Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

1 минуту назад, Пиначета сказал:

У меня рецепт именно наливки, а не настойки был. Варила сироп из брусники с водой и сахаром.

Все, поняла. Я настаиваю ягоды на водке, а сахар с водой добавляю в самом конце - по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, помогите, кто в теме. Муж хотел сделать настойку с кедровыми орехами, помыл их и залил водкой. Только потом мы в интернете вычитали (нет чтобы ДО:bangin:), что надо было орешки немного проварить (или заливать несколько раз кипятком), чтобы убрать смолу. Что делать теперь нам, выливать все? Или можно как-то реанимировать напиток?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, пороША сказал:

Девушки, помогите, кто в теме. Муж хотел сделать настойку с кедровыми орехами, помыл их и залил водкой. Только потом мы в интернете вычитали (нет чтобы ДО:bangin:), что надо было орешки немного проварить (или заливать несколько раз кипятком), чтобы убрать смолу. Что делать теперь нам, выливать все? Или можно как-то реанимировать напиток?

Мы просто мыли их и заливали водкой, не было никакого смоляного вкуса. Сейчас продают в скорлупе орехи, грызем спокойно, смолы нет на них.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Катюша сказал:

не было никакого смоляного вкуса

"На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе."  На просторах интернета нашли. Муж впечатлился, собрался выливать, не дала. Говорю, может наружно можно применить :lol:. А вообще, действительно, опасно ли, не потравится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, пороША сказал:

Говорю, может наружно можно применить:lol:

Это вариант, кстати. У нас дедушка большой знаток настоек, такую тоже делал, говорит, хорошо помогает при болях в ногах.:D 

Я вообще не специалист в этом деле, но у меня дядя, помнится, часто делал настойку из кедровых орехов; но перед тем, как заливать, долго растирал их в ступке. А вот прожаривал ли предварительно - не помню, увы.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, пороША сказал:

"На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе."  На просторах интернета нашли. Муж впечатлился, собрался выливать, не дала. Говорю, может наружно можно применить:lol:. А вообще, действительно, опасно ли, не потравится?

У нас никто не отравился, много чего в интернете могут написать. Сам алкоголь тоже вред наносит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла сезон! Поставила семь баллонов вишнёвой наливки и один с черной смородиной. Неделю на солнце, потом отжимаю, процеживаю и в подвал.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.06.2018 в 00:17, счастье есть! сказал:

Открыла сезон! Поставила семь баллонов вишнёвой наливки и один с черной смородиной. Неделю на солнце, потом отжимаю, процеживаю и в подвал.

Неделю - это несерьёзно, экстракция не происходит за это время, вы получаете подкрашенный спирт. 

Глубокая вытяжка, когда в алкоголь переходят все вкусо-ароматические вещества из основы, требует длительного настаивания.

Я вишнёвку готовлю полгода, за три месяца получаем крепкий незрелый напиток с явным спиртовым привкусом.

Через 6 месяцев - тягучий ликёр крепостью градусов 20-25 (заливаю 60-градусным), довольно  сладкий, хотя сахар я не добавляю вообще, вкус и аромат - волшебные, кто пробовал - просят ещё.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес да, я в курсе. В прошлом году делала без косточек, так и поставила в подвал. В этом году совершенно не было времени и сил ковырять два ведра вишни, поэтому поставила так. А с косточкой я не рискую оставлять надолго, был дело, знакомая отравилась до галлюцинаций. Не моей наливкой, но всё же.

На самом деле вкус получился довольно насыщенный, запах тоже, цвет тёмный. Я отдала вишню, потом два дня отцеживала осадок, сейчас стоит прозрачная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Через 6 месяцев - тягучий ликёр крепостью градусов 20-25 (заливаю 60-градусным), довольно  сладкий, хотя сахар я не добавляю вообще, вкус и аромат - волшебные, кто пробовал - просят ещё.

Ева, уж на что я малопьющий человек, и то слюной захлебнулась. Можно подробный пошаговый рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

косточкой я не рискую оставлять надолго, был дело, знакомая отравилась до галлюцинаций. Не моей наливкой, но всё же.

Вряд ли причина была в косточках, скорее, плохо очищенный алкоголь или доза неумеренная. Опасность вишнёвых косточек сильно преувеличена ;)

43 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Ева, уж на что я малопьющий человек, и то слюной захлебнулась. Можно подробный пошаговый рецепт?

С удовольствием!

Трёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски.

Закатать консервной крышкой. Три дня на свету, потом убрать в тёмное помещение и забыть на полгода.

Через 6 месяцев открыть, процедить, разлить по бутылкам и употреблять по случаю с удовольствием!

Сразу скажу, напиток получается не "напиться и забыться", его надо вдумчиво вкушать и смаковать. Закуска не требуется, послевкусие отличное, вишнёвый вкус без приторности.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Трёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски.

Совсем без сахара? 

А можно обычной водкой заливать, которая из магазина? Или будет по вкусу не то? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Морская душа сказал:

Совсем без сахара? 

А можно обычной водкой заливать, которая из магазина? Или будет по вкусу не то? 

Совсем-совсем без сахара. 

