Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Пишу сюда, потому что ума не приложу, куда ещё можно написать.

Муж привёз из Крыма два странных объекта, кислотно-зеленых и пупырчатых, словно марсиане. Сказал, что это плод под названием Адамово яблоко, и что их нужно изрубить и залить водкой. Полученный настой  якобы хорошо помогает от болей в суставах, в смысле, мазать.

Я третий день фшоке - как их порубить, чем? Они твердые, как орехи. Как водкой заливать, в какой пропорции? Жуть какая-то.

Дамы, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Урия Гип

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Урия Гип сказал:

два странных объекта, кислотно-зеленых и пупырчатых, словно марсиане.

Осторожно, они ядовиты. Гуглите на фамилию по названию маклюра. Рецептов масса.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Очень нужен совет знающих толк в напитках! Привезли мы из Абхазии винограда 2  ведра. Он разной спелости. Весь сорта  Изабелла. Полежал он, полежал, есть уже наелись, и муженек его весь ободрал  с грозди, толкушкой перемял и залил водкой. Говори-будет чача (шутит, конечно). Будет ли толк? Кто, может так делал? И крепости наверное никакой не будет, потому что в трехлитровой банке  2/3 банки винограда и остальное водка. И можно ли долго хранить-настаивать, все-таки виноград с косточками. Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10/9/2018 в 15:20, Мисс Довольность сказал:

муженек его весь ободрал  с грозди, толкушкой перемял и залил водкой. Говори-будет чача (шутит, конечно). Будет ли толк?

Толк будет. Не чача конечно, но вкусная виноградная настоечка только так! У меня виноград мелкий белый, который никто не ест, вот так перерабатывается. И сам виноград потом вкусный. Но я это дело не меньше полугода выдерживаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки может кто подскажет. Ставила мед из тыквы, а он забродил. Может можно его в какую настойку пристроить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19 июля 2018 г. в 11:13, Археоптерикс сказал:

Ягоды (не давить) заложить

черную смородину,

Залить водкой под горло (примерно 1,2 литра), закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 3 месяца. Потом процедить, добавить сахар по вкусу. Кому крепко - разбавить водой. Вкус обалденный.

 

 

Сегодня закончились эти 3 месяца, а вроде только вчера залила я смородину водкой по Вашему рецепту)

Прямо после завтрака отлила гр 30, добавила сахар. Вкус действительно обалденный!

 

А как Вы сахар добавляете, насыпали и размешали? 

 

Я сейчас без воды выпила, особой крепости не почувствовала)

Очень красивое, слегка тягучее, ароматное вино (или настойка?), спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тропка сказал:

А как Вы сахар добавляете, насыпали и размешали? 

Размешиваю.

1 час назад, Тропка сказал:

Я сейчас без воды выпила, особой крепости не почувствовала)

Так градус снижается. У меня мама на спирту делает, там крепковато выходит, я разбавляю потом водой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и наше вино из Ранеток дома доспело, теперь отправляется в подвал месяца на 4, будем весну с ним встречать 

IMG_20181030_153731.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, нужен совет. 

Синим  пламенем горит желание сделать лимончелло. Отсюда вопрос - есть ли смысл? Получится ли что-то приличное? И какой рецепт самый правильный, потому что их, как оказалось, тьма. 

Лимоны куплены. Водка тоже. А я все не решусь. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Дамы, нужен совет

В этой ветке есть рецепт @Вятская. Его многие хвалят.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн  очень, очень вкусный напиток, такой дамский,делали неоднократно, нам очень нравится. Рецепт здесь брала в первый раз,а потом на глаз.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн, я делала по рецепту @Вятская. Остались довольны. 

Только лучше сразу делать в двойном или больше размере.

А то суеты много, а выход не сильно большой:rolleyes:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто подскажет- хочу сделать настойку на черносливе, такую, как "Шуйская", что-то нет у меня уверенности, что аромат будет такой же, если просто чернослив водкой или спиртом настоять... Может, есть у кого проверенный рецептик?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.09.2018 в 12:28, Морская душа сказал:

Нашла рецепт ликёра. Малина, сахар, водка, молоко

Девушки, отчитываюсь. 

Ликёр получился на славу! :thumb_yello:. Нежный, малиновый, сладкий. Молоко не свернулось и дало нежность напитку. 

Рекомендую! Сами поставили ещё из замороженной малины, надеюсь, ничем отличаться от свежей не будет. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу отчитаться. Летом впервые сделала малиновую настойку по рецепту @Жюля Верная, три банки, в одну добавляла цедру лимона, во вторую - мяту, в третью - листья смородины. Вчера попробовали, получился весьма приятный напиток, легкий и ароматный, для новогодних праздников в самый раз. Летом еще буду делать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты? Ползаю по веточке, изучаю. Алкогольвица я, правда, никакая, мне пол-пробочки на год достаточно, но количество свалившейся на меня черноплодки (пока в виде густо увешенных ягодами кустов) дает основание думать, что столько варенья я не съем и за несколько лет.

Про настойки поняла, не решила пока, надо ли сахар добавлять. По мне так лучше добавить. Впрочем, можно и так и так попробовать. 

