Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Девочки, кто разбирается в домашнем виноделии. Позавчера поставила сок виноградный бродить, а сегодня увидела что перчатка с банки слетела и сверху образовалась какая-то противная на вид коричневая пузырящаяся кашица. Вино безвозвратно испорчено, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сафо

А Вы в перчатке дырочку делали или просто так её на на банку натянули?

Когда ставите бродить сусло надо на ёмкость ставить водный затвор или резиновую перчатку, проколотую раскалённой иглой на одном из пальцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом была у мамы на Украине. Ну каким же вкусным вишневым пуншем собственного изготовления она нас угощала! Была трехлитровая банка, так мы, женщины, его смаковали как нектар богов. Знаю, что там были вишни, обязательно сорванные вместе с хвостиками, водка в рецептуре присутствует, сахар, наверное. Сильно не вникала в рецепт и технологию изготовления, потому что вишни у нас нет, если я куплю бидончик, то лучше уж варенье сварю, или компот, или так съедим. Но если кого-то заинтересовало, то могу уточнить у мамы. В этом году вишни уже отошли, на следующий год разве. Очень вкусный сугубо женский напиток, наслаждние.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях купили с мужем ликер " Адвокат" яичный , когда открыли, вкус, мягко говоря, разочаровал... Может кто- то знает рецепты коктейлей с этим ликером, подскажите, буду очень признательна, а то жалко- целая бутылка пропадает.

Вот думаю, в кофе что- ли попробовать добавить... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урания

Просто так натянула. Насчет того, что надо дырку делать, никогда не слышала. Думала весь смысл в том, чтобы воздух не попадал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сафо

Там идёт процесс брожения и соответсвенно выделяется углекислый газ, который должен иметь выход. Вот поэтому в перчатке и делается небольшая дырочка.

Пока перчатка надута вино ёще бродит, а когда сдувается процесс брожения закончен.

Скрытый текст
Я Вас не сильно утомила своими поучениями?  biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урания

Ясно. А сильно плохо, если без этой дырки? А то у меня одно вино где-то 4 день стоит, а еще одно уже 3-ю неделю, пока бродит. Не знаю, есть ли сейчас смысл делать дырку.

P.S. О чем речь, конечно, нет. Наоборот, очень благодарна Вам за ответы. rolleyes.gif Я ведь не знаю, как правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сафо

Ну если с того вина, что уже 3-ю неделю бродит, перчатку не сорвало, значит где-то дырочка там есть. Теперь уже ждите окончание процесса.

Как вино сделаете, продегустируете- впечатлениями поделитесь? laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Вчера инвентаризировала свои запасы и нашла 3-х литровую банку варенья из ежевики. Но оно начало бродить. Знаю, что можно сделать вино или настойку (как-то в студенческие годы одна знакомая делала что-то подобное).

Может, кто поможет мне в этом нелегком деле, а то жалко добро выбрасывать. Пожалуйста helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День рождения решила отмечать "по-мексикански" biggrin.gif То есть блюда мексиканской кухни и напитки соответственно - Текила и коктейль на ее основе.

Вот об этом коктейле я и хочу рассказать, может кто-то захочет повторить.

Предупреждаю сразу, все на глазок, то есть по вкусу. Крепость регулируем соком.

За основу взяла рецепт клубничной Маргариты. Правда у меня не было свежей клубники и ликера Куантро (Cointreau) laugh.gif .

Вместо этого я взяла замороженную клубнику, половину положила в кастрюльку, засыпала сахаром, чуть потомила на небольшом огне, до растворения сахара, потом сняла с плиты, досыпала замороженные ягоды. Горячие ягоды охладились, замороженные оттаяли. Затем ягоды я перемолола блендером в однородную массу.

Выжимаем сок из нескольких плодов лайма, предварительно немного подержав их в горячей воде, так сока выжимается больше. Добавляем в перемолотую клубнику.

Затем туда же вливаем текилу, ликер Ксу-ксу (Xuxu) (можно и без него, получается не хуже) и доливаем до нужного градуса апельсиновый охлажденный сок.

Тщательно все перемешиваем, разливаем в бокалы для мартини, втыкаем коктейльную трубочку и наслаждаемся biggrin.gif

Вкусно-о, слов нет rolleyes.gif Я вообще любое спиртное, вплоть до вина, запиваю соком blush.gif , не переношу вкус алкоголя, но тут пила с удовольствием, видимо не пожалела сока и градус был совсем маленький. Но удовольствия много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А наши "дети", т.е. интерны первого года, поделились с нами чудесным изобретением небогатых российских студентов.

