Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№16/2025

Recommended Posts

Свежий номер для наших умных и сердечных читателей.

obl-16.jpg.a2f245fc51a7f76369f4627e5d120fd8.jpg

• Like 5
  • Thanks 1

Очень порадовала новость от Ольги Торощиной в статье "Вам привет от Матрешки" про кошку, которая вытащила свой счастливый лотерейный билет в счастливую жизнь. И пусть без хвоста и уха ( а может так еще красивее)) она теперь красивая и особенная! У Ольги точно талант по пристройству котиков, как напишет про кого, так и заглянет солнышко в кошачью жизнь!

• Like 5
  • Upvote 4

Рассказы Евгении САВВА-ЛОВГУН мне сразу понравились, они очень свежие, чистые и атмосферные, с каким-то немного детским взглядом на мир. А в этом номере напечатан маленький шедевр "Когда умирают нивхи", очень впечатлена им, мастерски написано, спасибо Евгении!

• Like 3
  • Upvote 5

В 29.04.2025 в 11:10, Кастрюля сказал:

Рассказы Евгении САВВА-ЛОВГУН мне сразу понравились, они очень свежие, чистые и атмосферные, с каким-то немного детским взглядом на мир. А в этом номере напечатан маленький шедевр "Когда умирают нивхи", очень впечатлена им, мастерски написано, спасибо Евгении!

Согласна с комментатором выше про рассказ .

Шикарный рассказ!!

И напомнило свое 

Нас есть две подруги

Одна обожала рыбок.

Я собак. Я даже мечтала быть кинологом.

И хоть мы не нихвы, но одной рыбки  помогли устроить себе хорошую  жизнь. А мне собака моя помогла  устроила личную жизнь.

И так. У подруги была прабабушка непростая.
И вот любовь её всей жизни были рыбки и конечно дети с  правнучкой. Любовь к близким перешли с заведомо  любовью  к рыбкам  Любить их , как самих себя. Девочка была балованна, любима, а потом в один момент пришли тяжёлые времена. Трагедия в семье И осталась она с братом 9 лет  в свои неполные 18 лет одна. 

И воспитала брата, и сама вышла в люди.  Все большие начальники, все устроены в жизни и  благодаря рыбкам. Как ? А там в воде, в аквариуме , брУльянты хранились. 

Какие бы трудные времена не были,  а рыбки жили всегда. Были и хорошие времена у семьи и грабили их,  только как грабили? Перевернут все вверх дном,  а ничего нет.

А, дело в том, что раньше все было просто. Полудохлые рыбки, полумутная вода в аквариуме. Кто туда полезет? А может просто везло. Вскрывали плинтуса, стулья - кресла.  Рыбок не трогали.

"Пра " умные были Рассчитали все. Что деньги так - вода. Недвижимость? Тоже не факт что не отнимут.  Золото , ну ограбят и по башке дадут. А тут вложение и не вот тебе купить  , а любят брУльянты  многие и продать всегда грамотно можно, всегда найдётся любитель. Лучшие друзья девушек...Как пелось в одной песнею

И попробуй найди их.

Вот и передавали по секрету из поколения в поколение рыбок 

Секрет, стал не секретом,  когда там уже ничего не стало. Другие времена стали. Другие ценности.   Люди вложили деньги  в образование, в очень хорошее образование  а не потратили  на шмотки, и   прочую ерунду.

Благодаря тем рыбкам, люди живут очень хорошо.  Детям дали образование и вывели в люди.  Дом полная чаша.  А рыбок по традиции держат. 

Талисман хорошей жизни.  

А я вот мечтала быть кинологом.
Но, не сложилось. Не кормила в то время эта профессия. .  Но о собаках и о их воспитании , дрессировки знала все. 

И вот появился мой ресурс, мой талисман, мой сынуля.  Мой пёс- Лорд
 Даоматинец с одним большим пятном на боку и чёрными ушками и все. Его поэтому и отдали в приют. Не оправдал ожидания породы и мечты о медалях. А мы с семьёй взяли.  Да года к нам привыкал и трепать нервы.  А потом...Потом это даже не пёс стал. Это действительно был член семьи, который все понимал с полуслова, с полувзгляда

Кстати часто был героем публикации в моей любимой газете.  Свои заметки не сохраняла и не храню , а о нем вырезала и хранились.  

