Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

В 23.06.2018 в 12:55, Лось Анджелес сказал:

рёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски.

А вы только с вишней делали так? Я тут купила килограмм кизила, хотела компот на зиму закрыть несколько баночек, но смотрю на него, и руки у меня чешутся сделать так же, как вы вишневую настойку описываете. :g:

Никто не делал кизиловку? :drinks_nologo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мантика сказал:

вы только с вишней делали так?

Я только с вишней. Другие вкусы не люблю, вот и не пробую делать. А того кизила даже и не представляю, что за хрЮкт, не видела ни разу :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, мы вчера Лимончелло первый раз пробовали. Как-то до того этот напиток нам не попадался.

Предыстория такая: соседи  принесли мне  свои комнатные цветы на передержку, а сами всем семейством на лето в Италию отправились. И вот недавно явился сосед с презентом - конфеты и бутылочка настоящего Лимончелло.

Ну, я в интернет. Надо ж знать как употреблять. Оказалось очень просто. Мы, собственно, так поступаем  с водкой всегда.

За час до употребления бутылку в морозилку засунуть и рюмки до кучи туда же. Но нельзя забыть. Потому что если замерзнет в лёд, то хана напитку. В отличие от водки. 

Рюмки из морозилки очень красиво запотевают, чуть не изморозью покрываются, а напиток становится густым и тягучим. И ощущение холод-жар. Короче, весьма и весьма.

Понравился напиток.

Но, когда я искала как его пить, нашла как его делать.

Цедру лимонов ( только цедру) настаивают на спирте. Потом варят густой сахарный сироп и смешивают.

И вся недолга. Пока-то у нас почти целая бутылка, но вот как кончится, хочу попробовать сделать.

:hmm: Вот только где годный спирт купить? С водкой фокус вряд ли выйдет. Её ж сиропом надо будет разбавлять. 

 

 

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.04.2006 в 13:55, Мелочь сказал:

говорят прикольный коктейль из замороженной клубники

Из свежей делаю в сезон. Заливаю водкой ягоды, настаиваю. Сливаю.  Засыпаю сахаром, еще настаиваю. опять сливаю. Смешиваю  с ранее слитой настойкой и слегка подогреваю. а вот когда ягоды перебродят с сахаром, мне не нравится, искажается вкус свежей ягоды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

А того кизила даже и не представляю, что за хрЮкт, не видела ни разу :D

О, это чудесная ягода! Цвет напиткам  дает не сравнить ни с вишней ни с клубникой! И вкус кисло-сладкий , терпкий немного.

6 часов назад, Мантика сказал:

Никто не делал кизиловку? :drinks_nologo:

А это идея! Попробую как с вишней. А еще пардон , от геморроя с косточкой несколько ягод  съедать надо.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Маширчик сказал:

И вкус кисло-сладкий , терпкий немного.

Сахара не добавляете? Вообще, расскажите, как готовите напитки из кизила? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мантика сказал:

Вообще, расскажите, как готовите напитки из кизила? 

Из кизила только компоты. На праздничном столе в кувшине ооочень красиво смотрится и пить приятно, осаживает при объедаловке (как же без этого )?! Напиток  сделаю в этом сезоне. Сахар добавлять буду обязательно. Сделаю по рецепту вишневой наливки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Череда сказал:

Девы, мы вчера Лимончелло первый раз пробовали. Как-то до того этот напиток нам не попадался.

Предыстория такая: соседи  принесли мне  свои комнатные цветы на передержку, а сами всем семейством на лето в Италию отправились. И вот недавно явился сосед с презентом - конфеты и бутылочка настоящего Лимончелло.

Ну, я в интернет. Надо ж знать как употреблять. Оказалось очень просто. Мы, собственно, так поступаем  с водкой всегда.

За час до употребления бутылку в морозилку засунуть и рюмки до кучи туда же. Но нельзя забыть. Потому что если замерзнет в лёд, то хана напитку. В отличие от водки. 

Рюмки из морозилки очень красиво запотевают, чуть не изморозью покрываются, а напиток становится густым и тягучим. И ощущение холод-жар. Короче, весьма и весьма.

Понравился напиток.

Но, когда я искала как его пить, нашла как его делать.

Цедру лимонов ( только цедру) настаивают на спирте. Потом варят густой сахарный сироп и смешивают.

И вся недолга. Пока-то у нас почти целая бутылка, но вот как кончится, хочу попробовать сделать.

:hmm: Вот только где годный спирт купить? С водкой фокус вряд ли выйдет. Её ж сиропом надо будет разбавлять. 

 

 

Я на водке делаю, очень вкусно выходит. Рецепт писала в "Алкогольных напитках".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принес вино домашнее. Оно кислое. Что-то там намудрили с рецептом. Можно добавить сахар? А если добавить - то как и когда можно пить? А если пить сегодня вечером - чем еще безопасно подсластить и быстро? Помогите кто умеет и знает, плиз! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Огнёвка сказал:

Принес вино домашнее. Оно кислое.

Кислое терпкое или кислое как уксус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кислое терпкое. Из ягодного варенья сделано,  забыла написать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Огнёвка сказал:

Кислое терпкое

Если уверены в вине и оно только кислое, я бы сварила сироп, остудила и влила в вино, перемешала. Заодно оно было бы не такое терпкое. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Огнёвка сказал:

Кислое терпкое.