Итак!

Ликёр "44"

Берём 1 апельсин, размером такой, чтоб в литровую банку влез. Прокалываем его вилкой в разных местах 10 раз, т.о. получаем 44 дырки. Кладём его в вышеупомянутую банку, засыпаем 44 чайных ложки сахара и заливаем водкой. Ставим в тёмное укромное местечко (подальше от любопытных глаз и алчущих ртов) и вуаля! - ровно через 44 дня ликёр готов! По словам аффторов апельсин тоже вкусный laugh.gif

Скрытый текст
Подозреваю что рецепт не совсем авторский, но ведь оригинальный, согласитесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Хочу сказать большое вам спасибо! Сделала коктейль "Бейлис" по вашему первому рецепту (рецепт на 7стр.). Сейчас сижу и наслаждаюсь.

Вот только (на мой вкус) концентрированного молока нужно больше, а водки меньше. Не могу пить спиртное больше 10-12 градусов. Я потом добавила при употреблении на 1/2 стакана ликера - 1/2 стакана молока (обычного). И по мне слишком сладко.

Как вы правильно заметили, нужно экспериментировать. Чтобы подобрать под свой вкус!

clap_1.gifnotworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже который год делаю наливки, всё очень легко и вкусно.

- Взять малину или клубнику, или вишню (лучше без косточек), или рябину, или клюкву, или смородину или чего вам пожелается 1 стакан. Замороженные ягоды тоже подойдут.

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды кипяченой ХОЛОДНОЙ

- 1 стакан водки.

Всё это сложить - залить в стеклянную банку, закатать железной крышкой. Убрать в прохладное место. Забыть на некоторое время (процесс это неспешный). В банке растворится сахар, наливка приобретёт красивый цвет.

Идёт отлично! Да ещё в женском кругу...! Пропорции на стакан, но я всегда делаю больше, главное четыре равных части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предисловие: была в гостях у пенсионерки, наливает гостям бейлис (если кто не знает в магазине 1 литр примерно 1400 рублей. Делится рецептом. В этот же день сделала! 1,5 литра ок. 300 рублей выходит. Я часто этот напиток пила во многих странах, поэтому с уверенностью заявляю, что один в один, тоже самое.

Пишу: 5 яйц взбиваем с 1,7 стакана сахара, добавляем корицу или ванилин, или то и другое (по вкусу) примерно по половине чайной ложки, 3 столовых ложки растворимого кофе, 0,5 литра сливок 33 процента жирности (я брала Домик в деревне), опять хорошо размешиваем, и добавляем 0,5 водки. ВСЕ!!! Можно сразу пить. В кофе добавлять обалденно. Хранить в холодильнике. Получается за 300 рублей 1,3 дорогущего напитка.

Поверьте, по вкусу ничем не отличается от покупного. И при этом Вы точно знаете, что ни каких химикатов и все ингредиенты. Всем советую и наливаю shiz.gif Все в восторге спроашивают рецепт

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жажда жизни

ванилин, или то и другое (по вкусу) примерно по половине чайной ложки,

????! Что, правда так много? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ванилин и корица по вкусу. Можно воообще не добавлять. Или то, или то, или без всего. Тоже супер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега и сейчас делает и угощает таким " убойным" ликером. Мы его так и называем

Убойный. Рецепт, кстати , сохранился ещё со времён союза.

Один стакан сахара прожарить на сковородке с толстым дном до светло- коричневого цвета. Пересыпать в кастрюлю. Залить бутылкой (0.5) пива и варить, пока не разойдётся сахар. Горячим перелить в бутылку и сюда-же в горячую смесь быстро влить 200 грамм спирта 96 градусного. Плотно закупорить и охладить.

Напиток подают охлаждённым к десертам. laugh.gif Сразу предупреждаю, вставляет крепко, язык заплетается, ноги не идут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

два рецепта ликеров под названием "Хочу бейлис!"

Ликёр, наверное, производный. laugh.gif

Муж сегодня делал так.

Банку концентрированного молока подогреть со стаканом сахара до того момента, пока сахар не раствориться, но не доводить до кипения!

Остудить. Всыпать пакетик растворимого кофе (маленький который), 1/2 чайной ложки ванилина, 200-250 гр. водки. Ещё остудить в холодильнике.

Сейчас пьём, вкусно! thumb_yello.gif

У нас в магазинах продаётся нечто подобное. Мы раньше покупали, а теперь будем сами делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пролистала всю ветку, того, что хотелось бы не нашла. А хотелось бы рецепт малинового вина. Ну, стандартную процедуру, как с виноградом, я знаю. А вот как с малиной? Может, есть нюансы? Проверенные рецепты? smile.gif Заранее спасибо.