А потом череда неприятных событий. 

Смерть любимого мужа, онкология пса. И гуляя с ним в лесу, просто встала у дерева поплакать в глуши.  А там мой будущий муж (второй) мой плакал у соседнего дерева, правда о собаке, которой уже нет. Холмик пса там любимого был. 

Тоже онкология.

Симпатии к друг другу поначалу вообще не было.

Просто он стал помогать с псом. Был опыт, желание помочь и средства. Пёс прожил ещё год. Бегал, гулял, аппетит был хороший и этот год подарил ему мой второй муж .

Мы с новым знакомым ,  стали узнавать друг друга лучше и оказалось, что мы как "Шерочка с Машерочкой" , вот как механизм  " Шестерёнки " , где  одно все целое и асе   детали друг к  другу подходят  идеально и все  работает 

Вот как в фильме "Девчата" , где одна из героинь жаловалась, что даже поругаться не из - за чего с её женихом, так им хорошо вместе 

Мой сложный ребёнок принял мой выбор и полюбил, хотя для неё папа был просто....У них с покойным папой  была своя космическая связь.. 

Свекровь просила познакомить.  А она у меня дама такая...Знаете ли? Там не то что на козе, там вообще не подъехать.

И я она приняла мой выбор ..Теперь если что , то не Лена,  а Коленька.  

У неё сейчас тяжёлая болезнь. Мне  и внучке не сказала ничего Даже намёка.  Коленьке  призналась и просила молчать. Но, он же моя подружка, конечно все по - секрету сказал .  Но , я и раньше узнала. Подруга ее тоже по - секрету
 Я молчу. А он доверенное лицо. Не- Я! Ему доверяют тайны.

Такой мужчина - Это просто подарок небес , свыше,  считают многие.

А я считаю, что это мой пёс все....Это его спасибо - мне !!!!  ...Это он все...

Все таки рыбки и собаки- это сила.

А сейчас как говорится " P  ,, S,,," 

"ПИ  СИ"

Или отклик читателей  на публикацию..

И я благодарна за такой отклик, где ответили на моё письмо читательница -  Ч.

Мой свекр , 70 лет ушёл к 35 летней. Как можно было поселить в квартире , отдать долю?

Отвечаю!

Легко!!

Была модно в свое аремя  приватизация квартир 

Когда были ещё лехие времена и человек хотел иметь, удержать хоть капельку того, что заработал своим трудом, а не потерять. Теряли все и многое в то время

Квартира делилась пополам (свекр / свекровь)и с условием того , что мама и папа и на них и потом  свою  часть переписывают  детям. .То есть  часть каждого  на детей переписывать. Все. Точка.  Договор, правда устный. Ну, 50 лет вместе...

Детей было двое 

Один умер.

На второго мама переписала,  которого нет  а папа нет не переписывал нечего. Тянул как мог. .. И тут любовь.

Там не такая большая часть. Были суды. Там вообще жене с ребёнком положено 5 кв . метров. Но если она придёт и займёт самую хорошую вашу комнату и будет жить, то это по закону. У неё несовершеннолетний ребёнок и ей положено по закону. Положены условия. А вы , кто зарабатывал эту квартиру своим горбом , идите лесом. Или живёте в других комнатах. ДНК? Не его ребёнок (ребёнок свекра?) Идите лесом тоже. Знаете почему? А, он признал этого ребёнка по закону  и дал ему свою фамилию и отчество. И хрен вы выгоните из квартиры молодую жену с ребёнком,  даже если у неё условно, из 60 кв.метров , только по доли 5 кв.метров. Она - мать, она рожала. Это по закону. У ребёнка должны быть условия.  Такие законы. Проще квартиру спалить или поселить туда 150 человек. Но опять не по закону это  и в случае чего отвечать надо будет по закону вам,  а там по шапке и небо в клеточку, друзья в полосочку. 

Так что думаете дорогие мужчины и женщины,  прежде чем вступать в брак и заводить новую семью.. Особенно когда вам 70 лет и вы своих детей оставляете без всего.

