Шальная Луна 6033 Posted July 16 Не знаю, у нас сейчас младенец, и по-моему, единственный способ выжить в декрете - это периодически отпускать друг друга отдохнуть без ребёнка. Иначе можно просто свихнуться. Не знаю, кому там легко с ребёнком, мне вот ни разу не легко, особенно когда ты с ним 24/7. Представляю, если занять позицию "никаких друзей до школы ребёнка", и муж тоже займёт такую позицию, и сидите вы вдвоём как привязанные в четырёх стенах, вот тут мне кажется развод точно был бы обеспечен. Мы в глазах многих наверно вообще маргинальная семья - вчера муж ходил отдыхать с друзьями на полдня, зато сегодня я пойду на пляж, а в субботу вообще поеду тусить с подругой с ночевой, потому что раз в полгода мне нужно поспать хоть одну ночь без побудок. Может, в чьих-то глазах я и мать-кукушка, но без возможности иногда выдохнуть я бы точно уже уехала в дурку. 14 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293810 Posted July 16 Исход предсказуемый. Почему-то я так и думала, хотя меня всегда в таких ситуациях интересовал ход мыслей жены. 7 часов назад, Никеша сказал: Ага. Саша раз в пару месяцевв с друзьями встречался - это капец как сложно было, с ребенком эти полдня одной провести. Ну, сейчас, видимо, будет офигенно легко. Л - логика. Кривая правда, но кого то волнует... Скрытый текст В свое время падчерица по такой же логике развелась, только там еще интереснее было, потому что муж не с друзьями пропадал, а на работе. У него на пару с другом была мастерская по ремонту автомобилей, плюс услуга по мобильному ремонту: срочные выезды на трассу, в том числе иногда вечером и ночью. Парень реально пахал, потому что ребенок-инвалид, денег нужно много, так что хватался за любые заказы. А девушку нашу не устраивало, что он может в любой момент сорваться и вообще мало времени дома проводит. Я тоже ей пыталась объяснить, что вот у тебя муж сейчас с тобой не может быть постоянно, но, когда вы разведетесь, станет бывать еще реже. Плюс то он тебе деньги все отдает, и ты планируешь бюджет. А тут будет раз в месяц алименты выплачивать и все. Не доказала. Развелась она. Ну и, конечно, за что боролась, на то и напоролась. И да, мне странны заявления, что друзья развели. Ну что же, можно жене Саши пожелать только, чтобы уверенность в том, что она поступает правильно, перевесила разочарование от того, что потеряла неплохого мужа. 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 15074 Posted July 16 11 минут назад, Галчонка сказал: Ну что же, можно жене Саши пожелать только, чтобы уверенность в том, что она поступает правильно, перевесила разочарование от того, что потеряла неплохого мужа. Перевесит. Там дурная баба с бараньей непоколебимой уверенностью в собственной правоте. Ну будет еще один ребенок расти без отца и бабушек-дедушек, со своими родителями она тоже вроде как не общается. Саша еще побегает на предмет встреч с ребенком, да и забьет, женится и нового родят. Уж отомстила так отомстила. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43431 Posted July 16 Да просто случайные отношения, случайный брак, случайная беременность и вот и результат. Не интересные и не нужные друг другу люди сошлись по дури. Мужику конечно надо было предохраняться, теперь будет по судам носиться. Пока не поймет, что проще найти новую жену. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28667 Posted July 16 10 часов назад, Белый орикс сказал: Чего ж тогда ребенка с игроманкой рожал. Судя по тому, как там Маша ножкой топает, решение родить ребëнка совсем не Саша принимал. А уж если женщина задастся целью забеременеть, то мужчину она обдурит по щелчку пальцев. 8 часов назад, Тик-Так сказал: Не знаю, почему мне это вспомнилось. Просто так Тоже примерно такую пару знала. После свадьбы жене тольько бы дома сидеть. Не совпали с мужем по взглядам на совместную жизнь, по итогу развелись. 10 часов назад, Белый орикс сказал: Действительно, какая жена гадина, не нравилось ей такое отношение, надо было еженедельно отправлять к друзь 10 часов назад, Белый орикс сказал: Вы с какой целью передëргиваете? Раз в месяц семейные вылазки были. Частенько Саша без жены совершенно спокойно брал ребëнка. И там не пьянки-гулянки были, люди детей в парке в том числе развлекали. Прямо не муж, а чудовище, если вас послушать, а жена бенная мученица. 