Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 16:49, Die Vogel сказал: ю. Здесь просто замученная бытом и невниманием женщина, В городской квартирке с одним ребенком - чего замучиться. Ребенок - здоров, престарелых родителей тут не упомянули. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 16:49, Die Vogel сказал: Здесь просто замученная бытом и невниманием женщина, которую собственный муж воспринимает как часть удобного быта, Здесь- соглашусь. Но абв общем теория ",от хорошего не бегают" неверная. Бегают да еще как. Зачесалось в одном месте и понеслось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17160 Posted April 15, 2025 1 час назад, Die Vogel сказал: У нас женщин именно этому и учат - вкладываться в мужчину, а не в себя. Я очень сомневаюсь, что если бы она занялась своей карьерой, он бы её поддержал хотя бы вполовину от сделанного для него. Ещё женщин у нас учат, что некрасиво ждать или требовать благодарности за свой вклад. Кто учит такому и где? Наоборот, барышни сейчас зарабатывают, знают себе цену , именно этому их учат со всех утюгов. Да и сами они прекрасно это осознают. Скрытый текст - Доченька, желаю тебе мужа богатого. -Мама, для чего посредник между мной и богатством? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted April 15, 2025 (edited) 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: В городской квартирке с одним ребенком - чего умудохаться. Ребенок - здоров, престарелых родителей тут не упомянули. Когда нет ответки и благодарности- любой вклад в семью кажется тяжелым. Edited April 15, 2025 by сиреневое счастье 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29393 Posted April 15, 2025 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ну справедливости ради, если моя подруга поступает какх, хмм, неумный и непорядочный человек, но я не хочу, чтоб ее называли дурой и непорядочной, то я и писать про нее не буду и советов спрашивать Так про вас и речи нет. А ещё на форуме и историй не будет. И кстати никаких личных данных про подругу нет. А взгляд со стороны нужен многим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 Только что, сиреневое счастье сказал: Когда нет ответки и боагодарности- любой вклад в семью кажется тяжелым. Только все это началось с появлением любовника. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted April 15, 2025 Только что, Жизнь продолжается сказал: Только все это началось с появлением любовника Значит, подспудно где-то и сидело недовольство. Накопилось. Ну и любовник, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: где-то и сидело недовольство. Накопилось. Так работала бы на свою карьеру. От невымытого пола никто не умер. А вот 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ну и любовник, да. гадко. Еще и мужа хочет виноватым сделать. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 16:47, сиреневое счастье сказал: Вот уж по-всякому бывает! И от нормальной переписываются, и даже от отличной! К сожалению. Как и мужчины. У меня знакомая есть. Ух, красотка. Замужем. Живут с мужем хорошо, любовь-морковь. Но с мужиками переписывается. Такая у неё развлекалка. Никакого продолжения эти переписки не имеют. Вот такая у неё игрушка. Но она и близко к сердцу эти переписки не принимает. Тем более, никаких обещаний не раздаёт. Болтовня и всё. И никакого сожаления. А семейная жизнь для неё святое. В 15.04.2025 в 16:58, Черепашка сказал: Так про вас и речи нет. А ещё на форуме и историй не будет. И кстати никаких личных данных про подругу нет. А взгляд со стороны нужен многим. Ну, вот взгляд со стороны на подругу - неумная и непорядочная. Это объективно. По каким причинам, можно обсуждать долго и со вкусом. Но в итоге - дура. С облегченным поведением. И вот куда с этим взглядом со стороны? Понятно, что ожидалось поглаживание по голове - бедненькая, нищасная, жысть тяжёлая... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 В 15.04.2025 в 16:56, сиреневое счастье сказал: Но абв общем теория ",от хорошего не бегают" неверная. Бегают да еще как. Зачесалось в одном месте и понеслось. Соглашусь, что и от хороших, любящих, внимательных гуляют. Но там другая причина. Как в старом анекдоте: "Почему мужчины уходят от хороших жен, но не разводятся с плохими? Потому что первые уверены, что найдут ещё лучше, а вторые боятся, что найдут намного хуже" (с). В 15.04.2025 в 16:57, Домна Платоновна сказал: Кто учит такому и где? Наоборот, барышни сейчас зарабатывают, знают себе цену , именно этому их учат со всех утюгов. Да и сами они прекрасно это осознаю Я не буду с вами спорить, среди девушек помоложе таких больше. Тем не менее регулярно вижу именно так воспитанных женщин - семья на первом месте, карьера мужа на первом месте, желания жены вторичны. Да что далеко ходить, тут уже несколько человек высказалось, что у подруги автора прекрасная семейная жизнь, а дамочка с жиру бесится. В 15.04.2025 в 16:55, Жизнь продолжается сказал: В городской квартирке с одним ребенком - чего замучиться. Ребенок - здоров, престарелых родителей тут не упомянули. А это зависит от мужа. Может, там требования офигенные? Типа, завтрак жена готовит перед работой в шесть утра, рубашка должна быть каждый день свежая и наглаженная, уборка в квартире два раза в неделю, готовки много, потому что муж требует свежеприготовленных блюд. А вместо внимания и добрых слов муж погружен в карьеру и жену выслушивать не готов - чего она умного-то скажет? А уж если он твердо уверен, что его карьера - только его заслуга, а жена - курица домашняя, то тут большая часть женщин к другому побежит, волосы назад. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 110899 Posted April 15, 2025 Только что, Die Vogel сказал: ужа. Может, там требования офигенные? Это только автор может рассказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 (edited) 7 часов назад, Жизнь продолжается сказал: Это только автор может рассказать. Для меня очевидно, что спокойная, снисходительная, хорошая жена, поддерживающая мужа, с ровного места любовника не заведет. Нужна причина. Ну и факт, что мужик оформил квартиру хитровыделанным способом, чтобы в случае чего не делиться с женой и ребенком жилплощадью, тоже его характеризует конкретно. Но не как хорошего и заботливого мужа. Edited April 15, 2025 by Die Vogel опечатка 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 4079 Posted April 15, 2025 @Саноринка я так понимаю, что подруга разводиться только на словах планирует и муж еще про это не в курсе? Скорее всего ее разумность никуда не делась и вас она хоть и ругает, но слушает, поэтому до развода и не дойдет. Как тут быть. Ну предложите ей какие-то совсем уж провоцирующие скандал темы не обсуждать. Да я тебя поддерживаю, но мнение мое ты знаешь. Но это твои муж с любовником и тебе видней ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17160 Posted April 15, 2025 13 минут назад, Die Vogel сказал: Тем не менее регулярно вижу именно так воспитанных женщин - семья на первом месте, карьера мужа на первом месте, желания жены вторичны. Если взять ваше утверждение за основу, то такая женщина не будет отвлекаться от семьи на бесперспективного женатика , моложе на 10 лет. "Воспитание" не позволит.) Точно, синдром мадам Бовари. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9130 Posted April 15, 2025 @Саноринка, только начала читать, сразу вспомнилось: не так свистишь, не так стоишь. Так и есть, любовник...Ну что тут скажешь, только ждать когда морок спадёт. Вряд ли она сейчас вас слышит и будет жаль, если потеряет семью. Главное, что вы свою позицию обозначили. Психологи тоже ведь гораздо больше слушают, чем говорят. Я в своё время подругу не поддержала и в итоге потеряла её. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 17612 Posted April 15, 2025 6 часов назад, Делла Стрит сказал: У подруги сейчас эйфория на нового парня вперемешку с агрессией на мужа. Это ни в коем разе не вам ответ, просто взяла вашу фразу, как пример. Называть надо вещи своими именами, "не эйфория у подруги", а загуляла конкретно, вот почему так получается, если тоже делает мужчина (что в описываемой ситуации делает любовник этой дамы), то мужик -козел однозначно, а у нее видители "эйфория". Агрессия у нее на мужа, просто потому что он бесит ее одни своим видом. 