Никогда не забуду слова свекра перед смертью..

- Я лдумал, что Андрей (мой покойный  муж) будет растить   моего ребёнка,  он же не бросил С (Старшая дочь от другого брака,  воспитывал с 3 лет    там мама  не  "Алле" ) Второй дочери - отличный отец ) И тут вдруг он -  заболел. Он умирает.  Тяжёлая и неизлечимая болезнь.

Ответ отца : 

-- Я думал он мою дочь на ноги поднет!  А он щаболнл....И умирает...А тв   Лен?

А, Лена на разрыв аорты жила и живёт. 

Зато вторая жена в шоколаде.  Пару лет пожила со стариком 70 лет и у нее все. Жена!! Любимая!!! О, ней думали и обеспечивали как могли. Так выходить замуж можно.

Он в 70 лет родил ребенка , там все хорошо.  А я, муж покойный и бывшая свекровь помогать должны  и на ноги поднимать? 

Одно дело когда знаменитости рожают и их дети  там обеспечены, внуки и правнуки на всю жизнь вперёд и это совсем  другое дело , а  когда ты обычный смертный. И с тобой ещё по врачам носятся и хоронит бывшая жена с невесткой,  а новая  жена иолодая и не вспоминать тебя и ты ей пофиг. Вон хороните  с номером и с табличкой у черта на куличках за счёт государства - её ответ.  При этом у неё все хорошо. Всё суды за неё.

• Like 2
  • Upvote 2

Ужасно низко пала.

Спасибо автору за это откровение. Это и моя история один в один, несколько лет назад. 20 лет дружбы и вдруг всё кувырком - нарастающий игнор, и подколки, и ответ "всё у нас нормально, ты выдумываешь". Как я переживала, искала свою вину! Так и сошла дружба на нет.. До сих пор душа, бывает, заболит.. А вот прочитала этот рассказ, и, правда, полегчало, значит такое бывает. Возможно, мы с автором своим подругам стали просто не нужны, вот так, исчерпался ресурс, в котором была надобность...

• Like 1
  • Upvote 3

В 01.05.2025 в 08:55, белая сова сказал:

Это и моя история один в один, несколько лет назад. 20 лет дружбы и вдруг всё кувырком - нарастающий игнор, и подколки, и ответ "всё у нас нормально, ты выдумываешь". Как я переживала, искала свою вину! Так и сошла дружба на нет.. До сих пор душа, бывает, заболит.. А вот прочитала этот рассказ, и, правда, полегчало, значит такое бывает. Возможно, мы с автором своим подругам стали просто не нужны, вот так, исчерпался ресурс, в котором была надобность...

Как я вас понимаю...

Я со своей подругой дружна  была 40 лет.

Вот как переехала в свой подмосковный город с мамой в свои 10 лет , так и дружим.

Прошли Крым - Рым и медные трубы. Даже в политике одинаковый взгляд.

Муж заболел - помогала

С собакой у которой тяжелая онкология была -  поддерживала, помогала. 

С моим новым мужем нашли общий язык и снова стали дружить семьями.

Вот не разбей кирпичом была дружба и не разлей вода.

Как говорится, чтобы  дружить с подругой, достаточно иметь разные вкусы на мужиков и одинаковые на вино. Шутка такая 

А ещё друг это не тот , кто в беде поможет, а кто от зависти не захлебнется,  когда  ты счастлив и асе хорошо у тебя.

И это пережили. 

Ну, пережили и прошли что только можно!!!!

Искренне радовались когда друг у друга было все хорошо.

Знаете что нас расстроило и рассорило?

Не поверите!!!! Дети!

Да! Да! Да!

У неё был настолько успешный ребёнок  Столько она в него вложила!   Там и 5 языков , и первые места где только можно и дома сидит и скромная и .....КРАСНЫЙ диплом и учёба на  бюджете,  университета престижного

В то время, как мои дети (родная и приемная) было дело, зажигали звезды. Трепать нервы. Свои переживания и слабенькие по здоровью были, вкладывали

В общем "Цветы Жизни" не так цвели , росли  и не такие как хотелось и мечтали. Тут мы  сами и психологи себе были  , и Макаренко во плоти.

