Археоптерикс 75 430 Опубликовано 11 Января 2018 1 минуту назад, Пиначета сказал: У меня рецепт именно наливки, а не настойки был. Варила сироп из брусники с водой и сахаром. Все, поняла. Я настаиваю ягоды на водке, а сахар с водой добавляю в самом конце - по вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 5 Июня 2018 Девушки, помогите, кто в теме. Муж хотел сделать настойку с кедровыми орехами, помыл их и залил водкой. Только потом мы в интернете вычитали (нет чтобы ДО), что надо было орешки немного проварить (или заливать несколько раз кипятком), чтобы убрать смолу. Что делать теперь нам, выливать все? Или можно как-то реанимировать напиток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 5 Июня 2018 1 час назад, пороША сказал: Девушки, помогите, кто в теме. Муж хотел сделать настойку с кедровыми орехами, помыл их и залил водкой. Только потом мы в интернете вычитали (нет чтобы ДО), что надо было орешки немного проварить (или заливать несколько раз кипятком), чтобы убрать смолу. Что делать теперь нам, выливать все? Или можно как-то реанимировать напиток? Мы просто мыли их и заливали водкой, не было никакого смоляного вкуса. Сейчас продают в скорлупе орехи, грызем спокойно, смолы нет на них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 5 Июня 2018 15 часов назад, Катюша сказал: не было никакого смоляного вкуса "На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе." На просторах интернета нашли. Муж впечатлился, собрался выливать, не дала. Говорю, может наружно можно применить . А вообще, действительно, опасно ли, не потравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 5 Июня 2018 24 минуты назад, пороША сказал: Говорю, может наружно можно применить Это вариант, кстати. У нас дедушка большой знаток настоек, такую тоже делал, говорит, хорошо помогает при болях в ногах. Я вообще не специалист в этом деле, но у меня дядя, помнится, часто делал настойку из кедровых орехов; но перед тем, как заливать, долго растирал их в ступке. А вот прожаривал ли предварительно - не помню, увы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 6 Июня 2018 14 часов назад, пороША сказал: "На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе." На просторах интернета нашли. Муж впечатлился, собрался выливать, не дала. Говорю, может наружно можно применить. А вообще, действительно, опасно ли, не потравится? У нас никто не отравился, много чего в интернете могут написать. Сам алкоголь тоже вред наносит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 13 Июня 2018 Открыла сезон! Поставила семь баллонов вишнёвой наливки и один с черной смородиной. Неделю на солнце, потом отжимаю, процеживаю и в подвал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 23 Июня 2018 (изменено) В 14.06.2018 в 00:17, счастье есть! сказал: Открыла сезон! Поставила семь баллонов вишнёвой наливки и один с черной смородиной. Неделю на солнце, потом отжимаю, процеживаю и в подвал. Неделю - это несерьёзно, экстракция не происходит за это время, вы получаете подкрашенный спирт. Глубокая вытяжка, когда в алкоголь переходят все вкусо-ароматические вещества из основы, требует длительного настаивания. Я вишнёвку готовлю полгода, за три месяца получаем крепкий незрелый напиток с явным спиртовым привкусом. Через 6 месяцев - тягучий ликёр крепостью градусов 20-25 (заливаю 60-градусным), довольно сладкий, хотя сахар я не добавляю вообще, вкус и аромат - волшебные, кто пробовал - просят ещё. Изменено 23 Июня 2018 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 23 Июня 2018 @Лось Анджелес да, я в курсе. В прошлом году делала без косточек, так и поставила в подвал. В этом году совершенно не было времени и сил ковырять два ведра вишни, поэтому поставила так. А с косточкой я не рискую оставлять надолго, был дело, знакомая отравилась до галлюцинаций. Не моей наливкой, но всё же. На самом деле вкус получился довольно насыщенный, запах тоже, цвет тёмный. Я отдала вишню, потом два дня отцеживала осадок, сейчас стоит