4 часа назад, Саноринка сказал: Потому что она же сама все делала для его карьеры и никогда за свою не билась и сама не просила ничего для себя. И конечно он в этом виноват! Можно подумать от карьеры мужа благосостояние семьи не зависит! Вам я бы посоветовала не вмешиваться в эту ситуацию, вы будете виноваты в любом случае, а на все вопросы отвечать- Тебе виднее, делай как знаешь. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 54 минуты назад, Люблю горы сказал: Вы прям расстроились за подругу так, что на личности перешли? Или ваша подруга - это вы? Как можно всерьёз воспринимать отношения с таким козлом? И какие-то планы строить на совместную жизнь с ним? А нормальную семейную жизнь ваша подруга спустила в унитаз. За просто так. Я не понимаю неоправданной грубости. А в остальном меня эта тема интересует только в разрезе моих отношений с подругой. И вдаваться в подробности ее личной жизни я не планирую. И да логика, что раз женщина разлюбила мужа, значит она не надежный человек и значит мне срочно нужно перестать с ней общаться, мне не близка. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted April 15, 2025 20 минут назад, Die Vogel сказал: Тем не менее регулярно вижу именно так воспитанных женщин - семья на первом месте, карьера мужа на первом месте, желания жены вторичны Ага: "будь мудрее", "ради благополучия мужчины можно и потерпеть!", "жена должна надежный тыл мужику обеспечивать"… "ну ты же женщина, должна понимать"... И это не отвлеченные фразы, это экстракт из разговоров моих знакомых. И дочек они так учат. Мужик может быть каким угодно, а ты должна быть мудроженщиной и всё понимать. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17160 Posted April 15, 2025 25 минут назад, Die Vogel сказал: Для меня очевидно, что спокойная, снисходительная, хорошая жена, поддерживающая мужа, с ровного места любовника не заведет. Значит, не такая уж она спокойная, снисходительная и т.п. Вместо того, чтобы переключить свое внимание на себя, она тратит свое время на чужого мужа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 17612 Posted April 15, 2025 25 минут назад, Die Vogel сказал: Для меня очевидно, что спокойная, снисходительная, хорошая жена, поддерживающая мужа, с ровного места любовника не заведет. Нужна причина. Ну факт, что мужик оформил квартиру хитровыделанным способом, чтобы в случае чего не делиться с женой и ребенком жилплощадью, тоже его характеризует конкретно. Но не как хорошего и заботливого мужа. Вот не хотела писать, но прямо не могу промолчать. Почему же когда точно такая же ситуация возникает у женщины, всегда как правило ей тут пишут, твоей вины нет, не ищи в себе недостатки, он загулял-он козел! А тут ну ты подумай! При хорошем муже любовника не заведут, а при хорошей жене значит могут? Хороший значит муж любовник ее, бегает по свиданки с подругой автотора- ай молодцы какие, вот его жена- то если что удивится, какой у нее супружник хороший или получается, что жена у него плохая, раз он любовницу-то завел? 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 4079 Posted April 15, 2025 3 минуты назад, Домна Платоновна сказал: Значит, не такая уж она спокойная, снисходительная и т.п. Вместо того, чтобы переключить свое внимание на себя, она тратит свое время на чужого мужа. Ну она наверно и ведет себя так истерично, потому что происходящее противоречит ее внутренним установкам, если бы не противоречило, она бы просто наслаждалось новой любовью. А она вон страдает, ну и так как ноша вины и страданий тяжела, перекладывает ее на мужа, на подругу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14804 Posted April 15, 2025 55 минут назад, Северная девушка сказал: И фраза, которую я часто от нее слышу: Ну почему я тебя не слушала? Почему ты не говорила более настойчиво? Хотя.. не до того ей было тогда. Но Ваша подруга может хоть на чужом примере поймет. Этого и боюсь. Очень не хочу эту фразу от нее слышать. 