Ruslana 37999 Posted July 27 В 26.07.2025 в 11:44, Лось Анджелес сказал: Хотя Механик был человек с юмором, он бы оценил. Да все оценили, сцена по ней плачет. Муж мой предлагал подзатыльник отвесить, но решили сдержаться. 8 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted July 27 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Никакие отношения в прошлом не дают права любым бывшим - женам, любовницам, невестам, любовям всей жизни - устраивать гадкий цирк и театр бабы Фисы на скорбном мероприятии. Вспомнила историю своей хорошей знакомой. Она, пусть Лена будет, долго была в разводе и когда ей было где-то за сорок, на сайте знакомств познакомилась с мужчиной, пусть будет Сергей. Оба только зарегистрировались на сайте, зацепили друг друга, стали общаться, встречаться. Сергей приехал в наш северный город из Самары, кажется, или Саратова, не помню уже. Был несколько лет в разводе. Стали жить в квартире Лены, было видно, что им хорошо друг с другом, и интересы совпали, и чувства были. Каждое лето поездки, когда дома - походы в лес. Больше 4 лет с Леной жили вместе. Сергей взял в ипотеку квартиру в родном городе, перевез из Одессы стариков родителей, у мамы была онкология на 4 стадии, несмотря на лечение, умерла. С Леной планировали пожениться не один раз вместе приезжали в этот город к отцу (жил пока в ипотечной квартире, потом были планы взять ему однушку). У Сергея от первого брака были две дочери, взрослые, работающие, семейные, внучка. На отца были обижены, что развелся, хотя инициаторам, по его словам, была бывшая жена. И у жены тоже был мужчина после. Сергей всегда с подарками к ним, но вот так было, отстранились от отца. И в одну из поездок на праздник там умер. Уснул и не проснулся. 50-ти не было. Лене сообщил его отец. Так вот дочери Сергея запретили Лене приезжать не похороны. Сказали, если появится на кладбище, выгонят. Дед извинялся, но что он там мог сделать, старый, нездоровый. Лена отправила деду деньги на похороны, взяли. Ей нельзя, а деньги не помешали. Потом она за свой счет еще и вещи его им отправляла. Дед Лене до сих пор (а прошло уж года 4, наверное) звонит, рассказывает о своей жизни. Ну она у нас такая, очень порядочная и хорошая, и с бывшей свекровью дружит, та на все праздники к ней приходит. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 970 Posted July 27 В 26.07.2025 в 10:56, Кокон шелкопряда сказал: вообще опешила, когда она стала биться лбом об гроб. Боже. Ради сыновей бы хоть держалась в рамках. Очень сочувствую... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 114150 Posted July 27 (edited) 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Никакие отношения в прошлом не дают права любым бывшим - женам, любовницам, невестам, любовям всей жизни - устраивать гадкий цирк и театр бабы Фисы на скорбном мероприятии. В родне видела такую ситуацию, только там не бывшая/любовница, а родственница. Типаж такой - любое событие для них шоу, а они в нем - примы. Edited July 27 by Никеша 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 27 29 минут назад, Фиджи сказал: дочери Сергея запретили Лене приезжать не похороны. Сказали, если появится на кладбище, выгонят. Какой ужас. Ну откуда берутся такие дуры-то? Почему нет понимания обычного человеческого? Ну я как-то поняла бы месяц прожили или не жили вместе, но 4 года же жили... 4 минуты назад, Эвелин сказал: Ради сыновей бы хоть держалась в рамках. Да бросьте. Эта женщина всю жизнь живет только ради себя. Только так. Ей плевать на чувства людей. Хоть близких, хоть далеких. Я старшего сына потом спросила чего это мать исполнила, он даже смутился. Ну наверное растерялась... ну да, ну да. Следить кто мне деньги дает не растерялась. Что мать её, что она сама такие...припудренные. 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted July 27 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Какой ужас. Ну откуда берутся такие дуры-то? Почему нет понимания обычного человеческого? Ну я как-то поняла бы месяц прожили или не жили вместе, но 4 года же жили... Лена очень горевала, мучилась, что не простилась с любимым мужчиной. А у нас был шок от такой бесчеловечности, запретить последнее прощание, но воспользоваться деньгами не побрезговали. Были бы последовательны хотя бы в своей ненависти, все сами и за свой счет. Лена много отправила. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182967 Posted July 27 33 минуты назад, Никеша сказал: любое событие для них шоу, а они в нем - примы Вообще страшновато на самом деле, такой оголтелый эгоизм. Только я-я-я. Даже на фоне чьей-то смерти сыгрануть. Бессмертные. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 27 18 минут назад, Флер де Лиз сказал: Даже на фоне чьей-то смерти сыгрануть. Так на праздниках как звездить? Все радостные, общаются. А похороны - мероприятие молчаливое, зрители вряд ли будут скандалить и уходить. Самое то. Премерзко это всё. Психическое уродство во всей красе. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 970 Posted July 27 54 минуты назад, Вредная мама сказал: Ей плевать на чувства людей. Хоть близких, хоть далеких. Все же дети потеряли отца. Хотя б из уважения к этому. Грустно, цирк устроила по такому поводу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 27 9 минут назад, Вредная мама сказал: Так на праздниках как звездить? Все радостные, общаются. А похороны - мероприятие молчаливое, зрители вряд ли будут скандалить и уходить. Самое то. Премерзко это всё. Психическое уродство во всей красе. Самое главное, что ей не удалось устроить скандал на прощании. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 76503 Posted July 27 1 час назад, Фиджи сказал: что не простилась с любимым мужчиной. 2 часа назад, Фиджи сказал: С Леной планировали пожениться И вот тут мы снова возвращаемся к важности регистрации брака, а не *он мой супруг/а, мы ...цать лет вместе живём*. Лена с любимым не простилась из-за воспитания прежде всего, не захотела разборок у гроба любимого, но, увы, не мужа. Попробовал бы кто-то запретить законной жене приехать хоронить мужа 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted July 27 6 минут назад, Фобос сказал: И вот тут мы снова возвращаемся к важности регистрации брака, а не *он мой супруг/а, мы ...цать лет вместе живём*. Лена с любимым не простилась из-за воспитания прежде всего, не захотела разборок у гроба любимого, но, увы, не мужа. Попробовал бы кто-то запретить законной жене приехать Соглашусь. Ну и материальный вопрос тоже (это потом уже некоторые моменты узнали) - жил Сергей у Лены, его зарплата шла на ипотеку, увлечения (он охотник был, там и снегоход, и ружья отличные), путешествия совместно оплачивали, а коммуналка, расходы на жизнь и какие-то ее потребности были на Лене. Ту же ипотеку взял, когда они вместе уже год прожили, там полгода платить оставалось после его смерти. Деду и детям квартира осталась, куда она мебель покупала 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 7324 Posted July 27 (edited) 9 часов назад, Растрёпанный воробей сказал: Я скорее всего не пойду на похороны бывшего мужа, считаю это неуместным. Пусть актуальная этим занимается. А если актуальная настаивает на присутствии бывшей? Я прожила с одним человеком 1,5 года, из которых почти год понимала, что мы разойдемся. Это был первый опыт совместного проживания, очень боялась его обидеть, боялась последствий (угрожал от самоубийства до физической расправы). После расставания преследовал, когда наконец-то отстал - забыла, как страшный сон. И вот, спустя 3 или 4 года, звонок: - Ой, горе-то какое! Наш (пусть Коленька) умер. Похороны послезавтра, я тебя жду. Я не понимаю, о ком речь. Никого по имени Коля я вроде не знаю... Был двоюродный брат, но давно умер. Я говорю: - Вы, наверно, ошиблись....