Оно вообще как на вкус? Говорят, вещь, а мне кажется, будет приторным, малина сладкая очень...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эллега

Моя свекровь специалист по разным домашним винам, настойкам, наливкам. Так как жила во времена, когда хорошее вино было редкость, а ягод в изобилии, она научилась делать вина из всего. Малиновое вино на самом деле очень приторное, поэтому надо добавлять другие ягоды, например, красную смородину, или как мы их называем порички Итак предлагаю вашему вниманию её рецепт:

Берем:

малина – 3 кг, немного красной смородины,

сахар -1.5 кг

вода- 3 литра

Увеличение количества сахара увеличивает крепость!

Ягоды перебрать, не мыть! На поверхности ягод есть небольшое количество дрожжей, способствующих брожению. Перебранные ягоды размять или пропустить через мясорубку и поместить в бутыль. Заранее приготовить сахарный сироп и тоже влить в бутыль. Она должна быть немного свободной, так как жидкость при брожении увеличивается в объеме. Смесь оставить при комнатной температуре на неделю, ежедневно перемешивая, чтобы не образовывалась плесень и чтобы вино не превращалось в уксус.

Через неделю осторожно перелить жидкость в другую бутыль так, чтобы не поднялась со дна гуща. Теперь бутыль затыкают пробкой со стеклянной трубкой посередине. ( Продается в магазинах) На трубку надеть резиновый тонкий шланг и опустить в сосуд с водой. Оставляем так еще на 10-14 дней для дальнейшего брожения. За это время вино становится прозрачным, без осадка. Затем разлить его по бутылкам, закупорить и выдерживать не менее 2 месяцев.

Второй рецепт. Это настойка. Малину и другие ягоды просто засыпают сахаром. когда пустит сок, его сливают и добавляют водку или 70 градусный спирт для прекращение брожения. Фильтруют. Ягоды съедают.

И вино и настойка очень красивого насыщенного рубинового цвета. Сильный пьянящий аромат. Эллега Если у вас получиться вино, выпейте и за наше, форумчан , здоровье! drinks_drunk.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Xena

Вы очень правильно все написали. Скажите. а из вишни можно по этому же рецепту делать?

У меня муж виноделием занимается, делал два года из вишни и яблок. Первый раз получилось отличное вино, до весны не дожило. А второй раз - что-то сразу пошло не так, и кислятина редкостная вышла. Может, оно сухое, но пить его совершенно не хочется, по сравнению с первым вариантом. И бутыли у нас есть, и трубочки специальные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Не знаю как на счёт вина, потому что из вишен у нас готовят Вишняк Это культовый напиток щирых украинцев!

Вишни всыпают в бутыль, засыпают сахаром из расчета 400 гр сахара на 1000 гр вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивают 6-8 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое разливают в бутылки и закупоривают. Так готовят первый вишняк.

Вишни, которые остались в бутыли, заливают водкой, дают постоять 2 месяца и снова разливают по бутылкам, получают второй вишняк..

Их пьют по отдельности, не смешивают. А какие вкусные вишни из вишняка, но очень, очень пьяные. Я применяю их в торт " Пьяная вишня".

Беречь от детей! У меня уже есть опыт. В детстве мы с двоюродными сёстрами стырили у бабушки и слопали половину трёхлитровой банки вишен из вишняка. Какие они были вкусные! Это было первое опьянение в моей жизни.drinks_wine.gif Получили мы тогда... А взрослые сами виноваты. Надо как лекарство: в недоступных для детей местах!

wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, подскажите пожалуйста, такую вещь- примерно четыре номера назад в газете был рецепт шампанского из виноградных веточек- если у кого есть, скажите. А то оставила любимую газету на столе- уперли и не признаются. А попробовать хочется... helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Xena

Спасибо за ответ. Уточню только:

Вишни всыпают в бутыль, засыпают сахаром из расчета 400 гр сахара на 1000 гр вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивают 6-8 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое разливают в бутылки и закупоривают. Так готовят первый вишняк.

А воды совсем-совсем не надо? И ничего не процеживать, трубочки не использовать?

Вишни, которые остались в бутыли, заливают водкой, дают постоять 2 месяца и снова разливают по бутылкам, получают второй вишняк..

А сколько водки надо? rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Воды совсем не надо, слоями вишни и сахар, ни трубочек, ничего. Процедить надо.

Вишни заливают водкой так, чтобы полностью их покрыть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×