У меня от сладкого алкоголя голова болит, поэтому я сахар не добавляю.

Если залить магазинной водкой, градус будет маленький на выходе, 10-12 примерно. Но вкусно будет. Только водку нормальную возьмите, чтобы "косточками не отравиться".

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Только водку нормальную возьмите, чтобы "косточками не отравиться".

Конечно, я же для себя делаю. 

Очень заинтересовал рецепт, в ближайшее время поставлю, тем более вишня есть, а есть не невозможно, одна косточка. 

Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морская душа сказал:

заинтересовал рецепт, в ближайшее время поставлю,

Отпишитесь потом как понравилось, ага?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23 июня 2018 г. в 12:51, Лось Анджелес сказал:

 

Я вишнёвку готовлю

С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Тропка сказал:

С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника?

 

Я с другими не люблю, поэтому подсказать не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Тропка сказал:

С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника

Я делаю с чёрной смородиной, очень вкусный насыщенный  напиток.  Только крепость изначально  должна быть ниже,  чем для вишни,  потому что сока в смородине меньше.  Клубника не понравилась,  её нужно класть,  наверное,  полную банку,  чтобы получить  насыщенный вкус. 

Ещё ставила с абрикосами-на вид получился кисель,  но гости её  первой употребили.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достался мне по случаю 50-литровый стеклянный баллон с гидрозатвором. Вишни-сливы у меня нет, а яблоки будут. У кого-нибудь есть проверенный рецепт яблочного вина или сидра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 лет назад привезла абрикосовый коньяк прямо с завода. Но он - в пластмассовой бутылке, в таких продается минералка, например, и газировка.

Пробку как на заводе накрепко закрыли, так я её и не трогала. Но вот страшно кому-нибудь налить рюмочку, не отравлю?

 

Сегодня буду делать алкогольные напитки с вишней по рецептам выше. Вместо водки этот подозрительный коньяк можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.06.2018 в 12:22, Нюра Вадимовна сказал:

Можно подробный пошаговый рецепт?

У меня другой рецепт. Ягоды (не давить) заложить в трехлитровую банку. Я предпочитаю вишню, черную смородину, бруснику, клюкву или черноплодную рябину (ее с вишневым листом). Залить водкой под горло (примерно 1,2 литра), закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 3 месяца. Потом процедить, добавить сахар по вкусу. Кому крепко - разбавить водой. Вкус обалденный.

А это рецепт вина, муж принес. Если был, то извините. Решила на него пустить красную смородину, потом отпишусь, что получилось.

Ягоды размять и оставить на 72 часа при комнатной температуре. 1-2 раза в сутки перемешивать их. После налить кипяченную воду комнатной температуры, все размешать и процедить через сито. Затем еще раз залить мезгу водой и процедить. Соотношение ягод и воды 1:2.
Мезгу выкидываем, на 1 л. полученного сусла берем 400 гр. сахара, все размешиваем и разливаем по стеклянным банкам. Закрываем капроновой крышкой, проделав в ней маленькую дырочку, и убираем банки в темное место на 1,5-2 месяца. (Можно перчатку, тоже проделав в ней небольшую дырочку, можно водяной затвор. Решайте сами)
Если остатки мезги осели, значит, брожение окончено. В вино добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. и разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем постоять 1,5-2 месяца.

 

Изменено пользователем Археоптерикс
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.06.2018 в 15:32, Тропка сказал:

С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника?

Я такой приблизительно такой вариант делала с черноплодной рябиной. По-моему, очень вкусно, но её, в отличие от вишни, надо с сахаром делать, иначе и сока мало будет, и несладко.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Тропка сказал:

буду делать алкогольные напитки с вишней по рецептам выше. Вместо водки этот подозрительный коньяк можно?

Не знаю, будет смешанный вкус, абрикосы и вишни. Я только на чистом продукте делала.

Набрала у тетки розовой сливы, не удержалась, поставила ещё два литра сливовой наливки. Кто всё это будет пить?

Вот муж выздоровеет- буду отмечать! Пока за компанию с ним воздерживаюсь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Янина Радовскович сказал:

Черноплодки немного у нас, не знаем, когда собирать и что из нее готовить.

Я из нее настойку на спирту делаю. Заливаю спиртом в пропорциях 1 часть ягод, 3 части спирта. Настаивается больше месяца, затем ягоды тщательно отжимаю через марлю, развожу водой до крепости 30-35 градусов, добавляю сахар по вкусу. Можно сразу на водке, часть градуса в процессе  уйдет.Вещь, если по чуть-чуть :) .

12 часов назад, IRSEN сказал:

Черноплодка тоже сильно понижает давление, с ней аккуратно надо

Ир, я читала, что черноплодка не понижает, а регулирует давление.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2018 в 10:13, Археоптерикс сказал:

Если остатки мезги осели, значит, брожение окончено. В вино добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. и разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем постоять 1,5-2 месяца.

Процитирую сама себя. Мезга осела, я процедила будущее вино, добавила сахар. Пока по вкусу и запаху похоже на бормотуху, хорошо, что не на уксус, ттт. В конце сентября отпишусь, что получилось в ходе эксперимента.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×