Объясните, кто понимает,  про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да?

И еще: где-то читала, что ягоды нельзя мыть. Мне как-то хочется помыть. Кто делает вино: принципиально не мыть? Или моете все же? Я сейчас именно про вино, которое само по себе бродит, а не с добавлением водки.  

Изменено пользователем Терция

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Терция сказал:

Объясните, кто понимает,  про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да?

Перчатка - заменитель гидрозатвора. Покалывают один палец иглой. Будет подниматься :) . 

Но я что-то сомневаюсь, что из черноплодки вино получится. Она не бродит! У меня как-то в ожидании спирта ведро черноплодки простояло и хоть бы хны. Только сохнуть начала. А в перемолотой сока, как в ореховой скорлупе :) . Утрировано, но мне кажется, что ее лучше настаивать на спирту или водке. А затем разбавлять до 30-35 градусов - самое то! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вино из черноплодки получится, и очень хорошее. Рецепт наизусть не помню, если найду, напишу. В размятые ягоды добавляют воду и сахар, причем не в один прием. А впрочем в поисковике наберите, думаю рецептов будет много. Такое вино мы делали, давно правда. По общему мнению вино отличное. Правда повозиться придётся и само созревание вина не быстро. В интернетских рецептах изюм предлагают добавлять, мы не добавляли и так отлично бродит.

Изменено пользователем Мана
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Терция сказал:

Объясните, кто понимает,  про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да?

Перчатку не надо стерильную. Обыкновенную резиновую медицинскую перчатку, только не силиконовую, как сейчас есть, а резиновую, тягучую. 

Прокалывание средний палец в перчатке, вставляете трубку от системы, заматываете скотчем герметично. Наливаете в литровую банку воды и свободный конец трубки опускаете в воду. Для надёжности прикрепляете трубку к банке тоже скотчем, фиксируете. Ваша задача - не давать воздуху попадать в трубку. При этом из бутыля воздух должен выходить в воду в банке и бурлить.

С таким гидрозатвором любое, даже самое кислючее вино не заплесневеет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mamalyba

 От какой системы, еще систему надо?

 

Изменено пользователем Терция

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5 часов назад, Терция сказал:

Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты? Ползаю по веточке, изучаю. Алкогольвица я, правда, никакая, мне пол-пробочки на год достаточно, но количество свалившейся на меня черноплодки (пока в виде густо увешенных ягодами кустов) дает основание думать, что столько варенья я не съем и за несколько лет.

Про настойки поняла, не решила пока, надо ли сахар добавлять. По мне так лучше добавить. Впрочем, можно и так и так попробовать. 

Объясните, кто понимает,  про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да?

И еще: где-то читала, что ягоды нельзя мыть. Мне как-то хочется помыть. Кто делает вино: принципиально не мыть? Или моете все же? Я сейчас именно про вино, которое само по себе бродит, а не с добавлением водки.  

Сегодня ликер из черноплодки сделала. 100 листьев называется. Примерно килограмм ягод и 100 штук вишневых листьев проварила 20 минут в 800 мг воды и оставила до утра остывать. Процедила и отжала через марлю. Утром добавила полтора старана сахара и 2 ложки лимонного сока. (Отлила стакан , подогрела , хорошо размешался сахар). Все слила в бутылку, добавила водку, делала в пропорции литр сиропа /бутылка водки 0,5. Получилось полтора литра ликера. Водки израсходовала 0,5 + 0,25. В темное место на пару дней. Языком попробовала:rolleyes:, вроде вкусненько получилось. Ягоды мыла.

Изменено пользователем Коллекционер весов
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коллекционер весов, я именно по этому рецепту однажды делала ликер из черноплодки. У меня почему то получился кисель. Даже цвет был слегка белесый :(

Сама очень удивилась результату и с тех пор только настойку делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Пиначета сказал:

@Коллекционер весов, я именно по этому рецепту однажды делала ликер из черноплодки. У меня почему то получился кисель. Даже цвет был слегка белесый :(

Сама очень удивилась результату и с тех пор только настойку делаю.

Цвет очень яркий, темно-брусничный. Я только сегодня сделала, посмотрим, что в итоге получится, пока настаивается в темноте. Напишу, что получилось, самой интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Терция сказал:

Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты?

У меня муж делает. Правда иногда получается очень вкусное, а иногда похуже. 

5 часов назад, Пиначета сказал:

Но я что-то сомневаюсь, что из черноплодки вино получится. Она не бродит!

У нас бродит прекрасно. Муж сначала делает закваску из перемолотых немытых ягод, воды  и сахара.  Основную часть ягод моет, перемалывает, добавляет определенное количество воды и сахара (сахар вносится в несколько приемов) и смешивает с хорошо забродившей закваской. Первые несколько дней будущее вино обязательно несколько раз в день перемешивает. Потом убирает осадок и оставляет бродить под гидрозатвором.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Вакула сказал:

Муж сначала делает закваску из перемолотых немытых ягод, воды  и сахара.  

Распишите поподробнее, пожалуйста! Сколько и чего на килограмм ягод. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×