Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Звезда пяти морей

Жена друга отваживает его от нашей компании

Recommended Posts

Исход предсказуемый. Почему-то я так и думала, хотя меня всегда в таких ситуациях интересовал ход мыслей жены.

7 часов назад, Никеша сказал:

Ага. Саша раз в пару месяцевв с друзьями встречался - это капец как сложно было, с ребенком эти полдня одной провести. Ну, сейчас, видимо, будет офигенно легко. Л - логика. Кривая правда, но кого то волнует... 

Скрытый текст

В свое время падчерица по такой же логике развелась, только там еще интереснее было, потому что муж не с друзьями пропадал, а на работе. У него на пару с другом была  мастерская по ремонту автомобилей, плюс услуга по мобильному ремонту: срочные выезды на трассу, в том числе иногда вечером и ночью. Парень реально пахал, потому что ребенок-инвалид, денег нужно много, так что хватался за любые заказы. А девушку нашу не устраивало, что он может в любой момент сорваться и вообще мало времени дома проводит.

Я тоже ей пыталась объяснить, что вот у тебя муж сейчас с тобой не может быть постоянно, но, когда вы разведетесь, станет бывать еще реже. Плюс то он тебе деньги все отдает, и ты планируешь бюджет. А тут будет раз в месяц алименты выплачивать и все. Не доказала. Развелась она. Ну и, конечно, за что боролась, на то и напоролась. 

И да, мне странны заявления, что друзья развели. Ну что же, можно жене Саши пожелать только, чтобы уверенность в том, что она поступает правильно, перевесила разочарование от того, что потеряла неплохого мужа. 

• Like 4
  • Upvote 15

11 минут назад, Галчонка сказал:

Ну что же, можно жене Саши пожелать только, чтобы уверенность в том, что она поступает правильно, перевесила разочарование от того, что потеряла неплохого мужа. 

Перевесит. Там дурная баба с бараньей непоколебимой уверенностью в собственной правоте. Ну будет еще один ребенок расти без отца и бабушек-дедушек, со своими родителями она тоже вроде как не общается.

Саша еще побегает на предмет встреч с ребенком, да и забьет, женится и нового родят. Уж отомстила так отомстила.

• Like 3
  • Upvote 11

Да просто случайные отношения, случайный брак, случайная беременность и вот и результат. Не интересные и не нужные друг другу люди сошлись по дури. Мужику конечно надо было предохраняться, теперь будет по судам носиться. Пока не поймет, что проще найти новую жену.

• Upvote 5

10 часов назад, Белый орикс сказал:

Чего ж тогда ребенка с игроманкой рожал. 

Судя по тому, как там Маша ножкой топает, решение родить ребëнка совсем не Саша принимал. А уж если женщина задастся целью забеременеть, то мужчину она обдурит по щелчку пальцев. 

8 часов назад, Тик-Так сказал:

Не знаю, почему мне это вспомнилось. Просто так 

Тоже примерно такую пару знала. После свадьбы жене тольько бы дома сидеть. Не совпали с мужем по взглядам на совместную жизнь, по итогу развелись. 

Действительно, какая жена гадина, не нравилось ей такое отношение, надо было еженедельно отправлять к друзь

Вы с какой целью передëргиваете? Раз в месяц семейные вылазки были. Частенько Саша без жены совершенно спокойно брал ребëнка. И там не пьянки-гулянки были, люди детей в парке в том числе развлекали. Прямо не муж, а чудовище, если вас послушать, а жена бенная мученица. 

В компанию детей берут с определённого возраста, а не сразу с пелёнок. И

Что за ерунда? Дети все абсолютно разные. С моей дочкой и в четыре года поездки были большой проблемой, потому что истерики. А с какими-то детьми с пелëнок по миру путешествовать можно совершенно без напряга. 

• Like 1
  • Upvote 8

10 часов назад, ЯнаКа сказал:

Представления о браке ведь действительно у каждого своё, кому-то надо чтоб муж и жена сидели только друг с другом и не имели друзей, с которыми раз в месяц можно встретиться, кому-то норма, обратное и нормально учитывать интересы друг друга, даже если не везде они совпадают. 

