Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 16 Октября 2017 В 06.02.2017 в 13:15, Пиначета сказал: Лена, обязательно ее озвучьте в ветке! Я тоже джин люблю. Так я до джина и не добралась. И вообще, самогонный аппарат не освоила, каюсь. А сухопарник такая ловушка для сивушных масел. Еще туда можно травки душистые закладывать и на выходе продукция получает дополнительный аромат. Советуют что-то типа чабреца и базилика использовать. А можно ничего не класть, просто от сивухи избавляться. Эх, к сожалению, я пока так теоретиком и осталась. Что-то в этом сезоне и наливок мало сделала, 3,5 литра. Зато в кладовку отправились 6 литров вишневого вина. Делаю без воды и с малым количеством сахара, такой душистый и кисловатый сухач получается. Красный, разумеется. А виноградное вино тоже белое и сухое будет, еще не выбродило до конца. Делала по новому рецепту. Виноград не мыть, не давить, просто оборвать с кистей и сложить в емкость. Под собственной тяжестью выделяется сок, сахар не добавляется совсем. Перебродит, процедить, отстоять и трубочкой перелить в тару, где уже будет хранится. Сделала из Лидии и из Муската. Из Молдовы немного, поэтому не в счет, и красное оно. Винограда таким способом расходуется в три раза больше, но вино должно получится очень насыщенным по вкусу. Попробуем, что вышло и отчитаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 16 Октября 2017 10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Так я до джина и не добралась. И вообще, самогонный аппарат не освоила, каюсь. А сухопарник такая ловушка для сивушных масел. Еще туда можно травки душистые закладывать и на выходе продукция получает дополнительный аромат. Советуют что-то типа чабреца и базилика использовать. А можно ничего не класть, просто от сивухи избавляться. Эх, к сожалению, я пока так теоретиком и осталась. Что-то в этом сезоне и наливок мало сделала, 3,5 литра. Зато в кладовку отправились 6 литров вишневого вина. Делаю без воды и с малым количеством сахара, такой душистый и кисловатый сухач получается. Красный, разумеется. А виноградное вино тоже белое и сухое будет, еще не выбродило до конца. Делала по новому рецепту. Виноград не мыть, не давить, просто оборвать с кистей и сложить в емкость. Под собственной тяжестью выделяется сок, сахар не добавляется совсем. Перебродит, процедить, отстоять и трубочкой перелить в тару, где уже будет хранится. Сделала из Лидии и из Муската. Из Молдовы немного, поэтому не в счет, и красное оно. Винограда таким способом расходуется в три раза больше, но вино должно получится очень насыщенным по вкусу. Попробуем, что вышло и отчитаюсь. Мы вино так и не освоили. Из покупных фруктов не хочется, все не то. Да и не любим мы домашние вина, коварные они. А вот крепкое - это да, это с удовольствием. И экспериментировать с добавками очень нравится. Лен, твой набор специй не пошёл, слишком много всего. Делаем пятиминутные настойки на мяте и лайме, а также более долгонастаивающиеся чай и чёрную смородину. Вишня хорошо идёт. Джин пока не пробовали. Виски отработано. Пора покупать бочку и делать ром и коньяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 16 Октября 2017 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да и не любим мы домашние вина, коварные они. Это да. Однажды такое получилось, просто убой. Выпиваешь бокал и идешь спать, минуя фазу "а поговорить". Только через время научилась делать хорошее сухое. Идеально прозрачное. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Лен, твой набор специй не пошёл, слишком много всего. Если настаивать на крепком - будут духи. Я на 40 градусах настаиваю, очень достойно выходит, только оттенки, невыраженные. Мне вот говорят, чтобы я чачу освоила, винограда много, ни сожрать, ни переработать. Но я пробовала настоящую чачу, не пришлась она мне по вкусу. Каждый сезон говорю себе, что пора осваивать крепкое самодельное, но что-то никак не срастется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 16 Октября 2017 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Это да. Однажды такое получилось, просто убой. Выпиваешь бокал и идешь спать, минуя фазу "а поговорить". Только через время научилась делать хорошее сухое. Идеально прозрачное. Если настаивать на крепком - будут духи. Я на 40 градусах настаиваю, очень достойно выходит, только оттенки, невыраженные. Мне