До свидания. Положила трубку. Опять звонок: -Нет! Я не ошиблась. Ты же @Девушка с веслом? (Называет мои данные), это же ты раньше жила с Коленькой? Он мне о тебе столько рассказывал... И только тогда я поняла, о ком идёт речь. Короче, как я ни брыкалась, как ни отмахивалась, она продолжала настаивать, что это "наш" Коленька, и я обязательно должна прийти. И мама моя тоже вдруг начала наседать: иди да иди, а то "как-то не по-людски". Ну я пошла. Там были только вдова Аня (которую я видела первый раз в жизни) и его сослуживцы с новой работы, с которыми я, естественно, тоже была не знакома. Каждый говорил что-то об усопшем, вспоминал моменты из его жизни. Я молчала. Ну что я могу сказать о человеке, который 1,5 года превращал мою жизнь в ад?! И на похороны которого меня вынудили прийти? Единственное, я тогда видела, что Ане хочется с кем-то поговорить о Коленьке, но почему выбор пал на меня - для меня просто загадка. Тем более, там потом вскрылись такие подробности - хоть стой, хоть падай. (Гуляли под моими окнами специально, чтобы посмотреть, живу я одна или с кем-то. Заставлял её покупать вещи, похожие на мои, и прямо говорил ей об этом. Все 3 года их совместного проживания хранил пучок моих волос, собранный с расчески). Поэтому я, как могла, поддержала Аню, выслушала, сходила на 9 дней (она очень настаивала), но потом мягко сказала, что на годовщину и далее ходить не буду. Я понимаю, что для неё это любимый и дорогой человек. Но не для меня. Она ещё какое-то время мне писала, лайкала мои фото в соцсетях. Потом перестала. Недавно встретила её на улице. Глаза сияют, жизнь кипит. Слава богу, всё у неё наладилось. Рядом хороший адекватный мужчина. До сих пор считаю, что моё присутствие там было абсолютно неуместным. Edited July 27 by Девушка с веслом 4 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 27 35 минут назад, Девушка с веслом сказал: Единственное, я тогда видела, что Ане хочется с кем-то поговорить о Коленьке, но почему выбор пал на меня - для меня просто загадка. Ну я тут уже рассказывала - бывшая назвала актуальную сестрой по горю. Их любовь к одному мужчине должна (по ее убеждению) сроднить и объединить . Вот так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 81468 Posted July 27 23 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну я тут уже рассказывала - бывшая назвала актуальную сестрой по горю. Их любовь к одному мужчине должна (по ее убеждению) сроднить и объединить . Вот так. Я тоже присутствовала на похоронах мужчины, который развелся лет тридцать назад, если не больше, но с сыном общался хорошо. Давно женился и жил потихоньку до самой своей смерти. Первая жена на прощании подошла ко второй и говорит - ну вот, мы теперь обе вдовы, ты приходи ко мне вместе поплакать. Хоть стой, хоть падай - он с ней прожил лет 10, а со второй под 40 лет, умер стареньким. И вот первая жена - вдова, ага. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 4972 Posted July 27 43 минуты назад, Кракатук сказал: Первая жена на прощании подошла ко второй и говорит - ну вот, мы теперь обе вдовы, ты приходи ко мне вместе поплакать. Хоть стой, хоть падай - он с ней прожил лет 10, а со второй под 40 лет, умер стареньким. И вот первая жена - вдова, ага. К уже сказанному ранее - актрисы, чëуж. Спокойная жизнь некоторых реально сводит с ума и хочется страстей и драмы. И не понимают, дуры, что тем, кому жизнь кинула в лицо этот статус "вдова" его не хотели, не просили и с удовольствием отдали б. Ты будь вдова и развлекайся (ну не знаю, как еще назвать) а я просто хочу, чтобы мой муж был жив и вернулся домой. А не вот этл вот все. 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88439 Posted July 27 5 часов назад, Вредная мама сказал: Следить кто мне деньги дает не растерялась. А кому надо было? Не ей ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 27 10 минут назад, Удивительное рядом сказал: А кому надо было? Не ей ли? Да наверное и ей тоже. Она ж #мыпрожили17лет. Я, чтоб не разрыдаться, фиксировалась на таких мелочах, поэтому заметила. Я сыновей предупредила, чтоб без цветов и венков все, сказала, что если кто с их стороны хочет денег дать, то пусть им дают. Но чтоб им давали не видела. 1 час назад, Миа Гата сказал: кому жизнь кинула в лицо этот статус "вдова" его не хотели, не просили и с удовольствием отдали б. Да. Ты хочешь вой, хочешь рыдай, а я мужа любимого домой хочу живого. 