Как говорила моя бабушка (царство ей  небесное) ;

- Дай, Бог детей...А в детях счастье.

Я теперь так понимаю её слова...

И тут поворот судьбы.

Старшая, успешная и которая обрубила  концы в свое время,  не стала общаться с семьей. Бросила отца в трудную минуту. Вдруг вспомнила что есть мачеха,  есть сестра , бабушка . Отца могилу вспомнила .  Не потому что плохо...Просто видимо  поняла жизнь.  Наоборот мне помощь предлагает.

Младшая моя звёзд с неба не хватала.  Хотела быть следователем,  помогать людям, не получилось. Не ее натура и характер,  ушла в криминалисты и у нее это отлично получается. Бабушка рада....Что все - таки медицина это от неё , и служба на благо людей .  Что бабушкино дело будет жить. Хоть покойникам на благо.. 

А, в это время конфликты подруги с дочерью.

Дочка подруги, видимо психологов пересмотрела и "Тик - Ток" . Где границы и родители изверги . Мучали и издевались всю жизнь. Счастье ничего не делать и лежать на диване 

Там девочка пошла в разнос.  Похерела все, что в неё вложили, чему учили. Там своя , новая волна и такой  --- Цунами .Все сносит на своем пути.

И тут ко мне претензии.

Как у меня вдруг из детей что - то получилось? А тут красный диплом и не "Алле". Красавица и по рукам. Учиться и работать не хочет ...И...

Как такое могло случится?

Это нас и рассорило ...

Вернее просто перестали общаться. Сошла дружба на нет.

В общем, как говорила моя "Пра" , а потом и бабушка...Все подруги до поры - до времени... Нет их подруг. Лучшая подружка - это подушка.

И было бы чему завидовать 

• Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)

Ужасно  низко  пала

А  может  быть,  просто жизнь  развела?   Не  конец  дружбы,  а  совершенно  разные  жизни.  Многодетная подруга  Софии  вертится  в  своих  ежедневных  хлопотах,  а  рассказать  о  них  подруге,  так,  чтобы  её  поняли-  не  получится.   Потому  что  мать  поймёт  только  мать.   Софии  тоже  хотелось  бы  участия  от  подруги,  и  у  неё  жизнь  не  простая.  Это  только  на  первый  взгляд  София  живёт  беззаботно:  череда  мужчин,  роман  с  коллегой,  аналогичная  компания  весёлых,  не  обременённых  семьёй  женщин.   Заботы  не  о  семье,  а  о  том,  как  подольше  выглядеть  молодо  и  притягательно.   

На  самом  деле  такой  весёлый  на  первый  взгляд  образ  жизни,  забирает  много  сил  и  энергии.  Подруга  Софии  занята  воспитанием  детей  и  для  неё  естественно  пытаться  оградить  их  от  неподходящих  знакомств  и  компаний.  И  как-  то  незаметно  это  распространилось  и  на  Софию,  как  ни  смешно  это  звучит.  

Мне  кажется,  София  что-  то  сама  себе  надумала,  нашла  причину  в  себе,  сформулировала  то,  что  ей  кажется   причиной  охлаждения  подруги.   Думаю,  что  София  сама  мало  пыталась  вникнуть  в  проблемы  и  быт  своей  давней  подружки.  Но  много  рассказывала  о  том,  как  ей  весело  и  беззаботно  живётся.  :)   На  примере,  так  сказать,  мол  ты  всё  вертишься,  недосыпаешь,  наверное  с  детьми?   Я  утром  приехала  домой  с  тусовки, тоже  не  выспалась...  :)   Положа  руку  на  сердце,  автор  письма  София  тоже  считает  свой  образ  жизни  самым  верным  и  правильным.