вот говорят, чтобы я чачу освоила, винограда много, ни сожрать, ни переработать. Но я пробовала настоящую чачу, не пришлась она мне по вкусу. Каждый сезон говорю себе, что пора осваивать крепкое самодельное, но что-то никак не срастется. О! О фазах. Спасибо, напомнила. Так вот, от нашего продукта фаза " поговорить" соблюдается замечательно! А потом валит богатырский сон, с утра даже следов "вчерашнего" нет. Впервые встречаю спиртное, с которого нет похмелья. Чача в планах тоже есть, но она совсем крепкая, боюсь, ни самим, ни в подарки не пойдёт. Перебор в градусности тоже нехорош. может быть. Разводить до состояния граппы? Посмотрим, у мужа планов громадье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 16 Октября 2017 В 04.02.2017 в 15:58, Сагиттариус Альфа сказал: Я вот идею по изготовлению джина вынашиваю. Надо можжевельника нарвать. Пробовала такой "джин" недавно, приятель привозил. Я хоть и небольшой любитель крепкого алкоголя, но оценила, вкус настоящего джина. Можжевельник он купил в крупном гипермаркете. Никакого привкуса самогона нет и в помине. Правда у него какой-то накрученный самогонный аппарат, даже не нужно двойной перегонки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 17 Октября 2017 (изменено) В 01.02.2017 в 19:19, Сагиттариус Альфа сказал: еще добавить аптечную дубовую кору - на литр 1 стол. ложка без горки Не согласна. Дубовая кора лишняя, она вкус настойки делает резким, "дешевит" напиток. Чипсы дают более мягкий и благородный вкус. В 01.02.2017 в 19:22, Сюсюмбер сказал: Муж дубовые чипсы и кедраш поджаривает немного, так ароматнее получается. На сыром дубе и орешках получается не так вкусно. Вы путаете понятия, чипсы - это всегда обжаренный, подготовленный продукт, мы берём готовые в спецмагазине, там разная степень обжарки предлагается. А если просто на щепе настаивать, то это не технологично, даже в стародавние времена, когда напитки выдерживались исключительно в бочках, эти бочки изнутри обжигали, это давало и вкус, и цвет напитку. В 15.10.2017 в 22:20, Полярная лиса сказал: Выгонка двойная, это обязательно. Одиночная все равно дает сивушные привкусы, это не дело. Это - да. И с обязательным снятием голов и хвостов. Сивуху иначе потом никакой фильтрацией не убрать, будет любой готовый напиток забивать вонью и привкусом. Да и для здоровья не полезно. В 16.10.2017 в 11:56, Сагиттариус Альфа сказал: вот говорят, чтобы я чачу освоила, винограда много, ни сожрать, ни переработать. Но я пробовала настоящую чачу, не пришлась она мне по вкусу. Каждый сезон говорю себе, что пора осваивать крепкое самодельное, но что-то никак не срастется. Мы в прошлом году чачу гнали, в чистом виде не пошла у нас, пришлось законьячить - шикарно вышло. Эх, не виноградный у нас климат, а то я б развернулась. Изменено 17 Октября 2017 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 17 Октября 2017 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Вы путаете понятия, чипсы - это всегда обжаренный, подготовленный продукт, мы берём готовые в спецмагазине, там разная степень обжарки предлагается. А если просто на щепе настаивать, то это не технологично, даже в стародавние времена, когда напитки выдерживались исключительно в бочках, эти бочки изнутри обжигали, это давало и вкус, и цвет напитку. Это - да. И с обязательным снятием голов и хвостов. Сивуху иначе потом никакой фильтрацией не убрать, будет любой готовый напиток забивать вонью и привкусом. Да и для здоровья не полезно. Насчёт чипсов. Я могу путать чипсы и щепу. Муж что-то жарит, что-то нет. Головы и хвосты однозначно снимаются, причём при второй выгонке тоже. Потом угольный фильтр, и только потом употребляется или настаивается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 17 Октября 2017 В 16.10.2017 в 12:39, Мана сказал: Можжевельник он купил в крупном гипермаркете. Никакого привкуса самогона нет и в помине. Правда у него какой-то накрученный самогонный аппарат, даже не нужно двойной перегонки У нас тоже накрученный аппарат с ректификационной колонной и можно гнать за 1 раз по инструкции, но из опыта всё-таки лучше двойная перегонки, чистый продукт получается. Джин я в прошлые выходные поставила настаивать, но там не только можжевельник, там ещё ингредиенты есть, настраиваются в разной посуде, потом смешивать буду. Сделали первый перегон кальвадоса, я от запаха