46 минут назад, Вид на море сказал: Зачем вам доказывать подруге, что ее муж не козел? Это ведь как посмотреть, явно он там не подарок. А подруге больше выговориться надо. Ну я не доказываю, что он не козел. Он ровно такой же, как десять лет назад. Наверное мне бы хотелось, чтобы она больше смотрела на себя и на то, как она сама для себя создала такую жизнь, просто чтобы больше на эти грабли не наступать. Только из-за этого. Ну и плюс такая позиция могла бы снизить эмоциональный накал внутри семьи. И наверное из-за этого она могла бы более взвешенные решения принимать. Он не опасен, он не пьет, не бьет, приносит деньги, старается сейчас больше помогать с ребенком. Она так жила много лет. Это не та ситуация, когда надо прям бежать, роняя тапки. Меня это вымораживает просто. 44 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: В городской квартирке с одним ребенком - чего умудохаться. Ребенок - здоров, престарелых родителей тут не упомянули. Это не значит, что их нет. А не упоминали, потому что тема не про жизнь моей подруги, а про то, как мне себя вести. 22 минуты назад, LunaLuna сказал: я так понимаю, что подруга разводиться только на словах планирует и муж еще про это не в курсе? Скорее всего ее разумность никуда не делась и вас она хоть и ругает, но слушает, поэтому до развода и не дойдет. Как тут быть. Ну предложите ей какие-то совсем уж провоцирующие скандал темы не обсуждать. Да я тебя поддерживаю, но мнение мое ты знаешь. Но это твои муж с любовником и тебе видней ))) Не знаю. Муж пока не в курсе. Но вроде как планирует ему об этом сказать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29393 Posted April 15, 2025 35 минут назад, Люблю горы сказал: Ну, вот взгляд со стороны на подругу - неумная и непорядочная. Это объективно. @Саноринка Не просила давать оценку подруге, а просила совета, как ей самой действовать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 20368 Posted April 15, 2025 2 минуты назад, Эримурус сказал: А тут ну ты подумай! При хорошем муже любовника не заведут, а при хорошей жене значит могут? Хороший значит муж любовник ее, бегает по свиданки с подругой автотора- ай молодцы какие, вот его жена- то если что удивится, какой у нее супружник хороший или получается, что жена у него плохая, раз он любовницу-то завел? Где я написала, что подруга автора и её любовник молодцы? И что любовник - отличный вариант? Цитаты, пожалуйста, приведите. Смысл в другом, заново разжевывать не буду. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49969 Posted April 15, 2025 15 минут назад, Саноринка сказал: Я не понимаю неоправданной грубости. А в остальном меня эта тема интересует только в разрезе моих отношений с подругой. И вдаваться в подробности ее личной жизни я не планирую. И да логика, что раз женщина разлюбила мужа, значит она не надежный человек и значит мне срочно нужно перестать с ней общаться, мне не близка. Раз женщина разлюбила мужа, она поступает так же, как её любимый мужчина. Она разговаривает с мужем , объясняет, что чувств нет, имущество и ребенок есть. И вот так мы делим имущество. И вот так мы теперь воспитываем ребенка. После чего уходит к любимому мужчине. Её любимый благородный мужчина сообщает жене, что так уж получилось. Я вас с ребенком обеспечиваю. И ухожу жить к любимой. И они уходят в рассвет. Тогда да. Хорошие люди, но сердцу не прикажешь, всё в жизни бывает. А то, что у вас. Ну, оно как-то несимпатично выглядит. Прям даже грубо, я бы сказала. Ни одну подругу в такой ситуации я бы не поддержала. Сказала бы, конечно, как оно выглядит. Если бы меня не поняли, то сказала бы - тебе виднее, больше на эту тему общаться не буду. Если она вам близка, общайтесь. Но эту тему закройте. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В