Меня  жизнь  с  подругой  не  развела,  хотя,  причин  для  этого  было  много  и  мы  обе  характеров  не  сахарных.   Она  выходила  замуж  трижды,  о  других  отношениях,  которые  у  неё были,  я  не  спрашивала.  Я  в  первом  и  единственном  браке.    Её  сын  умер  от  наркотиков  и  трижды  (  или  четырежды?  )  отбывал  срок.   Мой  учился,  учился,  работал...  Как  в  посте:  3  языка,  диссертация.  :) У  неё  хорошая,  красивая  и  добрая  дочка,  немного  невезучая  в  браке,  у  меня  дочери  нет.    Она  потеряла  всё  на  заре  21  века,  мы  всегда  только  приобретали.  Трудом.

Иногда  наорём  друг  на  друга,  потом  успокаиваемся:  что  делить,  на  подходе  70.   Я  её  послушаю  молча,  она  выговорится  и  ей  легче.  Она  меня  послушает,  хоть  её  тоже  что-  нибудь  царапает.  Может  быть,  чтобы  дружить  много  лет,  надо  сохранить  способность  выслушать  и  промолчать?  Или  если  сложно,  то  хотя  бы  пожелать  здоровья  и  успехов  ей  и  её  детям?  Только  искренне.

Edited by Травиата
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Травиата сказал:

Иногда  наорём  друг  на  друга,  потом  успокаиваемся:  что  делить,  на  подходе  70.   Я  её  послушаю  молча,  она  выговорится  и  ей  легче.  Она  меня  послушает,  хоть  её  тоже  что-  нибудь  царапает.  Может  быть,  чтобы  дружить  много  лет,  надо  сохранить  способность  выслушать  и  промолчать?  Или  если  сложно,  то  хотя  бы  пожелать  здоровья  и  успехов  ей  и  её  детям?  Только  искренне.

Вам 70 лет? Удивили. Не сочтите меня  льстюгой,  но я думала вы -  Молодая . 35 - 45 лет  Современный взгляд, понимание ситуациий , жажда жизни и многое другое,  перечислять не буду.. Мечтаю тоже быть такой в свои 70 , а не старой "Брюзгой" и уставшей лошадью от жизни.

И вы написали замечательную фразу. Желать успеха и здоровья.  То, чему меня в семье учили. То, что мы стали забывать.  Наверное поэтому и равнодушные многие стали.  

Было такое. Обидел человек один. Так больно было. Такая ненависть и обида была.  Один раз пожелала хорошего скрепя зубами ,  второй раз , а потом искренне и ситуация, обида, переживания  отпустили  меня. И мне так стало легко. Стало всё равно. Я даже вздохнула спокойнее.

Как говорится, а счастье будет, если есть в душе покой.

• Like 1
  • Thanks 1

7 минут назад, Сколопея сказал:

Вам 70 лет?

Летом  будет  69,  если  доживу.  :)   Подруга  на  год  старше.  И  я  не  лезу  с  рассказами  о  своей  жизни,  если  она  не  спрашивает.  А  слушаю  в  40-й  раз  про  её  болячки  и  понимание  политической  обстановки...   Но  если  я  заболеваю-  она  рядом  всегда.  И  я  тоже  помогала  ей  в  болезни.

7 минут назад, Сколопея сказал:

Один раз пожелала хорошего скрепя зубами ,  второй раз , а потом искренне и ситуация, обида, переживания  отпустили  меня. И мне так стало легко. Стало всё равно. Я даже вздохнула спокойнее.

Это  верно.  Я  как-  то  с  месяц,  наверное,  со  слезами,  буквально,  ставила  свечи  о  здравии  тяжко  обидевшего  меня  человека.   И  обида  отошла.  Осталась  память  о  произошедшем,  но  не  горькая,  а  так-  ну  было  и  было.  :)  

Вы  интересно  пишете,  мне  близки  Ваши  эмоции,  о  многом  я  написала  бы точно  так  же.  :)  

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)

Завтра на рассвете я уезжаю на свою дачку во Владимирскую область. С интернетом там непросто. Но несмотря на то, что мне вставать уже через несколько часов решила написать отзыв потому, что мне очень понравился рассказ Евгении Савва-Ловгун. Здорово написано и так интересно читать о жизни нивхи. Хотелось бы ещё больше узнать об этом народе. Спасибо за рассказ.

