Н. С. 900 Posted April 18 Стараемся удивлять читателя минимум 51 раз в год. Это - пятнадцатая попытка. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7702 Posted April 23 (edited) Оказывается, мы с мужем предназначены друг для друга Я кстати в детстве, вернее в юности отлично гадала, правда на обычных картах. Бабушка научила. Помню приедешь к ней в деревню в гости, поезд рано приходит, у дверей дома уже в 4 часа утра. Супрайс! А, нет. Встречает бабуля. На вопрос как? Карты разложила. Смотрю с вечера - ты у порога. Жива - здорова, ну я встречать и готовить вкуснящки. Я отлично гадала на картах , но забыла. Бабушка говорила только не замужним гадать и чтобы денежку тебе, хоть копеечку, но оставили и от души. Мне на женихов моих раскладывать. Я о каждом знало все. Так оно и вышло. Не убавить, не прибавить . Кстати я хорошо гадала. Мне и денежку оставляли хорошо и переходила со своими картами из рук в руки. Но это было....Было. Давно былоб Я видела все. То, чему человек не верил и говорил , что это не может быть. Очень жалею, что потеряла этот навык. И после того как вышла замуж, то как обещала бабушке, это дело забросила. А потом и забыла все. Навык гадания очень легко теряется. Гададала после смерти мужа. Одна же ! Так по мелочи. Карты уже мало о себе говорили. И потом у меня были карты бабушки. Такие знаете плотные, потрепанные, но меня " Приняли". Не целованная на них сидела, чтобы полюбили. Куда делись? Современные карты - другие. Пустота. И тут у меня дочка познакомилась в учебном заведение после школы с новой подружкой. И узнала о картах Таро. Там мама и бабушка профи не в одном поколение. И как они гадают , как их карты умеют рассказывать о человеке, не каждый так сможет. Этому учились не одно поколение. В общем решила дочка это дело изучить , но для себя. Тренировались на ...Близкие, знакомые, друзья. Потом занялась натальной картой. И вы знаете , попадание - 110% . Не потому мы там, что - то знали или знание психологии. Нет! Все хотят знать будущее. И будущее сбывалось. Даже когда многие говорили, что это просто невозможно. Это фантастика! Она и отчима хорошо приняла поэтому, что несмотря на боль и любовь к папе который умер, она увидела по свои космическим каналам искренне чувство. Особенно то, что он искренне боролся за жизнь моей , нашей собаки. Он просто был такой человек, а не мне понравится. А у меня был хороший любовник. Баловал, выгуливать. Что ещё в мои 45 + Но , дочка умоляла взять этого , который ддя меня был как амеба. Но это только на первый взгляд. Она приводила разные доводы. Мама! Послушай меня!! И я послушала. Боже, как я счастлива. Мне тихо и спокойно. Мы вот как "Шерочка - с Машерочкой". Без всяких там вулканов страстей. Просто друг у друга и за стеной друг друга. Было десятки ситуаций когда было проще меня бросить , чем решать мои проблемы. И у него также... Жизнь не сахар....Не мед... И я пригляделась к своему ненаглядному благодаря Таро. Вся поднаготная его на лицо была вернее на столе. Я хотела поменять работу. Карты сказали нет. И правильно. Сначала было все в шоколаде в другом месте , а потом . Коллега которая сманивала зарплатой в 2, 5 раза больше (а когда финансовый кризис , ох какая достойная зарплата и плюс отношение руководства) , поначалу, это очень заманчиво было, ... А через год коллега прибежала обратно поджав хвост в нашу компанию. А вот мужу наоборот , моя дочка посоветовала уволиться и его работа мечты сама найдёт. Вот на другой день. Нашла и он доволен как стадо мамонтов. Вот как сказка. Совпадения всегда были 100% . И такое, что даже если ты психолог от Бога и им поцелован, все равно предсказать ничего нельзя Просто такие повороты судьбы не узнать. Единственное, на что дочка не гадает, так это на здоровье. Пару раз разложила то смерть , то болезнь и показывало именно у кого это и это случалось. Хорошо что говорила только близкому кругу. .А , то бы ... Уже давно на костре сожгли бы. И ... * **** Edited April 23 by Сколопея 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7702 Posted April 25 ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Вроде простой рассказ, но о многом заставляет задуматься. Первое ... Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра. Никогда. Помните мультик? Про обезьянок? Какая там мудрая песня была. В каждом маленьком ребёнке И в мальчишке, и в девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило Должен он бежать и прыгать Всё хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвётся Трах-бабах — и нет его Точнее и не сказать. Второе. Я не думаю, что причиной инфаркта героини стал потоп, который сделал маленький ребёнок. В семье тоже есть медики. Так вот. Любой человек, как бы не любил работу, пациентов, должен отдыхать. Отвлекаться . Или просто к работе относится как к работе. Хладнокровно, но профессионально. Не принимать близко к сердцу. И потом я считаю, что любую профессию получают для того , чтобы и самому жить хорошо. Получать достойную зарплату за свой труд , кормить свою семью. И я не вижу ничего страшного, когда врачу дарят от души "Борзых щенков". Дают- бери, бьют беги. Знаю одного врача, которая поставила безнадёжного пациента на ноги. У того руки плохо работали, а он был портной от бога и он поправился, потому что обещал в случае выздоровления, пожить и пошить врачу красивое пальто. Он жил этой надеждой, мечтой, а врач периодически мечтал о таком пальто вслух при пациенте. И все остались довольны. Врач потом долго носил это пальто. Действительно грело душу и было счастливым. И потом обидеть пациента отказом? И тут прошло много лет. Пальто давно вышло из моды и лежало на даче. Сидели вечером в беседке , и врач накинула пальто и выложила потом просто семейные фото в соцсети и получило письмо полное тепла. От того самого пациента. Ему было очень приятно, что и через много лет его подарок греет, а вот руки стали слабеть , и не посмотрит его лапки уважаемый доктор. Другая знакомая работает воспитателем и ей дети тащат, кто любимую конфетку, кто яблоко с дачи, кто пирог мамин не для того чтобы подлизаться, а это очень искренне спасибо. Как говорит знакомая, мол всех люблю , но и замечания делаю по делу и даже своим любимчикам, хоть и 5 минут назад конфетку подарили. Дети поэтому и любят её. За умение работать с ними, с детьми и профессионализм в работе. И родители благодарят. Что в этом плохого? Официанту - чай, артист- аплодисменты. А тут от души. Когда человек не хочет, он и не будет ничего и никак благодарить. Третье. У нас принято осуждать. Мол , троюродная племянница взяла вроде , как ухаживать....Но вы знаете там или медсестра ухаживает или в пансионат сдали... Знаете.. Человека не бросили. И хорошо что у человека есть средства на медсестру, пансионат, где работают профи которые знают как надо и нужно ухаживать. И это деньги стоит, и большие, и их надо ещё заработать. Не себе купить на море путевку или шубу, а на уход дальнему родственнику и это дорого по всем фронтам. Вы хоть раз ухаживали за больным человеком? Это большой труд. Вы теряете здоровье, нервы, физические силы. Вы стареете. Если есть уход, то нет возможности работать в полную силу, а это и финансовые потери и многое другое. Пару лет такого ухода и уже тяжело порой отличить, кто и за кем ухаживает. В семье ничего хорошего, потому что все злые и раздражены. Что плохого доверить уход профи? Но у нас порой такое мышление, что если человек не жертвует собой, то он сволочь и плохой. В общем рассказ вроде простой, короткий, а размышления о нем у меня были весь день. Не оставил равнодушным. ******* 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4715 Posted April 27 Пожалуйста, не переживайте. Понравился рассказ М. Гришина о враче кардиологе, которая посвятила жизнь помощи людям, а помочь себе и своей матери не смогла. Автор прав - онкологи часто умирают от онкологии, кардиологи от сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринологи от диабета и т.д. Жалко каждого человека, ушедшего из жизни, но когда умирает настоящий врач, становится как-то обидно - человек всем помогал, а ему помочь никто не смог. Дочь болгарского князя. Всегда с удовольствием читаю рассказы Евгении Саввы-Ловгун. Жизнь, обычаи на Сахалине немного отличается от жизни в средней полосе. Поэтому особенно интересно читать это публикации. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Землемер 502 Posted April 30 Прочитала про "папа решит все проблемы". Соседу бы поосторожнее. А то прознает маман той девчонки, что он её возле школы за руку держал, и присядет сосед. И плевать, что дочку гнобят, и дочка сама не станет прикрывать чужого дядю перед родителями. Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60939 Posted May 19 Сейчас папа решит все проблемы. Меня в некоторой степени удивляет, когда человек не может сам за себя постоять. Именно в некоторой, потому что бывают ситуации, когда человек реально оценивает свои возможности, и слабее физически, наверное, не стоит лезть на амбразуру, если понимаешь, что последствия могут быть для самого себя мало приятными. Но есть категория людей, которая просто по жизни ни за себя, ни тем более за другого слова не скажет. Почему так, не знаю, может быть их с детства задавили авторитетом властные родители, педагоги, или просто трусость на каком-то генетическом уровне. У меня по жизни случались разные ситуации, когда я, уже после