Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Саноринка

Подруга влюбилась и хочет развестись

Recommended Posts

11 минут назад, Stella Polare сказал:

Так и будет. Мне понравилось, что он жену уважает. Сама, наверное, тоже мечтает о таком  уважении от своего мужа! А тот, гад такой, работает и не изменяет. Совсем кааазёл. 

Королевство кривых зеркал какое-то. Женатый любовник - идеал любящего и уважающего жену мужа, а нормальный семейный мужчина - такой-сякой-разэдакий. 

Еще умилительное - что муж должен выметнуться из заработанной им хорошей квартиры, и продолжить при этом платить ипотечные платежи. Прелесть какая немеркантильная дамочка. И умная до кучи. 

Edited by Никеша
  • Like 23
  • Upvote 1

14 минут назад, Никеша сказал:

И умная до кучи. 

Да, карьера бы ей удалась)

Насчет карьеры - один ребенок карьеристке никак не помешает выгрызать место под солнцем. А уж с надежным мужем - тем более. Удобно ей было жить так, как жила. Да и хорошо же жила. Если бы налево не потянуло.

• Like 7
  • Upvote 2

Да ничего хорошего. Живут они в однушке. Мужу было удобно, ничего не хотел - ни учиться, ни по работе двигаться, ни квартиру менять.Хорошая квартира, про которую речь, еще только сдается. Ее по факту и нет. Поэтому я и говорю - в нее еще вкладывать и вкладывать. И за ипотеку платить, и на ремонт. Она одна не потянет. Это реально на трех работах надо. Она тоже работает, но зарплата средняя и там не про карьеру речь. Просто хотела, чтоб муж мог больше откладывать на новую квартиру, а он себе 25-е джинсы покупал и еще какую-то фигню. Ну вот она была уверена, что она за мужем за мужчиной. А сейчас, наконец, увидела, что он по развитию как подросток. Ну правда. Ну это открытие не приятное - я не спорю. Но и не смертельное. А меня пугает, когда у люди на эмоциях совсем связь с реальностью теряют. А тут еще парень этот. Он может и не плохой человек. Но она так переворачивает все и так его превозносит. Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все. Но языком чесать - не мешки ворочать. Так-то же не ясно еще, как этот человек себя проявит. Что уж прям так залипать сильно

В 15.04.2025 в 11:11, Lenochka сказал:

я могла бы понять, когда друг, прямо вот подружина с 1681 года, когда пуд соли, когда пережили такое, что ничего не страшно, но дружба последние 6 лет... Если бы Вы могли слушать все это фоном, на уровне - в одно ухо и так далее, но Вы втянуты внутренне, Вам уже некомфортно в этой дружбе, что будет дальше?

В 15.04.2025 в 11:28, Люблю горы сказал:

Почему у взрослой женщины нет никого, кроме подруги? И то, не той подруги, с которой в школу вместе ходили, или с юности вместе, в огонь и в воду. 

Нет. Единственная подруга, которую она знает всего 6 лет. Добрая приятельница, с которой приятно выпить чашечку кофе.

Ну нет. Не могу согласиться. Все-таки глубина отношений и степень близости не от продолжительности знакомства зависят. Просто встретились мы в зрелом возрасте. Но она очень надежный человек, добрая, отзывчивая, заботливая. Мне есть с чем сравнивать. Мы как сестры.

• Like 2
  • Upvote 2

В 15.04.2025 в 15:14, Саноринка сказал:

А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все. Но языком чесать - не мешки ворочать. Так-то же не ясно еще, как этот человек себя проявит. Что уж прям так залипать сильно

Люди, ау! Вы вообще нормальные? :lol:

Не ясно вам ещё, как этот человек себя проявит? 

Да ясно, как божий день. Подвернется красотка облегчённого поведения - и уметнется с ней гарцевать. Бросив жену, детей и прочую скукоту.

В 15.04.2025 в 15:17, Саноринка сказал:

Но она очень надежный человек, добрая, отзывчивая, заботливая. Мне есть с чем сравнивать. Мы как сестры.