Edited by Птичка-невеличка
  • Like 2
  • Upvote 3

Присоединяюсь ко всем, кто особо отметил рассказ Евгении Савва-Ловгун "Когда умирают нивхи". Очень понравилось, чудесно написано. Мне вообще нравятся её рассказы, с удовольствием читаю о жизни в тех далёких местах, где никогда не бывала, тем более о жизни коренного населения. А этот рассказ просто поразил тем ощущением, которое вызывает в душе - ощущение удивительной гармонии и целый букет чувств. 

Как жаль стало несчастную сумасшедшую, которая прожила свою жизнь одна со своим недугом, без всякой профессиональной помощи. И прямо чувствуешь все впечатления девочки, непосредственно столкнувшейся с подобным.

А как интересно узнавать про исконные обычаи маленького северного народа, который умел жить в нелёгких условиях и приспосабливаться к ним. И да, хотелось бы узнать побольше. Какие были обычаи и обряды? Что умели нивхи делать своими руками? Как создавались супружеские пары, как они жили? Где женщины рожали своих детей, кто помогал им при этом? Как лечились люди, если болели? Интересно всё. 

Замечательный автор появился в "Моей Семье". Буду ждать новых рассказов Евгении.

• Like 1
  • Upvote 2

Как я коллекционировал всё на свете и ничего не сохранил. Совсем редко стал появляться на страницах газеты Григорий Кубатьян. Рада была, что вот вспомнил про нас. И тема такая близкая и родная. Наверное, многие, как и я, читали и вспоминали свои коллекции. Не знаю, как сейчас, а в моём детстве практически каждый ребёнок что-то собирал. Я собирала долго и много фантики от конфет, и тогда появилась цветная фольга в этих обёртках конфетных. Её тоже собирали. Потом я стала неплохо рисовать, и у меня появилась страсть рисовать куколок, вырезать их и вырезать для них одежду. Вот тогда мои фантики и пошли на кукольные наряды, а из цветной фольги мы делали себе и куклам украшения. Потом  долго собирала фотографии артистов, сначала их собирала моя сестра и соседка наша, ровесница моей сестры, им надоело, и они отдали мне эти фотографии, ещё чёрно-белые. А я уже покупала цветные. На обратной стороне открыток писали, где артисты учились и в каких фильмах снимались. Собирала я их практически всю свою школьную жизнь. Марки тоже собирала несколько лет, тогда я много переписывалась с ребятами из социалистических стран, и с ними обменивались марками. У меня были марки из Польши, ГДР, Чехословакии, Венгрии. Ещё собирала открытки с розами, и я не собирала, но в нашей семье было много открыток - наборов про разные города. Если кто-то ездил в другой город, то привозил такие наборы. Потом появились объёмные открытки с подмигивающими девушками и порхающими птичками, тоже собирала. Потом вышла замуж, уехала, у брата и сестры уже были  дочки, их привозили к бабушке, и все мои коллекции были ими ликвидированы и разграблены. С первым мужем мы, как и Григорий, коллекционировали уменьшенные копии машинок. За 7 лет у нас их набралось не меньше сотни экземпляров. После развода он забрал несколько штук, самых ему дорогих, и потом жаловался, что его сын просто варварски их разломал. А я потихоньку раздаривала коллекцию сыновьям своих подруг и племяннику, на момент рождения моего сына у меня остались две Волги, Камаз и милицейские жёлтые жигули. Потом я покупала ему автобус модели Икарус. Сын играл долго с этими машинками. Я не уверена, но вроде бы одна Волга и автобус где-то хранятся с его игрушками. Ещё я немного собирала деньги, когда в конце 80-х их стали часто менять, я оставляла старые купюры, есть и несколько металлических рублей. Но как-то я быстро остыла. Мне надо, чтобы у меня всё было красиво оформлено, а я нигде в то время не могла купить альбом для нумизмата. Так деньги и остались храниться в старом ридикюле. А вот сын ничего не коллекционировал, хотя я и пыталась его вдохновить, но у него быстро меняются интересы. А жаль.

