Урия Гип 38 089 Опубликовано 17 Сентября 2018 (изменено) Пишу сюда, потому что ума не приложу, куда ещё можно написать. Муж привёз из Крыма два странных объекта, кислотно-зеленых и пупырчатых, словно марсиане. Сказал, что это плод под названием Адамово яблоко, и что их нужно изрубить и залить водкой. Полученный настой якобы хорошо помогает от болей в суставах, в смысле, мазать. Я третий день фшоке - как их порубить, чем? Они твердые, как орехи. Как водкой заливать, в какой пропорции? Жуть какая-то. Дамы, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Изменено 17 Сентября 2018 пользователем Урия Гип Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нинадзе 503 Опубликовано 17 Сентября 2018 36 минут назад, Урия Гип сказал: два странных объекта, кислотно-зеленых и пупырчатых, словно марсиане. Осторожно, они ядовиты. Гуглите на фамилию по названию маклюра. Рецептов масса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 985 Опубликовано 9 Октября 2018 Здравствуйте! Очень нужен совет знающих толк в напитках! Привезли мы из Абхазии винограда 2 ведра. Он разной спелости. Весь сорта Изабелла. Полежал он, полежал, есть уже наелись, и муженек его весь ободрал с грозди, толкушкой перемял и залил водкой. Говори-будет чача (шутит, конечно). Будет ли толк? Кто, может так делал? И крепости наверное никакой не будет, потому что в трехлитровой банке 2/3 банки винограда и остальное водка. И можно ли долго хранить-настаивать, все-таки виноград с косточками. Спасибо за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 148 Опубликовано 14 Октября 2018 В 10/9/2018 в 15:20, Мисс Довольность сказал: муженек его весь ободрал с грозди, толкушкой перемял и залил водкой. Говори-будет чача (шутит, конечно). Будет ли толк? Толк будет. Не чача конечно, но вкусная виноградная настоечка только так! У меня виноград мелкий белый, который никто не ест, вот так перерабатывается. И сам виноград потом вкусный. Но я это дело не меньше полугода выдерживаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена Валентина 3 886 Опубликовано 15 Октября 2018 Девочки может кто подскажет. Ставила мед из тыквы, а он забродил. Может можно его в какую настойку пристроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 451 Опубликовано 22 Октября 2018 В 19 июля 2018 г. в 11:13, Археоптерикс сказал: Ягоды (не давить) заложить черную смородину, Залить водкой под горло (примерно 1,2 литра), закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 3 месяца. Потом процедить, добавить сахар по вкусу. Кому крепко - разбавить водой. Вкус обалденный. Сегодня закончились эти 3 месяца, а вроде только вчера залила я смородину водкой по Вашему рецепту) Прямо после завтрака отлила гр 30, добавила сахар. Вкус действительно обалденный! А как Вы сахар добавляете, насыпали и размешали? Я сейчас без воды выпила, особой крепости не почувствовала) Очень красивое, слегка тягучее, ароматное вино (или настойка?), спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 74 359 Опубликовано 22 Октября 2018 1 час назад, Тропка сказал: А как Вы сахар добавляете, насыпали и размешали? Размешиваю. 1 час назад, Тропка сказал: Я сейчас без воды выпила, особой крепости не почувствовала) Так градус снижается. У меня мама на спирту делает, там крепковато выходит, я разбавляю потом водой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 30 Октября 2018 Ну вот и наше вино из Ранеток дома доспело, теперь отправляется в подвал месяца на 4, будем весну с ним встречать 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 31 Октября 2018 Дамы, нужен совет. Синим пламенем горит желание сделать лимончелло. Отсюда вопрос - есть ли смысл? Получится ли что-то приличное? И какой рецепт самый правильный, потому что их, как оказалось, тьма. Лимоны куплены. Водка тоже. А я все не решусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 443 Опубликовано 31 Октября 2018 9 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Дамы, нужен совет В этой ветке есть рецепт @Вятская. Его многие хвалят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Норковое манто 2 615 Опубликовано 4 Ноября 2018 @Розалинда Айзенштайн очень, очень вкусный напиток, такой дамский,делали неоднократно, нам очень нравится. Рецепт здесь брала в первый раз,а потом на глаз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 5 Ноября 2018 @Розалинда Айзенштайн, я делала по рецепту @Вятская. Остались довольны. Только лучше сразу делать в двойном или больше размере. А то суеты много, а выход не сильно большой 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 544 Опубликовано 25 Ноября 2018 Девочки, кто подскажет- хочу сделать настойку на черносливе, такую, как "Шуйская", что-то нет у меня уверенности, что аромат будет такой же, если просто чернослив водкой или спиртом настоять... Может, есть у кого проверенный рецептик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 706 Опубликовано 1 Декабря 2018 В 12.09.2018 в 12:28, Морская душа сказал: Нашла рецепт ликёра. Малина, сахар, водка, молоко Девушки, отчитываюсь. Ликёр получился на славу! . Нежный, малиновый, сладкий. Молоко не свернулось и дало нежность напитку. Рекомендую! Сами поставили ещё из замороженной малины, надеюсь, ничем отличаться от свежей не будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 2 Декабря 2018 Тоже хочу отчитаться. Летом впервые сделала малиновую настойку по рецепту @Жюля Верная, три банки, в одну добавляла цедру лимона, во вторую - мяту, в третью - листья смородины. Вчера попробовали, получился весьма приятный напиток, легкий и ароматный, для новогодних праздников в самый раз. Летом еще буду делать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 652 Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты? Ползаю по веточке, изучаю. Алкогольвица я, правда, никакая, мне пол-пробочки на год достаточно, но количество свалившейся на меня черноплодки (пока в виде густо увешенных ягодами кустов) дает основание думать, что столько варенья я не съем и за несколько лет. Про настойки поняла, не решила пока, надо ли сахар добавлять. По мне так лучше добавить. Впрочем, можно и так и так попробовать. Объясните, кто понимает, про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да? И еще: где-то читала, что ягоды нельзя мыть. Мне как-то хочется помыть. Кто делает вино: принципиально не мыть? Или моете все же? Я сейчас именно про вино, которое само по себе бродит, а не с добавлением водки. Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Терция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 814 Опубликовано 2 Сентября 2019 20 минут назад, Терция сказал: Объясните, кто понимает, про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да? Перчатка - заменитель гидрозатвора. Покалывают один палец иглой. Будет подниматься . Но я что-то сомневаюсь, что из черноплодки вино получится. Она не бродит! У меня как-то в ожидании спирта ведро черноплодки простояло и хоть бы хны. Только сохнуть начала. А в перемолотой сока, как в ореховой скорлупе . Утрировано, но мне кажется, что ее лучше настаивать на спирту или водке. А затем разбавлять до 30-35 градусов - самое то! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) Вино из черноплодки получится, и очень хорошее. Рецепт наизусть не помню, если найду, напишу. В размятые ягоды добавляют воду и сахар, причем не в один прием. А впрочем в поисковике наберите, думаю рецептов будет много. Такое вино мы делали, давно правда. По общему мнению вино отличное. Правда повозиться придётся и само созревание вина не быстро. В интернетских рецептах изюм предлагают добавлять, мы не добавляли и так отлично бродит. Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Мана 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mamalyba 5 488 Опубликовано 2 Сентября 2019 20 минут назад, Терция сказал: Объясните, кто понимает, про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да? Перчатку не надо стерильную. Обыкновенную резиновую медицинскую перчатку, только не силиконовую, как сейчас есть, а резиновую, тягучую. Прокалывание средний палец в перчатке, вставляете трубку от системы, заматываете скотчем герметично. Наливаете в литровую банку воды и свободный конец трубки опускаете в воду. Для надёжности прикрепляете трубку к банке тоже скотчем, фиксируете. Ваша задача - не давать воздуху попадать в трубку. При этом из бутыля воздух должен выходить в воду в банке и бурлить. С таким гидрозатвором любое, даже самое кислючее вино не заплесневеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 652 Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) @mamalyba От какой системы, еще систему надо? Изменено 3 Сентября 2019 пользователем Терция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 050 Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, Терция сказал: Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты? Ползаю по веточке, изучаю. Алкогольвица я, правда, никакая, мне пол-пробочки на год достаточно, но количество свалившейся на меня черноплодки (пока в виде густо увешенных ягодами кустов) дает основание думать, что столько варенья я не съем и за несколько лет. Про настойки поняла, не решила пока, надо ли сахар добавлять. По мне так лучше добавить. Впрочем, можно и так и так попробовать. Объясните, кто понимает, про перчатку. Надо взять медицинскую стерильную? И проколоть? Она и проколатая будет подниматься, да? И еще: где-то читала, что ягоды нельзя мыть. Мне как-то хочется помыть. Кто делает вино: принципиально не мыть? Или моете все же? Я сейчас именно про вино, которое само по себе бродит, а не с добавлением водки. Сегодня ликер из черноплодки сделала. 100 листьев называется. Примерно килограмм ягод и 100 штук вишневых листьев проварила 20 минут в 800 мг воды и оставила до утра остывать. Процедила и отжала через марлю. Утром добавила полтора старана сахара и 2 ложки лимонного сока. (Отлила стакан , подогрела , хорошо размешался сахар). Все слила в бутылку, добавила водку, делала в пропорции литр сиропа /бутылка водки 0,5. Получилось полтора литра ликера. Водки израсходовала 0,5 + 0,25. В темное место на пару дней. Языком попробовала, вроде вкусненько получилось. Ягоды мыла. Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Коллекционер весов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 814 Опубликовано 2 Сентября 2019 @Коллекционер весов, я именно по этому рецепту однажды делала ликер из черноплодки. У меня почему то получился кисель. Даже цвет был слегка белесый Сама очень удивилась результату и с тех пор только настойку делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 050 Опубликовано 2 Сентября 2019 11 минут назад, Пиначета сказал: @Коллекционер весов, я именно по этому рецепту однажды делала ликер из черноплодки. У меня почему то получился кисель. Даже цвет был слегка белесый Сама очень удивилась результату и с тех пор только настойку делаю. Цвет очень яркий, темно-брусничный. Я только сегодня сделала, посмотрим, что в итоге получится, пока настаивается в темноте. Напишу, что получилось, самой интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 695 Опубликовано 2 Сентября 2019 6 часов назад, Терция сказал: Девочки, кто из черноплодки вино делал, есть проверенные рецепты? У меня муж делает. Правда иногда получается очень вкусное, а иногда похуже. 5 часов назад, Пиначета сказал: Но я что-то сомневаюсь, что из черноплодки вино получится. Она не бродит! У нас бродит прекрасно. Муж сначала делает закваску из перемолотых немытых ягод, воды и сахара. Основную часть ягод моет, перемалывает, добавляет определенное количество воды и сахара (сахар вносится в несколько приемов) и смешивает с хорошо забродившей закваской. Первые несколько дней будущее вино обязательно несколько раз в день перемешивает. Потом убирает осадок и оставляет бродить под гидрозатвором. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 814 Опубликовано 3 Сентября 2019 9 часов назад, Вакула сказал: Муж сначала делает закваску из перемолотых немытых ягод, воды и сахара. Распишите поподробнее, пожалуйста! Сколько и чего на килограмм ягод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В