Пока дети маленькие и помощь нужна каждый день, ни о каких тусовках с друзьями речь не шла вообще.  

На работе общался. С коляской гулял - кто-то мог подойти круги понаяривать и пообщаться. 

Но чтобы муж ходил на тусовки в компанию- такого не было. 

Дети выросли - стал ходить.  Но опять же - это были чисто встречи мужчин, без довесков в виде жены молочного брата.

Всему свое время. 

Я с первым мужем тоже развелась из-за того, что мне не нравилось,  что друзья слишком много времени отнимают.

Со вторым мужем в этом вопросе нашли компромисс. Точнее муж принял то, что раз создал семью, то друзья уже о ходят а сторону. Надо в своей семье и притереться и традиции создать , а когда ребёнок родился, то вообще не до друзей какое-то время.

Потом появилось общение семьями - люди по интересам с детьми похожего возраста. И гости, и пикники и турбазы.  Никто одинокими бирюками не сидел. 

Ну а друзья детства?  Очень редкое общение , ибо интересы разошлись.  В приоритете семья.

По другому семью не представляю .

Сама по подружкам тоже не бегала.  Так же - общение по телефону и очень редкие короткие встречи. 

У всех по разному. Я замуж вышла и на какое-то время в муже растворилась) мне не до подруг было вообще.  Потом ребёнок рождается, другие заботы. 

Обычно все относятся с пониманием. 

Подруг детства не растеряла. Одна потом сказала, что очень ревновала и обижалась. Но недолго. Встретила своего мужчину и тоже стало ни до кого. 

В итоге она родила первой. Ездила её поздравлять. 

Через 3 года родила я, она приезжала. 

Мне вообще не понять эти обязательные регулярные встречи, когда есть семья. 

Развод наверное здесь лучшее решение. Лично я не была спокойна и счастлива, когда первый муж по друзьям бегал..

• Like 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Я с первым мужем тоже развелась из-за того, что мне не нравилось,  что друзья слишком много времени отнимают.

Да да да. Всё это в тот раз было написано, вам на это было отвечено. То, чего вам не понять, другие вполне могут. 

• Like 3
  • Upvote 4

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Да да да. Всё это в тот раз было написано, вам на это было отвечено. То, чего вам не понять, другие вполне могут. 

Все мы разные и каждый ищет по себе.

Я пишу, что не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете. И не стала с таким  жить.

Вот и всё. 

Нашла другого со схожим мнением. 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
12 минут назад, Малинка_29 сказал:

Лично я не была спокойна и счастлива, когда первый муж по друзьям бегал

Если муж побежал на тусовку и ему неинтересно, как там вообще жена одна с ребëнком колотится, то и семья, наверное, не семья. А если мужа вместе с женой позвали, а жена просто сама не захотела идти, то почему муж должен страдать? Раз в один-два месяца встреча - это нечасто. Тем более, Саша и с ребëнком ходил. Там жене просто хотелось, чтобы весь мир вокруг неë вертелся и всë было бы, только как ей одной удобно. И плевать, что у мужа свои желания есть. 

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете.

Понятие "приоритет" тоже у всех разное. В моëм представлкнии встречи раз в месяц - это обычное общение, а приоритет - это когда с друзьями времени больше проводит, чем с семьëй и все их проблемы бросается решать. 

Edited by Белая Медведица
  • Like 3
  • Upvote 10

2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

пишу, что не смогла бы жить с мужчиной, у которого друзья в приоритете. И не стала с таким  жить.

Вот и всё. 

Нашла другого со схожим мнением. 

Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи? Я про это тоже писала. Видишь до брака, что человек любит с компанией раз в месяц видеться, у ноги сидеть не будет и команды выполнять, не выходи замуж и не рожай, чтоб потом манипулировать ребенком. Найди такого же. А то думают, что смогут под каблук загнать, как только станут женой и родят. 

Вот и всё.   

Если у женщины есть подруги, после родов она сама хочет, хоть иногда куда-то вырываться на пару часиков. То вполне всех может устроить, чтоб оба это делали раз в месяц, подменяя друг друга. 

• Upvote 5

А вообще) вспомнила историю из жизни в военной части . Может писала уже. 

