Пиначета 116 558 Опубликовано 2 Октября 2014 Археоптерикс Я ягоды не мну и не отжимаю А Вы попробуйте прокалывать и отжимать. Совершенно другой вкус. Я раньше тоже просто доливала водку и все. Потом попробовала, как сделана настоящая "Клюковка". Небо и земля! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 797 Опубликовано 10 Октября 2014 Сегодня у нас в " Глобусе" была акция одного дня , и я купила 3 кг лимонов по 59 рублей (так цена гораздо дороже). На радостях поставила делаться домашнюю "Лимончеллу". Получается очень вкусно и выгодно. Нам потребуется: 10 лимонов, 1 литр водки, 3 стакана сахара, 3 стакана воды( лучше артезианской или фильтрованной) Лимоны промыть горячей водой, острым ножом срезаем цедру тонким слоем с 9 штук. 10-тый лимон режем полностью кубиками, убираем косточки. Закладываем всё в трёхлитровую банку, заливаем 1 литром водки и оставляем настаиваться в прохладном месте на неделю под плотной крышкой. Я иногда даже закатываю, чтобы градус не улетучился! Пару раз можно встряхнуть. Я обычно настаиваю неделю или дольше, но если вам надо срочно, то хотя бы 2 дня. После этого из сахара и воды варится сироп 10 минут. Хорошо охладить и залить в банку с настойкой. Оставить ещё на пару дней, периодически встряхивая банку. Через пару дней настойку процедить, разлить по красивым бутылкам и закупорить. В холодильнике хранится 3 месяца, становясь всё вкуснее. Только вот почему - то заканчивается гораздо раньше . У меня в ноябре день рождения, и подруги уже спрашивают: " А "Лимончелло" будет?" . Потрясающий мягкий вкус с приятным послевкусием! В меру пьяное. А если налить полбокала, и долить полусладким шампанским - получается чудный коктейль для девочек. А из очищенных лимонов варится вкусный целебный конфитюр с имбирём, который лечит любую простуду. Но это в другую ветку! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терапевт 3 247 Опубликовано 15 Октября 2014 Ликер.Делала несколько лет подряд. В 3 х литровую банку кладутся ягоды - черная смородина, клубника или слива, мне больше всего понравился из чёрной смородины, до сужения горлышка у банки, потом засыпается стаканом сахара и заливается спиртом или водкой, закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на три месяца в подпол, или темное прохладное место, через три месяца процеживается, и получается вкусный ликер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 18 Октября 2014 Терапевт получается вкусный ликер Действительно, вкусный.. У меня по подобному рецепту сейчас настаиваются черная смородина, вишня, терн, виноград типа Изабеллы, поздняя слива. Все в 3 л банках и 1,5 литра с малиной.. Вот только когда мне столько употребить? Муж говорит, увидит кто - подумает, что какие-то "алики" живут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 73 707 Опубликовано 19 Октября 2014 Вчера с мужем занимались домашним виноделием! Отжимали и разливали будущее вино по бутылям! Экспериментировали с сахаром, делали - сладкое-полусладкое вино из двух сотов винограда "Молдова" и "Изабелла". Получилось 56 литров! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краденое Солнце 0 Опубликовано 22 Октября 2014 Вятская Заинтересовалась, хочу попробовать по Вашему рецепту сделать подобное Скажите только, я правильно поняла, что 9 лимонов со срезанной цедрой закладываются в банку целиком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 22 Октября 2014 Краденое Солнце Скажите только, я правильно поняла, что 9 лимонов со срезанной цедрой закладываются в банку целиком? Я так поняла, что только срезанную цедру закладывают, но без лимонов, а в банку к цедре кладут только один лимон. Если положить все 9 лимонов, думаю будет не очень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краденое Солнце 0 Опубликовано 22 Октября 2014 Сика Спасибо ну я и тормоз - перечитала пост, автор ниже и пишет, что из очищенных лимонов потом делается конфитюр Рецепт конфитюра в студию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 797 Опубликовано 24 Октября 2014 Девочки! Прошу прощения, если невнятно написала рецепт! Мне казалось, всё предельно просто! В банку закладывают только срезанную цедру лимонов + 1 лимон. Если положить много лимонов, будет кисло очень, и это