Она очень ненадёжный человек, если бросила семью ради молодого козла. 

А молодой - он и есть козлище.

А вы были как сестры, пока вы ей в рот смотрели и поддакивали. А вот пришлось вам во мнениях разойтись - и что? Сестрица ваша вам напинала? 

В 15.04.2025 в 14:23, Лояльная сказал:

Подругу несёт, и нести будет. В пылу она может очень много потерять из того, что есть. Плюсом пойдёт растоптанное самолюбие, когда "любовник молодой" отвалит в даль светлую. Дитё своё воспитывать.

Ну так, наверное, не первый раз несёт эту Мэри Поппинс. Раз в очень зрелом возрасте у неё вообще никого нет. Только одна новая подруга. Которая на данный момент тоже обомлела. 

• Like 1
  • Upvote 5

7 минут назад, Люблю горы сказал:

Люди, ау! Вы вообще нормальные? :lol:

Не ясно вам ещё, как этот человек себя проявит? 

Да ясно, как божий день. Подвернется красотка облегчённого поведения - и уметнется с ней гарцевать. Бросив жену, детей и прочую скукоту.

Я сама в шоке. Я не думала, что можно так залипнуть, когда тебе под сорок. Ну правда. Это начиналось как флирт. Ну флирт и флирт. Но когда там понеслось, что он весь такой замечательный и что он все для нее сделает. И вот он настоящий мужчина и как он жене с ребенком помогает, а мой мне никогда не помогал. И вот как он правильно рассуждает и говорит, и какой он мужественный, а мой не такой и никогда таким не будет.  Я даже не буду подробности писать. Там полная дичь. Это только верхушка айсберга.

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Ну так, наверное, не первый раз несёт эту Мэри Поппинс. Раз в очень зрелом возрасте у неё вообще никого нет. Только одна новая подруга. Которая на данный момент тоже обомлела. 

Да никуда ее не несло. Не до подруг было. Есть приятельницы в других городах по общему хобби. Просто таким личным не с каждым будешь делиться.

Edited by Саноринка
  • Upvote 1

Только что, Саноринка сказал:

Я сама в шоке. Я не думала, что можно так залипнуть, когда тебе под сорок. Ну правда. Это начиналось как флирт. Ну флирт и флирт. Но когда там понеслось, что он весь такой замечательный и что он все для нее сделает. И вот он настоящий мужчина и как он жене с ребенком помогает, а мой мне никогда не помогал. И вот как он правильно рассуждает и говорит, и какой он мужественный, а мой не такой и никогда таким не будет.  Я даже не буду подробности писать. Там полная дичь. Это только верхушка айсберга.

Милая девушка, валите из этих отношений. 

Оно со стороны смотрится, как весеннее обострение. Не лезьте туда. 

• Like 4
  • Upvote 3

2 часа назад, Саноринка сказал:

Потому что она же сама все делала для его карьеры и никогда за свою не билась и сама не просила ничего для себя. 

У нас женщин именно этому и учат - вкладываться в мужчину, а не в себя. Я очень сомневаюсь, что если бы она занялась своей карьерой, он бы её поддержал хотя бы вполовину от сделанного для него. Ещё женщин у нас учат, что некрасиво ждать или требовать благодарности за свой вклад. Возможно, она устала от быта, от отсутствия понимания, от обесценивания своего труда, от равнодушия мужа, у которого есть карьера и определенные достижения. И тут влюбленность, которая принесла необходимые любой женщине яркие и положительные эмоции. С ней ночами разговаривают и ей кажется, что её слышат. От мужа она столько внимания не получает. Так что понять я вашу подругу могу, там реально накопилось, плюс возраст и ощущение, что она упустила почти все шансы, что всё интересное и хорошее вот-вот закончится. Ещё вопрос - она случайно не увлеклась "ведическими учениями"?