прозрачная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 545 Опубликовано 23 Июня 2018 30 минут назад, Лось Анджелес сказал: Через 6 месяцев - тягучий ликёр крепостью градусов 20-25 (заливаю 60-градусным), довольно сладкий, хотя сахар я не добавляю вообще, вкус и аромат - волшебные, кто пробовал - просят ещё. Ева, уж на что я малопьющий человек, и то слюной захлебнулась. Можно подробный пошаговый рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 23 Июня 2018 (изменено) 1 час назад, счастье есть! сказал: косточкой я не рискую оставлять надолго, был дело, знакомая отравилась до галлюцинаций. Не моей наливкой, но всё же. Вряд ли причина была в косточках, скорее, плохо очищенный алкоголь или доза неумеренная. Опасность вишнёвых косточек сильно преувеличена 43 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Ева, уж на что я малопьющий человек, и то слюной захлебнулась. Можно подробный пошаговый рецепт? С удовольствием! Трёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски. Закатать консервной крышкой. Три дня на свету, потом убрать в тёмное помещение и забыть на полгода. Через 6 месяцев открыть, процедить, разлить по бутылкам и употреблять по случаю с удовольствием! Сразу скажу, напиток получается не "напиться и забыться", его надо вдумчиво вкушать и смаковать. Закуска не требуется, послевкусие отличное, вишнёвый вкус без приторности. Изменено 23 Июня 2018 пользователем Лось Анджелес 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 991 Опубликовано 23 Июня 2018 18 минут назад, Лось Анджелес сказал: Трёхлитровую банку засыпать вишней доверху, на три пальца не доходя до горлышка. Залить самогоном (двойной перегон, очистка углем) или спиртом 60-65-градусным. Можно невыдержанным домашним коньяком или виски. Совсем без сахара? А можно обычной водкой заливать, которая из магазина? Или будет по вкусу не то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 23 Июня 2018 33 минуты назад, Морская душа сказал: Совсем без сахара? А можно обычной водкой заливать, которая из магазина? Или будет по вкусу не то? Совсем-совсем без сахара. У меня от сладкого алкоголя голова болит, поэтому я сахар не добавляю. Если залить магазинной водкой, градус будет маленький на выходе, 10-12 примерно. Но вкусно будет. Только водку нормальную возьмите, чтобы "косточками не отравиться". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 991 Опубликовано 23 Июня 2018 8 минут назад, Лось Анджелес сказал: Только водку нормальную возьмите, чтобы "косточками не отравиться". Конечно, я же для себя делаю. Очень заинтересовал рецепт, в ближайшее время поставлю, тем более вишня есть, а есть не невозможно, одна косточка. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 23 Июня 2018 9 минут назад, Морская душа сказал: заинтересовал рецепт, в ближайшее время поставлю, Отпишитесь потом как понравилось, ага? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 24 Июня 2018 В 23 июня 2018 г. в 12:51, Лось Анджелес сказал: Я вишнёвку готовлю С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 24 Июня 2018 21 минуту назад, Тропка сказал: С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника? Я с другими не люблю, поэтому подсказать не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 24 Июня 2018 34 минуты назад, Тропка сказал: С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника Я делаю с чёрной смородиной, очень вкусный насыщенный напиток. Только крепость изначально должна быть ниже, чем для вишни, потому что сока в смородине меньше. Клубника не понравилась, её нужно класть, наверное, полную банку, чтобы получить насыщенный вкус. Ещё ставила с абрикосами-на вид получился кисель, но гости её первой употребили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 605 Опубликовано 17 Июля 2018 Достался мне по случаю 50-литровый стеклянный баллон с гидрозатвором. Вишни-сливы у меня нет, а яблоки будут. У кого-нибудь есть проверенный рецепт яблочного вина или сидра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 19 Июля 2018 6 лет назад привезла