Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Российские фильмы. Часть вторая

Recommended Posts

В 12.12.2025 в 17:29, Адиантум сказал:

@ЯпониЯ, я сходила на «Волчок». Муж потащил, я не хотела. Хорошо, что потащил! Мне понравилось, даже очень!  Хорошо сыграл мальчишка маленького дворянина, обычно в наших фильмах в игру детей я не верю, хотя есть исключения, например, в фильмах «Батя» или в «Елки новые». Ну а Евгений Ткачук в роли кулачного бойца Волчка вообще топ. Рекомендую!

Поддерживаю! Мальчишка в главной роли - замечательный! Ощущение, как будто его спецом "вытащили" из ранешних фильмов, когда дети-актёры играли ни чуть не хуже взрослых профессионалов. А иногда и лучше. 

Ткачук - прелесть! Такой естественный, человечный, душевный герой у него получился! В общем, всем настоятельно рекомендую. Сходите - не пожалеете. 

• Like 3

В 23.10.2025 в 13:43, Тайны Мадрида сказал:

Остались непонятными два момента: как молодой парень умудрился после войны в Ленинграде жить в огромной квартире без уплотнения. И какого овоща у героя Серебрякова личное вдруг стало превыше государственного до такой степени, что он аж топил гребца, потакая своим мужским обидкам. Есть такие недомужички, конечно, которые мелко пакостят, но тут-то престиж страны на Олимпиаде. По мне так историю сценаристы за уши притянули, для смотрибельности. Но не впечатлила. Или я что не так поняла... ^_^ 

Посмотрели этот фильм в выходные, возникли ровно те же вопросы. Только герой актера Смолякова творил дичь, не Серебрякова.

А какую я тут прелесть посмотрела :throb: называется фильм "Двое в одной жизни, не считая собаки" . Мелодрама 2025 г , в главных ролях Светлана Крючкова и Александр Адабашьян.

Этот фильм, который впервые за долгий период мне хотелось СМОТРЕТЬ, а не просто поставить фоном под домашние дела. Великолепно всё! И визуал роскошный, старая питерская квартира и сам город, и диалоги, которые хочешь слушать и вслушиваться, напитываться ими, как свежей родниковой водой. А как они играют! Не играют –живут в кадре. Смакуешь каждую минуту, чес слово. Я думала, так уже не снимают. Никакого экшена, движухи, нагнетания, крутых разворотов сюжета. Просто история о людях. Но оторваться невозможно.

• Like 5
  • Thanks 1

В 27.11.2025 в 13:45, Ситуация сказал:

Я тоже посмотрела "Филателию".

Стало интересно - что за артист играет Колю?   Погуглила. Илья Носков. В общем  КАК такое возможно?!

Это разные Ильи Носковы. Вот этот Носков https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/450487/bio/

25 минут назад, Оревуар сказал:

А какую я тут прелесть посмотрела :throb: называется фильм "Двое в одной жизни, не считая собаки" . Мелодрама 2025 г , в главных ролях Светлана Крючкова и Александр Адабашьян.

Этот фильм, который впервые за долгий период мне хотелось СМОТРЕТЬ, а не просто поставить фоном под домашние дела. Великолепно всё! И визуал роскошный, старая питерская квартира и сам город, и диалоги, которые хочешь слушать и вслушиваться, напитываться ими, как свежей родниковой водой. А как они играют! Не играют –живут в кадре. Смакуешь каждую минуту, чес слово. Я думала, так уже не снимают. Никакого экшена, движухи, нагнетания, крутых разворотов сюжета. Просто история о людях. Но оторваться невозможно.

О, да. Готова была расплакаться в конце, когда еще непонятно было, выжила ли героиня Светланы Крючковой.

Edited by Галушка
  • Like 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Галушка сказал:

умудрился после войны в Ленинграде жить в огромной квартире без уплотнения.

На самом деле отец героя был жив, видимо, поэтому и квартиру оставили, иначе непонятно.

