Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Сюсюмбер

Мне оказией передали 2 литра спирта медицинского, вы не поделитесь рецептом настойки на кедровых орешках и рецептом чая со специями? И как это настойка спирта на дубовых чипсах? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сюсюмбер сказал:

Отлично удается виски, настойка спирта на дубовых чипсах,

Не могу не влезть. :)
К дубовой стружечке еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки, 3 обжаренных кофейных зернышка, 2 горошины черного перца, кусочек имбиря размером с ноготок, и кусочек ванили с половинку спички. Такой оттенок замечательный. Очень, очень рекомендую, рецепт проверенный временем

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Не могу не влезть. :)
К дубовой стружечке еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки, 3 обжаренных кофейных зернышка, 2 горошины черного перца, кусочек имбиря размером с ноготок, и кусочек ванили с половинку спички. Такой оттенок замечательный. Очень, очень рекомендую, рецепт проверенный временем

Да ты гурман, матушка :) Впрочем, всегда в тебе это подозревала :)

Поняла, Лена, спасибо, передам мужу.

Со своей стороны тоже поделюсь. Муж дубовые чипсы и кедраш поджаривает немного, так ароматнее получается. На сыром дубе и орешках получается не так вкусно.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сюсюмбер сказал:

Со своей стороны тоже поделюсь. Муж дубовые чипсы и кедраш поджаривает немного, так ароматнее получается. На сыром дубе и орешках получается не так вкусно.

Ух ты, пресловутый запах дымка получается. Вот спасибо это будет круто. 6e8d701d85b7534d7af3dc0757744747.gif
Ага, гурманю понемножку, только ленюсь. Калиновку сделала за сезон и всё.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2017 в 18:19, Сагиттариус Альфа сказал:

Не могу не влезть. :)
К дубовой стружечке еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки, 3 обжаренных кофейных зернышка, 2 горошины черного перца, кусочек имбиря размером с ноготок, и кусочек ванили с половинку спички. Такой оттенок замечательный. Очень, очень рекомендую, рецепт проверенный временем

Скажите пожалуйста, а просто водку можно так настоять? Мне привезли несколько баклах водки, по 5 литров. Пробовали- остались все живы)) Но хочется облагородить.

Делала на ней лимончеллу- весчь! Ушла в лет!

И вопрос дилетанта: что такое дубовые чипсы? Напилить? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Оксанеллочка сказал:

что такое дубовые чипсы? Напилить? 

Чипсы - это тонкая дубовая щепа.

Я водку настаиваю, пока не наладила достойное собственное производство самогона. Получается отлично.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как вино из варенья или из меда с накрошенным туда лимоном можно сделать? Может знает кто-нибудь. С водкой крепко будет думаю. Опыта в этом деле вообще никакого. Если настойка, это на водке получается? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2017 в 21:19, Сагиттариус Альфа сказал:

К дубовой стружечке еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки, 3 обжаренных кофейных зернышка, 2 горошины черного перца, кусочек имбиря размером с ноготок, и кусочек ванили с половинку спички. Такой оттенок замечательный. Очень, очень рекомендую, рецепт проверенный временем

О, как я удачно сюда зашла! У мужа три литра самогона отменного настаивается на дубовых чипсах. Пойду подкину имбиря и ванили с перчиком :brows:
Так-то по дому литров 10 настаивается на всём в подряд у него: на рябине, вишне, боярышнике... пить только некому особо :D

35 минут назад, Улыбчивая сказал:

а как вино из варенья или из меда с накрошенным туда лимоном можно сделать     

@Улыбчивая, это Вам, наверно, надо рецепты наливок посмотреть - они сладкие и на фруктах-ягодах...

Изменено пользователем Tigra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Чипсы - это тонкая дубовая щепа.

Я водку настаиваю, пока не наладила достойное собственное производство самогона. Получается отлично.

Еще вопросик.:rolleyes:

А по времени сколько это стоять должно? Как виски, 10 лет?:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Оксанеллочка сказал:

А по времени сколько это стоять должно? Как виски, 10 лет?

10 дней - 2 недели. Для особого цимеса можно добавить в настойку пол чайной ложки семян кориандра, а можно чайную ложку барбариса - он дает отличный цвет. Пропорции - на 3-х литровую банку. А для полной красоты и мягкости - растопить на сковороде чайную ложку сахара и прогреть до карамельного цвета и растворения всех крупинок. Осторожно! При переливании в самогон раскаленный сахар сильно "плюется" и брызгает, поэтому в полную посудину лучше не добавлять, а налить на дно алкоголя и сахар карамелизированный добавить. А потом дубовую щепу, кору и далее по списку.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:
9 часов назад, Оксанеллочка сказал:

по времени сколько это стоять должно? Как виски, 10 лет?