Я бы, наверное, не стала оценивать, кто прав, а кто нет. И не стала бы говорить, что муж нормальный, обычный человек. Он может и обычный, но к жене товарищ относится как к удобным домашним тапочкам, а не как к любимой женщине. Попробуйте предлагать ей строить конкретные планы, задавайте наводящие вопросы, например, какие последствия будет иметь тот или другой поступок. Пусть подушку безопасности соберет. Только не подталкивайте к решениям и тем более не решайте за неё. Возможно, если она не успеет наломать дров сгоряча, то найдется менее болезненный выход из ситуации или она захочет попробовать перестроить отношения с мужем. В целом ситуация у неё не очень, думаю, ей кажется, что она в тупике и выход только один.

Edited by Die Vogel
  • Like 6
  • Upvote 14

4 часа назад, Саноринка сказал:

начинаю думать, что друг из меня так себе.

Хороший из вас друг. Поддакивать всякой дури- это не лружба, это так, приятельство. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Саноринка сказал:

наконец, увидела, что он по развитию как подросток.

Похоже, ваша подружка недалеко от своего мужа по развитию ушла...

17 минут назад, Саноринка сказал:

Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая. Все.

8 минут назад, Саноринка сказал:

он весь такой замечательный и что он все для нее сделает.

Ну пусть просит ипотеку гасить, ремонт сделать и жениться! 

• Upvote 13

@Die Vogel каждое слово в точку. Вот ее и накрыло от всего сразу. И она правда сейчас выхода не видит и с мужем больше жить не хочет. Но по факту понимает, что вкладываться-то она вкладывалась, только от тех вложений у нее ни фига нет. И вот я думаю в этом контексте, есть смысл ей что-то говорить или нет.

В 15.04.2025 в 15:36, Stella Polare сказал:

Ну пусть просит ипотеку гасить, ремонт сделать и жениться! 

Ага. Она мне ответила, что если он так поступит, то она не сможет его уважать, потому что это будет подло к его жене. И вообще он ей ничего не должен. На что я ответила, что об уважении к жене там уже давно говорить не приходится. Она сказала, что у нее другое мнение на этот счет:wacko:

Ну видимо иллюзия классного мужика такая классная, что не хочется разбивать еще и ее. Наверное она как-то за эту фантазию держится. 

Edited by Саноринка
  • Like 1
  • Upvote 2

Только что, Саноринка сказал:

Ага. Она мне ответила, что если он так поступит, то она не сможет его уважать, потому что это будет подло к его жене. И вообще он ей ничего не должен. На что я ответила, что об уважении к жене там уже давно говорить не приходится. Она сказала, что у нее другое мнение на этот счет:wacko:

А когда он письки свои рассылает всяким прости господи по ночам, это он благородно поступает. 

Какой то фублин, а не мужик. 

• Like 5
  • Upvote 1

19 минут назад, Саноринка сказал:

И вот я думаю вот в этом контексте, есть смысл ей что-то говорить или нет.

Что именно вы хотите донести? Попробуйте разложить по полочкам, прямо расписать ваше мнение, а потом перечитать. Тогда станет понятно, есть смысл это делать или нет.

Хотя я думаю, сказать надо, но не в контексте какой муж молодец, а что ей делать, чтобы получить вложенное обратно (если можно так сказать). Уточню, что любые попытки показать нормальность мужа, будут восприниматься именно как то, что вы на его стороне. Я бы нацеливала подругу на будущее, вот так и говорила бы: "Да, он поступил и поступает мерзко, да, он не ценит того, что имеет. Но уже все случилось, прошлое не изменить, как не старайся. А вот будущее - запросто. Подумай, чего ты хочешь. Давай, программа максимум и программа минимум". И уже от её желаний плясать.

Дополню, если там будут фантастические желания, типа уйти к молодому и женатому, то лучше никак не влезать, вы рискуете остаться крайней.

Edited by Die Vogel
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Только что, Люблю горы сказал:

А когда он письки свои рассылает всяким прости господи по ночам, это он благородно поступает. 