Приехала семья, муж, жена и сын годовалый.

Сначала все нормально, сын подрос, в  года в сад его определила. Захотелось немного выдохнуть.  И тут муж проявил себя. 

В гости нельзя, к нам никого нельзя.  Сам дома сидит. Не игроман, но домосед. Люди раздражают. Говорит что от людей на работе устаёт, нервотрепки много. Дома хочется тишины, покоя и чтобы жена рядом.

А жена другая. Общительная.

Промучилась она с ним и развелась , сын в школу пошёл. 

Там она и на работу вышла. Но с работы не задержусь, снова никуда нельзя. 

В итоге оба потом благополучно нашли себе вторых половин. 

Он женщину, которую так же раздражало люди и удовольствие она находила в сидении дома) а она тоже вышла замуж за мужчину, который был рад гостям и сам мог сходить и если ей куда надо- иди пожалуйста. 

12 часов назад, ЯнаКа сказал:

Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи? Я про это тоже писала. Видишь до брака, что человек любит с компанией раз в месяц видеться, у ноги сидеть не будет и команды выполнять, не выходи замуж и не рожай

Вот я в 18 лет не видела.  Правда не видела. Потому что кружил меня он в женихах ого-го как. 

И только при совместном проживании открылась эта неприятная для меня сторона. 

Лично я друзей не винила. И в этой истории не виню. 

Но рассказ от имени женщины ) от которой женатого друга отваживают - неприятно впечатлил) да. 

• Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)

Но рассказ от имени женщины ) от которой женатого друга отваживают - неприятно впечатлил) да. 

Никто никого не отваживал. Про общие сборы писали в общем чате, кто хотел, тот приходил. Надо было этого друга метлой прогонять, чтоб к психованной и недовольной жене обратно шел? Каждый человек сам решает куда ему приходить, он приходил, ему были рады. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 2

9 минут назад, Малинка_29 сказал:

Промучилась она с ним и развелась , сын в школу пошёл. 

Там она и на работу вышла. Но с работы не задержусь, снова никуда нельзя. 

Если она развелась, то кто ей запрещал после работы задерживаться? 

Вот я в 18 лет не видела.  Правда не видела. Потому что кружил меня он в женихах ого-го как. 

Ну многие не хотят видеть, или думают изменят, как станут аж целой женой. Бывает мужчина, конечно, добившись женщину и живя вместе, хочет проводить время иногда с друзьями, время когда не мог надышаться на невесту, прошло. Ну так если это нечасто и в обе стороны, жена тоже может иногда выйти развеется ненадолго, то отлично. Всё в меру если и с компромиссами. 

13 минут назад, ЯнаКа сказал:

Так поэтому, чего друзей винить в развале семьи?

Я вообще не думаю, что из-за гулянок (реальных или мнимых) развелись. Просто если у женщины такой характер, как нам тут описали - то ее истерики и попытки тотального контроля распространялись, скорее всего, и на все остальные сферы жизни. Либо "по ее", либо никак. И да, я таких людей встречала. Это капец как тяжело выдерживать даже стороннему человеку. Каково близким, чьи жизни они имеют возможность контролировать 24/7 - я предпочитаю даже не представлять. 

• Upvote 13

14 минут назад, Малинка_29 сказал:

неприятно впечатлил

Неприятно впечатлило, что мадама мстит, не давая общаться с ребенком. вот тут дурь вся полезла наружу. 

У знакомого ситуация сходная в этом плане - бывшая очень хорошо обработала сына, что тот  кидал отцу только претензии - дай денег и когда квартиру разделишь. Почему-то они с маменькой решили, что квартира отца Внебрачная) должна делиться. Итог закономерен - сын в черном списке, в 18 лет алименты закончились и все. Других детей у знакомого нет, но он и не парится - у него отличные отношения с племяшами, уже завещание на них оформил. Смех смехом, возраст еще нестарый, но уже документы готовы. 