2 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 16935 Posted July 27 Про привлечение внимания без учёта уместности, мама рассказывала. Дедушка наш умер молодым и внезапно. Бабушка была хоть и огорошена, но занялась вопросами. В помощь приехала бабушкина старшая сестра, которая дедушку почти на знала. Мама рассказывала, что бабушкина сестра так плакала, что кто-то с работы ее пожалел - как вдова убивается. Его поправили, что вдова левее белая стоит. -А чего ж не плачет?, удивился этот кто-то. Мама не выдержала и съехидничала: ну не перебивать же, невежливо. С этим все согласились. НДП 3 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11140 Posted July 28 4 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал: перечитайте. Я вам пересказывать написанное не собираюсь. И не надо. Я усваиваю информацию с первого прочитанного раза. Говорила о любви, гладила гроб - а что ей надо было делать? Говорить о ненависти и пинать гроб? На похоронах обычно все и всегда вспоминают и говорят только хорошее. Обнимала гроб? Ну, автор этого не видела, так что, могли и выдумать. Даже если б и обнимала... все люди разные. Конечно, вдове это было неприятно видеть и слышать, это понятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104389 Posted July 28 4 минуты назад, Игра слов сказал: Говорила о любви, Хороша любовь той, которая путалась под носом с другом мужа и в итоге ушла. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 250585 Posted July 28 1 минуту назад, Игра слов сказал: Автор этого не видела Не видела значит не было? Не думаю, что большое количество народа стало бы мне сочинять небылицы. Повод не тот. Вот то, что она ходила вокруг практически без остановки - я лично видела. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 28 32 минуты назад, Игра слов сказал: А какое там "мерзкое" поведение было? Она танцевала и пела у гроба? Ту ветку закрыли. Это было не горевание. Это был дешевый спектакль. Это надо было видеть. И это было не простое прощание. Это было торжественное прощание с героем. И именно в сочетании с торжественной обстановкой, этот дешевый спектакль смотрелся весьма мерзко. 1 минуту назад, Кокон шелкопряда сказал: Спасибо модераторам, что перенесли это непотребное. Роза, не отвечай. Не поймут, потому что там не были. Это надо увидеть своими глазами и ощутить. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 4972 Posted July 28 42 минуты назад, Игра слов сказал: На похоронах обычно все и всегда вспоминают и говорят только хорошее. На похоронах нужно вести себя прилично. Но это как раз и получается, если человек хорошо относился к покойному и не хочет позорить, в первую очередь, его. А порыдать и повыть о любви к бывшему мужу можно и потом дома, наедине с нынешним. Вот тут я как раз и не поручусь, что не прилетит... по лицу не в теории, а на практике. Плакать и говорить хорошее - это нормально. Вести себя как идиотка - НЕ нормально. Защищать подобное поведение... Ну, для меня означает - да я сама такая, мне нормально. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148830 Posted July 28 (edited) 54 минуты назад, Вредная мама сказал: 58 минут назад, Игра слов сказал: Автор этого не видела Не видела значит не было? Ага. И фото-видео спектакля никто не догадался сделать. Все были придавлены и вот как-то не готовы вести репортаж. 1 час назад, Игра слов сказал: Говорила о любви, гладила гроб - а что ей надо было делать? Говорить о ненависти и пинать гроб? На похоронах обычно все и всегда вспоминают и говорят только хорошее. Обнимала гроб? Вы правда не понимаете всю неуместность подобного перформанса от бывшей (20 лет как развелись! Со скандалом и очень некрасивым поступком с её стороны, демонстрирующим не только отсутствие любви, но и полный паралич порядочности)? Что надо было делать? А что остальные делали? Стояли, мысленно прощались, вспоминали Диму про себя и вслух, грустили, что ушёл так рано, сочувствовали вдове. Кто смог собраться, вспомнили добрым словом - сказали небольшую речь. Одним словом, надо было вести себя достойно и соответственно ситуации. А не устраивать танцы с бубнами. 54 минуты назад, Вредная мама сказал: она ходила вокруг практически без остановки - я лично видела. Как Панночка из "Вия". Женщина симпатичная, но впечатление неприятное и где-то даже жутковатое. Edited July 28 by Лось Анджелес 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В