Ужасно низко пала. Знакомая ситуация. Впервые я была удивлена, когда разошлась в первым мужем. И жена нашего приятеля, (который был моему мужу школьным другом и жили в одном дворе, и мы не только сами дружили, но и родители приятеля и мои свёкры ценили эту дружбу) просто каждому из нас сказала, что ни я, ни мой бывший муж не достойны быть их друзьями, так как статус разведённых для неё - позорный. :D Ну, ничего, пережили, спустя годы этот приятель меня сам нашёл в соцсетях, до сих пор общаемся, три года назад встречались. Он теперь уже вдовец. А другая моя подруга перестала со мной дружить, наоборот, когда у меня жизнь наладилась, я вышла замуж и родила наконец-то сына. Она так была эти огорчена, что даже высказалась нашей общей подруге, что это очень несправедливо. Сначала ребёнка должна была родить она, и вообще, что-то я часто замуж выхожу!:D Да, было удивительно, но я спокойно это пережила, значит мне с ними было не по пути, делов-то!

Мама и папа научили меня делать гадости. Да, такая проблема есть, и я сама пока с такими детками не сталкивалась. но слышала. Буквально на днях сноха приходит из пвз и с возмущением рассказывает. Попала она не очень удачно, там была небольшая очередь. Зашли три пацана лет 10-12, одному надо было что-то получить, другие с ним за компанию. Этот спокойно стоит в очереди, а его друзьям стало тошно, они шумели, начали заглядывать в кабинки, где клиенты примеряли заказы, отдёрнут шторку и ржут. Им стали делать замечания и работник пвз, и люди из очереди. А они нисколько не смущаясь, взрослым людям отвечают: здесь общественное место, можем и шуметь и смеяться, и ничего вы нам не сделаете. Сноха возвращалась с работы, была уставшая и плохо себя чувствовала в тот день. Говорит, что так хотелось их за шкирку вытолкать и дать пинка хорошего!

Вот, знаете, я против любого рукоприкладства, но иногда понимаю, что лучше дать хорошего ремня и подзатыльника ребёнку, если слов не понимает, чем допускать хамское поведение. Как в песне: мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. И, когда клеймят взрослого, который встряхнул маленького негодяя или негодяйку, то я не всегда с этим согласна, иногда это лучшее средство, увы. Иногда посторонним взрослым приходится исправлять ошибки плохого воспитания родителями.

Лучше помогите материально. Уже давно смотрю некоторые блогерские ролики в интернете, рукодельные, про животных, смешные. И сначала этого не было, по крайней мере у тех, кого я смотрела, а потом стала замечать такие фразы, что рады будут денежным переводам, у некоторых комментарий можно сделать только после платной подписки. Некоторые рукодельницы делают анонс своих мастер - классов и на самом интересном месте, если хотите научиться, то платите, и я вам покажу весь процесс целиком. С одной стороны я понимаю, что всем хочется заработать. Но именно в таком варианте выглядит, как вымогательство. 

Вот когда я захожу, например, в приложение с фильмами и сериалами. Там сразу всё ясно. Под каждым фильмом, который платно, это указывается сразу, и, когда скачиваешь приложение, там сразу предупреждают, что есть платный контент. Поэтому я эту ситуацию принимаю так, как она есть. У блогеров же целая многоходовочка. Они вообще часто не говорят сразу, что получится в итоге. У них заманухи: сейчас я вам покажу вещицу, которой позавидуют многие подруги. Я, обычно, на это не ведусь, мне жаль своего времени на ребусы, я всегда смотрю, сколько времени занимает ролик, если начинают загадками, то проматываю в конец и смотрю, что в итоге будет, тогда и решаю, надо оно мне или нет. И просто не смотрю, если начинают вымогать на пропитание. Меня тоже удивляет, что кто-то за это платит. Одно дело, когда блогер обучал бы человека индивидуально, как репетиторы, когда оговаривается уровень подготовки начальный, к какому результату надо стремиться в конце курса. А платить за то, чтобы смотреть не то, что тебе нужно и ты хочешь, а то, что тебе навяжут - как-то совсем нет радости. Хочется сказать - будьте скромнее и проще, и люди к вам потянутся.