случившегося, понимала, что могло закончиться для меня всё очень трагически. Нет, я не рисковала безрассудно, но отстаивала свою честь, саму себя. Просто у меня есть выработанные жизненным опытом свои убеждения. Одно из них, как бы мне не был страшен человек, ни за что не показывать этот страх, потому что, если чувствуют и видят страх, то плохого человека не остановить. Я не боялась отстаивать свои права на работе перед начальством, потому что знаю, что начальник, может быть, и будет недолюбливать меня за прямоту, но ему придётся меня уважать и считаться со мной, как с хорошим работником. И часто на работе я слышала такие просьбы, типа: сходи к начальству, спроси, скажи, узнай, ты же его не боишься. Вот это меня раздражало. Вам надо - идите, узнайте. Он начальник, а не зверь, чтобы его бояться. И, если кто-то позволял себе вести себя со мной не корректно, то я сразу не корректно ставила на место. И одного раза бывает достаточно, чтобы человек думал, как себя вести и что говорить. И была у моего мужа тема "безотцовщины" с его сыном от первого брака. Там бывшая жена очень хотела устроить свою личную жизнь с другим мужчиной, что и было причиной развода, стала запрещать мужу встречаться с сыном, сыну внушала, что другого дядю надо звать папой. Но что-то там не сложилось с личной жизнью, и стала она растить сына сама. Потом мы, правда, уговорили её, что всё-таки папа должен быть в жизни сына, он стал приезжать к нам, жил у нас на каникулах, но домой к сыну папа не ездил, чтобы лишний раз не встречаться с бывшей женой. И вот она как-то звонит, просит срочно его приехать. Сыну было лет 13, и во дворе случился конфликт с ребятами. Он стал рассказывать, как отдыхал с нами и рыбачил с папой на Волге, а его подняли на смех, что он врёт, никакого отца у него и нет в помине. Стали дразнить, хоть во двор не выходи. Тут мама и спохватилась, что жизнь куда разнообразнее, чем её личные амбиции. Конечно, муж сразу приехал, то ли скейт, то ли велик они обкатывали с сыном во дворе, и потом он ещё приезжал, проблема была решена. Так что взрослым надо не забывать о детях за своими разборками. Так и не получается снять порчу. Очень щекотливая тема. Я очень стараюсь держать с этим дистанцию. Потому что, как только начинала проявлять интерес, то быстро понимала, что это чревато. Когда-то сама гадала на картах, и неплохо получалось, а потом как отрезало. Вот не хочу ничего наперёд узнавать, слишком дорогая плата за это бывает. Помните, как фильме "Бриллиантовая рука" - на памятнике было написано "Он очень много знал". Ничего в нашей жизни нет случайного. Нужно съесть до конца. Спасибо Наталье за этот рассказ. Очень точные слова, для меня всегда самым трудным бывает найти слова утешения для человека. Сопереживаю, хочется как-то поддержать, а любые слова - фразы кажутся какими-то тупыми и бестолковыми. Да и переживаем мы все по-разному. Кому-то нужны слова утешения, а кого-то ещё больше будут угнетать. Иногда просто рядом помолчать лучше, а человеку надо все стадии своего горя пережить, кому -то быстрее получается справиться, кому-то дольше. И, наверное, нужны не столько слова, сколько понимание, что кто-то есть рядом, готовый тебя поддержать. Никогда не забуду, как меня поддержала подруга и муж, когда умерла мама. Я то выла, то была в каком-то беспамятном состоянии. И подруга не спрашивала меня ни о чём, она сама принимала решения. Когда я ей позвонила, она мне просто сказала, сиди дома, утром мы приедем за тобой, подумай, что тебе надо из одежды взять. документы, спросила про деньги. А у меня и мыслей никаких не было, чтобы самой что-то решать. Утром приехал муж с дежурства, приехала подруга со своим мужем, и они всё решали без меня, только спрашивали, если нужно было моё согласие. Муж решал все похоронные вопросы, подруга занималась закупкой продуктов и поминками. Мне только подсовывала что-то порезать, почистить. Не было с её стороны душещипательных разговоров, как-то всё по делу, отвлекала этим. Типа, иди достань то-то, принеси это. Только, что проводим маму достойно, чтобы так, как ей понравится. И я уже сама после похорон для себя поняла, что мне лучше отвлекаться работой, быть на людях, где не надо давать волю чувствам. Я не оставляла себе времени на тоску и печаль. Да и мама была по жизни лёгким человеком, и мы всё время вспоминаем её в каком-то добром ключе, вспоминаем забавные моменты. Именно светлая память всегда с нами. Про водку. Я хоть и в жизни водку в рот не брала, даже вкуса не знаю, а от запаха воротит, но прочитала с большим интересом. О многих фактах и понятия не имела. И даже сомнений никаких не может быть, что это наш русский продукт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В