Какой то фублин, а не мужик. 

Ой, ну не было писек. И не всяким, а вроде как любимой женщине. Ну может он и правда влюбился. Я вообще не оцениваю жизнеспособность этих отношений. Ровно как и останется она с мужем или нет. Мне все равно. Меня напрягает полное отсутствие здравого смысла в некоторых выводах и рассуждениях. Вот тут кто-то написал, что она меркантильная. Если бы. Была бы меркантильная, не оказалась бы в такой жопе сейчас, имела бы пути отступления и подушку безопасности. И голова бы всегда, хоть процентов на 20, но была бы включена. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Саноринка сказал:

Ой, ну не было писек. И не всяким, а вроде как любимой женщине. 

Любимая женщина у него жена. А уж если и случилась у него внезапно новая любимая женщина, то нормальный мужик поступает по мужски. Уходит к любимой женщине и обеспечивает жену и ребёнка. 

А не письки рассылает. 

И ваша подруга там не единственная. А в массовой рассылке. 

Вы обе как на свет народились вчера. 

• Upvote 5

4 минуты назад, Die Vogel сказал:

Я бы нацеливала подругу на будущее, вот так и говорила бы: "Да, он поступил и поступает мерзко, да, он не ценит того, что имеет. Но уже все случилось, прошлое не изменить, как не старайся. А вот будущее - запросто. Подумай, чего ты хочешь. Давай, программа максимум и программа минимум". И уже от её желаний плясать.

Да. Спасибо. Я в принципе так и стараюсь делать. Но там пока только эмоции рулят. Надеюсь, это как-то стабилизируется со временем

• Upvote 1

5 минут назад, Саноринка сказал:

Вот тут кто-то написал, что она меркантильная. Если бы. Была бы меркантильная, не оказалась бы в такой жопе сейчас, имела бы пути отступления и подушку безопасности. И голова бы всегда, хоть процентов на 20, но была бы включена. 

Она не меркантильная. Она дурная баба без мозгов. 

Жила нормальной семейной жизнью. Стало скушнаааааа. А тут оп! Молодой! Страстный! Сказал, что любит! Вах! 

Ну, меркантильная бы села и посчитала, что имеет с гуся. И как поступить с молодым и страстным. 

И как жить дальше, на какие шиши. И ребёнка на ноги ставить. 

А не вот эти вот страсти сериальные. 

• Upvote 15

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Любимая женщина у него жена. А уж если и случилась у него внезапно новая любимая женщина, то нормальный мужик поступает по мужски. Уходит к любимой женщине и обеспечивает жену и ребёнка. 

А не письки рассылает. 

И ваша подруга там не единственная. А в массовой рассылке. 

Вы обе как на свет народились вчера. 

Ну к чему эти выпады? Ну не ваш же муж рассылает. Я ваше мнение три поста назад поняла. Или вам доставляет удовольствие слово "письки"  печатать?. Ну еще раз напечатайте. 

• Like 5
  • Upvote 6

1 минуту назад, Саноринка сказал:

Да. Спасибо. Я в принципе так и стараюсь делать. Но там пока только эмоции рулят. Надеюсь, это как-то стабилизируется со временем

Эти эмоции ей надо прожить и лучше сейчас, а не через 15 лет. Но из того, что вы описали, там просто Эверест задавленного негатива. Опять же, вопрос осознанности вашей подруги, если критическое мышление не очень, осознанность в зачаточном состоянии, будет долго. Если есть здравый смысл - перекипит и всё будет хорошо. Удачи вам и вашей подруге. Очень ей сочувствую.

• Upvote 10

15 минут назад, Саноринка сказал:

Ну к чему эти выпады? Ну не ваш же муж рассылает. Я ваше мнение три поста назад поняла. Или вам доставляет удовольствие слово "письки"  печатать?. Ну еще раз напечатайте. 

Вы прям расстроились за подругу так, что на личности перешли? Или ваша подруга - это вы? 