10 дней - 2 недели. Для особого цимеса можно добавить в настойку пол чайной ложки семян кориандра, а можно чайную ложку барбариса - он дает отличный цвет. Пропорции - на 3-х литровую банку. А для полной красоты и мягкости - растопить на сковороде чайную ложку сахара и прогреть до карамельного цвета и растворения всех крупинок.

О, у нас уже с ноября настаивается, третий месяц уже!
Ну, ещё карамелизированным сахаром щас усугублю - и вообще элитный авторский алкоголь получится :brows:.
Может, к 8 марта осмелимся продегустировать.

Изменено пользователем Tigra
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Tigra сказал:

Ну, ещё карамелизированным сахаром щас усугублю - и вообще элитный авторский алкоголь получится :brows:.
Может, к 8 марта осмелимся продегустировать.

Только процедите и оставьте постоять в банке. Небольшая муть от коры и прочего осядет за пару дней, и можно аккуратно перелить по графинчикам или бутылкам, оставив осадок в банке. :) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а что можно сделать с сушеным хреном? Нашла в кладовке корешки, планировала сделать соус на зиму, но мне их поздно привезли, помидорный сезон уже закончился. Они уже подсушеные, то есть сок не дадут, скорее всего. Получится, нет его использовать для настойки и как ее лучше сделать?

Боюсь, скоро примкну к стройным рядам самогоноварителей :D. Оказывается, завод по производству дистиляционных аппаратов в двух кварталах от меня :lol:, а там такой выбор, такой выбор. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2017 в 18:19, Сагиттариус Альфа сказал:

Не могу не влезть. :)
К дубовой стружечке еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки, 3 обжаренных кофейных зернышка, 2 горошины черного перца, кусочек имбиря размером с ноготок, и кусочек ванили с половинку спички. Такой оттенок замечательный. Очень, очень рекомендую, рецепт проверенный временем

Лен, все передала, муж почесал репу и сказал: не многовато ли специй будет? Короче, будет экспериментировать с твоими добавками. Имбирь и ваниль почему-то вызвали у него недоумение.

16 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

10 дней - 2 недели. Для особого цимеса можно добавить в настойку пол чайной ложки семян кориандра, а можно чайную ложку барбариса - он дает отличный цвет. Пропорции - на 3-х литровую банку. А для полной красоты и мягкости - растопить на сковороде чайную ложку сахара и прогреть до карамельного цвета и растворения всех крупинок. Осторожно! При переливании в самогон раскаленный сахар сильно "плюется" и брызгает, поэтому в полную посудину лучше не добавлять, а налить на дно алкоголя и сахар карамелизированный добавить. А потом дубовую щепу, кору и далее по списку.

У нас настаивается месяц, причем в неразведенном состоянии, то есть, на спирту. Жженку не добавляли пока, но попробуем, интересно, что получится.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Сюсюмбер сказал:

Лен, все передала, муж почесал репу и сказал: не многовато ли специй будет? Короче, будет экспериментировать с твоими добавками. Имбирь и ваниль почему-то вызвали у него недоумение.

Ваниль совершенно не имеет кондитерского запаха в настойке, вот завершает гамму - приятно вдыхать, а имбирь добавляют в домашний алкоголь ирландцы, они вкусно выпить любят)). Главное не переборщить - имбиря маленький кусочек. И ванили буквально стружечку.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ваниль совершенно не имеет кондитерского запаха в настойке, вот завершает гамму - приятно вдыхать, а имбирь добавляют в домашний алкоголь ирландцы, они вкусно выпить любят)). Главное не переборщить - имбиря маленький кусочек. И ванили буквально стружечку.

Поняла, будем пробовать. А насчёт ванили в настойке - если доведётся, попробуй цейлонский ром, он как раз настаивается на ванили. Я фанатка хорошего рома, но для меня цейлонский оказался слишком приторным, именно из-за ванили.

Выгнали брагу на сусле. Ожидали большего аромата, не получилось. И выход маленький, всего литр спирта с 20 литров браги. И голов-хвостов оказалось больше, чем обычно.