абрикосовый коньяк прямо с завода. Но он - в пластмассовой бутылке, в таких продается минералка, например, и газировка. Пробку как на заводе накрепко закрыли, так я её и не трогала. Но вот страшно кому-нибудь налить рюмочку, не отравлю? Сегодня буду делать алкогольные напитки с вишней по рецептам выше. Вместо водки этот подозрительный коньяк можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 430 Опубликовано 19 Июля 2018 (изменено) В 23.06.2018 в 12:22, Нюра Вадимовна сказал: Можно подробный пошаговый рецепт? У меня другой рецепт. Ягоды (не давить) заложить в трехлитровую банку. Я предпочитаю вишню, черную смородину, бруснику, клюкву или черноплодную рябину (ее с вишневым листом). Залить водкой под горло (примерно 1,2 литра), закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 3 месяца. Потом процедить, добавить сахар по вкусу. Кому крепко - разбавить водой. Вкус обалденный. А это рецепт вина, муж принес. Если был, то извините. Решила на него пустить красную смородину, потом отпишусь, что получилось. Ягоды размять и оставить на 72 часа при комнатной температуре. 1-2 раза в сутки перемешивать их. После налить кипяченную воду комнатной температуры, все размешать и процедить через сито. Затем еще раз залить мезгу водой и процедить. Соотношение ягод и воды 1:2. Мезгу выкидываем, на 1 л. полученного сусла берем 400 гр. сахара, все размешиваем и разливаем по стеклянным банкам. Закрываем капроновой крышкой, проделав в ней маленькую дырочку, и убираем банки в темное место на 1,5-2 месяца. (Можно перчатку, тоже проделав в ней небольшую дырочку, можно водяной затвор. Решайте сами) Если остатки мезги осели, значит, брожение окончено. В вино добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. и разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем постоять 1,5-2 месяца. Изменено 19 Июля 2018 пользователем Археоптерикс 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 19 Июля 2018 В 24.06.2018 в 15:32, Тропка сказал: С другими ягодами можно так же сделать? Смородина, крыжовник, клубника? Я такой приблизительно такой вариант делала с черноплодной рябиной. По-моему, очень вкусно, но её, в отличие от вишни, надо с сахаром делать, иначе и сока мало будет, и несладко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 19 Июля 2018 11 часов назад, Тропка сказал: буду делать алкогольные напитки с вишней по рецептам выше. Вместо водки этот подозрительный коньяк можно? Не знаю, будет смешанный вкус, абрикосы и вишни. Я только на чистом продукте делала. Набрала у тетки розовой сливы, не удержалась, поставила ещё два литра сливовой наливки. Кто всё это будет пить? Вот муж выздоровеет- буду отмечать! Пока за компанию с ним воздерживаюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 605 Опубликовано 3 Августа 2018 (изменено) 12 часов назад, Янина Радовскович сказал: Черноплодки немного у нас, не знаем, когда собирать и что из нее готовить. Я из нее настойку на спирту делаю. Заливаю спиртом в пропорциях 1 часть ягод, 3 части спирта. Настаивается больше месяца, затем ягоды тщательно отжимаю через марлю, развожу водой до крепости 30-35 градусов, добавляю сахар по вкусу. Можно сразу на водке, часть градуса в процессе уйдет.Вещь, если по чуть-чуть . 12 часов назад, IRSEN сказал: Черноплодка тоже сильно понижает давление, с ней аккуратно надо Ир, я читала, что черноплодка не понижает, а регулирует давление. Изменено 3 Августа 2018 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 430 Опубликовано 12 Августа 2018 В 19.07.2018 в 10:13, Археоптерикс сказал: Если остатки мезги осели, значит, брожение окончено. В вино добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. и разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем постоять 1,5-2 месяца. Процитирую сама себя. Мезга осела, я процедила будущее вино, добавила сахар. Пока по вкусу и запаху похоже на бормотуху, хорошо, что не на уксус, ттт. В конце сентября отпишусь, что получилось в ходе эксперимента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В