• Upvote 6

6 минут назад, Никеша сказал:

Я вообще не думаю, что из-за гулянок (реальных или мнимых) развелись. Просто если у женщины такой характер, как нам тут описали - то ее истерики

Тема началась - у нас тут друг и брат молочный. Да вот незадача - женился.  Его жена нам не нравится . Плюс она отваживает нашего ( Петеньку, Сашеньку- не помню имя)  а у нас тут компания, веками сложенная и поэтому мы друга не забываем и на все посиделки зазываем. 

А жена его, такая-сякая)  и куча подробностей. 

А вот послушать бы ту жену и её точку зрения.  

• Upvote 5

Posted (edited)
12 минут назад, Малинка_29 сказал:

Тема началась - у нас тут друг и брат молочный. Да вот незадача - женился.  Его жена нам не нравится . Плюс она отваживает нашего ( Петеньку, Сашеньку- не помню имя)  а у нас тут компания, веками сложенная и поэтому мы друга не забываем и на все посиделки зазываем. 

А если не передергивать, и точно по первому сообщению судить - то окажется (внезапно), что с женой пытались наладить контакт, и она САМА не хотела общаться - даже еще до ребенка, приезжая, бухтела и ворчала на все и всех. А не то, что вот пришла жена и сразу всем не понравилась, как на пороге оказалась. Не знаю, может, вам нормально было бы продолжать с такой хамкой общаться после того, как она себя с вами по-хамски ведет в вашем же доме (сомневаюсь, конечно же), но автору (предсказуемо) такое отношение не понравилось. 

И да, компания имеет право Сашу на посиделки звать (звать, а не ЗАзывать, типа Саша отбрыкивается, а его за руки, за ноги тянут против его воли), что тут негативного можно усмотреть - в упор не вижу. 

Не знаю, как защитницы жены видят в ее поведении адекватность и норму, для меня лично, если бы ситуацию перевернуть и на месте жены был бы муж, который сразу после свадьбы начал бы отваживать от жены всех подруг с командой "к ноге", и всякий раз, как жена за дверь выходила бы, начинал бы заваливать ее друзей сообщениями с целью проверить, правду ли она ему сказала - я бы написала, что муж либо параноик, либо абьюзер, и от такого надо ноги делать, ибо ничем хорошим не закончится. Вот и в этой истории, хоть вместо мужа и жена, у меня такое же мнение. 

К слову, если мне не изменяет склероз, своей дочери-подростку она так же не давала в гостях общаться с другими детьми. "К ноге". Штришок к портрету. 

Edited by Никеша
  • Upvote 16

Posted (edited)
1 час назад, Белая Медведица сказал:

Если муж побежал на тусовку и ему неинтересно, как там вообще жена одна с ребëнком колотится, то и семья, наверное, не семья. 

Ну вот опять же, что значит неинтересно. У нас муж когда уезжает на тусовки, он перед этим в обязательном порядке затаривает холодильник и готовит еду, чтобы мне не думать, чем питаться, т.к с ребёнком фиг чего приготовишь. Выносит мусор, покупает смесь, если заканчивается. Гуляет перед этим с коляской, чтобы мне ее не таскать. А что ещё надо делать? Ну может пару раз позвонить спросить, как дела) Если будет какой-то форсмажор, то я позвоню, но просто так не буду названивать - зачем? Пусть отдыхает. Завтра или послезавтра я пойду отдохну, и я знаю, что он меня без проблем отпустит хоть на весь день) Вот я поеду в субботу, и тоже можно сказать, что мне неинтересно, как он там будет колотиться с ребенком, потому что я точно не буду звонить им каждый час)) Но я знаю, что у них всё будет ок, а если вдруг что, то он позвонит. Не знаю, для меня такой формат идеальный, меня круглосуточное сидение с ребёнком без возможности куда-то выйти убивает. И не надо мне, чтобы муж со мной постоянно сидел, уж лучше сменять друг друга и хоть иногда отдыхать. Хотелось бы конечно вместе, но это пока никак. У меня просто ощущение, что многие, кто тут осуждают мужа, представляют какого-то хронического гуляку, который постоянно бросает жену одну с ребенком и уходит на тусовки, её при этом не никуда не отпускает, и она сидит безвылазно дома - тогда это совсем другая история. А когда это в обе стороны, то я не вижу ничего плохого, даже если вылазки происходят чаще раза в месяц, здесь уже люди сами решают, какая частота для них нормальна. Не знаю, наверно есть женщины, которым реально НИКОГДА никуда не надо - ни к врачу, ни с подругой, ни на маникюр, и все их интересы ТОЛЬКО ребёнок, а все другие потребности после его рождения исчезают - но я вот к ним точно не отношусь, я первые 4 месяца не отлучалась никуда дольше 2 часов, т.к кормила грудью - и это было для меня очень тяжело. Потом начала сцеживаться, и жизнь наладилась :)