 Лучше бы пиво поставили, вкуснее было бы.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сюсюмбер сказал:

Я фанатка хорошего рома, но для меня цейлонский оказался слишком приторным,

Не пробовала цейлонский. Меня как-то венесуэльским угощали (понимаешь кто)) там точно была нотка ванили, но не кондитерская, можно сравнить с духами. В самодельном не лишнее. Вот начитаюсь и приобрету аппаратуру. Такого оборудования у меня еще нет. Надо наверстать. Только вот как этот аппарат выбрать? Советуют с сухопарником.
Я вот идею по изготовлению джина вынашиваю. Надо можжевельника нарвать.

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

В 04.02.2017 в 15:58, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот начитаюсь и приобрету аппаратуру. Такого оборудования у меня еще нет. Надо наверстать. Только вот как этот аппарат выбрать? Советуют с сухопарником.

Я тоже в процессе приобретения :) Летом точно будет! А что такое сухопарник?

Мне Сюсюмбер ссыль прислала на аппарат, его и закажу.

В 04.02.2017 в 15:58, Сагиттариус Альфа сказал:

Я вот идею по изготовлению джина вынашиваю

Лена, обязательно ее озвучьте в ветке! Я тоже джин люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2017 в 00:09, Сагиттариус Альфа сказал:

Чипсы - это тонкая дубовая щепа.

Вымоченная и обжаренная! 

Я сегодня 3-литровую банку вишни залила домашним вискарём невыдержанным. Думаю, должно получиться не хуже вишни на коньяке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я открыла необычный ликер, которого называют "Рыбацкий". Его когда пьешь - огонь по всему телу бежит аж! И достаточно крепкий.

Делаю его 3й год подряд, все балдеют ) 

Нужно:

1. Перегородки грецких орехов (1 горсть)

2. Мед

3. Спирт и вода

4. Лимон (1-3 штуки)

В 3х литровую банку кладется горсть перегородок и от 1 до 3 лимонов. Лимон нужно брать сочный, и что бы пах. Обдается кипятком, моется, режется на 4 части и в банку. Далее 3-6 столовых ложек меда разбавляются водой кипяченой, и так же отправляются в банку.

Далее до плечиков залить водкой или разведенным спиртом - как по мне, то лучше использовать спирт, вытягивает лучше. Банку закрыть, в темное место убрать неделю на 1,5-2, каждый день взбалтывать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урания

В 05.12.2016 в 15:55, Урания сказал:

Итак, 1 кг, лимонов очищаем от шкурки, белой мякоти и косточек, режем на небольшие кусочки. Засыпаем 1кг сахара, вливаем 1 литр молока и литр 90℅ спирта. Добавляем цедру от двух лимонов. Настаиваем месяц в тёмном месте, незабывая встряхивать каждый день. Затем отфильтровать и употреблять по назначению- для улучшения пищеварения и хорошего настроения.

Удивилась - скажите пожалуйста, а как же лимоны могут "ужиться" с молоком в одном рецепте? Оно же вроде сворачивается от лимонов или я чего то недопонимаю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Nataliii сказал:

Оно же вроде сворачивается от лимонов или я чего то недопонимаю?

Всё правильно понимаете - сворачивается. Поэтому эту настойку надо тщательно фильтровать, тогда получается прозрачный напиток. Честно сказать, мне лень было несколько раз это делать и у меня он получился мутный.

На вкусе это никак не отразилось. Делала ради интереса, пьётся легко, но больше делать не буду. Из этого количества составляющих получилось всего литр готового напитка. Маловато однако.:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Полярная лиса О-о-о, ты мне целый мир открыла)))) Теперь всю ночь изучать буду. Только твоего рецепта с чипсами не вижу пока, будь другом напиши))) Давно мечтаю такую штуку сварганить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Сволочь сказал:

@Полярная лиса О-о-о, ты мне целый мир открыла)))) Теперь всю ночь изучать буду. Только твоего рецепта с чипсами не вижу пока, будь другом напиши))) Давно мечтаю такую штуку сварганить.

А чего писать? Выгоняешь, разводишь до 40-42% и засыпаешь пакетик дубовых чипсов. Мы покупаем, где в городе взять натуру? Только сначала на сковородку, сухую, подпалить немного (не до угля!) - и в бутыль (у нас в банках настаивается). Закупорить, и в темное место. И забыть на пару-тройку месяцев.

Да. Выгонка двойная, это обязательно. Одиночная все равно дает сивушные привкусы, это не дело.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×