11 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

На самом деле отец героя был жив, видимо, поэтому и квартиру оставили, иначе непонятно.

Что-то упустила этот момент.

В 10.12.2025 в 18:09, ЯпониЯ сказал:

Народ, ау! На "Волчок" ходил кто-нибудь?

Мы сегодня сходили. Всей семьёй. Нам очень понравилось. Шли ещё и потому, что действо разворачивалось частично в Нижнем Новгороде. Если честно, то Нижнего там было маловато.

Но актеры, декорации, пейзажи, интересные планы... Нам понравилось.

Ближе к концу поняла, что главный герой для меня похож на Жана Маре. :)

Не пожалели потраченных денег и времени. Игра актеров и сюжет захватывающие.

Фильм зашёл и младшему, и старшему, и нам с мужем. Рекомендую 

• Like 1
  • Thanks 3

Культурная комедия. 2024 г. В главной роли Алексей Чадов.

В Перми намечается новый культурный проект. Но первый заместитель главы администрации мыслит другими категориями. У него есть две недели стать культурным. :D

@Полярная лиса Оля, я наконец-то посмотрела все части Последнего богатыря, раньше как-то руки не доходили. Ох, прелесть какая. И никакого китча, как в других свежеснятых сказках.

• Like 1
  • Upvote 5

32 минуты назад, Малышуля сказал:

@Полярная лиса Оля, я наконец-то посмотрела все части Последнего богатыря, раньше как-то руки не доходили. Ох, прелесть какая. И никакого китча, как в других свежеснятых сказках.

Согласна, очень хорошо, крепко снятая трилогия. Немного раздражал Филя с яйцом, но это не страшно. Ты ещё сериал посмотри.

• Upvote 4

20 минут назад, Полярная лиса сказал:

Согласна, очень хорошо, крепко снятая трилогия. Немного раздражал Филя с яйцом, но это не страшно. Ты ещё сериал посмотри.

Филя вообще бесит, хоть с яйцом, хоть без него.

• Like 3
  • Upvote 1

Сходила и я на "Волчок".

Понравился. Очень интересный сюжет, я такого в нашем кино не припомню. Съёмки в Нижнем Новгороде шикарные, тем более, когда места узнаёшь.

Спасибо всем, кто рекомендовал здесь этот фильм!

• Like 2

Мы вчера с сестрой ходили на Невероятные приключения Шурика. Не пожалела, некоторые моменты очень смешные. 

Лишними показались только песни, ну кроме последней. Неожиданно заиграли Свадебные цветы в исполнении Билана и Гагариной. :clap_1:

Второй раз смотреть бы не стала, но перед праздниками для настроения очень неплохо. 

Вышел " Горыныч"   в онлайн- сервисах. 

Это просто ужас ужасный, а люди на ЭТО в кино ходили. Я даже за готовкой пожалела времени потраченного. Глупо. Просто глупо. Недоумение сплошное. 

Зато "Яга на нашу голову" , на удивление, понравился. 

Edited by Садлена
  • Thanks 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Садлена сказал:

Вышел " Горыныч"   в онлайн- сервисах. 

Это просто ужас ужасный, а люди на ЭТО в кино ходили. Я даже за готовкой пожалела времени потраченного. Глупо. Просто глупо. Недоумение сплошное. 

Вчера посмотрела на иви.

Капец просто, все нелепое, пафосное, глупое... музыкальные вставки не в тему вообще, чисто чтобы были.

Плюсиков три - Робак, у которого в кои - то веки не каша во рту; Виктория Агалакова на удивление хороша в роли Маруси; сам дракошка.

Все остальное - облить бензином, сжечь и забыть. 

Нафига Маковецкий, Куличков, РомЫчка и прочие в этой ерунде позорились?