чуть слюной не захлебнулась. В ближайшее время перегоним вторично и в бочку на год. Девочки, кто пишет, что настаивает на чипсах месяц-полтора или меньше, очень рекомендую увеличить время выдержки не менее чем до полугода. Почувствуйте разницу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 17 Октября 2017 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Девочки, кто пишет, что настаивает на чипсах месяц-полтора или меньше, очень рекомендую увеличить время выдержки не менее чем до полугода. Почувствуйте разницу. Месяц мало, отвечаю! Минимум три. И то уже разница во вкусе огромная. Следующую поставили на полгода, а там как пойдет, может, и год настоится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 17 Октября 2017 В 16.10.2017 в 10:56, Сагиттариус Альфа сказал: Мне вот говорят, чтобы я чачу освоила, винограда много, ни сожрать, ни переработать. Но я пробовала настоящую чачу, не пришлась она мне по вкусу. Каждый сезон говорю себе, что пора осваивать крепкое самодельное, но что-то никак не срастется. В прошлом году делали чачу, из отходов после виноградного вина, добавляли воду и сахар, бродили без дрожжей. На выходе был как бы самогон, который я терпеть ненавижу, но без ужасного запаха. Настаивала в трех ёмкостях на вишне, на абрикосах, и на ассорти из фруктов, добавляя мёд - последний напиток более других понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 739 Опубликовано 17 Октября 2017 @Полярная лиса Оль, а что ты под чипсами имеешь ввиду? У нас только щепа дубовая продается. Что есть чипсы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 17 Октября 2017 1 минуту назад, Мурчака сказал: @Полярная лиса Оль, а что ты под чипсами имеешь ввиду? У нас только щепа дубовая продается. Что есть чипсы? Стружечка такая, как Лось-Анжелес говорит, уже обжаренная и подготовленная. Щепа необжаренная. Я раньше думала, что это одно и то же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 739 Опубликовано 17 Октября 2017 48 минут назад, Лось Анджелес сказал: Сделали первый перегон кальвадоса, Ммммм, кальвадос!!! Дайте два. Девочки, вот муж меня давно уговаривает купить аппарат, все друзья у нас уже давно свое пьют, а я все не решаюсь чего-то. Аппаратов много, какой купить не знаю, все эти приблуды у них - ничего в них не понимаю. @Полярная лиса @Лось Анджелес Девочки, киньте в личку что у вас за аппараты, заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 647 Опубликовано 17 Октября 2017 1 минуту назад, Мурчака сказал: Девочки, киньте в личку что у вас за аппараты, заранее спасибо. Шоб я знала. Муж придет с работы, спрошу, как называется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 727 Опубликовано 17 Октября 2017 1 час назад, Мурчака сказал: Аппаратов много, какой купить не знаю, все эти приблуды у них - ничего в них не понимаю. @Полярная лиса @Лось Анджелес Девочки, киньте в личку что у вас за аппараты, заранее спасибо. И мне. Магазин есть, консультанты там есть, но они на птичьем языке разговаривают. Я их не понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 17 Октября 2017 (изменено) 2 часа назад, Мурчака сказал: Девочки, киньте в личку что у вас за аппараты, заранее спасибо. Красивый такой аппарат, блестящий Марку знает муж. Точно помню, что смотрели аппарат "Финляндия", но взяли в результате другой. Сейчас до дома доберусь, у мужа спрошу, как называется. @Вредная мама Марина, магазин на Победе? Там более-менее ассортимент. Но мы в интернет-магазине заказывали. Изменено 17 Октября 2017 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 23 Октября 2017 (изменено) @Мурчака @Вредная мама Про аппарат. У нас "Люкссталь" ((Luxstal), производство российское, вроде, Киров. Модель с укрепительной колонной и зажимом Гофмана, довольно капризный в процессе, муж сказал "сильно людям не нахваливай, тут приспособиться надо". Но качество продукта - отменное, даже после первого перегона получается вполне годный к употреблению напиток, хотя мы чистый не пьём, у нас исключительно выдержанные напитки . В субботу снимали пробу с "вишни на коньяке" - летом я банку вишни переспелой заливала недовыдержанным виски, сахар в напитках я не люблю. Божественная вишнёвка получилась. Мы 0,5 с собой в гости брали, под оленину в можжевеловом соусе вишнёвка ушла первая, хотя на столе были и другие напитки. В следующем году надо