будет уже не лемончелло, а просто лимонная настойка. Ещё раз прошу прощения, если кого- то невольно ввела в тупик, и он сделал неправильно. Я не хотела. Попробуйте исправить то, что получилось, добавив водки и сахара. А потом, всё-таки, сделайте настоящую Лемончеллу на лимонной цедре! Рецепт конфитюра из лимонов Здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 6 Ноября 2014 У меня возник вопрос Настаивала сливянку. Подошло время её цедить. А она с мякотью. Сделала марлевое ситечко в один слой, стекает ОЧЕНЬ медленно. если стоять и шевелить ложкой, то стекает побыстрее, но вместе с мякотью. Как можно процедить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева в восхищении 31 Опубликовано 25 Ноября 2014 Самый употребляемый мною коктейль. Называется незатейливо- Вера Михална. Состав прост, как и название: 1 литр вермута любого, 0.5 л водки, 1 л швепса. В каждый бокал добавляем лед и лайм( лимон) по вкусу. Единственная странность, которую заметила, на всех эта Вера действует непредсказуемо. Я с ней подружилась сразу и надолго, маме просто противопоказана дружба с Верой, ибо дуреет от нее, а подруге наутро плоховато. Все индивидуально. Загадочная дама эта Вера Михална, не со всеми дружит. Попробуйте, может понравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 29 Декабря 2014 Девы, нашла на просторах тырнета вот такой рецепт самостоятельного приготовления Бейлиса. " Бейлис Всего то нужно: 1 бутылка водки 0,5 л.; 2 банки сгущенки по 400 гр. каждая; 6 маленьких тетрапакетов (картонных) "Чудо-молоко шоколадное" или "Шоколад. Чудо-молоко" (кажется они по 75 гр. или около того); 4 чайные ложки растворимого кофе и маленький пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа). Кофе можно положить и 3 ложки (кто как любит) Все перемешать вручную или блендером до однородного приятного цвета. Все, можно пить. Выход готового ликера чуть больше 2 литров. Крепость от 12 до 15 градусов. Вкусный превкусный. На все продукты уходит около 450 рублей. Можно дешевле, но я покупал водку за 250 рублей и дорогую сгущенку. Угощал многих, все получили удовольствие. Но! Ликер становится еще более вкусным, если постоит (а лучше полежит) одну ночь." Кто то пробовал делать Бейлис? По такому рецепту получится "съедобно"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева в восхищении 31 Опубликовано 2 Февраля 2015 Курортозаложница О, да, только вместо сгущенки- концентрированное молоко, тоже в банках, без чудо-молока вообще, и ванильного сахара больше клали, вроде, 2 пакетика на 1 порцию. Получалось вкусно, не приторно, легко на душе и в голове. Могу по сусекам поскрести, отыскать более точный рецепт, если интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перцовочка 100 Опубликовано 2 Февраля 2015 Курортозаложница Кто то пробовал делать Бейлис? Я пробовал. Вкуснятина неимоверная. Но рецепт немного другой. -0,5 водки -0,5 литра молока -0,5 кг сахара -палочка ванили -лимон Всё смешать и настаивать 2!!! недели в темном месте. Суперррр получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 138 Опубликовано 4 Февраля 2015 Терапевт - а в моем рецепте ягоды смородины перекладываются листами смородины, их надо 15 штук. Мне кажется, что листы добавляют аромат. А вообще напиток - супер. Он ведь не только вкусный, там вытяжка из ягод в живом виде, голимый витамин С! А из вишни ликер я делаю так ; в трехлитровую банку насыпать вишню, пересыпая ее сахаром, 2 стаканами. По трясти и поставить на 2 дня на солнце. В банке образуется сок. Его слить и просто разбавить бутылкой водки и все, ликер готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 369 Опубликовано 26 Февраля 2015 Нашла рецепт домашнего вермута. Завтра хочу поэкспериментировать и начать его готовить. К 8 марта думаю попробовать. После поделюсь впечатлениями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 318 Опубликовано 26 Февраля 2015 Вятская В холодильнике хранится 3 месяца, становясь всё вкуснее. А почему в холодильнике? Если на водке настаивалось, можно же и просто в баре хранить. Попробую сделать вашу Лимончеллу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 369 Опубликовано 7 Марта 2015 Значит впечатления от рецепта Вкусно, но делать нужно совсем не так. Вино лучше взять полусладкое. Оно послаще. Заявленного в рецепте количества сахарной пудры - не хватает до ощущения "мартини бьянко". Не хватает сладости. А экстра драй я не люблю. По рецепту полыни - 3-5 грамм на бутылку вина - много. Слишком сильнО послевкусие. Лучше еще - добавить мед. А вообще - вкусненько так, и если планируется визит малопьющих людей и известно это за неделю-вторую - рецепт супер. Завтра буду угощать детей (если что - они совершеннолетние). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 13 Марта 2015 Сангрия Апельсины 1 штука Лимоны 1 штука Бренди (или любое крепкое спиртное) 50 мл Ликер 200 мл Вода газированная (шампанское) 200 мл Вино красное сухое 700 мл Лед по вкусу Нарезать лимон и апельсин тонкими дольками. В большой кувшин поместить кубики льда, бросить лимонные и апельсиновые дольки, слегка примять их деревянной ложкой, влить вино, газировку, бренди и ликёр. Перемешать и разлить по бокалам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 797 Опубликовано 12 Июля 2015 Мне сегодня привезли огромный веник свежей мяты. Благоухает на всю квартиру! Положила сушиться, а ещё поставила мятный ликёр - вкусный и очень простой в приготовлении. Пока мята растёт, и продают её за копейки - попробуйте! Нам надо бутылку хорошей водки 0,7 литров. В литровую банку кладём 10-12 веточек свежей мяты, помытой и обсушенной, и заливаем водкой. Банку плотно укупорить (можно закатать) и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 7-10 дней. Когда настоится, вынуть веточки, процедить и разлить в 2 бутылки пополам. Сварить сироп - 2 стакана сахара на 2 стакана воды, остудить, разлить в бутылки пополам и закупорить. Бутылки взболтать и дать постоять ещё пару дней. Можно пить. Лёгкий и вкусный "женский" напиток готов. Можно добавить по ломтику лимона в водку при настаивании. Вкус будет чуть иной , но тоже прекрасный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 13 Июля 2015 Вятская Отличный рецепт, легкий в приготовлении. Сейчас мяты много у нас, надо сделать! Правда никогда не пробовала мятный ликёр. Я на выходных сделала а-ля мохито. Натолкла мяты, выжала два лайма, сделала сахарный сироп, добавила минералку и ром (совсем немного). Получился освежающий напиток, в жару самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смерика 0 Опубликовано 16 Сентября 2015 Сейчас сезон клюквы и у меня есть отличный рецепт обалденной настойки ("клюковки", как называют её в народе). Вещь получается отменная и главное для здоровья очень полезная. Итак 2 стакана ягод проколоть в 2-3-х местах иголкой. Я делаю это перед телевизором под сериальчик и поэтому сей процесс неутомителен. Засыпаем в литровую банку проколотые ягоды, сверху 1 стакан сахара и 1 бутылка водки. Настаивать 1 месяц, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Потом процедить, перелить в красивую бутылку и пить только по праздникам из красивых бокалов или рюмок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 26 Января 2016 Ликер "Юбилейный" Берем крупный лимон, делаем на кожуре надрезы и нашпиговать лимон зернами натурального кофе (41 шт) Кладём лимон в 3х литровую банку, вливаем туда 1 бутылку водки (0,5 литра) и всыпаем 1 кг сахарного песка. Накрыть банку полиэтиленовой крышкой, оставляем при комнатной температуре на 31 день и каждый день не забываем хорошенько встряхивать. Через 31 день вливаем в банку ещё одну бутылку водки (0,5 литра) и оставляем ещё на 10 дней. Теперь уже встряхивать не надо. Всё. Разливаем в красивые бутылочки и лакомимся smile.gif Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 767 Опубликовано 26 Января 2016 Тимка Делала я такую штуку (только у меня был рецепт с апельсином). Мне не понравилось. Сочетание кофе и апельсина, как будто что-то химическое, как одеколон. Возни много, а пить не стали, вылили. Водку жалко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 26 Января 2016 Смерика А у меня ускоренный процесс. Клюкву перемолоть в блендере, добавить сахар, водку и поставить на пару часов настояться. Ну можно на ночь или на сутки, кому как нравится. Потом процедить через марлю в несколько слоев и сито. Очень вкусно получается и главное быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В