Орсетто 37474 Posted May 31 (edited) А у меня на работе вот такие помощники. Я им даже кресло из дома принесла. А Лили отдыхает. Edited May 31 by Орсетто 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249471 Posted May 31 С сегодняшнего дня все ветки в рубрике, состоящие преимущественно из фотографий, будут по 50 страниц. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 2 В 31.05.2025 в 23:21, Фея хлебных крошек сказал: С сегодняшнего дня все ветки в рубрике, состоящие преимущественно из фотографий, будут по 50 страниц. А можно пожалуйста словарик каждый раз переносить в новую тему? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 249471 Posted June 2 4 минуты назад, Дануна сказал: А можно пожалуйста словарик каждый раз переносить в новую тему? Отделила и закрепила здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted June 2 (edited) У нас на Сардинии есть легенда про «домики фей» (case delle fate или на сардинском «domus de janas»). В лесах часто находили и находят странные доисторические конструкции из камней, выполненные в виде маленьких башен, слишком мелких для нормального человека. Скорее всего, это были древнесардские захоронения, но из-за размеров эти конструкции стали называть «дома фей». Преимущественно, их находят в лесах, в окружении кустарников и деревьев, очень далеко от поселений. Сэмми у нас сегодня - современная «janas», фея, и домики у нее соответствующие. Edited June 2 by Орсетто 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90317 Posted June 4 Лена @Орсетто это чьих золотых рук произведения -- домики, что на фото? Прелестно! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted June 4 (edited) @Хельга Мариам местных умельцев. Времени зимой побольше будет, тоже попробую, их делать несложно (вроде бы), а красота такая. За основу берется кора пробкового дуба (или любого другого дерева) и наклеивается все по желанию, мне кажется во всех итальянских южных регионах такие поделки есть. Edited June 4 by Орсетто 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted June 7 (edited) Всем хорошей субботы. Это снова я. Я тут своей Белле поменяла тело. И парик. Фото уже выкладывала в прошлой теме. Вместе с телом и париком Белла решила поменять имя, вот знаете, в голове щелкает - и у куклы есть имя, на которое она отзывается. Ты ее фотографируешь, а она тебе говорит «Я не Белла, я Лиза». И теперь отзывается только на Лизу (Белла - это название молда, но оно ей вполне подходило до поры). Не переносите, пожалуйста, мое сообщение в медицинский раздел. Лиза. Вместе с телом для Беллы, тьфу, Лизы приехала голова. Ну вот она мне была вообще никуда, тем более, все головы были при телах, да и макияж у головы был слишком агрессивный. Выставила я ее на продажу. Места мало занимает, пусть лежит. Потом приехало тело. Для тела была заказана голова с Алика (пока в пути). Сегодня утром меня разбудили звонками с работы аж в 8 утра. Ну и в очередной раз в голове щелкнуло - перекрашу-ка я голову, будет кукла, а не запчасти, все равно встала уже. Была голова (это я ее красиво для продажи фотографировала, там такой переизбыток черного и розового, прям эмо-барби в переходном возрасте). Ресницы оторвала нафиг, никогда не видела, чтобы ресницы росли из внутреннего уголка глаза. В общем, не буду пока продавать… что делать, выселят меня скоро из дома. Кто читал «Дневники гейши», правда ведь, на Саюри похожа? Edited June 7 by Орсетто 27 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 8 @Орсетто Лена, ведь чудо чудное получилась девочка. Жалко продавать. А для головы с Алика нужно искать новое тело. Это бесконечный и увлекательный процесс. Эх, нужно найти время, и отфоткать и показать своих новеньких. У меня-то пазл головы-тела сложился. Но не совсем, не совсем... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted June 8 33 минуты назад, Йа йожег сказал: Но не совсем, не совсем... Увлекательный процесс точно! Спасибо, Ксю! Я сама не ожидала, что интересно получится. Я тут на барахолке прикупила пастель специально для кукол, совсем другой эффект и результат, красками и карандашами совсем не то получается. Еще попрактикуюсь и будет, наверно, еще лучше. У меня слабое место брови, совсем не хотят получаться, как задумано. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 13 Пару лет назад купила на барахолке за огромную сумму аж 100 руб подделку под Монстр Хай, Клодин на дубовом тонконогом теле, вот сама не знаю зачем. А шмоток на ней было наверно на бОльшую сумму). Валялась-валялась она у меня, и пришла в голову мысля, а чего бы не прикупить ей такое же поддельное китайское но шарнирное тело. Сегодня утром получила его с али. Цвет подошел, а вот бедренные шарниры слабые, пришлось укреплять, спасибо интернету за способ. Так же по интернету пересадила голову, шейное отверстие было меньше, чем штырь у тушки, но все получилось, и кукла может даже наклонять голову. Шмотки подошли те, в которых ее купила, но пришлось еще заказывать туфли, потому что которые у меня есть, те годятся лишь для барби и аналогов, а на монстерские лапищи не лезут, хотя была надежда, что что-нибудь да подойдет. Теперь у меня 3 монстряшки -родные Спектра и Лагуна, и эта поддельная Клодин. Но что-то монстры не сильно впечатляют, эти их тоненькие изогнутые тушки, вот барби и барбиобразы поинтереснее. Ну пусть пока сидят, есть не просят. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 13 @Дануна Покажите, а? У меня куча поддельных китайских Монстриков. Купить оригинал жаба душит, не настолько я их люблю. Хотя мечтаю о Скелите, она такая оригинальная Клодин у меня есть. Еще Дракулаура, Клео. И несколько неопознанных, произведения китайской фантазии. Так и не поняла, кто они 3 часа назад, Дануна сказал: не сильно впечатляют, эти их тоненькие изогнутые тушки, Да, тела у них неудобные, зато какие красивые лица. Их мордочки мне нравятся больше, чем Барби. 3 часа назад, Дануна сказал: монстерские лапищи Я тоже своим обувь отдельно заказывала. На Алиэкспресс дешево нашла. Сразу пять пар рублей, кажется, за 300. А еще у меня две Эвер Афтер хай лежат, ждут пока я им новые тела закажу. Так же за три копейки куплены на Авито 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 13 58 минут назад, Йа йожег сказал: Покажите, а? У меня куча поддельных китайских Монстриков. Купить оригинал жаба душит, не настолько я их люблю. Хотя мечтаю о Скелите, она такая оригинальная Хорошо, только не сегодня -я их уже запрятала далеко). Да, Скелита мне тоже нравится, но на авито она от 3500 -привет вашей жабе от моей)), а подделок под нее не видела на али ни разу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted June 13 Ура, дошло, как выложить фото. Но наспех, всё наспех. Постараюсь на днях на улице пофоткать. Энни более грустна, чем обычно, хотя по идее, подружка покупалась ей. Но они не сошлись характерами. Ася какой-то типичный приютский ребёнок. Платье заменила на комбинезон, он ей больше идёт. Ну или потому что Энни - девушка уже, а Ася - пацанка. 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 14 @Йа йожег, выполняю обещание. Спектру купила в почти полном аутфите, Лагуна была нюд и без плавников на ногах. Вот вижу у нее пластик пожелтел на ногах(, давно не доставала. Шмотками поделилась Клодин, но обе пока босые, жду туХли с али. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 14 @Дануна Ваша Лагуна ещё зелёненькая В новых выпусках она почему-то розовая. У Спектры прозрачные руки. Какая прелесть. Кстати, у меня одна из неопознанных, видимо, Спектра. Во всяком случае, белая, кажется, только она. Руки, правда, не прозрачные. Есть еще целиком зелёная, но не Френки, без шрамов, и с одинаковыми глазами. Тоже загадка Красивые девочки у вас. Нарядные такие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 14 (edited) 10 минут назад, Йа йожег сказал: Кстати, у меня одна из неопознанных, видимо, Спектра. Во всяком случае, белая, кажется, только она. Руки, правда, не прозрачные. В подделках Спектра вся целиком белая, а волосы фиолетовые. У настоящей не только руки прозрачные, но и ноги. У настоящей Клодин макияж поинтереснее и есть фиолетовые пряди в волосах, у моей подделки всего этого нет. Edited June 14 by Дануна 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 14 (edited) У меня две Клодин. Обе очень разные. И обе подделки, разумеется. Вязаный костюмчик моего авторства, Это Клео и Лаура. У Лауры не гнутся руки, хотела сначала заменить тело, потом поняла, что мне и так нравится. Это неопознанные штучки. Тела им поменяла, вязанное платье тоже я сочинила. А это Эверки. Без понятия, кто из них кто, купила до кучи, лотом с Монстряшками. До них вообще еще руки не дошли. Тела в ужасном состоянии. Разболтанные. Прически допрошить нужно, они полулысые. Но у меня сейчас интерес к другим куколкам, поэтому эти пока в коробке до лучших времён. Традиционно извините за качество фото. Это не мой конёк. А из оригинальных я бы хотела себе Скелиту, Торалей, и , пожалуй, Оперетту. И Клео... О, проще перечислить, кого бы не хотелось Edited June 14 by Йа йожег 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 14 @Дануна Так приятно поговорит с кем-то о Монстриках. Здесь немного поклонников этих куколок, а я их считаю классными. И лор у них интересный, я даже мультик посмотрела, чтобы хоть немного разбираться. Да, очень большой недостаток, это неудобные тела. Если бы можно было пересадить их на другие, барбейские, например. Но нет, у них шейное отверстие очень маленькое, только их тела подходят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 14 @Йа йожег, какие хорошенькие! Особенно Клодин-блондинка. вы меня заинтриговали, стала ваши неопознанных искать. С синими волосами -может Гулия? Я правда не шарю, только самых известных знаю 3 минуты назад, Йа йожег сказал: Да, очень большой недостаток, это неудобные тела. Если бы можно было пересадить их на другие, барбейские, например. Но нет, у них шейное отверстие очень маленькое, только их тела подходят. Я кстати тоже сначала думала, не купить ли Клодин барбейское шарнирное, но попалось по хорошей цене родное-подделочное). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 14 @Дануна Я их давно уже пытаюсь опознать. Похожи на Гулию и Эбби одновременно. Но!!! И та, и другая серые. Зеленая там только Френки. Но!!! Она со шрамами и разными глазами. Это Гулия и Эбби. По Лору дочери зомби и йетти. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 14 (edited) 8 минут назад, Йа йожег сказал: Зеленая там только Френки. Зеленых там хватает, я вообще подумала на Ханни Свомп, так кажется пишется, а что тело не резное, так это ж подделка. Во, и туфли я заказала как у ваших, значит точно налезут, 2 разных, с крылышками и открытые босоножки Edited June 14 by Дануна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йа йожег 1246 Posted June 14 У Ханни прическа другая, там же дело именно в ней. Если не ошибаюсь, это дочь Горгоны. Могу что-то напутать, тоже не сильна во второстепенных персонажах. А еще зеленая там Венера, но у нее оттенок другой, прям травяная зелень. 6 минут назад, Дануна сказал: значит точно налезут Подошли идеально, правда из пяти пар две пришли одинаковые. Но это не критично. Качество хорошее, не сломанные, красивые. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13225 Posted June 14 1 час назад, Йа йожег сказал: А из оригинальных я бы хотела себе Скелиту, Я выше написала, что она от 3500, полезла смотреть, ага, щазз, уже от 4500. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted June 14 @Ямана прелесть какая ваши Энни и Ася! Энни такая прелестная и нарядная девочка, а Ася настоящий сорванец, но задумчивый. Наверно, что-то замышляет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В