Edited by Шальная Луна
  • Like 3
  • Upvote 13

12 минут назад, Никеша сказал:

А если не передергивать, и точно по первому сообщению судить

Все судят со своей колокольни. Для кого и раз в месяц встретиться с друзьями - ужас, что капец, на стороне жены. Для кого норма - те изумлены ситуацией. Бывает, да, встретились два человека, каждый ждал, что второй изменится и обломался. Жаль, что страдают дети в итоге(

• Like 2

Posted (edited)
13 часов назад, Белый орикс сказал:

За Свету рада, найдет себе мужа у которого семья в приоритете, а не компания молочного брата. 

Вы знаете, нечему там радоваться. Так-то  толпа  потенциальных женихов,   в очереди к разведенной женщине с авторитарным характером  с двумя детьми не стоит. У таких дам каждый  следующий брак оказывается хуже предыдущего, если вообще возможен.  Достойный мужчина найдет себе гораздо менее проблемную женщину.

Вот она хорошо себе и ребенку  сделала - просто слов нет. Лучше, конечно, одной дома сидеть с двумя детьми. Без всякого Саши.

13 часов назад, ЯнаКа сказал:

Найдет себе такого же одиночку и будут только вдвоем везде и всегда, новый муж не будет иметь друзей, с которыми хотелось бы встречаться раз в пол года, не надо будет терроризировать звонками этих друзей.

До рождения ребенка они вместе прожили сколько? два года?  За этот срок вполне можно узнать интересы друг друга - не могла она не видеть, что Саше важны встречи с друзьями. Невозможно не заметить.

Значит,  дамочка рассчитывала на что? Что  родит ребенка и Саша кардинально изменится. Будет сидеть смирно дома и выполнять команду "к ноге" в  случае необходимости. Ан нет, изменить  взрослого человека оказалось невозможно. 

14 часов назад, Звезда пяти морей сказал:

Сейчас судится с бывшей женой в отношении сына, мирно видеться с ребенком не дает ни Саше, ни его родителям, решила, что бывший муж ей не нужен, следовательно, и отец и бабушка, и дедушка тоже бывшие.

Света дура, к  сожалению.

Ну и чего она добивается? Чтобы отец и бабушка с дедушкой  забыли про ребенка. Так и добьется, со временем - это с её стороны месть такая Саше, что не оказался таким, как ей нужно. А переделать не получилось.

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 5
  • Upvote 8

4 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Так-то  толпа  потенциальных женихов,   в очереди к разведенной женщине с авторитарным характером  с двумя детьми не стоит.

Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Белый орикс сказал:

Да ладно, выходят повторно и с тремя детьми, прям крест на женщине - двое детей, РСП. 

А откуда два ребёнка взялись? 

Один же был. 

Только что, Малинка_29 сказал:

А откуда два ребёнка взялись? 

Один же был. 

Старшая девочка от предыдущих отношений и ребенок Саши. 

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Выходят, не вопрос. Вопрос в характере и ожиданиях. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
7 минут назад, Белый орикс сказал:

Мечтать не вредно. Исключения лишь подтверждают правило.  Это не штамп, это жизнь.

Не видела  в реальной жизни удачно вышедших замуж женщин с двумя детьми. Нет, по телевизору видела, конечно, в жизни - нет.

Так что выйти-то замуж может.  Другой момент, за кого?   У достойных мужчин выбор огромный, зачем им сдалась проблемная Света с проблемным характером? Ну и какой   будет следующий брак при таких исходных данных, как у Светы?

Вангую, что ей вообще лучше не выходить замуж. Ибо мужчины не любят, когда их ломают под свои требования.

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.