытается вернуть здравый смысл подруге, не знаю получится ли у неё, но мне понятна её позиция. Она хороший и порядочный друг. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 (edited) 10 минут назад, Люблю горы сказал: А нормальную семейную жизнь ваша подруга спустила в унитаз. За просто так. От нормальной семейной жизни женщины по ночам с мужиками не переписываются. Если женщине хватает внимания от мужа, если он ценит то, что она для него сделала, то такой ситуации просто не возникает. И нет ничего нормального в том, что жена взвалила на себя неподъемную долю обязанностей, а муж считает, что так и должно быть. Edited April 15, 2025 by Die Vogel 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31340 Posted April 15, 2025 1 час назад, Саноринка сказал: Но она так переворачивает все и так его превозносит. Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Ну видимо от мужа она толком ничего хорошего за много лет не видела и не слышала, вот и ведется на слова. Доброе слово и кошке приятно. Зачем вам доказывать подруге, что ее муж не козел? Это ведь как посмотреть, явно он там не подарок. А подруге больше выговориться надо. Ваше дело, конечно, слушать ли ее негатив, просто негатив не всем нужен в принципе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 Ох уж эти недооцененные мадамы Бовари. Где-то за углом их ждал Илон Маск, а они всю себя бросили никудышному мужу. А то бы они ух - воспарили. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 16:43, Вид на море сказал: Это ведь как посмотреть, явно он там не подарок. Да, это очень зависит от точки зрения. Вот в описанной ситуации вроде бы всё отлично - врач, образованный, с жильем, "не пьет, не бьет" (с). Но потребности жены ему до лампочки. Возможно, с другой женщиной, более эгоистичной и уверенной в себе, нацеленной на карьеру, требовательной, он вел бы себя по другому. Но ему позволили охаметь и он охотно это сделал. А может быть и так, что это он манипуляциями подтолкнул жену к жертвенному поведению. Так что отнюдь не конфета там муж. В 15.04.2025 в 16:47, сиреневое счастье сказал: Вот уж по-всякому бывает! И от нормальной переписываются, и даже от отличной! К сожалению. Как и мужчины. Женщина, которая много лет положила на карьеру мужа, получала за э то благодарность, внимание и любовь, внезапно кинулась в ночные переписки? Не верю. Здесь просто замученная бытом и невниманием женщина, которую собственный муж воспринимает как часть удобного быта, а не как желанную и интересную женщину. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В