Мантика 14 102 Опубликовано 20 Августа 2018 В 23.06.2018 в 12:55, Лось Анджелес сказал: рёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски. А вы только с вишней делали так? Я тут купила килограмм кизила, хотела компот на зиму закрыть несколько баночек, но смотрю на него, и руки у меня чешутся сделать так же, как вы вишневую настойку описываете. Никто не делал кизиловку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 20 Августа 2018 5 часов назад, Мантика сказал: вы только с вишней делали так? Я только с вишней. Другие вкусы не люблю, вот и не пробую делать. А того кизила даже и не представляю, что за хрЮкт, не видела ни разу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 20 Августа 2018 (изменено) Девы, мы вчера Лимончелло первый раз пробовали. Как-то до того этот напиток нам не попадался. Предыстория такая: соседи принесли мне свои комнатные цветы на передержку, а сами всем семейством на лето в Италию отправились. И вот недавно явился сосед с презентом - конфеты и бутылочка настоящего Лимончелло. Ну, я в интернет. Надо ж знать как употреблять. Оказалось очень просто. Мы, собственно, так поступаем с водкой всегда. За час до употребления бутылку в морозилку засунуть и рюмки до кучи туда же. Но нельзя забыть. Потому что если замерзнет в лёд, то хана напитку. В отличие от водки. Рюмки из морозилки очень красиво запотевают, чуть не изморозью покрываются, а напиток становится густым и тягучим. И ощущение холод-жар. Короче, весьма и весьма. Понравился напиток. Но, когда я искала как его пить, нашла как его делать. Цедру лимонов ( только цедру) настаивают на спирте. Потом варят густой сахарный сироп и смешивают. И вся недолга. Пока-то у нас почти целая бутылка, но вот как кончится, хочу попробовать сделать. Вот только где годный спирт купить? С водкой фокус вряд ли выйдет. Её ж сиропом надо будет разбавлять. Изменено 20 Августа 2018 пользователем Череда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 20 Августа 2018 В 06.04.2006 в 13:55, Мелочь сказал: говорят прикольный коктейль из замороженной клубники Из свежей делаю в сезон. Заливаю водкой ягоды, настаиваю. Сливаю. Засыпаю сахаром, еще настаиваю. опять сливаю. Смешиваю с ранее слитой настойкой и слегка подогреваю. а вот когда ягоды перебродят с сахаром, мне не нравится, искажается вкус свежей ягоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 20 Августа 2018 1 час назад, Лось Анджелес сказал: А того кизила даже и не представляю, что за хрЮкт, не видела ни разу О, это чудесная ягода! Цвет напиткам дает не сравнить ни с вишней ни с клубникой! И вкус кисло-сладкий , терпкий немного. 6 часов назад, Мантика сказал: Никто не делал кизиловку? А это идея! Попробую как с вишней. А еще пардон , от геморроя с косточкой несколько ягод съедать надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 20 Августа 2018 4 минуты назад, Маширчик сказал: И вкус кисло-сладкий , терпкий немного. Сахара не добавляете? Вообще, расскажите, как готовите напитки из кизила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 20 Августа 2018 7 минут назад, Мантика сказал: Вообще, расскажите, как готовите напитки из кизила? Из кизила только компоты. На праздничном столе в кувшине ооочень красиво смотрится и пить приятно, осаживает при объедаловке (как же без этого )?! Напиток сделаю в этом сезоне. Сахар добавлять буду обязательно. Сделаю по рецепту вишневой наливки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 849 Опубликовано 20 Августа 2018 9 часов назад, Череда сказал: Девы, мы вчера Лимончелло первый раз пробовали. Как-то до того этот напиток нам не попадался. Предыстория такая: соседи принесли мне свои комнатные цветы на передержку, а сами всем семейством на лето в Италию отправились. И вот недавно явился сосед с презентом - конфеты и бутылочка настоящего Лимончелло. Ну, я в интернет. Надо ж знать как употреблять. Оказалось очень просто. Мы, собственно, так поступаем с водкой всегда. За час до употребления бутылку в морозилку засунуть и рюмки до кучи туда же. Но нельзя забыть. Потому что если замерзнет в лёд, то хана напитку. В отличие от водки. Рюмки из морозилки очень красиво запотевают, чуть не изморозью покрываются, а напиток становится густым и тягучим. И ощущение холод-жар. Короче, весьма и весьма. Понравился напиток. Но, когда я искала как его пить, нашла как его делать. Цедру лимонов ( только цедру) настаивают на спирте. Потом варят густой сахарный сироп и смешивают. И вся недолга. Пока-то у нас почти целая бутылка, но вот как кончится, хочу попробовать сделать. Вот только где годный спирт купить? С водкой фокус вряд ли выйдет. Её ж сиропом надо будет разбавлять. Я на водке делаю, очень вкусно выходит. Рецепт писала в "Алкогольных напитках". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 74 104 Опубликовано 5 Сентября 2018 Принес вино домашнее. Оно кислое. Что-то там намудрили с рецептом. Можно добавить сахар? А если добавить - то как и когда можно пить? А если пить сегодня вечером - чем еще безопасно подсластить и быстро? Помогите кто умеет и знает, плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 5 Сентября 2018 8 минут назад, Огнёвка сказал: Принес вино домашнее. Оно кислое. Кислое терпкое или кислое как уксус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 74 104 Опубликовано 5 Сентября 2018 Кислое терпкое. Из ягодного варенья сделано, забыла написать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 5 Сентября 2018 1 час назад, Огнёвка сказал: Кислое терпкое Если уверены в вине и оно только кислое, я бы сварила сироп, остудила и влила в вино, перемешала. Заодно оно было бы не такое терпкое. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 5 Сентября 2018 1 час назад, Огнёвка сказал: Кислое терпкое. Может быть, преобразить его в глитвейн? Да, напиток зимний, но как вариант. Нужен мёд, что-то из цитрусовых, корица, гвоздика, имбирь. Впрочем, специи можно выбрать по своему вкус, если нет мёда, то можно сахар. Напиток разогреть, но не кипятить. Как-то так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 6 Сентября 2018 Первый раз поставили вино из ранеток. Сначала перебрала ранетки, очистила от семян и хвостиков, перекрутила на мясорубке, вся эта масса постояла три дня, периодически перемешивала, сегодня отжали сок, добавили сахар из расчета 200 гр на литр, воды и поставили настаиваться. Когда отжимали сок из пюре запах был вкусный, яблочный, посмотрим, что получится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 6 Сентября 2018 53 минуты назад, Аматэрасу сказал: Первый раз поставили вино из ранеток. Вино будет бродить, перчатка надуется. А когда готово - сдуется? Верно? Я никогда не ставила вино. Но на даче нашла такую же бутыль, хочу попробовать тоже из чего-нибудь сделать. Может из слив? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 6 Сентября 2018 Ну да, когда сдуется, процеживаем в бутылочки, закрываем и месяца на 4 убираем, потом он само там выдержится как надо и на вкус многие даже не определяют, что оно из ранеток. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 895 Опубликовано 10 Сентября 2018 @Аматэрасу, я тоже поставила. Только яблоки не крутила в пюре, а дольками и вместо сахара две 3 -х литровые банки прошлогоднего мёда. Делала на 40 литровую флягу. Яблок резаных два ведра + воды кипяченой тёплой и мёд. Не знаю, что за напиток, но вкусный: газированный, сладкий, с яблочно-медовым запахом. И по крепости (я пару глотков дринькнула) крепче пива - градусов 12-15 точно. Завтра процежу, по бутылям и в подвал. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 11 Сентября 2018 8 часов назад, Пандора домашняя сказал: Завтра процежу, по бутылям и в подвал. А уже выгулялось?? Так быстро? Мое еще играет во всю, правда уже поменяло цвет на более светлый. С медом...наверно вкусно, я вот чуть было не решила поставить еще и из слив, муж вчера отговорил, мол, сначала это, на следующий год мол, поставим, а я вот все равно чешусь поставить, порешаю эти пару дней, пока вроде и сливы недорогие... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 895 Опубликовано 11 Сентября 2018 @Аматэрасу, ещё играет. Будет ещё стоять. Муж сказал, что если сейчас я по бутылками разолью, то зауксится. Вчера тоже пробу снял - говорит "сидр" Со слив как-то затевалась, но не пошло - сахару много надо. Скоро виноград убирать - муж чачу будет делать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 12 Сентября 2018 В 11.09.2018 в 08:53, Пандора домашняя сказал: Со слив как-то затевалась, но не пошло - сахару много надо. А я сахару в сливовку прям чуток положила, ну и слива у меня сладкая - это раз, а второе - отец у меня сказал что не должна сливовка чрезмерно сладкой быть. Сама не пробовала, а отец дегустировал да вроде чего-то подсыпал, кажется. И я еще туда мятных листьев положила для вкуса. А сидр получился классный, делала из разных яблок в этот раз - и летних и осенних, все сладкие, тоже сахара мало клала, стояли две бутыли пока булькать в воде не перестали, осадка много было, но сам сидр прозрачный вышел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 895 Опубликовано 12 Сентября 2018 @Прошлый век, я сахару вообще в яблоки не сыпала - мёду двухлетнего зафигачила. Так пришлось, что сахару в доме оставалась сахарница, а в магазин бежать - детей одних оставлять, а с ними идти целое дело. Короче, голь на выдумки хитра 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 12 Сентября 2018 Девушки, подскажите. Нашла рецепт ликёра. Малина, сахар, водка, молоко. Всё смешать и поставить в тёмное место на месяц, потом слить и пить. Меня смущает молоко. Оно не свернется? Может кто делал такой ликёр? Переводить продукты не хочется, а попробовать хочется, да и малину надо пристроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 12 Сентября 2018 12 минут назад, Пандора домашняя сказал: я сахару вообще в яблоки не сыпала - мёду двухлетнего зафигачила А вот ведь и впрямь хорошая идея. Мы тут разговорились по этому вопросу на работе, так вот одна из коллег рассказала что муж у ней варенье прошлогоднее заместо сахара кладет - вишневое в вишневку, яблочное - в сидр, ну и так далее. Говорит что так напитки вроде лучше "принимаются" к брожению и в результате напиток мягче выходит. Вот уж и вправду - век живи, век учись. Думаю попробовать, у меня еще слива и тернослив на деревьях остались и сливовое варенье двухгодичное имеется. Рискну наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 895 Опубликовано 13 Сентября 2018 (изменено) @Морская душа, я бы с молоком не рисковала. Можно сделать типа настойки - малина, водка, сахар. Готовый продукт блендернуть с молоком - вкусняшка получится. С пенкой, и мяты листики сверху. Только малина с молоком цвет будет давать не очень - грязно фиолетовый. Побольше настойки и на два пальца молока - нормуль. Изменено 13 Сентября 2018 пользователем Пандора домашняя Т9 зараза 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 13 Сентября 2018 4 часа назад, Пандора домашняя сказал: я бы с молоком не рисковала Спасибо! Но все же рискнула. Попробуем. Уж очень хвалебные отзывы. Может и я к ним присоединюсь через пару месяцев . Обязательно отпишусь что в итоге получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В