сделать сей нектар в большом объёме. Изменено 23 Октября 2017 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 122 Опубликовано 23 Октября 2017 Хозяюшки, подскажите. В августе залила обычной водкой малину. Вчера открыли бутылку, а там сплошная горечь. Цвет красивый, запах шикарный, ароматный, малиновый, а на вкус бяка. Что я делала не так? Может кто подскажет секрет, чтобы малиновка вкусной была. Еще есть малина, хотела залить, а теперь жаба душит, вдруг опять не получится. И что можно сделать с уже готовой горькой малиновкой? Может надо разбавить чем то? Или сахара положить, я его совсем чуток положила в прошлый раз. Выручайте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 229 Опубликовано 23 Октября 2017 57 минут назад, Морская душа сказал: Или сахара положить, я его совсем чуток положила в прошлый раз. Сахар кладут 2 стакана на трехлитровую банку (малину укладывают по плечики). Добавьте сахар или мед. Вообще вы с малиной поаккуратнее. Ее просто как пить не рекомендуется. Она дает потогонный эффект - будь здоров. Хранить в темном прохладном месте где-то полгода. ( а то поменяется цвет, а потом и вкус). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 23 Октября 2017 Вспомнила какую я настойку делала... Настойка на смородиновых почках. Ранней весной собрать нераскрывшиеся смородиновые почки. Примерно треть трехлитровой банки, остальное водка.Залить водкой и убрать в прохладное и темное место. Через пять дней оцЕните изумрудный цвет и потрясающий свежий аромат. Сей продукт долго не хранится - изменится цвет на коричневый и появится неприятная горчинка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 557 Опубликовано 23 Октября 2017 1 час назад, Морская душа сказал: В августе залила обычной водкой малину. Вчера открыли бутылку, а там сплошная горечь. Я потому и не люблю заливать водкой мягкие ягоды. Только черноплодку, черную смородину, клюкву и бруснику. Они лишнюю горечь забирают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 122 Опубликовано 23 Октября 2017 43 минуты назад, Альтер Эго сказал: Она дает потогонный эффект - будь здоров Спасибо, не знала. Первый раз делала, до этого только у друзей пили, но там настойка была очень сладкая и совершенно не горькая. А этот рецепт, без сахара, в интернете нашла, одни положительные отзывы, а в итоге получилось... В одну банку попробую меда добавить, в другую сахара, жалко, если пропадет. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 229 Опубликовано 23 Октября 2017 31 минуту назад, Археоптерикс сказал: Я потому и не люблю заливать водкой мягкие ягоды. Только черноплодку, черную смородину, клюкву и бруснику. Они лишнюю горечь забирают. Откуда там горечь? Имеется ввиду вкус водки - горький? Я в водке и клубнику делала (рецепт один и тот-же: 2 стакана сахара, ягод по плечики и залить водкой. Настаивать месяц в темном помещении, периодически потряхивая.) - получается очень вкусно. Но клубнику надо очень быстро пить, иначе она цвет теряет и вкус уже через три-четыре месяца не клубничный, а какой-то непонятно-компотный. Очень хорошо при настаивании использовать вакуумные крышки. Процесс можно сократить вдвое! Экономнее всего на спирту настаивать. Черный виноград, темные сливы, вишня, малина, клубника, черная смородина, клюква (давила последнюю) - я все это делала. Причем после того, как сливается первая настойка, добавляется просто вода. Получается продукт градусов 20. А если водкой залить то, что было в спирту - то это ароматно, но для мужиков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 557 Опубликовано 23 Октября 2017 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Откуда там горечь? Имеется ввиду вкус водки - горький? Да, я ее вкус не люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 739 Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) Девочки, кто-нибудь покупал дубовую бочку? Ну для настаивания чего-нибудь там? Ее обжигать надо, да? Или не надо? И надо ли в дубовую бочку дополнительно щепу или чипсы добавлять? @Полярная лиса @Лось Анджелес Девчонки, а вы брагу на дрожжах делаете? Или просто пшеница+сахар? В 17.10.2017 в 15:04, Полярная лиса сказал: Месяц мало, отвечаю! Минимум три. А если в бочку и на годик, как думаешь? Лепота наверное будет. Изменено 24 Октября 2017 пользователем Мурчака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В