Как можно всерьёз воспринимать отношения с таким козлом? И какие-то планы строить на совместную жизнь с ним? 

А нормальную семейную жизнь ваша подруга спустила в унитаз. За просто так. 

• Upvote 5

А Вы можете рассказать ей, что дальше будет. Ситуацию наблюдаю сейчас, в режиме сериала. Четвертый год уже.

Начиналось примерно также, только возраст другой. Постарше все. Муж (по факту хороший, хоть и инфантильный в быту), уже счастливо женат второй раз, а подруга все пытается любовника, который резко передумал разводиться после ее развода, увести.

Потеряла на этом все нервы, здоровье и очень фиговенько живет финансово.

И фраза, которую я часто от нее слышу: Ну почему я тебя не слушала? Почему ты не говорила более настойчиво? 

Хотя.. не до того ей было тогда. Но Ваша подруга может хоть на чужом примере поймет.

• Like 1
  • Upvote 10

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Вы прям расстроились за подругу так, что на личности перешли? Или ваша подруга - это вы?

Ну, справедливости ради -если мою подругу будут прикладывать, я тоже огорчусь.

@Саноринка -искренне переживает за близкого человека, пытается вернуть здравый смысл подруге, не знаю получится ли у неё, но мне понятна её позиция. Она хороший и порядочный друг.

• Like 5
  • Upvote 12

10 минут назад, Люблю горы сказал:

А нормальную семейную жизнь ваша подруга спустила в унитаз. За просто так. 

От нормальной семейной жизни женщины по ночам с мужиками не переписываются. Если женщине хватает внимания от мужа, если он ценит то, что она для него сделала, то такой ситуации просто не возникает. И нет ничего нормального в том, что жена взвалила на себя неподъемную долю обязанностей, а муж считает, что так и должно быть.

Edited by Die Vogel
  • Like 6
  • Upvote 9

1 час назад, Саноринка сказал:

Но она так переворачивает все и так его превозносит. Типа он для меня все делает, а муж - ничего. А по факту ничего он там для нее не делал. Ну просто спрашивает, как у нее дела и говорит регулярно, что она достойна самого лучшего и что она красивая.

Ну видимо от мужа она толком ничего хорошего за много лет не видела и не слышала, вот и ведется на слова. Доброе слово и кошке приятно.

Зачем вам доказывать подруге, что ее муж не козел? Это ведь как посмотреть, явно он там не подарок. А подруге больше выговориться надо. Ваше дело, конечно, слушать ли ее негатив, просто негатив не всем нужен в принципе.

• Upvote 3

Ох уж эти недооцененные мадамы Бовари. Где-то за углом их ждал Илон Маск, а они всю себя бросили никудышному мужу. А то бы они ух - воспарили.

• Like 6
  • Upvote 9

В 15.04.2025 в 16:43, Вид на море сказал:

Это ведь как посмотреть, явно он там не подарок.

Да, это очень зависит от точки зрения. Вот в описанной ситуации вроде бы всё отлично - врач, образованный, с жильем, "не пьет, не бьет" (с). Но потребности жены ему до лампочки. Возможно, с другой женщиной, более эгоистичной и уверенной в себе, нацеленной на карьеру, требовательной, он вел бы себя по другому. Но ему позволили охаметь и он охотно это сделал. А может быть и так, что это он манипуляциями подтолкнул жену к жертвенному поведению. Так что отнюдь не конфета там муж.  

В 15.04.2025 в 16:47, сиреневое счастье сказал:

Вот уж по-всякому бывает! И от нормальной переписываются, и даже от отличной! К сожалению. Как и мужчины.

Женщина, которая много лет положила на карьеру мужа, получала за э то благодарность, внимание и любовь, внезапно кинулась в ночные переписки? Не верю. Здесь просто замученная бытом и невниманием женщина, которую собственный муж воспринимает как часть удобного быта, а не как желанную и интересную женщину.

• Upvote 14

Guest
This topic is now closed to further replies.