Буквально вытолкали из кабинета. Я согласна с автором, что разница отношения к больным в клинике и в поликлинике бывают разные. И поликлиника меня чаще разочаровывает. Правда, я ещё не попадала, как автор, чтобы сидеть у двери и общаться с врачом на расстоянии. Ну им придётся тогда очень громко мне кричать, чтобы я их расслышала.:bangin:

Но тут я была в шоке от рассказа моей подруги. Три недели назад она очень серьёзно заболела, больше недели держалась температура в районе 39, слабость, через несколько дней лицо, плечи и грудь покрылись сыпью. Врач из поликлиники написала, что крапивница, пейте жаропонижающие, вот вам больничный. Оставила номер телефона, чтобы звонила, если будут вопросы. И написали направление на диспансеризацию. Тут майские праздники, а ей плохо, я ругаюсь с ней по телефону. По оставленному номеру телефона никто ни разу не ответил. Говорю, вызывай скорую, вдруг корь или что-то типа этого. Вызвала, корь не подтвердили, но назначили антибиотики. Потом снова пришла врач, выписала эти антибиотики, продлила больничный. Потом подруга пошла сама в поликлинику, температуру сбила, но чувствовала себя очень плохо. Ей закрыли больничный. Когда она попросила дать ей направление на анализы крови, ей отказали. Сказали, что продлить больничный больше не могут, пусть проходит диспансеризацию, а уж потом, если надо будет, то ей назначат анализы. Она пошла в платную больницу, взяли сразу кровь на биохимию, сразу поставили диагноз - инфекционный мононуклеоз, открыли больничный, назначили лечение, капельницы и лекарства. Я, было предположила, что, вдруг, в платной сгущают краски, чтобы раскрутить на лишние траты. Но подруга говорит, что ей стало лучше после капельниц и сыпь стала уходить. Я не хочу много расписывать её страдания. Но почему в поликлинике не могли взять кровь на анализ, мне не понятно.

Дед - в СС, а внучка - в ЕС. Я далека от политики, стараюсь очень дозированно смотреть новости. Но почитала эту статью, спасибо автору. И тут как раз увидела в новостях эту Каю. По-моему, она не в себе, кажется очень странной.

Арина Шарапова. Я первый канал не смотрю уже много лет. Удивилась, что она ещё там работает. Я к ней всегда относилась нейтрально, как-то именно она для меня была незаметной. Но тут читаю, и мне местами было смешно. Нет, я не хочу сказать, что, если я не смотрю 1 канал, то и никто не смотрит. Но всем давно известно, что рейтинги их передач давным-давно ниже, чем у многих других каналов. Некоторые передачи там больше по привычке, чем по интересу существуют. Только ленивый не критиковал Эрнста, даже людям, далёким от ТВ видно, что, как руководитель, он, увы, выгорел профессионально уже давно. И вот на протяжении всего интервью, на вопросы, что всё не гладко в "датском королевстве", Шарапова, как пономарь твердит, что всё замечательно и здорово. Конечно, если она согласится, то ей поставят на вид, или на пенсию отправят. Но, увы, на данном этапе дела у канала " то потухнут, то погаснут". И это - факт.

Когда умирают нивхи. Присоединяюсь с аплодисментами и благодарностью к читателям "Моей семьи", замечательный рассказ, и фото хорошие.

Тест. Терапевт. Похоже.

Недооценённые фразы. Увидела себя, спасибо за внимание.:D

• Like 3
  • Upvote 4

Ох уж то коллекционирование... Я, как и многие мальчишки, тоже прошел через это. Марки, значки, этикетки от спичечных коробков, обертки от импортных шоколадок, первых Марсов, Сникерсов, Твиксов и иже с ними. Вкладыши от жевачек и обертки от них. Теперь монеты со всего света, включая РФ. И вот что видиться с высоты прожитых лет. Что мы только не делаем, дабы заполнить свое существование. Ибо со временем все забывается, теряется, меняется, раздается, продается. А то, что остается, никому, кроме нас самих и не нужно. Наши дети, при их присутствии, в большинстве своем, избавятся от наших накоплений. И труды всех прожитых лет полетят в помойку. Или другие руки. Жаль... Детские, подростковые, юношеские и взрослые мечты станут обычным мусором. А мы останемся лишь с удовлетворенным самолюбием.

• Upvote 4