• Like 2
  • Upvote 1

Из-за буратин и вторичных чебурашек, совершенно без внимания остался фильм "Снеговик". Его нигде не рекламируют, не анонсируют, кроме как перед другими сеансами, а он уже с 18 декабря как на больших экранах.

Как заметил искушённый зрелищными и драматическими фильмами, десятилетний сын - получше чем "Чебурашка". На мой взгляд - на одном уровне, но отсутствует агрессивная реклама. Так обидно за этот фильм, что он незамеченным остаётся, очень-преочень.

Очень хорошая сказка, актеры живые, не пенопластовые (как в тех же Ёлках, куда по объявлению всех подряд набирают). Спецэффекты достойные. Снеговик вообще всем понравился, прямо весь зал его, без преувеличений, за время фильма, успел полюбить 

История о том, как спасти Новый год, зачем спасать Новый год, и как быть а не казаться. Без лишней драмы и психоделических вывертов - ровно на возрастную категорию  6+.

17669998044096815120912644269823.jpg.cc3571f7862accb809caaa8ee66e4896.jpg

Edited by Сегодняшняя
  • Like 14
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Космонавтам на МКС показали фильм «Простоквашино»https://t.me/kinometro/41405

На Международной космической станции состоялся предпремьерный показ фильма «Простоквашино». 25 декабря экипаж МКС-74 – космонавты Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, Сергей Микаев и Олег Платонов – одними из первых посмотрели фильм «Простоквашино». Предпремьерный показ состоялся более чем в 400 км над Землей.

Смелые люди, однако. Мне уже только от трейлера жутковато стало, а они эту фильму целиком посмотрели :unsure:

14 часов назад, Джия Чопра сказал:

Вчера посмотрела на иви.

Капец просто, все нелепое, пафосное, глупое... музыкальные вставки не в тему вообще, чисто чтобы были.

Плюсиков три - Робак, у которого в кои - то веки не каша во рту; Виктория Агалакова на удивление хороша в роли Маруси; сам дракошка.

Все остальное - облить бензином, сжечь и забыть. 

Нафига Маковецкий, Куличков, РомЫчка и прочие в этой ерунде позорились?

А нам с мужем понравилось. Смотрели на кинопоиске. Да, фильм нелепый, бестолковый, на один раз. Но смешной, легкий и какой-то тёплый.

Посмотрела "Семьянин" с Павлом Деревянко и Юлией Снигирь, и неожиданно мне понравилось. Да, сказка, да, сюжет не оригинален, но главное, что про любовь же... И понравилось, как Деревянко играет. Вряд ли станет любимым новогодним фильмом, но один раз посмотреть можно, причём с детьми. 

• Like 1
  • Upvote 1

Отличный подарок под новый год - фильм "Лысый нянь" появился на онлайн - сервисах, посмотрела с огромным удовольствием.

Милое смешное доброе семейное кино, яркое и летнее.

Горячо рекомендую.

• Like 2
  • Thanks 2

Посмотрели "Алиса в стране чудес". Больше вопросов, чем ответов. Главный вопрос - где Чеширский кот? 

И Анна Пересильд не маловата ли еще для ботокса? Видно же, что лоб кололи, брови не шевелятся совсем. Она же "актриса", как же играть с деревянным лицом? Почему рот открыт у неё всегда? Аденоиды? 

Сам фильм так, можно разок посмотреть, если делать нечего, поудивляться переделке великого произведения. Одно хорошо, не в кинотеатре смотрели, а онлайн.

В 29.12.2025 в 18:05, Гравитация сказал:

они эту фильму целиком посмотрели :unsure:

А куда деваться с подводной лодки?

4 часа назад, Ahaha сказал:

Видно же, что лоб кололи, брови не шевелятся совсем. Она же "актриса", как же играть с деревянным лицом? Почему рот открыт у неё всегда? Аденоиды? 

Это не ботокс и не аденоиды, это "другое". Может, высокое искусство, я не знаю как правильно. Я теперь в кинотеатр боюсь идти, после этой "Алисы".