10 часов назад, Белый орикс сказал: В компанию детей берут с определённого возраста, а не сразу с пелёнок. И Что за ерунда? Дети все абсолютно разные. С моей дочкой и в четыре года поездки были большой проблемой, потому что истерики. А с какими-то детьми с пелëнок по миру путешествовать можно совершенно без напряга. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted July 16 10 часов назад, ЯнаКа сказал: Представления о браке ведь действительно у каждого своё, кому-то надо чтоб муж и жена сидели только друг с другом и не имели друзей, с которыми раз в месяц можно встретиться, кому-то норма, обратное и нормально учитывать интересы друг друга, даже если не везде они совпадают. Пока дети маленькие и помощь нужна каждый день, ни о каких тусовках с друзьями речь не шла вообще. На работе общался. С коляской гулял - кто-то мог подойти круги понаяривать и пообщаться. Но чтобы муж ходил на тусовки в компанию- такого не было. Дети выросли - стал ходить. Но опять же - это были чисто встречи мужчин, без довесков в виде жены молочного брата. Всему свое время. Я с первым мужем тоже развелась из-за того, что мне не нравилось, что друзья слишком много времени отнимают. Со вторым мужем в этом вопросе нашли компромисс. Точнее муж принял то, что раз создал семью, то друзья уже о ходят а сторону. Надо в своей семье и притереться и традиции создать , а когда ребёнок родился, то вообще не до друзей какое-то время. Потом появилось общение семьями - люди по интересам с детьми похожего возраста. И гости, и пикники и турбазы. Никто одинокими бирюками не сидел. Ну а друзья детства? Очень редкое общение , ибо интересы разошлись. В приоритете семья. По другому семью не представляю . Сама по подружкам тоже не бегала. Так же - общение по телефону и очень редкие короткие встречи. У всех по разному. Я замуж вышла и на какое-то время в муже растворилась) мне не до подруг было вообще. Потом ребёнок рождается, другие заботы. Обычно все относятся с пониманием. Подруг детства не растеряла. Одна потом сказала, что очень ревновала и обижалась. Но недолго. Встретила своего мужчину и тоже стало ни до кого. В итоге она родила первой. Ездила её поздравлять. Через 3 года родила я, она приезжала. Мне вообще не понять эти обязательные регулярные встречи, когда есть семья. Развод наверное здесь лучшее решение. Лично я не была спокойна и счастлива, когда первый муж по друзьям бегал.. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 16 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Я с первым мужем тоже развелась из-за того, что мне не нравилось, что друзья слишком много времени отнимают. Да да да. Всё это в тот раз было написано, вам на это было отвечено. То, чего вам не понять, другие вполне могут. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted July 16 3 минуты назад, ЯнаКа сказал: Да да да. Всё это в тот раз было написано, вам на это было отвечено. То, чего вам не понять, другие вполне могут. Все мы разные и каждый ищет по себе. Я пишу, что не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете. И не стала с таким жить. Вот и всё. Нашла другого со схожим мнением. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28667 Posted July 16 (edited) 12 минут назад, Малинка_29 сказал: Лично я не была спокойна и счастлива, когда первый муж по друзьям бегал Если муж побежал на тусовку и ему неинтересно, как там вообще жена одна с ребëнком колотится, то и семья, наверное, не семья. А если мужа вместе с женой позвали, а жена просто сама не захотела идти, то почему муж должен страдать? Раз в один-два месяца встреча - это нечасто. Тем более, Саша и с ребëнком ходил. Там жене просто хотелось, чтобы весь мир вокруг неë вертелся и всë было бы, только как ей одной удобно. И плевать, что у мужа свои желания есть. 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете. Понятие "приоритет" тоже у всех разное. В моëм представлкнии встречи раз в месяц - это обычное общение, а приоритет - это когда с друзьями времени больше проводит, чем с семьëй и все их проблемы бросается решать. Edited July 16 by Белая Медведица 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 16 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: пишу, что не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете. И не стала с таким жить. Вот и всё. Нашла другого со схожим мнением. Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи? Я про это тоже писала. Видишь до брака, что человек любит с компанией раз в месяц видеться, у ноги сидеть не будет и команды выполнять, не выходи замуж и не рожай, чтоб потом манипулировать ребенком. Найди такого же. А то думают, что смогут под каблук загнать, как только станут женой и родят. Вот и всё. Если у женщины есть подруги, после родов она сама хочет, хоть иногда куда-то вырываться на пару часиков. То вполне всех может устроить, чтоб оба это делали раз в месяц, подменяя друг друга. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted July 16 А вообще) вспомнила историю из жизни в военной части . Может писала уже. Приехала семья, муж, жена и сын годовалый. Сначала все нормально, сын подрос, в года в сад его определила. Захотелось немного выдохнуть. И тут муж проявил себя. В гости нельзя, к нам никого нельзя. Сам дома сидит. Не игроман, но домосед. Люди раздражают. Говорит что от людей на работе устаёт, нервотрепки много. Дома хочется тишины, покоя и чтобы жена рядом. А жена другая. Общительная. Промучилась она с ним и развелась , сын в школу пошёл. Там она и на работу вышла. Но с работы не задержусь, снова никуда нельзя. В итоге оба потом благополучно нашли себе вторых половин. Он женщину, которую так же раздражало люди и удовольствие она находила в сидении дома) а она тоже вышла замуж за мужчину, который был рад гостям и сам мог сходить и если ей куда надо- иди пожалуйста. 12 часов назад, ЯнаКа сказал: Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи? Я про это тоже писала. Видишь до брака, что человек любит с компанией раз в месяц видеться, у ноги сидеть не будет и команды выполнять, не выходи замуж и не рожай Вот я в 18 лет не видела. Правда не видела. Потому что кружил меня он в женихах ого-го как. И только при совместном проживании открылась эта неприятная для меня сторона. Лично я друзей не винила. И в этой истории не виню. Но рассказ от имени женщины ) от которой женатого друга отваживают - неприятно впечатлил) да. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 16 (edited) 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Но рассказ от имени женщины ) от которой женатого друга отваживают - неприятно впечатлил) да. Никто никого не отваживал. Про общие сборы писали в общем чате, кто хотел, тот приходил. Надо было этого друга метлой прогонять, чтоб к психованной и недовольной жене обратно шел? Каждый человек сам решает куда ему приходить, он приходил, ему были рады. Edited July 16 by ЯнаКа 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26824 Posted July 16 9 минут назад, Малинка_29 сказал: Промучилась она с ним и развелась , сын в школу пошёл. Там она и на работу вышла. Но с работы не задержусь, снова никуда нельзя. Если она развелась, то кто ей запрещал после работы задерживаться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 16 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Вот я в 18 лет не видела. Правда не видела. Потому что кружил меня он в женихах ого-го как. Ну многие не хотят видеть, или думают изменят, как станут аж целой женой. Бывает мужчина, конечно, добившись женщину и живя вместе, хочет проводить время иногда с друзьями, время когда не мог надышаться на невесту, прошло. Ну так если это нечасто и в обе стороны, жена тоже может иногда выйти развеется ненадолго, то отлично. Всё в меру если и с компромиссами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 136049 Posted July 16 13 минут назад, ЯнаКа сказал: Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи? Я вообще не думаю, что из-за гулянок (реальных или мнимых) развелись. Просто если у женщины такой характер, как нам тут описали - то ее истерики и попытки тотального контроля распространялись, скорее всего, и на все остальные сферы жизни. Либо "по ее", либо никак. И да, я таких людей встречала. Это капец как тяжело выдерживать даже стороннему человеку. Каково близким, чьи жизни они имеют возможность контролировать 24/7 - я предпочитаю даже не представлять. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108194 Posted July 16 14 минут назад, Малинка_29 сказал: неприятно впечатлил Неприятно впечатлило, что мадама мстит, не давая общаться с ребенком. вот тут дурь вся полезла наружу. У знакомого ситуация сходная в этом плане - бывшая очень хорошо обработала сына, что тот кидал отцу только претензии - дай денег и когда квартиру разделишь. Почему-то они с маменькой решили, что квартира отца Внебрачная) должна делиться. Итог закономерен - сын в черном списке, в 18 лет алименты закончились и все. Других детей у знакомого нет, но он и не парится - у него отличные отношения с племяшами, уже завещание на них оформил. Смех смехом, возраст еще нестарый, но уже документы готовы. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted July 16 6 минут назад, Никеша сказал: Я вообще не думаю, что из-за гулянок (реальных или мнимых) развелись. Просто если у женщины такой характер, как нам тут описали - то ее истерики Тема началась - у нас тут друг и брат молочный. Да вот незадача - женился. Его жена нам не нравится . Плюс она отваживает нашего ( Петеньку, Сашеньку- не помню имя) а у нас тут компания, веками сложенная и поэтому мы друга не забываем и на все посиделки зазываем. А жена его, такая-сякая) и куча подробностей. А вот послушать бы ту жену и её точку зрения. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 136049 Posted July 16 (edited) 12 минут назад, Малинка_29 сказал: Тема началась - у нас тут друг и брат молочный. Да вот незадача - женился. Его жена нам не нравится . Плюс она отваживает нашего ( Петеньку, Сашеньку- не помню имя) а у нас тут компания, веками сложенная и поэтому мы друга не забываем и на все посиделки зазываем. А если не передергивать, и точно по первому сообщению судить - то окажется (внезапно), что с женой пытались наладить контакт, и она САМА не хотела общаться - даже еще до ребенка, приезжая, бухтела и ворчала на все и всех. А не то, что вот пришла жена и сразу всем не понравилась, как на пороге оказалась. Не знаю, может, вам нормально было бы продолжать с такой хамкой общаться после того, как она себя с вами по-хамски ведет в вашем же доме (сомневаюсь, конечно же), но автору (предсказуемо) такое отношение не понравилось. И да, компания имеет право Сашу на посиделки звать (звать, а не ЗАзывать, типа Саша отбрыкивается, а его за руки, за ноги тянут против его воли), что тут негативного можно усмотреть - в упор не вижу. Не знаю, как защитницы жены видят в ее поведении адекватность и норму, для меня лично, если бы ситуацию перевернуть и на месте жены был бы муж, который сразу после свадьбы начал бы отваживать от жены всех подруг с командой "к ноге", и всякий раз, как жена за дверь выходила бы, начинал бы заваливать ее друзей сообщениями с целью проверить, правду ли она ему сказала - я бы написала, что муж либо параноик, либо абьюзер, и от такого надо ноги делать, ибо ничем хорошим не закончится. Вот и в этой истории, хоть вместо мужа и жена, у меня такое же мнение. К слову, если мне не изменяет склероз, своей дочери-подростку она так же не давала в гостях общаться с другими детьми. "К ноге". Штришок к портрету. Edited July 16 by Никеша 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 6033 Posted July 16 (edited) 1 час назад, Белая Медведица сказал: Если муж побежал на тусовку и ему неинтересно, как там вообще жена одна с ребëнком колотится, то и семья, наверное, не семья. Ну вот опять же, что значит неинтересно. У нас муж когда уезжает на тусовки, он перед этим в обязательном порядке затаривает холодильник и готовит еду, чтобы мне не думать, чем питаться, т.к с ребёнком фиг чего приготовишь. Выносит мусор, покупает смесь, если заканчивается. Гуляет перед этим с коляской, чтобы мне ее не таскать. А что ещё надо делать? Ну может пару раз позвонить спросить, как дела) Если будет какой-то форсмажор, то я позвоню, но просто так не буду названивать - зачем? Пусть отдыхает. Завтра или послезавтра я пойду отдохну, и я знаю, что он меня без проблем отпустит хоть на весь день) Вот я поеду в субботу, и тоже можно сказать, что мне неинтересно, как он там будет колотиться с ребенком, потому что я точно не буду звонить им каждый час)) Но я знаю, что у них всё будет ок, а если вдруг что, то он позвонит. Не знаю, для меня такой формат идеальный, меня круглосуточное сидение с ребёнком без возможности куда-то выйти убивает. И не надо мне, чтобы муж со мной постоянно сидел, уж лучше сменять друг друга и хоть иногда отдыхать. Хотелось бы конечно вместе, но это пока никак. У меня просто ощущение, что многие, кто тут осуждают мужа, представляют какого-то хронического гуляку, который постоянно бросает жену одну с ребенком и уходит на тусовки, её при этом не никуда не отпускает, и она сидит безвылазно дома - тогда это совсем другая история. А когда это в обе стороны, то я не вижу ничего плохого, даже если вылазки происходят чаще раза в месяц, здесь уже люди сами решают, какая частота для них нормальна. Не знаю, наверно есть женщины, которым реально НИКОГДА никуда не надо - ни к врачу, ни с подругой, ни на маникюр, и все их интересы ТОЛЬКО ребёнок, а все другие потребности после его рождения исчезают - но я вот к ним точно не отношусь, я первые 4 месяца не отлучалась никуда дольше 2 часов, т.