Может быть, преобразить его в глитвейн? Да, напиток зимний, но  как вариант. Нужен мёд, что-то из цитрусовых, корица, гвоздика,  имбирь. Впрочем, специи можно выбрать по своему вкус, если нет мёда, то можно сахар. Напиток разогреть, но не кипятить. Как-то так.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз поставили вино из ранеток. Сначала перебрала ранетки, очистила от семян и хвостиков, перекрутила на мясорубке, вся эта масса постояла три дня, периодически перемешивала, сегодня отжали сок, добавили сахар из расчета 200 гр на литр, воды и поставили настаиваться. Когда отжимали сок из пюре запах был вкусный, яблочный, посмотрим, что получится. 

23217572_m.jpg

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Аматэрасу сказал:

Первый раз поставили вино из ранеток.

Вино будет бродить, перчатка надуется. А когда готово - сдуется? Верно? 

Я никогда не ставила вино. Но на даче нашла такую же бутыль, хочу попробовать тоже из чего-нибудь сделать. Может из слив?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, когда сдуется, процеживаем в бутылочки, закрываем и месяца на 4 убираем, потом он само там выдержится как надо и на вкус многие даже не определяют, что оно из ранеток.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аматэрасу, я тоже поставила. Только яблоки не крутила в пюре, а дольками и вместо сахара две 3 -х литровые банки прошлогоднего мёда. Делала на 40 литровую флягу. Яблок резаных два ведра + воды кипяченой тёплой и мёд.

Не знаю, что за напиток, но вкусный: газированный, сладкий, с яблочно-медовым запахом. И по крепости (я пару глотков дринькнула) крепче пива - градусов 12-15 точно.

Завтра процежу, по бутылям и в подвал.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Завтра процежу, по бутылям и в подвал.

А уже выгулялось?? Так быстро? Мое еще играет во всю, правда уже поменяло цвет на более светлый. С медом...наверно вкусно, я вот чуть было не решила поставить еще и из слив, муж вчера отговорил, мол, сначала это, на следующий год мол, поставим, а я вот все равно чешусь поставить, порешаю эти пару дней, пока вроде и сливы недорогие...:drinks_wine:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аматэрасу, ещё играет. Будет ещё стоять. Муж сказал, что если сейчас я по бутылками разолью, то зауксится. Вчера тоже пробу снял - говорит "сидр":1eye: Со слив как-то затевалась, но не пошло - сахару много надо.

Скоро виноград убирать - муж чачу будет делать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎11‎.‎09‎.‎2018 в 08:53, Пандора домашняя сказал:

Со слив как-то затевалась, но не пошло - сахару много надо.

А я сахару в сливовку прям чуток положила, ну и слива у меня сладкая - это раз, а второе - отец у меня сказал что не должна сливовка чрезмерно сладкой быть. Сама не пробовала, а отец дегустировал да вроде чего-то подсыпал, кажется. И я еще туда мятных листьев положила для вкуса.

А сидр получился классный, делала из разных яблок в этот раз - и летних и осенних, все сладкие, тоже сахара мало клала, стояли две бутыли пока булькать в воде не перестали, осадка много было, но сам сидр прозрачный вышел.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Прошлый век, я сахару вообще в яблоки не сыпала - мёду двухлетнего зафигачила. Так пришлось, что сахару в доме оставалась сахарница, а в магазин бежать - детей одних оставлять, а с ними идти целое дело.

Короче, голь на выдумки хитра:blush:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите. Нашла рецепт ликёра. Малина, сахар, водка, молоко. Всё смешать и поставить в тёмное место на месяц, потом слить и пить. Меня смущает молоко. Оно не свернется? Может кто делал такой ликёр? 

Переводить продукты не хочется, а попробовать хочется, да и малину надо пристроить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пандора домашняя сказал:

я сахару вообще в яблоки не сыпала - мёду двухлетнего зафигачила

А вот ведь и впрямь хорошая идея. Мы тут разговорились по этому вопросу на работе, так вот одна из коллег рассказала что муж у ней варенье прошлогоднее заместо сахара кладет - вишневое в вишневку, яблочное - в сидр, ну и так далее. Говорит что так напитки вроде лучше "принимаются" к брожению и в результате напиток мягче выходит. Вот уж и вправду - век живи, век учись. Думаю попробовать, у меня еще слива и тернослив на деревьях остались и сливовое варенье двухгодичное имеется. Рискну наверное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, я бы с молоком не рисковала. Можно сделать типа настойки - малина, водка, сахар. Готовый продукт блендернуть с молоком - вкусняшка получится. С пенкой, и мяты листики сверху. Только малина с молоком цвет будет давать не очень - грязно фиолетовый. Побольше настойки и на два пальца молока - нормуль.

Изменено пользователем Пандора домашняя
Т9 зараза
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пандора домашняя сказал:

я бы с молоком не рисковала

Спасибо! Но все же рискнула. Попробуем. Уж очень хвалебные отзывы. Может и я к ним присоединюсь через пару месяцев :D. Обязательно отпишусь что в итоге получилось. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×