Реал Тайм 7885 Posted June 28 (edited) 12 часов назад, Гуманус сказал: Или она тоже так рвалась, так рвалась помогать, а ее не пускали? Да никуда она не рвалась. Это такой тип людей. Они все очень хорошо понимают, и во всех непонятных ситуациях выбирают себя любимых. Поэтому и получается у них всё так: жене - нет премии, зарплаты задерживают, бизнес убыточный. А швабры получают квартиру, отдых у моря и прочее. За просто так они просто не будут делать ничего. Имеют право конечно. Они ж не грабят, им так дают. Но и проблемы на себя не возьмут, какие горшки… это удел тех, которые всю жизнь понимали, поддерживали, не ожидая удара в спину. Главное зло тут - это козлина. Жаль, что не получил он при жизни за свою подлость. И, наверное, этой женщине все-таки нужно успокоиться на том, что это лучше, чем если бы она заболела, а он свалил. А было бы именно так. Двойного удара она бы не выдержала. И надеюсь, что недвижимость общая, и достанется той швабре от доли крохи. Edited June 28 by Реал Тайм 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 1263 Posted July 7 Ну теперь я рассказываю про наши похороны... Был мой бывший муж со своей новой женой, естественно была вторая жена, чей сын. Впрочем, мы с ней все похороны и поминки в в обнимку провели. Были какие-то непонятные женщины наших лет, наверно, бывшие... А первой жене свекровь чётко сказала - не приходи, Наташе и сыну будет неприятно. Я бы, кстати, не возмущалась, мне на нее наплевать. Я бы не хотела видеть дочь-релокантку, которая на предложение денег обложила отца матом и сказала, что кровавые деньги ей не нужны 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 26 В 07.07.2025 в 12:30, Таволга сказал: Ну теперь я рассказываю про наши похороны... Да. Мы вчера тоже попрощались. Я уже писала, что всё прошло достойно, кроме бывшей жены (она была со своим супругом). Началось прощание. Она говорила после меня. Начала свою речь со слов "Мы прожили 17 лет. У нас двое прекрасных сыновей, трое внуков". Это вызвало недоумение у присутствующих, по моему даже ее муж офигел знатно. Потом что-то говорила о любви, но я не слушала. Зная эту "любовь" я просто опешила. Но у меня свое горе. Мы прожили дольше и счастливей. Я была не против ее присутствия на прощании, считала, что имеет право и попросила сыновей мать оповестить, но не ожидала этого "театра одного актера". Бывшая жена кружилась вокруг гроба, гладила его, говорят, что обнимала, я выходила, не видела сама. Мало кто смог вообще подойти, везде она. Военком стал сворачивать флаг, чтоб вручить его старшему сыну, она тут как тут. Рядышком стоит, поддакивает военкому. Сыновья ко мне хотят подойти, она их к себе отзывает. Горе же у человека, понимать надо. Я понимала. Перед погрузкой в машину, я осталась одна у гроба буквально на минуточку. И тут же опять она. Цветы куда? Пришлось сказать, что я сама решу этот вопрос. Вроде отстала. Я, собственно, просто рассказать. Вчера вечером с девчонками языки почесали, сегодня звонили родители удивлялись и возмущались поведением. Надеюсь, что наши пути больше не пересекутся. С сыновьями я прекрасно контактирую без нее. 6 104 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148830 Posted July 26 (edited) 1 час назад, Вредная мама сказал: Начала свою речь со слов "Мы прожили 17 лет. У нас двое прекрасных сыновей, трое внуков". Это вызвало недоумение у присутствующих, Это точно. Даже "недоумение" - это недостаточно, чтобы описать впечатление от выступления. Со стороны - натурально любящая жена в горе. Выглядело бы комично, особенно зная "историю любви", если бы не скорбный повод. 1 час назад, Вредная мама сказал: не ожидала этого "театра одного актера" Красивая женщина устроила "красивый спектакль", видимо, задумка была такая. Зрители были не готовы, хотя если не знать историю, публика могла бы аплодировать, "оценка за артистизм - 6.0". 1 час назад, Вредная мама сказал: даже ее муж офигел знатно. Мне показалось, мужчина чувствовал себя неуместно, растерянно, что ли. Ему в этом спектакле досталась самая глупая роль. Хотя Механик был человек с юмором, он бы оценил. Edited July 26 by Лось Анджелес 2 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 26 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Даже "недоумение" - это недостаточно, чтобы описать впечатление от выступления. Я вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Красивая женщина устроила "красивый спектакль", видимо, задумка была такая. Зрители были не готовы, хотя если не знать историю, публика могла бы аплодировать Как жаль, что "зрители" в основном были в курсе. И на спектакль не повелись, не кинулись утешать "нищасную женщину". Искренне жаль её мужа. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 26 24 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал: Я вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. Как хорошо, что этот момент я не видела, знаю только по рассказам. Это конечно безумие какое-то. 1 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 26 Только что, Вредная мама сказал: Как хорошо, что этот момент я не видела, знаю только по рассказам. Это конечно безумие какое-то. Наверное она в моменты кружения упустила, что ты вышла к ритуальщику. Показательные выступления как надо правильно горевать не удались. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 26 (edited) 2 часа назад, Вредная мама сказал: Я была не против ее присутствия на прощании, считала, что имеет право и попросила сыновей мать оповестить, но не ожидала этого "театра одного актера". Бывшая жена кружилась вокруг гроба, гладила его, говорят, что обнимала, я выходила, не видела сама. Мало кто смог вообще подойти, везде она. Если бы ты первая не сказала бы об этом, я бы деликатно промолчала. Спектакль - как должна по-настоящему горевать безутешная вдова. Но свою роль она сыграла плохо. Неискренне, нелепо, показушно. Ну и фиг с ней. Остальное было все достойно. 58 минут назад, Лось Анджелес сказал: хотя если не знать историю, публика могла бы аплодировать, "оценка за артистизм - 6.0". Я не знала историю, но и "артистизм" не оценила. Испытала испанский стыд Edited July 26 by Лавка антиквара 1 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 26 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Я не знала историю, но и "артистизм" не оценила. Испытала испанский стыд Я увидела, как у тебя глаза стали квадратными и в них вопрос - Что это? Кто это? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199245 Posted July 26 1 час назад, Кокон шелкопряда сказал: Я вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. Прости господи, для завершения "трагизма" осталось Диме встать из гроба и сказать: - Уйдите женщина, я ЖЕНАТ! Марина, прости, не сдержалась, это же кошмар какой! 5 48 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 26 20 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Я увидела, как у тебя глаза стали квадратными и в них вопрос - Что это? Кто это? Если бы это были просто похороны (умер человее, болел, несчастный случай), я может и иначе восприняла бы это. Немало похорон и прощаний повидала и спектаклей подобных на них. Но здесь, в этой торжественной обстановке все это было так... слов не подберу. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 26 1 минуту назад, Крикуша сказал: - Уйдите женщина, я ЖЕНАТ! Аня, там рядом с ней стоял её нынешний живой муж, с которым женаты не первый год. Каково ему было наблюдать? 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148830 Posted July 26 (edited) 33 минуты назад, Крикуша сказал: Прости господи, для завершения "трагизма" осталось Диме встать из гроба и сказать: - Уйдите женщина, я ЖЕНАТ! Марина, прости, не сдержалась, это же кошмар какой! Ань, мне не хватило окаянства написать почти слово в слово: 33 минуты назад, Крикуша сказал: Прости господи, для завершения "трагизма" осталось Диме встать из гроба и сказать: - Женщина, я не танцую! 27 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Аня, там рядом с ней стоял её нынешний живой муж, с которым женаты не первый год. Каково ему было наблюдать? А может, ему нормально - посмотрел, как она по бывшему мужу убивается (сколько лет как развелись? Около 15?), теперь может быть спокоен, его, актуального, вдова тем более отплачет "как надо". 1 час назад, Лавка антиквара сказал: не знала историю, но и "артистизм" не оценила. Испытала испанский стыд Вот именно поэтому и не оценили. 28 минут назад, Лавка антиквара сказал: Если бы это были просто похороны (умер человее, болел, несчастный случай), я может и иначе восприняла бы это. Немало похорон и прощаний повидала и спектаклей подобных на них. Но здесь, в этой торжественной обстановке все это было так... слов не подберу. Да уж, тут почетный караул, портрет бойца, огромный венок от губернатора. Немного растерянные, придавленные печальным поводом провожающие. Торжественно, печально, но всё с достоинством. Марина, стойкая в горе, и вдруг - здравствуйте! Цыганочка с выходом. Да бог с ней, конечно. Все всё правильно поняли. Такая вот женщина...с особенностями характера. Теперь уж, как говорится, нарисовалась - не сотрёшь. Edited July 26 by Лось Анджелес 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199245 Posted July 26 9 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Каково ему было наблюдать? Роз, этот человек меня меньше всего волнует, он с ней не по приговору живет, в конце концов в антрактах, мог и намекнуть что подобное поведение неприемлемо, такое право было только у него. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 26 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: (сколько лет как развелись? Около 15? 20. Мы 18 лет прожили, а они развелись с диким скандалом за пару лет до этого. 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 26 2 минуты назад, Крикуша сказал: Роз, этот человек меня меньше всего волнует, он с ней не по приговору живет, в конце концов в антрактах, мог и намекнуть что подобное поведение неприемлемо, такое право было только у него. И так правильно. Никто по приговору не живёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249673 Posted July 26 6 часов назад, Вредная мама сказал: Бывшая жена кружилась вокруг гроба, гладила его, говорят, что обнимала, я выходила, не видела сама. Мало кто смог вообще подойти, везде она. Ну ты что! Это же благодаря ее усилиями Дима стал таким потрясающим мужчиной. Это тебе он достался уже готовеньким, а она его столько лет взращивала, взращивала и взрастила. Сколько стараний, сколько сил было затрачено на воспитание. (сарказм, если что) Прости, если неуместно, но чем-либо другим разумным ее поведение объяснить трудно. 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: она стала биться лбом об гроб. Так от сожаления, что развелась тогда и не она теперь жена Героя. Мерзкая баба какая. Честно говоря, не удивлюсь, если начнет подбивать клинья по поводу поделиться выплатами, используя сыновей. Такие люди не чураются ничего. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 93374 Posted July 26 33 минуты назад, Крикуша сказал: мог и намекнуть Бум по башке - и спектакль окончен. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 26 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Честно говоря, не удивлюсь, если начнет подбивать клинья по поводу поделиться выплатами, используя сыновей Надеюсь, что мы с сыновьями обойдемся без ее клиньев. Сами разберемся и с денежным вопросом и с наследством. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199245 Posted July 26 15 минут назад, Окапиха сказал: Бум по башке - и спектакль окончен. А чего два раза ходить, тут всё и оформим. 12 минут назад, Вредная мама сказал: Надеюсь, что мы с сыновьями обойдемся без ее клиньев. Сами разберемся и с денежным вопросом и с наследством. Дай Бог сыновьям не мамин мозг. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 26 29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Так от сожаления, что развелась тогда и не она теперь жена Героя. Честно, мои личные ощущения, что это делалось и в пику Марине, его жене. Типа, вот ты тут неправильно горюешь, а посмотри, как надо. Но все фальшиво и неестественно. И все вокруг все правильно поняли. Даже сыновья. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 1263 Posted July 26 Нет, ну это трэш какой-то! Даже не могу представить, что такое бывает, тяжело с ней мужу, наверно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278241 Posted July 26 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Я вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. Подобное поведение еще мерзее смотрится, когда от мужчины исходит. Недавно провожали в последний путь нашу старую подругу - мою ровесницу. Молодая еще (моя ровесница) полная сил женщина ушла внезапно — тромб. Поскольку лето - пора экспедиций, походов и отпусков, то народу на похоронах было мало, многие не смогли приехать проводить. Но бывший муж прилетел - они расстались еще в начале нулевых, их общей дочери тогда лет 8 было. Ушел к подруге и коллеге жены, потом уехал с ней в Москву, родили общего ребенка. На дочь от первого брака деньги кроил - выплачивал минимальные алименты. А когда выяснилось, что его мать завещала свою квартиру (крошечная однушка в хрущевке - осталась после того, как она продала свою большую трехкомнатную квартиру в центре, деньги отдала сыну на обустройство новой семьи)внучке, а не сыну, даже в суд собрался подавать - утверждал. что это бывшая жена чем-то его старушку опоила. Все это происходило на наших глазах. Хотя мы в ту пору с этой подругой тесно не общались, но в общих компаниях пересекались, и историю я помню с подробностями. Мне еще ее бывший (мы с ним даже больше знакомы, еще со школьных лет) писал в соцсетях - по пьяни жаловался, как его обобрали. Представление началось еще когда все собирались - ждали, когда начнется гражданская панихида в прощальном зале морга. Подходил плакаться к старым друзьям (мы собрались одной компанией "старичков", кто знал покойную с 90-х - ну как обычно бывает уже, похороны становятся поводом встретиться с теми, кого сто лет не видел лично). Рассказывал, что это была его самая большая любовь, что не знает, как теперь жить. А во время церемонии прощания вел себя совершенно безобразно. Пытался встать рядом с дочерью - она была с отчимом и своим женихом, оттеснить вдовца от гроба. На поминки мы не поехали, но потом друзья, кто присутствовал рассказали, что там он за столом начал что-то предъявлять вдовцу, были разборки некрасивые, чуть не драка - наконец страдальца пара старых друзей увела на улицу и попросила покинуть скорбное мероприятие. Дочь потом, насколько я знаю, сокрушалась - мол не надо было выставлять на странице матери пост о ее смерти и времени прощания. Хотя, думаю, все равно бы бывшего мужа кто-нибудь бы оповестил. Очень прошу, не для печати. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88439 Posted July 26 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Я вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. У меня шок. ( 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: Я не знала историю Я бы даже напомнила, чтоб тем более фальшиво до скулосведения и позорно выглядело ее поведение. Мерзость какая, фу. Хоть перед лицом смерти веди себя достойно. Но ума, видать, не хватило. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182967 Posted July 26 2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Это же благодаря ее усилиями Дима стал таким потрясающим мужчиной. Это тебе он достался уже готовеньким, а она его столько лет взращивала, взращивала и взрастила. Сколько стараний, сколько сил было затрачено на воспитание. (сарказм, если что) Прости, если неуместно, но чем-либо другим разумным ее поведение объяснить трудно. 4 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: она стала биться лбом об гроб. Так от сожаления, что развелась тогда и не она теперь жена Героя. Да-да-да, мне тоже так кажется. Захотелось отыграть напоказ красивую трагическую роль, какая жалЫсть - не главную, но хотя бы чтоб запоминающуюся. Как избалованный ребенок на чужом празднике, от зависти, что не у него день рождения и не он в центре внимания. Очень гадко. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В