к кормила грудью - и это было для меня очень тяжело. Потом начала сцеживаться, и жизнь наладилась Edited July 16 by Шальная Луна 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108194 Posted July 16 12 минут назад, Никеша сказал: А если не передергивать, и точно по первому сообщению судить Все судят со своей колокольни. Для кого и раз в месяц встретиться с друзьями - ужас, что капец, на стороне жены. Для кого норма - те изумлены ситуацией. Бывает, да, встретились два человека, каждый ждал, что второй изменится и обломался. Жаль, что страдают дети в итоге( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 27244 Posted July 16 (edited) 13 часов назад, Белый орикс сказал: За Свету рада, найдет себе мужа у которого семья в приоритете, а не компания молочного брата. Вы знаете, нечему там радоваться. Так-то толпа потенциальных женихов, в очереди к разведенной женщине с авторитарным характером с двумя детьми не стоит. У таких дам каждый следующий брак оказывается хуже предыдущего, если вообще возможен. Достойный мужчина найдет себе гораздо менее проблемную женщину. Вот она хорошо себе и ребенку сделала - просто слов нет. Лучше, конечно, одной дома сидеть с двумя детьми. Без всякого Саши. 13 часов назад, ЯнаКа сказал: Найдет себе такого же одиночку и будут только вдвоем везде и всегда, новый муж не будет иметь друзей, с которыми хотелось бы встречаться раз в пол года, не надо будет терроризировать звонками этих друзей. До рождения ребенка они вместе прожили сколько? два года? За этот срок вполне можно узнать интересы друг друга - не могла она не видеть, что Саше важны встречи с друзьями. Невозможно не заметить. Значит, дамочка рассчитывала на что? Что родит ребенка и Саша кардинально изменится. Будет сидеть смирно дома и выполнять команду "к ноге" в случае необходимости. Ан нет, изменить взрослого человека оказалось невозможно. 14 часов назад, Звезда пяти морей сказал: Сейчас судится с бывшей женой в отношении сына, мирно видеться с ребенком не дает ни Саше, ни его родителям, решила, что бывший муж ей не нужен, следовательно, и отец и бабушка, и дедушка тоже бывшие. Света дура, к сожалению. Ну и чего она добивается? Чтобы отец и бабушка с дедушкой забыли про ребенка. Так и добьется, со временем - это с её стороны месть такая Саше, что не оказался таким, как ей нужно. А переделать не получилось. Edited July 16 by Золотая лилия исправлено 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164856 Posted July 16 4 минуты назад, Золотая лилия сказал: Так-то толпа потенциальных женихов, в очереди к разведенной женщине с авторитарным характером с двумя детьми не стоит. Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101400 Posted July 16 Только что, Белый орикс сказал: Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. А откуда два ребёнка взялись? Один же был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108194 Posted July 16 Только что, Малинка_29 сказал: А откуда два ребёнка взялись? Один же был. Старшая девочка от предыдущих отношений и ребенок Саши. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. Выходят, не вопрос. Вопрос в характере и ожиданиях. 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 27244 Posted July 16 (edited) 7 минут назад, Белый орикс сказал: Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. Мечтать не вредно. Исключения лишь подтверждают правило. Это не штамп, это жизнь. Не видела в реальной жизни удачно вышедших замуж женщин с двумя детьми. Нет, по телевизору видела, конечно, в жизни - нет. Так что выйти-то замуж может. Другой момент, за кого? У достойных мужчин выбор огромный, зачем им сдалась проблемная Света с проблемным характером? Ну и какой будет следующий брак при таких исходных данных, как у Светы? Вангую, что ей вообще лучше не выходить замуж. Ибо мужчины не любят, когда их ломают под свои требования. Edited July 16 by Золотая лилия исправлено 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В